Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 113
Флуд: 3%
Анкета
Лист

В введении к книге "Психологические типы" Юнга написано, что сам Юнг был эзотериком и занимался окультными науками. И тогда я поняла что соционика стоит того чтобы ее знать. Мне бы хотелось многое написать что я думаю и какие параллели провела... В частности взаимодействия сильных функций, что человек дает в "мир" (видимо я альтруистка ), когда втречаю людей "требующих" по своим слабым... чувствую вампиризм. Я не тот человек который дает "бесплатно" недостающую энергию по требуюмым фукциям. А просто поделиться по всем своим сильным и слабым могу, только в том случае, если моя душа этого пожелает.
Особенно мне нравится параллель с чистыми и грязными энергиями. Чистые - это более высокие энергии, грязные - низкие и тяжелые. Например ЧС. В соционистических аспектал написано так: 1. Способность концентрировать внимание на предметах, легко схватывая их внешние качества и отмечая детали.
2. Восприятие внешних форм, оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой.
3. Умение искать и ставить цели в отношении объектов.
4. Манипуляция объектами, управление ими посредством силового (иногда физического) давления. Проявление агрессивности.
5. Ощущение власти над объектами, умение подчинить их своим целям.
6. Состояние мобилизованности, умение мобилизовать других людей, сила воли.
7. Физическая сила, активность, настойчивость и упорство в преодолении препятствий,
8. упрямство." Я их пронумеровала, чтобы легче отнести...
К чистым энергим подойдут все кроме 4 и 8. А именно 4 и 8 и будут первыми из низких энергий. Вот хороший пример проявления низкосортной ЧС сейчас увидела на экране телевизора . В один питомник требовался самец для продолжения рода одной породы обезьн. Его "выписали" из другого питомника. Но что произошло? В вольере обнаружила себя одна доминантная самка, которая вела себя агрессивно и никак не подпускала самца к другим самкам". Проявление чистой высокой энергии ЧС я вижу на примере директора одного колледжа где обучаются дети 10-17 лет. 1, 3, 5, 6 пункты проявлены на все 100%. С первого взгляда (и даже после расспросов у самих учащихся) понимаешь, что в своей оценке этого человека ты не ошибся. А еще что-то вспомнилось произведение "Собачье сердце", где дается интересная мысль - каждый должен быть на своем месте.

Вопрос к ребятам Есям .
У меня появилась новая подруга Жуковка. Очень милая и общительная. Но она мне сегодня поделилась, что именно с Есем она не может преодолеть такую грань... Приближение интимных отношений. Она говорит:"Вот, представляешь... постоянно сбегаю. Все что угодно, но в голову приходят какие-то дела, что хочется за них взятся. И в самый приближающийся к любви момент... куда-то бегу . А потом вижу, что Есь следит за мной, и так каждый раз: общение, какой-то интим... и убежала "...
...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.

10 Жов 2007 20:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

UisceBeatha
"Єсенін"

Дописів: 93
Анкета
Лист

9 Окт 2007 15:57 Silk писав(ла):
Очень много направлений связанных с психикой человека, таких как эзотерика, астрология, йога. Как мужчины-Есенины относятся к этому?насколько воспринимают?
Знакомый Есь скептически отнесся к гаданию на кофейной гуще.... Как остальные Есечки?

гадания на кофейной гуще - гыгыгы забавная конечно вещь. но не серьезная, конечно.
а все остальное, что Вы назвали... ну нельзя так вот в одно все сбрасывать.
йога - это хорошо, для тех кто этим занимается
эзотерика - намешано всего чего хочешь из разных учений по крупице, так что потом концов не свяжешь. брет сивой кобылы.
астрология - ну это как гадания на кофейной гуще, что ли...
Nuair a chruthaigh Dia am, chruthaigh se raidhse de (Когда Бог создавал время, Он создал его очень много)))

10 Жов 2007 21:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Parisi
"Жуков"

Дописів: 1
Анкета
Лист

8 Окт 2007 15:51 Helenka писав(ла):
За то Жукам не смешно. Вместо того что-бы разруливать ситуацию, один захлопывается, а другой ломает голову чего вдруг партнер захлопнулся

Да, есть такое непонимание ситуации, наверно, просто нужно спрашивать что случилось и знать болевую дуала, тогда возможно легче перенести сбой в отношениях.

11 Жов 2007 00:21

chuncho_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 70
Флуд: 16%
Анкета
Лист

10 Окт 2007 20:49 Vasilisia писав(ла):
Вопрос к ребятам Есям .
У меня появилась новая подруга Жуковка. Очень милая и общительная. Но она мне сегодня поделилась, что именно с Есем она не может преодолеть такую грань... Приближение интимных отношений. Она говорит:"Вот, представляешь... постоянно сбегаю. Все что угодно, но в голову приходят какие-то дела, что хочется за них взятся. И в самый приближающийся к любви момент... куда-то бегу . А потом вижу, что Есь следит за мной, и так каждый раз: общение, какой-то интим... и убежала "...

Вы бы хоть вот такой значок поставили "?", а то я вопроса не понял .
А Жучка дождётся что Есь на принцип пойдёт и ей придётся его долго прикатывать я вот например не мог долго прикатывать "да?, да" "нет?, нет тебе же хуже" я то и сам как нибудь справлюсь
Если меня за банят, отдайте моё тело детям, для опытов!

11 Жов 2007 07:51

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 40
Анкета
Лист

9 Окт 2007 22:14 Vasilisia писав(ла):
А я знакома с двумя Есями, которые очень религиозны . А вот занимающимися духовными практиками... пока никого не видела, но очень бы хотелось. Вообще думаю что такое бы выглядело как исскуство, пример для подражания... А есть Еси преподаватели? Вот, правда, есть кто посвятил себя преподаванию в школе или даже тренерской работе?

В университете, еще на первом курсе, "подменял" преподавателей высшей математики и химии, потом, будучи постарше, объяснял желающим то, что не поняли на лекции (проспали там, или проболтали) - мне как-то быстрее все удавалось "схватывать", плюс образное, ассоциативное мышление и восприятие... Но объяснять легче на примерах...
В прошлом году попробовал быть "приглашенным" преподавателем английского... Не понравилось вообще - нет "обратной связи" от аудитории, студенты (4-5 лет разницы) сидели в основном с желанием "отбыть номер", "разогреву" не поддавались никак... В общем, могу сделать вывод: интересно преподавать тогда, когда и мне самому интересно, и есть проявление интереса со стороны аудитории, хотя бы нескольких человек... Может, просто играет роль то, что привык "заводить" огромный зал с двух-трех слов, когда всего нескольким твое выступление неинтересно, а вот наоборот...
В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...

11 Жов 2007 10:12

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 41
Флуд: 2%
Анкета
Лист

10 Окт 2007 20:49 Vasilisia писав(ла):
Вопрос к ребятам Есям .

Мне кажется, все будет зависеть в значительной мере от жизненного опыта Еся - тот, кто уже "переступил" определенную "черту", факту наличия-отсутствия интима не будет придавать решающего значения... А если Ваша Жуковка интересна Есю в значительной мере как "объект для интимных отношений" -...
В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...

11 Жов 2007 10:16

chuncho_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 72
Флуд: 18%
Анкета
Лист

11 Окт 2007 14:27 Ansilaf писав(ла):
400.html#20 date=11 Окт 2007 07:51]
В общем то мы настойчивы в отношениях и так быстро отпустить партнера не можем.

Вы меня похоже не поняли , я имел в виду случайные связ ну или полу случайные, вообщем про секас . Хотя може это я такой

11 Жов 2007 14:32

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 43
Флуд: 5%
Анкета
Лист

11 Окт 2007 16:33 Ansilaf писав(ла):
Вообще то! слово секс вот так пишется! А у Есей разве бывают получувства или полуобщение?
Может и Вы такой-особенный Есь!

Да нет, тут уж скорее "Любить - так любить, гулять - так гулять". Для каждого конкретного индивидуума чуть ли не с первой встречи устанавливается определенный уровень доверия и общения, и если он даже и меняется, то... как правило, только в худшую сторону... Исключения бывают, конечно, но редко...

11 Жов 2007 17:25

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 801
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Вообще то! слово секс вот так пишется! А у Есей разве бывают получувства или полуобщение?

А у кого вообще бывают "получувства или полуобщение"?
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

11 Жов 2007 17:34

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 802
Анкета
Лист

11 Окт 2007 17:25 Sanych писав(ла):
Да нет, тут уж скорее "Любить - так любить, гулять - так гулять". Для каждого конкретного индивидуума чуть ли не с первой встречи устанавливается определенный уровень доверия и общения, и если он даже и меняется, то... как правило, только в худшую сторону... Исключения бывают, конечно, но редко...

Sanych, Вы же не записываете всех новых знакомых в лепшие друзья? "определенный уровень доверия и общения" - именно, не всем достаётся поровну, а как Вы решите.
И что ждёт требующего большего?
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

11 Жов 2007 17:37

chuncho_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 73
Флуд: 18%
Анкета
Лист

Дело вот в чём: Случайные связи это на одну ночь, Полу случайные это на недельку или побольше, пока любямая из лагеря не вернётся или на время морсого романа, серьёзные это серьёзные.
Принципиальное различие в том как относишся к партнёру, в первых 2 случаях психические переживания партнёра Вас особо не волнуют, как и ваши его, а в последнем приходится беспокоится за эмоциональное равновесие любимого (ой). В посте Василисы я решил что там 2 (на мой взгляд) случай ибо в третьем так не поступают.
Слово секс себя скопрометировало и для меня звучит пошло, а секас вроде как иронично

11 Жов 2007 18:41

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 44
Анкета
Лист

11 Окт 2007 17:37 Marten-Ly писав(ла):
Sanych, Вы же не записываете всех новых знакомых в лепшие друзья? "определенный уровень доверия и общения" - именно, не всем достаётся поровну, а как Вы решите.

Вы знаете, "со старта" для всех "по умолчанию" ставится одинаковый, дружеский уровень общения (за исключением тех личностей, кто буквально с полувзгляда вызывает отвращение), а потом уже, в процессе дальнейшего общения идет разделение на друзей и таких друзей, которых за... ухо, и в музей...
"Лепших", как Вы изволили выразиться, друзей за всю историю моего бытия на сей бренной планете было всего человек пять-шесть...
И то - большинство из них остались в "прошлой жизни", (когда я еще намного больше доверял людям, чем доверяю сейчас), не подтвердив своего "статуса"...
А людей, которые за последние 3 года достигли такого "уровня просветления", что я мог им, не боясь, открыть самые сокровенные странички своей души, было всего двое... Так что -...

И что ждёт требующего большего?

Всего 2 простых задачи - быть собой и быть Человеком. Расшифровать, или Вы, как тождик, "проинтуичите" самостоятельно?

11 Жов 2007 18:48

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 45
Анкета
Лист

11 Окт 2007 18:41 chuncho_barabanschik писав(ла):
Дело вот в чём: Случайные связи это на одну ночь, Полу случайные это на недельку или побольше, пока любямая из лагеря не вернётся или на время морсого романа, серьёзные это серьёзные.

"Блудливый" Есь? Ладно, я промолчу... Посмотрим, что на это скажут умудренные жизненным опытом и убеленные соционическими сединами... И было бы интересно почитать точку зрения дам-Жуковых, особенно тех, кто давно и прочно знаком с Есями...
По-моему, тут одно из двух...

11 Жов 2007 19:04

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 803
Анкета
Лист

11 Окт 2007 18:48 Sanych писав(ла):
Всего 2 простых задачи - быть собой и быть Человеком. Расшифровать, или Вы, как тождик, "проинтуичите" самостоятельно?

Я о другом. От Вас требуют более близких и доверительных отношений чем те, которые "определили" Вы. Что тогда?

11 Жов 2007 19:12

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 46
Флуд: 4%
Анкета
Лист

11 Окт 2007 19:12 Marten-Ly писав(ла):
Я о другом. От Вас требуют более близких и доверительных отношений чем те, которые "определили" Вы. Что тогда?

Кгм... "Уважаемые пассажиры! Наш самолет совершил посадку в аэропорту города Баден-Баден!
Новый русский: Да здесь не дураки сидят! Нечего два раза повторять!"
А, требовать и давить... По-моему, с таким же успехом можно пытаться столкнуть с места стену... Даже если под напором слез и истерик "стена" даст трещину, эти отношения будут холодно-вежливыми и иронично-назидательными... Даже если этот человек РАНЬШЕ БЫЛ приятен и небезразличен... Вот в таких случаях "перемыкает" сразу после первого "нависания". Давлений и требований не выношу ни от кого, и пресекаю сразу... иногда - даже в очень грубой форме, если человеку с 2-3 раз "не доходит"...
Таких ситуаций тоже было не более чем несколько - знаете ли, как-то все очень быстро начинают понимать, что меня и мои принципы лучше лишний раз не задевать - себе дешевле... Тем более, что в ответ на прямое либо непрямое оскорбление за словом в карман я не лезу... И то, что я иногда посмеиваюсь сам над собой, далеко не означает, что кому-либо другому такое тоже позволено...
Почему так? Потому, что коль скоро я вас принимаю такими, как вы есть, и не пытаюсь учить и "лечить", уж извольте и меня принимать таким, как я есть, и не стоит пытаться переделывать... Кому не нравится - может незамедлительно отправляться в пешеходно-эротическое турне...

11 Жов 2007 19:54

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 48
Флуд: 4%
Анкета
Лист

11 Окт 2007 21:00 Marten-Ly писав(ла):
chuncho_barabanschik, "Дама" вопрос повторила исключительно из природной вредности( А Вы заступаетесь.. прямо неловко стало ), очень уж хотелось прочесть.. именно то что Sanych и написал. Иногда это нужно, подтверждения что не свинья неблагодарная, а имеешь право.. выбора.
Анекдот был понят правильно.

Ну, ничего... Неудобно на потолке спать, потому как одеяло спадает...
А насчет права... Так не только выбора, но и голоса, и мнения, и поступать именно ТАК, как ТЫ считаешь правильным, и... много чего еще...

11 Жов 2007 21:04

Nic35
"Жуков"

Дописів: 17
Флуд: 6%
Анкета
Лист

11 Окт 2007 21:00 Marten-Ly писав(ла):
chuncho_barabanschik, "Дама" вопрос повторила исключительно из природной вредности( А Вы заступаетесь.. прямо неловко стало ), очень уж хотелось прочесть.. именно то что Sanych и написал. Иногда это нужно, подтверждения что не свинья неблагодарная, а имеешь право.. выбора.
Анекдот был понят правильно.

Доброго вечера всем.
А природная вредность это тимное или приобретенное со временем? гм....
Marten-Ly, если от Есениных требуют более близких и доверительных отношений чем те, которые "определили" Вы. Как поступает Есенин? Независимо от гендерных различий.

11 Жов 2007 21:24

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 805
Анкета
Лист

11 Окт 2007 21:24 Nic35 писав(ла):
Доброго вечера всем.
А природная вредность это тимное или приобретенное со временем? гм....
Marten-Ly, если от Есениных требуют более близких и доверительных отношений чем те, которые "определили" Вы. Как поступает Есенин? Независимо от гендерных различий.

С вредностью, как кому повезёт.

Вариантов ухода от подобных требований - не один. От мягких поворотов темы на другое, до прямого отпора. Бывает сложно дистанцироваться из-за чувства вины, чтоб его! Разочаровывать, разрушать ожидания и т.п. - сложно. Вот тогда очень кстати вспомнить что: "А насчет права... Так не только выбора, но и голоса, и мнения, и поступать именно ТАК, как ТЫ считаешь правильным"(с) Sanych.

Но Жуковым персонально вообще опасаться нечего, эти напряги к другим интертипным относятся.

12 Жов 2007 00:28

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 462
Важливих: 8
Анкета
Лист

11 Окт 2007 19:54 Sanych писав(ла):
А, требовать и давить... По-моему, с таким же успехом можно пытаться столкнуть с места стену... Даже если под напором слез и истерик "стена" даст трещину, эти отношения будут холодно-вежливыми и иронично-назидательными....

А что, если к Вам будут применены другие способы? Не ругательные?
Ну, не слезы и истерики, а другие - будут нагло лезть в Ваше личное пространство, при этом с таким лицом, как будто так и надо, и потом еще, когда Вы сделаете замечание, Вам пролепечут что-то типа о бесчувственном чурбане и тп.
Ну, это я так - просто "сблизить дистанцию" способов есть куча, кроме "приказных порядков" и "истерик".

Как вот в таком случае? Когда человек Вас считает другом и ведет себя как с другом, близким другом - ну, то есть, всякие доверительные беседы пытаются вести, душу открывают и от Вас того же хотят/требуют.
А Вы, мягко говоря, не понимаете - а с чего вдруг?
Как вот в таких случаях себя ведете? Ну держите Вы дистанцию - ну и че, а они тоже держат, но другую.
В смысле - интересно.
Потому как, мне кажется, тут есть ТИМные моменты - кто как ибегает посягательств на личную территорию и кто что при этом чувствует.

Я, конечно, извиняюсь, что влезла, но мне кажется, Marten-Ly примерно что-то такое имела в виду.
Но если нет - ну что же, все равно вопрос такой созрел.

12 Жов 2007 16:07

chuncho_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 75
Флуд: 19%
Анкета
Лист

12 Окт 2007 16:07 ESTP_ писав(ла):
А что, если к Вам будут применены другие способы? Не ругательные?
Ну, не слезы и истерики, а другие - будут нагло лезть в Ваше личное пространство, при этом с таким лицом, как будто так и надо, и потом еще, когда Вы сделаете замечание, Вам пролепечут что-то типа о бесчувственном чурбане и тп.
Ну, это я так - просто "сблизить дистанцию" способов есть куча, кроме "приказных порядков" и "истерик".

Как вот в таком случае? Когда человек Вас считает другом и ведет себя как с другом, близким другом - ну, то есть, всякие доверительные беседы пытаются вести, душу открывают и от Вас того же хотят/требуют.
А Вы, мягко говоря, не понимаете - а с чего вдруг?
Как вот в таких случаях себя ведете? Ну держите Вы дистанцию - ну и че, а они тоже держат, но другую.
В смысле - интересно.
Потому как, мне кажется, тут есть ТИМные моменты - кто как ибегает посягательств на личную территорию и кто что при этом чувствует.

Я, конечно, извиняюсь, что влезла, но мне кажется, Marten-Ly примерно что-то такое имела в виду.
Но если нет - ну что же, все равно вопрос такой созрел.

когда на мою территорию интервенируют лица не моей квадры срабатывает в нутри датчик "что то не то" но прямо послать я не могу, (это не значит что я отсылаю всех кто не из квадры)
-в общении постораюсь только отвечать на вопросы не углубляясь в личное,
- постораюсь быть как можно более лаконичным, и нарочито вежливым потому как в близких отношениях считаю уместным некоторую фомильярность,

Если мне намекнут на излишнюю навязчивость с моей стороны, постораюсь лечь на дно и больше не беспокоить .

12 Жов 2007 16:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:12

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор