12 Окт 2007 16:07 ESTP_ писав(ла): А что, если к Вам будут применены другие способы? Не ругательные?
Ну, не слезы и истерики, а другие - будут нагло лезть в Ваше личное пространство, при этом с таким лицом, как будто так и надо, и потом еще, когда Вы сделаете замечание, Вам пролепечут что-то типа о бесчувственном чурбане и тп.
Ну, это я так - просто "сблизить дистанцию" способов есть куча, кроме "приказных порядков" и "истерик".
Как вот в таком случае? Когда человек Вас считает другом и ведет себя как с другом, близким другом - ну, то есть, всякие доверительные беседы пытаются вести, душу открывают и от Вас того же хотят/требуют.
А Вы, мягко говоря, не понимаете - а с чего вдруг?
Как вот в таких случаях себя ведете? Ну держите Вы дистанцию - ну и че, а они тоже держат, но другую.
В смысле - интересно.
Смотря что считать "личным пространством" - то ли "интимную" зону (для тех, кто в танке - расстояние вытянутой руки, примерно), то ли душу. это есть номер один.
Доверительные беседы вели, и не один человек (см. вышенаписанное, в том числе про происхождение прозвища "батюшка"), но вот как-то никто не удосуживался просить/требовать от меня открывать дверь в потаенные комнаты моей души... Наверное, понимали и так, что если бы хотел - открыл бы... Или мне только хорошие люди попадались? Это есть номер два...
С чего вдруг человек, которого я давно знаю (что, собственно, дОлжно подразумеваться тем, что он считает меня другом), полез "исповедоваться" - как минимум догадываюсь, а то и знаю... Любителей пообсуждать кого-то за спинами, типа втихаря, а потом вынести коллективный приговор, час от часу не меньше, согласны? Это есть номер три...
Так что - отношение вполне спокойное, дружеское... у всех бывают трудные моменты... И очень важно в такой момент ПОДДЕРЖАТЬ человека... Не сказать ему: "Знаешь, я тебя понимаю... Но иди-ка ты, брат, нафиг, ибо у самого проблем выше крыши"... А именно поддержать, внушить надежду на то, что все пройдет, все утрясется, и что даже если Бог закрыл перед ним дверь, то все равно где-то осталась открытая форточка... Несмотря на то, что у тебя где-то убежало молоко... Или котлеты пригорели...
Не выношу только таких откровений в том случае, когда пьяный в дымину человек начинает лезть и изливать душу, как ему, бедняге тяжко и т.д. и что именно из-за этого он, бедняга, пьет... Ибо уверен, что ищут утешения в горькой только слабые и безвольные люди, у которых уже сломлен стержень... Выслушать-то я его выслушаю, но, в большинстве случаев чуть ли не с первого выражения предлагаю обсудить вопросы в трезвом состоянии... На "Ты меня уважаешь" не ведусь...
Потому как, мне кажется, тут есть ТИМные моменты - кто как ибегает посягательств на личную территорию и кто что при этом чувствует.
Знаете, а я в значительной мере уверен, что это зависит на 50% от воспитания, и на оставшиеся 50% - от жизненного опыта - способен ли ты открыть для себя чужую душу, не нагадив там... Ведь мы за три года успешно обучаемся говорить, а потом всю оставшуюся жизнь безуспешно пытаемся научиться молчать...
А знание ни соционики, ни какой-либо другой науки жизненного опыта не заменяет, и ни мудрости, ни тактичности не добавляет, увы...
Я, конечно, извиняюсь, что влезла, но мне кажется, Marten-Ly примерно что-то такое имела в виду.
Но если нет - ну что же, все равно вопрос такой созрел.
Хм... а с каких это пор ЖУковы в этики-интуиты прописались (извинения по поводу и без, догадки)... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...
12 Окт 2007 16:53 Sanych писав(ла): Хм... а с каких это пор ЖУковы в этики-интуиты прописались (извинения по поводу и без, догадки)...
ESTP правильно поняла, от и до.. Это я сжульничала вчера (смайлик с красными щеками), потому что конечно же понимала - напиши вопрос как она, и будет ответ как сегодня. А нужно было.. вот тот, про "право быть..". Сколько лет каторги дают за "очень нужно"? Про "интуиченье" у дуалов - это нормально. Со временем даже привыкнуть можно.
Пример. В квартире у Е. ночует Ж. В разных комнатах. Двери закрыты. Утро. Е просыпается.. Надо бы узнать как там Ж. Берётся мобильник, звонится Ж.
Ж, - А я как раз держу телефон чтобы тебе звонить.
Люди не так чтобы очень близко знакомы. Ни до, ни после - никому в своей квартире позвонить на мобильный мысли не возникало. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
12 Окт 2007 16:53 Sanych писав(ла): Хм... а с каких это пор ЖУковы в этики-интуиты прописались (извинения по поводу и без, догадки)...
А причем тут этико-интуиция?
Это не догадки, я была уверена, что правильно поняла вопрос, но если ВДРУГ неправильно, то зачем навязываться?
Вы знаете, а у меня на такие моменты, когда мне в "друзья навязываются", совсем другая реакция, и, насколько знаю, и тех же Донов - третья, у Драев - еще совсем другая, поэтому и возник вопрос - а не ТИМно ли это. Пока ничего не утверждаю.
Я, например, на такие вещи очень четко реагирую - полезли в друзья, тут может быть два варианта - либо это желаемо, либо нет.
Если желаемо - то все понятно.
Если нет - послушаю, поулыбаюсь, дам совет, или выслушаю непрошенный совет, если человек себя по какой-то причине считает компетентным - а в следующих раз общения буду избегать. Молча и без чувства вины.
Если человек в целом симпатичен - отмолчусь, криво улыбнусь, сделаю вид, что не расслышала.
Например, наблюдала - тот же Драйзер прекрасно умудряется совмещать одно с другим - раздавать советы направо-налево, помогать всем, но при этом не быть друзьями, держать дистанцию ту, которую ему надо.
У меня, например, так не получается.
Потому на фоне Вашего так сказать диалога и влезла со своим вопросом.
12 Окт 2007 17:21 Marten-Ly писав(ла): ESTP правильно поняла, от и до.. Это я сжульничала вчера (смайлик с красными щеками), потому что конечно же понимала - напиши вопрос как она, и будет ответ как сегодня. А нужно было.. вот тот, про "право быть..". Сколько лет каторги дают за "очень нужно"? Про "интуиченье" у дуалов - это нормально. Со временем даже привыкнуть можно.
Пример. В квартире у Е. ночует Ж. В разных комнатах. Двери закрыты. Утро. Е просыпается.. Надо бы узнать как там Ж. Берётся мобильник, звонится Ж.
Ж, - А я как раз держу телефон чтобы тебе звонить.
Люди не так чтобы очень близко знакомы. Ни до, ни после - никому в своей квартире позвонить на мобильный мысли не возникало.
Ну, это такое дело... У меня лично такие ситуации на работе возникают за день по несколько раз... Причем - с совершенно разными людьми (Штир, Макс и Гек - чаще всего)... А иногда бывает вплоть до того, что "только собиралась тебе звонить, а ты уже в дверь звонишь"...
Кстати, не уверен, что ответ был бы таким, как сегодня... Ибо уверен - то, что тождик поймет с полуслова и полувзгляда, другой ТИМ (и дуал в том числе) поймет только после дополнительного разъяснения... Потому как даже если цель одна, то ход мыслей будет совершенно разным, равно как и ощущения, и промежуточные итоги... по аналогии из физики - для того, чтобы преодолеть гору, затрачивается равное количество энергии что при подъеме-спуске, что при движении в обход... Цель одна, а вот пути... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...
12 Окт 2007 17:42 ESTP_ писав(ла): А причем тут этико-интуиция?
Это не догадки, я была уверена, что правильно поняла вопрос, но если ВДРУГ неправильно, то зачем навязываться?
Вы знаете, а у меня на такие моменты, когда мне в "друзья навязываются", совсем другая реакция, и, насколько знаю, и тех же Донов - третья, у Драев - еще совсем другая, поэтому и возник вопрос - а не ТИМно ли это. Пока ничего не утверждаю.
Я, например, на такие вещи очень четко реагирую - полезли в друзья, тут может быть два варианта - либо это желаемо, либо нет.
Если желаемо - то все понятно.
Если нет - послушаю, поулыбаюсь, дам совет, или выслушаю непрошенный совет, если человек себя по какой-то причине считает компетентным - а в следующих раз общения буду избегать. Молча и без чувства вины.
Если человек в целом симпатичен - отмолчусь, криво улыбнусь, сделаю вид, что не расслышала.
Например, наблюдала - тот же Драйзер прекрасно умудряется совмещать одно с другим - раздавать советы направо-налево, помогать всем, но при этом не быть друзьями, держать дистанцию ту, которую ему надо.
У меня, например, так не получается.
Потому на фоне Вашего так сказать диалога и влезла со своим вопросом.
ESTP_, Вы сами себе противоречите, как ни прискорбно это осознавать...
Красной строкой Вашего предыдущего поста проходила мысль о том, как поступать с теми, кто из просто друзей ломится в более близкие друзья, а в этом - как Вы поступаете с теми, кто из "привет-пока" лезет в "обнимаки-целоваки"...
Поэтому - и реакция различная, и дистанцирование разное...
По поводу Донов и Драйзеров - не знаю, утверждать голословно не буду... Потому как не представляю, в каких именно отношениях они находились с теми, кому советовали... Да и Вы, думаю, затруднитесь дать 100%-но точный ответ... Ибо чужая душа - потемки, и я лично оч-чень сильно сомневаюсь, что интроверт Драй будет так уж сильно показывать свои истинные чувства на людях (поскольку сам я также интроверт, хоть и немного другой)... Да и к тому же, Драй - РАЦИОНАЛ, а потому должОн четко делить всех на тех, кто пригодится; кто возможно пригодится; кто вряд ли пригодится; и кто точно не пригодится... И отношение, по идее, соответствующее...
Таки от справы, малята... Лысычка зйила Колобка... Как говаривал незабвенный "Дид Панас"...
Все вышесказанное - исключительно исходя из моих соображений, жизненного опыта... И поверхностного знания матчасти... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...
12 Окт 2007 16:07 ESTP_ писав(ла):
Ну, не слезы и истерики, а другие - будут нагло лезть в Ваше личное пространство, при этом с таким лицом, как будто так и надо, и потом еще, когда Вы сделаете замечание, Вам пролепечут что-то типа о бесчувственном чурбане и тп.
У меня в реале ни разу такого не было. Я, наоборот, даже с удовольствием рада поведать любой свой жизненный опыт. Даже незнакомому человеку... Конечно, в мере допустимого, но в жизни никогда не сделаю замечания . Так моя одномерная Этика Отношений только опытом и сильна . О!!! Но только не то, что касается вещей!!! Это не жадность для семьи... (Я все нужное приобретаю, красиво где-то складываю, естественно все могут пользоваться, но не те, кто за пределами моего жилого пространства, если веживо попросят и пообещают вернуть... так я еще и подумаю , вот для чужих жадная)Мои дети любят играться с моей косметикой, старшая сказала:"Ой, все такое красивое... как в магазине"(Джечка), А Дюмка умеет хранить секреты, и в отличие от Джечки всегда знает где что лежит .
Ну, это я так - просто "сблизить дистанцию" способов есть куча, кроме "приказных порядков" и "истерик".
Всех всегда считаю друзьями... Но если по неосторожности "приказной порядок"... то все... у меня страшная реакция , даже мужики на работе исправились и говорят только так:"Виктория, вот если у тебя будет время..." - "да давай сейчас сделаю ... - все время рабочее " Но когда я еще была там новенькая, так Гам типа нашел отговорку:"Вот дескать у тебя есть проблема, ты все воспринимаешь близко к сердцу"... На что я ответила:"Разговаривайте нормально, может я боюсь такого тона !" Они:"Да... тебя напугаешь "
Как вот в таком случае? Когда человек Вас считает другом и ведет себя как с другом, близким другом - ну, то есть, всякие доверительные беседы пытаются вести, душу открывают и от Вас того же хотят/требуют.
А Вы, мягко говоря, не понимаете - а с чего вдруг?
Требуйте, требуйте, причина не важно!... Сейчас я подумала, что я когда что-то рассказываю, то не требую чтобы меня жалели или завидовали. Мне хочется чтобы человек всегда нашел в себе силы преодолеть трудности и поверить, что в жизни все возможно, даже самые сокровенные желания, и конечно если это все идет от чистого сердца и с любовью к другому...
Как вот в таких случаях себя ведете? Ну держите Вы дистанцию - ну и че, а они тоже держат, но другую.
В смысле - интересно.
видимо другую... Я как-то в детстве по телевизору услышала определение "крестной матери". Что родная мать заботится о материальном теле ребенка, а крестная... о духовном. И вот как быть крестной матерью не вызвав ревность родной? - Вот такой и стараюсь быть... по определению.
Потому как, мне кажется, тут есть ТИМные моменты - кто как ибегает посягательств на личную территорию и кто что при этом чувствует.
Могу обидется на ложь, воровство бесит. А личная... мой дом моя крепость, если я уже с ними живу - то всем разрешено. Да и за другими Жуками замечала тоже самое, если они уже к себе подпустили, то уже крепко. Вот пример на работе, пошла спрашивать очень загреженного работой Жука об родственных отношениях среди мужчин, сначала просил подождать... пока чуть освободится, я сидела рядом. Когда стал слушать вступление о соционике... "Я тебя не очень понимаю... Ты такие термины говоришь, что ими редко кто пользуется"... Продолжаю говорить... "Ты о манипуляции?" - "Нет, скорее о мотивации и первой реакции-ответе или раздражителе" - "Так у каждого своя линия защиты. У меня?... Изначально не приближу. Ты? Так от тебя нечего плохого и нельзя ожидать.... И в обиду себя не дашь - и правильно!"
... У Напа спрашивала ! Сказал:"Возмущаться буду до последнего : скажу... и еще раз скажу" ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
12 Окт 2007 17:51 Sanych писав(ла): Ибо уверен - то, что тождик поймет с полуслова и полувзгляда, другой ТИМ (и дуал в том числе) поймет только после дополнительного разъяснения... Потому как даже если цель одна, то ход мыслей будет совершенно разным, равно как и ощущения, и промежуточные итоги... по аналогии из физики - для того, чтобы преодолеть гору, затрачивается равное количество энергии что при подъеме-спуске, что при движении в обход... Цель одна, а вот пути...
Согласна пожалуй с Вами. Только Жуков идет подольше, в меру своего восприятия окружающего. Своего рода жираф..но если дойдет о чем речь, то засядет в нем это конкретно и надолго.
12 Окт 2007 17:42 ESTP_ писав(ла): Я, например, на такие вещи очень четко реагирую - полезли в друзья, тут может быть два варианта - либо это желаемо, либо нет.
У Жуковых наверняка такая реакция. Плюс еще недоверие до самой последней минуты, кто ты и что у тебя внутри, с чем человек идет на контакт. Если проверено-мин нет, то с дорогой душой, не пожалев ничего Жуков дружит, любит, верит.
12 Окт 2007 22:14 Parisi писав(ла): У Жуковых наверняка такая реакция. Плюс еще недоверие до самой последней минуты, кто ты и что у тебя внутри, с чем человек идет на контакт. Если проверено-мин нет, то с дорогой душой, не пожалев ничего Жуков дружит, любит, верит.
Конечно такая! Я первыми дружелюбными фразами так и делаю. А потом увы.... ЧЭ в активированной, то есть если на нее дадут позитив, то продолжаю. Негатив - то "я вас понял: не продолжайте". Промолчали - "забудь". ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
Пишу подтипы Есениных. Интересно, какие подтипы у Есечек на форуме?
Лирик инициальный (этический)
(Очаровывающий — от англ. fascinator)
Он обольщает и очаровывает, обаятелен и коммуникабелен. Если увидит, что вокруг него отрицательные эмоции, постарается сделать так, чтобы люди успокоились. Хорошо мобилизуется в опасных ситуациях, любит быть в центре внимания, может прилюдно страдать и драматизировать происходящее, обладает чувством юмора. Легко манипулирует интонацией, голосом, может хорошо реализовать себя на поприще журналистики —- ему легко удается, разговорить" собеседника. Внешне может выглядеть экстравагантным, часто имеет вид богемный, яркий.
Лирик терминальный (интуитивный)
(Вопрошающий — от англ. questor)
Характерно вопросительное выражение лица, вид спокойный, мечтательный, созерцательный. Он часто пассивен в своей линии поведения. Романтик по духу, живет в мире иллюзий, стремится уйти от отрицательных эмоций. Оптимистичен, как правило, уходит от конфликтных ситуаций, сторонник компромиссов. Сдержан в одежде, элегантен и изыскан, может выполнять функции референта при "твердой руке", заниматься психологией и психотерапией.
13 Окт 2007 17:25 cheremshina писав(ла): А как Вы хотели бы это определить?
Так прочтите, примерьте к себе и ответьте! Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы
13 Окт 2007 17:55 Parisi писав(ла): Так прочтите, примерьте к себе и ответьте!
Интуитивный Этический
Как в анекдоте про обезьяну, - А мне что, разорваться?!
Часто имидж людей "делает" их окружение. Сегодня это экстравагантные для кого-то байкеры , завтра Оперный театр и непритязательная классика. Так же - поиск компромисса в одном ситуативном срезе, и принципиальный выбор позиции в другом "сюжете". Иррац. по сути своей легко переходит из состояния покоя, в состояние активности. От мечтательности и рассеянности, к активной коммуникабельности. С одним - драматизируешь, с другим - оптимист. И так далее..
Если под "Есечками" подразумевались только мужчины - приношу извинения, за вторжение. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
13 Окт 2007 14:45 Parisi писав(ла): Пишу подтипы Есениных. Интересно, какие подтипы у Есечек на форуме?
Он обольщает и очаровывает, обаятелен и коммуникабелен. Если увидит, что вокруг него отрицательные эмоции, постарается сделать так, чтобы люди успокоились. Хорошо мобилизуется в опасных ситуациях, любит быть в центре внимания, может прилюдно страдать и драматизировать происходящее, обладает чувством юмора. Легко манипулирует интонацией, голосом, может хорошо реализовать себя на поприще журналистики —- ему легко удается, разговорить" собеседника. Внешне может выглядеть экстравагантным, часто имеет вид богемный, яркий.
Характерно вопросительное выражение лица, вид спокойный, мечтательный, созерцательный. Он часто пассивен в своей линии поведения. Романтик по духу, живет в мире иллюзий, стремится уйти от отрицательных эмоций. Оптимистичен, как правило, уходит от конфликтных ситуаций, сторонник компромиссов. Сдержан в одежде, элегантен и изыскан, может выполнять функции референта при "твердой руке", заниматься психологией и психотерапией.
Что-то я серьезных противоречий в описаниях не вижу.
Может, это все-таки не "подтипы", а разные сиюминутные варианты проявления, в зависимости от внешней ситуации и внутреннего состояния?
Я преимущественно "Лирик терминальный (интуитивный)".
Особенно на работе, на улице, в малознакомой обстановке и когда не слишком "в своей тарелке".
Иногда бываю "Лириком инициальным (этическим)" -
дома, с друзьями, на празднике, в "богемной обстановке", когда чувствую себя "на подъеме".
И что из всего этого следует? Даже глядя в лужу, можно видеть в ней звезды
14 Окт 2007 17:17 _gentile_ писав(ла): Что-то я серьезных противеречий в описаниях не вижу.
Может, это все-таки не "подтипы", а разные сиюминутные варианты проявления, в зависимости от внешней ситуации и внутреннего состояния?
согласна.
Один и тот же Есенин могет быть и таким, и таким. От настроения зависит и от того, насколько "свои-чужие" вокруг.
13 Окт 2007 14:45 Parisi писав(ла): Пишу подтипы Есениных. Интересно, какие подтипы у Есечек на форуме?
Понял что для женщин Есечек, но кое что для себя интересное совпало. Очень интересно, есть такое, многое совпадает, спасибо. Мне, например, подходит Лирик терминальный (интуитивный), только в течение жизни развивается возможность и имеются результаты не просто быть созерцательным, а развитие динамики(динамическая медитация) и не находиться в пустых иллюзиях, а самому управлять механизмами на разных планах. Всё возможно развивать и обучаться, только было бы желание и периодические пинки себя(работа Воли). Открытое Сердце
я думаю "подтип" зависит от натренированности болевой.
Если вот я допустим был воспитан стаей Досов и Габенов, к каторым примкнул Дон, и контактов с Жуком у меня практически не было, в следствии чего болевая моя очень долго была не защищённой и нахватала кучу этих? как их там? шаблонов что ли? поведения в потенциально опасных для болевой ситуациях, вот.
Стоп не то, подтип формируется следующим образом;
Человек существо социальное и в своём бытие стремится к самореализации, но если верить модели А то носитель каждого ТИМа это лиш 1/2 часть полноценной еденицы социума. Осознавая ПОДСОЗНАТЕЛЬНО свою не полноценность ТИМ ищет дуала каторый бы заполнил бы его витальное кольцо, но! не находя его долгое время индивид копит шаблоны поведения по продуктивным элементам (или как их там) витального кольца. В итоге такой взрослый ТИМ в коллективе где нет дуала может брать на себя его обязанности дабы защитится от информационной экспансии на своё витальное кольцо со стороны посторонних ТИМов.
В результате выростает ТИМ на основе каторого возникают предположения об амбривертности, подтипах и ТИМах не подходящих ни под одино из 16 описаний.
В случае когда в процессе становления ТИМа участвовал дуал, накопления шаблонов не происходит, так как витальное кольцо защищает дуал и ТИМ является типичным представителем ТИМа.
15 Окт 2007 13:47 Uncle_Jenja писав(ла): я думаю "подтип" зависит от натренированности болевой.
Если вот я допустим был воспитан стаей Досов и Габенов, к каторым примкнул Дон, и контактов с Жуком у меня практически не было, в следствии чего болевая моя очень долго была не защищённой и нахватала кучу этих? как их там? шаблонов что ли? поведения в потенциально опасных для болевой ситуациях, вот.
Стоп не то, подтип формируется следующим образом;
Человек существо социальное и в своём бытие стремится к самореализации, но если верить модели А то носитель каждого ТИМа это лиш 1/2 часть полноценной еденицы социума. Осознавая ПОДСОЗНАТЕЛЬНО свою не полноценность ТИМ ищет дуала каторый бы заполнил бы его витальное кольцо, но! не находя его долгое время индивид копит шаблоны поведения по продуктивным элементам (или как их там) витального кольца. В итоге такой взрослый ТИМ в коллективе где нет дуала может брать на себя его обязанности дабы защитится от информационной экспансии на своё витальное кольцо со стороны посторонних ТИМов.
В результате выростает ТИМ на основе каторого возникают предположения об амбривертности, подтипах и ТИМах не подходящих ни под одино из 16 описаний.
В случае когда в процессе становления ТИМа участвовал дуал, накопления шаблонов не происходит, так как витальное кольцо защищает дуал и ТИМ является типичным представителем ТИМа.
Спасибо за исчерпывающий и полный ответ.
Добавить по поводу Достов-Они воспринимают общество - как своего "почти (практически) тождика"! Поэтому он хорошо различает, что именно интересует людей - теперь, что именно сейчас общество хочет. Кроме того, - для него "желания, надежды, чувства и дела" общества, процессы в нем происходящие - "очевидны", он их просто "видит". Жуков воспринимает общество как некую "единую массу", как объект, который реагирует "практически как единое целое".
Габены-воспринимают общество как некое "пушистое" образование, - но все же имеющее внутреннюю целостность и единство. Они также "ровно" относятся к большинству.
Есенин-то есть Вы!- реально фиксирует состояние таких отношений (то есть - фиксирует эмоции!).
и ТИМ является типичным представителем ТИМа. [/quote]
Какого? Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы
16 Окт 2007 00:37 Parisi писав(ла): и ТИМ является типичным представителем ТИМа.
Какого?
Uncle_Jenja говорит о том, что при наличии дуала рядом - "перекосов" в тиме не будет. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
16 Окт 2007 01:05 Marten-Ly писав(ла): Uncle_Jenja говорит о том, что при наличии дуала рядом - "перекосов" в тиме не будет.
[/quote]
В случае когда в процессе становления ТИМа участвовал дуал, накопления шаблонов не происходит, так как витальное кольцо защищает дуал и ТИМ является типичным представителем ТИМа [/quote]
Жаль.. Значит перекосы обеспечены, раз в период становления Тима у него не было рядом Жукова.гм... Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы
14 Окт 2007 17:17 _gentile_ писав(ла): Что-то я серьезных противоречий в описаниях не вижу.
Я преимущественно "Лирик терминальный (интуитивный)".
Особенно на работе, на улице, в малознакомой обстановке и когда не слишком "в своей тарелке".
Иногда бываю "Лириком инициальным (этическим)" -
дома, с друзьями, на празднике, в "богемной обстановке", когда чувствую себя "на подъеме".
И что из всего этого следует?
Вот и думаю..как трактовать подтипы. И есть ли вообще чистый тим без "примесей" Или просто срабатывает приспосабливаемость человека к ситуации, вне зависимости от подтипа? и насколько они важны, как часть типирования? Обращать ли большое внимание на подтипы? Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы