16 Окт 2007 01:20 Parisi писав(ла): Вот и думаю..как трактовать подтипы. И есть ли вообще чистый тим без "примесей" Или просто срабатывает приспосабливаемость человека к ситуации, вне зависимости от подтипа? и насколько они важны, как часть типирования? Обращать ли большое внимание на подтипы?
Я думаю стоит обращать. Вот в профессиональной деятельности, например. То что у одного лучше выйдет интуитивная часть работы, а у другого этическая (не думать что одно отключает другое ).
Я тот человек, что считает, что все тимы БЕЗ ПРИМЕСЕЙ!!!!
Если и существует ошибка, то только это может быть ошибка типирующего. Я считаю, что каждая функция - это определенный тип энергии, которая может быть более большая в объеме информации, чем те знания, которыми обладает типирующий, поэтому он не видит полной картины этой функции. От сюда и "ТИМ с примесью" .
Милые дуалы!
Вот мой пост из форума о дуальных отношениях.
16 Окт 2007 00:27 Vasilisia писав(ла): Меня несколько удивили отзывы о мои дуалах... В форуме где Жуковки задают вопросы Есениным, появились разговоры о любви и романтике, что конкретно пресеклось теми, кто уже живет с мужем-Есениным .
Задумалась ....
Куда подевалась любовь и романтика, а осталось... "удобно" и "только то что мне нужно" .
Нашла ответ в психофизике. Надеюсь поймете, так как даю только небольшую цитату.
Арнольд Минделл "Как симптомы обогащают жизнь"
(Вобщем там философия о кто на кого внимание обратил - человек на вещь или вещь на человека, но это не важно...)
"... Каждый симптом предлагает потенциальный шаг в направлении большего осознания и творчества
. Каким образом повышенное осознание связано с повышенной жизнеспособностью? Оно ведет к ощущению большего количества доступной или свободной энергии. В физике наличие большей свободной энергии связано со 2-м законом термодинамики - то есть законом энтропии или еще его называют "принципом тепловой смерти вселенной".
Он гласит, что во всех замкнутых системах возрастает беспорядок и уменьшается количество свободной энергии.
Первый закон состоит в том, что энергия замкнутой системы постоянна. А второй касается свободной энергии, которая в физике означает энергию, способную совершать работу. Так, когда в первом вся энергия "успокоилась" то есть превратилась в теплоту, то и свободной энергии для работы не осталось. Что и следует из второго, что замкнутые системы (каковой может и являтся наша вселенная) в конечном итоге деградирует.
С точки зрения психофизики, этот закон описывает "замкнутые" состояния ума без осознания
(то есть те процессы дуализма, которые мы не осознаем, но даем-получаем от дуала- Я ДОБАВИЛА)
переживают старение и усталость. Только осознание способно обращать вспять виды физического износа.
Физика описывает вселенную, в которой потеря информации- с психологической точки зрения, своего рода бессознательность, в конечном итоге ведет к отсутствию осознания. То есть игнорирование всех едва уловимых чувств, мерцающих в нашем сознании, способствуют опустошению и старению, что заставляют чувствовать нас старше, чем мы есть на самом деле.
--------------------------------------------------------------------------------
Так что можно сделать вывод старой избитой фразой: "Любовь это не когда влюбленные смотрят друг на друга, А когда они смотрят в одну сторону"...
Хочу задать вопрос (вы же интуиты все-таки) -
В какую сторону надо смотреть, чтобы не стать нелюбимыми и неромантичными.... ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
4 Окт 2007 11:54 ESTP_ писав(ла): И как долго у Вас обычно длится вот это состояние? А потом, когда все прошло - все, аривидерчи? Мило, однако.
А главное - непонятно. Сначала была "половиной мира", а потом тебя "послали", даже не изволив объясниться.
Эх, ничего себе дуальчики.... Кстати, вряд ли Вы таким способом избавитесь от ЖУковки - обрекаете себя на долгие и неприятные выяснения отношений.
Я как представитель ТИМа Жуков в жизни никогда не выясняла, не выясняю и не буду выяснять... "выяснения отношений". У Жукова они или есть или их нет. Увы - болевая БЭ!!!
И табуарованная ЧЛ... Да хоть что там... Если друг - значит друг, если враг... сам так решил .
С удовольствием бы узнала причину - творческая БЛ. И никогда не задумаюсь - нужный это для моей карьеры человек, или нет... - суггестивная БИ, за что Жуковых часто и не любят Вот такие мы ... Хотя можем быть очень любящими ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
16 Окт 2007 01:52 Vasilisia писав(ла):
Хочу задать вопрос (вы же интуиты все-таки) -
В какую сторону надо смотреть, чтобы не стать нелюбимыми и неромантичными....
Жук смотрит вперёд громко отдавая приказы,
Есь смотрит туда же, советуя из за правого плеча, Еська из за левого,
[/quote Я как представитель ТИМа Жуков в жизни никогда не выясняла, не выясняю и не буду выяснять... "выяснения отношений". У Жукова они или есть или их нет. Увы - болевая БЭ!!!
[/quote]
Если отношений нет то всё понятно, но когда человек был близким то совсем другое дело.
Жук неготивный и войти к нему в доверие сложнее чем ко многим другм, это не секрет. Если Жук доверил Есю свои ЧЭ и получил защиту БЭ то просто так он позиций не сдаст. Для Жука было серьёзным решением довериться Есю и если в друг Есь обрубает связь ЕСЬтественно Жук просто так это не оставит, а так как он уже открыл свои слабые стороны Есю то он не постесняется выяснения отношений с применением БЭ и ЧЭ.
16 Окт 2007 01:52 Vasilisia писав(ла): Хочу задать вопрос (вы же интуиты все-таки) -
В какую сторону надо смотреть, чтобы не стать нелюбимыми и неромантичными....
В качестве накачки - попробую...
Помнить, что кроме непосредственной борьбы есть что-то ещё. Нематериальное и, может быть, несуществующее, но именно это и есть самое важное.
Оно прорывается к нам в стихах и музыке, в прогрессе человечества, или в сказках, или в живой природе, или в быстрой езде.
И следует присматриваться и ловить эти моменты прекрасного. Даже если знаешь, что никогда не поймаешь - важен процесс...
16 Окт 2007 10:19 Uncle_Jenja писав(ла): Жук смотрит вперёд громко отдавая приказы,
Есь смотрит туда же, советуя из за правого плеча, Еська из за левого,
Вчера "отдавала приказы" Дюму и Есю. Дюм самотверженно сопротивлялся доказывая свою правоту. Есь всем видом показывал приверженность противоположному мне лагерю. Пришлось подключить на свою сторону более высшее начальство - Макса. ( Как говорила моя давняя подруга: чтобы быть начальником - надо быть как минимум мужчиной) Макс подтвердил, что мои "приказы" надо выполнять... Сегодня Дюм и Есь делали это уже без приказов и с радостью .
Если отношений нет то всё понятно, но когда человек был близким то совсем другое дело.
Жук неготивный и войти к нему в доверие сложнее чем ко многим другм, это не секрет. Если Жук доверил Есю свои ЧЭ и получил защиту БЭ то просто так он позиций не сдаст. Для Жука было серьёзным решением довериться Есю и если в друг Есь обрубает связь ЕСЬтественно Жук просто так это не оставит, а так как он уже открыл свои слабые стороны Есю то он не постесняется выяснения отношений с применением БЭ и ЧЭ.
ЧЭ это тоесть будет ругаться матом? Или вообще - произносить слова?
Я думаю в этом конкретном случае можно проявить БЭ только для получения результата по БЛ. -ПОЧЕМУ ТАК ВСЕ ПРОИЗОШЛО? И почему этот любимый ранее человек так поступил (лично я ищу мативацию "на что он купился"), а еще если Жук без завышеной самооценки, то всегда может предложить конкретную помощь . не думаю что это можно назвать выяснением отношений. - Это скорее растановка ценностей по новым правилам значимости - из чего следет... отношения есть или их как не крути... нет . Дело в том, что болевая БЭ как у Жуков, так и у Донов, работает: если к человеку обратились, то Жук или Дон всегда выслушают... и по БЛ ответят... Разве что по этой системе можно востановить дружеские отношения с Жуком, просто ОН ТАКОЙ - а отношения выяснять он абсолютно и не собирался .
Помнить, что кроме непосредственной борьбы есть что-то ещё. Нематериальное и, может быть, несуществующее, но именно это и есть самое важное.
Оно прорывается к нам в стихах и музыке, в прогрессе человечества, или в сказках, или в живой природе, или в быстрой езде.
И следует присматриваться и ловить эти моменты прекрасного. Даже если знаешь, что никогда не поймаешь - важен процесс...
Почему-то пришло на ум: "рожденный ползать - летать не может", то есть "взгляд" в одну сторону должен сопутствовать желанию обоих сторон.
Нет!
У меня мысль! Надо желать и учится поворачиваться именно вдвоем-вместе и каждый раз все в новые стороны и находить в них...
Еси, милые ... Теперь: ЧТО НАХОДИТЬ? ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
13 Окт 2007 14:45 Parisi писав(ла): Пишу подтипы Есениных. Интересно, какие подтипы у Есечек на форуме?
Лирик инициальный (этический)
(Очаровывающий — от англ. fascinator)
Он обольщает и очаровывает, обаятелен и коммуникабелен. Если увидит, что вокруг него отрицательные эмоции, постарается сделать так, чтобы люди успокоились. Хорошо мобилизуется в опасных ситуациях, любит быть в центре внимания, может прилюдно страдать и драматизировать происходящее, обладает чувством юмора. Легко манипулирует интонацией, голосом, может хорошо реализовать себя на поприще журналистики —- ему легко удается, разговорить" собеседника. Внешне может выглядеть экстравагантным, часто имеет вид богемный, яркий.
Лирик терминальный (интуитивный)
(Вопрошающий — от англ. questor)
Характерно вопросительное выражение лица, вид спокойный, мечтательный, созерцательный. Он часто пассивен в своей линии поведения. Романтик по духу, живет в мире иллюзий, стремится уйти от отрицательных эмоций. Оптимистичен, как правило, уходит от конфликтных ситуаций, сторонник компромиссов. Сдержан в одежде, элегантен и изыскан, может выполнять функции референта при "твердой руке", заниматься психологией и психотерапией.
Мне больше нравится такое описание подтипов:
Интуитивно-этический интроверт: ЛИРИК/Есенин
ИЭИ имеет рассеянный, задумчивый или мечтательный взгляд. Временами заметен эмоциональный блеск в глазах. Глаза очень выразительны, изучают собеседника. Но этот внимательный взгляд ИЭИ не кажется назойливым или пронзительным. Его смягчает выражение некоторой отрешенности.
Улыбка естественная, но несколько неуверенная, застенчивая. Кажется ласковой, вместе с тем сдержанной. Мимика лица изменчивая, выразительная, часто лицо имеет меланхолическое выражение. В общении обычно располагает к себе собеседников приветливой улыбкой.
Движения, как правило, мягкие, плавные, томные или ленивые, что в общем создает впечатление покладистости, безволия. Жесты изящные, легкие, чуть театральные.
Походка вальяжная или быстрая, но легкая, раскованная. Поведение ИЭИ недемонстративное, скромное, часто робкое или застенчивое. Могут быть неожиданные перепады настроения и тогда поведение бывает непредсказуемым, даже экстравагантным. Речь обычно тихая, вкрадчивая, часто эмоциональная, интонации ласковые.
ИДЕАЛИСТ
Интуитивный подтип выглядит спокойным, тактичным, медлительным, неуверенным в себе человеком. Кажется оторванным от реальности, инертным и мало приспособленным к жизни. Но это впечатление ошибочно, так как он обладает прекрасной интуицией, помогающей ему устанавливать полезные связи и находить поддержку у влиятельных людей. Действует на окружающих успокаивающе и расслабляюще. Внешне безмятежен, но в душе сентиментален и склонен долго переживать свои неурядицы. Мимика несколько однообразна, часто выражает легкое удивление или полную заинтересованность собеседником. Взгляд мечтательный, слегка напряженный, с блеском. Часто бывает грустным, внимательным или чуть ироничным. Речь размеренная, плавная, интимно-задушевная. На лице почти постоянно присутствует вежливая, располагающая к доверию полуулыбка. Жесты скромные, робкие, недемонстративные. Походка медленная, плавная.
ДИПЛОМАТ
Этический подтип производит впечатление мягкого, обаятельного и эмоционального человека. Обычно выглядит воодушевленным и оптимистичным. Обладает хорошим чувством юмора. О своих проблемах и неудачах может рассказывать с улыбкой. Ироничен, лукав, непредсказуем и непоследователен в поведении и разговоре. Создавая оригинальные контрасты, может неожиданно уколоть и так же быстро обнять, поцеловать. Артистичен, обаятелен, непринужден в общении, порой даже с оттенком фамильярности и бесцеремонности. Умеет сближать дистанцию. Обходителен, любезен и заботлив. Временами он просто очарователен, настолько велико его искусство нравиться и располагать к себе людей. Умеет уговаривать. Излагает просьбы в таком виде, что ему трудно отказать. Движения изящны, даже театральны. Походка грациозная, быстрая. Речь эмоциональная, богатая оттенками, иногда певучая.
Я не берусь судить о причинах такого деления, тренированность это болевой или еще что, но могу делать выводы о наблюдениях. Эти два подтипа очень (на мой взгляд) сильно отличаются. Причем мне, как сенсорику, этический есь становится очень быстро утомителен. С идеалистками можно проводить время до бесконечности. Причем любопытно наблюдать, как два еся разных подтипов, находящихся в одной компании, еще более расщепляются.
ЗЫ. Может быть вынести вопрос подтипов в отдельную тему?.. Twisted by the dark side, young Skywalker has become. The boy you trained, gone he is . . . Consumed by Darth Vader.
17 Окт 2007 07:19 C писав(ла): Мне больше нравится такое описание подтипов: Я не берусь судить о причинах такого деления, тренированность это болевой или еще что, но могу делать выводы о наблюдениях. Эти два подтипа очень (на мой взгляд) сильно отличаются. Причем мне, как сенсорику, этический есь становится очень быстро утомителен. С идеалистками можно проводить время до бесконечности. Причем любопытно наблюдать, как два еся разных подтипов, находящихся в одной компании, еще более расщепляются.
ЗЫ. Может быть вынести вопрос подтипов в отдельную тему?..
Да! такое описание понравилось. Темка создана. Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы
16 Окт 2007 02:12 Vasilisia писав(ла): Я как представитель ТИМа Жуков в жизни никогда не выясняла, не выясняю и не буду выяснять... "выяснения отношений". У Жукова они или есть или их нет. Увы - болевая БЭ!!!
Склонна с Вами не согласиться.
Иногда, чтобы принять решение, сохранять отношения или нет, Жукову все же приходится их выяснять.
Жукову очень плохо видно, как развиваются отношения, потому разрыв, равно как и предложение руки и сердца могут оказаться большой неожиданностью. Поэтому Жуков, зная это, склонен "выяснять" отношения - проще говоря, упрощать ситуацию до линейной. Это нормальная реакция по болевой - максимальное упрощение ситуации, в сфере БЭ Жуков не терпит вообще никакой неопределенности. Если ситуация "не выясняется", то Жуков вполне может сам разорвать отношения или спровоцировать партнера на разрыв. Хотя такая "провокация" опять же может служить как бы неким индикатором, проверкой человека "на отношенияе ко мне".
И что касается Есенина, то он обычно дает Жукову максимально понятные объяснения по БЭ, как бы поддерживая это "упрощение" ситуации до линейной.
Замуж - значит замуж. Дружба - значит дружба.
То есть как бы Жукову с Есениным ясны отношения на каждом этапе их развития.
17 Окт 2007 11:14 Leo-nora писав(ла): Что-то 1ый тип сильно на Гамлета похож.
17 Окт 2007 11:14 Leo-nora писав(ла): Что-то 1ый тип сильно на Гамлета похож.
Нормально описано. Такое впечатление может сложиться только от отсутствия опыта в реале... Или можно больше прилагательных добавить - то есть качество (обольщения, например...) и богемный вид и яркость тоже у этих ТИМов качественно разное. Видимо людям-этикам пишущим хактеристики ТИМУ, надо уделить внимание еще и качеству описаний определений...
17 Окт 2007 20:41 ESTP_ писав(ла): Склонна с Вами не согласиться.
Иногда, чтобы принять решение, сохранять отношения или нет, Жукову все же приходится их выяснять.
Жукову очень плохо видно, как развиваются отношения, потому разрыв, равно как и предложение руки и сердца могут оказаться большой неожиданностью.
Я думаю словосочетание "плохо видно" к Жукову вообще никакого отношения не имеет. У Жукова как и у Макса ЧС и БЛ уже создают в его воображении свое построение мира и отношений в нем. Вопрос в том, сообветствует ли это мировозрение с реальными событиями? Все преломления и несоотвеиствия могут быть не по вине даже самого Жука - это окружение и воспитание... И отношения у Жуков шаблонные - к чему приучен, то есть привык, а на ошибках учится. И врядли он будет "развивать" отношения. Строить - да! По кирпичеку... по маленьким просбам... по приятным (не путать эти разговоры с разговорами этиков) разговорам о работе или о жизни.
Поэтому Жуков, зная это, склонен "выяснять" отношения - проще говоря, упрощать ситуацию до линейной.
"Упрощать" , да у него в это время ЧС горит огнем, там уже не до упрощений, хочется затушить: " или ДА или НЕТ!!!" Потом БЛ: "да какое значение он (она) вообще имеет в моей жизни?", далее ЧИ: захочет быть со мной - дам возможность, нет..(тут уже все зависит от качества духовных ценностей ) А Жуковская БЭ это уже как "слюбится-смирится" и совсем не упрощенная - а очень сложная и тяжело уживаемая в одном человеке, как гремучая смесь, да еще и в болевой. Или здесь только я Жуков ? Пожалуйста, добавте свои определения этой БЭ, и что с домашними тапочками и домашним халатом она совсем ничего общего не имеет...
Это нормальная реакция по болевой - максимальное упрощение ситуации, в сфере БЭ Жуков не терпит вообще никакой неопределенности.
Терпит, всю жизнь терпит... Он с рождения уже видит что очень отличается от других ... Что во многих постах Есечек написано, что Жуки придерживаются философской точки зрения, потому что их БЛ это и есть малое такое мироздание... отличное от всех.
Если ситуация "не выясняется", то Жуков вполне может сам разорвать отношения или спровоцировать партнера на разрыв. Хотя такая "провокация" опять же может служить как бы неким индикатором, проверкой человека "на отношенияе ко мне".
Это нормальный поступок . И если кто-то это рассматривает как провакацию , "баба з возу - кабыли легше"... Жук не станет на такую суету просто расстрачивать себя и свои мысли - просто пойдет займется чем-нибудь интересным... делом, например ...
И что касается Есенина, то он обычно дает Жукову максимально понятные объяснения по БЭ, как бы поддерживая это "упрощение" ситуации до линейной.
Как Жуков могу сказать, что Есенин может высказать только свою точку зрения, но ни как не повлиять на мою . А что касается "упрощения" это и не упрщение совсем... просто Жука можно заворожить новыми мыслями или идеями, и даже не надо ему их давать в готовом виде - все мысли и идеи в Жуке уже давно есть!!!! Ему нужен ПАРТНЕР, и именно такой "тонкий" как Есенин, который вернет Жуку его целостность, его самовыраженность, его мечту... И Жук откроет свой внутренний МИР тому, кому он тоже небезразличен.
Замуж - значит замуж. Дружба - значит дружба.
это просто слова , Жуков с большой ответственностью относится к каждому из этих слов в отдельности ( и опять же - не путать с БЭ и БС ответственностью других ТИМов)
То есть как бы Жукову с Есениным ясны отношения на каждом этапе их развития.
конечно же нет!!! Для них обоюдные отношения всегда будут находится как на подвесном канате - в ярких огнях и в шквале аплодисментов, но и со всей осторожностью и ответственностью, "казнить нельзя помиловать". ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
17 Окт 2007 20:41 ESTP_ писав(ла): Поэтому Жуков, зная это, склонен "выяснять" отношения - проще говоря, упрощать ситуацию до линейной. Это нормальная реакция по болевой - максимальное упрощение ситуации, в сфере БЭ Жуков не терпит вообще никакой неопределенности.
Ну, это не совсем "выяснения отношений", а нормальная, цивилизованная расстановка точек над "i". А вот "выяснения отношений", как они часто понимаются в бытовом плане (типа как в фильме "Развод по-итальянски"), бурные и с битьем посуды, я думаю, Жукову всё же не свойственны. Или наоборот?
И еще: как вам всякие длинные задушевные разговоры на тему: "к чему мы идем? на каком этапе отношений находимся? давай обсудим, почему у нас то-то и то-то? что нужно сделать, чтобы наши отношения стали лучше?" Соседи купили караоке... Жизнь превратилась в кошмар...
17 Окт 2007 23:56 Marten-Ly писав(ла): Точно, так всё и происходит.
У моей сотрудницы так все происходит с мужем Драйзером . Вот точно! Даже по телефону - даже что именно ему поесть сегодня . А мужчины Жуки все сами решают, да они даже эти "максимальные объяснения по белой этике" сами кому хочешь проведут! Но, по Жуковски: коротко и без возражений
18 Окт 2007 00:35 Cosy писав(ла): Ну, это не совсем "выяснения отношений", а нормальная, цивилизованная расстановка точек над "i". А вот "выяснения отношений", как они часто понимаются в бытовом плане (типа как в фильме "Развод по-итальянски"), бурные и с битьем посуды, я думаю, Жукову всё же не свойственны. Или наоборот?
И еще: как вам всякие длинные задушевные разговоры на тему: "к чему мы идем? на каком этапе отношений находимся? давай обсудим, почему у нас то-то и то-то? что нужно сделать, чтобы наши отношения стали лучше?"
Не свойственны, не свойственны!!! Это же табуарованная ЧЛ!!! Если от него будут это объяснение, то получат по ЧСенсорному - с давлением и чтобы не поступало ответных возражений , вот так он даст понять. А вот задушевные разговоры, романтические фантазии, что называется и кошке приятно, наверное ради этого Жук и будет усердно работать с утра до ночи, чтобы вернуться домой... в родную задушевнуу обстановку ( не раз даже слышала от них в разговоре по телефону с женой - что купить по дороге, если в доме нет... или там вдруг что случилось ) Ребята, вообще-то Жуковы очень даже самостоятельные, вот тольно не любят они свои мозги и энергию на ссоры с близкими это распылять... уж если это вдруг началась... то, видимо, хотят его обидеть - то можете уже сколько угодно это все "максимально все объяснять" но в закрытые двери его души . А зачем вам дуал, который вас уже не любит? Вернее вы сами все сделали для этого все возможное ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
18 Окт 2007 06:05 Vasilisia писав(ла): У моей сотрудницы так все происходит с мужем Драйзером . Вот точно! Даже по телефону - даже что именно ему поесть сегодня . А мужчины Жуки все сами решают, да они даже эти "максимальные объяснения по белой этике" сами кому хочешь проведут! Но, по Жуковски: коротко и без возражений
Не поняла о чем Вы. Это Есенин - Драйзеру про поесть рассказывает, или кто кому? И какое отношение это имеет к цитате?
Vasilisia, я не оспариваю Ваше мнение, но никак не могу принять Ваших выводов. Я выделила цитату ESTP и на неё ответила, потому что согласна полностью с её словами. В чем Вы пытаетесь меня переубедить? Что я не знаю как поступаю? "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
17 Окт 2007 23:56 Marten-Ly писав(ла): Точно, так всё и происходит.
да нет же, так точно все не происходит ))))
один есенин одной жуковой морочит голову вот уже 3-й год как..
и вроде дыхание неровное у него к ней, а на более близкие отношения никак не решится...
а ежели вдруг жукова начинает провоцировать выяснение отношений, он тут же смывается, как настоящий "белый пушной зверек" (цитата от Para)
но через пол-года вдруг появляется, и как ни в чем не бывало, спрашивает: привет, где пропала, че не звонишь, типо ))))) и при том так уверенно и бодро, что мона подумать на мобильном у него ну вааще нет меню непринятых звонков Li
18 Окт 2007 08:38 LZ писав(ла): да нет же, так точно все не происходит ))))
и вроде дыхание неровное у него к ней, а на более близкие отношения никак не решится...
а ежели вдруг жукова начинает провоцировать выяснение отношений, он тут же смывается, как настоящий "белый пушной зверек" (цитата от Para)
но через пол-года вдруг появляется, и как ни в чем не бывало, спрашивает: привет, где пропала, че не звонишь, типо ))))) и при том так уверенно и бодро, что мона подумать на мобильном у него ну вааще нет меню непринятых звонков
Ну, за других отвечать неправильно, и всё же.. морочит голову? Вот же, ясно всё - "на более близкие отношения никак не решится"! А смывается зверёк, возможно, оттого что в данных отношениях он не готов дать желаемого, а желаемое видит. (Это к себе ситуацию примеряя.) Ээээ.. я тоже не говорю вслух - мы с тобой "дружим", если нет поводов объясниться, дружим и чудесно. Но я выражу своё отношение, так или иначе.. но выражу (оно само). Никогда не буду морочить голову, вот. Пококетничать если только..
А за мужчин вообще пусть они сами и отвечают, это их тема. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
18 Окт 2007 09:27 Marten-Ly писав(ла): ... А смывается зверёк, возможно, оттого что в данных отношениях он не готов дать желаемого, а желаемое видит...
так я ж чего и не понимаю - зачем возвращаться ежели не готов??
поэтому и называю это прямым текстом "морочить голову"...)) Li
18 Окт 2007 09:57 LZ писав(ла): так я ж чего и не понимаю - зачем возвращаться ежели не готов??
поэтому и называю это прямым текстом "морочить голову"...))
Не готов - не значит что человек не нравится, не интересен и т.д. Ему на Вас посмотреть приятно, послушать, поговорить.. Он соскучивается и возвращается. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
А вот задушевные разговоры, романтические фантазии, что называется и кошке приятно, наверное
Да я имела ввиду «задушевные разговоры» именно в кавычках. Которые никакого отношения к романтическим фантазиям не имеют. Вот есть просто такие люди, которые все любят обсуждать, именно в свете отношений. Типа как «нам надо поговорить об этом». И буквально каждый шаг, каждый вздох… «Давай обсудим». Как это повлияло на наши отношения? Как они развиваются? Как тебе кажется, что надо сделать, чтобы у нас получилось то-то и то-то?..... Бе…. Ежедневные перемывания своих отношений короче, все косточки уже отполированы, все слова сказаны.
Я это к тому, что вот зачем вот так? Кому это нужно-то может быть? Ведь иногда проще просто взять человека за руку, прикоснуться у нему нежно, в глаза преданно заглянуть… и всё сразу ясно станет, и какие отношения, и что, и куда и т.п. И слова как бы и не нужны вовсе. Нет? Соседи купили караоке... Жизнь превратилась в кошмар...
Обсуждение вопроса выяснения отношений в паре внетимно! Отношения выясняют ВСЕ без принадлежности к полу! Другое дело, кто этот процесс начинает? Да начинает тот, кого данные отношения уже чем-то не устраивают! А противоположная сторона отмахивается по - бальзаковски: "Если отношения надо выяснять - значит их НЕТ!"
Фигня. Не ВСЕ выясняют отношения! неправда. С мужем Балем, анпример, мы их никогда не выясняли. За 12 лет.
Я могу, не то чтобы выяснять отношения (это смотря что значит эта формулировка здесь), но постараться понять что происходит, если у меня затык, "белое пятно". то есть, если мне начинает казаться, что есть недосказанности я несомненно первая пойду на выяснения этих вот недосказанностей.
Я вообще уверенна, что напряги надо проговаривать. Вот хз, ТИМное ли это или я просто так умна? Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)
18 Окт 2007 06:05 Vasilisia писав(ла): Не свойственны, не свойственны!!! Это же табуарованная ЧЛ!!!
А какое отношение ЧЛ имеет к битью посуды? Ну, ЧС и ЧЭ - я еще понимаю. Некоторые швыряеются предметами, чтобы дать выход силе, другие - эмоциям.
Но дать выход целесообразности, швырнув что-нибудь "апстену" - это что-то новое....
17 Окт 2007 23:36 Vasilisia писав(ла): Я думаю словосочетание "плохо видно" к Жукову вообще никакого отношения не имеет. У Жукова как и у Макса ЧС и БЛ уже создают в его воображении свое построение мира и отношений в нем.
Так а я и не про ЧС и не про БЛ говорю, а про БЭ.
Каждому типу хорошо "видны" те участки действительности, за которые отвечают его сильные функции, и плохо видны те участки, за которые отвечают его слабые функции.
17 Окт 2007 23:36 Vasilisia писав(ла): А Жуковская БЭ это уже как "слюбится-смирится" и совсем не упрощенная - а очень сложная и тяжело уживаемая в одном человеке, как гремучая смесь, да еще и в болевой.
По Рейнину - по болевой человек склонен упрощать ситуацию.
И "любиться-мириться" ЖУков не будет.
17 Окт 2007 23:36 Vasilisia писав(ла): Терпит, всю жизнь терпит... Он с рождения уже видит что очень отличается от других ...
У Жукова обостренное чувство свободы. Жуков - бунтарь.
Он может довольно долго терпеть какие-то проявления чужой БЛ-системы, но терпеть неопределенность в отношениях и чью-то навязанную и навязываемую БЭ-систему он долго не будет - не сможет. Это приводит к ограничению его свободы, и, соответственно, к стрессу.
Именно поэтому людям с ТИМом "Жуков" сложно ужиться в частности с ЭИИ и ЭСИ.
Именно поэтому существукт таблица ИО, разделение отношений по комфортности и все остальные прелести матчасти.
17 Окт 2007 23:36 Vasilisia писав(ла): Или здесь только я Жуков ?
В Вашем понимании - определенно только Вы.
То, что он "отличается от других" чувствует от рождения КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Я понимаю, Вы, наверное, были бы очень рады, если бы оказались единственным Жуковым во всем мире, но поверьте - для того, чтобы быть личностью, индивидуальностью и исключением из правил вовсе не нужно называть себя каким-то известным именем.
А "Жуков" - это всего лишь сенсорно-логический экстраверт, со своими закономерностями действия психики. И, согласно закономерностям действия психики сенсорно-логического экстраверта, люди с ТИМом "Жуков" склонны упрощать ситуацию по Белой Этике.
17 Окт 2007 23:36 Vasilisia писав(ла): Для них обоюдные отношения всегда будут находится как на подвесном канате - в ярких огнях и в шквале аплодисментов, но и со всей осторожностью и ответственностью, "казнить нельзя помиловать".
Если Вы ЖУкова имели в виду, то никогда такого не будет - по болевой человек не склонен к риску.
Потом - причем в контексте нашего разговора вообще мироздание, домашние тапочки и разговоры Есенина с Драйзером о том, что и кому надо покушать?
В «мироздании», насколько я знаю, есть место для всех 8 аспектов. А в человеческой психике, касательно соционики, действуют некоторые закономерности обработки информации по этим аспектам. Если для ТИМа Жуков характерны некие закономерности скажем типа «Х», а некий человек показывает некие закономерности типа «У», то ТИМ этого человека не Жуков, и все.
Кстати, если разбирать модели ТИМов Есенин и Драйзер, то кто что должен покушать и так далее, должен как раз говорить ДрайзерЕсенину, и уж точно не наоборот.
18 Окт 2007 08:38 LZ писав(ла): да нет же, так точно все не происходит ))))
То, что у кого-то к кому-то "неровное дыхание", для Жукова может стать настоящим откровением - Жукова совсем другие вопросы по жизни интересуют. Особенно, если это неровное дыхание вдруг "обнаруживается" к нему.
По Рейнину,
фоновая (у Есенина - БЭ) - это зона неких нормативов. В этой зоне нет и не будет никакого творчества - там просто очень много всяких нормативов, на все случаи жизни. Это зона "и так понятно". Есенин "пудрит мозг" совсем по-другому - он склонен "уходить" от неприятных разговоров, переводить тему, замыкаться в себе, как бы "ускользать" от неприятного разговора, но он остается с партнером, и в конечном итоге в паре ЖУков-Есенин Жукову всегда ясно, насколько далеко ему можно зайти в "расставлении точек над И" и насколько много и чего конкретно можно требовать от партнера.
Этим и определяется дистанция в отношениях. Есенин никуда не девается, не сбегает, не уходит, если ему Жуков нужен, конечно.
А то, что Вы описали - как раз один из способов "как избавиться от Жукова за 10 дней".
По болевой, по Рейнину, неопределенность очень тяжела, и человек старается эту ситуацию упростить, если вдруг ему чего там неясно становится.
Мне, например, надо знать - кто я для человека, друг, просто партнер, жена, человек, с которым можно хорошо потусить, "свободные уши" и т.д. И я всегда стараюсь это выяснять, если мне вдруг это непонятно.
Когда по молодости не выясняла - было очень фигово, постоянно додумывать, а потом обжигаться. Легче было послать таких "товарищей" куда подальше и не мучиться.
2Cosy - про "задушевные разговоры".
В целом согласна.
Если ситуация в целом ясна, то Жуков "выяснять отношения" не будет по каждой ерунде если Жуков вменяем, конечно, и если в целом фон отношений как бы соответствует "нормальному".
А вот постоянные "выяснения" на каком этапе мы находимся и какие планы у нас на будущее - это больше болевым ЧИ свойственно, как мне кажется.
2Nic35
Отличается качество и количество выясняемых отношений. И сильно отличается.