Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Parisi
"Жуков"

Дописів: 17
Анкета
Лист

19 Окт 2007 21:36 Nic35 писав(ла):
Обсуждение вопроса выяснения отношений в паре внетимно! Отношения выясняют ВСЕ без принадлежности к полу! Другое дело, кто этот процесс начинает? Да начинает тот, кого данные отношения уже чем-то не устраивают! А противоположная сторона отмахивается по - бальзаковски: "Если отношения надо выяснять - значит их НЕТ!"

Начнем с того, что вопрос стоит, есть ли отношения? Если у людей есть отношения, то!надобно знать, что это за отношения. Видимо и той и другой стороне. Иначе как знать, что один чел чувствует по отношению к другому? Не спрашивая, допетривать самому? тут такое можно нагородить..
Выяснять отношения? наверно по мере необходимости. Если выяснять начинает Жук, то тогда порог терпения достигнут..положение или или! А Жукову нужно постоянное напоминание, что он нужен, любим и понимаем. Вот если уже ничего не спрашивает, гораздо хуже!))
Есенину? Еси уходят от обсуждения отношений. Не любят.
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы

21 Жов 2007 15:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 141
Флуд: 6%
Анкета
Лист

18 Окт 2007 12:56 Cosy писав(ла):
Ведь иногда проще просто взять человека за руку, прикоснуться у нему нежно, в глаза преданно заглянуть… и всё сразу ясно станет, и какие отношения, и что, и куда и т.п. И слова
как бы и не нужны вовсе. Нет?
"А вот задушевные разговоры, романтические фантазии, что называется и кошке приятно"... - так я этими словами я и пыталась выразить такую теплоту Жуковской ЧС, что в принципе разными словами мы говорили об одном и том же .

...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.

21 Жов 2007 23:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LZ
"Жуков"

Дописів: 89
Флуд: 12%
Анкета
Лист

21 Окт 2007 15:07 ESTP_ писав(ла):
То, что у кого-то к кому-то "неровное дыхание", для Жукова может стать настоящим откровением - Жукова совсем другие вопросы по жизни интересуют. Особенно, если это неровное дыхание вдруг "обнаруживается" к нему.

Есенин "пудрит мозг" совсем по-другому - он склонен "уходить" от неприятных разговоров, переводить тему, замыкаться в себе, как бы "ускользать" от неприятного разговора, но он остается с партнером, и в конечном итоге в паре ЖУков-Есенин Жукову всегда ясно, насколько далеко ему можно зайти в "расставлении точек над И" и насколько много и чего конкретно можно требовать от партнера.
Этим и определяется дистанция в отношениях.
Есенин никуда не девается, не сбегает, не уходит, если ему Жуков нужен, конечно.
А то, что Вы описали - как раз один из способов "как избавиться от Жукова за 10 дней".
По болевой, по Рейнину, неопределенность очень тяжела, и человек старается эту ситуацию упростить, если вдруг ему чего там неясно становится.

кгм-кгм..
точнее "как избавиться от есенина за 10 дней")))??
так должно быть вернее по контексту моего сообщения ))

я вполне удовлетворена ответом Marten-Ly, она буквально как в воду смотрела - увидела и обьяснила все тонкости.. точно то же подозревала и я сама, и ответ дуала - как мысли в чистовик переписанные )))
спасибо ей большое! )))

всем прочим - просто спасибо

p.s. а по сюжету упомянутого вами фильма все кончалось с точностью до наоборот, поэтому в душе жду помощи от добрых волшебников, которые подсказали бы как переиначить сюжет из жизни в желаемую сторону (в смысле возможно ли как-то подтолкнуть есенина).. ведь ощущать рядом "неровное дыхание" - это все же прекрасно....... )))
Li

22 Жов 2007 19:07

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 358
Флуд: 10%
Анкета
Лист

А вот постоянные "выяснения" на каком этапе мы находимся и какие планы у нас на будущее - это больше болевым ЧИ свойственно, как мне кажется.

А может базовым БЭ? Просто им это безумно интересно, это их, так сказать, вотчина. Они же там всё "отношения строят". Ну, так мне кажется.
Между прошлым и будущим...

22 Жов 2007 22:55

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 471
Важливих: 9
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Ну, среди базовых БЭ тоже встречаются болевые ЧИ.....
Если Вы имели в виду, что базовые БЭ постоянно говорят об отношениях, и это напрягает Жукова - опять же, базовые БЭ не говорят об отношениях "вообще", базовые БЭ довольно часто говорят о своем отношении к какому-либо событию или явлению. Если говорить русским языком, с точки зрения Жукова базовые БЭ постоянно выносят оценки. Они их генерируют.
А, поскольку, Жуков очень слабо отличает, с каким умыслом/интонацией/пожеланием/и т.д. была вынесена та или иная оценка, и вообще во всем склонен видеть негатив, то он начинает грузиться и понеслось....

Насчет Болевых ЧИ - почему я про них заговорила - болевые ЧИ вообще плохо переносят неопределенность, поэтому и высказала предположение, что они могут так думать. Может, это неопределенность по какому-то другому аспекту.

LZ, мы вообще-то вроде как болевую Жукова и фоновую Есенина обсуждали, а не фильмы и не еще что-то, если я не ошибаюсь, и ответ был про это, но если он Вас не удовлетворил, не нужен или если Вы там что-то не поняли - это никак не отменяет моего права высказывать свое мнение.

23 Жов 2007 12:56

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 144
Флуд: 7%
Анкета
Лист

23 Окт 2007 13:12 Cosy писав(ла):
Ну да, только мне всё больше творческие попадаются.
мне тоже. Если бы они были агрессивные, то возможно бы прекратила бы любые контакты, а так мне БЭ в ролевой и творческой очень даже симпатичны. (Жуковы хорошо разбираются в искусстве и литературе, театре и кинематографе, технике и науке, в отношениях и... боевых действиях...) Вообще для Жукова всегда существовал эталон качества и достижение цели (даже если эта цель просто посмотреть фильм... или поболтать весь вечер с Гекслей... или даже провести весь рабочий день в паре с ДОстом)
23 Окт 2007 12:56 ESTP_ писав(ла):
Если Вы имели в виду, что базовые БЭ постоянно говорят об отношениях, и это напрягает Жукова - опять же, базовые БЭ не говорят об отношениях "вообще", базовые БЭ довольно часто говорят о своем отношении к какому-либо событию или явлению. Если говорить русским языком, с точки зрения Жукова базовые БЭ постоянно выносят оценки. Они их генерируют.
А, поскольку, Жуков очень слабо отличает, с каким умыслом/интонацией/пожеланием/и т.д. была вынесена та или иная оценка, и вообще во всем склонен видеть негатив, то он начинает грузиться и понеслось....
А не Драйзер ли это ??? - Завоевывает !!! Вот и "несет" его... так как болевая .

А Жуков очень хорошо отличает любую интонацию, не любит фальши, и "понеслось" не для Жукова , он всегда коротко и ясно выскажется , за что Еси его и любят .

Насчет Болевых ЧИ - почему я про них заговорила - болевые ЧИ вообще плохо переносят неопределенность, поэтому и высказала предположение, что они могут так думать. Может, это неопределенность по какому-то другому аспекту.
Неопределенность это болевая БС, а ЧИ "а не произошло бы чего плохого".
...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.

23 Жов 2007 21:10

LZ
"Жуков"

Дописів: 90
Флуд: 12%
Анкета
Лист

23 Окт 2007 12:56 ESTP_ писав(ла):
Ну, среди базовых БЭ тоже встречаются болевые ЧИ.....

LZ, мы вообще-то вроде как болевую Жукова и фоновую Есенина обсуждали, а не фильмы и не еще что-то, если я не ошибаюсь, и ответ был про это, но если он Вас не удовлетворил, не нужен или если Вы там что-то не поняли - это никак не отменяет моего права высказывать свое мнение.

так я ж и не запрещала вам высказываться, а сообщила что ответ есенина мне ближе )))
техническими/соционическими терминами высказываться принципиально не хочу... на работе задалбывает точность/пунктуальность/буквальность...
лучше чтобы просто по-человечески )), и от тех, кто заметил в моем посте просьбу помочь, подсказать))

типо:
"каждый, право, имеет право
на то что слева, и то что справа
на черное поле, на белое поле..
на вольную волю, и на неволю..."
(С) а.макаревич
Li

23 Жов 2007 23:07

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 472
Анкета
Лист

23 Окт 2007 21:10 Vasilisia писав(ла):

Неопределенность это болевая БС, а ЧИ "а не произошло бы чего плохого".

(как пример)

Болевая Максима (цитата из Стратиевской с ДАННОГО РЕСУРСА):

Максим болезненно переживает состояние неизвестности и неопределенности своего положения в любом плане: в плане работы, карьеры и в плане взаимоотношений с окружающими его людьми, — ему страшно остаться "не у дел" в сложившейся вокруг него системе отношений, страшно оказаться "выброшенным за борт".

"Не произошло бы чего плохого" , предчувствие неприятностей, а потому постоянный контроль за ситуацией, опять же, потому что Максимы и Драйзеры плохо переносят неопределенность - это одно из проявлений болевой ЧИ.
Поэтому Максимы и Драйзеры очень часто требуют от окружающих даже ту информацию, которая к делу отношения не имеет - на всякий случай, чтобы была определенность и не было непредвиденностей и неожиданностей.

24 Жов 2007 10:48

Fondler
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

18 Окт 2007 09:57 LZ писав(ла):
так я ж чего и не понимаю - зачем возвращаться ежели не готов??
поэтому и называю это прямым текстом "морочить голову"...))

Далеко не всегда это с целью "морочить голову".
Marten-Ly уже осветила один важный вариант. Хочу чуточку дополнить.
Выжидать в сомнении и быть нерешительным Есям, конечно, очень свойственно. И присуще не только им.
И есть еще один нюанс.
В известной теории "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" все это хорошо объясняют, сравнивая женщин с плавной и инерционной волной, а мужчин - с резинкой. - Слишком приблизился - непреодолимо хочется "оттянуться". Достиг апогея и моментально - чпок! обратно, как ни в чем не бывало! Даже с еще большим обожанием!
Это где-то в мужских генах! А не в мужских ТИМах.

22 Окт 2007 19:07 LZ писав(ла):
я вполне удовлетворена ответом Marten-Ly...

p.s. а по сюжету упомянутого вами фильма все кончалось с точностью до наоборот, поэтому в душе жду помощи от добрых волшебников, которые подсказали бы как переиначить сюжет из жизни в желаемую сторону (в смысле возможно ли как-то подтолкнуть есенина).. ведь ощущать рядом "неровное дыхание" - это все же прекрасно....... )))

А чтоб "подтолкнуть есенина", развернуть его к себе, надо просто ярче и решительней выразить свой сильный блок Эго Ментального кольца, с готовностью и благодарностью ожидаемый им в его детском блоке Суперид Витального кольца.
Проявите больше инициативы, возьмите в свои руки все, что Вам легко, просто и приятно делать! - По-доброму, заботливо, нежно и властно! - И никуда он не денется! Прилетит, как миленький, с любовью и с благодарностью свои лучшие качества проявит! И будет вам взаимное счастье! Все в Ваших руках! Успеха!
Улыбайтесь!! С вас снимают белье скрытой камерой!

26 Жов 2007 09:41

Leo-nora
"Жуков"

Дописів: 282
Анкета
Лист

18 Окт 2007 08:38 LZ писав(ла):
да нет же, так точно все не происходит ))))
один есенин одной жуковой морочит голову вот уже 3-й год как..
и вроде дыхание неровное у него к ней, а на более близкие отношения никак не решится...
а ежели вдруг жукова начинает провоцировать выяснение отношений, он тут же смывается, как настоящий "белый пушной зверек" (цитата от Para)
но через пол-года вдруг появляется, и как ни в чем не бывало, спрашивает: привет, где пропала, че не звонишь, типо ))))) и при том так уверенно и бодро, что мона подумать на мобильном у него ну вааще нет меню непринятых звонков

У меня три варианта:
1) не каждый дуал - твой дуал
2) а может это гексли?
3)получает ли он по , за то что пропадал? Если да, то поэтому и пропадал - напрашивался на воздействие по суггестивной.

26 Жов 2007 10:21

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 821
Флуд: 13%
Анкета
Лист

26 Окт 2007 10:21 Leo-nora писав(ла):
3)получает ли он по , за то что пропадал? Если да, то поэтому и пропадал - напрашивался на воздействие по суггестивной.

Leo-nora, не могли бы Вы привести парочку конретных примеров, как именно Есь получает по ЧС от Жукова? Применительно к пропаданиям. (Не получается смоделировать ситуацию самостоятельно, помогите, плиз.)
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

26 Жов 2007 10:26

Leo-nora
"Жуков"

Дописів: 283
Анкета
Лист

26 Окт 2007 10:26 Marten-Ly писав(ла):
Leo-nora, не могли бы Вы привести парочку конретных примеров, как именно Есь получает по ЧС от Жукова? Применительно к пропаданиям. (Не получается смоделировать ситуацию самостоятельно, помогите, плиз.)

Возможно ему конкретно и энергично говорят, все что думают про его поведение?

26 Жов 2007 10:58

Fondler
"Єсенін"

Дописів: 3
Анкета
Лист

26 Окт 2007 10:23 ESTP_ писав(ла):
Это что, например?

Например, помочь с этими конкретными примерами и их детализацией.
А также:
Самой организовать вечер и "под белы ручки", ласково и настойчиво привести, все предусмотрев и не давая шансов отказаться.
Помочь разобраться, организоваться и протолкнуть какое-нить дело.

26 Жов 2007 12:01

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 821
Анкета
Лист

26 Окт 2007 10:58 Leo-nora писав(ла):

Спасибо за ответ в личку.
От Жуковых не приходилось такое выслушивать, потому даже представить не могу как это. Может и понравилось бы. От всех других - верный способ значительно увеличить дистанцию. Не знаю как у других Есей, у меня моё поведение - это моё право выбора, лучше не давить и не строить, воспринимается как попытка ограничить свободу. Если вижу что человек искреннне переживает, буду вместе с ним переживать (за него, его испорченное настроение и т.д.) и раскаиваться, объясню что и почему.. но остаётся четкое ощущение "зоны риска". Человеку значит со мной плохо, а какие отношения с постоянным чувством вины? Прямо скажем - близких и доверительных в ближайшее время уже не получится. Исключение - особенности тимов которые удалось понять. Например, Джекам важно чтобы ты часто объявлялся, демонстрировал свой интерес к ним, к их делам. Для меня это перебор, навязчивость.. но когда устраивается выволочка - уже не воспринимаю как личное , это не я плохая, просто им нужно иначе. И так далее, хотя в жизни понимание может припоздниться, а поезд уже укатил к другой станции.. увы.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

26 Жов 2007 12:10

Fondler
"Єсенін"

Дописів: 4
Анкета
Лист

26 Окт 2007 10:21 Leo-nora писав(ла):
У меня три варианта:
1) не каждый дуал - твой дуал
2) а может это гексли?

Судя по рассматриваемому примеру - вполне возможно, есть ощущение, что именно Гексли...
А по суггестивной и по воздействие должно быть приятным пряником, а не отваживающим кнутом!

26 Жов 2007 12:10

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 477
Анкета
Лист

26 Окт 2007 12:01 Fondler писав(ла):
Например, помочь с этими конкретными примерами и их детализацией.
Самой организовать вечер и "под белы ручки", ласково и настойчиво привести, все предусмотрев и не давая шансов отказаться.
Помочь разобраться, организоваться и протолкнуть какое-нить дело.

Не знаю, конечно, как другие Жучки, но я так не делаю, пока точно не уверена в отношении ко мне человека.
А там в описанном случае, по-моему, как раз такая ситуация.

26 Окт 2007 10:58 Leo-nora писав(ла):

То же самое - пока точно не уверена в отношении ко мне человека, не позволяю себе такого.

Насчет воздействия по ЧС - мне интересно, а кому вообще удавалось отслеживать это самое воздействие на свою суггестивную? Вот на активационную я отслеживаю воздействие, понятно, что оно все в блоке, но все же интересно.
Просто система типа "Жуков типа надавил или заставил - Есенин получил кайф и все сделал" не работает, там система совсем другая.
Типа "Жуков объяснил - Есенину понравилось, он об этом сказал, выразил свою благодарность - Жуков расцвел " это ближе к истине.

26 Жов 2007 13:15

Fondler
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

26 Окт 2007 13:15 ESTP_ писав(ла):
Не знаю, конечно, как другие Жучки, но я так не делаю, пока точно не уверена в отношении ко мне человека.
А там в описанном случае, по-моему, как раз такая ситуация.

Вот, вот... Эт чтоб еще три года круги нарезать, мучиться сомнениями и никому ни на что не решиться!!! Потом плюнуть друг на друга и с тихой грустью или облегчением разбежаться!
Как вы сможете получить точную уверенность в отношении человека, которому сами будете отказывать в уверенности своим отсиживанием в сторонке???
Не проявляя инициативу Вы тем самым заставляете его быть еще более неуверенным!
Это же лавинообразный процесс, - как в ту, так и в другую сторону! Страсть рождает страсть!

Описана вполне обычная реальная ситуация -
"и вроде дыхание неровное у него к ней, а на более близкие отношения никак не решится..."
"бы как переиначить сюжет из жизни в желаемую сторону (в смысле возможно ли как-то подтолкнуть есенина).. ведь ощущать рядом "неровное дыхание" - это все же прекрасно....... )))"

И чё ждать то? Надо брать!
В том числе и ситуацию, в свои руки - быстренько все выяснится и станет на свои места.

А по поводу сомнений, а не Гекс ли:
"через пол-года вдруг появляется, и как ни в чем не бывало, спрашивает: привет, где пропала, че не звонишь... и при том так уверенно и бодро.."
Есь бы точно хоть как-то пооправдывался, поизвинялся...
Мне каааатса...

26 Жов 2007 14:42

Fondler
"Єсенін"

Дописів: 6
Анкета
Лист

26 Окт 2007 13:15 ESTP_ писав(ла):
Насчет воздействия по ЧС - мне интересно, а кому вообще удавалось отслеживать это самое воздействие на свою суггестивную?
...
Просто система типа "Жуков типа надавил или заставил - Есенин получил кайф и все сделал" не работает, там система совсем другая.
Типа "Жуков объяснил - Есенину понравилось, он об этом сказал, выразил свою благодарность - Жуков расцвел " это ближе к истине.

Согласен!
Небольшое дополнение: хорошо, когда Жуков не только объяснил, а еще и лично продемонстрировал; увлек за собой; мобилизовал; активизировал; научил наслаждаться. И тем самым по-хорошему заставил собой восхищаться!

26 Жов 2007 15:06

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 822
Анкета
Лист

26 Окт 2007 14:42 Fondler писав(ла):
А по поводу сомнений, а не Гекс ли:
"через пол-года вдруг появляется, и как ни в чем не бывало, спрашивает: привет, где пропала, че не звонишь... и при том так уверенно и бодро.."
Есь бы точно хоть как-то пооправдывался, поизвинялся...
Мне каааатса...

Не а. Бывает очень по разному. Оправдываюсь перед: одной Гексли, Джеками (всеми ). Не нужны такие реверансы, и значит их нет, перед Дюмой, Габами, другой Гексли, ещё перед двумя Дюмами, двумя Балями, Доном. Макс и Гюго узнают что достигнуто за период пропадания, им тоже не нужны извинялки. Остальных друзей-знакомых не типировала, ситуации тоже бывали очень разные.
Граждане-товарищи, наверное стоит учитывать формат отношений? Кому-то скажешь - "я по тебе скучала", и он всё поймёт . Другому притащишь торт (чтоб вместе съесть ), третьего поймаешь в гостях, где точно разборок не устроят . А четвёртый вообще не сразу вспомнит как давно не виделись - и где тут повод просить прощения? Неужели мужчины Еси всегда будут действовать только по одному поведенческому шаблону? Люди же разные вокруг нас, и тимы и интертипные соответственно.

26 Жов 2007 16:44

Fondler
"Єсенін"

Дописів: 7
Анкета
Лист

26 Окт 2007 16:44 Marten-Ly писав(ла):
Не а. Бывает очень по разному. Оправдываюсь перед: одной Гексли, Джеками (всеми ). Не нужны такие реверансы, и значит их нет, перед Дюмой, Габами, другой Гексли, ещё перед двумя Дюмами, двумя Балями, Доном. Макс и Гюго узнают что достигнуто за период пропадания, им тоже не нужны извинялки. Остальных друзей-знакомых не типировала, ситуации тоже бывали очень разные.
Граждане-товарищи, наверное стоит учитывать формат отношений? Кому-то скажешь - "я по тебе скучала", и он всё поймёт . Другому притащишь торт (чтоб вместе съесть ), третьего поймаешь в гостях, где точно разборок не устроят . А четвёртый вообще не сразу вспомнит как давно не виделись - и где тут повод просить прощения? Неужели мужчины Еси всегда будут действовать только по одному поведенческому шаблону? Люди же разные вокруг нас, и тимы и интертипные соответственно.

Согласен, что, пожалуй, сколько людей - столько и вариантов. И чаще, если не припрут к стенке прямым вопросом или видом, постараюсь и сам не акцентировать внимание.
Но здесь то речь шла не обо всех окружающих и не о всех возможных отношениях, а конкретно об отношении с женщиной, которой он демонстрировал "неровное дыхание"!, потом испарился и вновь объявился. Все равно, не может не чувствовать себя виноватым и ответственным за прекращение отношений! Если они были, конечно, а не померещилось кому-то...
А значит, возможно два варианта (не обязательно ярко выраженных) -
1. Извинение, оправдывание.
2. Чрезмерно теплое, и даже услужливое отношение.

26 Жов 2007 18:21
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:50

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор