Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Fondler
"Єсенін"

Дописів: 16
Флуд: 7%
Анкета
Лист

30 Окт 2007 23:53 Parisi писав(ла):
Как ни прискорбно это звучит, я думаю, ей не надо циклится на этих отношениях. Отношения либо есть, либо нет. Жизнь вещь не слишком длинная, чтоб растрачивать свои годы на ожидание счастья с именно Есем или этим Есем. Задолбется пробивать брешь в стене непонимания и Есенинской скачкообразности. Ведь она Жучка?! А что хуже непонимания и непрогнозируемой ситуации для нее?
Постоянно прислушиваться, приперся ли он? или показалось? А что он хотел сказать вот этой фразой? и почему к нему недозвон? когда другие обрывают твой телефон? Хочется ей быть в такой роли? Я думаю нет. Просто еще не осозналось, что не надо. Я думаю, что долго такие отношения не просуществуют. Хоть Есь или не Есь, а это мужчина. Так? А мужчине свойственно добиваться женщину, а не наоборот. И дело не в тиме и свойствах тима! Я думаю, что Есь это тот же мужчина, что и остальные..тока с большей фантазией и романтикой. Тем более, если брать во внимание, что интуичить должен, как ей это все воспринимается! Ну полгода, но больше! Не стоит!

О! Золотые слова!!!
Во-первых, действительно, - мужчина и должен добиваться женщину. Не силой, так нежным, заметным вниманием.
Во-вторых, полгода пропадания - великовато даже для Еся! Особенно любящего! Значит - не все устраивает, - так и будет всю жизнь скакать, пока не сбежит окончательно.
Остальное - возможно, но слишком маловероятно.

И еще. Именно после этого обмена мнениями на форуме и реакцией Жуковок остро почувствовал и осознал одну простую и известную истину, касающуюся нашего ТИМного взаимодополнения.
Жук - практик. И Есь будет всегда для него в этом казаться ребенком. И отношение будет как к ребенку - такое же бережное, родительское.
А в этико-интуитивных вопросах вы, наши милые Жуковочки, оказываетесь порой такими трогательно беззащитными, а потому настороженными или доверчивыми... И нуждаетесь именно в Есенинской теплой, бережной и доброй заботе, и в его доверительной инициативной роли... И именно Есенин с готовностью, трепетной нежностью и добрым сердцем лучше всех это сделает.

И снова на примере ситуации, предложенной LZ, можно предложить следующее:
1. Морально-этически оценить человека и прояснить его отношение - Вам всегда поможет знакомый этик, тождик Есенина, которому Вы доверяете, - при личной встрече, очень легко и довольно быстро, часто сразу с первых минут. Лучше это сделать в какой-нибудь непринужденной, дружеской обстановке, где вы все вместе окажетесь. Конечно, на людях многие ведут себя по-другому, как и в разных ситуациях, поэтому может потребоваться несколько разных встреч.
2. Если Вы все-таки доверяете этому человеку, в частности Есенину, есть уверенность в его порядочности, а просто хотите выяснить его отношение к Вам - не бойтесь извиниться в непонимании и спросить об этом прямо, и еще важно спросить, узнать его мнение о перспективах ваших с ним отношений.

Улыбайтесь!! С вас снимают белье скрытой камерой!

31 Жов 2007 10:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Parisi
"Жуков"

Дописів: 28
Анкета
Лист

31 Окт 2007 10:53 Fondler писав(ла):
О! Золотые слова!!!
Во-первых, действительно, - мужчина и должен добиваться женщину. Не силой, так нежным, заметным вниманием.
Во-вторых, полгода пропадания - великовато даже для Еся! Особенно любящего! Значит - не все устраивает, - так и будет всю жизнь скакать, пока не сбежит окончательно.
Остальное - возможно, но слишком маловероятно.

И еще. Именно после этого обмена мнениями на форуме и реакцией Жуковок остро почувствовал и осознал одну простую и известную истину, касающуюся нашего ТИМного взаимодополнения.
Жук - практик. И Есь будет всегда для него в этом казаться ребенком. И отношение будет как к ребенку - такое же бережное, родительское.
А в этико-интуитивных вопросах вы, наши милые Жуковочки, оказываетесь порой такими трогательно беззащитными, а потому настороженными или доверчивыми... И нуждаетесь именно в Есенинской теплой, бережной и доброй заботе, и в его доверительной инициативной роли... И именно Есенин с готовностью, трепетной нежностью и добрым сердцем лучше всех это сделает.

И снова на примере ситуации, предложенной LZ, можно предложить следующее:
1. Морально-этически оценить человека и прояснить его отношение - Вам всегда поможет знакомый этик, тождик Есенина, которому Вы доверяете, - при личной встрече, очень легко и довольно быстро, часто сразу с первых минут. Лучше это сделать в какой-нибудь непринужденной, дружеской обстановке, где вы все вместе окажетесь. Конечно, на людях многие ведут себя по-другому, как и в разных ситуациях, поэтому может потребоваться несколько разных встреч.
2. Если Вы все-таки доверяете этому человеку, в частности Есенину, есть уверенность в его порядочности, а просто хотите выяснить его отношение к Вам - не бойтесь извиниться в непонимании и спросить об этом прямо, и еще важно спросить, узнать его мнение о перспективах ваших с ним отношений.

Да уж! Отношения Есенин-Жуков и есть отношения родитель-ребенок. Причем в обои стороны!
По той причине, что Жук на самом деле практик и требуется от Есенина соответствующий подход. Что за подход? Это тем, кто не заморочен на соционике возможно тяжко продумать нюансы отношений. Опять таки упираясь на свою интуицию, чувствуя настроения и ожидания Жука. И пусть нам бывают непонятны внутренние волнения друг друга, основное все таки остается открытым. В данной ситуации, чего хочет Есь? не потерять возможный контакт просто так! возможно для просто общения когда нечего делать, или вот таким образом рвет отношения более близкие, чем хотелось бы.
Для Жукова вся эта ситуация-гадко, если ты уже открыт человеку и не понят. Или понят, но не нужен. Или просто как хороший воротничек поплакаться, или просто поболтать скуки ради. Вот тут Жуков и чувствует своей дурацкой этикой отношений, что отношениям капут! А тут и приходит затухание отношений или общения. Можно ли дружить потом? Я не думаю так! Должен наверняка быть разрыв и все! Как от ненужных проблемм, нерешаемых никак. Жуков понимает, что ничего не решится, а будет вот такая вот тягомотина, которая напрягает его и прилично! Начинается остывание, верное остывание без возврата назад. Как жаль, что Еси не понимают это...или им это нравится? . И тут Есенину не упустить момент, если ему нужны отношения. Ну и что полно всяких проблемм в жизни? Если Есенина устраивает такой расклад, то и флаг в руки! И с песней! Исходя из наблюдаемых пар Есь Жуковка, пришла к выводу.... Тяжело Жуковке, проще видимо интертипные-иметь сильное плечо..ну не всегда ж рулить то!!!!! Тем более, когда футболят.
Вот такие мысли по поводу прочитанного.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы

31 Жов 2007 11:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 488
Важливих: 10
Флуд: 8%
Анкета
Лист
Важливо

31 Окт 2007 11:50 Parisi писав(ла):
По той причине, что Жук на самом деле практик и требуется от Есенина соответствующий подход. Что за подход? Это тем, кто не заморочен на соционике возможно тяжко продумать нюансы отношений. Опять таки упираясь на свою интуицию, чувствуя настроения и ожидания Жука.

Понимаете, Parisi. "Соционические" ожидания и ожидания "социальные" - суть разные вещи. Сильно разные вещи.
Люди сходятся с дуалами вовсе не потому, что дуал соответствует их ожиданиям и представлениям об идеальном партнере - это ожидание вообще не соционическое, оно привито обществом. ДА и кроме того - как правило, дуал вообще этим представлениям не соответствует, особенно внешне.
Дуальные отношения хороши не тем, что в них каждый старается типа "для другого", а тем, что в них каждый старается для себя, тем самым (!!!) давая другому именно то, что ему нужно для поддержки и для наилучшей возможности реализовать себя же. СЕБЯ, а не своего партнера! В дуальных отношениях Вы реализовываете СЕБЯ, СВОИ сильные стороны, а не сильные стороны своего партнера. Сильные стороны "партнера" партнер реализовывает сам.
В этом и заключается проблема дуальных отношений - очень многие думают, что придет дуал, и проблемы решатся, ничего такого не происходит, и человек разочаровывается....

Для Жукова вся эта ситуация-гадко, если ты уже открыт человеку и не понят. Или понят, но не нужен. Или просто как хороший воротничек поплакаться, или просто поболтать скуки ради.

А вот тут как раз система немного другая. Наверное, ЖУков, прежде чем открываться, узнает, что это за человек, и сможет ли он его понять. То есть для нас основополагающим является не то, как человек к нам относится, а что он из себя представляет, какова его внутренняя целостность. Чувствуете разницу?
ДА, на определенной дистанции нам НАДО знать, как человек к нам относится - желательно в одномерной форме. Но гораздо важнее, ЧТО это за человек.

Вот тут Жуков и чувствует своей дурацкой этикой отношений, что отношениям капут! А тут и приходит затухание отношений или общения.

А вот этого Жуков вообще не умеет и не чувствует - для него это всегда будет неожиданностью.

Если Есенина устраивает такой расклад, то и флаг в руки! И с песней! Исходя из наблюдаемых пар Есь Жуковка, пришла к выводу.... Тяжело Жуковке, проще видимо интертипные-иметь сильное плечо..ну не всегда ж рулить то!!!!! Тем более, когда футболят.
Вот такие мысли по поводу прочитанного.

А Есенина не устраивает такой расклад. Ему определенность в отношениях нужна не меньше, чем ЖУкову. Либо он просто не дает понять о своем отношении, но в таком случае он и дистанцию не сближает.
Тогда про Есенина и говорят типа "зазнался". Если Вы считаете Есенин другом - это еще не значит, что и он Вас считает своим другом.

А насчет "сильного плеча" - чтобы это "сильно плечо" постоянно тебя одергивало, что ты поступаешь неправильно? Ну и в чем тогда сила эта проявляется?

31 Жов 2007 12:17

Parisi
"Жуков"

Дописів: 29
Анкета
Лист

[quote author=ESTP_ link=5186-520.html#6 date=31 Окт 2007 12:17]

Понимаете, ESTR, это были мысли по поводу предыдущего поста.
Насчет своих отношений скажу так! Пока я буду примериваться к отношениям сугубо с социальных и соционических отношений, жизнь пройдет мимо. Не хочется однако! Жить надо и жить так чтоб нравилось. И отношения строить с тем, с кем комфортно А не циклится дуал или нет. Дуал? здорово.. Но если мучится тока поиском дуала и потом выворачивать себя, чтоб настроить на одну волну...не стоит. Быть с дуалом лишь бы дуал и пытаться впихнуть в теорию отношения? глупо....
Как выглядит и чувствует дуал, знаю, обществу нужны счастливые браки..так и вперед. А не только дуализированные, и в постоянной притирке. Выбрать страсть или ожидание хоть чего- то...выбирает каждый, что надо.
Ждать что прийдет Есь и решит мои проблеммы? Жучке ждать Еся? для решения проблемм? интересно конечно..ааааааааааааааааааа....подпитка энергетикой! типа я помогу тебе словами..а ты давай! ломись дальше!это как по теории...да и по жизни опять таки из примеров:Есь говорит Жучке типа не подходишь, потому как нужна с баблом.а ты -без. Другой Есь говорит Жучке незнаю что я к тебе чувствую, видимо привычка просто! Третий Есь после начала отношений общается тока приветами, устраивает так.
Насчет системы ценностей у Жукова....просто часто бывает, что Жуков подпустил в свой мир, да, а потом там творят что не поподя.
Что в этике отношений Жуков слаб? Не совсем согласна(не распните за высказывание) почему?потому про подтипы и писала. Просыпается вдруг интуиция, изредка, но бывает выскакивает...

"Вы считаете Есенин другом - это еще не значит, что и он Вас считает своим другом."

Да господь с ним, если не считает...с 56 раза уже не парюсь, кем он меня считает.. Друг или есть или нет. Простите, но конкретика Жуковская.
А насчет сильного плеча..не обязательно ревизор то...да и после опыта ревизных отношений каждый решает что и как нужно..

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы

31 Жов 2007 19:45

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 136
Флуд: 10%
Анкета
Лист

У меня как раз назрел вопрос к мужчинам-есям.
Свойственно ли Вам (и как часто?) фонтанировать отрицательными эмоциями? Возмущённо кричать, какие все вокруг уроды, козлы, и т.п. и т.д. ]

При этом жуковские инструкции (что и как с "козлами" и "уродами" надо делать, чтобы решить проблему ) - возмущение не отменяют, хоть и выслушиваются с интересом.

Наблюдала такое не у одного есенина мужского пола.

Я понимаю, что "только мыльный" пузырь всегда радужно настроен, и плохое настроение может быть у всех... но как же быть с чувствительной ЧЭ в детском блоке у Ваших дуалов? Не считаете ли Вы, что близкие люди - не помойка для негатива?

Или это называется "с кем же ещё поделиться проблемами, как не с близким человеком, и от кого же ещё ждать поддержки"?

2 Лис 2007 22:22

Uncle_Jenja
"Єсенін"

Дописів: 37
Флуд: 14%
Анкета
Лист

2 Ноя 2007 22:22 butter-fly писав(ла):
Свойственно ли Вам (и как часто?) фонтанировать отрицательными эмоциями? Возмущённо кричать, какие все вокруг уроды, козлы, и т.п. и т.д. ]

При этом жуковские инструкции (что и как с "козлами" и "уродами" надо делать, чтобы решить проблему ) - возмущение не отменяют, хоть и выслушиваются с интересом.

Я понимаю, что "только мыльный" пузырь всегда радужно настроен, и плохое настроение может быть у всех... но как же быть с чувствительной ЧЭ в детском блоке у Ваших дуалов? Не считаете ли Вы, что близкие люди - не помойка для негатива?

Или это называется "с кем же ещё поделиться проблемами, как не с близким человеком, и от кого же ещё ждать поддержки"?

Да у меня взрывы случаются когда я голоден .
Про дуалов верно скорее последнее ибо на меня тоже льют и стараюсь помочь

3 Лис 2007 09:24

Fondler
"Єсенін"

Дописів: 17
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Четко и емко. Не в бровь, а в глаз!
Взрывная эмоциональная непосредственность, в т.ч. негативная, имеет место быть.
Однако, носит случайный, острореактивный и вынужденный характер, когда "достали".
А целенаправленный, планомерно-постоянный негативизм, особенно во внешне спокойной и безупречной форме, - это не к нам! - а, например, к Достам и Драям.

Что касается неподдельного интереса к толковым и нужным советам - детализации и просто хорошего пинка часто не хватает для начала и успешной реализации необходимого!
Инструкцию надо ж методично исполнять! Удручает!
Улыбайтесь!! С вас снимают белье скрытой камерой!

3 Лис 2007 11:25

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 138
Анкета
Лист

3 Ноя 2007 11:25 Fondler писав(ла):
Четко и емко. Не в бровь, а в глаз!

Для дуалов - всегда пожалуйста

Взрывная эмоциональная непосредственность, в т.ч. негативная, имеет место быть.
Однако, носит случайный, острореактивный и вынужденный характер, когда "достали".

Мдя. Именно так.

А целенаправленный, планомерно-постоянный негативизм, особенно во внешне спокойной и безупречной форме, - это не к нам! - а, например, к Достам и Драям.

Даже скорее только к драям. Досты позитивисты всётаки, и в связи с интуитством - вообще спокойнее.

Большое спасибо UncleJenia и Fondler за ответ.

3 Лис 2007 16:51

mursik
"Єсенін"

Дописів: 39
Флуд: 16%
Анкета
Лист

Если все очень плохо то да можно пофонтанировать но Есь отходчив пофонтанирует у успокоится. Но может у него постоянно "все очень плохо"?
Есть пример любителя пофантанировать негативом он не Есь, просто такой чел.

Артем

8 Лис 2007 07:09

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 166
Анкета
Лист

8 Ноя 2007 07:09 mursik писав(ла):
Если все очень плохо то да можно пофонтанировать но Есь отходчив пофонтанирует у успокоится. Но может у него постоянно "все очень плохо"?

То, что отходчив - это да.
Но мне это всё таки не совсем понятно... Зачем "тратить" отрицательные эмоции впустую, если можно их направить на решение проблемы?
Можно предположить, что таким образом есенин призывает дуала на помощь, активируя его через активационную. Похоже, что так. Но по моим ощущениям - было бы достаточно и мЕньшего. Зачем же ТАК разоряться...

8 Лис 2007 09:37

mursik
"Єсенін"

Дописів: 40
Флуд: 15%
Анкета
Лист

8 Ноя 2007 09:37 butter-fly писав(ла):
Но мне это всё таки не совсем понятно... Зачем "тратить" отрицательные эмоции впустую, если можно их направить на решение проблемы?
Можно предположить, что таким образом есенин призывает дуала на помощь, активируя его через активационную. Похоже, что так. Но по моим ощущениям - было бы достаточно и мЕньшего. Зачем же ТАК разоряться...

Не пробовала с ним побеседовать на эту тему сказать все это ему, что на это отвечает?

"направить на решение проблемы" а вот это пожалуй не совсем про есенина помоему тут требуется решительность разобраться с проблемой и как поймешь что тебе нужно её решить тогда просто перенаправить силу с фонтанирования на решение.
Нужно ли ему решение проблемы? А если нужно то почему не решает? может просто не знает как это сделать.
По себе могу сказать часто решать какую либо проблему надо но нет желания её решать надеешься что все само по себе разрешиться (наверно это про отсутствие воли).

Артем

9 Лис 2007 12:24

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 176
Анкета
Лист

9 Ноя 2007 12:24 mursik писав(ла):
Не пробовала с ним побеседовать на эту тему сказать все это ему, что на это отвечает?

Пробовала. Но это ж эмоции! лезут и всё тут.
А сдерживаться не считает нужным.

"направить на решение проблемы" а вот это пожалуй не совсем про есенина помоему тут требуется решительность разобраться с проблемой и как поймешь что тебе нужно её решить тогда просто перенаправить силу с фонтанирования на решение.
Нужно ли ему решение проблемы? А если нужно то почему не решает? может просто не знает как это сделать.

Да он продолжает фонтанировать даже после получения подробной инструкции о том, КАК её решать (от меня). По инерции, наверное, продолжает. А потом, основательно отравив меня своим негативом - таки идёт решать undefined
По себе могу сказать часто решать какую либо проблему надо но нет желания её решать надеешься что все само по себе разрешиться (наверно это про отсутствие воли).

Это не отсутствие воли, а присутствие БИ. Терпение. Если есть терпение, то отрицательные эмоции не появляются.

10 Лис 2007 21:47

XO
"Жуков"

Дописів: 91
Анкета
Лист

3 Ноя 2007 09:24 Uncle_Jenja писав(ла):
Да у меня взрывы случаются когда я голоден .

У моего Еся так бывает частенько. Я не чувствую себя в этот момент помойкой ВООБЩЕ))))
Именно - голоден, устал, не выспался, замёрз)) Я друга сначала накормлю, обогрею, приласкаю, а уже ПОТОМ начинаю разбирать проблемы и предлагать варианты решения.
Не помойка - потому что только Есенины не просто выслушивают советы, а и пользуются ими. Так что это всё равно конструктивное нытьё, в отличии, анпример, от Габенов
Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)

4 Гру 2007 11:21

XO
"Жуков"

Дописів: 92
Анкета
Лист

8 Ноя 2007 09:37 butter-fly писав(ла):

Мне странно слышать такие речи от Жучки... Если Вы сенсорик - у Вас на автомате должно быть - любой мужчина требует подкормки, если он не в духе... Если Вы Жучка - ну не может Вас раздражать Есевские жалобы (если это есь, конечно). Я плохо разбираюсь в соционике, но абсолютно точно знаю, если человек мне что-то говорит, жалуется, а у меня тут же возникает желание его приголубить, помочь, объяснить - это Есенин Утрирую, конечно. Но вот, чтобы я считала, что есенин "ТАК разоряется..."... Мда....

Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)

4 Гру 2007 13:43

Fondler
"Єсенін"

Дописів: 30
Флуд: 3%
Анкета
Лист

4 Дек 2007 11:01 Dolshevita писав(ла):
Хорошо сказано Ирочка! Пусть все сложится хорошо.....

4 Дек 2007 11:21 XO писав(ла):

У моего Еся так бывает частенько. Я не чувствую себя в этот момент помойкой ВООБЩЕ))))
Именно - голоден, устал, не выспался, замёрз)) Я друга сначала накормлю, обогрею, приласкаю, а уже ПОТОМ начинаю разбирать проблемы и предлагать варианты решения.
Не помойка - потому что только Есенины не просто выслушивают советы, а и пользуются ими. Так что это всё равно конструктивное нытьё, в отличии, анпример, от Габенов

4 Дек 2007 13:43 XO писав(ла):
Мне странно слышать такие речи от Жучки... Если Вы сенсорик - у Вас на автомате должно быть - любой мужчина требует подкормки, если он не в духе... Если Вы Жучка - ну не может Вас раздражать Есевские жалобы (если это есь, конечно). Я плохо разбираюсь в соционике, но абсолютно точно знаю, если человек мне что-то говорит, жалуется, а у меня тут же возникает желание его приголубить, помочь, объяснить - это Есенин Утрирую, конечно. Но вот, чтобы я считала, что есенин "ТАК разоряется..."... Мда....

Милые девочки! Вы тут нас не слишком расхолаживайте!! А то ща забросим нафиг этот сайт, да как кинемся с восторгом побыстрее в реале знакомиться!!!
В реале то всё и так, без всяких долгих объяснений очевидно, - и, разумеется, всё еще лучше сложится!!!

А что касается нытья, может, это вам не Еси, а, например, Досты встречались? Посоветоваться, конечно, очень любим, без этого невозможно, особенно когда есть на кого рассчитывать и в ком уверен, но не на уровне же постоянного нытья!.. Эт, по-моему, перебор...
И непосредственный всплеск эмоций, иногда негативный, конечно, бывает... Так ведь - кратковременный!? И потом быстро становится стыдно и возникает желание искренне поизвиняться за свою несдержанность и доставленное огорчение...
А уж подлизываться мы умеем! И вину свою всегда загладим!!! Иначе - помрем!!! И не успокоимся, пока нам и партнеру с нами морально некомфортно! И пока у нас снова не наладятся теплые, искренние, легкие и веселые отношения, где мы - как рыба в воде!!!
Подари миру еще одну улыбку! Сделай его теплее!
1 відвідувач подякували Fondler за цей допис

4 Гру 2007 18:50

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 180
Флуд: 9%
Анкета
Лист

4 Дек 2007 13:43 XO писав(ла):
Если Вы Жучка - ну не может Вас раздражать Есевские жалобы (если это есь, конечно). Я плохо разбираюсь в соционике, но абсолютно точно знаю, если человек мне что-то говорит, жалуется, а у меня тут же возникает желание его приголубить, помочь, объяснить - это Есенин

Я говорю не о жалобах, а о ругани 3хэтажным матом (увы, иногда есениным бывает такое свойственно), когда утешения немного не в тему, а БЛ-объяснения не воспринимаются.

11 Гру 2007 12:42

Fondler
"Єсенін"

Дописів: 39
Флуд: 3%
Анкета
Лист

11 Дек 2007 12:42 butter-fly писав(ла):
Я говорю не о жалобах, а о ругани 3хэтажным матом (увы, иногда есениным бывает такое свойственно), когда утешения немного не в тему, а БЛ-объяснения не воспринимаются.

Увы, -бывает! Когда терпение лопается...
Это либо по болевой (БЛ, небось, с ЧЛ?) много и методично настучали, - лучше уж короткий и внятный "волшебный пинок"! , либо когда идет отвлечение от захватывающе интересного занятия на кажущиеся более мелкие и никчемные...- слишком обидная трата времени...
И снова - показать действительную ценность и важность - и спокойно, уверенно, не реагируя, а чуть переждав, когда выдохнится - таки вставить! Коль, действительно, - надо!
Это если "обленился" и "с жиру бесится".
Конечно, бывает же и у него отчаяние, когда больше надо в себя уйти, "переварить", чуть успокоиться... Тогда лучше подождать и вообще не приставать... Сам прибежит потом с извинениями...
Вообще, если "фонтанирует" - выдержите паузу - сам расскажет, что не так, объяснит, попросит помощи... А в душу ж все-равно тяжело залезать - так и не надо заморачиваться.
Простите, за долю БЭ...
Подари миру еще одну улыбку! Сделай его теплее!

11 Гру 2007 22:07

Fondler
"Єсенін"

Дописів: 43
Флуд: 2%
Анкета
Лист

11 Дек 2007 22:16 Zory_ana писав(ла):
А вы можете пример привести, вот приблизительно как чтобы и не обидеть, но и чтобы повлияло .

Ну, в этом, я думаю, Жуковок вряд ли чему новому можно научить: ученого учить - только портить...
Естественно, "пинок" - не слишком буквально.
Часто достаточно бывает и выразительного взгляда.
Или видом показать, что о нем думаете. Поймет.
Иногда вопрос, типа: "Что случилось?!" С вариациями интонаций от заботливой до грозной.
А! Продолжать можно до бесконечности...
Если вдруг открылся люк - не пугайтесь! - это глюк!

12 Гру 2007 13:53

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 182
Флуд: 9%
Анкета
Лист

11 Дек 2007 22:07 Fondler писав(ла):
Увы, -бывает! Когда терпение лопается...
Это либо по болевой (БЛ, небось, с ЧЛ?) много и методично настучали, - лучше уж короткий и внятный "волшебный пинок"! , либо когда идет отвлечение от захватывающе интересного занятия на кажущиеся более мелкие и никчемные...- слишком обидная трата времени...
И снова - показать действительную ценность и важность - и спокойно, уверенно, не реагируя, а чуть переждав, когда выдохнится - таки вставить! Коль, действительно, - надо!
Это если "обленился" и "с жиру бесится".
Конечно, бывает же и у него отчаяние, когда больше надо в себя уйти, "переварить", чуть успокоиться... Тогда лучше подождать и вообще не приставать... Сам прибежит потом с извинениями...
Вообще, если "фонтанирует" - выдержите паузу - сам расскажет, что не так, объяснит, попросит помощи... А в душу ж все-равно тяжело залезать - так и не надо заморачиваться.
Простите, за долю БЭ...

Спасибо за участие! Такой долей БЭ меня не испугать...
Касательно тактики реагирования на подобные выпады - учить бесполезно, это область ЧС. Цель - научить еся выражать эмоции удобоваримым для жука образом. Далее жук начинает перебор вариантов, в том числе тех, что назвали Вы.

Мне помог следующий ход: я научилась ругаться матом сама.
Бедный дуал пару раз выпал в осадок, простонав "ты что так ругаешься? ",
на что я гордо отвечала "у тебя учусь!!!"
С тех пор проблема перестала иметь место!

13 Гру 2007 00:00

Fondler
"Єсенін"

Дописів: 44
Флуд: 2%
Анкета
Лист

13 Дек 2007 00:00 butter-fly писав(ла):
Спасибо за участие! Такой долей БЭ меня не испугать...
Касательно тактики реагирования на подобные выпады - учить бесполезно, это область ЧС. Цель - научить еся выражать эмоции удобоваримым для жука образом. Далее жук начинает перебор вариантов, в том числе тех, что назвали Вы.

Мне помог следующий ход: я научилась ругаться матом сама.
Бедный дуал пару раз выпал в осадок, простонав "ты что так ругаешься? ",
на что я гордо отвечала "у тебя учусь!!!"
С тех пор проблема перестала иметь место!

Класс!!! Действительно - эффективный метод! И по себе знаю!

А эмоциональный взрыв обычно слабо управляем, хоть и надо б себя держать в руках...
Все-таки общение - это улица с двухсторонним движением, с взаимоприемлемыми правилами. И Еся можно научить, и можно изучить его обычные, характерные виды негативного проявления эмоциональности, отработать и накопить соответствующие шаблоны реагирования - как я смекаю, и о чем Вы говорите... При наличии обоюдной доброй воли и заинтересованности все это можно сделать довольно быстро и проблем тут больше не должно быть.
Успехов и всего самого хорошего!
Если вдруг открылся люк - не пугайтесь! - это глюк!

13 Гру 2007 08:21
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор