Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

LiTRich
"Єсенін"

Дописів: 397
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

20 Авг 2007 18:05 Ragazza писав(ла):
Я имею ввиду обмен информацией, понимание (для меня важнее, чтобы человек уме, л3, меня понимать и принимать, а не водил в ресторан), энергетич
еск
ий обмен. Я логик, поэтому называю это обмен
ом))

Энергетический обмен - самый офигенный обмен в мире!

27 Сер 2007 00:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

FiFi
"Жуков"

Дописів: 7
Анкета
Лист

26 Авг 2007 22:51 leo_cher1 писав(ла):
Думаю, это психическая болезнь, одержимость. Возможно специалисты соционики как-то точнее смогут трактовать такое поведение Есек. Думаю что большинство Есек очень внимательные, чувственные, заботливые и ответственные за отношения к другому человеку. Один из важных Законов - Не причинение вреда.

Одержимость ЧЕМ?? Чтобы жучку "мордой-мордой об асфальт"? Так ведь он не дурак, он четко понимает что делает. Ему прямым текстом говоришь - не надо, мне не нравится, мне так не хочется, мне больно. Зачем ты так???
А он продолжает, ему ТАК нескучно... Весело ему и комфортно.
Может, правда, неадекватный???

27 Сер 2007 13:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pepel
"Жуков"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Думаю, это психическая болезнь, одержимость. Возможно специалисты соционики как-то точнее смогут трактовать такое поведение Есек. Думаю что большинство Есек очень внимательные, чувственные, заботливые и ответственные за отношения к другому человеку. Один из важных Законов - Не причинение вреда.

Это не психическая болезнь и не одержимость - склонности садиста или мaзoхиста могут быть и у тех и у тех... просто нужно понимать, что есть грань между жизнью реальной и сексом - что происходит в постели не переносится на жизнь реальную..

Аномалии в постели - это когда происходящее неприятно обоим партнерам... все остальное - хоть на ушах - обоим нравится - значит ок

29 Сер 2007 14:25

Pepel
"Жуков"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Одержимость ЧЕМ?? Чтобы жучку "мордой-мордой об асфальт"? Так ведь он не дурак, он четко понимает что делает. Ему прямым текстом говоришь - не надо, мне не нравится, мне так не хочется, мне больно. Зачем ты так???

Для избежания таких ситуаций во время игрищ придумали секретное слово... это если он мордой об асфальт вас стукнул... а вы ему в ответ

***** - секретное слово..

и игра прекращается и начинается зализывание ран

просто по-другому он может воспринять ваше сопротивление как нормальное в этой ситуации - продолжение игры...

29 Сер 2007 14:28

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 297
Флуд: 6%
Анкета
Лист

29 Авг 2007 14:25 Pepel писав(ла):
Это не психическая болезнь и не одержимость - склонности садиста или мaзoхиста могут быть и у тех и у тех... просто нужно понимать, что есть грань между жизнью реальной и сексом - что происходит в постели не переносится на жизнь реальную..

Аномалии в постели - это когда происходящее неприятно обоим партнерам... все остальное - хоть на ушах - обоим нравится - значит ок

Я думала, речь шла о моральном садизме, психологическом. Так?

"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

29 Сер 2007 15:35

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 758
Флуд: 11%
Анкета
Лист

27 Авг 2007 13:56 FiFi писав(ла):

Когда-то подобным образом общалась с одним вьюношей. Я ему нравилась, а он мне нет. Т.е. не была влюблена ответно. Изводила действительно жестоко, и, вполне возможно, со стороны казалось что мне "весело и комфортно", а было крайне наоборот. Но иначе не получалось, сказать словами было слабо, а таким поведением старалась показать ему насколько ему со мной вместе плохо. Чтобы передумал что нравлюсь. Маразм. Но вот этим летом у тождика наблюдала точно такое же поведение. Это не специально делается, она то уж точно очень мягкий и добрый человек. А смотрелось изрядным садизмом, да.. Так происходит когда второй не понимает иносказательного "я не хочу быть с тобой". Не обязательно из-за того что Вы его "не достойны", может и наоброт, он считает что не пара Вам.. Попробуйте изобразить увлечение другим мужчиной, и посмотрите на реакцию. Если его попустит.. значит оно самое.

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

29 Сер 2007 16:01

Pepel
"Жуков"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Отвечая на твой вопрос:

Я думала, речь шла о моральном садизме, психологическом. Так?

Исходя из контекста вот этого:

знаешь ли, я понял, что существуют еще и такие подтипы: садо-жуки и мазо-еси. неоднократно встречал есей, которые прутся от пинков, и жучек (ну и жуков - но реже) - которые тащатся от причинения другому боли.

Думается мне, что все же не о психологическом..

А там уж кто-что узрел...

29 Сер 2007 17:55

Silk
"Жуков"

Дописів: 78
Флуд: 3%
Анкета
Лист

27 Авг 2007 16:35 UisceBeatha писав(ла):
а может правда - поделом?

Сдается мне, что это чревато.....

29 Сер 2007 20:18

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 64
Анкета
Лист

27 Авг 2007 13:56 FiFi писав(ла):

лично меня удивило ваше...продолжение отношений до слов "Ему прямым текстом говоришь - не надо, мне не нравится, мне так не хочется, мне больно. Зачем ты так???
А он продолжает, ему ТАК нескучно... Весело ему и комфортно.". Или я неправильный Жук ... Но не доходя до этих слов, я бы этого еся уже бы видела в последний раз, лично у меня сразу "игнор" включается и...
И раз группа "Вопросы к Есям", то Еси, а как вы реагируете на Жуковский игнор?
29 Авг 2007 16:01 Marten-Ly писав(ла):
сказать словами было слабо, а таким поведением старалась показать ему насколько ему со мной вместе плохо. Чтобы передумал что нравлюсь.
А вполне возможно . А можно спросить? А вот через долгий период времени, как Еся станет общаться с этим уже... не молодым настолько... человеком?

...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.

29 Сер 2007 20:42

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 759
Анкета
Лист

29 Авг 2007 20:42 Vasilisia писав(ла):
А вполне возможно . А можно спросить? А вот через долгий период времени, как Еся станет общаться с этим уже... не молодым настолько... человеком?

Как с немолодым не знаю. Того м.ч. познакомила со своей хорошей приятельницей, "опоздав" на 1, 5 часа в кафешку. У них за это время нашлось много общих тем.. и довольно долго они жили счастливо. А мы с ним дружим до сих пор. С обоюдной дрожью вспоминая те кошмарики. Тут суть в том, что симпатия без взаимности может быть довольно болезненной для объекта чуйств, но иначе как дикими гримасами этого почему-то не выразить.
А девушка тождик зареклась ещё когда-нибудь с "провоцирующим" поклонником общаться. Монстром быть - не самое приятное занятие.
Всегда по хорошему завидовала лёгкости Гексли в отношении к подобным ситуациям. Множество влюблённых поклонников, все довольны, никого не обижают.

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

30 Сер 2007 01:58

Pepel
"Жуков"

Дописів: 6
Анкета
Лист

как заставить еся при выборе между семьей (родители) и жуком выбрать именно жука, если есь домашний и послушный содержанец (родителей)?

этого можно добиться ультиматумами?

или просто уйти.. типа не любит..?

30 Сер 2007 17:43

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 302
Анкета
Лист

30 Авг 2007 17:43 Pepel писав(ла):
как заставить еся при выборе между семьей (родители) и жуком выбрать именно жука, если есь домашний и послушный содержанец (родителей)?

Еся? Заставить??? Вот чё-то покоробила формулировка...

Попробуйте его логически убедить.
"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

30 Сер 2007 21:35

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 761
Анкета
Лист

Не говоря о тимах, и как вы будете вместе жить? Вам уже сейчас получается нужно за него бороться.. с ним же.

30 Сер 2007 23:13

Silk
"Жуков"

Дописів: 79
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Исходя из советов, я понимаю, как неприятно осознавать, что советуют отказаться. Есть альтернатива-сделать его своим содержанцем. Пойдет? Или долго и кропопливо работать над тем, что поднять его самооценку до уровня-Есь могучий и сильный, он все сможет сам... Смешно думать, что Жучка откажется от любимого просто так, не поборовшись..

31 Сер 2007 09:23

Mike_T
"Єсенін"

Дописів: 17
Анкета
Лист

А ему сколько лет-то, правда?
И вообще, кто его в Еси то затипировал?
Как-то не могу представить сочетание ЛЮБИТ и ВЫБИРАЕТ. Бред какой-то...
Если выбирает - то не любит... А то шибко уж как-то оно логичным получается...

Или по принципу раз содержанец - значит Есь?
Так у нас тогда Есей больше всех в разы будет...
Туфли, которые подходят одному человеку, жмут другому; нет рецепта как жить, который подходит для всех случаев. ©Карл Густав Юнг

31 Сер 2007 11:02

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 65
Анкета
Лист

Легко! Поставить перед фактом "или я или родители!" потому что все разговоры к "как заставить"... Еси не заставляются , они или делают или не делают... Но могут позже сделать ... "Вы же Жуков! Займите себя на это время чем-то" (с)
...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.

31 Сер 2007 11:22

Fit
"Єсенін"

Дописів: 22
Флуд: 5%
Анкета
Лист

30 Авг 2007 17:58 1ntr0vert писав(ла):
просто уйти. Или не дорос, или "не твое"

Неправильный совет. Уйти-предать.. Надо не уйти, а победить пассивность. Не все Еси пассивны и не все еси содержанцы . Не каждый бездельник в соционе Есь. И уходить не надо. Попытаться вырвать его из той ситуации. Не все меряется только соционикой. Это отношения двух людей. Если у нее не получится, то будет опыт. Впоследствии на эти же грабли больше не наступит.

31 Сер 2007 11:31

Nic35
"Жуков"

Дописів: 14
Анкета
Лист

31 Авг 2007 11:02 Mike_T писав(ла):
А ему сколько лет-то, правда?
И вообще, кто его в Еси то затипировал?
Как-то не могу представить сочетание ЛЮБИТ и ВЫБИРАЕТ. Бред какой-то...
Если выбирает - то не любит... А то шибко уж как-то оно логичным получается...

Или по принципу раз содержанец - значит Есь?
Так у нас тогда Есей больше всех в разы будет...

Одни вопросы! И опять желание перетипировать? А что делать сил нет сказать? Она жить логик!!!! так и логически рассуждает. Ну пусть докажет, если Есь, что силен. А не пряжется за папу с мамой. А если все не так, как пишется аффтором, значит там чувств нет с обратной стороны. Тогда лучше уйти и забыть! Или клин клином!

31 Сер 2007 11:55

cheremshina
"Єсенін"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Можно только убедить - логикой или чувствами... Но заставить... Вряд ли...

Надо как-то донести до его понимания, что с Вами ему будет лучше, чем без Вас... Только тогда он сможет сделать осознанный выбор. И все будет ок!

31 Сер 2007 13:57

Mike_T
"Єсенін"

Дописів: 18
Анкета
Лист

31 Авг 2007 11:55 Nic35 писав(ла):
Одни вопросы! И опять желание перетипировать? А что делать сил нет сказать? Она жить логик!!!! так и логически рассуждает. Ну пусть докажет, если Есь, что силен. А не пряжется за папу с мамой. А если все не так, как пишется аффтором, значит там чувств нет с обратной стороны. Тогда лучше уйти и забыть! Или клин клином!

Ладно, ты прав, конечно...
Извиняюсь за некоторую резкость, просто наболело уже...
Не знаешь как со стереотипами уже бороться...

Ситуация не совсем мне понятна на самом деле...
Я же могу только по себе судить.
А я уже давно ни за кого не прячусь.

Если абстрактно рассуждать, то действительно нужен какой-то толчок начальный.
Мы же видим огромное количество возможных вариантов развития событий и не всегда можем определить какой - правильный.
Отношения же ни с кем портить не хочется...
Вот если после этого толчка ничего не изменилось - значит действительно лучше уйти. На время...
А заставить действительно нельзя. Никак...
Если любит - никуда не денется...

2 Pepel. У меня когда-то давно была ситуация немного похожая - родственники девушку ни в какую не воспринимали...
Но я тогда уже самостоятельный был и однозначно решение принял в ее пользу...
Хотя, как история показывает, они в целом правы оказались...
Но это у всех по разному...
Главное - реши, что сама-то хочешь...
Удачи тебе...
Туфли, которые подходят одному человеку, жмут другому; нет рецепта как жить, который подходит для всех случаев. ©Карл Густав Юнг

31 Сер 2007 17:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор