ах.... читала и радовалась! спасибо за позитив! искренне.. от всего сердца) в котором так крепко укоренился, как в доме, мой душевный-домовой Есь)))
очень надеюсь, что все так и будет.
помогли взглянуть на ситуацию с другой стороны. полезно)
еще раз спасибо!
Я не мужчина, конечно.
Но вообще ясно читаемо между строк: всё нормально будет у вас.
Он точку гармонии ищет.
Это даже вряд ли депрессия, именно - нащупывает точку равновесия, адекватного состояния, примирения с изменившимися обстоятельствами и собой в них; слишком много переваривать и адаптировать в себе приходится, струны настраивать.
На Ваши вопросы ответить сейчас он просто не может. "Я такой" и "мне не по себе/депрессия" - обычный в подобных случаях мягкий полуправдивый уход, чтобы не сочинять причины.
Скорее всего, он сейчас формулировать и не способен, что происходит.
Подождите.
Но будьте рядом. Не надо увеличивать дистанцию и "отдыхать друг от друга".
))))))))))
Верю... Что героизм нешуточный.
Это не просто - подождать, пока Есь снова будет способен на полноценную отдачу по БИ.
Меня потрясает это.
Трудности - не проблема. Деньги - не проблема. Враги - не проблема. Разруха - не проблема.
Всё преодолеем, поправим и выстоим.
Только тепла бы и нежности. Да видеть сказку впереди.
У меня от этих бесхитростных Жуковских формул сердце заходится. Так по-детски доверчиво элементарного ж ведь ждёте. Совсем простого.
Ничего, наладится всё))
Куда оно нафиг денется-то.
зачем, чтобы еще больше по болевой поездить? Его состояние - никакая не депрессия, а нормальный способ компенсации - болевую-то напряг. Но депрессия может начаться, если попытки растормошить будут продолжаться. Он сам отлично знает, как и КОГДА выйти из этого состояния. Не надо вмешиваться. Вам есть, чем заняться? вот и занимайтесь.
Это странно. Вообще, для Еся в состоянии, описанном Вами, наоборот, хорошо на пару дней уединиться. Если он твердо уверен, что Вы вернетесь. Такое заявление возможно, если, например, были попытки манипуляций типа "немедленно превратись снова в ласкового котенка, не то то я...(варианты угроз)".
Здесь либо тотально человек устал и в форме такого предположения выдал актуальную мечту, либо Вы сами молча имеете в виду варианты для себя, а он это чувствует, но с собой пока ничего сделать не может и в ласковых котят играть тоже не может.
попыток манипуляций не было, т.к. манипулировать и заставлять против воли никого не хочу и не буду.
просто пытаюсь понять...
растормошить=съездить по болевой=спровоцировать депрессию...
т.е. его категорически нельзя отвлекать от процесса "ухода в себя", различными предложениями отвлечься, прогуляться, выйти из 4-х стен?... чтобы (не дай бог) не затянуть процесс прихода долгожданного КОГДА = того самого выхода из состояния компенсации напряга болевой?
как говорит один мой коллега, "осознанная манипуляция - это не манипуляция. Это манипулятивный инструментарий."
Все, что Есю нужно в такой момент - уверенность и спокойствие. В присутствие дуала эта уверенность возникает сама собой (ЧС Плюс БЛ). А попытки растормошить и ускорить воспринимаются как истерика и неуверенность. Предложения что-то СДЕЛАТЬ (предлагаются на выбор варианты(!)действий, чтоб восстановить статус-кво (имеется в виду определенная цель - Опять таки Сделать хорошо Вам) - это та самая езда по болевой и есть). И, да, усугубляет, до депрессии.
Честно говоря, не вижу в упор, чем плохи 4 стены?
в том то и дело, что ничем. раз Есю в 4 стенах хорошо, и выходить отказывается категорически, значит так и будет..."тормошить" не буду, спасибо за объяснение
Verba, очень странно, что проблемы не проговариваются у вас...вы точно уверены, что вы дуалы?
Дуальность как раз тем и отличается, что не страшно озвучивать проблемы обеим сторонам, не стыдно признаваться ни в страхах, ни в беспокойстве, ни в сомнениях...потому, что в дуальных отношениях каждый всегда уверен в том, что он будет понят правильно, что над ним не будут смеяться, и что вторая сторона не останется равнодушна к его переживаниям
Замалчиваются проблемы только в некомфортных ИО.
Насколько я понимаю, вы даже не в курсе, на какую тему переживания вашего молодого человека?
Вот мне тоже как то неудобно по этому вопросу. Из обще человеческого гуманизма конечно следует что надо дать время, пусть сам решит, но мне ИМХО как то от этого не по себе. Так и хочется посоветовать расставить все точки над i, дать понять чтоб не выкабенивался. Уместно на мой взгляд выражение "Никто ни ценит того что имеет", не хочу сказать чтоб Вы с ним расстались просто как мне кажется в даульных отношения никто не должен подстраиваться под второго, он должен дополнять.
Извините если что
Вопрос к Есениным:
Мне 27 лет, свой бизнес, обеспечена. На совместное проживание с мужчиной не пойду никогда. К себе домой никого не привожу, хотя имею свою квартиру. Я не терплю даже, когда человек в моей машине начинает крутить климат-контроль, что уж говорить о моем доме. Детей не хочу, не люблю этих мелких кричащих тварей. Идеальные отношения - встречи на вашей территории (а в гости я ходить люблю) без обязательств. Инициатор встреч - всегда я (но об этом и говорить не надо, у вас врожденный талант).
Вы бы смогли встречаться на подобных условиях?
Или большинству Есениных нужна семья?
замалчивание может быть "дурной привычкой" после некомфортных ио, особенно, когда дуалам не удалось сразу обособиться ото всех родственников, с невсегда комфортным инфообменом- имхо, обоим надо четко знать, что они хотят стать парой, а не угождать папа-мамам и пр.
замалчивание может быть "дурной привычкой" после некомфортных ио, особенно, когда дуалам не удалось сразу обособиться ото всех родственников, с невсегда комфортным инфообменом- имхо, обоим надо четко знать, что они хотят стать парой, а не угождать папа-мамам и пр.
С первым своим дуалам мы так и не вышли на этот уровень доверия- бо все, что я говорила, тут же сливалось маме-гамлету, и лучше от этого не становилось
Возможный вариант, не возражаю
Особенно в случае созависимости одного из супругов с родителем.
Но не знаю, как в других дуальных парах, а в нашей диаде Есенин точно ждёт, когда Жуков проявит инициативу и начнёт "расставлять точки над и" - уж поверь, в нашей паре описываемых тобой привычек, из-за тяжёлых предыдущих ИО в личных отношениях, было с обоих сторон валом, но природа взяла своё, долго мы не продержались с игрой в молчанку
Ситуаций неопределённости положения не терпят ни Жуков, ни Есенин, и оба стремятся её разрешить, просто каждый это делает своим способом.
Интересно, а вот чисто по-человечески - Вы бы сами как себя бы чувствовали в такой ситуации?
Я сама переезжала в другой город за мужчиной, при этом я экстраверт, поверьте - где-то год было ОЧЕНЬ фигово, хотя была и работа, и любимый мужчина, который, кстати, тоже не особенно сюсюкался. Вертелась и привыкала сама, как могла - и искала новых друзей, и заново налаживала свою жизнь.
Я думаю, интроверту должно быть тяжелее.
Понятно, что Вам сейчас хочется романтики, но -
Лучшее - враг хорошего. Радуйтесь тому, что имеете.
Кроме того - Вы, я так понимаю, оба переехали - ну так вместо выяснений отношений займитесь совместным устройством новой жизни во всех смыслах.
Я еще видела, Вы писали, что ничего не проговаривается - а как Вы хотели - все и сразу? Чтобы сразу возникло доверие? А спросите себя - а ВЫ ему доверяете?
Я живу с мужем (дуалом) 3, 5 года - и еще далеко не все вопросы проговариваются, но постепенно их становится все больше и больше.
Этому тоже нужно учиться, учиться доверять партнеру, учиться говорить о своих проблемах - просто так с неба ничего не падает только от того, что люди дуалы.
Доверие как приятный бонус, к сожалению, к дуальным отношениям не прилагается.
И еще - приготовьтесь - будут притирки. Причем притирки довольно жесткие - в эмоциональном плане прежде всего. Не, может Вам повезет, и у Вас все пройдет гладко (такое тоже бывает), но лучше знать, что может быть. И тут все зависит от мудрости партнеров и готовности строить дальнейшую совместную жизнь.
Удачи.
Согласна.
Это от окружения и от условий, в которых жили ДО... зависит, а не от ТИМа.
Дуализируюсь вот уже примерно 3 года и мне знакома ваша ситуация (правда у нас не было переезда, но тем не менее).
1. проблемы в отношениях для Вас не должны существовать, запомните это и не пытайтесь в них разобраться!!! если есю чтото не понравится в Вас, он скажет прямо, конкретно и совсем не обидно. Будете париться над отношениями - можете потерть авторитет сильной и независимой жуковки)))
2. причина для депрессии может быть реальная (скорее всего работа), а может быть и надуманная (типа осенняя депрессия и общий упадок сил с революцией тараканов в голове). Чтобы отличить одно от другого, попробуйте пошутить типа "самый несчастный в мире человек снова уселся принимать наркотик для народа (включил телек)". Если проблема реальная, шутка его не проймёт. Если всё фигня - заулыбается. Вообще есенины обожают когда вещи называют своими именами, и вдвойне обожают когда это касается их персоны "о! наш есенин нахмурил лоб и выдвинул вперёд свой точёный подбородок, это значит его чтото огорчило и теперь он весь вечер будет угрюмо пялиться в ящик" подобная фраза может развеять все тучи. Так он поймёт что 1) он вам небезразличен 2) вы видите (=контролируете)его состояние и 3) вы не относитесь к его проблемам серьёзно. А это значит, что они - проблемы - того и не стоят. Это в случае с депрессией и тараканами.
Если проблема существует не только в голове, но и в реальности, тогда, возможно, шутливо-игривый тон не сработает, и надо разбираться.
Для выявления и уточнения проблем на работе, надо попытаться угадать, задавая конкретные вопросы: "с начальством незаладилось?" "сотрудники несимпатичные?" "работа неинтересная" и т.п. Есенин при этом сделает удивленно-задумчиво-восхищённое выражение лица, что будет означать 1) удивление что вы инетересуетесь, 2) задумчивость над самим вопросом и 3)восхищение что вы угадали))))) попав в нужное место, уточняете более подробно и разрабатываете несколько вариантов решения проблемы))) это похоже на игру в морской бой))) Не бойтесь показаться навязчивой или нетактичной, для есей такого недостатка не сущетсвует.
Если проблема в осенней депрессии и в революции тараканов, тогда самое главное - сделать вид что ничего не происходит, попробуйте привлечь его к какой-либо деятельности якобы для дела, но чтобы ему было интересно (заняться интерьером, прибить полочку, завести аквариум). ещё есенины обожают шоппинг (если у него нет денег, то тоже как бы не для себя - для дома, для Вас).
Главное правило для хандрящего есенина - поактивнее вовлекайте его в какую-либо деятельность, не обращая никакого внимания на кислую мину. Они в этом, как дети - если постоянно напоминать про ушибленную коленку, будут ныть бесконечно долго. но стоит показать новую игрушку, как проблема улетучивается за минуту.
И ещё. знаете что значит соционическое выражение "обучаемая референтная"? так вот - в нашем случае это значит "уметь противостоять есенинской хандре", но - упаси боже - не методом убегания от хандрящего еся, а методом избавления от хандры самого еся.
Да шо ж такое-то... Неужели людей, даже дуалов, ТАК парят наши кислые физиономии?
Вообще, когда я вижу, что кто-то (любого ТИМа) рядом загрузился моим не сильно веселым видом (а это видно!), то сама сразу спешу развеять недоумения, мол, не грузись, это я так просто. И если человек мне не верит, а начинает тормошить, куда-то тащить, чего-то предлагать... Ну, знаете, раз поведусь, другой, а потом... Эдак можно и в натуральную депру впасть. Что ж такое - дома и нельзя телевизор посмотреть с тем видом, каким хочется, непременно заметят и откоммят?! Надо вот непременно изображать веселье и беспечность?
Проблемы свои в себе сильно держать все равно не удается, и их обязательно расскажу - ЕСЛИ человеку рядом можно доверять. И - КОГДА для того наступит нужный момент (т.е. будет ГОТОВНОСТЬ - по крайней мере, моя собственная). Не надо специально раскручивать еся на откровенность - скорее всего, он раскрутится, но потом придется об этом жалеть. Обоим.
Чесслово, впадешь в хандру от подобных инструкций...
Простите за эмоции, но картина нарисовалась удручающая. Сразу стало страшно за свои проблемы, и серьезные, и надуманные, и всякие