Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Patrisia

"Жуков"

Дописів: 711
Важливих: 4
Флуд: 1%
Анкета
Лист

21 Окт 2009 22:20 butter-fly писав(ла):
Всем особо возмущённым по поводу моих методов избавления от депрессий напомню, что прибивание полочек и т.п. относится к БС (создание уюта), а работа по ролевой - отличный путь из депрессии.

Прибивание полочек - это .

А ролевая - это "священная корова" в Модели А, по Калинаускасу вообще "зона страха", её и шевелить-то страшно лишний раз, все действия по этому аспекту сознательно обходятся стороной. Только по большой необходимости человек ролевую использует, но всегда сомневается в правильности действий, неизменно, и действует неадекватно - работа по ролевой явно не из тех, которые приносят удовольствие.
С её помощью депресию не вылечишь тоже, она только для усиления депрессий годится

Советы же ваши Жукову-Есенину не пригодятся, поскольку ваши рассказы вообще про ассиметричные отношения явно, и без участия Жукова, как минимум.

1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис

22 Жов 2009 08:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Warm_rain
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

21 Окт 2009 10:43 Patrisia писав(ла):
О, да, я ещё про полочку забыла упомянуть - загрузите ещё его по болевой, уж чтоб стресс, так стресс, пущай мобилизуется!
А вот нечего сидеть у телека, потому что!

Тему пора переименовывать во "вредные советы", по-моему

Да уж! Даже представить страшно, что когда мне плохо, то скажут нечто подобное - люстру там помой или на полках хорошо бы порядок навести. Эти советы из разряда на добивание. Типа - все равно не жилец, так пусть хоть приберется перед смертью

И еще. Мне трудно долго держать проблему в себе. Поделиться, рассказать о ней - моя потребность. Но! Только тому человеку, который - я точно знаю - поймет меня правильно. И правильно отреагирует. Иначе легче молчать, чем в таком состоянии пускаться в лишние пояснения. Спросить о проблеме можно, но не надо допытываться - буду готова, будет желание - расскажу. Зачастую молчаливая поддержка близкого человека болеее ценна. Тогда и шлюзы быстрее открываются... когда не насильно, не клещами из тебя объяснения тянут.

22 Жов 2009 11:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia

"Жуков"

Дописів: 712
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Verba, именно очень странные для Еся слова-ультиматум сказал ваш молодой человек.
Ну, посудите, зачем что-то ГОВОРИТЬ лишнее, когда в творческой у него есть такая замечательно-гибкая штука, как этика эмоций? Да я без всяких слов понимаю, как оценивает мои действия дуал. Мы вообще почти не разговариваем на тему отношений, это не нужно в нашей паре. А уж ультиматумы....да ещё через 3, 5 месяца знакомства?!! Да я бы лично нарочно уехала после таких слов, даже если бы до этого сомневалась в нужности поездки

Вообще хочу сказать, что в паре Есенин-Жуков в начале дуализации идёт очень активная проверка "длины привязи" - каждый старается проверить, насколько он свободен в действиях. Мы первые полтора где-то года уже совместной жизни ещё имели разные круги общения, и каждый "у себя" общался, без объявления местонахождения даже. И никому не приходило в голову спросить, где ты был - а уж про ультматумы вообще речи быть не могло...даже в другие города уезжали по одному, не на один день, и ничего - свободу передвижений считали законным правом друг друга (и сейчас считаем, просто проверка закончилась и можно друг другу довериться уже целиком, во всём).
Но и сейчас спокойно можем ехать каждый куда захочет - просто приятней вместе время проводить, поэтому уже почти "не пользуемся свободами" На добровольной основе.

Теперь в отношении "организовала ему поездку" - вы вместе обсудили это, как необходимость? С ваших слов действие выглядит, как ваше единоличное волевое решение, с Есениными такие финты не проходят- если они чего-то не хотят, они и не станут делать, хоть заорганизовывайся насмерть
Возможно, я неправильно вас поняла, поясните тогда ситуацию.

И Есенин, рассказывающий, как о достижении, о налаживании контактов с людьми на работе.... Ну, это как если бы человек ходил и всем рассказывал, что он отлично умеет вдыхать-выдыхать! Налаживать контакты для Есенина настолько же естественный процесс, как дыхание для человека. На это внимания не обращается, и это никогда не предмет для хвастовства.

Соционическая инфантильность - это маломерная , но в ценностях. Которую демонстрирует ваш друг в смс. У Есенина - в зоне страха, он даже если и чувствует дискомфорт в области ощущений, то с большим сомнением их озвучивает - если вообще озвучивает, конечно.
Ну, и у меня бы такое сообщение вызвало бы не умиление, а недоумение, скорее - возможно, у других Жуковых иначе. Мою ограничительную коробит от таких вещей.
А, ещё такими "непосредственными" объявлениями окружающим о своих ощущениях грешат болевые .

Я не настаиваю на том, что вы не дуалы. Но мне многие вещи странны и кажутся нетипичными для пары Жуков-Есенин. Особенно, что касается поведения вашего друга...

22 Жов 2009 13:28

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1621
Флуд: 5%
Анкета
Лист

22 Окт 2009 12:59 Verba писав(ла):
1. прошло 3, 5 мес. Друзей не появилось, но куча хороших знакомых, пока только по работе. "Ух как я влился в коллектив! "

Хорошими знакомыми мы обрастаем за несколько дней... Если находимся в нормальном состоянии. Одичать настолько, чтобы считать достижением вливание в коллектив через месяцы (даже недели), это... Это серьезный глюк (для есенина). Нас (взрослых!) принимают везде и практически все Не знаю уж, за что Но факт. Сколько раз приходилось слышать о каком-то невероятно приятном человеке, который вот тока пришел и всех очаровал. Ну все, думаю, тождик. И точно Нет, потом, конечно, может возникнуть... всякое. Даже неприязнь и открытая вражда. Но - потом. Друзьями мы обрастаем вмиг, а враги (или просто недоброжелатели) появляются со временем Наоборот не бывает.

2. не спрашивал, а просто сказал "если уедешь - ты меня бросила", думаю, что просто выбрал такие слова как вариант отговорить

Может, он пошутил так?
Понимаете, вопрос отношений - слишком серьезен (почему-то таким кажется), и обсуждать его чаще всего получается именно в шутливом (часто грубом) тоне. Как Патриция говорит - непременно бы уехала после таких слов Ну да... "Ты меня любишь?" - "С чего ты взял?", "Ты будешь плакать, когда я умру?" - "Да. От радости". "За что ты меня любишь?" - "Скажи спасибо, что пока не знаю. Узнаю - разлюблю нафиг". Помните в "Докторе Живаго"?: "Ты думал обо мне?" - "Никогда!" Вот так примерно - могу вообразить Но это не с болевым БЭ! Вот с доном своим так не шучу - грузанется, бедолага, потом припомнит сто раз. Но он и не задает таких вопросов... глупых Сама просьба "не бросай меня!" выглядит дико, может, как раз из-за страха показаться слабым. Навязчивым, опять же. Самое ужасное - это ощущать, что человек с тобой через силу, по какой-то необходимости, что рад бы уйти, да нельзя бросить... Жалость - жуткое понятие. Зависимость - еще страшнее. Мы можем жить и любить в разных городах И если кто-то решил уйти - ну что ж... Значит, решил. Знаете фильм "Завтрак у Тиффани"? Гротескное, но верное в принципе изображение есенина. Женщина боится даже кота привязать к себе, и "отпускает" его, не сознавая, что в действительности - бросает... До абсурда, да. Но... зато ярко

просто настояла и организовала его поездку.. "Оставлять дома", ... я же не вешала замок на дверь... не понимаю этого пункта, извините.

Вот здесь могу вообразить тождика, которому самому очень хотелось поехать, но не решался - боялся Вашей реакции (решите, что бросил, например ). Такое с нами бывает. Если Вы имеете в виду, что развеяли его нерешительность - то нормально. Ну или лень ему было... Такое состояние, что, вроде, и хочется, и (колется, и мама не велит ). Да, бывает, что иногда благодаришь кого-то за насильственное вытаскивание из дома
Насчет "оставлять дома" - по-моему, говорили не Вы, а другие комментаторы. Само по себе оформление мысли не очень... про человека, тем более, мужчину

Инфантильность? возможно.
Зато улыбает!

Еси, это не ТИМно?
а, может, тут совершенно дело не в ТИМе, а в личности?...

Ну, если он ТОЧНО ЗНАЕТ, что ТАКОЕ Вас улыбает, то может и специально присылать, весьма по-есенински
А вот НЕ по-есенински - что прислал сообщение не получасом РАНЬШЕ, как мы обычно делаем, когда нас ждут. Это невыносимое ощущение, и обычно предупреждаем об опозданиях заранее.

В целом - возможно, все дело не в его ТИМе, а в Ваших интерпретациях его поведения и слов.
Много в жизни смешных потерь (с)
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис

22 Жов 2009 15:41

Silver_Magic
"Єсенін"

Дописів: 60
Анкета
Лист

21 Окт 2009 23:20 butter-fly писав(ла):

Аргументы типа "я бы..." и "меня бы", простите, меня не убеждают. Человек просит совета - я стараюсь помочь, чем могу. По крайней мере, есть шанс попробовать, или мысленно примерить совет на себя и прикинуть. Не нравится - я ни в коей мере не настаиваю.

Какие аргументы, помилуйте. Именно так и сделано было, мысленно прикинули... реакция неудобоваримая

21 Окт 2009 23:56 Yanto писав(ла):
Ого, как иные Еси вкалывают! Да ещё и по болевой... Снимаю шляпу с уважением. Стыдно признаться, но мне от одних разговоров про бизнес-план, наведение мостов с партнёрами, координацию и т.п. как-то не по себе делается. А уж 2 года проторчать в такой ситуации - мама дорогая! Это ж просто страшный ужас и капут душевному здоровью!
Искренне восхищаюсь Вашим терпением и самооверженностью!

А что такого-то? Если есть опыт работы в этой области, то отнюдь не по болевой, а по базовой: "Через четыре года здесь будет город сад!" Вот когда вся конструкция уже завертелась и вошла в штатный режим, тогда по болевой, однообразные регулярные действия... тоска зеленая и никаких перспектив Хоть полочку повесить что ли?

Меня вообще говоря, крайне удивляет, когда здесь люди признаются, что для них проблема там в магазин самостоятельно сходить за продуктами, дескать, из-за ЧЛ болевой. Хочется спросить: "А шнурки вы сами себе завязываете или так и ходите с болтающимися пока дуала не встретите?" Как будто болевая прям инвалидность какая-то
Человек-транквилизатор
3 відвідувача подякували Silver_Magic за цей допис

22 Жов 2009 16:23

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1624
Анкета
Лист

22 Окт 2009 16:23 Silver_Magic писав(ла):
проблема там в магазин самостоятельно сходить за продуктами, дескать, из-за ЧЛ болевой.

Это может стать проблемой, если по приходу тебя ждет непременный разбор полетов на тему "Где так долго шлялся?", "че за фигню приташил?" и "где сдача? Почему десяти копеек не хватает?!"

Болевая дает о себе знать, когда на нее вдруг начинают капать. Я до 20 лет не знала о своей, пока не вышла замуж за бальзака (К счастью, в магазин хожу спокойно, баль всетки не штирлиц )

22 Жов 2009 16:46

Silver_Magic
"Єсенін"

Дописів: 61
Анкета
Лист

22 Окт 2009 17:46 LanaGor писав(ла):
Это может стать проблемой, если по приходу тебя ждет непременный разбор полетов на тему "Где так долго шлялся?", "че за фигню приташил?" и "где сдача? Почему десяти копеек не хватает?!"

Не знаю, я б . Не устраивает - вот сумка, вон там магазин. Действуй!
Человек-транквилизатор

22 Жов 2009 16:59

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1625
Анкета
Лист

22 Окт 2009 16:59 Silver_Magic писав(ла):
Не знаю, я б . Не устраивает - вот сумка, вон там магазин. Действуй!

Так и происходит
Если равные отношения. И человек в норме сам по себе.
А если штирлиц или джек, скажем, мама... То вполне может получится нищасное существо из еся, сомневающееся даже в собственной способности завязать шнурки самостоятельно. Если из дому не сбежит в 10 лет

22 Жов 2009 17:06

Yanto
"Єсенін"

Дописів: 18
Флуд: 6%
Анкета
Лист

А что такого-то? Если есть опыт работы в этой области, то отнюдь не по болевой, а по базовой: "Через четыре года здесь будет город сад!" Вот когда вся конструкция уже завертелась и вошла в штатный режим, тогда по болевой, однообразные регулярные действия... тоска зеленая и никаких перспектив Хоть полочку повесить что ли?

Меня вообще говоря, крайне удивляет, когда здесь люди признаются, что для них проблема там в магазин самостоятельно сходить за продуктами, дескать, из-за ЧЛ болевой. Хочется спросить: "А шнурки вы сами себе завязываете или так и ходите с болтающимися пока дуала не встретите?" Как будто болевая прям инвалидность какая-то

Ну, не знаю, мож я и не ИЭИ, мож это и не ТИМное, но мне хватило 3 года работы в структуре, где требовалось постоянно готовить отчеты, анализы, презентации и прогнозы по перспективам FMCG-рынков. Хватило, чтобы понять, что это, очень мягко говоря, не моё! Даже при том, что авралы бывали редко, напряг и дерганные нервы были постоянно.

А развязанные шнурки - да, можно чем угодно оправдать! Вы правы!

P.S. дуалов, кстати, не жду. А может надо?

22 Жов 2009 17:46

Silver_Magic
"Єсенін"

Дописів: 62
Анкета
Лист

22 Окт 2009 18:06 LanaGor писав(ла):
А если штирлиц или джек, скажем, мама... То вполне может получится нищасное существо из еся, сомневающееся даже в собственной способности завязать шнурки самостоятельно. Если из дому не сбежит в 10 лет

Ага, знаем мы этих мам: "У всех дети, как дети, а у меня - уроды" (С) Мама - Достоевский, если что.

Я вообще по поводу болевой заметил интересную особенность, в первый раз, возможно, напряжет "Где так долго шлялся?", "че за фигню приташил?" и "где сдача? Почему десяти копеек не хватает?!", во второй раз учтешь пожелания и впадешь в недоумение "Опять не так?!", в третий либо уже ситуация станет ПРИВЫЧНОЙ, либо тебя уже не будут носом возить, ты найдешь эффективный защитный метод. "Можно и зайца научить курить (С)"

Перенапряг случается, когда этих разных "первых разов" слишком много в единицу времени.

Для взрослого-то человека поход в магазин - рядовая абсолютно ситуация. За 20 лет не научиться?!
Человек-транквилизатор

22 Жов 2009 19:38

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 158
Флуд: 8%
Анкета
Лист

22 Окт 2009 12:59 Verba писав(ла):
Patrisia Окт 2009 22:29
Не исключено...слишком много странных вещей вы рассказываете о Есенине...
Лично меня удивляет Есенин,
-который страдает от того, что у него нет друзей в новом городе;
-прямым текстом спрашивает дуала о перспективах отношений с ним;
-присылает инфантильные (в соционическом смысле) смс-ки;
-избегает диалога с человеком, у которого спрашивает про перспективы отношений;
-позволяет себя куда-то "отправлять" или, наоборот, "оставлять дома".

Возможно, я просто всё ещё очень плохо знаю Есениных, но мне очень трудно представить себе ситуации, в которых он совершает всё вышеперчисленное

комменты:
1. прошло 3, 5 мес. Друзей не появилось, но куча хороших знакомых, пока только по работе. "Ух как я влился в коллектив! "
2. не спрашивал, а просто сказал "если уедешь - ты меня бросила", думаю, что просто выбрал такие слова как вариант отговорить
3. не все замалчивается, уже разговариаем, по-тихоньку
4. Позволить?... я пишу "Отправила", но это же не значит, что запихнула в чемодан и в грузовой поезд... просто настояла и организовала его поездку.. "Оставлять дома", ... я же не вешала замок на дверь... не понимаю этого пункта, извините.
Patrisia Окт 2009 23:29
-присылает инфантильные (в соционическом смысле) смс-ки;

здесь видимо Вы имеете в виду его СМС на мое ] "Ты где?"
"Сорри, еду. Пробки. Писять так хочется. "

Инфантильность? возможно.
Зато улыбает!

Еси, это не ТИМно?
а, может, тут совершенно дело не в ТИМе, а в личности?...

Verba, не беспокойтесь! Не знаю кто как, а я вполне узнаю в Ваших описаниях своего еся. Тоже в начале отношений много раз удивлялась наличию признаков гексли (то что здесь называют инфантильностью). мож это возрастное... вашему сколько лет? ну очень похоже.
И ничерта он не предупреждает когда опаздывает! хотя подруги еськи - всегда. может это так личные качества проявляются.

22 Жов 2009 21:46

butter-fly
"Жуков"

Дописів: 159
Флуд: 8%
Анкета
Лист

23 Окт 2009 16:16 Verba писав(ла):
Спасибо, приятно читать: легчает! ("моему" 28 лет)
Я думаю, пора мне уйти из этой темы, т.к. слишком много противоречивых мнений. Одни ЗА, другие ПРОТИВ...
разберусь сама сначала, чтобы дров не наломать.

Ага) А моему 27)))))))))
А противоречиых мнений везде много, тогда уж совсем с форума надо уходить... Впрочем, многие так и делают

24 Жов 2009 19:00

maksesenin
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

20 Окт 2009 18:30 butter-fly писав(ла):
"оставить одного дома" и "отправить одного куда-либо" - это две очень, очень большие разницы!!!!
в 1 случае есь непременно почувствует себя брошенным-заброшенным-забытым и т.п. При всей своей интровертности есенины очень не любят оказываться на обочине.
А во 2 - просто сменит обстановку и развеется. к чему вы и стремились изначально. И кстати этот вариант не попадает в категорию "оставить одного". Вы позаботились о его досуге, отправили его в место где ему стало хорошо. Это сделали ВЫ! сам вдь он бы не уехал. Так что "не оставлять одного" подразумевает не буквальный смысл, а более глобально, как бы "лишать заботы".

за себя так скажу:
1. возмооожно.. "почувствует".. вопрос - через какое Время. и вопрос - в каких таких случаях приходит это чувство "на обочине".. т.ч. "непременно" - по мне - не точно.
McS

24 Жов 2009 19:38

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 1128
Важливих: 22
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Вот кстати Вы знаете, у моего мужа аналогичная фишка - до тех пор пока ситуация требует какого-то творческого подхода, мобилизации творческих сил, созидания какого-то, что ли - он ходит весь одухотворенный, у него куча идей, буквально из ушей лезут, он работает ночами и вообще круглыми сутками, не спит и еще успевает даже с ребенком сидеть и на все хватает энергии. Успевает по ходу решить еще парочку каких-нибудь не столь важных проблем, короче, все крутится и все спорится.

Как только работа входит в рутинное русло - все. Куда только все девалось. И энергии нет, и мыслей нет, и все задолбало, и вообще ничего не хочется, только пиво, футбол и спать.

А то. Как Вы живете вообще, не представляю, с развязанными-то шнурками........
Ярлыки на княжение здесь. Целую, Чингисхан

25 Жов 2009 08:08

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 1129
Важливих: 22
Флуд: 12%
Анкета
Лист

22 Окт 2009 17:46 Yanto писав(ла):
Ну, не знаю, мож я и не ИЭИ, мож это и не ТИМное, но мне хватило 3 года работы в структуре, где требовалось постоянно готовить отчеты, анализы, презентации и прогнозы по перспективам FMCG-рынков. Хватило, чтобы понять, что это, очень мягко говоря, не моё! Даже при том, что авралы бывали редко, напряг и дерганные нервы были постоянно.
Дык и речь про это - рядовые рутинные действия.
Тут кто хошь начнет полочки прибивать........

22 Окт 2009 19:38 Silver_Magic писав(ла):
ты найдешь эффективный защитный метод.

Ага. Звучит примерно следующим образом "да пошел (пошла) ты!"
Ярлыки на княжение здесь. Целую, Чингисхан

25 Жов 2009 08:12

Verba
"Жуков"

Дописів: 22
Анкета
Лист

Назрел еще один вопрос.
Еси-Мужчины, хочется узнать Ваш взгляд на понятия "МАМА" и "Моя женщина".

например:
Я: Милый, почему ты делаешь так, а не вот ТАК?
Есь: УУУУ.. Ну я даже когда с мамой общаюсь ТАК не делаю...
Я: Ну я же тебе не МАМА... Мама и я - совершенно разные вещи...
Есь: Нет, ты ошибаешься, я же вас обеих люблю...

Оч.хочется понять такую постановку.

Если это совершенно не ТИМно для ЕСЕй, все равно, хотелось бы узнать мнение форумчан.

29 Жов 2009 09:43

Verba
"Жуков"

Дописів: 23
Анкета
Лист

29 Окт 2009 15:15 chunch0_barabanschik писав(ла):
а кто мама?

в смысле ТИМа?...
очень большая вероятночть, что Достоевский.. или чуть меньшая - Есенин.

29 Жов 2009 14:19

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 532
Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Окт 2009 15:19 Verba писав(ла):
в смысле ТИМа?...
очень большая вероятночть, что Достоевский.. или чуть меньшая - Есенин.
Как по мне так мама тут вообще не особо то и причём, это просто как отговорка. ИМХО
моё хоби писать с ошипками Аз Есь`м

29 Жов 2009 14:43

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 1646
Анкета
Лист

29 Окт 2009 14:43 chunch0_barabanschik писав(ла):
Как по мне так мама тут вообще не особо то и причём, это просто как отговорка. ИМХО

Жень, ты можешь вообще сказать, что раз любишь того и того, то это - НЕ разные вещи?
У меня вот скока любовей, стока и... То есть, наоборот, скока близких людей, стока и любовей, и все разные Возражать на "Я и МАМА - вещи разные!" даже в голову не придет. А тебе? (Ну не только "я и мама", а вообще... в любом сочетании?)
Впрочем... Если истолковать в смысле, что никакая, даже самая большая любовь, не заставит его делать ТАК... Может, он это хотел сказать? И мама действительно ни при чем.
Если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдешь. (с)

29 Жов 2009 14:53

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 533
Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Окт 2009 15:52 LanaGor писав(ла):
Жень, ты можешь вообще сказать, что раз любишь того и того, то это - НЕ разные вещи?
У меня вот скока любовей, стока и... То есть, наоборот, скока близких людей, стока и любовей, и все разные Возражать на "Я и МАМА - вещи разные!" даже в голову не придет. А тебе? (Ну не только "я и мама", а вообще... в любом сочетании?)
Впрочем... Если истолковать в смысле, что никакая, даже самая большая любовь, не заставит его делать ТАК... То можно понять.
Конечно разные, полностью с тобой согласен
Вот как ты в конце истолковала так мне и показалось, он типа начал мазаться и как аргумент привёл маму, можно было по другому сказать "под страхом смерти не стал бы", а потом просто на волне спора, что бы выпутаться уравнял в маму и девушку ИМХО конечно .
PS. Лично я с девушкой могу себе позволить гораздо больше чем с мамой потому что девушка "равный" а мама "руководитель" ну так у меня в сознании записано
моё хоби писать с ошипками Аз Есь`м

29 Жов 2009 15:05
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:05

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор