13 Апр 2010 15:51 Olya_vl писав(ла): но Есенин в депрессии и затянувшемся самокопании уж точно никакие требования выполнять не будет.
Серьезные - будет. Только надо донести их серьезность. Хотя бы озвучить. Мысли читать не умеем, это верно. И в душу лезть, если человек сам молчит, - крайне сложно, невозможно почти.
13 Апр 2010 15:07 Patrisia писав(ла): И никакая депрессия не помеха, ни чья, для решения проблем, если они общие на двоих
Ну да. Реальные проблемы мобилизуют. Чепуха вот может довести до ручки, это точно. Не мог он джека от габена, как мы ни бились, отличить. (почти с)
14 Апр 2010 02:30 LanaGor писав(ла): Серьезные - будет. Только надо донести их серьезность. Хотя бы озвучить. Мысли читать не умеем, это верно. И в душу лезть, если человек сам молчит, - крайне сложно, невозможно почти. Ну да. Реальные проблемы мобилизуют. Чепуха вот может довести до ручки, это точно.
наверно, я слово "требовать" неправильно интерпретировала. Почему-то сразу представилась картина: "руки в боки, топнула ногой и потребовала" )))
а так, если серьезная проблема и ее спокойно обсудить и донести до Есенина, то естественно она будет решаться.
7 Апр 2010 02:07 Olya_vl писав(ла): А как тогда Еси свои чувства проявляют? Как понять отношение Есенина ко мне?
Я то в своих чувствах могу разобраться, а вот чувства по отношению ко мне- темный лес для меня..
если Вы действительно дуалы - Жуковка и Есенин - то свои чувства и свое отношение и свое намерение к Вам он должен показать однозначным и понятным Вам образом. Причем с самого начала. Это взаимодействие фоновая-болевая.
Почитайте вообще о фоновой и болевой, только не в сообщениях на форуме, а хотя бы на соционик.инфо. на данном ресурсе, если уж сильно лень куда-то лезть.
7 Апр 2010 04:45 Olya_vl писав(ла): В такие моменты его ответ может не соответствовать действительности.. Я права?
Нет.
Это не касается отношения к Вам или вообще отношений
И вообще - если Вы действительно Жуковка и Есенин, и Вы не понимаете его к Вам отношения - неважно, в стрессе он или в чем - то я бы на Вашем месте серьезно задумалась вообще о его отношении к Вам и вообще о том, нужны ли Вам такие отношения.
а касательно принятия решений - если он до сих пор не принял решения по отношению к Вам, то я бы опять же советала Вам серьезно задуматься.
Это в том случае, если Вы действительно Жуков, а он - Есенин.
Если выяснится, что нет - тады ОЙ.
Опять же - есть характерные особенности отношений для каждой дуальной пары. Для пары Жуков-Есенин они вот такие и никакие больше.
Если Вам они не подходят - то я бы советовала поискать себя и его в других ТИМах.
Ничего личного и без обид.
13 Апр 2010 15:51 Olya_vl писав(ла): но Есенин в депрессии и затянувшемся самокопании....
Процессы инфообмена в психике сознанием не контролируются и ТИМ из-за депресии ТИМом быть не перестает и не перестает выдавать характерные для его ТИМа реакции.
Как не перестает быть собой темперамент, акцентуация характера и прочие врожденные особенности.
У каждого ТИМа - свои характерные проявления в стрессовых ситуациях.
Чтобы ничего не выдумывать и не смешивать депрессии и соционику и, соотв., не изобретать велосипед, почитайте, пожалуйста, Дуглас Дин "Типы личности в состоянии стресса".
Удачи
2 LanaGor
Лана, ну я все понимаю - девушка новенькая - но ты-то зачем поощряешь? но-но-но! Наездов на меня не бывает, бывают информационные запросы. (с)
1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис
14 Апр 2010 17:31 Patrisia писав(ла): А эта проблема кого касается? Есенин заинтересован в её решении?
И вообще - считает он эту проблему проблемой?
Не знаю, как в других парах, но в нашей, например, как раз только дуал и может отвлечь другого от процесса самокопания или депрессии. Может быть, и зря? Почему бы не рассмотреть этот вариант поподробней?
Да много разных проблем. Касается или его, или нас.
Отвлекаю, как могу, обычно получается
Все таки я считаю, что не только ИО.
14 Апр 2010 09:45 Olya_vl писав(ла): Да много разных проблем. Касается или его, или нас.
Вы так и не ответили, считает ли Есенин так же, как вы - что это действительно проблемы, что решение их ему по силам, и что эти проблемы вы должны решать вместе?
14 Апр 2010 20:18 Patrisia писав(ла): Вы так и не ответили, считает ли Есенин так же, как вы - что это действительно проблемы, что решение их ему по силам, и что эти проблемы вы должны решать вместе?
это действительно проблемы и их решение ему по силам..
14 Апр 2010 12:57 Olya_vl писав(ла): это действительно проблемы и их решение ему по силам..
То есть, это ВЫ так решили?
Или вы не знаете, что он по этому поводу думает?
Или знаете, но не согласны с его точкой зрения?
Поймите, я не от любопытства вас обо всём этом спрашиваю, это имеет значение для понимания того, соционического ли у вас плана проблемы в отношениях, или личного.
14 Апр 2010 21:11 Patrisia писав(ла): То есть, это ВЫ так решили?
Или вы не знаете, что он по этому поводу думает?
Или знаете, но не согласны с его точкой зрения?
Поймите, я не от любопытства вас обо всём этом спрашиваю, это имеет значение для понимания того, соционического ли у вас плана проблемы в отношениях, или личного.
у него проблемы по работе, а работа для него как ребенок... Вот и начинаются депрессии. И возгласы: "я неудачник" и т.д., и т.п.
Естественно, если в такой момент начать разбор наших отношений, можно много чего услышать.
14 Апр 2010 14:08 Olya_vl писав(ла): у него проблемы по работе, а работа для него как ребенок... Вот и начинаются депрессии. И возгласы: "я неудачник" и т.д., и т.п.
Естественно, если в такой момент начать разбор наших отношений, можно много чего услышать.
Всё это очень странно. Есенин отлично воспринимает от дуала советы по ИДу, а Жуков совершенно замечательно их даёт. Поэтому самооценка (и соответственно, успехи) в области работы у Есенина довольно скоро повышаются в дуальности.
Я так понимаю, ваши советы по работе Есенин не воспринимает должным образом? Или вы вообще на эту тему не разговариваете?
14 Апр 2010 22:38 Patrisia писав(ла): Всё это очень странно. Есенин отлично воспринимает от дуала советы по ИДу, а Жуков совершенно замечательно их даёт. Поэтому самооценка (и соответственно, успехи) в области работы у Есенина довольно скоро повышаются в дуальности.
Я так понимаю, ваши советы по работе Есенин не воспринимает должным образом? Или вы вообще на эту тему не разговариваете?
Разговариваем и по тем вопросам, о которых я в курсе, я советую и он прислушивается к моим советам.
Но он не всем делится, точнее не сразу.
Возникает проблема, он начинает замыкаться, если я задаю вопросы, то обычно ничего толкового не слышу в ответ. И потом уже только после переваривания им самим данной проблемы, он делится ею со мной.
А вот если в момент переваривания начать приставать с вопросами, то можно услышать и что-нибудь неприятное.
Наверно, нужно просто научиться ждать, пока он обмозгует вопрос и донесет его до моих ушей 1 відвідувач подякували Olya_vl за цей допис
14 Апр 2010 16:49 Olya_vl писав(ла): Разговариваем и по тем вопросам, о которых я в курсе, я советую и он прислушивается к моим советам.
Возникает проблема, он начинает замыкаться, если я задаю вопросы, то обычно ничего толкового не слышу в ответ. И потом уже только после переваривания им самим данной проблемы, он делится ею со мной.
А вот если в момент переваривания начать приставать с вопросами, то можно услышать и что-нибудь неприятное.
Наверно, нужно просто научиться ждать, пока он обмозгует вопрос и донесет его до моих ушей
Вот это меня и смущает - что он вам не доверяет своих проблем...так всегда было, с самого начала вашего общения?
Как вообще изменилась (если изменилась) степень доверия именно в вопросах работы с его стороны к вам?
15 Апр 2010 03:07 Patrisia писав(ла): Вот это меня и смущает - что он вам не доверяет своих проблем...так всегда было, с самого начала вашего общения?
Как вообще изменилась (если изменилась) степень доверия именно в вопросах работы с его стороны к вам?
изменилась в лучшую сторону.. так как раньше вообще ничего не рассказывал, а порой и выдумывал что-то
И он не только со мной такой, сам по себе довольно скрытный.
И основная проблема в том, что он начинает ругаться с близкими людьми в периоды трудностей.. Хотя мне кажется, что и в этом направлении уже есть улучшения.
Olya_vl, вы рассказываете о таких вещах, с которыми я, например, не сталкивалась в дуальности. Дуалы довольно быстро начинают друг другу доверять, и охотно пользуются советами друг друга по ИДу, что немедленно сказывается и на качестве отношений, и на успехах в работе.
Проблемы дуализации существуют, разумеется, но они как-то иначе проявляются, чем вы описываете.
Я бы на вашем месте всё-таки попристальней отнеслась к тщательному типированию - вполне может оказаться, что и вы не Жуков, и он не Есенин....и отношения у вас не дуальные. И может оказаться, что советы по урегулированию отношений вам нужно искать совсем в другом разделе.
Удачи
14 Апр 2010 16:49 Olya_vl писав(ла): Разговариваем и по тем вопросам, о которых я в курсе, я советую и он прислушивается к моим советам.
Наверно, нужно просто научиться ждать, пока он обмозгует вопрос и донесет его до моих ушей
скорее всего, дело не в недоверии, а в том, что есенины не всегда быстро и внятно могут облечь свои проблемы в слова. Им нужно время, чтобы просто их сформулировать.
Задавать наводящие вопросы надо, иначе есь может подумать, что вокруг всем на него наплевать, и вообще закиснет.
А если нарявкает - надо ему спокойно ответить "я хочу тебя поддержать, поэтому не надо изливать на меня свой негатив, не я виновата в твоих проблемах". В моём случае подобные высказывания действуют как нашатырь - отрезвляюще и успокаивающе одновременно.
Мне такие проблемы кажутся вполне типичными, и напомниают мои. 1 відвідувач подякували butter-fly за цей допис
15 Апр 2010 21:53 butter-fly писав(ла): скорее всего, дело не в недоверии, а в том, что есенины не всегда быстро и внятно могут облечь свои проблемы в слова. Им нужно время, чтобы просто их сформулировать.
Задавать наводящие вопросы надо, иначе есь может подумать, что вокруг всем на него наплевать, и вообще закиснет.
А если нарявкает - надо ему спокойно ответить "я хочу тебя поддержать, поэтому не надо изливать на меня свой негатив, не я виновата в твоих проблемах". В моём случае подобные высказывания действуют как нашатырь - отрезвляюще и успокаивающе одновременно.
Мне такие проблемы кажутся вполне типичными, и напомниают мои.
вы знаете, а я обычно именно так ему и говорю ) и он действительно успокаивается.
И по поводу проблем с формулировкой я тоже с вами соглашусь.
14 Апр 2010 19:07 Patrisia писав(ла): Вот это меня и смущает - что он вам не доверяет своих проблем...так всегда было, с самого начала вашего общения?
зря смущает, если Еся уверен что жук не поможет в решении его проблем, он ими врядли поделится.
Поделится когда уже совсем моск закипит.
К тому же если проблемы по работе, то нужно понимать, что жук может быть впринципе некомпетентным в предмете проблемы. И если Еся это понимает, то нагружать близкого человека лишними головняками не будет.
15 Апр 2010 20:11 Kanadec3 писав(ла): зря смущает, если Еся уверен что жук не поможет в решении его проблем, он ими врядли поделится.
Поделится когда уже совсем моск закипит.
К тому же если проблемы по работе, то нужно понимать, что жук может быть впринципе некомпетентным в предмете проблемы. И если Еся это понимает, то нагружать близкого человека лишними головняками не будет.
Трудности у Есениных на работе бывают в части приложения .
У Жукова она четырёхмерная и там, откуда она Есенину хорошо слышна, то есть в ИДе. Есенины совершенно спокойно поэтому доверяют Жукову информацию по этому блоку - ведь у вас ЧЛ в осознаваемом блоке, вас эта проблема беспокоит сознательно, а мы делимся информацией автоматически, без ненужных акцентов.
Про рабочие проблемы всех своих знакомых Есениных я узнаЮ первая - потому, что они мне о них сами говорят
Что касается некомпетентности Жукова в делах - это то же самое, что сказать про Есенина "некомпетентен в отношениях"
Достаточно просто изложить проблему, и Жукова всё расставит в нужном порядке.
Это работает помимо усилий, без дополнительных стимулов со стороны.
Поймите, в присутствии ЖуковаЕсенины не зажимают информацию по СуперЭго, для этого просто нет причин.
15 Апр 2010 22:25 Patrisia писав(ла): Трудности у Есениных на работе бывают в части приложения .
У Жукова она четырёхмерная и там, откуда она Есенину хорошо слышна, то есть в ИДе. Есенины совершенно спокойно поэтому доверяют Жукову информацию по этому блоку - ведь у вас ЧЛ в осознаваемом блоке, вас эта проблема беспокоит сознательно, а мы делимся информацией автоматически, без ненужных акцентов.
Про рабочие проблемы всех своих знакомых Есениных я узнаЮ первая - потому, что они мне о них сами говорят
Что касается некомпетентности Жукова в делах - это то же самое, что сказать про Есенина "некомпетентен в отношениях"
Достаточно просто изложить проблему, и Жукова всё расставит в нужном порядке.
Это работает помимо усилий, без дополнительных стимулов со стороны.
Поймите, в присутствии ЖуковаЕсенины не зажимают информацию по СуперЭго, для этого просто нет причин.
на бумаге конечно всё красиво, только реал вносит кореективы.
Вот пример: меня манала операционная система на компе...я поныл поныл, жучка сама в компах ниалё...притащила Макса, который переустановил систему, стало работать ещё хуже ( да так бывает ) Ну и что, ситуация манает ещё сильнее, Жучка в компах не разбирается, её знакомых способных переустановить систему больше нет. Нада ждать свободной минуты от друга Дона, который всё починит. Жуков всё расставил По ЧЛ, проблема осталась.
а теперь вопрос: В дальнейшем, как часто Еся будет обращаца к Жукову по вопросу проблем с компом?
Да Жуков может прикрыть ЧЛ в любой проблеме на определённый момент...но это не значит что проблема разрешится и ЧЛ не выползет обратно
И у Еси со временем вполне может наработаца список проблем, в которых его конкретный Жук не компетентен.
16 Апр 2010 10:50 Kanadec3 писав(ла): на бумаге конечно всё красиво, только реал вносит кореективы.
Вот пример: меня манала операционная система на компе...я поныл поныл, жучка сама в компах ниалё...притащила Макса, который переустановил систему, стало работать ещё хуже ( да так бывает ) Ну и что, ситуация манает ещё сильнее, Жучка в компах не разбирается, её знакомых способных переустановить систему больше нет. Нада ждать свободной минуты от друга Дона, который всё починит. Жуков всё расставил По ЧЛ, проблема осталась.
а теперь вопрос: В дальнейшем, как часто Еся будет обращаца к Жукову по вопросу проблем с компом?
Да Жуков может прикрыть ЧЛ в любой проблеме на определённый момент...но это не значит что проблема разрешится и ЧЛ не выползет обратно
И у Еси со временем вполне может наработаца список проблем, в которых его конкретный Жук не компетентен.
Не, ну вы молодец тоже - хотите, чтобы за вас ещё и ДЕЛАЛИ всё! Дуалы не для этого существуют
Проблемы с компом - это не проблемы по работе, в части аспекта