Серьезные - будет. Только надо донести их серьезность. Хотя бы озвучить. Мысли читать не умеем, это верно. И в душу лезть, если человек сам молчит, - крайне сложно, невозможно почти.
Ну да. Реальные проблемы мобилизуют. Чепуха вот может довести до ручки, это точно.
наверно, я слово "требовать" неправильно интерпретировала. Почему-то сразу представилась картина: "руки в боки, топнула ногой и потребовала" )))
а так, если серьезная проблема и ее спокойно обсудить и донести до Есенина, то естественно она будет решаться.
если Вы действительно дуалы - Жуковка и Есенин - то свои чувства и свое отношение и свое намерение к Вам он должен показать однозначным и понятным Вам образом. Причем с самого начала. Это взаимодействие фоновая-болевая.
Почитайте вообще о фоновой и болевой, только не в сообщениях на форуме, а хотя бы на соционик.инфо. на данном ресурсе, если уж сильно лень куда-то лезть.
Нет.
Это не касается отношения к Вам или вообще отношений
И вообще - если Вы действительно Жуковка и Есенин, и Вы не понимаете его к Вам отношения - неважно, в стрессе он или в чем - то я бы на Вашем месте серьезно задумалась вообще о его отношении к Вам и вообще о том, нужны ли Вам такие отношения.
а касательно принятия решений - если он до сих пор не принял решения по отношению к Вам, то я бы опять же советала Вам серьезно задуматься.
Это в том случае, если Вы действительно Жуков, а он - Есенин.
Если выяснится, что нет - тады ОЙ.
Опять же - есть характерные особенности отношений для каждой дуальной пары. Для пары Жуков-Есенин они вот такие и никакие больше.
Если Вам они не подходят - то я бы советовала поискать себя и его в других ТИМах.
Ничего личного и без обид.
Процессы инфообмена в психике сознанием не контролируются и ТИМ из-за депресии ТИМом быть не перестает и не перестает выдавать характерные для его ТИМа реакции.
Как не перестает быть собой темперамент, акцентуация характера и прочие врожденные особенности.
У каждого ТИМа - свои характерные проявления в стрессовых ситуациях.
Чтобы ничего не выдумывать и не смешивать депрессии и соционику и, соотв., не изобретать велосипед, почитайте, пожалуйста, Дуглас Дин "Типы личности в состоянии стресса".
Удачи
2 LanaGor
Лана, ну я все понимаю - девушка новенькая - но ты-то зачем поощряешь? но-но-но!
А эта проблема кого касается? Есенин заинтересован в её решении?
И вообще - считает он эту проблему проблемой?
Не знаю, как в других парах, но в нашей, например, как раз только дуал и может отвлечь другого от процесса самокопания или депрессии.
Может быть, и зря? Почему бы не рассмотреть этот вариант поподробней?
Вы так и не ответили, считает ли Есенин так же, как вы - что это действительно проблемы, что решение их ему по силам, и что эти проблемы вы должны решать вместе?
То есть, это ВЫ так решили?
Или вы не знаете, что он по этому поводу думает?
Или знаете, но не согласны с его точкой зрения?
Поймите, я не от любопытства вас обо всём этом спрашиваю, это имеет значение для понимания того, соционического ли у вас плана проблемы в отношениях, или личного.
у него проблемы по работе, а работа для него как ребенок... Вот и начинаются депрессии. И возгласы: "я неудачник" и т.д., и т.п.
Естественно, если в такой момент начать разбор наших отношений, можно много чего услышать.
Всё это очень странно. Есенин отлично воспринимает от дуала советы по ИДу, а Жуков совершенно замечательно их даёт. Поэтому самооценка (и соответственно, успехи) в области работы у Есенина довольно скоро повышаются в дуальности.
Я так понимаю, ваши советы по работе Есенин не воспринимает должным образом? Или вы вообще на эту тему не разговариваете?
Разговариваем и по тем вопросам, о которых я в курсе, я советую и он прислушивается к моим советам.
Но он не всем делится, точнее не сразу.
Возникает проблема, он начинает замыкаться, если я задаю вопросы, то обычно ничего толкового не слышу в ответ. И потом уже только после переваривания им самим данной проблемы, он делится ею со мной.
А вот если в момент переваривания начать приставать с вопросами, то можно услышать и что-нибудь неприятное.
Наверно, нужно просто научиться ждать, пока он обмозгует вопрос и донесет его до моих ушей
Вот это меня и смущает - что он вам не доверяет своих проблем...так всегда было, с самого начала вашего общения?
Как вообще изменилась (если изменилась) степень доверия именно в вопросах работы с его стороны к вам?
изменилась в лучшую сторону.. так как раньше вообще ничего не рассказывал, а порой и выдумывал что-то
И он не только со мной такой, сам по себе довольно скрытный.
И основная проблема в том, что он начинает ругаться с близкими людьми в периоды трудностей.. Хотя мне кажется, что и в этом направлении уже есть улучшения.
Olya_vl, вы рассказываете о таких вещах, с которыми я, например, не сталкивалась в дуальности. Дуалы довольно быстро начинают друг другу доверять, и охотно пользуются советами друг друга по ИДу, что немедленно сказывается и на качестве отношений, и на успехах в работе.
Проблемы дуализации существуют, разумеется, но они как-то иначе проявляются, чем вы описываете.
Я бы на вашем месте всё-таки попристальней отнеслась к тщательному типированию - вполне может оказаться, что и вы не Жуков, и он не Есенин....и отношения у вас не дуальные. И может оказаться, что советы по урегулированию отношений вам нужно искать совсем в другом разделе.
Удачи
скорее всего, дело не в недоверии, а в том, что есенины не всегда быстро и внятно могут облечь свои проблемы в слова. Им нужно время, чтобы просто их сформулировать.
Задавать наводящие вопросы надо, иначе есь может подумать, что вокруг всем на него наплевать, и вообще закиснет.
А если нарявкает - надо ему спокойно ответить "я хочу тебя поддержать, поэтому не надо изливать на меня свой негатив, не я виновата в твоих проблемах". В моём случае подобные высказывания действуют как нашатырь - отрезвляюще и успокаивающе одновременно.
Мне такие проблемы кажутся вполне типичными, и напомниают мои.
зря смущает, если Еся уверен что жук не поможет в решении его проблем, он ими врядли поделится.
Поделится когда уже совсем моск закипит.
К тому же если проблемы по работе, то нужно понимать, что жук может быть впринципе некомпетентным в предмете проблемы. И если Еся это понимает, то нагружать близкого человека лишними головняками не будет.
Трудности у Есениных на работе бывают в части приложения .
У Жукова она четырёхмерная и там, откуда она Есенину хорошо слышна, то есть в ИДе. Есенины совершенно спокойно поэтому доверяют Жукову информацию по этому блоку - ведь у вас ЧЛ в осознаваемом блоке, вас эта проблема беспокоит сознательно, а мы делимся информацией автоматически, без ненужных акцентов.
Про рабочие проблемы всех своих знакомых Есениных я узнаЮ первая - потому, что они мне о них сами говорят
Что касается некомпетентности Жукова в делах - это то же самое, что сказать про Есенина "некомпетентен в отношениях"
Достаточно просто изложить проблему, и Жукова всё расставит в нужном порядке.
Это работает помимо усилий, без дополнительных стимулов со стороны.
Поймите, в присутствии ЖуковаЕсенины не зажимают информацию по СуперЭго, для этого просто нет причин.
на бумаге конечно всё красиво, только реал вносит кореективы.
Вот пример: меня манала операционная система на компе...я поныл поныл, жучка сама в компах ниалё...притащила Макса, который переустановил систему, стало работать ещё хуже ( да так бывает ) Ну и что, ситуация манает ещё сильнее, Жучка в компах не разбирается, её знакомых способных переустановить систему больше нет. Нада ждать свободной минуты от друга Дона, который всё починит. Жуков всё расставил По ЧЛ, проблема осталась.
а теперь вопрос: В дальнейшем, как часто Еся будет обращаца к Жукову по вопросу проблем с компом?
Да Жуков может прикрыть ЧЛ в любой проблеме на определённый момент...но это не значит что проблема разрешится и ЧЛ не выползет обратно
И у Еси со временем вполне может наработаца список проблем, в которых его конкретный Жук не компетентен.
Не, ну вы молодец тоже - хотите, чтобы за вас ещё и ДЕЛАЛИ всё! Дуалы не для этого существуют
Проблемы с компом - это не проблемы по работе, в части аспекта