16 Апр 2010 10:50 Kanadec3 писав(ла): Жуков всё расставил По ЧЛ, проблема осталась.
Это она не по ЧЛ расставила, а чуть ли не по БЭ - притащила кого-то... То ж наша с Вами прерогатива - людей тягать за помощью
а теперь вопрос: В дальнейшем, как часто Еся будет обращаца к Жукову по вопросу проблем с компом?
Надеюсь, больше не будет Тем более, когда есть конкретное решение - тот самый дон, ну подождать... И жукова успокоить на этот счет, мол, ничо, скоро будет порядок.
Т.е., я не вижу в конкретной проблеме ЧЛ вообще.
Вот если бы Вам надо было продать этот компьютер или купить... да не один... и чего-то там на этом пути застряло... Ну, я тут совсем уж некопенгаген, поэтому фантазирую...
Проблемы починки (а раньше - покупки) компа дома решаю я Потому что это обычно вопрос работы с людьми. Кого-то найти, позвать, договориться (сейчас - сына построить). Не, не ЧЛ Жуков (и другие) тут не нужен и даже просто лишний. Не мог он джека от габена, как мы ни бились, отличить. (почти с)
16 Апр 2010 11:02 Patrisia писав(ла): Не, ну вы молодец тоже - хотите, чтобы за вас ещё и ДЕЛАЛИ всё! Дуалы не для этого существуют
Проблемы с компом - это не проблемы по работе, в части аспекта
Мои проблемы с компом, кстати, решает Есь
Ну это идеальный расклад Ну или хотябы делали то, что я сам сделать в силу скудоумия не могу.
Так а что проблемам по работе мешает быть, теме же проблемами с компом?
Или вы думаете, что Еся расстраиваеца тока тогда когда что-то непонятно и нелогично? Еся ещё может расстраиваца когда всё понятно и логично но при это хреново.
Ещё Еся может знать что вот эта проблема сейчас неразрешима никак, и решится только с течением времени и ничто на её решение в данный момент времени повлиять не может. Тогда тоже нет смысла обращатся за советом, так как итак всё ясно. И нужно просто ждать.
Кстати во многом вот из-за таких моментов Еся кажется скрытным... он просто по базовой БИ видет что возможно что-то решать в данный момент просто несвоевременно для благополучия отношений в паре. Он чувствует что в данный момент времени его слова могут быть истолкованы неправильно.
хмы...шото я с дел на отношения перещёл незаметненько.
16 Апр 2010 14:04 LanaGor писав(ла): Это она не по ЧЛ расставила, а чуть ли не по БЭ - притащила кого-то... То ж наша с Вами прерогатива - людей тягать за помощью
Надеюсь, больше не будет Тем более, когда есть конкретное решение - тот самый дон, ну подождать... И жукова успокоить на этот счет, мол, ничо, скоро будет порядок.
Т.е., я не вижу в конкретной проблеме ЧЛ вообще.
Вот если бы Вам надо было продать этот компьютер или купить... да не один... и чего-то там на этом пути застряло... Ну, я тут совсем уж некопенгаген, поэтому фантазирую...
Проблемы починки (а раньше - покупки) компа дома решаю я Потому что это обычно вопрос работы с людьми. Кого-то найти, позвать, договориться (сейчас - сына построить). Не, не ЧЛ Жуков (и другие) тут не нужен и даже просто лишний.
Шото я уже потерялся
Так косячная работа компьютера Есю манает в этот конкретный момент. Какая разница по какой функции эта проблема, она напрягает моск и всё. Еся ходит букой и кажеца скрытным. вот и всё.
тут же говорили что все проблемы Еси Жук решает на раз-два. Я же пытаюсь донести что не всё йогурты одинаково полезны...тоесть не все проблемы одинаково подвластны Жуку
Kanadec3,
жжешь! Не по-детски.
Одно хреново... - Жуки, по-моему, не сразу въедут, о чем речь идет...
(Ща опять Патрисия расскажет об особенностях модели А. Дотошно разберет. И что всё это не должно быть так, а вааща - как-то иначе... Главное - наЕборот.)
Patrisia!
Не в службу, а в дружбу, скажите:
Вы с такой рациональной последовательностью и методичностью рассказываете, как не дОлжно себя вести - чё делать/не делать () истинным и полноценным представителям типа из любви к искусству?
Или из чувства ответственности? (Скрупулезность, дотошность и пр.?) (Не сомневаюсь в Вашей Жуковости, однако никак не определюсь: Вы больше к Штирам или к Робам тяготееете? Если чё - к Робам - Жукову - естественнеее... По кольцу заказа, как бы... По поводу Джеков-Драев выскужусь позже, в соотв. теме. Если получится в ближайшее время, пока пыл не остыл. Ничё, что так откровенно?
Все-равно, разумеется, обидетесь...
Прасю пардону!
Однако, интересно...) ЭВЛФ. Если меня не злить по (не так сидишь, не так свистишь, ..), то я - жутко белый и страшно пушистый. Обалдеете.
16 Апр 2010 17:24 Kanadec3 писав(ла): Какая разница по какой функции эта проблема, она напрягает моск и всё. Еся ходит букой и кажеца скрытным. вот и всё.
А, ну в этом плане согласная
Еще и не то грузануть может.
Только вот... Если, действительно, поделиться, а человек вместо того чтоб просто выслушать и (или) совет дельный дать, начинает чего-то там бегать, суетиться, решать типа (с предсказуемо худшим результатом), то такому, правда, раз за разом все меньше чего-то говорить станешь. (Если б еще и физию удавалось благостную носить, чтоб никто не докапывался... )
16 Апр 2010 17:11 Kanadec3 писав(ла): Он чувствует что в данный момент времени его слова могут быть истолкованы неправильно.
О, очень и очень знакомая проблема.
С жуковыми не возникала (нету их настолько близко), а по жизни - постоянно. Главное, еще потом сам же и виноват, что грузишься "не тем" и других грузишь... А фигли допытываться тогда? Не мог он джека от габена, как мы ни бились, отличить. (почти с)
16 Апр 2010 17:11 Kanadec3 писав(ла): Ну это идеальный расклад Ну или хотябы делали то, что я сам сделать в силу скудоумия не могу.
Так а что проблемам по работе мешает быть, теме же проблемами с компом?
ничего
просто проблема с компом - это не ЧЛ, и все И вообще вряд ли эта проблема в принципе связана с соционикой.
Но - кстати - реально так - Жуков действительно может не разбираться сути вопроса
а дальнейшие действия уже от человека зависят - я бы, например, не стала навязывать своего специалиста - я тоже не разбираюсь в предмете работы мужа (маркетинг и реклама), но я и не лезу туда в принципе
но тут уже от человека зависит, я думаю Наездов на меня не бывает, бывают информационные запросы. (с)
16 Апр 2010 17:24 Kanadec3 писав(ла): Так косячная работа компьютера Есю манает в этот конкретный момент. Какая разница по какой функции эта проблема, она напрягает моск и всё. Еся ходит букой и кажеца скрытным. вот и всё.
тут же говорили что все проблемы Еси Жук решает на раз-два. Я же пытаюсь донести что не всё йогурты одинаково полезны...тоесть не все проблемы одинаково подвластны Жуку
тут возникает понимаете ли другой, вполне жизненный вопрос
что же это там за компьютер такой важный и что же это там за такая глобальная проблема, что целый человек из-за него ходит букой?
Касательно проблем, подвластных Жуку - нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
По поводу проблем по суперЭГО - мой муж, скажем, занимается ремонтом или там что-то починить-построить и т.п. Понятно, что он занимается этим в силу своих возможностей, конечно, не так ловко, как тот же сенсорик. Но - тем не менее - его "творчество" по суперэго имеет благодарного зрителя в моем лице - если получается - я всегда рада, если не получается - я всегда скажу "забей, не обращай внимания", т.е., я не акцентирую внимание на неудачах. Я это делаю не специально - я недавно стала обращать внимание, что я так делаю.
Это и есть дуальная помощь по суперЭго - не акцентировать на этом внимание, чтобы не порождать лишних комплексов и расстройств.
Я это все собственно к чему.
Если проговаривается фраза "У моего Еся проблемы на работе", это вовсе не означает, что у него проблемы по Черной Логике. То есть, объяснить депрессию тем, что у него типо "проблемы по болевой" не прокатит.
"Проблемы по работе" могут проявляться по разным аспектам, и эти проблемы тоже можно решить по-разному. Равно как и депрессия не всегда возникает из-за проблем, связанных с болевой.
Я думаю, не стоит замыкаться в круге "у Еся проблемы по работе, следовательно, у него проблемы по болевой, следовательно, у него депрессия, следовательно......." 2 Olya_vl
хоть Вы и проигнорировали мой предыдущий пост, но я все-таки спрошу
вот у меня такой вопрос возник - а почему Вы обратились за решением Вашей проблемы именно на соционический форум?
Я не придираюсь, мне просто интересен мотив - почему Вы думаете, что соционика может помочь Вам решить Вашу проблему в отношениях? Наездов на меня не бывает, бывают информационные запросы. (с)
1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис
16 Апр 2010 17:11 Kanadec3 писав(ла): Или вы думаете, что Еся расстраиваеца тока тогда когда что-то непонятно и нелогично? Еся ещё может расстраиваца когда всё понятно и логично но при это хреново.
Нет, просто странно, что из-за проблем с компом Есенин ходит букой и впадает в депресиию - уж кому как не ему знать, что любая проблема рано или поздно закончится.
Я себе просто представляю подобный диалог
"милый, что с тобой?"
"ничего"
"ну а все-таки?"
"я тебя недостоин, я такой при****к"
"да что случилось?!"
"да ничего, просто на работе с компом проблема"
сильно ваще
16 Апр 2010 17:11 Kanadec3 писав(ла): Ещё Еся может знать что вот эта проблема сейчас неразрешима никак, и решится только с течением времени и ничто на её решение в данный момент времени повлиять не может. Тогда тоже нет смысла обращатся за советом, так как итак всё ясно. И нужно просто ждать.
Кстати во многом вот из-за таких моментов Еся кажется скрытным...
это факт
у нас периодически возникают разговоры, когда я нерничаю, что не могу никак повлиять на ситуацию (мне ж все лишь бы в бой, саблями махать, когда есть действительно вещи, на которые В ДАННЫЙ МОМЕНТ повлиять никак нельзя). И вот тогда он меня успокаивает "ты можешь сейчас как-то повлиять? нет. Так чего нервничать?"
Я действительно научилась некоторые вещи просто пережидать, а не кидаться на амбразуру по поводу и без. Наездов на меня не бывает, бывают информационные запросы. (с)
хоть Вы и проигнорировали мой предыдущий пост, но я все-таки спрошу
вот у меня такой вопрос возник - а почему Вы обратились за решением Вашей проблемы именно на соционический форум?
Я не придираюсь, мне просто интересен мотив - почему Вы думаете, что соционика может помочь Вам решить Вашу проблему в отношениях? [/quote]
я что-то уже и сама запуталась.. изначально я спрашивала, как реагирует Есенин на вопросы, если у него депрессия, проблемы и т.д...
А закончилось все каким-то компьютером на работе...
У моего Есенина сложная работа, свое дело и естественно, что проблемы он переживает очень тяжело.
И благодаря соционике я поняла, что в трудные моменты лучше не приставать с распросами, чтобы не услышать что-нибудь неприятное в ответ. Потому что потом оба будем жалеть об этом. Лучше переждать чуток и потом он переварит проблему и поделиться ею, ну или с охотой ответит на мои вопросы.
Просто если у меня проблемы я стараюсь сама поделиться ею с близким человеком, а вот ему сначала самому все обдумать надо.
и вот эти высказывания "я недостоин, я плохой" тоже есенинские, ЧЭ.. Стоит хотя бы почитать описание Есенина.
17 Апр 2010 10:45 Olya_vl писав(ла): я что-то уже и сама запуталась.. изначально я спрашивала, как реагирует Есенин на вопросы, если у него депрессия, проблемы и т.д...
А закончилось все каким-то компьютером на работе...
У моего Есенина сложная работа, свое дело и естественно, что проблемы он переживает очень тяжело.
И благодаря соционике я поняла, что в трудные моменты лучше не приставать с распросами, чтобы не услышать что-нибудь неприятное в ответ. Потому что потом оба будем жалеть об этом. Лучше переждать чуток и потом он переварит проблему и поделиться ею, ну или с охотой ответит на мои вопросы.
Просто если у меня проблемы я стараюсь сама поделиться ею с близким человеком, а вот ему сначала самому все обдумать надо.
и вот эти высказывания "я недостоин, я плохой" тоже есенинские, ЧЭ.. Стоит хотя бы почитать описание Есенина.
Я сомневаюсь, что эти слова вообще имеют какое-то отношение к работе модели А. Разве никакой другой ТИМ не может произнести подобные слова?
А почему?
А если у Есенина возникает чувство вины, то это связано не с ЧЭ - с чего бы ему чувствовать себя виноватым из-за своей творческой функции? Наездов на меня не бывает, бывают информационные запросы. (с)
Я сомневаюсь, что эти слова вообще имеют какое-то отношение к работе модели А. Разве никакой другой ТИМ не может произнести подобные слова?
А почему?
А если у Есенина возникает чувство вины, то это связано не с ЧЭ - с чего бы ему чувствовать себя виноватым из-за своей творческой функции?
Поверьте, я прочитала не одно описание Есенина и ни один раз )) А то подумаете еще, что я вот так проснулась однажды утром и решила: "Буду Жуковым, а он - Есенин, и будем мы дуалами, и будем жить долго и счастливо )))"
Приведу слова из описания Шульмана:
"Постоянное ощущение вины...
Патология: из-за слабости логики и сенсорики (3-я и 4-я функции), — страсть к самоуничижению или “гиперболическое представление о собственной личности”, как правило, — с последующим самонизвержением или что гораздо чаще – с чьей-нибудь, не всегда доброжелательной, помощью – с “пьедестала” и снова самоуничижением. И то, и другое – вполне искренне и со всем пылом души.
Следует, видимо, оговорить, что в “первозданном” виде этот ТИМ встречается крайне редко. Чаще всего можно наблюдать человека “без кожи”, загнанное существо с зияющими ранами на шкуре, клоками выдранным мясом и трофическими язвами на душе и сердце..."
Очень точное описание, с моей точки зрения
а по поводу творческой функции ЧЭ..
бывает, такого натворит своей ЧЭ, что потом и чувствует себя виноватым... )) а вот и негативная работа ЧЭ:
" В состоянии раздражения у него возникает непреодолимое желание говорить "в лицо" самые вздорные и неприятные вещи.
Периодически Есенин может проявлять себя как зачинщик конфликтов — способ, необходимый ему для выяснения собственного положения в системе отношений."
естественно, что после такого будет чувствовать свою вину.
17 Апр 2010 06:56 ESTP_ писав(ла): Нет, просто странно, что из-за проблем с компом Есенин ходит букой и впадает в депресиию
Не, Лен, это запросто. Знаешь, такой эффект "последней капли". Когда проблем и так хватает, а тут еще и дома ни отдохнуть, ни поработать (если работу домой берешь) - комп глючит. Любимая игра встала, кина кончились, новых не скачать, и ваще... Хоть домой не ходи, карочи. (А если фрилансер, как я, так и вовсе... Но тут, думаю, не тот случай всетки).
Раздражать может похуже любой серьезной проблемы. Ну, как горячей воды нет Мелочь, а паршиво. Именно из-за раздражения и ходишь букой.
Меня вот реальные проблемы мобилизуют, а такая фигня может из колеи выбить. Эмоционально, в смысле. Вообще, могу весь день скакать и улыбаццо, а потом разреветься из-за того, что чай в заварнике разбавленный оказался (а я надеялась, что он свежий), бывает такое
Другое дело, что у меня жуковых рядом нету... Может, в вашем присутствии и комп рабочий дома не особо принципиален, это я не знаю
(Депрессия на тему ятебянедостоинства, думаю, тут совсем слева ).
17 Апр 2010 11:56 Olya_vl писав(ла): Приведу слова из описания Шульмана:
Это же Шульман. В данном случае еще и проблемы личные наложились, думаю.
Такое состояние, что он описывает, мне знакомо, но это когда было сильно плохо, и в реале, и с окружением. И это "плохо" имело другие причины, не соционические. Вот в то время мне сильно импонировало это "душераздирающее зрелище", нарисованное Шульманом, без кожи и с язвами.
Но... Если трезво поглядеть вокруг, то окажется, что таких людей - много, и самых разных ТИМов. Т.е., замучить и погрузить в комплекс постоянной вины можно кого угодно, не только есенина. И по этой патологии типировать не надо все-таки.
17 Апр 2010 11:56 Olya_vl писав(ла): Периодически Есенин может проявлять себя как зачинщик конфликтов — способ, необходимый ему для выяснения собственного положения в системе отношений."
Вот это я не знаю... Чтобы мне были нужны конфликты ради выяснения собственного положения в какой-то системе отношений? Не припомню такого. Чтоб вообще нужно было выяснять это самое положение. Оно, вроде, всегда примерно понятно на каждый момент. А конфликты сами на голову валятся с самых неожиданных мест, чего их еще и затевать?
Причина всех конфликтов, затеваемых мною - раздражительность на фоне общей достатости. Чисто выплеснуться (или докричаться, если не слышат, и то - когда надежда есть на то, что услышат. Сейчас уже нет).
17 Апр 2010 11:56 Olya_vl писав(ла): " В состоянии раздражения у него возникает непреодолимое желание говорить "в лицо" самые вздорные и неприятные вещи.
А у кого не так?
Нет... Последние две цитаты, приведенные Вами - не совсем про ИЭИ. Особенно про необходимость конфликтов. Вот уж без чего обходиться можно и нужно Сто лет не нужны. Тем более, для чего-то конструктивного. Не мог он джека от габена, как мы ни бились, отличить. (почти с)
17 Апр 2010 11:56 Olya_vl писав(ла): Поверьте, я прочитала не одно описание Есенина и ни один раз ))
Верю.
И абсолютно уверена, что у Вас есть причины считать себя Жуковым, а его - есениным.
Но также знаю, что типирование по описаниям дело изначально неблагодарное, потому что существует такой фактор как субъективность восприятия ТИМов людьми, которые писали описания, а также субъективность восприятия описаний людьми, которые их читают.
Мы часто склонны находить у себя те черты, которые хотели бы у себя видеть.
Самое верное - типироваться по аспектам и функциям.
17 Апр 2010 11:56 Olya_vl писав(ла): Приведу слова из описания Шульмана:
Патология: из-за слабости логики и сенсорики (3-я и 4-я функции), — страсть к самоуничижению или “гиперболическое представление о собственной личности”, как правило, — с последующим самонизвержением или что гораздо чаще – с чьей-нибудь, не всегда доброжелательной, помощью – с “пьедестала” и снова самоуничижением. И то, и другое – вполне искренне и со всем пылом души.
Насколько я поняла, Вы писали о том, что у Вашего Есенина проблемы на работе, и из-за этого у него депрессия, которая оказывает влияние на Ваши отношения.
Какое это имеет отношение к вышеприведенной цитате?
17 Апр 2010 11:56 Olya_vl писав(ла): Следует, видимо, оговорить, что в “первозданном” виде этот ТИМ встречается крайне редко. Чаще всего можно наблюдать человека “без кожи”, загнанное существо с зияющими ранами на шкуре, клоками выдранным мясом и трофическими язвами на душе и сердце..."
Ну, тут, честно говоря, я не совсем соглашусь - тут, по-моему, как раз имеет место то самое "гиперболическое представление о собственной личности". Шульман ведь Есенин.
17 Апр 2010 11:56 Olya_vl писав(ла): ]а по поводу творческой функции ЧЭ..
естественно, что после такого будет чувствовать свою вину.
почему Вы так решили?
Он, наоборот, гордится собой, когда высказывает правду. И уважает людей, которые так себя ведут.
Да и - что плохого в том, чтобы сказать людям правду в лицо? Почему этого нужно стыдиться?
Как раз напротив - стыдиться нужно того, что не хватает смелости высказать эту самую правду.
И это - вполне может быть основанием для чувства вины - что он типо вынужден быть со всеми этаким "солнечным зайчиком", а что он там на самом деле думает про этих людей - ого-го.
Olya_vl, на мой взгляд Вы смешали все вместе - и проблемы по работе, и проблемы в отношениях, и
вообще все вместе.
Из Ваших сообщений можно сделать вывод, что проблемы в логико-сенсорной сфере оказали влияние на сферу интуитивно-этическую - это не так. Если у человека проблемы в логико-сенсорной сфере, то и самоуничижение у него будет происходить как раз в этой самой сфере "я ничего не умею", "я ни на что не способен",
НО НИКОГДА эти проблемы не будут распространяться на многомерные функции, потому что человек в них уверен и силен и передает свою уверенность дуалу. Т.е., из-за проблем в логике-сенсорике Есенин не скажет "я ни на что не гожусь в наших отношениях".
Это две совершенно разные сферы и у Есенина они четко разделены в разные блоки.
Следовательно, если Ваш молодой человек Есенин, то причину Вашей проблемы нужно искать в другом, я об этом тоже писала выше. Хотя - честно - я не знаю, что должно произойти с Есениным, чтобы его фоновая перестала работать как фоновая. Я уже писала выше об особенностях работы фоновой Есенина.
Могу лишь добавить то, что у моего мужа (тож Есенин) тоже свое дело, кроме того я сейчас в декрете, и ему приходится частично заниматься еще и тем бизнесом, который вела я. И ему очень тяжело.
Но при всем этом я никогда не чувствовала изменения отношения ко мне или к ребенку - напротив, он дома отдыхает.
И из-за проблем в соенсорно-логической сфере Я не лишаюсь той дуальной поддержки по этике-интуиции, которую мне оказывает мой дуал.
Касательно же проблем по логике и сенсорике - я стараюсь максимально освободить его от этих проблем (каких-то организационных вопросов, расчетов, управленческих вопросов, сверок и пр.). Я знаю, что он бы с ними справился, но ему во-первых лень, во-вторых это займет у него значительно больше времени, чем у меня, в-третьих - мне самой интересно этим заниматься.
Вообще, почитайте для интересна того же Шульмана об особенностях дуального взаимодействия.
17 Апр 2010 12:43 LanaGor писав(ла): Не, Лен, это запросто. Знаешь, такой эффект "последней капли". Когда проблем и так хватает, а тут еще и дома ни отдохнуть, ни поработать (если работу домой берешь) - комп глючит. Любимая игра встала, кина кончились, новых не скачать, и ваще...
Лан, я это прекрасно понимаю.
Но в сообщениях, на которые я отвечала, не было ни слова ни про последнюю каплю, ни про какие-либо другие проблемы. Там было просто заявлено о проблемах с компьютером, и все. Наездов на меня не бывает, бывают информационные запросы. (с)
4 відвідувача подякували ESTP_ за цей допис
Насколько я поняла, Вы писали о том, что у Вашего Есенина проблемы на работе, и из-за этого у него депрессия, которая оказывает влияние на Ваши отношения.
Какое это имеет отношение к вышеприведенной цитате?
эта цитата была к его фразам: " я плохой, я недостоин" а по поводу тврорческой ЧЭ. Я имела ввиду, что может сказать не то, что есть на самом деле.. понапридумывать чего-нить, а потом чувствовать свою вину за это. а вообще мне кажется, что и дуалов бывают проблемы в отношениях и притирки, ведь играет роль и воспитание, и образ жизни, к которому привык человек.
Согласитесь?
17 Апр 2010 12:43 LanaGor писав(ла): ... Чтобы мне были нужны конфликты ради выяснения собственного положения в какой-то системе отношений? Не припомню такого. Чтоб вообще нужно было выяснять это самое положение. Оно, вроде, всегда примерно понятно на каждый момент. А конфликты сами на голову валятся с самых неожиданных мест, чего их еще и затевать?
Причина всех конфликтов, затеваемых мною - раздражительность на фоне общей достатости. Чисто выплеснуться (или докричаться, если не слышат, и то - когда надежда есть на то, что услышат. Сейчас уже нет). А у кого не так?
Нет... Последние две цитаты, приведенные Вами - не совсем про ИЭИ. Особенно про необходимость конфликтов. Вот уж без чего обходиться можно и нужно Сто лет не нужны. Тем более, для чего-то конструктивного.
Бывает-бывает, Лана. Редко, но бывает.
Например, лучшая подруга пришла с тобой в компанию и начала вслух рассказывать, как сильно дружит с кем-то другим "Это единственный человек, который меня понимает (поможет в тяжелой ситуации или еще что). Слушаешь и думаешь - а я кто? - настроение портится, можешь и поругаться.
Или поехали с мужем после свадьбы к его маме. Ночь, у меня почки. Лежу, стону, умираю. А он на меня - ноль эмоций и с мамой ля-ля. И думаешь: блин, зачем женился, если ему на меня плевать и с мамой болтовня важнее моего здоровья и жизни.
Так наорала на него - ух. И уехала скоро домой, высказав - тебе мама дороже, вот и сиди с ней.
Или на работе обошли - поставили начальником мальчика, пришедшего позже меня на полгода, не имеющего задатков к руководству. Я раздраженная на всех ходила неделю, пока не поняла, что так и оставят. Ну и ушла - пусть этот мальчик вам дизайны делает.
Ну бывают такие случаи, когда кажется, будто тебя отодвигают на задний план, заменяют кем-то. Конечно, тут не выясняешь свое положение, а высказываешь недовольство - верните взад. А то уйду, и ешьте свои плюшки сами
И в одном месте не согласна с ESTP_: по поводу проблем с компом.
Зависит от его отношений с компом.
Я свой нежно люблю, я с ним живу и ухаживаю за ним, и проблемы с ним бесят, раздражают дико. Особенно если сама решить не могу, или трудозатратно, или планировала посидеть-отдохнуть, а не получается.
Ну вот был вирус - на весь экран окно "Пришлите денег, а то хана вашему компу". Думаете, мне спокойно было? Или когда система тормозит.
Или свежий пример - мышка глючила полгода. Работать с такой мышкой я не могла, купить Жуков откладывал (типа, такая мелочь, надо купить, да вот куча дел поважнее). Через полгода раскричалась, что все плохо, мыша глючит, никто меня не любит, ничего я не могу, никому не нужна... Муж в ответ: Да пошла бы давно и сама купила! Делов-то!
Блин, я думала, надо ехать в спец магазин, выбирать по параметрам, проверять как-то, а вдруг не то куплю, а вдруг чего не знаю - комповый мыш покупала один раз в подарок мужу. Дорогой. Оказался глючный, поменять отказались, ремонтировать тоже...
А тут мне "разрешили", - так на следующий день сходила с дочей в обычный магазин, взяла самую дешевую мышь и радуюсь. В следующий раз также сделаю
Это про проблемы по ЧЛ. С компом тоже такие могут быть. Да с чем угодно могут быть. И с людьми тоже, если не "приятно пообщаться", а деловые вопросы.
23 Апр 2010 10:59 Lolina писав(ла): Ну бывают такие случаи, когда кажется, будто тебя отодвигают на задний план, заменяют кем-то. Конечно, тут не выясняешь свое положение, а высказываешь недовольство - верните взад. А то уйду, и ешьте свои плюшки сами
Знаете, во всех случаях, подобно тем, что Вы описали, я именно ухожу. Бывает, что - тихо реветь (как в случае с почками). На своей свадьбе тоже всю ночь промаялась и планировала побег (там другая специфика была, справляли у родственников, и на ночь устроили "девочки сюда, мальчики - туда", а мой еще и с дядьями засел на кухне, на меня чихать). А дома - две общаги с соседями (комнату свою не сразу получили). Сдержаться не смогла, разревелась, подруге в жилетку. Но ему ничего высказывать не стала. Мол, сам не понял - фигли что-то объяснять?!
Единственная причина, по которой я могла громко заявить о своем положении - это когда касалось ребенка. И то, это было всегда неимоверно трудно... и к особым успехам не приводило. (Потому что у меня идиотская уверенность: если у меня положение есть, то о нем не мне говорить, а другим. А если никто не видит в упор, то, выходит, и нету вовсе). Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
2 відвідувача подякували LanaGor за цей допис
23 Апр 2010 10:59 Lolina писав(ла): Например, лучшая подруга пришла с тобой в компанию и начала вслух рассказывать, как сильно дружит с кем-то другим "Это единственный человек, который меня понимает (поможет в тяжелой ситуации или еще что). Слушаешь и думаешь - а я кто? - настроение портится, можешь и поругаться.
Или поехали с мужем после свадьбы к его маме. Ночь, у меня почки. Лежу, стону, умираю. А он на меня - ноль эмоций и с мамой ля-ля. И думаешь: блин, зачем женился, если ему на меня плевать и с мамой болтовня важнее моего здоровья и жизни.
Так наорала на него - ух. И уехала скоро домой, высказав - тебе мама дороже, вот и сиди с ней.
Первый абзац - болевая БЭ, второй абзац - проговаривание этой ситуации я бы отнесла к БС в ценностях.
У Есенина нет ни того, ни другого.
18 Апр 2010 15:14 Olya_vl писав(ла): а вообще мне кажется, что и дуалов бывают проблемы в отношениях и притирки, ведь играет роль и воспитание, и образ жизни, к которому привык человек.
Согласитесь?
Бывают.
Но не те, о которых Вы пишете.
Касательно всего остального - я написала свое мнение и рекомендации.
Не в кассу они Вам - да и ладно.
23 Апр 2010 11:13 Lolina писав(ла): Это про проблемы по ЧЛ. С компом тоже такие могут быть. Да с чем угодно могут быть. И с людьми тоже, если не "приятно пообщаться", а деловые вопросы.
Гм.
Вот все понятно, кроме одного - при чем тут ЧЛ вообще?
А деловые вопросы?
А при чем тут вообще изначальный вопрос о компе?
Вы зачем-то куда-то в другую степь увели разговор, смешали все в одну кучу и сказали, что это ЧЛ.
С какой целью? Ты себя-то соблюди, стой все время позади (с)
1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис