Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Olya_vl
"Жуков"
Владивосток

Дописів: 19
Анкета
Лист

Расскажите, а кто как пришел к совместному проживанию?
Как говорится, какой вопрос задать Есенину, чтобы в ответ услышать предложение вместе жить

25 Кві 2010 09:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lolina
"Єсенін"
Одесса

Дописів: 52
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

24 Апр 2010 18:48 ESTP_ писав(ла):

Первый абзац - болевая БЭ, второй абзац - проговаривание этой ситуации я бы отнесла к БС в ценностях.
У Есенина нет ни того, ни другого.

Типирую. ))))))))))
Выдвижение версии - бесплатно.
Обоснование версии цитатами из описаний - 100.
Обоснование версии с точки зрения Модели А - 200.
Если клиент хочет оспорить мою версию - 500.
Если клиент хочет выиграть спор - 1000.
Работаю на условиях 100% предоплаты.

Базовая ЧЛ
ESTP_ Когда же вы признаетесь, каков ваш тим на самом деле?

25 Кві 2010 15:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

butter-fly
"Жуков"
Москва

Дописів: 71
Анкета
Лист

25 Апр 2010 09:46 Olya_vl писав(ла):
Расскажите, а кто как пришел к совместному проживанию?

Стихийно. Есь постепенно, но довольно быстро перебрался ко мне со всеми шмотками. Вначале ездил домой только, если чего-то не хватало (учебника, словаря, тёплой куртки), а потом - просто маму навещать. Жить постоянно в 1 месте удобнее, чем на два дома сразу.
К тому же, от меня ему было значительно ближе на учёбу, меньше времени на дорогу.

25 Апр 2010 09:46 Olya_vl писав(ла):
Как говорится, какой вопрос задать Есенину, чтобы в ответ услышать предложение вместе жить

На реплику "ну я сегодня домой..." ответить "а зачем?". В случае, если захочет именно уехать - всё равно уедет, а если из вежливости "чтобы не надоедать, не обременять и т.п." - передумает.

26 Кві 2010 14:46

Olya_vl
"Жуков"
Владивосток

Дописів: 20
Анкета
Лист

На реплику "ну я сегодня домой..." ответить "а зачем?". В случае, если захочет именно уехать - всё равно уедет, а если из вежливости "чтобы не надоедать, не обременять и т.п." - передумает. [/quote]
а если для совместного проживания пригодна только его территория?

26 Кві 2010 17:19

butter-fly
"Жуков"
Москва

Дописів: 72
Анкета
Лист

Тогда просто переезжайте к нему. Не сразу, а так - сначала задержитесь на пару дней, потом ещё на пару, потом дней на пять и т.д. Если вы возьмёте на себя некоторые сенсорно-логические задачи (порядок, к примеру, или еда, или с чем он сам плохо справляется), он будет просто щаслив
Для самоуспокоения время от времени можно задавать вопросы типа "ты не против что я тут зависла?", или "ничего что я тут распоряжаюсь".
Главное правило - не мешать есю уходить в прострацию и не утомлять общением (при этом необязательно самоустраняться физически, достаточно просто не обращать на него внимания). Когда он осознает, что не обязан постоянно и непрерывно развлекать вас и заботиться о вашем комфорте, вы автоматически перейдёте из разряда гостей в разряд хозяев территории.
Вообще в процедуре занятия вами его территории много частностей, зависящий от конкретных обстоятельств, но есть одно несомненное правило - инициатива должна быть от вас. Приглашения от него вы не дождётесь, не потому что он против, а просто потому что - в его представлении - оно вам не нужно.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

26 Кві 2010 18:32

Romantics
"Єсенін"
Воронеж

Дописів: 7
Флуд: 17%
Анкета
Лист

26 Апр 2010 18:19 Olya_vl писав(ла):
а если для совместного проживания пригодна только его территория?

butter-fly дело толкует. Классно уже всё рассказала.

А для начала попросите его чем-то помочь, что он сможет сделать только на своей территории.
Или взяться ему помочь.
Либо "дашь на дашь", типа: ты мне придумаешь яркое поздравление на юбилей родственнику, а я тебе тем временем вкусного борща наварю.
Можно и прямо: а, давай, возьмем пивка, заскочим к тебе, посидим, спокойно всё обсудим и наметим план (какой-то; лучше, ессессно, совместный) (или просто - обсудим [что-то], или отдохнем после суеты и хоть чуть-чуть расслабимся и т.п.).

ЭВЛФ. Если меня не злить по (не так сидишь, не так свистишь, ..), то я - жутко белый и страшно пушистый. Обалдеете.
1 відвідувач подякували Romantics за цей допис
3 відвідувача не погодилися із цим дописом

26 Кві 2010 19:06

rishon-le-cion
"Жуков"
Тель-Авив

Дописів: 4
Анкета
Лист

А я еще добавлю, это как необходимость быть вместе.
Кино посмотреть, кушать приготовить, веселую вечеринку провести...
Если Есь к вам неравнодушен - он всегда будет стараться для вас что-нибудь сделать. Если есть то, чего вам нехватает, это, конечно, будет Он.

1 відвідувач подякували rishon-le-cion за цей допис

27 Кві 2010 23:07

Cosy
"Єсенін"
Екатеринбург

Дописів: 384
Флуд: 6%
Анкета
Лист

26 Апр 2010 22:05 Romantics писав(ла):
butter-fly дело толкует. Классно уже всё рассказала.

А для начала попросите его чем-то помочь, что он сможет сделать только на своей территории.
Или взяться ему помочь.
Либо "дашь на дашь", типа: ты мне придумаешь яркое поздравление на юбилей родственнику, а я тебе тем временем вкусного борща наварю.
Можно и прямо: а, давай, возьмем пивка, заскочим к тебе, посидим, спокойно всё обсудим и наметим план (какой-то; лучше, ессессно, совместный) (или просто - обсудим [что-то], или отдохнем после суеты и хоть чуть-чуть расслабимся и т.п.).

Чё-то всё это вызывает у меня лёгкий внутренний протест. Может, у мужчин так, я не знаю, но меня бы предложенный вариант действий только взбесил бы.
Во-первых, Есь ПРЕКРАСНО чувствует и понимает, что от него хотят в этической области, и не заметить, что кто-то хочет шагнуть на следующий уровень (переехать) просто невозможно. Даже если "кто-то" будет молчать, как партизан, Есь всё равно всё почувствует. Так что, если не спешит, значит, не готов, не дозрел... мало ли, какие причины. Всё остальное - насилие, навязывание, которое, в общем-то взрослого человека должно раздражать. А если Есь захочет, так вы не отвертитесь. Точнее и не заметите как "всё будет".
А попытки манипулирования вызовут в лучшем случае недоумение.
Спартаковский дух неистребим! Даже если его кое-кто на дух не переносит. (с)
1 відвідувач подякували Cosy за цей допис

28 Кві 2010 11:16

Olya_vl
"Жуков"
Владивосток

Дописів: 21
Анкета
Лист

Да-да, уж кто манипулятор, так это Есенин в хорошем смысле.
Я всегда прямо говорю, если что-то хочу/нужно. Если пытаюсь этически манипулировать, получается анекдот

28 Кві 2010 14:14

Cosy
"Єсенін"
Екатеринбург

Дописів: 385
Анкета
Лист

28 Апр 2010 17:13 Olya_vl писав(ла):
Да-да, уж кто манипулятор, так это Есенин в хорошем смысле.
Я всегда прямо говорю, если что-то хочу/нужно. Если пытаюсь этически манипулировать, получается анекдот

В том-то и дело, что наши дуалы и не должны манипулировать этически. В идеале, они вообще никаких этических действий предпринимать не должны. Тут уж мы как-нить сами. А если у чела возникает "позыв" к этике, как-то это... неправильно.
Знаете, у меня есть друг Гюго, и он говорит: "Меня очень веселит, когда кто-то комментирует мой стиль. Даже если "кто-то" - Карл Лагерфельд". По этике Есь уверен в себе, как Гюго уверен в своей творческой сенсорике.
И не надо Еся "склонять жить вместе". Придёт время - он вас сам склонит.
Иначе в лучшем случае - "веселит", в худшем - "бежать от вас без оглядки".

28 Кві 2010 14:33

Romantics
"Єсенін"
Воронеж

Дописів: 8
Флуд: 14%
Анкета
Лист

28 Апр 2010 12:16 Cosy писав(ла):
Чё-то всё это вызывает у меня лёгкий внутренний протест. Может, у мужчин так, я не знаю, но меня бы предложенный вариант действий только взбесил бы.
Во-первых, Есь ПРЕКРАСНО чувствует и понимает, что от него хотят в этической области, и не заметить, что кто-то хочет шагнуть на следующий уровень (переехать) просто невозможно. Даже если "кто-то" будет молчать, как партизан, Есь всё равно всё почувствует. Так что, если не спешит, значит, не готов, не дозрел... мало ли, какие причины. Всё остальное - насилие, навязывание, которое, в общем-то взрослого человека должно раздражать. А если Есь захочет, так вы не отвертитесь. Точнее и не заметите как "всё будет".
А попытки манипулирования вызовут в лучшем случае недоумение.

Ох-ох-ох!

Cosy,
своих предложений нет? "Отвергаешь - предлагай".
И зачем кидаться в крайности и делать такой упор на этику? - "Для начала" - это сразу переехать? Пощупал - женись? (Так кто предполагает больше этических манипуляций?)
Опять же, почему сразу насилие? - Что плохого в просьбе или простом предложении? Считаете, что обязательно они будут выражены в форме наезда и принуждения?
А если все идет нормально, разве доброжелательное, дружественное предложение заставит париться Еся? И если что-то не так, он не найдет способ уклониться?
Опять-таки, думаете всякая активность, в том числе выраженная в каком-то предложении, не может быть с готовностью и благодарностью воспринята, более того, - быть ожидаемой, особенно, если человек нравится?
А Вас все это только бесит? ЧуднО. Что ж, протестуйте дальше.
Успехов!

ЭВЛФ. Если меня не злить по (не так сидишь, не так свистишь, ..), то я - жутко белый и страшно пушистый. Обалдеете.

28 Кві 2010 16:25

Cosy
"Єсенін"
Екатеринбург

Дописів: 386
Анкета
Лист

28 Апр 2010 19:24 Romantics писав(ла):
разве доброжелательное, дружественное предложение заставит париться Еся?

Ну меня бы заставило париться.
28 Апр 2010 19:24 Romantics писав(ла):
Что плохого в просьбе или простом предложении? Считаете, что обязательно они будут выражены в форме наезда и принуждения?

Выражены - не знаю как. Восприняты - да, в форме "наезда и принуждения".

28 Кві 2010 16:43

Romantics
"Єсенін"
Воронеж

Дописів: 9
Флуд: 12%
Анкета
Лист

28 Апр 2010 17:43 Cosy писав(ла):
Ну меня бы заставило париться.
Выражены - не знаю как. Восприняты - да, в форме "наезда и принуждения".

Не, ну, в жизни, конечно, всякое бывает... Что-то больше парит, что-то больше радует...
И, все-тки, шоб так единообразно, начисто и категориццки?
Либо немного вредничаете, либо это что-то гендерное...
Просьбы и предложения женщин и мужчин, все же, чем-то отличаются... Но это еще одна песТня...
1 відвідувач подякували Romantics за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

28 Кві 2010 17:37

Cosy
"Єсенін"
Екатеринбург

Дописів: 387
Анкета
Лист

28 Апр 2010 20:37 Romantics писав(ла):
Не, ну, в жизни, конечно, всякое бывает... Что-то больше парит, что-то больше радует...
И, все-тки, шоб так единообразно, начисто и категориццки?
Либо немного вредничаете, либо это что-то гендерное...
Просьбы и предложения женщин и мужчин, все же, чем-то отличаются... Но это еще одна песТня...

Может, и вредничаю, не знаю. Но меня советы "для Жуковых" типо "побыстрее захватите Есину территорию и он умрёт от счастья" как-то... злят. Вас нет?
2 відвідувача подякували Cosy за цей допис

29 Кві 2010 01:10

LanaGor

"Єсенін"

Анкара

Дописів: 1585
Важливих: 4
Флуд: 9%
Анкета
Лист

26 Апр 2010 18:32 butter-fly писав(ла):
Тогда просто переезжайте к нему. Не сразу, а так - сначала задержитесь на пару дней, потом ещё на пару, потом дней на пять и т.д. Если вы возьмёте на себя некоторые сенсорно-логические задачи (порядок, к примеру, или еда, или с чем он сам плохо справляется), он будет просто щаслив
Для самоуспокоения время от времени можно задавать вопросы типа "ты не против что я тут зависла?", или "ничего что я тут распоряжаюсь".
Главное правило - не мешать есю уходить в прострацию и не утомлять общением (при этом необязательно самоустраняться физически, достаточно просто не обращать на него внимания). Когда он осознает, что не обязан постоянно и непрерывно развлекать вас и заботиться о вашем комфорте, вы автоматически перейдёте из разряда гостей в разряд хозяев территории.
Вообще в процедуре занятия вами его территории много частностей, зависящий от конкретных обстоятельств, но есть одно несомненное правило - инициатива должна быть от вас. Приглашения от него вы не дождётесь, не потому что он против, а просто потому что - в его представлении - оно вам не нужно.

О Боже, какой ужас!
Нет, правда... Сейчас Вы написали по-настоящему страшные вещи. Примерила на себя - мамадарагая. То ж натуральный захват святого: территории! Моей. Ну, еся... А что делать самому есю? Куда бечь? Выгнать человека и вправду сложно. Остается сбегать самому.
29 Апр 2010 01:10 Cosy писав(ла):
Может, и вредничаю, не знаю. Но меня советы "для Жуковых" типо "побыстрее захватите Есину территорию и он умрёт от счастья" как-то... злят. Вас нет?

Тока щас прочитала внимательно пост butter-fly и аж пробрало, представила себе это вживе...
Даже слов нет, чтоб возразить... Одне эмоции. Далеко не положительные.

Всем: не надо так с нами, а? Нам правда, трудно указывать человеку на дверь... А если идти некуда, то... Загнанный в угол есь - то еще зрелище, оно вам надо?
28 Апр 2010 11:16 Cosy писав(ла):
Есь всё равно всё почувствует. Так что, если не спешит, значит, не готов, не дозрел... мало ли, какие причины.

Во-во. Еще и потому может не спешить, что чувствует: тут что-то не то

Если хотите, чтобы есь Вас удерживал на своей территории - будьте готовы улететь в любой момент. И не для виду, а на самом деле. Тогда, может, и вправду, будет стараться делать все, чтобы задержать на подольше... А там уж и навсегда, если дело зайдет далеко.
Иначе выйдет как Федор Михалыч обрисовал... в красках. Помните? "Знаете ли вы, сударь, каково это, когда человеку некуда пойти?" Со всеми вытекающими.

Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
2 відвідувача подякували LanaGor за цей допис

29 Кві 2010 02:35

Cosy
"Єсенін"
Екатеринбург

Дописів: 389
Анкета
Лист

29 Апр 2010 05:25 LanaGor писав(ла):
Загнанный в угол есь - то еще зрелище

Лан, эт не зрелище, это страшилище. Я просто всех предупреждаю: вам же дороже и выйдет. Не доводите нас, а?

29 Кві 2010 02:35

Olya_vl
"Жуков"
Владивосток

Дописів: 22
Анкета
Лист

29 Апр 2010 10:25 LanaGor писав(ла):
Всем: не надо так с нами, а? Нам правда, трудно указывать человеку на дверь... А если идти некуда, то... Загнанный в угол есь - то еще зрелище, оно вам надо?

хорошо Лана, а как надо? Ждать?
29 Апр 2010 10:35 Cosy писав(ла):
Лан, эт не зрелище, это страшилище. Я просто всех предупреждаю: вам же дороже и выйдет. Не доводите нас, а?

спокойно, никто никого никуда не загоняет и с чемоданами никуда не бежит.
знаем, что загнанного в угол Еся потом никакими конфетами не выманишь

29 Кві 2010 02:39

LanaGor

"Єсенін"

Анкара

Дописів: 1586
Важливих: 4
Флуд: 9%
Анкета
Лист

28 Апр 2010 16:24 Romantics писав(ла):
А если все идет нормально, разве доброжелательное, дружественное предложение заставит париться Еся? И если что-то не так, он не найдет способ уклониться?

Так "все нормально", "доброжелательное и дружественное" или "что-то не так"?
Если все нормально, то оно и нормально. А то, что Вы предлагаете - оно с "задней мыслью", извините. "Для начала..." Чего?
Тут куда действеннее будет прямо сказать: давай, я к тебе перееду, хотя б на несколько дней, попробуем пожить вместе?
И срок установить четкий.
И уповать на то, что есь сам предложит остаться, когда срок пройдет. Или дождется и весело распрощается.
29 Апр 2010 02:35 Cosy писав(ла):

29 Апр 2010 02:38 Olya_vl писав(ла):
спокойно, никто никого никуда не загоняет и с чемоданами никуда не бежит.
знаем, что загнанного в угол Еся потом никакими конфетами не выманишь

Да Вы-то, судя по всему, знаете Это вон... *голосом Короля из "Обыкновенного чуда"* Пугают!
Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"

29 Кві 2010 02:42

Cosy
"Єсенін"
Екатеринбург

Дописів: 392
Анкета
Лист

Olya_vl, вам вот прям так приспичило жить с этим Есем? Если он не стремится, значит ВРЕМЯ ЕЩЁ НЕ ПРИШЛО. Всего-то.

29 Кві 2010 02:52

Olya_vl
"Жуков"
Владивосток

Дописів: 23
Анкета
Лист

29 Апр 2010 10:52 Cosy писав(ла):
Olya_vl, вам вот прям так приспичило жить с этим Есем? Если он не стремится, значит ВРЕМЯ ЕЩЁ НЕ ПРИШЛО. Всего-то.

да мне не приспичило просто пытаюсь в будущее заглянуть, как говорится на заметку

29 Кві 2010 03:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:07

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор