7 Мая 2010 16:46 LanaGor писав(ла): Вы же пишете выше, что жуков в присутствии дуала успокаивается и расслабляется, именно в плане БЭ, а тут вдруг опять бравада и попытки чего-то внушать, себе и другим... Получается, что по-прежнему страшно?
В моём нынешнем случае это такой устоявшийся стиль. Возможно, я ещё не слишком глубоко познала есенинско-мужскую психологию, чтобы адекватно описывать развитие отношений. как умею, так и говорю. Когда я говорю "никуда не денется" это не значит "не сможет деться", а значит "не захочет" 1 відвідувач подякували butter-fly за цей допис
7 Мая 2010 15:46 butter-fly писав(ла): Насчёт интонаций: вы их не слышите. вы видите буквы на мониторе.
Моя уверенность насчёт "никуда не денется" проистекает из описания дуальности, и того факта, что с дуалом довольно сложно окончательно расстаться (сформулированным в матчасти).
Не верю. Вон они, дуалы мои... Запросто расстаться. В том смысле, что если вдруг чего мне под хвост попадет, и я решу: "а ну вас всех", то достаточно будет пары слов, и все. Никто следом не побежит. И правильно сделает.
А если речь о недоразумениях... Так это ж другое совсем. Но и тут накосячить можно - маманегорюй, и на форуме сколько угодно тем про "как вернуть дуала?", и ведь не каждого удается перетипировать
Лично я под машущим хвостиком подразумевала только то, что есенин не скроется с горизонта. Даже если произойдёт сильная ссора, он найдёт повод проявиться, показаться и продолжит отношения, не расставляя точки над "i"
Только в одном случае: если для себя уже все эти самые точки расставил. Если есь то скрывается, то появляется, то это я не знаю... Ну, всякие бывают, конечно, пикаперы вон развелись... Так ну его в сад, такого... мигальщика Это ж верный признак человека ненадежного. Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
7 Мая 2010 16:57 butter-fly писав(ла): В моём нынешнем случае это такой устоявшийся стиль. Возможно, я ещё не слишком глубоко познала есенинско-мужскую психологию, чтобы адекватно описывать развитие отношений. как умею, так и говорю. Когда я говорю "никуда не денется" это не значит "не сможет деться", а значит "не захочет"
Ну да, ну да...вам-то оно по-любому лучше видно, чего хочет Есь, а чего - нет
7 Мая 2010 16:57 butter-fly писав(ла): Когда я говорю "никуда не денется" это не значит "не сможет деться", а значит "не захочет"
А если захочет?
7 Мая 2010 16:57 butter-fly писав(ла): Когда я говорю "никуда не денется" это не значит "не сможет деться", а значит "не захочет"
Просто Вы Ольге сказали, что никуда не денется - потому что дуал Т.е., получается, что дуал не захочет уйти? Просто потому, что дуал? Так это неправда.
Так утверждать Вы только про "своего" еся можете, а про чужого даже Ольга сама не все понимает, и его ТИМ ничего не гарантирует, увы. Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
7 Мая 2010 16:46 LanaGor писав(ла): Насчет ясности отношений - опять непонятно, какой такой ясности можно от еся потребовать? Вот от меня щас кто потребуй - я или отмахнусь, или наговорю такой чепухи, что человек до-олго думать будет и все равно ничего не поймет Какая там ясность, с фоновой, да еще по требованию? Другое дело - эмоциональная ясность, определенность. "Мне с тобой классно" или "мне с тобой плохо", вот тут - полная ясность, захочешь - не затуманишь, и спрашивать не надо... жукову
"наговорю такой чепухи, что человек до-олго думать будет и все равно ничего не поймет" - как это знакомо и как раз это-то и успокаивает.
Эмоциональная ясность - это замечательно, особенно когда есть опыт дуализации. А когда опыта нет, то как-то её не хватает.
И потом, даже находясь в хороших, удовлетворяющих отношениях, неужели есенин никогда-никогда не меняет настроение на, скажем, не очень хорошее? "только мыльный пузырь всегда радужно настроен" Вот тут-то жучка и начинает париться.... а есь, возможно, просто вспомнил о недолговечности бытия))
И наоборот: вы что, только с любимыми людьми бываете в хорошем настроении?
Так что... настроение это, конечно, показатель, но не гарант.
7 Мая 2010 17:06 butter-fly писав(ла): Так что... настроение это, конечно, показатель, но не гарант.
Ну, конечно, не гарант! Для тех, у кого - не в ценностях!
А для Беты - и гарант, и мерило всего сущего. Жуков вообще иначе, чем через настроение, и не может про отношения ничего понять, и именно с помощью Есенин выказывает своё отношение к дуалу, которое совершенно определённо и правильно дуалом и понимается, и воспринимается.
Для вас это новость, я вижу 1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
Не верю. Вон они, дуалы мои... Запросто расстаться. В том смысле, что если вдруг чего мне под хвост попадет, и я решу: "а ну вас всех", то достаточно будет пары слов, и все. Никто следом не побежит. И правильно сделает.
А если речь о недоразумениях... Так это ж другое совсем. Но и тут накосячить можно - маманегорюй, и на форуме сколько угодно тем про "как вернуть дуала?", и ведь не каждого удается перетипировать
Только в одном случае: если для себя уже все эти самые точки расставил. Если есь то скрывается, то появляется, то это я не знаю... Ну, всякие бывают, конечно, пикаперы вон развелись... Так ну его в сад, такого... мигальщика Это ж верный признак человека ненадежного.
Таких как Вы, решительных и всё-про-себя-понимаюих есениных мужского рода в возрастной категории 20-30 лет, я никогда не видела и даже вообразить себе не могу. они не пикапщики, ни в коем разе. но надёжными в обычном понимании их я бы не назвала.
А решение "а ну вас всех" вообще ИМХО не характерно для этого типа. Моя подружка еська, когда муж её окончательно допёк, сбежала к маме и жила там полгода, пока муж сам не подал на развод. И то она очень переживала, что не сохранила отношения. Хотя сбежала сама, первая. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Мая 2010 17:06 butter-fly писав(ла): Так что... настроение это, конечно, показатель, но не гарант.
Дело в том, что настроение есенин практически всегда способен объяснить, по крайней мере, дать понять со всей ясностью, что не тот, кто рядом - причиной. Это невозможно просто - пребывать в мрачности, когда точно знаешь (чувствуешь), что близкий человек из-за этого парится. И тут ценно именно понимание, т.е., что этому самому близкому достаточно будет слов, мол, все нормально, я по другому поводу хмурюсь.
Вот бальзаку этого объяснить невозможно - еще и наедет, как посмела при нем дуться, да еще и объяснять, да еще и говорить ему, чтоб его это не заботило, и т.д. и т.п. Но он, к счастью, нюансы не улавливает и выводы далекоидущие не делает, и на том спасибо Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис
7 Мая 2010 17:13 butter-fly писав(ла): Таких как Вы, решительных и всё-про-себя-понимаюих есениных мужского рода в возрастной категории 20-30 лет, я никогда не видела и даже вообразить себе не могу. они не пикапщики, ни в коем разе. но надёжными в обычном понимании их я бы не назвала.
А решение "а ну вас всех" вообще ИМХО не характерно для этого типа. Моя подружка еська, когда муж её окончательно допёк, сбежала к маме и жила там полгода, пока муж сам не подал на развод. И то она очень переживала, что не сохранила отношения. Хотя сбежала сама, первая.
Удивительно, а у меня совершенно противоположный опыт. И последние 20 лет я только и делаю, что опираюсь на Есей (в том числе и на мужчин в той возрастной категории, о которой вы ведёте речь) - у меня как раз впечатление, что Еси вообще самые надёжные из всех людей на свете.
Ваша критика подруги - по этике, неужели вы этого не понимаете?!
ВАМ Есенины всегда будут казаться ненадёжными, потому, что они не ваши дуалы1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
7 Мая 2010 17:13 butter-fly писав(ла): Таких как Вы, решительных и всё-про-себя-понимаюих есениных мужского рода в возрастной категории 20-30 лет, я никогда не видела и даже вообразить себе не могу. они не пикапщики, ни в коем разе. но надёжными в обычном понимании их я бы не назвала.
Простите, но как же тогда сближаться с ненадежным человеком? Именно, в обычном понимании. Зачем? Пусть подрастет тогда, разберется... в себе, в первую очередь. Или - искать нормальных, ответственных, по крайней мере. Такие есть, пусть и мало (Их вообще мало, среди любых ТИМов, в такой возрастной категории, увы ).
А решение "а ну вас всех" вообще ИМХО не характерно для этого типа. Моя подружка еська, когда муж её окончательно допёк, сбежала к маме и жила там полгода, пока муж сам не подал на развод. И то она очень переживала, что не сохранила отношения. Хотя сбежала сама, первая.
Ну вот, видите... Сбежала, и с концами, хоть и сожалела. Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
7 Мая 2010 17:14 LanaGor писав(ла): Дело в том, что настроение есенин практически всегда способен объяснить, по крайней мере, дать понять со всей ясностью, что не тот, кто рядом - причиной. Это невозможно просто - пребывать в мрачности, когда точно знаешь (чувствуешь), что близкий человек из-за этого парится. И тут ценно именно понимание, т.е., что этому самому близкому достаточно будет слов, мол, все нормально, я по другому поводу хмурюсь.
Всё это так, совершенно соглашусь. Опять же, для тех. кто имеет опыт дуализации.
А жучка, которая начала париться, она и про настроение побоится спрашивать, а то вдруг в ответ услышишь "я загрустил, потому что ты мне надоела, дорогая". Я серьёзно. и даже побоится показать что она парится. А грустящий есенин может и не заметить.
7 Мая 2010 17:06 butter-fly писав(ла): И наоборот: вы что, только с любимыми людьми бываете в хорошем настроении?
Я бываю ровно в таком настроении с людьми, чтобы они не подумали чего лишнего про меня И чем они менее "любимые", тем строже бдительность. Это на автомате, оно само С "чужим" жуковым я никогда не приду в такое расслабленное благодушие, чтобы он подумал, что чего-то там можно... подумать А если всетки подумает, то сразу передумает... как только я это замечу
(С другими ТИМами бывают недоразумения, впрочем. Но... как ни верти, а рулю отношениями-дистанциями всегда почему-то я И когда у меня этот "руль" пытаются отобрать, недоумеваю... если вообще замечаю ).
7 Мая 2010 17:23 butter-fly писав(ла): А грустящий есенин может и не заметить.
НЕ МОЖЕТ.
Ну не может, понимаете? Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
7 Мая 2010 17:23 butter-fly писав(ла): Всё это так, совершенно соглашусь. Опять же, для тех. кто имеет опыт дуализации.
А жучка, которая начала париться, она и про настроение побоится спрашивать, а то вдруг в ответ услышишь "я загрустил, потому что ты мне надоела, дорогая". Я серьёзно. и даже побоится показать что она парится. А грустящий есенин может и не заметить.
Ну вот опять не про Жуковых всё...да не побоится Жуков спросить про настроение, никогда в жизни! Он как раз ПРО ОТНОШЕНИЯ не спросит!
А на настроение Жуков очень чутко реагирует, и всегда мгновенно реагирует на его изменение у окружающих.
И чтоб Есенин не заметил, что дуал парится чем-то?
butter-fly, я вас приглашаю в тему , вы нам там очень нужны 1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
7 Мая 2010 17:28 Patrisia писав(ла): И чтоб Есенин не заметил, что дуал парится чем-то?
Особенно, если это не очень знакомый дуал (да какая разница?), к которому испытываешь некий интерес определенного рода...
Да, я вот родного могу не заметить, ибо мельтешит целыми днями туда-сюда, и то... Если в мою сторону "запарились" - оно ж покою не даст, изверчусь вся, все из рук попадает. Пока не пойму, в чем дело.
А в начале... да тут малейший нюанс ловишь (даже и присочинить не грех ), и если уж сижу грустная, то в четком расчете на то, что поинтересуются, и я тут расскажу-у-у-у-у По-простому называется "интересничать"
Правда, мужчину в таком образе не представляю, все знакомые тождики как-то поадекватнее в этом смысле, чисто женского кокетства не замечала. А вот сосредоточенность и именно - ответственность за чувства, которые испытывают или хотят (могут) вызвать - это видела, явнм образом.
Видела, впрочем, и другое... Но то был отдельный случай, и человек намеренно вел себя "отмороженно", угу, в нашем исполнении еще та жесть... И ведь велись дамы и девушки... Но тут уж... информации-то было сколько угодно, а желание "обогреть, подобрать и управить нищасненького" никто не отменял. Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
7 Мая 2010 17:42 LanaGor писав(ла): Особенно, если это не очень знакомый дуал (да какая разница?), к которому испытываешь некий интерес определенного рода...
Да, я вот родного могу не заметить, ибо мельтешит целыми днями туда-сюда, и то... Если в мою сторону "запарились" - оно ж покою не даст, изверчусь вся, все из рук попадает. Пока не пойму, в чем дело.
А в начале... да тут малейший нюанс ловишь (даже и присочинить не грех ), и если уж сижу грустная, то в четком расчете на то, что поинтересуются, и я тут расскажу-у-у-у-у По-простому называется "интересничать"
Правда, мужчину в таком образе не представляю, все знакомые тождики как-то поадекватнее в этом смысле, чисто женского кокетства не замечала. А вот сосредоточенность и именно - ответственность за чувства, которые испытывают или хотят (могут) вызвать - это видела, явнм образом.
Видела, впрочем, и другое... Но то был отдельный случай, и человек намеренно вел себя "отмороженно", угу, в нашем исполнении еще та жесть... И ведь велись дамы и девушки... Но тут уж... информации-то было сколько угодно, а желание "обогреть, обобрать и управить нищасненького" никто не отменял.
Да я хоть каким нарочно бодрым голосом даже по телефону отвечу, мне подруга-Есенин сразу "что случилось? у тебя голос, как на похоронах!" - решительно НИЧЕГО нельзя скрыть!
Ну, и мой первый, бессознательный вопрос всегда, если вижу, что не в настроении дуал "что-то случилось? отчего такой загруженный?"... Он тоже удивляется, кстати
7 Мая 2010 17:45 LanaGor писав(ла): Грустная картина вырисовывается, на самом-то деле
Да чего там...если взрослым людям нравятся отношения ассиметрии, значит, они их устраивают, и они им нужны.
Грустно то, что человек не в своём ТИМе сеет мифы про чужие дуальные отношения...
Нет, вот хоть убейте - но не пойму я никак, отчего так манИт людей ТИМ подревизного
7 Мая 2010 17:38 butter-fly писав(ла): Во-первых, то что где-то там есть нормальные, это не аргумент для сенсорика. Выпустить из рук синицу ради потенциального журавля я лично не способна вопреки здравому рассудку. Но не это главное...
А что же главное? Впрочем... Ваш выбор, разумеется. Но мне - чисто по-женски - непонятно.
Не знаю как это объяснить, но лично меня отношения засосали как болото. я бы не смогла отказаться от них ни за что, просто потому... просто я представляла себе лицо еся, которому сказали "извини". и мои собственные сомнения и страхи тут же блекли.
Только поэтому?!
Что ж Вы себя так не любите
Или рассказываете так... В общем, не буду.
Насчёт сбежавшей еськи - она сбежала не насовсем, она рассчитывала, что муж соскучится, одумается и т.п. не получилось.
Это бывает. Я так много раз сбегала поначалу... Хватало нескольких часов. Чтоб все сообразить, понять "не пойдет меня вертать", "сама д...а", "блин, сижу тут, а ужин не готов" и "оно мне надо? Из-за чего?", и прийти домой (Поначалу - я вышла замуж в неполные 20 лет и с отчетливым ощущением "по приколу" )
(Впрочем, сбегала я к подругам. А вот если б к маме... Фиг знает, может, и не хвасталась бы сейчас близящейся 19-й годовщиной )
Насчёт руля, а также насчёт может/не может - полагаю, это отличается гендерно, а может, объясняется упомянутой Вами выше незрелостью.
Да сколько ж ему лет, болезному, что все закосы еще можно незрелостью объяснять? Через 4 года жизни? Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
7 Мая 2010 17:55 butter-fly писав(ла): А я не понимаю что тут непонятного. Попробую иными словами. Когда передо мной вставал вопрос "продолжить или прекратить отношения" я представляла как огорчится мой дуал, если я решу "прекратить", и это клало конец сомнениям в пользу продолжения.
А на себя Вам совсем начхать, что ли? Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"