Что-то грустно мне стало прочитав все ваши рекомендации...
Еся? Заставить??? Вот чё-то покоробила формулировка...
Попробуйте его логически убедить.
Ответ на логические убеждения, как правило, ты не понимаешь ситуации – я от них завишу … или что-то в этом духе..
Не говоря о тимах, и как вы будете вместе жить? Вам уже сейчас получается нужно за него бороться.. с ним же.
Надеюсь, что если отвоюю или захочу отвоевать – то хорошо…
Исходя из советов, я понимаю, как неприятно осознавать, что советуют отказаться. Есть альтернатива-сделать его своим содержанцем. Пойдет? Или долго и кропопливо работать над тем, что поднять его самооценку до уровня-Есь могучий и сильный, он все сможет сам... Смешно думать, что Жучка откажется от любимого просто так, не поборовшись..
Сделать содержанцем – в принципе – вполне пойдет.. только согласится ли он… ситуация осложняется тем, что его пассиновть и нежелание идти через огонь и воду за мной на баррикады начинает вселять в меня неуверенность и все чаще с моей стороны трактуется как отсутсвие любви...
А ему сколько лет-то, правда?
24
И вообще, кто его в Еси то затипировал?
Затипировал, я, покопавшись хорошенько во всем… ну и он сам тоже..
Как-то не могу представить сочетание ЛЮБИТ и ВЫБИРАЕТ. Бред какой-то...
Если выбирает - то не любит... А то шибко уж как-то оно логичным получается...
Тут и сама склоняюсь к тому, что видимо не любит...
Или по принципу раз содержанец - значит Есь?
Так у нас тогда Есей больше всех в разы будет...
Содержанец и есь - прямой аналогии нет… я просто описывала ситуацию...
Ставить Есю ультиматум - не поддастся он на эти провокации, считая их манипуляциями.
Это тоже испытали на своей шкуре… когда я просила Еся помочь – он посчитал это провокацией, думая что это мой выбрык.. так и не приехал… при чем аргументом послужило – поздно уже и я «не причесан»
Неправильный совет. Уйти-предать.. Надо не уйти, а победить пассивность. Не все Еси пассивны и не все еси содержанцы . Не каждый бездельник в соционе Есь. И уходить не надо. Попытаться вырвать его из той ситуации. Не все меряется только соционикой. Это отношения двух людей. Если у нее не получится, то будет опыт. Впоследствии на эти же грабли больше не наступит.
А вот здесь возникает следующий вопрос… как трактовать пассивность Еся и как отличить пассивность Еся от безразличия?
Очередная ситуация, которая порождает новый поток неуверенности – это много слов и отсуствие дела…
Это безразличие? Или пассивность?
31 Авг 2007 18:50 1ntr0vert писав(ла): А это не нужно...
На меня в периоды кардинального выбора в жизни, когда нужно оторвать попу от привычного комфорта, всегда действовали воспоминания о жизни моих родственников.
Люди и голод пережили, и войну, а нашли в себе силы выжить, и нормальные отношения построить, и детей воспитать.
А тут, тьфу, тоже мне проблема нашлась...
Может и у него какой ключик имеется?
PS. Только перед тем как открывать чужими ключами чужие двери, я бы трижды подумал "насколько мне это нужно?" и готов ли я справляться с вываливающимися на меня скелетами...
Да..все правильно сказано, немного непривычно после обычных советов... Уйди, брось, победи!
Знаете, вспоминается некоторые мудрости-"Стучи, и тебе откроют", "Не стучи в закрытую дверь", Оставь. Если твое-вернется, если нет, отпусти.-это самое верное наверно! пусть жизнь сама решит..только если решит не в пользу Еся! сорри! его выбор был сделан!
Часто слышала фразу: оно тебе надо? подумай!!! Да...над этим надо подумать! насколько надо и сколько сможешь терпеть! Иногда вкрадываются мысли...зачем Есю влепили дуала Жуковку?..потом сама же делаю расклад! Он такой! необычный, непривычный, неординарный..наверно такого типа во всем соционе не каждый тим поймет! а Жуковка..сильная..наверное самая сильная! поймет и вытянет! Своими железобетонными нервами. Она точно сможет всех победить..даже себя!
Да, Жуковки замечательные что так хорошо справляются с различными ситуациями. У них есть, на мой взгляд, отличное качество - предвидеть или заранее знать что ей нужно. У Есек тоже есть такое чутьё, если сразу чувствует симпатию, то будет стараться к постоянному общению, влюбится всем своим существом, а если нет, то может не показав это сразу, снаяала мяго, а потом и вовсе спрятаться, разорвать отношения. Хотя у Есек думаю обида больше проявляется, но тоже со временем поправимо Так что всё будет хорошо, не будем расстраиваться Открытое Сердце
Pepel, всему свое время.
Ну не хочет - не надо заставлять.
Отвлекитесь, съездите куда-нибудь отдохните, вообщем время порознь как правило здорово отрезвляет и расставляет жизненные приоритеты.
сэнк ю вери мач за рекомендации... были приняты к сведению...
а вопрос у меня все-таки один остался...
в принципе, ситуация обычная - есь говорит и не делает...
как определить - есю по барабану или просто он так делает в силу плохой организации...
тимно или нет - пообещать, к примеру, пойти куда-то, а потом забыть... и как это вообще трактовать? как на это реагировать - оптимально для еся? просто взять на себя всю организацию - и не ждать?
Заранее, экскьюз ми... если вопрос глупый, так как мне с трудом дается его корректно сформулировать
в общем ясно, что ничего неясно..
это наверное потому что мне, чтоб до меня дошло - надо чтобы в лоб сказали напрямую.. а так - говорят одно.. делают другое.. а я не могу понять что же там на самом деле
12 Сен 2007 15:09 Pepel писав(ла): в общем ясно, что ничего неясно..
это наверное потому что мне, чтоб до меня дошло - надо чтобы в лоб сказали напрямую.. а так - говорят одно.. делают другое.. а я не могу понять что же там на самом деле
Еси не говорят "нет" напрямую, причем категорически не говорят, скорее падут смертью храбрых)). Предполагаю, чтобы сберечь Вашу . Я не скажу -ты дурак, я скажу - ну, это стандартная мысль, а ты бы подумал, ты же умный Короче вокруг да около, но не в бровь и не в глаз.
Если Вам хочется отличить безразличие Еся от его текущей по воле обстоятельств природы, то посмотрите, что Есь для Вас делает. Влюбленный Есь делает маленькие (и большие если может) милые подарки, а еще он ласковый как котенок, за уши не оттащишь). Если ему просто с Вами удобно, то он будет истерить, капризничать, пользовать. У Вас будет стойкое ощущение, что Вы имеете дело с ребенком, которому бесполезно менять подгузники. Он сделает так, что в вашем несчастье будут виноваты обстоятельства, но сам плохим он быть не хочет. "В ней было что-то от таинственной тишины, которая свойственна природе — деревьям, облакам, животным, — а иногда и женщине"... (Э. М. Ремарк)
... Добрый вечер! Познакомилась я с одним, как мне кажеться, Еськой, так он себя странно ведёт, я с ним и по телефону общаюсь и хорошо выгляжу и как бы ему понравилась, но он не звонит, не проявляет активности, меня это уже бесит, от пару моих комплиментов падает в краску....что это с ним? ...я ищу сама себя
11 Сен 2007 23:02 Pepel писав(ла): тимно или нет - пообещать, к примеру, пойти куда-то, а потом забыть... и как это вообще трактовать? как на это реагировать - оптимально для еся? просто взять на себя всю организацию - и не ждать?
Если забыл, значит:
1. Ему это показалось неинтересным. Акцент на слово ПОКАЗАЛОСЬ. Потому что у есей настроение может меняться довольно быстро. Например, может быть ему в тот момент не хотелось, допустим, покушать , голова была забита другим. А когда ему захочется покушать - он может и не вспомнить что вы ему такое предлагали.
2. Ему это категорически неинтересно.
3. Выбрали неправильный момент (почти п.1)
17 Сен 2007 20:17 BOLERO писав(ла): ... Добрый вечер! Познакомилась я с одним, как мне кажеться, Еськой, так он себя странно ведёт, я с ним и по телефону общаюсь и хорошо выгляжу и как бы ему понравилась, но он не звонит, не проявляет активности, меня это уже бесит, от пару моих комплиментов падает в краску....что это с ним?
Побольше активности. Пока он не уверен что нравится вам именно как спутник - он будет продолжать отношения в таком виде, в котором вы их ему представляете.
Я не утверждаю но он мог просто испугаться, еська это всё таки эталон женщины, а женщина долго ходит по магазину и выбирает нужное, а когда ей навязывают пусть даже и хорошую, красивую и вообще клёвую вещь, у неё возникает мысль «А вдруг есть ещё лучше». Товарищ 1ntr0vert прав закинули крючок и ждите, сделайте вид что забыли, его это заденет, они такие.
У меня тож появился вопрос! Тут где-то писали, что романтика - на Есениных, а плотско-физические аспекты на Жуковых, и, мол, неумелость сенсорика может сильно ранить хрупких интуитов.. Так как же так? Т.е. Жукову сначала нужно долго погулять по сенсорным товарищам, прежде чем подходить к Есе?
В том то и соль что наша интуитичность ранимость, романтичность и всё прочее у нас уже в печени торчит, даул, дуалу глаз не выклюет, если он конечно настоящий дуал. и вообще ни чё мы не хрупкие
18 Сен 2007 15:10 Marisya13 писав(ла): У меня тож появился вопрос! Тут где-то писали, что романтика - на Есениных, а плотско-физические аспекты на Жуковых, и, мол, неумелость сенсорика может сильно ранить хрупких интуитов.. Так как же так? Т.е. Жукову сначала нужно долго погулять по сенсорным товарищам, прежде чем подходить к Есе?
Ага, а тогда встречный вопрос - а откуда у "сенсорных" товарищей взялся тогда этот опыт? Они тоже до этого "гуляли" по другим сенсорным товарищам и так далее? Ну, когда-то же все это началось.
В общем, тут что имелось в виду. Не "умелость" в постели как таковая и вовсе не знание там камасутры и прочих "искусностей", а, может быть, умение в какой-то мере не стесняться своих желаний, умение считать физическое влечение абсолютно нормальным явлением, не стесняться своего тела и учить этому партнера, и другие подобные вещи.
Что же касается камасутры и опыта - то тут, как показывает практика, у всех вкусы разные, и каждый раз приходится заново учиться.... 1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис
18 Сен 2007 17:56 1ntr0vert писав(ла): То что для есенина кажется естественным, жуков должен натренировать...
А что, например, Жуков должен натренировать такого, что Есенину кажется естественным?
Просто интересно - доверять своему телу?
А что, Жуковы по определению этого не умеют?
18 Сен 2007 20:08 1ntr0vert писав(ла): Ну Вы и вопросы задаетё
Помоему, Вы прекрасно поняли что я имел в виду. Это Вам просто поспорить хочется, правда?
Жуков доверяет своему телу!
Только вот вопрос - откуда приходит такая уверенность?
А Есенину - ему как-то тело по барабану. Ему чувства главное.
Ну а дальше оставляем таких неопытных их наедине и получаем то, что было уже описано другими авторами по поводу отношений между сенсориками и интуитами -...(вырезано цензурой)
Интересно конечно! Как то представить себе...интуит весь в чувствованиях..там, где то в запредельных вершинах, А сенсорик в уголке так сидит и смотрит на интуита, как тот чувствовать умеет, а тело как бы....само собой.. .тогда легче извилинами переплестись..и достаточно!!!
У Жукова в таких отношениях со Штирлом вопросов не возникло бы, куда девать тело, а в отношениях с Есями приходится вернуть на грешную землю с небес..тело то и должно чувствовать. А сенсорная практика больше Есям нужна... в твоей жизни все люди появляются и все события происходят, только потому, что ты их туда притянул.И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам
Согласен, Есям очень нужна сенсорная практика. Т.е. внутренне постоянно хочется всё на практике ощущать. Если это касается личных взаимоотношений, то стеснение не позволяет сразу проявлять сенсорику, приходится над собой работать, проявлять волю, очень сложно бывает. Но зато, когда возникают близкие отношения, то здесь Еся полностью освобождается и по полной начинает проявлять долгожданную сенсорику, это доставляет огромное удовольствие, особенно если это кому-то нравится Открытое Сердце
1 відвідувач подякували leo_cher1 за цей допис
18 Сен 2007 20:08 1ntr0vert писав(ла): Ну Вы и вопросы задаетё
Помоему, Вы прекрасно поняли что я имел в виду. Это Вам просто поспорить хочется, правда?
Жуков доверяет своему телу!
Только вот вопрос - откуда приходит такая уверенность?
А Есенину - ему как-то тело по барабану. Ему чувства главное.
Ну а дальше оставляем таких неопытных их наедине и получаем то, что было уже описано другими авторами по поводу отношений между сенсориками и интуитами -...(вырезано цензурой)
Да, я поняла.
Но мне хочется не "поспорить", а чтобы Вы тоже поняли мою точку зрения.
Понимаете, я, например, вижу, что Вы очень сильно путаете то, что навязывает нам социум, и то, с чем мы действительно родились и что в нас заложено от природы.
А если я Вам сейчас об этом прямо скажу, то на меня начнут кидаться и говорить, что я тут на форуме уже всех достала своими придирками.
Ну так вот.
то, что Есенин типа такой весь чувствующий, а Жуков такой весь герой-любовник - это бред.
Разница между сенсориками и интуитами заключается не в том, что один более умел в любовной технике, а другой более искусен в душевных переживаниях. Это бред полнейший, извините.
Что любовная техника, что любовные страдания - все это нам навязано социумом и всяческой популярной литературой, реально в дуальных отношениях есть и эмоции и сенсорика, но это вовсе не то, что привычно подразумевается "в любовных историях" и всяких пособиях по успешному сексу.
Суть в том, что я уже написала выше. Во всяком случае, со стороны сенсорика. То, что Я вижу в дуальных отношениях.
Со стороны интуита и этика - пусть они сами пишут.
А что произойдет, если они неопытные? Что, будет дуальный конфликт, что ли? Ха-ха.
Ничего такого, что не могло бы произойти в любой другой паре. Ничем таким особенным дуальные отношения в данном случае от других отношений не отличаются.