Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

Leo__Pard
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

22 Ноя 2006 11:48 Sv-etik писав(ла):
А вот по поводу зависити я Вам скажу. А Вы, знаете, как-то не получается завидовать, воображение мешает.

То есть, если я вижу что-то такое ценное у другого, ну, скажем материальное благосостояние гораздо выше моего. Я вижу не только результат, а весь путь по которому, допустим, человек к нему шел. Может быть, даже жертвы, которые он принес ради него, его труд, его пот, его упорство(с случае относительно честно заработанного), на которые я бы в принципе, при всей моей любви к деньгам не пошла.

А если, случай другой, благосостояние нажито через постоянные явные сделки с совестью, вот тут я точно этому бедолаге не завидую, и нервы у него не в порядке, и боится он всего ( и что разоблачат его, и что отнимут, и что любят его только за его деньги).

Ну чему бы еще можно было бы позавидовать?
Шикарной внешности красоток? Они, бедные тоже страдают, что относятся к ним, как к куклам, продают, покупают.

Благополучной семейной жизни? Верной взаимной любви? и за тем и за другим стоит огромный труд как душевный, так и физический, ежеминутные уступки и т.д.

А может таланту? О, этот дар, за который многие расплачиваются тоже по полной программе, себя, свою личность, постоянно подбрасывая в этот костер.

Из всего вышесказанного, не значит, что всего этого мне не надо, очень даже надо, но вот завидовать другим по поводу того, что у них есть, а у меня нет как-то не получается. Вижу слишко много не только то, что снаружи. Если у другого, что-то лучше, чем у меня, я могу только порадоваться за него, восхититься упорством, терпением, талантом, изобретательностью.

Я завидую. Только не самому человеку, а скорее его достижениям, ради которых он не пожалел времени, например или сил. В тот же момент я оцениваю, что я для себя на тавие жертвы идти не очень то и хочу. Поэтому это и не зависть вовсе, мне просто приятно посмотреть на человека, который достиг чего-то хорошего. А про плохое мне и говорить не хочется

24 Лис 2006 17:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Selfhood
"Єсенін"

Дописів: 98
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Вы любите умных людей? А себя к ним относите? Что Вы считаете умом?

27 Лис 2006 00:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liolka

"Гекслі"

Дописів: 633
Важливих: 4
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Ноя 2006 00:07 Selfhood писав(ла):

Умных людей люблю. Хотя не совсем верно - скорее не умных, а разносторонних, многогранных, "глубоких". Люблю помогать людям развивать их таланты. (Да, когда вижу человека с потенциалом, но неуверенного в себе - "загораюсь" и спешу ему помочь, подбодрить и т.п.)
Насчет моего ума - это уж не мне решать. Хотя считаю себя совсем не глупым человеком. Многие говорят, что я умная.
Ум - это не только познания или природные таланты, но еще умение их высказать ко времени и к месту.
Тождика тождикА видит издалека

27 Лис 2006 13:10

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 60
Флуд: 14%
Анкета
Лист

27 Ноя 2006 00:07 Selfhood писав(ла):

Умных люблю, но только не тех, кто считает себя умнее всех остальных.

И не тех, кто слишком серьезно к себе относится и носится со своим умом, как с единственным своим достоинством. Про таких говорят :"Горе от ума" или "Сам себя перемудрил".

И не тех, кто не способен посмеяться над собой, над своими способностями или недостатками.

И не тех, кто не способен применить свой ум в жизни. "Если ты такой умный, то почему такой бедный" - вполне разделяю эту поговорку.

А что такое ум? это можно целую лекцию написать и то не уместится.

27 Лис 2006 15:10

Liolka

"Гекслі"

Дописів: 635
Анкета
Лист

27 Ноя 2006 15:10 Sv-etik писав(ла):
А что такое ум? это можно целую лекцию написать и то не уместится.

Согласна с этим утверждением. В своем предыдущем посте пыталась дать свое определение ума, но... боюсь, оно далеко не полное.
Еще добавлю к своему ответу. Не люблю ЗАумных людей (мне кажется, что за заумью у них скрывается реальное непонимание предмета), а также тех, кто кичится своим умом, а других считает ниже своего достоинства. Словом, не люблю сочетание "большого ума" и гордыни.
По-настоящему умный человек признает, что чего-то может не знать. А ЗАумный считает себя знатоком всего. По крайней мере - всячески это демонстрирует, "без мыла лезет" со своими высказываниями даже тогда, когда его никто и не спрашивает, - и при этом именно свой совет считает самым ценным.

27 Лис 2006 15:47

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 61
Флуд: 13%
Анкета
Лист

27 Ноя 2006 15:47 Liolka писав(ла):
Согласна с этим утверждением. В своем предыдущем посте пыталась дать свое определение ума, но... боюсь, оно далеко не полное.
Еще добавлю к своему ответу. Не люблю ЗАумных людей (мне кажется, что за заумью у них скрывается реальное непонимание предмета), а также тех, кто кичится своим умом, а других считает ниже своего достоинства. Словом, не люблю сочетание "большого ума" и гордыни.
По-настоящему умный человек признает, что чего-то может не знать. А ЗАумный считает себя знатоком всего. По крайней мере - всячески это демонстрирует, "без мыла лезет" со своими высказываниями даже тогда, когда его никто и не спрашивает, - и при этом именно свой совет считает самым ценным.

И я еще добавлю, еще люблю, просто обожаю ОСТРОумных, т.е. тех, кто молчит-молчит, а потом как выдаст, так что одна короткая фраза заменяет длиннющие, заумные, пространные рассуждения, все аргументы и все факты. Перед этим талантом я прямо-таки благоговею, восхищаюсь и проч. и проч.

27 Лис 2006 16:15

Liolka

"Гекслі"

Дописів: 659
Анкета
Лист

27 Ноя 2006 16:15 Sv-etik писав(ла):
И я еще добавлю, еще люблю, просто обожаю ОСТРОумных, т.е. тех, кто молчит-молчит, а потом как выдаст, так что одна короткая фраза заменяет длиннющие, заумные, пространные рассуждения, все аргументы и все факты. Перед этим талантом я прямо-таки благоговею, восхищаюсь и проч. и проч.

Да, "жителей Лаконики" люблю. В смысле, тех, кто умеет высказываться кратко и по сути.
(Меня в этом смысле письма моего будущего мужа восхищали.)

28 Лис 2006 16:33

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 428
Флуд: 7%
Анкета
Лист

21 Ноя 2006 23:45 INS писав(ла):
По каким признакам вы собираетесь определять перед вами простой человек или дьявол?

Хм-м, я в дьявола не верю. Никакой необходимости в нем нет, люди все сами могут
Так что путаницы не опасаюсь.
Но изначально Вы не ставили задачу так, что я знаю, что я буду играть с дьяволом. Вот тут начинается тонкое место, нафига я так подставилась? Понятно, что дьявол обладает неизвестными сверхъестественными способностями и играть с ним никакой мазы нет, я по-любому проиграю, если он захочет. Так что, пожалуй, основное внимание я уделила бы тому на что играем, пока об этом сказано не было, а не тому во что, раз уж от игры не отвертеться.

Вы считаете что любой человек по определению благосклоннее по отношению к Вам настроен

Хм-м, а почему дьявол настроен обязательно неблагожелательно?:-)
Что касается людей, то более-менее понятно, как они ко мне настроены, какие у них есть возможности и мотивы для нанесения мне вреда.
По жизни я стараюсь не вызвать отрицательного отношения и не попадать в ситуации, когда люди могут мне серьезно навредить.

Вы лично никогда не завидовали никому

Нет. Нельзя завидовать какой-то отдельной ситуации, потому что она никогда не бывает сама по себе, если мы начнем копать цепочку, то фактически всегда получим, что это связано со всей совокупностью качеств этого человека и со всей последовательностью событий его жизни, начиная с рождения.
То есть позавидовать человеку в чем-то это фактически равнозначно тому, что отказаться от всего, что есть у тебя и захотеть стать тем человеком.
Даже случайный какой-то эпизод - человек нашел клад - не так уж случаен, он ведь почему-то оказался в том месте, где лежал клад, а я нет. Он его искал или увидел и заметил, а я нет. Потом, удаче завидовать глупо, я же толком не знаю, как на самом деле мне повезло. Может, мне сегодня повезло гораздо больше, чем ему и на меня не упал кирпич, который по всей вероятности должен был упасть.
Прошу прощения, если раздражаю , опыта общения с конфликтерами особо нет, а реакции отследить в инете не имею возможности. Да и, хм-м, вести себя неестественно не хочется, Вы же спросили Гексли, так что ответ будет от Гексли.

никто и никогда не попадал в ситуацию, в которой оказывался оклеветанным Вами, с или без Вашего желания и не важно какие намеренья руководили Вами?

Хм-м, клевета - то есть, как поняла, сознательная или несознательная подача дезинформации или подача информации в такой форме, что оно создает представление о человеке, его действиях, его намерениях и т.п., не соответствующее действительности - это один из приемов, используемых при общении.
Естественно, как и все, я его использую.
Вы тоже. И что? Вы хотите чем-то померяться? :D
Как мерять будем? В попугаях? Короче, не поняла, к чему вопрос. :-)
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

28 Лис 2006 18:23

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 429
Анкета
Лист

24 Ноя 2006 16:43 icicle писав(ла):
Сейчас частенько ловлю себя на мысли, что искренне восхищаюсь Джеками, общаться с ними - большое удовольствие (из всех ТИМов, пожалуй, самый мой любимый).

Ничего удивительного и плохого я тут не вижу.
Вы умеете общаться с Джеками, у Вас есть положительный опыт такого общения в семье. Почему они не могут Вам нравиться как ТИМ?

И потихоньку начинаю чувствовать, что куда-то пропадает моя фонтанировавшая экстраверсия...

А Вы уверены, что это экстраверсия? Вы, скорее всего, просто стали меньше общаться с людьми. Это нормально, просто Ваши усилия направлены на близкие отношения. Еще каждые отношения дают некое изменение интересов, появляется много нового, старое теряет свою привлекательность, соответственно, под новые интересы строится общение. :-)

иррациональность куда-то затыкается...

Опять же, Вы уверены? Ведь Джек очень гибок в планах, но к другим он не особо подстраивается, так что, вероятно, подстраиваетесь Вы к нему.

сенсорика откуда ни возьмись появляется - полюбила готовить (всю жизнь ненавидела и презирала готовку, уборку и прочие домохозяйские радости)...

Хм-м, мне тоже нравится готовить для Дона, мотивы - мне очень приятна его радость и благодарность, вполне себе эмоции для себя, - это способствует хорошим отношениям, - я рада, когда у меня получается вкусно, а невкусное я есть не буду, при этом я считаю нужным чтобы мы здОрово питались, - я могу готовить, а могу и не готовить, меня никто готовить не заставляет. Когда мне не для кого готовить, или кто-то берет эту функцию на себя, я не готовлю, я ем :D.
Я не считаю, что от того, что я сделала винегрет, я меняюсь как ТИМ :-) И никакой сенсорики у меня не появляется, все равно я не могу заранее представить, что у меня получается и я не готовлю с легкостью необыкновенной, это требует усилий.

ну короче стала меняться не пойми в какую сторону.

Мне, кажется, важно, чтобы Вы проявляли себя по сильным функциям. Чтобы не только не было по ним дискомфорта, Вы же в конце концов привыкли жить с Джеком и Драйзером, так что никакого внутреннего протеста при общении с Джеком и не возникнет. Тут, ИМХО, скорее надо смотреть, не теряете ли Вы бонусы, проявляя их, возможно, не в полную силу.

У меня были замечательные отношения с Джеком, они мне очень много дали. Советую Вам внимательно очень отнестись к различиям в восприятии и проявлении . Во всяком случае у меня наибольшие проблемы возникли именно по этому аспекту. Увы, я тогда не знала соционику и вомногом судила по себе. Обозначить практические несовпадения, если интересно, могу в личке.

28 Лис 2006 19:56

Cypok
"Максим"

Дописів: 231
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Когда Гексля говорит: тебе со мной скучно, я тебе не интересна, причем весело и с улыбкой (типа, сам виноват ) что это могет значить, это обида что-ли? Или просто меня назвали "редиской"? Отношения приятельские, портить не хочется...
Воля и Разум

30 Гру 2006 20:25

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 526
Анкета
Лист

30 Дек 2006 20:25 Cypok писав(ла):
Когда Гексля говорит: тебе со мной скучно, я тебе не интересна, причем весело и с улыбкой (типа, сам виноват ) что это могет значить, это обида что-ли? Или просто меня назвали "редиской"? Отношения приятельские, портить не хочется...

Кокетничает, ждет подверждения обратного, проявлением интереса, ИМХО :-)

С некоторыми базовыми белыми логиками есть такое, кажется, что ему не скажешь - все воспримется как фигня :-)

30 Гру 2006 22:32

Mariha
"Гекслі"

Дописів: 13
Анкета
Лист

30 Дек 2006 20:25 Cypok писав(ла):
Когда Гексля говорит: тебе со мной скучно, я тебе не интересна, причем весело и с улыбкой (типа, сам виноват )

Я так другу часто "выговариваю" за то, что он меня не слушает. В моем случае - это просто констатация факта, а в виде шутки, чтобы дать понять, что ничего страшного, я прекрасно знаю, что у него сейчас забот выше крыши, иногда не слышит меня. Зато как смешно смотреть, когда он хочет оправдаться, при этом пытаясь вспомнить что же я говорила десять минут назад.
Думаю, не стоит принимать близко к сердцу, ну может чуть больше интереса в глазах, потомучто даже если знаешь, что человеку с тобой интересно, но он этого никак не проявляет, как-то неочень.
А может характер от того и тяжелый, что золотой

31 Гру 2006 05:54

Female
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я уже давно хотела сменить род деятельности, и совершенно точно знаю чем хочу заниматься. Но просто так интересно в каких профес. Гексли могут добиться успеха???!!! Я имею ввиду, чтобы нравилось и деньги приносило????? Гексли, кому что нравиться? Кто чего добился????! Подскажите, развейте сомнения!

15 Бер 2007 22:07

Atreydes
"Достоєвський"

Дописів: 71
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Мар 2007 22:07 Female писав(ла):
Я уже давно хотела сменить род деятельности, и совершенно точно знаю чем хочу заниматься. Но просто так интересно в каких профес. Гексли могут добиться успеха???!!! Я имею ввиду, чтобы нравилось и деньги приносило????? Гексли, кому что нравиться? Кто чего добился????! Подскажите, развейте сомнения!

да вот тут это есть:

и тут

"Вы проклятые Атрейдесы! - процедил он сквозь зубы. - Всё-то вы осмеливаетесь"

15 Бер 2007 23:14

Gabeh
"Габен"

Дописів: 5
Анкета
Лист

15 Мар 2007 22:07 Female писав(ла):

Я хоть и не совсем Гексля, но считаю, что лучшее занятие - "оптимизировать" Габенов. Доходов хватит на обоих.
А если серьезно- шоу-бизнес, арт-менеджеры, и вообще каждый человек- неповторимая индивидуальность, которая может найти свой уникальный путь в этом мире!

17 Бер 2007 15:34

Yanay
"Достоєвський"

Дописів: 293
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Дорогие Гексли!
Скажите, пожалуйста, как вы будете действовать в ситуации, когда вам нравится мол.чел, но он на вас - ну никакой реакции. То есть любезно и дружелюбно, как со всеми, с вами общается. И видетесь вы примерно раз в 2 недели в общей компании, и знаете телефоны друг друга.
Ваша тактика завоевания его мыслей и сердца. Это не то, чтобы сильно серьезно, но уж очень хочется.
Мне интересно именно поведение девушки Гексли в описаных условиях, ее мысли и действия.

27 Кві 2007 16:22

KittyJ
"Гекслі"

Дописів: 14
Анкета
Лист

а никак..общаюсь так же как и он со мной. ну разве что заигрыванийй будет чуть больше, чем с остальными. ЛИЧНО я предпочитаю прямо сказать о своих чувствах и получить прямой ответ (если возможно). жизнь коротка, случитьсяя может всё - надо ловить мгновения и не тратить их на условности и комплексы.
короче - при случае или прямо скажу, или намекну в виде шутки на своё отношение (Габы всё равно видят - где шутка, а где правда) - и буду ждять ответа не торопясь, но и не пропуская других жизненных радостей. как говорила тётя Соня из еврейского анекдота:"пусть у него теперь голова болит на эту тему"
Я знаю, что я умная! скажите мне, что я красивая.

27 Кві 2007 21:00

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 390
Анкета
Лист

27 Апр 2007 16:22 Yanay писав(ла):
Дорогие Гексли!
Скажите, пожалуйста, как вы будете действовать в ситуации, когда вам нравится мол.чел, но он на вас - ну никакой реакции. То есть любезно и дружелюбно, как со всеми, с вами общается. И видетесь вы примерно раз в 2 недели в общей компании, и знаете телефоны друг друга.
Ваша тактика завоевания его мыслей и сердца. Это не то, чтобы сильно серьезно, но уж очень хочется.
Мне интересно именно поведение девушки Гексли в описаных условиях, ее мысли и действия.

Если он за пару раз на меня не обратил внимание, но за эти пару раз обратила на него внимание я, то я постараюсь выделиться особо в компании, не буду молчать точно, буду шутить и прочее.
Если я не увижу реакцию заинтересованности и это не сработает, то более ничего особо предпринимать не буду, а если эти встречи происходят регулярно в компании и у меня другой объект интереса не появляется, то может при встречах буду оживленно себя вести, но если будет явное равнодушие, то меня это охладит. Но я могу заметить неравнодушие по взглядам и жестам и тогда буду продолжать. Звонить не буду сама, если он не звонит. Только в случае когда именно к нему нужно обратиться по делу. И этот случай я бы тоже использовала для прояснения его отношения ко мне - насколько тепло и отзывчиво реагирует. Если бревно-бревном, то мне такое неинтересно...

Жить - гореть и не угасать!

27 Кві 2007 21:17

Yanay
"Достоєвський"

Дописів: 294
Флуд: 6%
Анкета
Лист

27 Апр 2007 21:00 KittyJ писав(ла):
а никак..общаюсь так же как и он со мной. ну разве что заигрыванийй будет чуть больше, чем с остальными. ЛИЧНО я предпочитаю прямо сказать о своих чувствах и получить прямой ответ (если возможно). жизнь коротка, случитьсяя может всё - надо ловить мгновения и не тратить их на условности и комплексы.
короче - при случае или прямо скажу, или намекну в виде шутки на своё отношение (Габы всё равно видят - где шутка, а где правда) - и буду ждять ответа не торопясь, но и не пропуская других жизненных радостей. как говорила тётя Соня из еврейского анекдота:"пусть у него теперь голова болит на эту тему"

Я не про "условности", а про "методы завоевания"
А если, вроде бы, намекала неоднократно. И делала шаг. Но все равно - все глухо. Как скоро Гексля бросит это дело? И что еще может предпринять, прежде, чем бросить?
Габы, может, и видят, где шутка, а где правда. Но речь идет не о Габе, а о Штире. Может, Штирл Гекслю воспринимать всерьез?

А вот еще вопрос. Все говорят "мнимая доступность Гексли". В чем это проявляется?
[quote author=LolitaL link=5199-160.html#180 date=27 Апр 2007 21:17]

Если бревно-бревном, то мне такое неинтересно...

/quote]

Вот я и хочу знать, как скоро Гексли поймет, что Это "бревно" невозможно оживить.

27 Кві 2007 21:23

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 391
Анкета
Лист

27 Апр 2007 21:23 Yanay писав(ла):
Я не про "условности", а про "методы завоевания"
А если, вроде бы, намекала неоднократно. И делала шаг. Но все равно - все глухо. Как скоро Гексля бросит это дело? И что еще может предпринять, прежде, чем бросить?
Габы, может, и видят, где шутка, а где правда. Но речь идет не о Габе, а о Штире. Может, Штирл Гекслю воспринимать всерьез?

А вот еще вопрос. Все говорят "мнимая доступность Гексли". В чем это проявляется?
[quote author=LolitaL link=5199-160.html#180 date=27 Апр 2007 21:17]

Если бревно-бревном, то мне такое неинтересно...

/quote]

Вот я и хочу знать, как скоро Гексли поймет, что Это "бревно" невозможно оживить.

Нет, ну я обычно если хочу кому-то понравится, то хотя бы на один вечер пользуясь взглядами и ведя разговор и танцы используя то уж должна понравится
Ну если совсем в потолок смотрит, то может Роб какой-то отмороженный???
Ну я же от всей души!
Значит не нравлюсь, может любит другую.
И все тогда.
Для моего завоевания должны быть зацепки.
Я хотя бы по взгляду должна видеть его интерес и другие "косвенные улики"
Если признаки хотя бы легкой заинтересованности будут, то у меня будет азарт продолжать, тем более, что встречи регулярные.
Но если прогресса не будет и он меня соверненно не выделяет и еще и другую выделяет, то вряд ли надолго затянется...
Ух, абстракция конечно
Но вроде бы так, насколько я себя знаю

Мне кажется, что Штирлица я бы могла привлечь
Может с ним проще, чем с Габом даже
Но Габа завоевывать интереснее, но только, если есть взаимность и принятие моей заинтересованности и даже потребность в ней.
Жить - гореть и не угасать!

27 Кві 2007 21:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор