Конечно, Штир может отреагировать на Гексли, если она будет "хвостом крутить", как это они умеют... А может она взять где-нибудь его телефон?! Если нет, то ей только и остается, что привлекать его во время редких встреч. А не могли Вы спутать интерес Гексли к Штиру с просто повышенным временным интересом Гексли, который у них часто случается?!
У меня вопрос к вам, Гексли. А можете ли Вы манипулировать людьми и их отношениями? Специально поссорить людей из вредности или "ради игры"? Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
29 Апр 2007 21:28 Hemp писав(ла): Конечно, Штир может отреагировать на Гексли, если она будет "хвостом крутить", как это они умеют... А может она взять где-нибудь его телефон?! Если нет, то ей только и остается, что привлекать его во время редких встреч. А не могли Вы спутать интерес Гексли к Штиру с просто повышенным временным интересом Гексли, который у них часто случается?!
У меня вопрос к вам, Гексли. А можете ли Вы манипулировать людьми и их отношениями? Специально поссорить людей из вредности или "ради игры"?
Первое. В предложенной Юлей ситуации было сказано, что телефоны известны, так как это одна компания или коллектив.
Юле(Yahay) это нужно было для прояснения поведения Гексли для завоевания симпатии интересного МЧ.
Повышенный временный интерес Гексли может тоже иметь место, если человек таки интересный
Я лично могу добыть телефон интересующего меня человека, но просто так от любопытства. Звонить не буду первая. Только по его просьбе или в рамках общения в одном коллективе по делу.
Специально поссорить людей может и могу. Можно рассказать, что как один говорил нехорошее о другом, если это правда. Но я такого не делала никогда и даже не рассказываю это плохое, чтобы не портить человеку настроение, так как такое просто неприятно никому. И ради забавы я такое делать не буду так как лично мне другие забавы интересны, более интеллектуальные, загадочные и познавательные
Из вредности я только спорить буду
Кто-то может и промолчал бы, а я выскажусь если имею свою точку зрения.
Сейчас нашла хорошее место - этот форум
И в реале ни с кем не спорю теперь Почти Жить - гореть и не угасать!
Первое. В предложенной Юлей ситуации было сказано, что телефоны известны, так как это одна компания или коллектив.
Да уж, прощения прошу, что-то с телефоном протупила.
А вот насчет поссорить людей у нас с подругой спор вышел, кто больше на это способен Нап, Гексли или Гамлет. Но наверное это всеж от воспитания зависит... Может быть это экстроверсия просто делает людей несдержанными иногда на язык, и они не со зла, а случайно это делают. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
27 Апр 2007 21:23 Yanay писав(ла): А вот еще вопрос. Все говорят "мнимая доступность Гексли". В чем это проявляется?
Проявляется в том, что у многих создается впечатление, что Гексли настолько доброжелательны, открыты, откровенны, все понимают и принимают человека, с ними так легко, что сделать следующий шаг для сближения - элементарно.
На самом деле лично я довольно строптива и хорошо знаю чего хочу и хорошо вижу можно ли этого достичь или нет. И если вижу, что полная доступность и сближение не даст моей душе нужного и необходимого и желанного, то в этот ближний круг человек допущен не будет и сделано это будет тоже очень легко и мило и без обид Жить - гореть и не угасать!
29 Апр 2007 21:28 Hemp писав(ла): Конечно, Штир может отреагировать на Гексли, если она будет "хвостом крутить", как это они умеют... А может она взять где-нибудь его телефон?! Если нет, то ей только и остается, что привлекать его во время редких встреч. А не могли Вы спутать интерес Гексли к Штиру с просто повышенным временным интересом Гексли, который у них часто случается?!
У меня вопрос к вам, Гексли. А можете ли Вы манипулировать людьми и их отношениями? Специально поссорить людей из вредности или "ради игры"?
Поссорить специально- нет, вот помирить это да... это мы любим.
Но я задумалась и пришла к выводу что я люблю манипулировать людьми, правда, о том что я ими манипулирую знаю только я. Это как шахматная партия только фигурки- люди, нужна конечная цель и чтобы достичь этой цели просчитывается точная многоходовая партия основаная на том как поведёт себя человек если сказать или поступить так вот и дальше уже как у падающих доминошек- твоя якобы случайная фраза приводит в действие цепочку людей начинается буря в стакане а ты сидишь себе и со стороны за этим наблюдаешь. Причём раньше, по зелёной молодости, я делала это просто от любопытства , сейчас за это немного стыдно, но это было нужно чтобы понять насколько иногда просто и легко бывает управлять людьми. Обидно одно что такое у меня получается только с людьми которые мне в общем безразличны- вот таких можно легко просчитать и предсказать их реакции. А когда любишь то голову сносит напрочь и становишься обычно наивной идиоткой
Про временный повышенный интерес - это верно, это часто случается, он потом, действительно, довольно быстро проходит (почти всегда, увы). Даже было какое-то время я думала, может со мной что не так, уж очень быстро все надоедает.
Особенно, если интерес с противоположной стороны не расценивается мной, как стабильный.
Манипулировать людьми и отношениями - это сколько угодно. Вот только не для того, чтобы поссорить, не важно из-за чего: из вредности или ради игры.
Лично для меня это даже странно звучит, настолько чуждо. По крайней мере, никак не могу вспомнить что-то в этом роде. Хотя, теоретически, это возможно, но неинтересно, поэтому, наверное, не фиксируется в памяти.
Белая этика, все-таки, господа. Только ПОМИРИТЬ.
Я люблю и, как мне кажется, умею это делать, от этого получаю огромное удовольствие, просто несказанное.
Все это спонтанно происходит, специально об этом не думаю, как бы кого найти и помирить, нет. Это как бы на автомате происходит, так по ходу пьесы, между делом. И то только, если вижу запрос (чаще невербальный) от окружения, что в некоторой данной ситуации без моего вмешательства не обойтись, и эти люди мне или дороги или, как минимум нравятся, ну или, честно сказать, нужны они мне в качестве моего окружения счастливого и довольного (это такой вид эгоизма).
Некоторые это называют гармонизировать пространство, может и так. Просто не люблю, когда рядом страдающие, обиженные, озлобленные, конфликтующие люди. Когда между, хорошими, людьми, в целом любящими, уважающими друг друга, какие-то неурядицы, непонимание, ссоры по пустякам.
Поэтому и идут в ход где-то комлимент, где-то слегка преувеличенный комплимент, якобы слышанный от противоположной стороны. Где-то, якобы, реальная история со счастливым исходом, где-то что-то прочитанное и по-нужному интерпретированное,
Где-то просто выслушать, понять, принять и не осудить или вместе разобраться и выяснить, что всего лишь навсего "у страха глаза велики" и т.д.
Но больше всего я люблю вот это, когда искренне нахваливаешь или каждого по отдельности (в смысле не того, с кем сейчас говоришь, а того, с кем этот человек сейчас в ссоре), или одного перед другим, если в данный момент они оба передо мной. И все это ненавязчиво, просто в процесса разговора, между строк, походя.
И вот уже все меняется прямо на глазах, только что бурчали друг на друга, раздражались, может даже не разговаривали несколько дней, а тут уже глаза горят, понимают, как все, оказывается, на самом деле хорошо-то и просто летают.
"они никогда не признают, что были неправы"- клевета! признаю! и сама же иду просить прощения! "и приведут тысячу причин под любой свой поступок"-это да! но они же и правда были! ))) И вообще! Чего вы от хотите от человека, коим управляе настроение на 75%? Не словам верить нужно!
20 Июн 2007 02:24 nefera писав(ла): "они никогда не признают, что были неправы"- клевета! признаю! и сама же иду просить прощения! "и приведут тысячу причин под любой свой поступок"-это да! но они же и правда были! ))) И вообще! Чего вы от хотите от человека, коим управляе настроение на 75%? Не словам верить нужно!
1000 причин и я поищу, чтоб себя оправдать. Однако необязательность раздражает. Один денег не отдает (полгода сказки рассказывает, почему), другая исчезает, хотя много обещала. Пока ни одного(ой) нормального, чтоб за слова отвечали, не видел
Общаясь с людьми на этом форуме, читая темы, понял, что очень многие Гексли, несмотря на свою болевую имеют порой очень хорошие успехи в точных дисциплинах, порой некоторые даже с красным дипломом мехмат МГУ заканчивали
Вот как так получается? Математика - это чистейшее, всё строго, всё чётко. Сложные выкладки, многократные интегралы, производные, матрицы, тензоры и пр. - с этим даже не каждый программный -щик справится! А теория вероятностей - вообще очень странная и непонятная наука, с отвлеченными понятиями, которые приходится только запоминать, не пытаясь осознать (про моё понимание "корреляционной функции" я в одной из тем уже писал), да и выкладок с интегралами там тоже предостаточно.
Дорогие Гексли, как у вас так хорошо получается ладить с точными науками? Если считается, что ваше лучшее занятие - работа с людьми, профессии, связанные с общением, то почему вы всё равно с удовольствием идёте в матетматики, и ведь потом имеете успех на этом поприще? Для кого-то ты - целый мир!!!
Михаил, я хоть и не заканчивал с красным дипломом МГУ, но как технарь по образованию и по инжинер механик по специальности и по работе замечу пару вещей
1) ВСЕ могут ВСЕ, очень важная вещь в том числе и в соционике, другое дело, и это пункт 2) Чего все это стоит... скажем так у Гексли есть на ролевая ЧС по которой достигать каких- то поставленных перед собой целей, может войти в кайф, далее, могут быть приятные преподаватели, интересные помощницы, рядом с которым ну.... стыдно чтоли плохо учиться :-), - это было о мотивации, и немного о методах (я о ЧС ) ну а еще... многого Гексли как этик могут добиться по своему воспринимая результат своего труда.. как пример, - здавая экзамены не путем академического штудирования трудов, а широкими поверхностными знаниями и умением ВЕСТИ диалог в том числе и экзаменационный в нужном русле, Люди они и в африке люди, Для кого то результат, - работающий механизм, а для кого-то довольный клиент.
Естественно все может быть в комплексе, а математика, она настолько завораживает, своей простотой и гармоничностью, что иногда очень приятно было порешать задачки :-) "Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было" Томас Хаксли
1 Июл 2007 16:59 Mike_F писав(ла): Общаясь с людьми на этом форуме, читая темы, понял, что очень многие Гексли, несмотря на свою болевую имеют порой очень хорошие успехи в точных дисциплинах, порой некоторые даже с красным дипломом мехмат МГУ заканчивали
Вот как так получается? Математика - это чистейшее, всё строго, всё чётко. Сложные выкладки, многократные интегралы, производные, матрицы, тензоры и пр. - с этим даже не каждый программный -щик справится! А теория вероятностей - вообще очень странная и непонятная наука, с отвлеченными понятиями, которые приходится только запоминать, не пытаясь осознать (про моё понимание "корреляционной функции" я в одной из тем уже писал), да и выкладок с интегралами там тоже предостаточно.
Дорогие Гексли, как у вас так хорошо получается ладить с точными науками? Если считается, что ваше лучшее занятие - работа с людьми, профессии, связанные с общением, то почему вы всё равно с удовольствием идёте в матетматики, и ведь потом имеете успех на этом поприще?
Я закончила вполне сносно и нормально мех-мат нашего киевского универа.
Но мне высшая математика не нравилась уже, хотя в школе была вполне по силам и мне помогали учиться мои сильные стороны - ЧИ, память, таки эмпатия(чувствование настроя преподавателя), ну и наработанная БЛ все же, по написанию курcовых и диплома помощь-руководство папы-Дона. Я работаю и как программист и кстати мне очень помогает интуиция, а не логические проработки, хотя я их тоже использую, но вот явно проявляется разность моего подхода к работе у меня и у шефа-Макса. Жить - гореть и не угасать!
27 Апр 2007 16:22 Yanay писав(ла): Дорогие Гексли!
Скажите, пожалуйста, как вы будете действовать в ситуации, когда вам нравится мол.чел, но он на вас - ну никакой реакции. То есть любезно и дружелюбно, как со всеми, с вами общается. И видетесь вы примерно раз в 2 недели в общей компании, и знаете телефоны друг друга.
Ваша тактика завоевания его мыслей и сердца. Это не то, чтобы сильно серьезно, но уж очень хочется.
Мне интересно именно поведение девушки Гексли в описаных условиях, ее мысли и действия.
Такое случалось не раз. Но если есть телефон... можно попробовать стать друзьями. Не получалось правда. Гордость заставляет отойти. Перед этим либо говорю сразу что симпатизирую, или очень жирно намекаю об этом. Редко что-либо менялось после этого. Разве что с интересом наблюдали потом за моими действиями.
И чаще всего, чтобы забыть побыстрее - ищу жертву )))) отвлечение! Minona
15 Сен 2006 14:36 April14 писав(ла): Поверьте специалисту по Гекам : они никогда не признают, что были неправы, и приведут тысячу причин под любой свой поступок. Это надо принять как данность.
Вы в чем то правы... Никогда не признаю свою неправоту именно с гамлетами... Но с другими тимами по-спокойнее как-то выяснения "кто прав-кто виноват" проходят ! ...и смыслы все в твоих глазах слились...
Уважаемые Гексли, насколько для вас характерно рассказывать о своих поблемах, достаточно личных (на мой интровертный взгляд) большому количеству людей?
И еще вопросик на засыпку)): по каким критериям вы разделяете знакомый/приятель/друг? Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.
Тождики, посоветуйте! Вокруг меня одни рационалы, которых совершенно не устраивает моя неприспособленность к жизни, в деловом и бытовом плане конечно. Вот я уже неделю в банк не могу дойти, как будто меня пытать там будут, а не денег дадут. Ничего нет страшнее похода по инстанциям )) И вобще дела у меня всякие были, дак по БЭ говорят не считается! Как ни бьют по ЧС - БЛ никак не нарабатывается...Кто как с этим борется? А так хочется это все дуалу сгрузить. Или нечего на ТИМ пенять, коли... )))
2 Авг 2007 11:28 Akulina писав(ла): Уважаемые Гексли, насколько для вас характерно рассказывать о своих поблемах, достаточно личных (на мой интровертный взгляд) большому количеству людей?
И еще вопросик на засыпку)): по каким критериям вы разделяете знакомый/приятель/друг?
О личном...
Если в тему, то могу совершенно посторонним рассказывать и личные проблемы: Начинаю заикаться, если волнуюсь... (и т.д.) Но это, не страшные темы - все понимают, о чем идет речь - никому в голову не придет высмеять. Есть вещи, которые не расскажу и самому близкому человеку, если эти темы еще актуальны и особенно, если от меня в этом случае что-то зависит - сразу пропадает охота... К примеру, сначала пишу заявление на работу и отправляю, а потом рассказываю об этом. Или учить чего-нибудь или встречаться с кем-нибудь. Только расскажу - охота пропадает делать... Не расскажу и о вещах, которые слушатель не поймет/не примет или от которых я упаду в его глазах. Про соционику, к примеру, я рассказываю только людям, в которых предвижу приятие темы. Пару раз ошибалась - была высмеяна людьми, которые за минуту до этого видели во мне интересного собеседника. Ощущение не из приятных.
Друг-приятель-Знакомый
В определенный момент времени друг бывает один. Понятие "лучший друг", "лучшая подруга" использую только, чтобы посторонним было лучше понятно. Слово "приятель" не использую, хотя понятия для средней ступени между "друг" и "знамкомый" не хватает. Знакомые - все знакомые мне люди, которые по телефону не переспрашивают: Таня? Какая Таня?
2 Авг 2007 11:51 ANGE писав(ла): Тождики, посоветуйте! Вокруг меня одни рационалы, которых совершенно не устраивает моя неприспособленность к жизни, в деловом и бытовом плане конечно. Вот я уже неделю в банк не могу дойти, как будто меня пытать там будут, а не денег дадут. Ничего нет страшнее похода по инстанциям )) И вобще дела у меня всякие были, дак по БЭ говорят не считается! Как ни бьют по ЧС - БЛ никак не нарабатывается...Кто как с этим борется? А так хочется это все дуалу сгрузить. Или нечего на ТИМ пенять, коли... )))
Писала ответ на пост сверху...
Единственное, что меня спасает в такой ситуации - не говорить никому, что за дела на мне висят. Если скажу - пропадает охота их делать. Говорю только, если ожидаю от человека помощи. Просто, если выскажешь что-то вслух, на тебя уже какое-то дополнительное давление ложится: должен-должен-должен. Не люблю, когда от меня чего-то ждут... Лучше вначале сделать, потом рассказать... Мотивация для себя появляется, "успешными операциями" поделиться. Так и делаешь всегда больше.
2 Авг 2007 14:58 apfel писав(ла): Если в тему, то могу совершенно посторонним рассказывать и личные проблемы...
Ну вот если у вас траблы с любимым человеком, скольком людям вы об этом расскажете? В подробностях, а не просто "поссорились".
Друг-приятель-Знакомый
В определенный момент времени друг бывает один.
А как вы определяете, что этот человек вам друг? ну общаться там приятнее, чем с остальными, помогает больше, чем кто-то другой... Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.
2 Авг 2007 15:21 Akulina писав(ла): Ну вот если у вас траблы с любимым человеком, скольком людям вы об этом расскажете? В подробностях, а не просто "поссорились".
Никому не расскажу, если это актуально.
А как вы определяете, что этот человек вам друг? ну общаться там приятнее, чем с остальными, помогает больше, чем кто-то другой...
Я это не определяю сознательно. Просто я не могу одновременно со многими людьми в тесном контакте находиться. Это же очень энергозатратно. Не могу одновременно настроиться на волну Маши и Кати. Хочется всегда оптимальных отношений, оптимального взаимопонимания. А сразу два направления оптимировать не могу. Маша хочет, к примеру в пятницу на каток, а Катя - в кино... К кому проявить лояльность, если мне абсолютно все равно, куда идти? Мне также необходимо, чтобы я была у Маши "лучшей подругой". Нужно же всегда знать, что можно на Машу положиться, что она в любом случае будет ко мне сохранять лояльность. Маша ко мне и я к Маше, не привязаны друг к другу по времени. Но в определенный отрезок времени место "друг"/"подруга" занято у меня одним человеком.
2 Авг 2007 15:05 apfel писав(ла): Единственное, что меня спасает в такой ситуации - не говорить никому, что за дела на мне висят. Если скажу - пропадает охота их делать. Говорю только, если ожидаю от человека помощи. Просто, если выскажешь что-то вслух, на тебя уже какое-то дополнительное давление ложится: должен-должен-должен. Не люблю, когда от меня чего-то ждут... Лучше вначале сделать, потом рассказать... Мотивация для себя появляется, "успешными операциями" поделиться. Так и делаешь всегда больше.
В том то и проблема, что родные и муж (ну и друзей пара не в счет) от них мало, что скроешь, иногда и сама выбалтываю. Превратили мою жизнь в сплошные обязанности. Где можно найти счастливую гекслю, которая готовит 5 раз в день? Ну и как жизнь мою планировать они конечно лучше знают (( Вот и получается что должна, должна, должна...
2 Авг 2007 11:28 Akulina писав(ла): Уважаемые Гексли, насколько для вас характерно рассказывать о своих поблемах большому количеству людей?
В голове у гекслей куча проблем )) и все несерьезные при интересе со стороны можно и обсудить, заодно посоветовать учится на моих ошибках. Но то, что действительно личное и важное выскажешь даже не любому другу.
2 Авг 2007 15:21 Akulina писав(ла): Ну вот если у вас траблы с любимым человеком, скольком людям вы об этом расскажете? В подробностях, а не просто "поссорились".
За себя могу сказать, что весь мой круг друзей и приятелей на самом деле очень тщательно подбирается. Как раз в таких ситуациях мы друг друга поддерживаем. Все держать в себе я не могу.
2 Авг 2007 11:28 Akulina писав(ла): по каким критериям вы разделяете знакомый/приятель/друг?
Знакомый превращается в приятеля если мы начинаем проводить вместе свободное время, у нас есть общие интересы и симпатия. Друг - то что "выстрадано" годами ))) это взаимопонимание и взаимопринятие друг друга со всеми недостатками. Друг - это часть твоего сердца.А определить, друг ли тебе человек, можно, смотря на то как он за тебя радуется, когда тебе хорошо и не забывает ли про тебя, когда ему хорошо. И готов ли помочь в беде, конечно. Не понимаю как можно забросить друзей из-за семьи. Мне их просто необходимо видеть, это же другой вид любви, только мужа(парня) мне не хватает ))) Может это только я такая любвеобильная, конечно.