Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

prelest
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Очень хочется пролить свет (защитить, обласкать) на Гексличков. Но мне что-то мешает придерживаться строгой градации в типажах. Я про себя уж все знаю и... и.... Точно! - ничто человеческое мне не чуждо. Все ведь зависит от того, как ты (я) будешь "величать" свою(чужую) "страсть". Я бы акцент поставила на силе проявления качества.
А проблемы то стоят перед ДЕВОЧКАМИ и МАЛЬЧИКАМИ и они практически одинакы. И рецептов для их решения я не нашла на стороне. Со всем надо управлятся самой.
Думаем! Думаем! Дорогие, Гекслички и не только.

5 Сер 2007 00:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nyava
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

2 Авг 2007 11:51 ANGE писав(ла):
Тождики, посоветуйте! Вокруг меня одни рационалы, которых совершенно не устраивает моя неприспособленность к жизни, в деловом и бытовом плане конечно. Вот я уже неделю в банк не могу дойти, как будто меня пытать там будут, а не денег дадут. Ничего нет страшнее похода по инстанциям )) И вобще дела у меня всякие были, дак по БЭ говорят не считается! Как ни бьют по ЧС - БЛ никак не нарабатывается...
Кто как с этим борется? А так хочется это все дуалу сгрузить. Или нечего на ТИМ пенять, коли... )))

Вокруг меня тоже сплошные рационалы, но этики. Коим-то чудом мне удается любую свою несостоятельнлсть, которую я, в отличае от них, не считаю катострофичной, подкреплять доводами, мол извините, но вы обратились не по адресу, чтобы меня не трогали. Правда походы по инстанциям мне даются легко, еще и экскурсии при необходимости могу проводить близким, или их заменять.
Если нет возможности увернуться от навалившегося - посторайтесь подключить ближайшее окружение. А вдруг при виде вашей несправляемости с обязаностями у них возникнет желание помочь?

9 Сер 2007 09:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ANGE
"Гекслі"

Дописів: 43
Анкета
Лист

9 Авг 2007 09:42 Nyava писав(ла):
Вокруг меня тоже сплошные рационалы, но этики. Коим-то чудом мне удается любую свою несостоятельнлсть, которую я, в отличае от них, не считаю катострофичной, подкреплять доводами, мол извините, но вы обратились не по адресу, чтобы меня не трогали. Правда походы по инстанциям мне даются легко, еще и экскурсии при необходимости могу проводить близким, или их заменять.
Если нет возможности увернуться от навалившегося - посторайтесь подключить ближайшее окружение. А вдруг при виде вашей несправляемости с обязаностями у них возникнет желание помочь?

Ближайшее окружение и требует быть хозяйственной и пробивной. Походы по инстанциям все габены любят, это я уже заметила )) И еще если бы я не стремилась сделать карьеру, жизнь свою скучной и как-нибудь отказалась приготовить габу четвертый раз за день еду, не думаю, что его бы это сильно расстраивало. Хотя непонятно, если в некоторых вопросах и габены несостоятельны из-за иррациональности, кто же это в дуальной паре делает? )))

9 Сер 2007 12:12

Nyava
"Габен"

Дописів: 5
Анкета
Лист

9 Авг 2007 12:12 ANGE писав(ла):
Ближайшее окружение и требует быть хозяйственной и пробивной.

Вот так именно и требуют? Люди или обстаятельства?

приготовить габу четвертый раз за день еду

Почему-то я всегда считала, что Габену приятней готовить, чем питаться много раз в день.

Хотя непонятно, если в некоторых вопросах и габены несостоятельны из-за иррациональности, кто же это в дуальной паре делает? )))

У Габена очень многое зависит от настроения, а его настроение - от Гексли.

9 Сер 2007 13:39

ANGE
"Гекслі"

Дописів: 47
Анкета
Лист

[/quote]
Бывает и действительно нужно, а бывает меня просто "закаляют", придумывают мне эти обстоятельства. В том то и дело, что габен хоть разок на кухне меня сменил бы, но замужем то я за Гюго.. И если у него плохое настроение, скорее он и мне его таким сделает. Тут уж я беспомощна, зато когда у обоих хорошее - это будет классно и для всех окружающих.

10 Сер 2007 12:54

Nyava
"Габен"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Теперь понятно. Боюсь, что вам придется стать "аналитоком" для своего мужа. Но вот психо-аналитиком или бизнес-аналитиком - выбор за вами.
И еще, постарайтесь окружить себя подругами Габенками. По крайней мере смогут и утешить и поддержать, а то и помочь. Да и чувствовать себя будете лучше и уверенней.

10 Сер 2007 17:07

Gerika
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

2 Авг 2007 11:51 ANGE писав(ла):
Тождики, посоветуйте! Вокруг меня одни рационалы, которых совершенно не устраивает моя неприспособленность к жизни, в деловом и бытовом плане конечно. Вот я уже неделю в банк не могу дойти, как будто меня пытать там будут, а не денег дадут. Ничего нет страшнее похода по инстанциям )) И вобще дела у меня всякие были, дак по БЭ говорят не считается! Как ни бьют по ЧС - БЛ никак не нарабатывается...
Кто как с этим борется? А так хочется это все дуалу сгрузить. Или нечего на ТИМ пенять, коли... )))

Я тупо сгружаю все свои проблемы на Штира (муж), ему приятнее видеть веселого Гекслика и делать самому, чем воющего, но занимающегося делами. Эмоциональный шантаж - это действенно, как выяснилось. Правда время от времени, нужно сделать озабоченное лицо и тоже поучавствовать в общих делах, а то разозлится ваша вторая половина, когда это нужно подскажет интуиция, не знаю как точнее объяснить... Ну а что делать-то? Ну не способнва я к созидательному труду, ну убейте меня за это...

10 Сер 2007 18:46

kimkim
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

приветик. думаю очень умно викладивать проблемы на сильную половинку, на то она и сильная. А еще, как научиш ее что ты стахановка, всю жизнь придется рекорды бить. Мужчины редко бывают благодарны. Не любиш работать, осложняет комфорт созидательный труд ну и не делай ничего. Сделаеш когда надо будет, настроение появится. Стервам жить легче. Модные журналы, прикольный вид, повышение интелекта, хороший цвет кожи, идеальная фигура это же все тоже работа. одним словом успокой свои сомнения, живи себе. Да, единственное...с эмоциональным шантажомне не перебарщивай. Найди другой метод переубеждение. Разнообразие это очень хорошо. Ну желаю УДАЧИ И МИРА
10 Авг 2007 18:46 Gerika писав(ла):
Я тупо сгружаю все свои проблемы на Штира (муж), ему приятнее видеть веселого Гекслика и делать самому, чем воющего, но занимающегося делами. Эмоциональный шантаж - это действенно, как выяснилось. Правда время от времени, нужно сделать озабоченное лицо и тоже поучавствовать в общих делах, а то разозлится ваша вторая половина, когда это нужно подскажет интуиция, не знаю как точнее объяснить... Ну а что делать-то? Ну не способнва я к созидательному труду, ну убейте меня за это...

11 Сер 2007 11:24

ANGE
"Гекслі"

Дописів: 50
Анкета
Лист

11 Авг 2007 11:24 kimkim писав(ла):
думаю очень умно викладивать проблемы на сильную половинку, на то она и сильная. А еще, как научиш ее что ты стахановка, всю жизнь придется рекорды бить. Мужчины редко бывают благодарны. Не любиш работать, осложняет комфорт созидательный труд ну и не делай ничего. Сделаеш когда надо будет, настроение появится. Стервам жить легче.

Спасибки всем за советы. )) Только вот любимому в отношениях соц.заказа (когда я подзаказный) фик че переложишь. А мужчины и так считают стервой. На мне особо не покатаешься. Должна быть политика "кнута и пряника", тогда за хорошее благодарности будет вагон. Прикол: габены считают ангелом, хотя надо бы уточнить, спросить у знакомых )) Просто с ними незачем стервозничать пока было.. А если я буду созидательно трудиться только когда захочется, дома будет хаос и муж помрет с голоду. )) Главное убедилась, что я не одинока в стремлении отлынить ))))

11 Сер 2007 13:42

apfel
"Гекслі"

Дописів: 19
Анкета
Лист

2 Авг 2007 14:58 apfel писав(ла):
Не расскажу и о вещах, которые слушатель не поймет/не примет или от которых я упаду в его глазах. Про соционику, к примеру, я рассказываю только людям, в которых предвижу приятие темы. Пару раз ошибалась - была высмеяна людьми, которые за минуту до этого видели во мне интересного собеседника. Ощущение не из приятных.

отвечу сама себе...

Слушайте, это что-то волшебное... раньше, если я кому-то про соционику рассказывала, меня просто высмеивали... сейчас один знакомый меня просто из списка друзей выкинул... что за чудеса в решете?

с кем-нибудь еще такое случается?

13 Сер 2007 12:26

Leo__Pard
"Гекслі"

Дописів: 65
Флуд: 6%
Анкета
Лист

2 Авг 2007 15:21 Akulina писав(ла):
А как вы определяете, что этот человек вам друг?

Хочу уточнить на какой вопрос отвечать:
1. Кто мне друг в конкретный момент?
2. Кто станет (может стать) другом?

На первый:
Я смотрю по его ко мне отношению. В частности, по его приоритетам. Чем выше моё значение , тем больше я ему друг. Если я хочу с ним дружить, значит и я ему буду оказывать большее доверие, если не хочу, постараюсь, что бы ему не пришлось для меня что-то делать, чтобы "не быть должным". Хотя, в редких случаях могу "воспользоваться" его расположением. Чаще всего после такого "пользования человеком" человек меняет свои приоритеты.

На второй сложно написать сходу.
В голове есть мозайка, элементы положительных черт друга. Носитель большого кол-ва положительных черт имеет возможность стать другом (но может и не "дотянуть"). Примерно так.

19 Сер 2007 01:57

Mad_Hollander
"Бальзак"

Дописів: 20
Анкета
Лист

13 Авг 2007 12:26 apfel писав(ла):
сейчас один знакомый меня просто из списка друзей выкинул... что за чудеса в решете?

с кем-нибудь еще такое случается?

Случается с моей знакомой Гекслией. С соционикой она не знакома, но на тусовки и тд её местами перестали приглашать.
Я её периодически выкидываю из аськи. Ибо нехрен.
19 Авг 2007 01:57 Leo__Pard писав(ла):
Я смотрю по его ко мне отношению. В частности, по его приоритетам. Чем выше моё значение , тем больше я ему друг. Если я хочу с ним дружить, значит и я ему буду оказывать большее доверие, если не хочу, постараюсь, что бы ему не пришлось для меня что-то делать, чтобы "не быть должным".

Не нравится мне такой подход к дружбе, очень не нравится. Куплю-продажу напоминает.

19 Сер 2007 02:26

Aqwilon
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Три месяца назад познакомился с молодой женщиной по имени Кассандра. Оказалось, что мы были знакомы ещё 20 лет назад, когда она была 9-летней девочкой и училась в музыкальной школе, где я когда-то работал. После того, как я её протестировал, оказалось, что она - Гексли, хотя и так это понятно. За 5 лет моего увлечения соционикой я ещё не встречал столь ярко выраженной Гексли.
У меня 2 вопроса ко всем Гекслям:
1) для чего вы собираете вокруг себя буквально толпы разношёрстных людей всяких возрастов? Чтоб столкнуть их друг с другом и подпитаться от этого жизненной энергией?
2) почему вас не тянет встречаться наедине с Габенами? Мы же ведь такие хорошие! И никого другого в таком случае и надо уже...

23 Сер 2007 14:30

apfel
"Гекслі"

Дописів: 33
Анкета
Лист

1. Потому что "отталкиваются" только те, кто откровенно неприятен. О большинстве такого сказать нельзя - поэтому они не отталкиваются - поэтому они рядом.

2. Наедине с женатыми (извиняюсь за переход на личности) Габенами и не-Габенами может не тянуть по совершенно очевидным причинам ...

23 Сер 2007 17:31

Manana
"Гекслі"

Дописів: 179
Флуд: 8%
Анкета
Лист

23 Авг 2007 14:30 Aqwilon писав(ла):
Три месяца назад познакомился с молодой женщиной по имени Кассандра. Оказалось, что мы были знакомы ещё 20 лет назад, когда она была 9-летней девочкой и училась в музыкальной школе, где я когда-то работал. После того, как я её протестировал, оказалось, что она - Гексли, хотя и так это понятно. За 5 лет моего увлечения соционикой я ещё не встречал столь ярко выраженной Гексли.
У меня 2 вопроса ко всем Гекслям:
1) для чего вы собираете вокруг себя буквально толпы разношёрстных людей всяких возрастов? Чтоб столкнуть их друг с другом и подпитаться от этого жизненной энергией?

Отвечу на 1-й вопрос:
Не знаю, что значит "собираете" - знакомых может быть много (ну типа на уровне привет-привет), а в более близкий круг допускаются очень даже не все - только "свои".

Не забывайте про признак Аристократия для 4-ой квадры. Гексли очень выборочно интересуются людьми, особенно если знакомство продолжительное. Все еще, конечно, зависит от воспитания - кто-то больше "сноб", кто-то меньше.

ps: я таки сноб.

23 Сер 2007 23:27

Aqwilon
"Габен"

Дописів: 8
Анкета
Лист

23 Авг 2007 17:31 apfel писав(ла):
2. Наедине с женатыми (извиняюсь за переход на личности) Габенами и не-Габенами может не тянуть по совершенно очевидным причинам ...

Во втором моём вопросе нет сексуальной подоплёки. Я имел в виду, употребляя слово "наедине", общение вдвоём, а не в толпе. Кассандра прекрасно понимает, что мы - две половинки одного целого, однако её больше тянет не ко мне, а в многолюдные шумные сборища абсолютно разных представителей любых психотипов. Вдвоём нам очень комфортно и уютно, но когда появляются другие лица, у меня возникает психологический диссонанс.

25 Сер 2007 19:32

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 304
Анкета
Лист

Гексли, насколько легко вас обидеть? Бывает ли так, что какое-то слово, брошенная фраза заденет так глубоко, что переживать будете очень долго? Или не обратите внимания, пожмете плечами: "мало ли кто что говорит"?
"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

30 Сер 2007 22:04

istina777
"Гекслі"

Дописів: 89
Анкета
Лист

Меня сложно обидеть! Когда что-то задевает сразу в себе разбираюсь и стараюсь понять что зацепило! Пытаюсь проговорить, если зацепило от близкого человека. Проблема быстро решается, я не успеваю обидеться.
...и смыслы все в твоих глазах слились...

31 Сер 2007 10:04

apfel
"Гекслі"

Дописів: 59
Анкета
Лист

30 Авг 2007 22:04 Cosy писав(ла):
Гексли, насколько легко вас обидеть? Бывает ли так, что какое-то слово, брошенная фраза заденет так глубоко, что переживать будете очень долго? Или не обратите внимания, пожмете плечами: "мало ли кто что говорит"?

Cosy, накапливается... Слово само по себе обижает редко (меня только заказчики могут вербально задеть...) Обижает игнор, дезинтерес во время беседы, когда не дают высказаться. Еще Еси могут здорово не видеть проблем Геков или не верить в их существование - особенно когда есть свои (а они всегда есть...). Рядом с Есями Гекам приходится быть сильными, и эта роль защитника, естественно напрягает...

Если сказать короче, меня определенные вещи отдельно не напрягают. Обиды наслаиваются друг на друга, пока не накопится на "разборку", а разборки наслаиваются, пока не накопится на разрыв...

31 Сер 2007 11:18

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 308
Анкета
Лист

А если от случайного человека что-то обидное услышали? Например в метро кто-нибдуь толкнул, обозвал коровой и т.п. Долго будете грузиться? И как поступите? Тоже в ответ что-нибудь скажете?
Насколько вы вообще склонны к рефлекссии по подобным поводам?
"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

31 Сер 2007 13:09
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор