Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

apfel
"Гекслі"

Дописів: 60
Анкета
Лист

31 Авг 2007 13:09 Cosy писав(ла):
А если от случайного человека что-то обидное услышали? Например в метро кто-нибдуь толкнул, обозвал коровой и т.п. Долго будете грузиться? И как поступите? Тоже в ответ что-нибудь скажете?
Насколько вы вообще склонны к рефлекссии по подобным поводам?

Да, от случайного человека - это другое. Будет обидно, потому что трудно определить причину, нельзя чаще всего ничего выяснить или устранить недоразумение. Чувство тяжелое остается, потому что человек ушел и уже нельзя наладить с ним отношения.

Потому что: Чаще всего чувствую свою вину. Кажется, что я первая человека обидела, он среагировал негативно и я не могу ничего исправить. Если же откровенная грубость, которая "попала" на меня по случайности - наступили на ногу или мужчина какой-нибудь на концерте "задвигает в угол", чтобы его подружке лучше было видно, то обиды практически никакой нету. - Грубость направлена не на меня лично - моей вины нет - собственных ошибок исправлять не надо.

Если же место для какой-нибудь аргументации было, даже при "чего вылупилась?" можно объяснить "знаешь, устала просто, сама не знаю, куда смотрю". А шанса "помириться" не было, то чувствую себя безвинно наказаным ребенком. До слез дело доходит.

31 Сер 2007 15:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Leo__Pard
"Гекслі"

Дописів: 70
Флуд: 6%
Анкета
Лист

А если от случайного человека что-то обидное услышали? Например в метро кто-нибдуь толкнул, обозвал коровой и т.п. Долго будете грузиться? И как поступите? Тоже в ответ что-нибудь скажете?

ya, li4no, daje vo vremia ssory staraus` ostatsa druz`ami. No vnutri vse ostaetsa, nakaplivaetsa... Posle kriti4eskogo nabora nasloenij prosto perestau obschatsa (projavlat` iniciativu).
Vpro4em ja videl Gekov, otve4auschih obid4ikam "na meste". Naprimer iz transporta vypihnut`...

31 Сер 2007 22:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Elserv
"Гекслі"

Дописів: 88
Флуд: 9%
Анкета
Лист

От случайного человека нет. Забуду сразу же.

1 Вер 2007 17:58

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 731
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Грузиться совершенно не буду. Постараюсь сказать что-нибудь едкое, чтобы компенсировать себе настроение.
Если настроение было изначально хорошее, могу вообще не отреагировать, и полететь дальше, мало ли идиотов вокруг, а может этот человек сегодня 4 раза споткнулся по дороге и теперь зол на весь мир.

Бывает ли так, что какое-то слово, брошенная фраза заденет так глубоко, что переживать будете очень долго?

Бывает - но именно от самых близких и значимых людей. Будешь голову ломать, что это фраза значит... В основном такие случаи связаны с переоценкой отношения к себе, естественно, от нее может быть горько и обидно.

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

1 Вер 2007 18:09

istina777
"Гекслі"

Дописів: 90
Анкета
Лист

Вообще не придам значение. Сразу оценю потенциал этого человека, уровень нравственности..., и посочувствую этому несчастному !
...и смыслы все в твоих глазах слились...

2 Вер 2007 10:39

Mari_Mancini
"Гамлет"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Уважаемые Гексли, у меня к вам такой вопрос: можно ли на вас влиять и как? Просто моя сестрёнка Гексля находится в очень противном состоянии: даже депрессией это не назовёшь, а просто всё глубоко пофиг... Как можно ей помочь, если учесть, что объективные причины я устранить не могу?
Noli tangere circules moes!

11 Вер 2007 22:21

Leo__Pard
"Гекслі"

Дописів: 71
Анкета
Лист

11 Сен 2007 22:21 Mari_Mancini писав(ла):
Просто моя сестрёнка Гексля находится в очень противном состоянии: даже депрессией это не назовёшь, а просто всё глубоко пофиг... Как можно ей помочь, если учесть, что объективные причины я устранить не могу?

А поподробнее? Сколько лет, какие были проблемы?
Гексли в депрессию входят неохотною Но уж если вошли, то так же неохотно из неё и полезут.

12 Вер 2007 00:10

kitt
"Гекслі"

Дописів: 72
Анкета
Лист

13 Сен 2007 07:26 Cosy писав(ла):
Гексли, а как вы мотивируетесь на работу?

Если интересно и без рутины – мотивируюсь. А если никак не мотивируется, прикидываю, сколько денег на этом заработаю. Люблю левые калымы – не столько даже за дополнительные деньги, сколько за смену деятельности.

13 Вер 2007 14:00

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 308
Анкета
Лист

А критику работы как воспринимаете? Ну вот вы старались, а потом приходит заказчик и говорит, что, мол, это все не то и не так, и нужно переделывать.
"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

13 Вер 2007 16:37

apfel
"Гекслі"

Дописів: 73
Флуд: 1%
Анкета
Лист

13 Сен 2007 16:37 Cosy писав(ла):
А критику работы как воспринимаете? Ну вот вы старались, а потом приходит заказчик и говорит, что, мол, это все не то и не так, и нужно переделывать.

"Претензии" со стороны заказчика - это не критика. Хозяин - барин. Хочет омлет с грибами - должен омлет с грибами и получить. Если я специалист своего дела, то желания заказчика предугадаю и выполню. Если я в своей профессии середина-наполовину, то буду слушать заказчика, начальника и других умных людей и стараться улучшить продукт. А если и так еле-еле справляюсь, то любое слово, любой взгляд будут восприниматься в штыки... Но тут уж явно нужно искать другую профессию. (Думаю у других ТИМов то же самое.)

У меня тут тоже вопрос к тождикам и по пути, к дуалам.

Ярость Гексли Какие ПРОВЕРЕННЫЕ методы вы используете чтобы избежать "извержения вулкана"? Или может у дуалов есть какая-нибудь остужающая фраза?

13 Вер 2007 17:55

Lemma
"Гекслі"

Дописів: 177
Флуд: 3%
Анкета
Лист

13 Сен 2007 17:55 apfel писав(ла):
Ярость Гексли Какие ПРОВЕРЕННЫЕ методы вы используете чтобы избежать "извержения вулкана"? Или может у дуалов есть какая-нибудь остужающая фраза?

Уйти от источника (если есть такая возможность).
Если нет такой возможности, и никаким образом нельзя эту ярость выплеснуть - заставить себя переключиться на что-то.
Помогает.
А вообще, дурацкое такое состояние.. что во время, что после всего. Вне зависимости от найденного решения.
Пусть останется пара шагов между тем, что есть и что хотелось догнать

13 Вер 2007 18:37

maugli
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

[color=purple][/color]
13 Сен 2007 07:26 Cosy писав(ла):
Гексли, а как вы мотивируетесь на работу?

[b]Хвалить нас надо! Хвалить! Хвалить!!! Лучше стимула не придумать! [/b]

13 Вер 2007 20:31

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 737
Анкета
Лист

13 Сен 2007 20:31 maugli писав(ла):
[color=purple][/color]

Хвалить нас надо! Хвалить! Хвалить!!! Лучше стимула не придумать!

:D +1

Можно просто внутренне поругаться - остываешь...
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

23 Вер 2007 15:05

Nickname
"Габен"

Дописів: 52
Анкета
Лист

23 Сен 2007 15:05 Tekhi писав(ла):
Можно просто внутренне поругаться - остываешь...

действительно, я так тоже делаю когда хочу унять внутреннее напряжение...

Кстати, вопрос Гекслям: если вы в гневе, а вам задали вопрос(или просто сказали фразу) совсем не относящуюся к теме гнева... Ваши действия?? Успокоитесь, так как у вас сбили эмоциональную направленность, или это отсупление от темы скандальчика прибавит вам отрицательных эмоции?

Посмотрим, послушаем, проверим..

25 Вер 2007 21:12

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 328
Анкета
Лист

Гесли, еще вопрос. Как проявляется ваша суггестивная? Чего конкретно вам хочется от Габов? Ну и вообще по БС.
"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

26 Вер 2007 04:05

markovka
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

13 Сен 2007 16:37 Cosy писав(ла):

Откровенно говоря, признать неправоту могу но только смотря в какой форме критика звучала. Если был треп "по душам", то в легкую, но если меня как я почувствовала решили прищучить))))) Фиг Вам! Сто аргументов что я права, и поверьте последнее слово за мной останется.
А что касается работы, то тут картина несколько меняется. Я сама знаю где в моей работе пробелы и прозрачные места. В конфликт с заказчиком идти глупо, потому заранее готовлю почву (ответ на вопрос заказчик), убеждаю еще до возникновения претензии что тот путь по которому веду работу я для него ему нужнее))))))))) Тьфу, тьфу, тьфу, еще ни разу не было промаха. Все довольны!!!!

26 Вер 2007 10:39

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 236
Анкета
Лист

25 Сен 2007 21:12 Nickname писав(ла):
действительно, я так тоже делаю когда хочу унять внутреннее напряжение...

Кстати, вопрос Гекслям: если вы в гневе, а вам задали вопрос(или просто сказали фразу) совсем не относящуюся к теме гнева... Ваши действия?? Успокоитесь, так как у вас сбили эмоциональную направленность, или это отсупление от темы скандальчика прибавит вам отрицательных эмоции?

Если есть возможность не задавать вопрос или какую другую фразу, пусть даже не относящуюся к "гневу", лучше этого не делать, пока Гексли само не успокоится.
И не волнуйтесь, в "гневе" Гексли долго не будет. Это только вспышка и она быстро проходит.
Кстати, и "успокаивать" тоже не надо, это только масло в огонь подливать и вообще акцентровать внимания на этом тоже не стоит.
Это произойдет быстрее, если в таком эмоциональном состоянии его какое-то время не трогать.
Гексли потом еще и сам над собой за это посмеется, типа "что это я?", "что-это со мной?"
А вот еще, какая-нибудь удачная шутка может переключить внимание, короче рассмешить.

26 Вер 2007 11:30

markovka
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

26 Сен 2007 11:30 Sv-etik писав(ла):
Если есть возможность не задавать вопрос или какую другую фразу, пусть даже не относящуюся к "гневу", лучше этого не делать, пока Гексли само не успокоится.
И не волнуйтесь, в "гневе" Гексли долго не будет. Это только вспышка и она быстро проходит.
Кстати, и "успокаивать" тоже не надо, это только масло в огонь подливать и вообще акцентровать внимания на этом тоже не стоит.
Это произойдет быстрее, если в таком эмоциональном состоянии его какое-то время не трогать.
Гексли потом еще и сам над собой за это посмеется, типа "что это я?", "что-это со мной?"
А вот еще, какая-нибудь удачная шутка может переключить внимание, короче рассмешить.

согласна на все сто. когда кто-то разозлит лучше самой удалиться, пару часов и ни злости, ни обиды. Лучший способ для Меня.
а вот если в этом состоянии в дискуссии пускаться с конфликтером, то можно попозже почувствовать чтО раздула из мухи слона.

26 Вер 2007 13:46

_Media_
"Максим"

Дописів: 49
Анкета
Лист

Гексли, объясните на примерах (избегая соционической терминологии) что вас раздражает в людях и почему. И о чем с вами лучше никогда не разговаривать?

27 Вер 2007 09:35

markovka
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

27 Сен 2007 09:35 _Media_ писав(ла):
Гексли, объясните на примерах (избегая соционической терминологии) что вас раздражает в людях и почему. И о чем с вами лучше никогда не разговаривать?

Весьма интересно пообщться с Максом)))У меня парень Макс (любовь-морковь, а выстроить отношения сложно)
А на твой вопрос отвечу: раздражает искуственность (не надо изображать из себя не то что есть, то что есть наверняка приятнее))), манипуляции (в частности мной), раздражает резкая критика, не прошення оценка моего поведения (во взаимоотношениях с другими людьми), злит когда люди мотивируют в разговоре свои действия не истинными мотивами (замысловато, но надеюсь понятно). Все вышеизложенное для меня всегда заметно, как бы человек не старался замаскироваться.
А вообще, изначально, я людей люблю т.е. открыт к общению и диалогу. Понять могу в любой ситуации, но с одной поправкой что человек расположен к искренности и не агрессивно отстаивает свою позицию.
Да, и еще терпеть не могу когда из меня пытаются сделать без вины виноватую, дабы поставить в положение обидчика(чтоб совестилась)

27 Вер 2007 10:57
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор