27 Сен 2007 09:35 _Media_ писав(ла): Гексли, объясните на примерах (избегая соционической терминологии) что вас раздражает в людях и почему. И о чем с вами лучше никогда не разговаривать?
Не люблю, когда ПОСТОЯННО переспрашивают или абсолютно не могут переключиться на новый контекст. Бывают люди, которые, вместо того, чтобы немного дальше послушать и самим понять, о чем речь - останавливают разговор и заставляют пересказывать все малейшие подробности - смерть для любой дискуссии.
Не люблю, когда рассказывают о интимных телесных подробностях: Кто, кого, когда и чем хочет или о сердечных интимностях: Маму люблю так, детей люблю так, а Васю люблю так...
Не люблю, когда для людей свои проблемы - ПРОБЛЕМЫ, а чужие проблемы - "проблемы". Хочется таких нарциссов чем-нибудь тяжелым в чувство привести.
Не люблю, когда постоянно ожидают помщи: Я же такая слабая. И никогда не подумают что-то отдать взамен - конкретному человеку или "человечеству".
27 Сен 2007 09:35 _Media_ писав(ла): Гексли, объясните на примерах (избегая соционической терминологии) что вас раздражает в людях и почему. И о чем с вами лучше никогда не разговаривать?
А встречный вопрос можно?
если возникет какой-то конфликтный вопрос, т.е. не ссора, типо "я тебя не понимаю", вам - Максам, легче уйти от темы или все же стоит попытаться разобрть конфликт и объяснить позицию?
У меня в общем чет не получается нормальный диалог выстроить.... . Чуть что вы как в ракушку уходите или это моя вина, не так пытаюсь разговаривать.... Короче как с вами себя вести в случае возникновения конфликта, обиды. Чтоб получилось поговорить искренне. Как до вас достучаться ГОЛЬКИЕЕЕЕ
26 Сен 2007 11:30 Sv-etik писав(ла): Если есть возможность не задавать вопрос или какую другую фразу, пусть даже не относящуюся к "гневу", лучше этого не делать, пока Гексли само не успокоится.
Кстати, и "успокаивать" тоже не надо, это только масло в огонь подливать и вообще акцентровать внимания на этом тоже не стоит.
Это произойдет быстрее, если в таком эмоциональном состоянии его какое-то время не трогать.
26 Сен 2007 13:46 markovka писав(ла): согласна на все сто. когда кто-то разозлит лучше самой удалиться, пару часов и ни злости, ни обиды. Лучший способ для Меня.
СПАСИБО!!
Фишка в том, что именно так мне и хочется поступать!..
Но что-то толкает начинать заниматся "не своим делом".. Наверное общественные нормы поведения.. Посмотрим, послушаем, проверим..
27 Сен 2007 11:19 markovka писав(ла): А встречный вопрос можно?
если возникет какой-то конфликтный вопрос, т.е. не ссора, типо "я тебя не понимаю", вам - Максам, легче уйти от темы или все же стоит попытаться разобрть конфликт и объяснить позицию?
У меня в общем чет не получается нормальный диалог выстроить.... . Чуть что вы как в ракушку уходите или это моя вина, не так пытаюсь разговаривать.... Короче как с вами себя вести в случае возникновения конфликта, обиды. Чтоб получилось поговорить искренне. Как до вас достучаться ГОЛЬКИЕЕЕЕ
Позицию объяснять обязательно нужно, только спокойно, не приплетая сюда эмоции и раздраженность тем, что приходится разжевывать. И спорить нужно размеренно, аргументируя свою точку зрения, спокойно объясняя почему ты считаешь именно так. Лучше приплетать примеры (только не очень вдаваься в подробности и детали), и не съезжать с темы разговора, как вы это любите делать То есть, если начали говориь о волнующем вас обоих вопросе, не перескакивайте на другое, постарайтесь сконцентрироваться именно на этом. И спорьте без психоза, даже если с вами не соглашаются. Это еще не значит что человек в этот момент против вас.
И еще. Когда обсуждается серьезная для нас проблема, волнующий и важный вопрос, а вы пытаетесь разрядить обстановку и начинаете шутить в этот момент - это очень сильно обижает и раздражает.
А чтобы поговорить искренне, задавайте больше вопросов, интересуйтесь тем, что ваш Макс думает по каждому поводу, и как считает. Спрашивайте у него как бы он поступил в тех или иных ситуацях, дайте ему возможность порассуждать, поанализировать. Интересуйтесь им. Знайте что он любит, каким он был в детстве, и кем был увлечен в 15 лет. Одним словом, задавайте вопросы. Не ждите что он возьмет, и начнет рассказывать САМ Я, например, ни за что не раскроюсь сама
27 Сен 2007 11:49 _Media_ писав(ла): Блин, у меня такая же проблема - живу с Гекслей
Позицию объяснять обязательно нужно, только спокойно, не приплетая сюда эмоции и раздраженность тем, что приходится разжевывать. И спорить нужно размеренно, аргументируя свою точку зрения, спокойно объясняя почему ты считаешь именно так. Лучше приплетать примеры (только не очень вдаваься в подробности и детали), и не съезжать с темы разговора, как вы это любите делать То есть, если начали говориь о волнующем вас обоих вопросе, не перескакивайте на другое, постарайтесь сконцентрироваться именно на этом. И спорьте без психоза, даже если с вами не соглашаются. Это еще не значит что человек в этот момент против вас.
И еще. Когда обсуждается серьезная для нас проблема, волнующий и важный вопрос, а вы пытаетесь разрядить обстановку и начинаете шутить в этот момент - это очень сильно обижает и раздражает.
А чтобы поговорить искренне, задавайте больше вопросов, интересуйтесь тем, что ваш Макс думает по каждому поводу, и как считает. Спрашивайте у него как бы он поступил в тех или иных ситуацях, дайте ему возможность порассуждать, поанализировать. Интересуйтесь им. Знайте что он любит, каким он был в детстве, и кем был увлечен в 15 лет. Одним словом, задавайте вопросы. Не ждите что он возьмет, и начнет рассказывать САМ Я, например, ни за что не раскроюсь сама
Без эмоций вот у меня сложно получается (но это не говорит о том что я в раздражении и не готова к диалогу) Гексли эмоциональны, и это не изменить, а близкому человеку настроить гексли на нужные эмоции очень легко, просто показать свой позитив к нам. А Максы (по практике) воспринимют нашу эмоционельность как раздражительность, и сварачивают тему. ((((((( Получается, что конфликт не разобран, диалога не было, понимания не возникло и далее снежный ком.
27 Сен 2007 12:11 markovka писав(ла): Без эмоций вот у меня сложно получается (но это не говорит о том что я в раздражении и не готова к диалогу) Гексли эмоциональны, и это не изменить, а близкому человеку настроить гексли на нужные эмоции очень легко, просто показать свой позитив к нам. А Максы (по практике) воспринимют нашу эмоционельность как раздражительность, и сварачивают тему. ((((((( Получается, что конфликт не разобран, диалога не было, понимания не возникло и далее снежный ком.
27 Сен 2007 12:11 markovka писав(ла): А Максы (по практике) воспринимют нашу эмоционельность как раздражительность, и сварачивают тему. ((((((( Получается, что конфликт не разобран, диалога не было, понимания не возникло и далее снежный ком.
Именно так. Если в дискуссии Гексля начинает повышать тон, и хлестать эмоциями, я ему говорю: "Слушай, давай тогда не будем разговаривать об этом, и все, я не собираюсь впитывать твой негатив". Обычно потом следует обида, а то и вспышка гнева
27 Сен 2007 12:12 markovka писав(ла): А что Максам в нас не нравится, что раздражает?
Мне все в вас нравится, только когда вы не ленитесь. И конфликты мои с Гекслей мне тоже нравятся, я от них подпитываюсь (хотя Гексле говорю, разумеется, совершенно противоположные вещи).
Не нравится, пожалуй, только то, что общение с вами предполагает лицемерие ( надо постоянно хвалить и во всем соглашаться). Ну, и ваша агрессивность не нравится тоже
27 Сен 2007 12:17 _Media_ писав(ла): Именно так. Если в дискуссии Гексля начинает повышать тон, и хлестать эмоциями, я ему говорю: "Слушай, давай тогда не будем разговаривать об этом, и все, я не собираюсь впитывать твой негатив". Обычно потом следует обида, а то и вспышка гнева
Блин! все так же как у меня. Меня это жутко расстраивает... Я после такого обычно не вижу перспективы развития отношений, замкнутый круг.
Хочешь дам совет? Если видишь что Гексли начал кипятиться (как ты это воспринимаешь) дай ему выговориться в том эмоциональном фоне в катором он может. Потом прояви свое расположение (любовь, желание быть с ним и понимать его). И скажи чего ты не поняла из его слов. Он объяснить обязательно постарается на твоем языке эмоций. Понимаешь, Эмоции вышли, желание понимать и быть понятым осталось! А вот когда тему сварачиваешь, получается прогрессия негатива внутри Гексли, он может конечно закрыть тему но осадок будет, так отношения не выстроишь. Только не надо думать что это позиция эгоистична, потому как движет то нами желание найти компромис и понять друг друга. Диалог должен быть! А получается монолог Гексли... 1 відвідувач подякували markovka за цей допис
27 Сен 2007 12:17 _Media_ писав(ла): Именно так. Если в дискуссии Гексля начинает повышать тон, и хлестать эмоциями, я ему говорю: "Слушай, давай тогда не будем разговаривать об этом, и все, я не собираюсь впитывать твой негатив". Обычно потом следует обида, а то и вспышка гнева Мне все в вас нравится, только когда вы не ленитесь. И конфликты мои с Гекслей мне тоже нравятся, я от них подпитываюсь (хотя Гексле говорю, разумеется, совершенно противоположные вещи).
Не нравится, пожалуй, только то, что общение с вами предполагает лицемерие ( надо постоянно хвалить и во всем соглашаться). Ну, и ваша агрессивность не нравится тоже
На счет лицемерия ты наверно немного в терминологии путаешься. Вот чего не переношу так это лицемерия, и чую его за версту. Агрессивность, да. Но ведь это по сути эмоциональность!!!! Тебе же нравится как мы эмоциональны в чувсвах, в любви, наш авантюризм, наша азартность? Как же быть эмоциональным в одном и безэмоциональным в другом. Такого не бывает. Вопрос как это воспринимать, если как агрессивность то будет раздражать.
Еще вопрос на засыпку, как на счет ревности? Часто ли ты ревнуешь Гексли, и почему, если да?
Вопрос жутко болезненный
27 Сен 2007 12:32 markovka писав(ла): Блин! все так же как у меня. Меня это жутко расстраивает... Я после такого обычно не вижу перспективы развития отношений, замкнутый круг.
Хочешь дам совет? Если видишь что Гексли начал кипятиться (как ты это воспринимаешь) дай ему выговориться в том эмоциональном фоне в катором он может. Потом прояви свое расположение (любовь, желание быть с ним и понимать его). И скажи чего ты не поняла из его слов. Он объяснить обязательно постарается на твоем языке эмоций. Понимаешь, Эмоции вышли, желание понимать и быть понятым осталось! А вот когда тему сварачиваешь, получается прогрессия негатива внутри Гексли, он может конечно закрыть тему но осадок будет, так отношения не выстроишь. Только не надо думать что это позиция эгоистична, потому как движет то нами желание найти компромис и понять друг друга. Диалог должен быть! А получается монолог Гексли...
Попробую на практике. Проблема в том, понимаешь, для меня подобное поведение - лицемерие и ложь... А я больше всего ценю искренность, и сама стараюсь вести себя так. Даже если это и слишком прямо и грубо
А про монолог Гексли это прямо моими словами сказано=) Гексля обижается что "я с ним не разговариваю", а я не понимаю в каком именно месте его монолога я должна вставлять свои пять копеек... Потому что это именно монолог: длиннющее повествование, куча отвлекающих деталей, эмоции, остановки, и ни одного вопроса. Особенно меня прикалывает, когда Гексля что-то рассказывает, и вдруг забывает какую-то очень мелкую деталь (имя человека, год, или цвет его глаз). И начинается мучительное вспоминание этой детали вслух...))) Когда он, наконец, вспоминает, я уже не помню о чем мы вобще разговаривали, да и желания возвращаться к этому уже нет
27 Сен 2007 12:46 markovka писав(ла): Еще вопрос на засыпку, как на счет ревности? Часто ли ты ревнуешь Гексли, и почему, если да?
Вопрос жутко болезненный
Мой Гексля мне повода не дает, слава Богу. То есть, я прекрасно знаю что он флиртует на работе, у него сть знакомые в интернет, да и вообще - он всем нравится (обаятельный, блин, до невозможности). Но я ему сразу сказала - общайся так, чтобы я об этом не знала, и до меня не доходили слухи. Поэтому о его безвинных флиртах я понятия не имею, да и отношусь к ним довольно спокойно (только до тех пор, пока я об этом не знаю!!!). А о чем-то более серьезном думать - нет оснований.
Тем более я ему верю больше чем себе. И он всячески подтверждает свою преданность. За что и ценю и очень дорожу
27 Сен 2007 12:32 markovka писав(ла): Хочешь дам совет? Если видишь что Гексли начал кипятиться (как ты это воспринимаешь) дай ему выговориться в том эмоциональном фоне в катором он может. Потом прояви свое расположение (любовь, желание быть с ним и понимать его). И скажи чего ты не поняла из его слов.
Скажи, а что значит "проявить расположение"? Вот, буквально, как бы это могло звучать, чтобы ты поняла что к тебе проявили расположение? Приведи хотя бы один пример, я сравню его с моими представлениями о расположенности
27 Сен 2007 13:07 _Media_ писав(ла): Мой Гексля мне повода не дает, слава Богу. То есть, я прекрасно знаю что он флиртует на работе, у него сть знакомые в интернет, да и вообще - он всем нравится (обаятельный, блин, до невозможности). Но я ему сразу сказала - общайся так, чтобы я об этом не знала, и до меня не доходили слухи. Поэтому о его безвинных флиртах я понятия не имею, да и отношусь к ним довольно спокойно (только до тех пор, пока я об этом не знаю!!!). А о чем-то более серьезном думать - нет оснований.
Тем более я ему верю больше чем себе. И он всячески подтверждает свою преданность. За что и ценю
Здорово! А вот у меня иная ситуация, мой Макс ревнует без повода, даже когда я по телефону говорю с человеком по работе (Я правда всегда говорю не с должностью человека а с человеком и общаюсь очень много и люди ко мне тянутся- но ведь это не повод для ревности) Причем замыкается и может не газговаривать демонстрируя све прохое расположение. А я воспринимаю это как недоверие, и мне не понятно почему, т.к. реального повода нет.
27 Сен 2007 13:15 _Media_ писав(ла): Скажи, а что значит "проявить расположение"? Вот, буквально, как бы это могло звучать, чтобы ты поняла что к тебе проявили расположение? Приведи хотя бы один пример, я сравню его с моими представлениями о расположенности
К примеру, после монолога Гексли, подойди обними его, скажи про свои чувства, что он дорог тебе и потому ты хочешь его понять и увидеть его понимание, и задавай свои вопросы и говори о том как ты это видишь. Все просто как мир.
27 Сен 2007 13:15 markovka писав(ла): Здорово! А вот у меня иная ситуация, мой Макс ревнует без повода, даже когда я по телефону говорю с человеком по работе (Я правда всегда говорю не с должностью человека а с человеком и общаюсь очень много и люди ко мне тянутся- но ведь это не повод для ревности) Причем замыкается и может не газговаривать демонстрируя све прохое расположение. А я воспринимаю это как недоверие, и мне не понятно почему, т.к. реального повода нет.
Ты постарайся при нем общаться с другими мужчинами исключительно "по работе". А если хочется поболтать с приятелем, сделай это не в присутствии Макса. И когда вы с ним в обществе находитесь, оказывай ему знаки внимания, чтобы другие видели как он тебе дорог.
И, для закрепления материала, осуждай при нем чужие измены, и говори что-то вроде "я бы так никогда не поступила!". Утрирую, конечно, но смысл такой. Пусть он знает, что даже мысль об измене тебе противна
Диффчонки, Афигеть! Наконец-то знакомый треп! Тут отвечать на вопрос надо обяз.или просто в тему вписаться реально? Вопрос-то про где, не понял? Я прально..., это тот, что наверху? Восьмой раз посмотрел, чтоб запомнить. А кто признаёт-то, а? А мы бываем не правы, да? Ложьшь! Хотя я могу ошибаться! Если ошибся-извинитерадибога! Но ведь возможно мы просто подразумевали разные вещи, или понятия, илинепонятия! А ваще тема супер-"ЗАДАЙВОПРОСГЕКСЛИ"!!! Ну-ну...подходи по одному)))Во, блин, облом! А я спервой страницей общнулся... А вы тут все по сурьозу...скууушшшнооо...
обычно всего несколько пунктов как назойливость, навязчивость (особенно с вопросами типа объясни, конкретизируй, давай пойдем туда, давай пойдем сюда и т.д. начинаю игнорировать даже если и могу удовлетворить просьбу) или же трата моего времени впустую (т.е. на то что с моей точки зрения неинтересно и вообще никому не нужно - становлюсь занудой, стараюсь свалить, единственный аргумент, который приходит в голову "не хочу" и все тут, хоть режьте)
обычно человек раздражается когда устает, это вполне подходит и Гексли, если все хорошо то раздражения нет. самое интересное неважно раздражен человек или нет, понимание присутвует всегда, только вот рекция разная
я с вопросом ко всем Гексли, моральный аспект, так ли вы "консервативны" внутренне, как "либеральны" внешне, если да, то в чем это проявляется?
В первую очередь (это в применении к максам и драям) - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИТЬ О ДОЛГЕ. По большому счету я никому ничего никогда не должен. Если что то происходит, с моей точки зрения оно происходит по обоюдному согласию. Тоесть ни в коем случае нельзя говорить гексле что он что-то кому-то должен. Или убежит, или разозлиться.
Также нежелательно говорить о какой-либо иерархии, субординации и тому подобном. Для нас иерархии как таковой не существует (это просто слово в словаре, мы не видим кто выше, кто ниже, итд). Вдаваясь в соционическую теорию это удар по болевой . Ну и любой человек (начальник, президент, директор, миллиционер) для нас в первую очередь человек а не должность и реагировать мы на них будем соответственно (с коллегами по работе например будем говорить в первую очередь о нашей жизни а не работе).
Из более мелких раздражителей (все перечисленное выше это базовые ценности на которые лучше не наступать) - то что перечислила WF. Трату времени впустую в самом деле плохо переношу, особенно если это рутинная бессмысленная работа без конца и края (копание траншеи от забора до обеда и так каждый день).
3 Окт 2007 11:30 _Media_ писав(ла): Вопрос: как именно вас ревизуют Робеспьеры? В чем это проявляется (опять же, избегая терминологии), и как вы с этим живете?
Лично меня практически не ревизуют. Социальный статус им обычно пофиг, а критику по белой логике (вот ты так поступаеш нелогично и вообще башкой не думаеш) последнее время просто игнорирую.
Но обычно их критика очень сильно достает. Когда они берут и начинают анализировать все мои действия с точки зрения формальной логики, то начинаю злиться.