Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

WF
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

to oksamit:
ясно, характерно значит интересно почему так, не объясняется ли это, тем что тиму Гексли необходимо контактировать с большим количеством людей, которые однообразием явно не отличаются, своего рода тренировка плюс широкий кругозор, за счет присущей им любознательности и непоседливости?

to Media:
с Робами близко не общалась, или просто не смогла пока выявить их в своем окружении

4 Жов 2007 08:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 312
Важливих: 3
Флуд: 5%
Анкета
Лист

27 Сен 2007 09:35 _Media_ писав(ла):
Гексли, объясните на примерах (избегая соционической терминологии) что вас раздражает в людях и почему. И о чем с вами лучше никогда не разговаривать?

НЕНАВИЖУ, когда говорят "ты этого не поймешь, не твоего ума дело" и "тебе никогда ничего не докажешь, ты всегда самая умная" с таким едким сарказмом - цепляет ужасно, до мгновенной вспышки ненависти.
Ненавижу, когда человек донельзя зашоренный и оперирует заезженными стереотипами в качестве аргументов. Например, если бы (теоретически, боне представляю себе такое на практике) я пожаловалась, что мой мужчина поднял на меня руку, а мне бы аппелировали "Ну все же знают, раз бъет - значит любит!", убила бы на месте...
Раздражает, когда у человека постоянные жалобы на жизнь, хроническая жалость к себе, перманентная депрессия, из которой мне не удается его вывести.
Раздражает, когда человек завис на одной теме, которая больше никому не интересна, и с которой его невозможно стащить. Не люблю зануд.
Напрягает, когда с пеной у рта доказывают то, о чем совершенно не имеют представления. Например, одна моя родственница убеждала меня, что излучение от компьютеров очень вредно сказывается на плоде (а я беременна была), притом на основании статьи, вычитанной в "авторитетной газете "Ваш район". Так она компьютера и в глаза-то особо не видела при этом... Воинствующая некомпетентность - жуткая штука, ИМХО.
Болезненно воспринимаю, когда высмеивают мои убеждения, ценности или веру. Общаться прекращаю.
Крайне болезненно переношу зависть, в любой форме...
И не приемлю понтов и пустого выпендрежа.

It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

4 Жов 2007 13:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 313
Важливих: 3
Анкета
Лист

3 Окт 2007 10:36 oksamit писав(ла):
А что вы это заметили тоже? Замечательно. И правы совершенно.
Лично за собой заметила давно: внутри я приверженннец консервативных и классических устоев, а снаружи - могу иногда такое отчебучить, что сама потом удивляюсь.
Например, что касается норм и правил поведения человека. То, что называется "хорошим воспитанием" для меня всегда было превыше всего. Снаружи может быть сплошное разгильдяйство, но правила приличия должны присутствовать не смотря ни на что.
Да и в одежде, например, тоже больше приемлем классический стиль. Хотя, бывает такое настроение, что могу одеть что-нить довольно экстравагантное или выкрасить волосы в какой-то необычный цвет...

Есть такое, да... Все-таки одежда должна соответствовать возрасту и моменту, правила хоть какие-то должны действовать, если они целесообразны... Вообще, все ИМХО, упирается в целесообразность и обоснованност правил и условностей. Если я это признаю - я правила выполняю. Если нет - либо задолблю вопросом "зачем это надо?" либо забью.

It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

4 Жов 2007 13:34

_Media_
"Максим"

Дописів: 58
Анкета
Лист

Гексли, чем можно подогреть ваш интерес к партнеру? И, как вы ведете себя, когда ревнуете? Стимулирует ли вас ревность, или наоборот, отталкивает?

5 Жов 2007 09:28

Teaser
"Габен"

Дописів: 614
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Я не Гексли, но высказаться захотелось. Ревность не стимулирует и не отталкивает Гексли. Она их огорчает. В обеих ситуациях: и когда ревнует Гексли, и когда ревнуют Гексли.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

1 відвідувач подякували Teaser за цей допис

5 Жов 2007 10:26

_Media_
"Максим"

Дописів: 59
Анкета
Лист

5 Окт 2007 10:26 Teaser писав(ла):
Я не Гексли, но высказаться захотелось. Ревность не стимулирует и не отталкивает Гексли. Она их огорчает. В обеих ситуациях: и когда ревнует Гексли, и когда ревнуют Гексли.

Да, но как они будут реагировать на нее? Реакция же должа быть? Вот мне и интересно, будут ли они "удерживать фланги", или как-то по-другому среагируют?

5 Жов 2007 10:29

WF
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

ревностью интерес не подогреешь.
ревность сама по себе действительно сильно меня огорчает, так как понимаешь что происходит, на ровном месте она как правило не возникает, раз появилась значит есть серьезные основания.

обычно ухожу (стараюсь чтоб в глаза не бросалось), ухожу переживать, причем переживание может затянуться, захлестнуть просто, становлюсь задумчивой и печальной, общения с человеком которого ревную стараюсь избегать, пропадает желания вообще что-либо делать.

5 Жов 2007 10:38

Teaser
"Габен"

Дописів: 615
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Я видела у Гексли два типа реакции на ревность: это либо замалчивание проблемы, либо обсуждение проблемы сразу же, по горячим следам. Видимо, всё ситуативно.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

5 Жов 2007 10:42

_Media_
"Максим"

Дописів: 60
Анкета
Лист

5 Окт 2007 10:38 WF писав(ла):
обычно ухожу (стараюсь чтоб в глаза не бросалось), ухожу переживать, причем переживание может затянуться, захлестнуть просто, становлюсь задумчивой и печальной, общения с человеком которого ревную стараюсь избегать, пропадает желания вообще что-либо делать.

Очень похоже. И как вас из этого состояния выводить?

5 Жов 2007 10:45

WF
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

"по горячим следам" когда отношения очень близки, и нужно сразу все выяснить раз и навсегда это недоразумение. во всяком случае, так у меня.

вывести можно быстро, обычно Габены всем своим видом и поведением могут сделать это за пару минут (крутятся вокруг да около, вопросы типа ты эт чего такой хмурый и недовольный, смешшит, старается отвлечь).

не словами точно, какие-то конкретные действия, случайные оговорки, детали поведения, главное чтобы ясно читалась информация, что все померещилось и на самом деле повода так сильно растраиваться нет.

проще говоря необходимо внимание, немного внимания.

5 Жов 2007 11:04

Nickname
"Габен"

Дописів: 70
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

5 Окт 2007 10:38 WF писав(ла):
ревность сама по себе действительно сильно меня огорчает, так как понимаешь что происходит, на ровном месте она как правило не возникает, раз появилась значит есть серьезные основания.

несогласен, что для ревности нужны СЕРЬЁЗНЫЕ ОСНОВАНИЯ.. достатчоно часто причиной для ревности становится всякая чушь...

про мою ревность.. ухожу в себя и тихо свирипею..если причина для ревности не проходит - могу и взорваться... если нехочу взрываться стараюсь отдалить объект ревности..
Посмотрим, послушаем, проверим..

5 Жов 2007 12:43

markovka
"Гекслі"

Дописів: 14
Флуд: 15%
Анкета
Лист

что есть конкретная причина для ревности, а что есть беспричинная ревность? на мой взгляд очевидная причина это неверность, если я правильно поняла, то это у меня вызывает разрушительные эмоции. и в части поведения и в плане чувств, то что называют беспричинной ревностью, я бы назвала подозрениями на неоткровенность со стороны партнера. у меня чутьё на лживость и неискренность, потому предпочитаю чтоб со мной не лукавили! в Чем причина неправды догадаться сразу не могу, но чувствую ложь в отношениях И становлюсь подОзрительной. когда испытываю этот негатив злюсь, и в зависимости от размеров эмоций 1- замыкаюсь в себе, 2- отдаляюсь от объекта вызывающего подобные эмоции, 3- изменяю к объекту отношение (было-серъезное, стало-"для развлеченИя"), 3- отказываюсь от отношений. на диалог не Иду, пойду Только в Том случае если чуткий партнер будет Дипломатично настаивать.

5 Жов 2007 21:40

bdrFsg
"Максим"

Дописів: 290
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Здравствуйте, уважаемые.

Вы тождиков сразу чувствуете?
Убью за мечту.

15 Жов 2007 10:33

contraste
"Дюма"

Дописів: 150
Анкета
Лист

Милые Геки, скажите, пожалуйста, в вы прям так со всеми сразу быстро знакомитесь, а потом активно используете эти связи в личных целях?
Насколько активна ваша коммуникабельность?
los extremos se tocan

15 Жов 2007 11:28

apfel
"Гекслі"

Дописів: 96
Флуд: 7%
Анкета
Лист

15 Окт 2007 11:28 contraste писав(ла):
Милые Геки, скажите, пожалуйста, в вы прям так со всеми сразу быстро знакомитесь, а потом активно используете эти связи в личных целях?
Насколько активна ваша коммуникабельность?

У меня "коммуникативность активная", если:

1. Все молчат - дискомфорт - ситуацию нужно выправлять. Это часто случается, если группа еще не сформировалась. Тогда задаю вслух какой-нибудь вопрос, чтобы началось общее обсуждение и "контакт пошел". Только ситуация налаживается - ухожу в тень.
2. Окружение вызывает доверие (никаких ударов "из-за" спины, да по болевой не ожидается). Это случается, если находишься в своей квадре, в тесном семейном или дружеском кругу или в присутствии "заинтересованного" лица противоположенного пола (которое в таком случае "в засаде" и поэтому пренебрегает критикой, БЛ-поправками и прочим.)
3. В обществе детей или "преподаваемых" - если на тебе лежит ответственность за группу детей или учеников.

"Рот на замке":
1. В присутствии БЛ-авторитетов.
2. Если кто-то "страшно нравится", но интереса не проявляет.
3. Если люди вызывают уважение/восхищение и ощущение: Кто я такой, чтобы рядом с таким человеком рот разевать?

В целом, значит, активность проявляется, если ситуация требует БЭ-вмешательства или если окружение допускает БЛ-промахи.

О, забыла прараграф "буки и стеснительные". Каким-то образом относится к ситуациям, которые требуют вмешательства. Не исключены и ситуации, в которых Гексли сами относятся к "букам и стеснительным" - рядом с некоторыми Напами, Гюгами, Жуками...

.....................................

Насчет активного использования в личных целях. Даже не знаю, что и сказать. Если мне нужна, к примеру, какая-нибудь книга, которая есть у Саши, то я позвоню и попрошу ее. Если Саше нужна книга, которая есть у меня, то я позвоню и предложу ее ему. Если у Оли есть книга, которая есть у Саши, то я позвоню Оле и предложу дать ее Саше. Если взять дальше - реальная помощь, связанная с тратой денег, времени и энергии, то стараюсь долги отдавать и слежу также, чтобы Оля и Саша это делали, если я между ними посредничаю. (Что-то я себя прямо, как Google или Ebay позиционирую.)

Можешь расстраиваться сколько угодно - удача все равно тебя догонит и настучит по башке...

16 Жов 2007 16:55

vanilla_leaf
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

15 Окт 2007 11:28 contraste писав(ла):

Ну да. очень активно используем И выражается это использование весьма интересным образом. Общаясь, есс-но запоминаешь информацию о людях (о том, что им нравится, хочется и т.п.) и как только подворачивается возможность как-то поспособствовать, тут же это делаешь. Относительно помощи нам, то тут тоже есть эелемент "удачного стечения обстоятельств". ну представьте - нужно перевести текст, а я недавно познакомилась с человеком, который может это сделать. ну почему бы мне к нему не обратиться? Такая замечательная возможность! Т.е., личные цели - это взаимодействие. В самом широком смысле. Неодностороннее и искреннее

16 Жов 2007 17:56

contraste
"Дюма"

Дописів: 151
Анкета
Лист

Спасибо за ответы!

А бывают ли у вас такие ситуации, что вы прекрасно осознаете, что вот сейчас можно было бы позвонить знакомой Маше и сказать, что у вас есть знакомый Саша, который может помочь ей в чем-то, но не делаете этого. Бывает ли Вам лень коммуницировать, общаться? Или не лень, а что-то еще мешает? Что?
los extremos se tocan

17 Жов 2007 10:06

Naslund
"Гекслі"

Дописів: 35
Анкета
Лист

17 Окт 2007 10:06 contraste писав(ла):
Спасибо за ответы!

А бывают ли у вас такие ситуации, что вы прекрасно осознаете, что вот сейчас можно было бы позвонить знакомой Маше и сказать, что у вас есть знакомый Саша, который может помочь ей в чем-то, но не делаете этого. Бывает ли Вам лень коммуницировать, общаться? Или не лень, а что-то еще мешает? Что?

В такой ситуации всегда позвоню и скажу, даже если общаться не хочу, просто обставлю так что общаться собственно не придеться. Например скажу что "ой, я тут вспомнил что тебе бы Саша мог помочь (тел. 123-45-67), у него книг навалом, наверняка есть что тебе нужно. Ладно, извини но мне бежать пора, работа (занятия, друг ждет, фотосессия)."

А то что не хочу общаться бывает, и к сожалению довольно часто. Тогда, когда сильно устал физически, хочу спать или под стрессом (на данный момент просто сильно перегружен). Или когда общаюсь с людьми, а они все какие-то серые и негативные. Все критикуют, все плохое и даже фиг подурачишся т.к. смотрят как на идиота, тогда хочеться уйти подальше.

17 Жов 2007 10:30

Rusalochka
"Гекслі"

Дописів: 10
Анкета
Лист

5 Окт 2007 12:43 Nickname писав(ла):
несогласен, что для ревности нужны СЕРЬЁЗНЫЕ ОСНОВАНИЯ.. достатчоно часто причиной для ревности становится всякая чушь...
------------------------
Думаю с позиции Габена поводом может стать и
ерунда, скорее это обьясняется тем, что тимная
интуиция очень слаба, а логика в силу эмоционального всплеска (есть же у вас эмоции
все-таки) оступается, неверно трактуя ситуацию.
Но Гекслячья ревность как раз и имеет основания
может быть не сразу определимые, поскольку с логикой тяжеловато, но серьезные уж точно.

про мою ревность.. ухожу в себя и тихо свирипею..если причина для ревности не проходит - могу и взорваться... если нехочу взрываться стараюсь отдалить объект ревности..

Интересно посмотреть, как Габены свирипеют?
Ксатати, Гексли может дать повод для ревности в
случае, если его тоже укололи, прокрутите запись
назад и постарайтесь найти причину. А недоразумение лечить уже гораздо проще

Ты музыка счастья, я нота разлада. Ну что тебе надо еще от меня?

17 Жов 2007 11:31

Rusalochka
"Гекслі"

Дописів: 11
Анкета
Лист

15 Окт 2007 10:33 bdrFsg писав(ла):
Здравствуйте, уважаемые.

Вы тождиков сразу чувствуете?

При наличии прочной теор. базы и опыта общения
с тождиками, думаю сразу. К тому же если Гек в курсе личностных и тимных своих особенностей - он
умеет включать интуицию на полную катушку, а еще и способность наблюдать эмоции анализируя оные.
Да еще обосновать может, если немного лингвист и в школе по русскому и литературе
хорошенько ударял.
А неподготовленные Геки просто воспринимают
других, как дубль себя-самого. И эмоции родные, и юмор понятен, и стихоплетство - вот сам бы так написал и стиль общения похож....
Ты музыка счастья, я нота разлада. Ну что тебе надо еще от меня?

17 Жов 2007 11:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:01

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор