Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

Rusalochka
"Гекслі"

Дописів: 12
Анкета
Лист

17 Окт 2007 10:06 contraste писав(ла):
Спасибо за ответы!

А бывают ли у вас такие ситуации, что вы прекрасно осознаете, что вот сейчас можно было бы позвонить знакомой Маше и сказать, что у вас есть знакомый Саша, который может помочь ей в чем-то, но не делаете этого. Бывает ли Вам лень коммуницировать, общаться? Или не лень, а что-то еще мешает? Что?

-Лень - это вряд ли. Мы гиперактивные и банальный
простой в общении и движении сводит с ума, появляется ощущение "спертого" воздуха в помещении, от этого депрессии и болезни.
-Мешает...деликатность, но у всех она колеблется,
меня некоторые Геки порой выводят из себя неспособностью уловить момент, когда пора уменьшить обороты маховика...а он уже раскочался...!!! Не остановить, тогда отхожу в сторону и молчу, через нек. время до тождика доходит, что переборщил
-Могу не позвонить Маше с вопитательной целью, зная что Маша прекрасно справится САМА, при этом "в преодолении" подрастет немножко и получит удовольствие от осознания своих возможностей.
- Тут множество нюансов, которые Геки легко секут...
Ты музыка счастья, я нота разлада. Ну что тебе надо еще от меня?

17 Жов 2007 12:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vanilla_leaf
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

17 Окт 2007 10:30 Naslund писав(ла):
А то что не хочу общаться бывает, и к сожалению довольно часто. Тогда, когда сильно устал физически, хочу спать или под стрессом (на данный момент просто сильно перегружен). Или когда общаюсь с людьми, а они все какие-то серые и негативные. Все критикуют, все плохое и даже фиг подурачишся т.к. смотрят как на идиота, тогда хочеться уйти подальше.
То же самое. Когда относятся не очень хорошо по какой-то причине, это чувствуешь и тормозишь сяма себя. Иногда правда, во имя идеи все равно думаешь - блин, ну это же настолько "в кассу"! - и снова навязываешь свою информацию. Но это судя по ситуации. С Робиками чувствую себя полной дурочкой и тут уже ни о чем подобном речь вообще не идет.

17 Жов 2007 12:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

apfel
"Гекслі"

Дописів: 98
Флуд: 7%
Анкета
Лист

17 Окт 2007 10:30 Naslund писав(ла):
В такой ситуации всегда позвоню и скажу, даже если общаться не хочу, просто обставлю так что общаться собственно не придеться. Например скажу что "ой, я тут вспомнил что тебе бы Саша мог помочь (тел. 123-45-67), у него книг навалом, наверняка есть что тебе нужно. Ладно, извини но мне бежать пора, работа (занятия, друг ждет, фотосессия)."

+1 Слово в слово.

А то что не хочу общаться бывает, и к сожалению довольно часто. Тогда, когда сильно устал физически, хочу спать или под стрессом (на данный момент просто сильно перегружен). Или когда общаюсь с людьми, а они все какие-то серые и негативные. Все критикуют, все плохое и даже фиг подурачишся т.к. смотрят как на идиота, тогда хочеться уйти подальше.

+1

Бывают моменты, когда способность к коммуникации просто вырубается. Чувствуешь себя, как человек, который в медведя превратился. Альтернативы две: всех людей порвать (т.е. все отношения испортить) или спрятаться в лесу. И никто не верит, что такое бывает. Думают, отмазка.

Можешь расстраиваться сколько угодно - удача все равно тебя догонит и настучит по башке...

17 Жов 2007 20:47

Assana
"Гекслі"

Дописів: 177
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Тождиков чувствую моментально. Очень люблю их.
И себя в томм числе.

Про ревность... Это нужны какие -то особые, " больные " отношения чтобы я начала ревновать на полную катушку. Бывали у меня такие, к сожалению.
Для меня еще важно - ревность : к чему? к физической близости? к духовной? к совместности? к восторгу?

Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

17 Жов 2007 22:18

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 346
Важливих: 2
Флуд: 6%
Анкета
Лист

5 Окт 2007 10:29 _Media_ писав(ла):
Да, но как они будут реагировать на нее? Реакция же должа быть? Вот мне и интересно, будут ли они "удерживать фланги", или как-то по-другому среагируют?

Тут очень тонкая грань, очень...
Между легкой ревностью, как вызовом, в ответ на Габенский флирт (я к тому, что ревную я только Габенов - прочих никогда не приходилось), и реакция - легкая злость на себя, что не столь интересна, как особа, привлекшая внимание Габена... И крайним огорчением, что выбрали - не меня. Это уже не ревность, это уже я пытаюсь смриться, сжиться с решением...

Если ревнуют меня - я расстраиваюсь. Значит, я подала повод думать, что я в какой-то степени не верна или что утратила интерес к этому мужчине? Но у меня же и в мыслях не было... Буду вероятнее всего - по горячим следам уверять, что все это безосновательно... Или быстренько сверну ситуацию, и сделаю вид, что ничего не было, и не акцентирую внимания на этом незначительном эпизоде.

It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

17 Жов 2007 22:33

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 347
Важливих: 2
Флуд: 6%
Анкета
Лист

17 Окт 2007 22:18 Assana писав(ла):
Тождиков чувствую моментально. Очень люблю их.
И себя в томм числе.

Про ревность... Это нужны какие -то особые, " больные " отношения чтобы я начала ревновать на полную катушку. Бывали у меня такие, к сожалению.
Для меня еще важно - ревность : к чему? к физической близости? к духовной? к совместности? к восторгу?

Именно.
Как легкая ревность, как небольшое опасение потерять любимого человека - так, бывало...
А вот чтоб на всю катушку - действительно, это должны быть очень больные отношения. У меня все на доверии строится... Чтоб дико ревновать - какое уж там доверие...

It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

17 Жов 2007 22:36

sunchild
"Гекслі"

Дописів: 15
Анкета
Лист

а как гексли относятся к опозданиям?
у вас, например, назначена встреча, неважно, деловая это встреча или свидание, например. вы договорились встретиться, а человек опаздывает.
что вы чувствуете при этом? а если например вы чувствуете (или у вас такое сомнение закралось), что человек, опоздал потому, что попутно решил каке-то свои дела, ну так заездом по дороге к вам, и поэтому к вам опоздал...?

и еще вопросец.
как гексли относятся к неизвестности?

22 Жов 2007 08:40

kitt
"Гекслі"

Дописів: 77
Флуд: 5%
Анкета
Лист

22 Окт 2007 08:40 sunchild писав(ла):
у вас, например, назначена встреча, неважно, деловая это встреча или свидание, например. вы договорились встретиться, а человек опаздывает.
что вы чувствуете при этом? а если например вы чувствуете (или у вас такое сомнение закралось), что человек, опоздал потому, что попутно решил каке-то свои дела, ну так заездом по дороге к вам, и поэтому к вам опоздал...?

Я сама частенько опаздываю, поэтому сердиться на чужие опоздания считаю нечестным. Если, конечно, мы не на поезд дружно опаздываем... Если задерживается человек - позвоню, спрошу, где он, прикину, сколько свободного времени у меня есть и придумаю, чем себя занять
Если подозреваю, что он свои дела решал - то опять же смотря какие и насколько я в этом уверена.

и еще вопросец.
как гексли относятся к неизвестности? [/quote]

Не поняла вопроса

23 Жов 2007 08:06

sunchild
"Гекслі"

Дописів: 16
Анкета
Лист

спасиб за ответы))
23 Окт 2007 08:06 kitt писав(ла):
и еще вопросец.
как гексли относятся к неизвестности?

23 Окт 2007 08:06 kitt писав(ла):
Не поняла вопроса

неизвестность вас страшит, или наоборот придает сил, радует? или вообще как говорится, параллельно? будет день типа, будет пища

я просто пытаюсь соотнести ответы с собой, как я поступаю или поступила бы, т.к до сих пор не могу понять, кто ж я все-таки по тиму? такая вся сомневающаяся

23 Жов 2007 09:07

Naslund
"Гекслі"

Дописів: 39
Анкета
Лист

23 Окт 2007 09:07 sunchild писав(ла):
неизвестность вас страшит, или наоборот придает сил, радует? или вообще как говорится, параллельно? будет день типа, будет пища

я просто пытаюсь соотнести ответы с собой, как я поступаю или поступила бы, т.к до сих пор не могу понять, кто ж я все-таки по тиму? такая вся сомневающаяся

Не знаю, может я неправильный гексли, но для меня неизвестности просто не существует. Я так предполагаю имееться ввиду "что же будет потом или дальше, " за какой-то физической чертой. Либо я уже знаю или достаточно точно могу предположить что там будет, либо (если я не знаю), и мне интересно, то буду строить разные предположения и постоянно проверять их той информацией что до меня доходит, постепенно выстраивая общую картину. В общем включу ЧИ на полную. Если же мне не интересно что там, то становиться не то чтобы все равно, но я просто об этом не думаю.

23 Жов 2007 09:51

Marijka
"Гекслі"

Дописів: 50
Флуд: 2%
Анкета
Лист

23 Окт 2007 09:07 sunchild писав(ла):
спасиб за ответы))

[[/color]

Точно могу сказать : не пугает
Как например моя подруга-Гюгошка иногда причитает: если бы мне рассказали, что там будет дальше, если бы заглянуть в будущее.. Неизвестно что в будущем, но это не пугает, потому что всегда есть варианты !!!, один из которых оптимален
а вообще неизвестность сморя в чем... Когда ждать приходится того, что от тебя не зависит и волноваться - не нравится, а когда неизвестность представляет собой кучу вариантов и надо самой выбирать - очень нравится

23 Жов 2007 10:01

apfel
"Гекслі"

Дописів: 103
Флуд: 7%
Анкета
Лист

22 Окт 2007 08:40 sunchild писав(ла):

Я уже в 6 лет заметила, что не могу время рассчитать. И т.к. в то время стремилась к высшим идеалам (умная, как Макса, справедливая, как Робка), приучила себя планировать с большим запасом. Чаще всего приходила к школе на час раньше, когда та была еще закрыта. Естественно, за последние двадцать с лишком лет накопила очень много времени, когда ждала других.
Прихожу на встречи минимум на пятнадцать минут раньше. Если человек не пришел вовремя, обижаюсь. А если я сама опаздываю, не дай бог, на пару минут, чувствую страшные угрызения совести: Меня кто-то ждет, мерзнет. Только чаще всего приходится все равно ждать, даже если сама на пару минут опаздала. И вот если человек подходит на 15 минут позже, без этих угрызений, то просто обидно: Я-то за него переживала, а он за меня - нет. Определенное наплевательство на мою особу налицо.
В университете бывало часто, что на встречу проект-группы я прихожу на 15 раньше, следующий - на 15 минут позже, третий - на 30 минут и четвертый - на час позже. Особенно радовали тогда отговорки: ждала, пока дождь кончится или хотела кино досмотреть.
Понятно, сама своим перестраховыванием подставляюсь под долгое ожидание и связанные с этим обиды. Но время рассчитывать не могу, как ни крути. Из двух альтернатив: прийти на 15 раньше или опаздать на 15 минут выбираю первую.

Можешь расстраиваться сколько угодно - удача все равно тебя догонит и настучит по башке...

23 Жов 2007 19:11

Teaser
"Габен"

Дописів: 660
Флуд: 8%
Анкета
Лист

_Media_, всё=)))) подтекст он сам придумает=))))

Скажите, почему, когда я пытаюсь вывести Гексли на разбор полетов, всегда получаю в итоге ответ типа "Ну вот так оно", обиженного Гексли и то, что он потом демонстративно бежит развлекаться без меня (удовольствие от развлечения, кстати, сомнительное).
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

25 Лис 2007 11:14

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

25 Ноя 2007 11:14 Teaser писав(ла):
_Media_, всё=)))) подтекст он сам придумает=))))

Скажите, почему, когда я пытаюсь вывести Гексли на разбор полетов, всегда получаю в итоге ответ типа "Ну вот так оно", обиженного Гексли и то, что он потом демонстративно бежит развлекаться без меня (удовольствие от развлечения, кстати, сомнительное).

Хочет отвлечься от мыслей по поводу разбора полетов, которого он возможно не ожидает и не совсем понимает:"А чего там разбирать и так отношения ясны?" А что Ваш Гексли делает не так? Невпопад что-то говорит, или говорит и не выполняет, говорит, потом думает, опаздывает, что не так, какие куда полеты?
фея леса

25 Лис 2007 11:33

Teaser
"Габен"

Дописів: 661
Анкета
Лист

Мой Гексли не предупреждает о вещах, о которых надо, по-меому, предупреждать, если мы живем вместе - например, что кто-то в гости придет в его отсутствие (к нему). Ну и так далее.
Я понимаю, что он не хочет ругаться. Но и обсуждать конструктивно такие моменты он тоже не хочет. Смириться и провести выходные с кучей людей, которые меня вообще не интересуют, - это не вариант. Я хочу отдыхать.

25 Лис 2007 11:44

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

25 Ноя 2007 11:44 Teaser писав(ла):
Мой Гексли не предупреждает о вещах, о которых надо, по-меому, предупреждать, если мы живем вместе - например, что кто-то в гости придет в его отсутствие (к нему). Ну и так далее.
Я понимаю, что он не хочет ругаться. Но и обсуждать конструктивно такие моменты он тоже не хочет. Смириться и провести выходные с кучей людей, которые меня вообще не интересуют, - это не вариант. Я хочу отдыхать.

Открываете и дверь и отвечаете:"Извените, а его нет дома". И у смущенных посетителей дверью перед носом хлоп. Можно еще добавить, что плохо себя чувствуете, или чтобы зашли вечером, когда субъект ожидается, перезвонили ему на мобилку и уточнили. Или сами ему при них звоните и спрашивайте когда он будет. Можно еще сказать прямо Гекслю, что в выходные и без предупреждения гостей водить не надо, или встречаться с ними в другом месте. А сколько ему лет, что он так плохо все понимает?
фея леса

25 Лис 2007 11:48

Teaser
"Габен"

Дописів: 662
Анкета
Лист

Моё поведение - это уже другой вопрос. Когда такие вещи повторяются из раза в раз, осознаешь, что дело тут в чём-то другом.
А он вполне адекватный человек тридцати лет.

Вопрос тут такой: как выстраивать разбор полетов, чтобы он от него не уходил?

25 Лис 2007 11:54

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

25 Ноя 2007 11:54 Teaser писав(ла):
Вопрос тут такой: как выстраивать разбор полетов, чтобы он от него не уходил?

Сесть за чашкой чая, кофе ли чего другого и в виде монолога спокойно рассказать ему о своем отношении к происходящим событиям. Когда мне тождики так говорили неприятные вещи, меня прошибало.
фея леса

25 Лис 2007 12:09

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

25 Ноя 2007 12:14 Teaser писав(ла):
Да? Спасибо, надо попробовать.

Искренне желаю, наладить отношения и повысить уровень взаимопонимания с Вашим Гексли .
фея леса

25 Лис 2007 12:15

Chan

"Гекслі"

Дописів: 189
Важливих: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

25 Ноя 2007 11:14 Teaser писав(ла):
Скажите, почему, когда я пытаюсь вывести Гексли на разбор полетов, всегда получаю в итоге ответ типа "Ну вот так оно", обиженного Гексли и то, что он потом демонстративно бежит развлекаться без меня

Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под "разбором полетов"? (Разбор, кстати, ЧЬИХ полетов?)

Это Выяснение отношений?

Или просто - обсуждение недостойного поведения нерадивого Гексли с высказыванием своего "фе"?

А может, это "сурьезный разговор" в воспитательно-профилактических целях? Такой, знаете, в котором обязательно присутствует фраза : "Так, давай договоримся враз и навсегда..."?

В общем, поконкретней, пожалуйста. "Разбор полетов" - он разный бывает.

Преведеньки булы!!!

25 Лис 2007 12:25
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор