Chan, конечно, это обсуждение недостойного поведения Гексли. На назидательность или скандал мну не хватит=)))) Но и молчать тоже сил нет. Если был бы возможен конструктивный разговор, это был бы конструктивный разговор. Но когда такой разговор пропускают мимо ушей, а высказать что-то таки хочется... *берет в руки скалку*
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
25 Ноя 2007 12:34 Teaser писав(ла): Chan, конечно, это обсуждение недостойного поведения Гексли. На назидательность или скандал мну не хватит=)))) Но и молчать тоже сил нет. Если был бы возможен конструктивный разговор, это был бы конструктивный разговор. Но когда такой разговор пропускают мимо ушей, а высказать что-то таки хочется... *берет в руки скалку*
Аааа.
Ну, постараюсь "не растекацца".
Вообще-то 9 из 10, что Ваш Гексли превосходно понимает(чувствует), что Вам что-то не нравится.
Хотя - можно перестраховаться и сообщить ему об этом. И не нужно для этого священного ритуала ("Завтра мы пойдем с тобой в этот ресторан - там у нас состоится серьезный разговор" ). Скажите ему об этом естественно, как бы немного вскользь, кстати. Если Гексли об этом и не подозревал, то обязательно заинтересуется (если Вы ему интересны).
==============================================
Теперь скажу, возможно, непопулярные вещи. В нашей диаде этики - мы, Гексли. Партнера, да и вообще людей других чувствуем обычно хорошо, иногда - превосходно.
В общем:
Ежели Гек делает вид, что ему неинтересен - не важен какой-то разговор с человеком, то очень возможно, что ему неинтересен-не важен этот человек.
Есть конечно, море мелких исключений. Например, Гек банально чувствует свою вину за что-то и уход от разговора - эдакий детский метод решения проблемы ("я закрою глаза и стану невидимым", помните? )
Но если взять глобально - то все так. Значимых для нас людей мы игнорировать не можем. Физически.
PS Когда я писал о Гексли - судил по себе и тех знакомых, которых я считаю Гексли.
25 Ноя 2007 13:11 Chan писав(ла): Ежели Гек делает вид, что ему неинтересен - не важен какой-то разговор с человеком, то очень возможно, что ему неинтересен-не важен этот человек.
А может это слишком глубоко?
Вполне возможно, что все проще... Гексли знает, что партнеру не нравится, Гексли знает, о чем будет разговор, но избегает разговора, потому не хочет ничего менять, ему удобно, и, кажется, что другому в общем-то сносно.
Мне даже кажется, что может подействовать вспышка из серии "заколебал, блин"... на это возможна мысля "Ой, был не прав, действительно, малость обнаглел" и шаги в сторону компромисса. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
У меня тоже, как и предыдущих ораторов, появилось чувство, что Ваш Гек прекрасно чувствует тему разговора, но менять ничего не хочет, поэтому и уводит разговор. Картина, надо сказать, бесперспективная. Увы. Если проблема встает, то ее надо решать...
Если ещё не много затянуть, то Гек может и вправду, эта... *посмотрел на скалку*...
25 Ноя 2007 11:14 Teaser писав(ла): Скажите, почему, когда я пытаюсь вывести Гексли на разбор полетов, всегда получаю в итоге ответ типа "Ну вот так оно", обиженного Гексли и то, что он потом демонстративно бежит развлекаться без меня (удовольствие от развлечения, кстати, сомнительное).
Думаю, причина в том, что под термином "разбор полетов" можно понимать по-сути очень разные вещи. Одно дело - "помочь вам разобраться в ситуации". Это Гексли завсегда рад. Попутно расскажет как ситуация видится с его стороны и что она собой представляет. В такоми случае - это передача информации с базовой и работают обычные интертипные дуальные отношения.
Другое дело, если под термином "разбор полетов" понимается обсуждение промахов и личных качеств другого человека (самого Гексли или кого-то еще). В таком случае, уход от обсуждения вполне естественен и оправдан. Альтернативой в данном случае является "выяснение отношений" со всеми вытекающими последствиями.
25 Ноя 2007 12:34 Teaser писав(ла): Chan, конечно, это обсуждение недостойного поведения Гексли. На назидательность или скандал мну не хватит=)))) Но и молчать тоже сил нет. Если был бы возможен конструктивный разговор, это был бы конструктивный разговор. Но когда такой разговор пропускают мимо ушей, а высказать что-то таки хочется... *берет в руки скалку*
Угу... Вот это я и предполагал. Думаю, лучше всего обсуждать не "непристойное поведение Гексли" (подозреваю, в его собственных глазах оно вовсе не выглядит непристойным), а ваши чувства и ощущения от конкретной сложившейся ситуации. Обсуждайте не Гексли и его поведение, а свои чувства и ощущения. Например, сказать не не "Ты ведешь себя непристойно", а "Меня огорчает...". В первом случае речь идет о Гексли и его мотивах, которые ему самому, безусловно, виднее. Во втором речь идет о вашем восприятии ситуации, что есть ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - вы не критикуете Гексли, а просто сообщаете ему информацию о своих ощущениях. Прекрасно разбираясь в своих чувствах, Гексли может просто не представлять, что задевает его дуала. Габен воспринимает Мир по-другому и то, что для Гексли - ерунда, для Габена может оказаться серьезной проблемой, о чем Гексли может даже не задумываться. И часто решение находится совершенно простое и устраивающее обоих. Выпускник "Соционического практикума"
Что подарить Гексли?18 лет, бюджет весьма ограничен.Гексли будет 18 лет.
Воспитана Максимкой и Гюгом. Имеет брата Максима. Собственно сестре подарок. Убью за мечту.
3 Дек 2007 21:05 bdrFsg писав(ла): Что подарить Гексли?18 лет, бюджет весьма ограничен.Гексли будет 18 лет.
Воспитана Максимкой и Гюгом. Имеет брата Максима. Собственно сестре подарок.
Подарите теплый шарф и перчатки - красивые и необычные. Или шапку оригинальную.
4 Дек 2007 18:17 bdrFsg писав(ла): Kisebuko
о)Спасибо. Завтра отловлю и проверю на предмет наличия перчаток и шапки. Если их нет то куплю.
Или стоит купить независимо от того есть или нет? Будет у нее выбор..это ж не я что мне всего по одному экземпляру достаточно.
Можете купить независимо от того, есть или нет. Я, например, очень люблю разнообразие - если мне кто-то помогает определиться с тем, что оно теплое и подходит и красивое - то ношу с большим удовольствием. Сейчас есть берет (связанный подругой), шапка (купленная дорогим человеком) и уши-беруши меховые (это уже я постаралась). Одеваю под настроение
9 Дек 2007 23:45 sribna писав(ла): Сколько лет было, когда это случилось?
Возраст вросления - не ТИМно. Достаточно остаться без родителей с 10 летней сестрой на руках, что бы повзрослеть в 15 лет. А можно и в 50 жить на мамину пенсию.
На мой взгляд в этом есть тимные вещи. Неоднократно встречалась с сообщениями в которых обращалось внимание на позднее взросление интуитивных этиков. Вот и хотелось бы узнать у кого во сколько.
А что скажут другие Гексли? Это действительно вопрос о наполнении блока Эго и начале работы по нему. Можно с пояснениями, с обстоятельствами взросления. ВФЭЛ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью.
10 Дек 2007 00:18 sribna писав(ла): На мой взгляд в этом есть тимные вещи. Неоднократно встречалась с сообщениями в которых обращалось внимание на позднее взросление интуитивных этиков. Вот и хотелось бы узнать у кого во сколько.
А что скажут другие Гексли? Это действительно вопрос о наполнении блока Эго и начале работы по нему. Можно с пояснениями, с обстоятельствами взросления.
ИМХО, от обстоятельств все зависит. Я повзрослела рано, в силу обстоятельств. На третьем курсе, в 18, была вынуждена идти работать, и с тех пор живу своим умом и за свой счет, чем очень горжусь. Если бы обстоятельства сложились по-другому, думаю, что повзрослела бы годам к 27. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
10 Дек 2007 00:18 sribna писав(ла): На мой взгляд в этом есть тимные вещи. Неоднократно встречалась с сообщениями в которых обращалось внимание на позднее взросление интуитивных этиков. Вот и хотелось бы узнать у кого во сколько.
А что скажут другие Гексли? Это действительно вопрос о наполнении блока Эго и начале работы по нему. Можно с пояснениями, с обстоятельствами взросления.
Долго и мучительно взрослею до сих пор.
Но это вероятно не связано с ТИМом.
Обстоятельства взросление - принятие самостоятельных решений и что важнее самостоятельное решение рядовых повседневных проблем. До сих мне и для того, и для другого требуется немалое напряжение.
Почему я по больщей части прибываю в напряжении.
Состояние взрослости для меня почти идентичности состоянию напряжения.
Поскольку в настоящий момент я напряжена большую часть времени - то и бОльшую часть времени чувствую себя взролой.
Хотя работать тоже начала очень рано.
9 Дек 2007 22:52 sribna писав(ла): Гексли, когда вы впервые почувствовали себя взрослыми?
чувство взрослости непостоянно. когда мне комфортно быть "взрослой тетей", я такая и есть - зарабатываю себе денежку, живу одна, сама решаю свои проблемы, вся такая самостоятельная и рассудительная. отношения там строю. носки любимому стираю. это игра
а когда приезжаю к родителям - чувствую себя малолетним подростком. даже почти не протестую на фразы типа "домой пораньше возвращайся".
и когда с друзьями общаюсь, в студенческой среде, чувствую себя самой что ни на есть юной студенткой.
это вообще все игра. самоощущение зависит от ноги, с которой встала утром, положения звезд на небе, съеденной за обедом едой...