Гексли, когда вы впервые почувствовали себя взрослыми?
Это зависит от настроения, иногда я себя кажусь очень инфантильным существом по сравнению с ровесниками, а бывает удивляюсь, как люди гораздо старше, не знают элементарных вещей и избегают ответственности..так что все очень изменчиво..и я еще заметила что гексли-мужчины гораздоооооо позже взраслеют по сравнению с другими Тимами. Причем они могут уже быть финансово независимыми, но в отношениях с людьми ведут себя очень незрело.опрос к Гекслям:
Как идентифицировать влюбленного Гексли?
По каким признакам?
если в вашем присутствии Гексли начинает шуметь сверхнормы, то он точно в вас заинтересован. При этом напрямую обращаться не будет, но реакцию будет отслеживать. И еще цену начнет себе набивать. Какой я востребованный противоположным полом)
10 Дек 2007 00:18 sribna писав(ла): На мой взгляд в этом есть тимные вещи. Неоднократно встречалась с сообщениями в которых обращалось внимание на позднее взросление интуитивных этиков. Вот и хотелось бы узнать у кого во сколько.
А что скажут другие Гексли? Это действительно вопрос о наполнении блока Эго и начале работы по нему. Можно с пояснениями, с обстоятельствами взросления.
Я никогда не чувствовала себя ребенком, но есть и полное ощущение, что и никогда окончательно не вырасту.
С возрастам ассоциируется очень много всяких вещей.
Ко мне никогда не придет, пожалуй, закостелость, принятие социальных ограничений по возрасту, желание нести ответственность на полную катушку, серьезное восприятие всего, приоритет "взрослых" ценностей.
Еще есть проблемы со стратегическим планированием - "здесь и сейчас" гораздо дороже, чем что-то зашибись какое через 15 лет.
С другой стороны, у меня ощущение, что я живу уже 100 лет... что я не очень-то сильно меняюсь по сути, накапливается только опыт...
ИМХО, у Гексли достаточно предпосылок, чтобы быть во многом взрослым с детства, ИМХО...
Даже если ребенку-Гексли не понятны внутренние мотивации окружающих, он очень неплохо видит вранье, слабости окружающих, просекает мгновенные эмоциональные реакции, чует, как кто к кому относится и слушает, что на этом фоне об отношении говорит. Никакой глянцевой картины мира в отношении людей у ребенка-Гексли нет, хотя понятно, что поле для развития тут огромное. Неуемное любопытство толкает Гексли на контакты с самыми разными людьми. Короче, недетскость проявляется в отсутствии идеализма, не склонностью к созданию иллюзий в плане отношений между людьми, даже, может, в неком налете цинизма. Еще наша ЧИ с детства ориентирована на людей и практическую сторону жизни, дает трезвость в оценке (я бы даже сказала осторожность и скептичность). Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
вот никогда не могла влюбить в себя человека, в которого была влюблена сама. если мне наплевать - легко! а вот если люблю... тяжело.
начинаю вести себя неестественно, нервно и сумбурно. громче становлюсь в присутствии объекта страсти, активнее, мельтешить начинаю. скрываю свое чувство в поведении, как могу, маскируя под активную деятельность и веселость, при этом разбалтываю о нем всем подружкам - не могу удержаться. короче, то, что я влюблена, написано на моей роже большими мерцающими буквами - НО для всех, кроме объекта. объект обычно ни фига не замечает...
18 Дек 2007 14:16 Tekhi писав(ла): Я никогда не чувствовала себя ребенком, но есть и полное ощущение, что и никогда окончательно не вырасту.
С другой стороны, у меня ощущение, что я живу уже 100 лет... что я не очень-то сильно меняюсь по сути, накапливается только опыт...
Согласна! Я всегда гордилась тем, что сохранила взгляд ребенка. С этим умением смотреть на мир, как в первый раз, ожидать и замечать в жизни ПРЕКРАСНОЕ, намного легче в нашем, если чесно, малокомфортном мире.
Еще несколько лет назад, когда училась в ВУЗе, чувствовала себя лет на 18, сейчас - максимум на 27. А вот после школы было ощущение 30-тилетней , казалось, что я уже все знаю и от жизни нечего ждать нового. Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)
19 Дек 2007 11:27 fiksu писав(ла): Как узнать, что Гексли влюбился?
Если Гексли забрасывает вас НУЖНОЙ именно ВАМ и СВОЕВРЕМЕННОЙ информацией, если приносит/дарит ИМЕННО ТО, о чем вы давно мечтаете, если устраивает культпоход на который у вас не хватало фантазии или сил, то это НЕ ПРОСТО ТАК.
Если Гексли с удовольствием ТРАТИТ на вас ВРЕМЯ(большую часть, если не все), то ВЫ значительно ВАЖНЕЕ, чем сотни дел и интерсностей.
Маякните, у кого после ЭТОГО остануться сомнения? Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)
18 Дек 2007 19:35 oversway писав(ла): короче, то, что я влюблена, написано на моей роже большими мерцающими буквами - НО для всех, кроме объекта. объект обычно ни фига не замечает...
Со мной так тоже бывало.
Хотя, иногда даже родные и близкие не знают о моих душевных любовных страданиях-метаниях.
Если эмоции, связаные с мужчиной, бьют фантаном, очень тяжело не поделиться с подругами... Так хочется спросить совета/получить поддержку или подтверждение, что я все делаю и понимаю правильно.
Сейчас мне очень помогают советы Габенки. Спасибо ей!!!!! Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)
19 Дек 2007 12:51 Sumna_Olesya писав(ла): Если Гексли забрасывает вас НУЖНОЙ именно ВАМ и СВОЕВРЕМЕННОЙ информацией, если приносит/дарит ИМЕННО ТО, о чем вы давно мечтаете, если устраивает культпоход на который у вас не хватало фантазии или сил, то это НЕ ПРОСТО ТАК.
Если Гексли с удовольствием ТРАТИТ на вас ВРЕМЯ(большую часть, если не все), то ВЫ значительно ВАЖНЕЕ, чем сотни дел и интерсностей.
Маякните, у кого после ЭТОГО остануться сомнения?
То есть вы хотите сказать, что Гексли влюблен, когда приклеивается к человеку, как банный лист?!
Это же ужасы какие-то!!!
Я все-таки Гекслей уважаю, и не представляю, чтобы они могли себя так глупо и без чувства собственного достоинства вести.
19 Дек 2007 17:42 fiksu писав(ла): То есть вы хотите сказать, что Гексли влюблен, когда приклеивается к человеку, как банный лист?!
Это же ужасы какие-то!!!
Я все-таки Гекслей уважаю, и не представляю, чтобы они могли себя так глупо и без чувства собственного достоинства вести.
Гексли - этик с фоновой четырехмерной ЧЭ, соответственно по ЧЭ он всегда отслеживает обратную реакцию, нам нравится радовать человека и ему нравиться, а не раздражать/напрягать и утомлять.
Конечно, при передозе эмоций (когда "на тебе сошелся белый свет") мы можем быть несколько навязчивы и наглядно демонстрировать жажду внимания со стороны объекта воздыханий, но, вообще говоря, полное зацикливание на объекте чувств Гексли все-таки скорее не свойственно даже в период острой влюбленности.
С другой стороны, близкие любимые люди для нас важны, и как этики мы довольно много думаем о них, о том, как их порадовать, как с ними строить отношения, как сделать так, чтобы им не было скучно и т.п.:-)
ИМХО, никакого банного листа в сообщении Sumna Olesya не было. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
19 Дек 2007 17:58 Tekhi писав(ла): Гексли - этик с фоновой четырехмерной ЧЭ, соответственно по ЧЭ он всегда отслеживает обратную реакцию, нам нравится радовать человека и ему нравиться, а не раздражать/напрягать и утомлять.
Конечно, при передозе эмоций (когда "на тебе сошелся белый свет") мы можем быть несколько навязчивы и наглядно демонстрировать жажду внимания со стороны объекта воздыханий, но, вообще говоря, полное зацикливание на объекте чувств Гексли все-таки скорее не свойственно даже в период острой влюбленности.
С другой стороны, близкие любимые люди для нас важны, и как этики мы довольно много думаем о них, о том, как их порадовать, как с ними строить отношения, как сделать так, чтобы им не было скучно и т.п.:-)
ИМХО, никакого банного листа в сообщении Sumna Olesya не было.
Ну ладно вам, не обижайтесь!
Просто на работе Гексля меня удивляет регулярно, не могу понять, то ли он втюрился в меня, то ли просто манера поведения у него такая.
То в любви признается и нежности говорит (тоже не пойму, в шутку или в серьез ), то забывает поздороваться или неделями не видимся .
Я совсем не обижаюсь. Просто поясняю, как мне кажется, что хотели сказать.
Что касается Вашего описания - по нему не очень понятна степень интереса и/или чувств.
Может быть от "в отделе есть симпатичная женщина, она так забавно смущается, когда ей говоришь комплименты, и вообще с ней прикольно общаться, как языками зацепимся" до той же влюбленности...
Смотрите по проявлениям. И еще по перспективам - если Вы точно не готовы на близкие отношения с Гексли, то он скорее всего это знает(чувствует) и вряд ли позволит себе серьезно увлечься, а пофлиртовать при симпатии в такой ситуации - почему нет :-)
19 Дек 2007 17:42 fiksu писав(ла): То есть вы хотите сказать, что Гексли влюблен, когда приклеивается к человеку, как банный лист?!
И вот делай после этого добрые дела.
Я же написала четко "НУЖНОЙ именно ВАМ и СВОЕВРЕМЕННОЙ информацией", что значит я (да и о знакомых Геклях могу сказать) в ущерб своим интересам буду тратить СВОЕ (прошу заметить ценное!!!!) время на то, чтобы РАЗДОБЫТЬ эту саму информацию и подать на блюдечке с голубой каемочкой. Тоже относится и к организации чего-либо другого... Хорошо, что Габены ЭТО ценят. И, к слову, только они знают, что Гексли тоже могут быть тихими и спокойными, могут плакать и грустить, и... какие мы под внешней веселостью ранимые.
Я сама себя могу развлечь и мне с собой не скучно. А вот если я хочу еще с кем-то поделиться той вселенной, которая у меня внутри, то это не просто какой чужой человек с улицы.
Хотелось бы еще знать, что вы имеете в виду под "чувством собственного достоинства", - какое оно у вас собственно?
А про вашу ситуацию я скажу, что не смогла бы совсем НЕ общаться с очень симпатичным мне человеком... Да и признаниями в любви я просто так не разбрасывалась никогда. Может ваш сотрудник не Гексли?
19 Дек 2007 17:58 Tekhi писав(ла): Гексли - этик с фоновой четырехмерной ЧЭ, соответственно по ЧЭ он всегда отслеживает обратную реакцию, нам нравится радовать человека и ему нравиться...
... близкие любимые люди для нас важны, и как этики мы довольно много думаем о них, о том, как их порадовать, как с ними строить отношения, как сделать так, чтобы им не было скучно и т.п.:-)
Спасибо! Я действительно хотела сказать ИМЕННО об этом.
Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)
9 Дек 2007 22:52 sribna писав(ла): Гексли, когда вы впервые почувствовали себя взрослыми?
Смотря что подразумевается под определением "Почувствовать себя взрослым". У меня было интересное ощущение после окончания школы. Когда начинается уже другая, новая жизнь, когда самому приходится делать выбор и нести ответственность. В школе было как-то все само собой разумеющееся.
Потом, когда в институт не поступил, пошел на завод работать в 16 лет - получил первую зарплату - тоже почувствовал себя взрослым.
Потом еще в армии было, потом в институте. Но это - подчеркиваю - субъективные ощущения. Мне мама как-то рассказала, что я однажды в 9 лет сказал - я очень удивился. Я это помнил, но по-другому - больше свои чувства, а не что я говорил... А тут как бы со стороны взглянул - сам поразился - откуда у меня в то время такие серьезные мысли были?
А вообще - до сих пор часто себя ребенком чувствую. Вот недавно Гарри Поттера прочитал... Такая прикольная книжка оказалась! Причем, я не фанат - вполне объективно ее воспринимаю. Но, действительно, интересно. Теперь захотелось ее в оригинале прочитать. И не очень сложно - язык довольно простой, и интересно, и полезно. И мысли, на самом деле, там действительно ценные - для детей очень полезны могут оказаться. Надо будет со своей крестницей обсудить эту книжку - посмотреть что она там поняла и как воспринимает. Она тоже Гексли, так что, как раз возрастные отличия в большей степени должны проявляться.
18 Дек 2007 14:16 Tekhi писав(ла): Короче, недетскость проявляется в отсутствии идеализма, не склонностью к созданию иллюзий в плане отношений между людьми, даже, может, в неком налете цинизма. Еще наша ЧИ с детства ориентирована на людей и практическую сторону жизни, дает трезвость в оценке (я бы даже сказала осторожность и скептичность).
Вот насчет отсутсвия идеализма у Гексли я никак не могу с вами согласится... Меня лично всегда воспринимали как идеалиста и мечтателя - "Верить и доверять людям... Бескорыстно делиться с другими... Как можно быть таким идеалистом?!" Вобщем воспринимают слегка "не от мира сего" (кстати, вы тоже что-то подобное в мой адрес тоже высказывали ).
Но не станешь же каждому объяснять, что в основе этих убеждений лежит жизненный опыт и житейская мудрость, причем, отнюдь не моя собственная... Своих выводов, к которым я пришел самостоятельно, у меня относительно немного. Но очень часто я встречал интересные мысли у других, убеждался в их справедливости на собственном опыте и принимал для себя. И я доверяю человеку не потому, что "верю в идеалы", а потому, что вижу как мое доверие затрагивает лучшие черты его характера. Не оправдает - ничего страшного - это не он "предал мое доверие", это я виноват - просто ошибся в своих предположениях.
Цинизм я тоже не уважаю - в юности был период подобного отношения, но сейчас я полагаю, что только из-за отсутствия настоящего жизненного опыта и знаний. Иногда мои мысли могут казаться циничными, но только при поверхностном рассмотрении, когда люди не понимают сущности. Я не стремлюсь намеренно казаться циничным - если предполагаю, что меня могу неправильно понять - лучше сформулировать по-другому. Но иногда все-таки бывают проколы - в одном случае не счел нужным объяснить, в другом - не смог объяснить... Но я никак не могу сказать, что "налет цинизма" является неким типичным отличием Гексли. Лично на мой взгляд, "налет цинизма" - это не что иное, как дешевый выпендреж. Например, Лермонтовский "Герой нашего времени" никогда мне не нравился и всегда казался фальшивым и неестественным. Хотя, я всегда признавал, что определенный шарм в этом имеется. Но лично меня в человеческих отношениях всегда гораздо больше привлекали теплота, искренность и естественность.
Наконец, я бы не сказал, что "практичность, осторожность и скептицизм" являются моими характерными чертами. Я бы скорее охарактеризовал себя как увлекающегося оптимиста. Настолько, что у некоторых это вызывает даже раздражение - "как можно позитивно воспринимать такие ужасные вещи!" Возможно, им кажется что я либо придуриваюсь, либо издеваюсь над ними. К сожалению, понятно объяснить свою точку зрения удается далеко не всегда. Если рассмотреть образы Гексли в кино и литературе, достаточно типичным, на мой взгляд, является образ Теодоро из "Собаки на Сене" в исполнении Боярского. На мой взгляд, он не производит впечатления "человека без иллюзий, с налетом цинизма, практичного, скптичного и осторожного". На мой взгляд, скорее, наоборот!
Я никому своего мнения не навязываю. Вполне готов допустить, что Гексли бывают и такие, какими их описали Tekhi. На своем примере я просто хотел показать, что Гексли бывают и другие. А выводы пускай каждый делает самостоятельно. Выпускник "Соционического практикума"
1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис
18 Дек 2007 14:16 Tekhi писав(ла): Я никогда не чувствовала себя ребенком, но есть и полное ощущение, что и никогда окончательно не вырасту.
С возрастам ассоциируется очень много всяких вещей.
Ко мне никогда не придет, пожалуй, закостелость, принятие социальных ограничений по возрасту, желание нести ответственность на полную катушку, серьезное восприятие всего, приоритет "взрослых" ценностей.
Еще есть проблемы со стратегическим планированием - "здесь и сейчас" гораздо дороже, чем что-то зашибись какое через 15 лет.
ИМХО, у Гексли достаточно предпосылок, чтобы быть во многом взрослым с детства, ИМХО...
Даже если ребенку-Гексли не понятны внутренние мотивации окружающих, он очень неплохо видит вранье, слабости окружающих, просекает мгновенные эмоциональные реакции, чует, как кто к кому относится и слушает, что на этом фоне об отношении говорит. Никакой глянцевой картины мира в отношении людей у ребенка-Гексли нет, хотя понятно, что поле для развития тут огромное. Неуемное любопытство толкает Гексли на контакты с самыми разными людьми. Короче, недетскость проявляется в отсутствии идеализма, не склонностью к созданию иллюзий в плане отношений между людьми, даже, может, в неком налете цинизма. Еще наша ЧИ с детства ориентирована на людей и практическую сторону жизни, дает трезвость в оценке (я бы даже сказала осторожность и скептичность).
Скажу ж и я о себе, о цинизме и идеализме.
Тут сложный момент. С одной стороны - я не могу сказать, что лишена идеализма в отношении людей. Я очень хорошо помню открытие, совершенное в детстве - взрослые врут! И они не справедливы! И они манипулируют! И не могу сказать, что открытие было из приятных...
Чуть позже я как-то приняла для себя идею, что люди не идеальны, и так быть и должно. Но тут все зависит от точки зрения на качества человека...
С другой стороны, мой цинизм выражается в том, что я вижу истинные мотивы человека, и даже если он внешне совершает якобы благородный поступок, то я его не приемлю, если вижу, что в основе лежат глубоко эгоистические мотивы... И если особым образом сложится ситуация, то могу об этом и заявить... Потому что не люблю я демонстративного милосердия, благотворительности, сострадания и благородства. И самое интересное, что человеку бесполезно доказывать, что в основе его действий лежат глубоко эгоистические мотивы... Но внешне - не все отличают спонсорство от благотворительности... Я считаю, что мне по силам отличить пустую, но красивую обертку от настоящей конфеты....
И потому, разумеется, меня можно назвать и циничной.
Я согласна в чем-то и с Текхи, и с Митичем. Стараюсь воспринимать людей такими, какие они есть, и так я получаю возможность формировать свое окружение по принципу - приемлю ли я мотивацию поступков данного человека или нет. Я могу их понимать... Но я далеко не всегда их принимаю.
По большому счету, в действиях каждого человека альтруистичного совсем не много. Но меня больше задевает попытка выдать желаемое за действительное, чем сам этот факт. Например, когда под соусом "лучших побуждений" ил "для твоего же блага" некто продавливает свою точку зрения или удовлетворяет личные амбиции...
Потому, все зависит от ситуации.
Поскольку этика во многом недоказуема - во многие этические понятия каждый вкладывает свое собственное значение - я стараюсь себя осаживтаь в этических спорах. Да, человек может глубоко заблуждаться, но я еще подумаю, а стоит ли ему об этом говорить... А имею ли я право на это? А исключаю ли я вероятность собственного заблуждения по поводу его заблуждения?
Короче. И то, и другое в некоторой степени во мне присутствует.
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
9 Дек 2007 22:52 sribna писав(ла): Гексли, когда вы впервые почувствовали себя взрослыми?
А мне чего-то не хочется ощущать себя взрослой...
Но со мной м папа и мама всегда доверительно делились многим, после того как развелись и никогда я не была ими опекаемая и не особенно они обо мне заботились интенсивно...и особенно после замужества я жила своими делами и проблемы решала сама.
Разве могут быть Дон и Еська сильно заботливыми родителями?
Зато дают свободу...
Особенно если далеко или просто отдельно живут.
Но в то же время я ощущаю какое-то невесомое состояние просто личности и просто души без налета возраста.
Ребенок для меня тоже был и игрой и радостью и смыслом и ориентиром, родился в достаточно раннем возрасте (22 года) и только за него у меня ответственность есть и стимул что-то соблюдать и многое узнавать и делать. Когда шла и вела сына за руку, то ощущала себя взрослой
Работать я начала в 26 лет уже будучи замужней и устроил меня на работу папа и я так и не поменяла работу и поэтому тут взрослость и карьерную реализацию-борьбу и самостоятельность не ощутила.
Вот сейчас когда мой сын вырос и стали неактуальными частые посещения детских поликлиник и родительских собраний в школе и не надо спешить домой чтобы забрать из детского сада или проверять уроки и я себя чувствую свободной, никому ничего не должной, не обязанной воспитывать и когда бегу думая о чем-то своем выпендрившись, стройная и в короткой юбке, то никакой взрослости и возраста не чувствую.
Мне муж говорит, что ему кажется иногда, что время работает на меня, на мою пользу... Это конечно комплимент, но я радостно верю ему Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным