Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

42_minuti
"Джек"

Дописів: 37
Флуд: 6%
Анкета
Лист

25 Дек 2007 14:49 Assana писав(ла):
Несколько раз поймала себя на мысли о том, что сложно отвечать логикам на вопросы про отношения.
Именно, как уже было отвечено выше, в силу их дискретно-дихотомичного восприятия того, что касается отношений.
Ну, для сравнения - если, допустим, у Вас есть реле переключения громкости и кнопка может находиться только в двух положениях - выкл.( максимально тихо)/вкл.( максимально громко).

Я себе представляю - что уж там Джек может называть " вести себя подобным же образом" , подобным же - это как?
С помощью ролевой пытается сделать то же, что и Гексли с помощью творческой?
Думаю, что со стороны его действия выглядят топорными и прямолинейными, а то и смешными. ( как и мои " приказы" для Жуковых). Отсюда- манипуляции слишком заметны, не прикрыты.

Интересно кстати как логики описывают поведение этиков - по столь же чернобелому стандарту.

Ассаночка, милая! Вы только, пожалуйста, не показывайте вышеизложенный Вами текст ТИМам с в блоке ЭГО, а то ненароком подумают, что кошка у Вас пробежала по клавиатуре и вместо Вас, сообщение прислала
1. Во-первых, ОТНОШЕНИЯ, - это , функция рациональная (записано в талмудах по соционике), а значит УЖЕ априори, "дискретно-дихотомичная" как Вы выразились, по-этому наибольшее доверие и компетентность в плане этики и отношений вызывают высказывания РАЦИОНАЛЬНЫХ этиков - "Драйзера" и "Достоевского".
2. Ролевая у Джека не , а (тоже записано в талмудах, чтоб Вам не казалось, что мной это придумано). А значит спор по поводу ролевой Джека и творческой Гексли просто безпредметен - это разные функции
3. В третьих, - исходя из Вашей логики, подкреплённой соционической теорией, Ваши высказывания по поводу /дискретно-дихотомичного восприятия/, как несомненно относящиеся к , а значит Вашей болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции, - одномерны, а значит, следуя Вашей же метафоре, находились в стадии либо ВКЛ., либо ВЫКЛ, что ВКЛ., что ВЫКЛ, НЕДОСТАТОЧНО для квалифицированной дискуссии с логиком.
4. А теперь, внимание, ЭТИЧЕСКИЙ, вопрос: "Вам за тождика, обидно стало, или за себя?". По-моему, она нормально как для Гексли ответила, - я ей ПРОЦИТИРОВАЛ ЕЁ ЖЕ слова, а она от них, практически ОТКАЗАЛАСЬ. Хорошо, что не все Гексли, так поступают, а то Максы-конфликтёры просто озверели б, - у них, если СЛОВО сказал, значит за него ОТВЕЧАЕШЬ.
Сколько интуита не корми, а он всёравно мимо смотрит...

26 Гру 2007 09:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

42_minuti
"Джек"

Дописів: 38
Флуд: 5%
Анкета
Лист

25 Дек 2007 15:12 Tekhi писав(ла):
Я говорила про наполнение БЭ при общении с этиками, именно там активно учишься, с логиками учишься пассивно, сам, они тебя ничему не учат.
Насчет примера - хм-м, не знаю, очень странная установка для Гексли. Просто по ЧИ не проходит. Одинаковым что ли быть во всех ситуациях?!
Короче, я б ее как серьезное желание не воспринимала. Такую фразу только как стеб в своих устах представляю.

Не верно меня понимаешь. Наполнение блока Эго происходит на определенных жизненных этапах, а не по пятницам от скуки. Общение с использованием творческой - это несколько другое.
В любых отношениях Гексли использует творческую... но никакого этического соревнования с логиком или тяги к соперничеству в близких отношениях у Гексли нет.

Джек не может себя вести подобно, с одномерной-то БЭ. Логики манипулируют по логике, даже применительно к этическим ситуациям.
Вот в таких ситуациях Гексли и говорит финтишь, друг любезный, факты передергиваешь.

Базовой ЧС нужна инфа на БЛ, а то голой ЧС мало чего навертишь. Но вообще с ситуациями, включающими противостоянием воль, уверяю, у Жукова и прочих ЧС с детства проблем нет, и интересней учиться у сенсориков.

Что я тебе, Tekhi, скажу, да так, чтоб голая , без не завертелась... Будем ждать изобретения мелафона и портативно-незаметного детектора лжи, а то одного диктофона, на который записываешь слова женщины-Гексли, чтоб не отказалась от них, уже мало... Да, чтоб, другие женщины-Гексли, спокойны были, я имел ввиду ТЕБЯ...

26 Гру 2007 09:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

tramontana
"Джек"

Дописів: 2
Анкета
Лист

26 Дек 2007 09:16 42_minuti писав(ла):
Ассаночка, милая! Вы только, пожалуйста, не показывайте вышеизложенный Вами текст ТИМам с в блоке ЭГО, а то ненароком подумают, что кошка у Вас пробежала по клавиатуре и вместо Вас, сообщение прислала
1. Во-первых, ОТНОШЕНИЯ, - это , функция рациональная (записано в талмудах по соционике), а значит УЖЕ априори, "дискретно-дихотомичная" как Вы выразились, по-этому наибольшее доверие и компетентность в плане этики и отношений вызывают высказывания РАЦИОНАЛЬНЫХ этиков - "Драйзера" и "Достоевского".
2. Ролевая у Джека не , а (тоже записано в талмудах, чтоб Вам не казалось, что мной это придумано). А значит спор по поводу ролевой Джека и творческой Гексли просто безпредметен - это разные функции
3. В третьих, - исходя из Вашей логики, подкреплённой соционической теорией, Ваши высказывания по поводу /дискретно-дихотомичного восприятия/, как несомненно относящиеся к , а значит Вашей болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции, - одномерны, а значит, следуя Вашей же метафоре, находились в стадии либо ВКЛ., либо ВЫКЛ, что ВКЛ., что ВЫКЛ, НЕДОСТАТОЧНО для квалифицированной дискуссии с логиком.
4. А теперь, внимание, ЭТИЧЕСКИЙ, вопрос: "Вам за тождика, обидно стало, или за себя?". По-моему, она нормально как для Гексли ответила, - я ей ПРОЦИТИРОВАЛ ЕЁ ЖЕ слова, а она от них, практически ОТКАЗАЛАСЬ. Хорошо, что не все Гексли, так поступают, а то Максы-конфликтёры просто озверели б, - у них, если СЛОВО сказал, значит за него ОТВЕЧАЕШЬ.

Даааа...
Чего-чего, а поспорить нам, Джекам, ну просто хлебом не корми...

А они (Гексли) ведут в это время вокруг нас свои ЭТИЧЕСКИЕ пляски !

(Это я , забаненная за нарушения фиксу... )

26 Гру 2007 09:37

Larico
"Дон Кіхот"

Дописів: 57
Флуд: 18%
Анкета
Лист

25 Дек 2007 22:40 Leo__Pard писав(ла):
Не путайте Настоящих друзей Гексли и его контакты. У Гекслей Настоящих друзей совсем мало.

ну как отделить НД от контакта я не буду даже спрашивать, сие мне недоступно.
Вопрос в другом - стоит ли мне сказать Гексле "Знаешь чего, не надо мне рассказывать про свои контакты, меня это сильно напрягает и утомляет, твои контакты мне кажутся столь многочисленными и не всегда достойными тебя, я сильно переживаю за тебя и меня это ужасно раздражает и портит нервы и цвет лица"
А то я же по настоящему переживаю за свою Гекслю, мне же хочется помочь. Уж не знаю, может быть и я капаю со своей творческой на болевую Гексли (хотя не представляю чем и как, ибо мы общаемчя только за чашкой чая на человеческо-бытовые вопросы), но у меня прям вскипает иногда мозг от перегруза - мне недоступно зачем столько контактов и зачем при мне эту колоду тасовать... При этом про себя лично Гекслей выдается минимум информации, но про других, зачастую незнакомых и неинтересных мне людях - навалом. Я держу в голове, что Гексле про отношения поразмышлять вслух, всё равно что мне схемку-табличку-график начиркать на бумажке, но от перегруза эта мысля вытесняется

не грузите и не грузимы будете

26 Гру 2007 09:38

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 855
Анкета
Лист

26 Дек 2007 09:36 42_minuti писав(ла):
Что я тебе, Tekhi, скажу, да так, чтоб голая , без не завертелась... Будем ждать изобретения мелафона и портативно-незаметного детектора лжи, а то одного диктофона, на который записываешь слова женщины-Гексли, чтоб не отказалась от них, уже мало... Да, чтоб, другие женщины-Гексли, спокойны были, я имел ввиду ТЕБЯ...

Ну, мы общаемся только здесь, все ходы у нас записаны, так что легко можете тыкнуть меня в место, где я отказываюсь от своих слов
Голословные обвинения во лжи выглядят как-то бледно
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

26 Гру 2007 09:52

42_minuti
"Джек"

Дописів: 43
Флуд: 5%
Анкета
Лист

26 Дек 2007 09:52 Tekhi писав(ла):
Ну, мы общаемся только здесь, все ходы у нас записаны, так что легко можете тыкнуть меня в место, где я отказываюсь от своих слов
Голословные обвинения во лжи выглядят как-то бледно

Tekhi, ты сама это сделала, когда объявила, СЛОВА свои СТЁБОМ. Знаешь, такой миф есть про Уробороса, где змея поедает свой хвост. Дальнейшее наше общение, в таком ключе, просто теряет смысл... Попробуй попрактиковаться с Робами, желаю удачи!

26 Гру 2007 11:34

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 716
Важливих: 21
Анкета
Лист

25 Дек 2007 11:19 Larico писав(ла):
только вот желание помогать у гекслей поверхностное что ли... Ну там перед чужими людьми показать легкость бытия - это таки да, но по настоящему близкие люди прекрасно знают изнанку этого состояния парения. Помочь человеку в понятии Гексли - это ободрить словом, вдохновить рассказом про то как вот у кого-то всё было даже хуже, а потом наладилось, похвалить за любую мелочь, но по настоящему помочь, делами - это уже запредельно.
Вы правы... Помощь Гексли - это именно "ободрить словом". Именно так и проявляется базовая Интуиция Возможностей и творческая Этика Отношений . Сформировать отношение человека к той или иной ситуации или явлению.

Помочь практически - это другой аспект - Деловая Логика . Не учить человека жить, а помочь материально. Вам, может, такая помощь Гекслей и не нужна, а Габену - самое оно. Что-то практическое сделать он и сам может - и не только для себя, но и для других, а вот получится ли у него, наладится ли и одобряют ли люди его усилия - ему не очевидно.

Я бы назвала такое поведение даже провокаторством. Типа давай-давай, ты это сможешь, ты сильный вон какой, ты ещё и меня сможешь на себе нести, вот видишь как славно получается, и тебе же правда совсем не тяжело меня нести, ведь ты же такой могучий...
Некоторые же люди, которые и сами готовы запрыгнуть к любому на закорки или на ручки, кинуться на шею (т.е. повиснуть на ней или сесть на неё) все эти одобрения начинают воспринимать как приглашение к оседланию гекслячьей шеи. Причем до определенного момента гексли всё ещё провоцируют на подвиги, а потом, когда их самих пытаются оседлать, то недоумевают, ну с чего бы это из них хотят сделать ездовую гекслю?
Вы правы... Это может выглядеть как провокация. Но это же на Габенов рассчитано... Габен на самом деле суперский - у него все есть и он все может и все умеет... Только не всегда знает ЗАЧЕМ. Он живет "здесь и сейчас" и ориентирован на практическую сторону дела. Габену не хватает тех самых мелких и неосязаемых вещей - понимания сути и смысла, уверенности, оптимизма.

Бывает, что другие люди воспринимают информацию Гексли как приглашение сесть на шею. Замечается в зависимости от личного опыта. Я полагаю, здесь как раз деловая логика работает - определяет эффективность вложения душевных сил сил в данного человека - будет отдача или нет. Замечу - отдача не обязательно для Гексли. Скорее, приносит ли пользу вообще кому-нибудь или усилия Гексли просто пропали. Я лично определять эффективность у Джека учился - поэтому считаю, что "нашейников" более-менее неплохо определяю и стараюсь держаться от них подальше. Но если у Гексли было не так много опыта и хороших учителей, то действительно, может ошибаться.

А что сразу то не видно было, что визави весьма прыток в оседлании всех и вся вокруг и вид несчастного создания, слабого и неумелого только приманка для тех, кто готов подставить свою могучую выю, но для гексли это неподъемная ноша?
Ну, если здесь действительно, деловая логика играет роль - оценка затраченных усилий и наличия или отсутствия пользы, источников и потребителей ресурсов, то это Донам с их фоновой все очевидно. Гекслям же далеко не всегда. Гексли на отношение, эмоции и настроение смотрят, поэтому оценить затраты и усилия получается не всегда адекватно. Особенно, когда Гексли увлекается.

В нашей практике была дева не столь юная, сколь дурная, я с ней общалась очень ограниченно, а Гексля на более коротком расстоянии, но что потом эта дева вытворила подтвердила мои резоны не входить с ней в контакт, а Гексля потом в шоковом состоянии ( или изображая оное, я уже даже не знаю где правда) обличала гневно деву и подтверждала, что я была права, не тратя сил и времени на эту даму. Хотя это может быть очередная гекслячья манипуляция по отношению ко мне, подтвердить что я такая проницательная и молодец, что сразу раскусила человека.
Думаю, Гексли в данном случае говорила вполне искренне. С другой стороны, это не гарантирует, что Гексля не повторит своей ошибки в другой ситуации. Мерность логики маловата. Но если кто-нибудь сможет дать Гексле инструмент оценки по аспекту Деловой Логики, она с удовольствием будет им пользоваться и черезвычайно уважать человека, который ее этому научил. Деловая Логика - референтная. Прислушиваемся к тем, кого считаем авторитетами.

Бездонны вы какие-то ... Короче, истинных чувст и мысле всё равно не раскопать, ибо они мне недоступны и не понятны
Не старайтесь понять чувства. Это не самая сильная функция Донов. Я бы посоветовал переводить разговор в аспекты Деловой Логики. Гексли к ним прислушивается, а Дон вполне неплохо ориентируется. Правда, Деловая Логика Дона фоновая - осуществляется "без слов на деле" - вам, наверное, сложно будет озвучивать. Может, постараться по Структурной Логике "на пальцах" объяснить?

Кстати, я в другой теме уже писал о похожей ситуации в отношениях Гексли и Джека - почитайте, возможно окажется интересным.

https://socionika.info/thread/1704-740-.html

Мое сообщение 22 Мая 2007 20:11 - внизу страницы.
Выпускник "Соционического практикума"

26 Гру 2007 11:54

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 857
Анкета
Лист

26 Дек 2007 11:34 42_minuti писав(ла):
Tekhi, ты сама это сделала, когда объявила, СЛОВА свои СТЁБОМ. Знаешь, такой миф есть про Уробороса, где змея поедает свой хвост. Дальнейшее наше общение, в таком ключе, просто теряет смысл... Попробуй попрактиковаться с Робами, желаю удачи!

В который раз убеждаюсь, что некоторые не удосуживаются внимательно прочитать собеседника, прежде, чем ляпать бредятину. Никакие СВОИ слова я стебом не объявляла, хоть экспертизу ученого совета назначайте .
Впрочем, в итоге мы пришли к компромиссу, общаться я тоже более смысла никакого не вижу.

Mood: вот и поговорили
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

26 Гру 2007 12:52

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 717
Анкета
Лист

25 Дек 2007 15:07 42_minuti писав(ла):
У меня предложение по поводу неправоты, как от "пострадавшей, бунтующей и... понимающей" стороны... Может мы просто термин сменим? - на "многомерность истин", относительную правоту (релятивистскую этику), и т.д. Кстати, как Вы определяете неправоту? И как реагируете, когда подобным "относительно правым" способом поступают с Вами?

42_minuti, простите великодушно, но вы обратили внгимание на дату цитируемого вами сообщения? Если нет, то напомню - 19 сентября 2006 года. Вы всерьез ожидаете, что автор вам ответит спустя год? Или ваш вопрос риторический?

26 Гру 2007 16:51

42_minuti
"Джек"

Дописів: 53
Анкета
Лист

26 Дек 2007 16:51 Mitych_0010 писав(ла):
42_minuti, простите великодушно, но вы обратили внгимание на дату цитируемого вами сообщения? Если нет, то напомню - 19 сентября 2006 года. Вы всерьез ожидаете, что автор вам ответит спустя год? Или ваш вопрос риторический?

Я не обратил (это честно). Но зная характер Гексли, знал, что они ответят обязательно, по принципу: "Один за всех". Вы же меня и тут нашли. Так что вопрос, риторическо-провокативный. Ответ может быть любой, но желательно - честный. Буду рад пообщаться с Вами, похоже Вы увлеклись нашим заказом...

27 Гру 2007 14:03

Assana
"Гекслі"

Дописів: 431
Флуд: 10%
Анкета
Лист

26 Дек 2007 09:16 42_minuti писав(ла):

Знаете,
я Вам тайну открою - я до сих пор не уверена в своем ТИМе.
Мне просто не понравился Ваш тон, с каким Вы говорите о девушке, с которой живете, и каким Вы общаетесь с другой девушкой, на форуме.
Тон такой снисходительно-агрессивно-обесценивающий.
Вы таким тоном начале общаться и со мной.
Ответ свой начали со строительства по болевой ( по моей предполагаемой болевой - я все еще не уверена в своем ТИМе).
За многочисленными значками, ссылками на теорию и уменьшительно -ласкательными суффиксами - не хитрое послание " Дура ты дура."
Последний вопрос задан как риторический и ответа не предполагает.

Вопрос Вам : зачем Вам для того, чтобы общаться обязательно занимать обесценивающую позицию, позицию сверху? Это ведь не только мне Вы так отвечаете.
какие свои потребности Вы удовлетворяете таким образом? Обязательно ли эти потребности удовлетворять именно таким способом?
Какую реакцию у тех, кому Вы отвечаете подобным образом Вы предполагате ( если Вообще предполагаете)? И если предполагате - устраивает ли Вас эта реакция.

Буду рада, если Вы мне все-таки ответите от себя и про себя лично, без ссылок на теорию, на ТИМыи прочее.

Буду рада, если Вы мне ответите.

27 Гру 2007 14:40

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 723
Анкета
Лист

27 Дек 2007 14:03 42_minuti писав(ла):
Я не обратил (это честно). Но зная характер Гексли, знал, что они ответят обязательно, по принципу: "Один за всех". Вы же меня и тут нашли. Так что вопрос, риторическо-провокативный. Ответ может быть любой, но желательно - честный. Буду рад пообщаться с Вами, похоже Вы увлеклись нашим заказом...

Вы ошибаетесь. Наше с вами общение представляется мне не слишком эффективным. Здесь я отвечал на вопрос Larico, который показался мне существенным и интересным. Я надеюсь, что мой ответ поможет ей понять ситуацию и улучшить отношения с подругой.

42_minuti а ваш вопрос показался мне странным - в столь резком тоне вклиниваться в разговор, который шел больше год назад... Мне показалось, что вы просто используете любую возможность наехать на Гексли. Но если вы просто не обратили внимания - тогда извините. Но я все же посоветовал бы вам немного изменить свой тон по отношению к Гексли.

Возможно, такие наезды могут быть провокацией на волевую сенсорику и в отношениях Джека и Драйзера, предполагаю, могут быть вполне приемлемы... Но с Гексли лучше по-другому разговаривать. Они на интерес, на просьбу о помощи и на хорошее отношение ведутся.

Наездами вы только конфронтацию устроите. Я не понимаю - неужели вам дома конфронтации с Гексли не хватает, что вы и в виртуале то же шоу хотите устроить? Может, лучше по-другому - найти здесь приемлемые образцы поведения и перенести их из виртуальности в реал? Может, так эффективнее будет? Но я ни в коем случае не навязываю - решать вам - не хотите, как хотите...

27 Дек 2007 14:32 Larico писав(ла):
Митич, не увлекайся Джеком , у меня такая девочка Габенка на работе есть - 27 лет, голубоглаза блондинка, высокая, стройная. Глядишь и мне полегчает, а то её потребность в БЭ меня утомляет
Larico, я тебя понимаю! У меня друг Дюма - у нас с ним тоже по Логике главные проблемы возникают. Хотя проблемы и небольшие (чего там двухмерные с одномерными могут), но, как ты совершенно точно сформулировала, утомляют. Зато, согласись, хоть у Габена Сенсорика Ощущений немного не та, что нужна Дону, но душу-то все равно согревает...

27 Гру 2007 16:32

Larico
"Дон Кіхот"

Дописів: 74
Флуд: 14%
Анкета
Лист

27 Дек 2007 16:32 Mitych_0010 писав(ла):
Larico, я тебя понимаю! У меня друг Дюма - у нас с ним тоже по Логике главные проблемы возникают. Хотя проблемы и небольшие (чего там двухмерные с одномерными могут), но, как ты совершенно точно сформулировала, утомляют. Зато, согласись, хоть у Габена Сенсорика Ощущений немного не та, что нужна Дону, но душу-то все равно согревает...

да какая от неё сенсорика, это ж на работе, пока только соглашусь с определением габена как Неженка.
То ей душно, то холодно, то на обед не то съела, то педикю отпрашивается сделать, то машину надо на помывку сдать и подкрасить, то забрать оттуда, то в банк надо съездить, то бабушку в больнице проведать, то ещё куча всего, что надо решать только отсутствием на рабочем месте А ещё её развлекать надо )))) Последние дни перед НГ делать нам откровенно нечего - она томится, просить её занять чем-то, что предлагаю - отказывается и всячески намекает чтоб я её домой отпустила... Не моя это компетенция коллектив по домам распускать, а то бы сослала её домой, чем смотреть в эти глаза с немым укором. Смотрит прям как на фашиста из газовой камеры. Пока три раза не скажешь - не сделает. Из месяца в месяц делаем одно и то же, но каждый раз надо шаг за шагом напоминать и проговаривать что сделали, что осталось и какие перспективки нас ждут. Некоторые мои указания считает не обязательными к исполнению. Хорошо что она за чаем меня не гоняет ))) Вот бы мне стать шлангом-проводником-транзистором и перекидывать инфо и энергопотоки от подруги Гексли к сотруднице Габке... Столь интенсивное четвертоквадренное окружение меня притомило. Я себя ощущаю как прокладка прослойка прямо таки на пути дуального контакта. Вот уж я на собственной шкурке чужие ценности ощущаю... Прям иногда тоска берет... Обе они типированы Верой.
Вспомнила! Один раз по заданию коллектива Габенка сварила в микроволновке глинтвейн! А ещё читает рецепты по интернету.

27 Гру 2007 16:46

Sumna_Olesya
"Гекслі"

Дописів: 60
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Не вышло ответить сразу, но мучает меня это… ]

Не понравились мне письма Larico, мягко говоря не понравились. За словами совсем другие эмоции и чувства. Вот к примеру высказывания «Моя подруга Гексли» и «А я же по настоящему переживаю за свою Гекслю, мне же хочется помочь» соседствуют с уже другими: «неужели же вы не видите явную патологию», «Я бы назвала такое поведение даже провокаторством», «Хотя это может быть очередная гекслячья манипуляция по отношению ко мне». Дружеского расположения я в них что-то не ощущаю…

Конечно хочеться другой соседки, а здесь барышня умеющая «похвалить за любую мелочь, но по настоящему помочь, делами - это уже запредельно». Дальше больше… «Вопрос в другом - стоит ли мне сказать Гексле "Знаешь чего, не надо мне рассказывать про свои контакты, меня это сильно напрягает и утомляет, твои контакты мне кажутся столь многочисленными и не всегда достойными тебя…» Ну, я даже могу представить, что такая соседка кого-то напрягает/утомляет, но… решать за нее с кем общаться, а с кем нет – это уже слишком!!

И признание: «Ну вот где-то примерно так всё это выглядит с моей точки зрения.» «Короче, истинных чувст и мысле всё равно не раскопать, ибо они мне недоступны и не понятны». Мне здесь и добавить нечего.

«Уж не знаю, может быть и я капаю со своей творческой на болевую Гексли (хотя не представляю чем и как…» - ПОСЛЕ ВСЕГО СКАЗАННОГО еще человека есть сомнения ЧЕМ и КАК?????

«При этом про себя лично Гекслей выдается минимум информации…» - да я (настроеной ко мне таким образом барышне) вообще ни о чем бы не говорила… Как вы там с ней живете? Дискомфорт от такой потайной/показной «подруги» меня бы давно вытолкал на улицу.

27 Дек 2007 16:46 Larico писав(ла):
Вот бы мне стать шлангом-проводником-транзистором и перекидывать инфо и энергопотоки от подруги Гексли к сотруднице Габке...

А КТО мешает их познакомить?!!! Давно пора было это сделать… и жаловаться уже не было бы о чем.

Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)

27 Гру 2007 20:50

Larico
"Дон Кіхот"

Дописів: 77
Флуд: 13%
Анкета
Лист

27 Дек 2007 20:50 Sumna_Olesya писав(ла):
Не вышло ответить сразу, но мучает меня это… ]

Не понравились мне письма Larico, мягко говоря не понравились. За словами совсем другие эмоции и чувства. Вот к примеру высказывания «Моя подруга Гексли» и «А я же по настоящему переживаю за свою Гекслю, мне же хочется помочь» соседствуют с уже другими: «неужели же вы не видите явную патологию», «Я бы назвала такое поведение даже провокаторством», «Хотя это может быть очередная гекслячья манипуляция по отношению ко мне». Дружеского расположения я в них что-то не ощущаю…

Конечно хочеться другой соседки, а здесь барышня умеющая «похвалить за любую мелочь, но по настоящему помочь, делами - это уже запредельно». Дальше больше… «Вопрос в другом - стоит ли мне сказать Гексле "Знаешь чего, не надо мне рассказывать про свои контакты, меня это сильно напрягает и утомляет, твои контакты мне кажутся столь многочисленными и не всегда достойными тебя…» Ну, я даже могу представить, что такая соседка кого-то напрягает/утомляет, но… решать за нее с кем общаться, а с кем нет – это уже слишком!!

И признание: «Ну вот где-то примерно так всё это выглядит с моей точки зрения.» «Короче, истинных чувст и мысле всё равно не раскопать, ибо они мне недоступны и не понятны». Мне здесь и добавить нечего.

«Уж не знаю, может быть и я капаю со своей творческой на болевую Гексли (хотя не представляю чем и как…» - ПОСЛЕ ВСЕГО СКАЗАННОГО еще человека есть сомнения ЧЕМ и КАК?????

«При этом про себя лично Гекслей выдается минимум информации…» - да я (настроеной ко мне таким образом барышне) вообще ни о чем бы не говорила… Как вы там с ней живете? Дискомфорт от такой потайной/показной «подруги» меня бы давно вытолкал на улицу.

А КТО мешает их познакомить?!!! Давно пора было это сделать… и жаловаться уже не было бы о чем.

что это было?
наверное предновогодние хлопоты утомительны очень...
Это всё так тонко изложено, так изящно, с глубоким понимание этических хитросплетений ))))

Гы, а зачем вы боксера вставили в цитату из моего поста?

Не мучайтесь, дорогая Сумна-Олеся, мы с гекслей дружим 10 лет и ваше мнение о качестве нашей дружбы всего лишь ваше мнение. Спасибо за внимание.

А почему вы не обратились лично ко мне, а вот так на весь мир принародно решили меня припозорить-пристыдыть, из серии Люди добрые, что же это деется?

Я лучше свою Габенку постараюсь познакомить с мужеско поля Геком, а уж Гекслю знакомить вроде и нет необходимости, вы же сами в этом талантливы, разве нет?

Удачи в наступающем году )))

28 Гру 2007 10:06

ptichka_F
"Гекслі"

Дописів: 208
Флуд: 4%
Анкета
Лист

2 Янв 2008 11:49 St_Nikolas писав(ла):
Гексли, а насколько важно для вас прояснить абсолютно непонятные моменты в отношениях (такие случаются? или вам всегда всё понятно?), которые не сложились? Как вы их будете прояснять?

Привет.
да, мне свойственно прояснять. Бывает что не понятно. Буде размышлять вслух, спрашивать - так ли я всё понимаю. или - просто спрошу что и как происходит на самом деле.

проясняю потому что
- это может быть просто интересно.
- это может дать дополнительную информацию что бы помочь сориентироваться самому человеку - если идёт такой запрос.
- это важно для меня, в том как я определяю своё будущее, какие варианты развития событий мне рассматривать.

я думаю что для Гексли не нужно выяснять простые, общие моменты в отношениях. но какие то нюансы, связанные с конкретной личностью - её прошлым опытом, страхами, заморочками, желаниями - бывает просто необходимо прояснить.

2 Січ 2008 15:38

apfel
"Гекслі"

Дописів: 130
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Гексли, а насколько важно для вас прояснить абсолютно непонятные моменты в отношениях (такие случаются? или вам всегда всё понятно?), которые не сложились? Как вы их будете прояснять?

Сразу всего до дна не охватишь... У меня все обычно проясняется по ходу действий: сначала создается грубая картина "получится-не получится" и грубое объяснение "почему". Когда больше переговоришь, вместе переживешь, переругаешься, создается более деталированная картина. Возможно, исправляется старая картина, но не намного. При наличии правильной информации, рано или поздно, нахожу объяснения для всего происходящего. Возможно, не всегда стопроцентно правильные, поправку на ошибку всегда учитываю. Черно-белых оценок этим избегаю.

Было однажды, никак не могла понять, почему про меня человек одну вещь сказал, никак у меня не выписывалось. Оказалось - не говорил он совсем - неправильно передали...
Сказочникам - привет!

2 Січ 2008 15:50

Margoluck
"Гекслі"

Дописів: 28
Анкета
Лист

Абсолютно непонятные моменты, которые мне важно было прояснить у меня случались именно с Габеном А важно было прояснить, потому что не хотела оставлять непонтки, которые копились бы и в конце концов могли привести в конфликту.

Непонятно бывало вот что. Почему его ответ на мою фразу, реплику, ситуацию не соответствует ожидаемому? Например, грубый или провокационный. Если меня это задело, и/или вижу, что задела Габена, обязательно спрошу - чем? или сама скажу, что именно я имела ввиду. Начинаешь прояснять, и получалось очень часто, что не было никакого повода для конфликта. Исходя из своих внутренних установок, ожидая хорошего, Габен находил что-то в моих словах, что его цепляло, домысливал, и выдавал мне, офигевшей.
Главное - подняться на один раз больше, чем упал!

2 Січ 2008 18:00

Asana
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Если это отношения " вчерашнего дня", проясню их только в том случае, если это необходимо второй стороне. С меня не убудет ( говорить об отношениях - занятие не напряжное и увлекательное), а человеку польза.

Если речь идет о свежих отношениях или о свежем конфликте, есть внутренняя дрожь, но молчать мне все равно сложнее, чем говорить. Чем ближе отношения, тем больше этой самой дрожи.

3 Січ 2008 15:57

NickL
"Габен"

Дописів: 57
Анкета
Лист

Гексочки! у меня вопросик..

Слышал что в Габенах вас привлекает в том числе "загадочность" и "непонятность"...
То бишь.. Если других людей вы видите "насквозь", и даже можете понять мотивы их поступков, и даже предположить развитие ваших отношений, то с Габенами такое не проходит...

Так вот вопрос - кроме Габенов есть ещё "закрытые" для вас ТиМы?

11 Січ 2008 13:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:04

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор