11 Янв 2008 13:12 NickL писав(ла): Гексочки! у меня вопросик..
Слышал что в Габенах вас привлекает в том числе "загадочность" и "непонятность"...
То бишь.. Если других людей вы видите "насквозь", и даже можете понять мотивы их поступков, и даже предположить развитие ваших отношений, то с Габенами такое не проходит...
Так вот вопрос - кроме Габенов есть ещё "закрытые" для вас ТиМы?
Максимы для меня не понятны. Вернее, их действия в отношении меня мне не понятны. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
11 Янв 2008 16:00 2_steps_behind писав(ла): Максимы для меня не понятны. Вернее, их действия в отношении меня мне не понятны.
Я тоже хотел написать про максов. Я иногда вообще максов с габами путаю. Но все-таки максы более прямолинейны и потому более предсказуемы. С габенами сложнее, а потому интереснее.
А вот Габены для меня не такие уж и "закрытые". То, что мне в них непонятно - я просто на этом не зацикливаюсь. Единственное, что, действительно, непонятно и слегка напрягает - невозможно предположить, как будут развиваться отношения в дальнейшем.
а чего напрягаться-то? им главное стараться не врать, они ж логики, вычисляют на раз!и очень тяжело, когда они обижаются- замыкаются и уходят в себя, хрен обратно вытащиш!
11 Янв 2008 13:12 NickL писав(ла): Гексочки! у меня вопросик..
Слышал что в Габенах вас привлекает в том числе "загадочность" и "непонятность"...
То бишь.. Если других людей вы видите "насквозь", и даже можете понять мотивы их поступков, и даже предположить развитие ваших отношений, то с Габенами такое не проходит...
Так вот вопрос - кроме Габенов есть ещё "закрытые" для вас ТиМы?
Я бы по-другому ответила. Не могу сказать что я прям "насквозь всех вижу". НО процент "прозрачности" довольно большой, и чем дальше, тем больше. (видимо, возраст))) Габены для меня вполне понятны и очень комфортны, пока к ним не испытываешь ЧУВСТВО. С Габенами и Габенками хорошо дружить, просто общаться, всё что угодно, очень здорово. Со стороны хорошо видятся отношения, кто к кому как, и что у них может получиться.
Затмение наступает вместе с неравнодушием)) Вот как только кто-то зацепит, вот тогда-то иначинааается... И там уже не так важно, Габен не Габен. Но это только для себя. Для других ясность сохраняется.
Не знаю насколько это ТИМно.
27 Янв 2008 20:11 Alet писав(ла): Могут ли гексли и дюма жить долго и счастливо. Какие могут быть проблемы? Я замуж за него хочу....
У моей подруги Гексли муж Дюма. Очень стабильные отношения и крепкие. Но у Гексли есть такая тоска по не дальновидности мужа, по его пассивности в карьерном плане - она все за него решает и ей это тяжелова-то. Он правда послушный. И супер папа детишкам! Дюма, мне знакомые, вообще карьерой или, так сказать, профессиональным ростом пренебрегали. Меня тоже это смущает. А в остальном очень даже хороши.
Характерный случай был недавно. Были в троем в очень шумном месте, Гексля сидит тихонечко (у нее голова болит) и так своеобразно жалуется:
- Хочу домой. Дюма шелкает над женой пальцами: - Ты дома
Гексля скептически: - Нет, не дома.
Вот, а мне бы помогло - развеселило и расслабило. Кот с улыбкой - и то редкость, но уж улыбка без кота - это я прямо не знаю что такое
Привет всем!
У меня вопрос к сородичам-Гекслям:
мне кажеться, что всю жизнь с Габеном я не выдержу. Иногда хочеться убить его за ету холодность, неуместный цинизм и виннипуховскую лень! Почему так? В том, что я Гексли сомнений нет. Я даже думала, поискать парня Гексли, общих интересов много, а недостатки можна научиться терпеть. Что посоветуете? У кого то есть опыт отношения Гексли+Гексли (мужчина и женщина)? Не говори всего, что знаеш, не верь всему, что слишиш, не делай всего, что можеш
1 Фев 2008 15:05 Jeva писав(ла): Привет всем!
У меня вопрос к сородичам-Гекслям:
мне кажеться, что всю жизнь с Габеном я не выдержу. Иногда хочеться убить его за ету холодность, неуместный цинизм и виннипуховскую лень! Почему так? В том, что я Гексли сомнений нет. Я даже думала, поискать парня Гексли, общих интересов много, а недостатки можна научиться терпеть. Что посоветуете? У кого то есть опыт отношения Гексли+Гексли (мужчина и женщина)?
есть мнение что к дуализации люди приходят не сразу. оценить все "прелести" Габена - не сразу получится. я в юности общалась с Доном - море общего. но тогда я хорошо поняла что я со своей интуицией ему не очень нужна - а он со своей гениальностью уже не так радует - хочется заботы, просто уютного быта, комфорта "виннипуховости" но понимание пришло через несколько лет.а на Габенов я вообще стала смотреть с интересом где то в 30-31. уже было достаточное понимание себя и своих потребностей.
удачи!
Вот такой интересный вопрос. А как себя ведут Гексли, если их любимый дуал идет на конфликт. Например в соседней теме "чем достают Габены" есть такое точное словосочетание "немотивируемое упрямство". И вот допустим вы видите что ваш любимый дуал проявляет "немотивируемое упрямство" причем это перечеркивает ваши желания или планы. Ваши действия? Olleg
4 Фев 2008 23:17 Olleg писав(ла): Вот такой интересный вопрос. А как себя ведут Гексли, если их любимый дуал идет на конфликт. Например в соседней теме "чем достают Габены" есть такое точное словосочетание "немотивируемое упрямство". И вот допустим вы видите что ваш любимый дуал проявляет "немотивируемое упрямство" причем это перечеркивает ваши желания или планы. Ваши действия?
А что человеку уж и поупрямиться нельзя!
Я, например, это вполне понимаю. Спорить и уговаривать не буду, настаивать тоже не буду. Не хотите - Ваше право, - как говорится. Наше дело предложить - Ваше дело отказаться. Потом переключить внимание на другое можно, отвлечь. Но в голове-то у него мое предыдущее предложение - по-любому осядет. В другой раз - согласится или вообще сам это же предложит. Проверено.
4 Фев 2008 23:17 Olleg писав(ла): И вот допустим вы видите что ваш любимый дуал проявляет "немотивируемое упрямство" причем это перечеркивает ваши желания или планы. Ваши действия?
Мне кажется, что "немотивированное упрямство" - это взгляд извне диады. Во всяком случае такие мотивы как "лень" или " просто не хочется" совершенно адекватно воспринимаются. Насчет действий: можно попытаться переубедить, расписывая ( ), почему стОит последовать планам, насчет желаний, можно просто попросить... Но если нет - так нет, значит сама для себя придумаю альтернативу реализации. Люди важнее принципов (С)
А еще, если все-таки так называемое "немотивированное упрямство" принимает затяжной характер или это вообще оказывается чертой характера, и Габ вместо того, чтобы помогать в реализации планов - их тормозит, начну задумываться - а нафига мне такой Габ?
Все мы взрослые и самостоятельные люди и сами отвечаем за свои выборы.
И отправится этот Габ во второй состав до лучших времен может быть. Шутка. А что делать?
Жизнь быстро проходит, и тратить ее на борьбу с чьим-бы то ни было упрямством или другими какими недостатками не имеет смысла.
Мне бы со своими недостатками и ограничениями справиться.
5 Фев 2008 09:54 Sv-etik писав(ла): А еще, если все-таки так называемое "немотивированное упрямство" принимает затяжной характер или это вообще оказывается чертой характера, и Габ вместо того, чтобы помогать в реализации планов - их тормозит, начну задумываться - а нафига мне такой Габ?
Согласна, правда такая глобальная штука, ИМХО, говорит, скорее не о характере Габена, а о несовпадении взглядов на жизнь между конкретными Габеном и Гексли. Бывает, значит не по пути, общую дорогу дуальность не гарантирует. Люди важнее принципов (С)
5 Фев 2008 10:17 Berrysister писав(ла): Согласна, правда такая глобальная штука, ИМХО, говорит, скорее не о характере Габена, а о несовпадении взглядов на жизнь между конкретными Габеном и Гексли. Бывает, значит не по пути, общую дорогу дуальность не гарантирует.
Тоже согласна, спасибо
при благоприятном раскладе, когда взгляды в целом совпадают и Габену интересна данная конкретная Гексля работает сценарий, который я обозначила в первом ответе.
Просто я, например, заметила, что первая реакция Габена на практически любое новое предложение - "нет", "не надо", "не то", "не получится" и различные вариации на тему или осторожное - "посмотрим". Это, наверное, и выглядит для многих - как упрямство.
Но мы то знаем, что процесс обдумывания у него уже запущен и еще он ничего не забывает.
Когда-нибудь сработает.
4 Фев 2008 23:17 Olleg писав(ла): Вот такой интересный вопрос. А как себя ведут Гексли, если их любимый дуал идет на конфликт. Например в соседней теме "чем достают Габены" есть такое точное словосочетание "немотивируемое упрямство". И вот допустим вы видите что ваш любимый дуал проявляет "немотивируемое упрямство" причем это перечеркивает ваши желания или планы. Ваши действия?
Габы как иррационалы и вообще по сути своей могут быть чрезвычайно немотивировано упрямы им нравится быть понятыми без слов, объяснять почему так, а не эдак вроде как не особо любят. Это очень удобно, потому что я тоже не люблю отчитываться, мне нравится, когда мотивацией не делать что-то может быть само нежелание и всё
Мои действия - смотря по ситуации. Могу подстроиться и изменить желание и план, это легко. Также легко сказать - ну что ж, тогда своё желание я буду получать сама - ведь это моё желание, мне никто ничего не должен. В любом случае, поделюсь своими мыслями, соображениями, размышлениями. Мне почему-то всегда хочется, чтобы не было абсолютно никакого давления, чтобы человек захотел сам. Представляю, как это глупо и незрело звучит
5 Фев 2008 10:17 Berrysister писав(ла): Согласна, правда такая глобальная штука, ИМХО, говорит, скорее не о характере Габена, а о несовпадении взглядов на жизнь между конкретными Габеном и Гексли. Бывает, значит не по пути, общую дорогу дуальность не гарантирует.
Наконец-то хоть кто сказал, что дело не в соционике, а просто в разных взглядах жизнь людей, на их различное мышление. и о том, что не каждый Гексли, не одинаково хорош для Габена, и наооборот! Такая позиция мня радует)
9 Фев 2008 00:16 Olleg писав(ла): Вот вопрос к Гексли. Научите отличать Гексли с первого взгляда. Чтобы сразу с первого взгляда правильно влюблятся.
Вспомнила известный фильм где граф Калиостро проводил эксперимент с любовью.... , помните "разумом начали, разумом кончили, значит любовь это просто химическая реакция..."
Люди тысячилетиями пытаются понять что это и как этим руководить. Многие встречают на своем жизненном пути идеальных спутников жизни, и хотят влюбиться но не получается, ну не поддается чувство разуму...
"пока хотела я любила, захочу и разлюблю" (Сабака на сене)
Наши отношения, это часто и наши испытания, и наши уроки, и отражения наших проблем, и находясь в ДАННЫХ отношениях мы учимся принимать или изменять что-то в себе. Одному нужны в этот период заказные отношения, а кому-то и конфликтные, а уж какая там бывает любовь это тему достойная отдельной книги.