4 Фев 2008 23:17 Olleg писав(ла): Вот такой интересный вопрос. А как себя ведут Гексли, если их любимый дуал идет на конфликт. Например в соседней теме "чем достают Габены" есть такое точное словосочетание "немотивируемое упрямство". И вот допустим вы видите что ваш любимый дуал проявляет "немотивируемое упрямство" причем это перечеркивает ваши желания или планы. Ваши действия?
Если "немотивируемое упрямство" пыталось перечеркнуть мои планы, я в ответ пыталась корректировать или менять свои планы, перед этим бросив "продвигающую" фразу. Иногда фраза действительно цепляла, но чаще каждый поступал так, как считал более правильным.
Собственно, поэтому конфликт и не возникал. Главное - подняться на один раз больше, чем упал!
А можно другой вопрос Гекслям задать?
Как отучить Вас обманывать? Ну как Вы это называете - обещать, а потом не сдержать обещание. Я вот лично некоторые из этих обещаний воспринимаю как обман, некоторые как глубокую личную обиду, некоторые просто проскальзывают в сердце невидимыми иглами, а некоторые даже умиляют своим непостоянством, другие я просто незамечаю до поры до времени. Как научить Гексли следить за своими обещаниями, чувствовать, какие важны для человека, а какие не важны? Невыполнение каких обернется болью, а каких - наоборот облегчением? Потому что вербальный контакт бесполезн совершенно, даже если дать Гексли таблицу обещаний, какие обещания какие имеют последствия в моей жизни, он все равно не будет ей пользоваться, зато столько благодарности посыпется на меня за эту таблицу. А толку-то? Мне стало казаться, тут должен быть другой метод воздействия, что-то невербально может быть))) Но сразу оговорюсь: закатывать истерики или разыгрывать трагедии и многообразие чувств я не умею! я Дон, а не Гамлет и не Есенин, всякие такие этические штуки для меня филькина грамота))) А обидеть Гексли я очень боюсь, поэтому даже не могу обидеться на что-то, боюсь его расстроить кислой миной... А так как поводов для обид достаточно, то если я буду постоянно обижаться, он просто решит по принципу всех Гексли: "раз неладиться - значит и не дано", повернется и пойдет искать там, где дано))) Так что прошу совета и помощи, я настроена меняться ради любимого человека, вот только не очень ясно направление))) ordinary story
15 Фев 2008 14:14 BretEshli писав(ла): А можно другой вопрос Гекслям задать?
Как отучить Вас обманывать? Ну как Вы это называете - обещать, а потом не сдержать обещание.
ИМХО, не ТИМно. Это от внутренней ответственности, с ТИМом это связано лишь косвенно. (Например, мой Штирлиц был точен как штык, невзирая ни на что, даже себе в ущерб. А уж как меня фонарит Габен - это ваще ни в какие ворота!))
Ну вот стараюсь попусту не обещать. А если уж пообещала, с 90% вероятностью это будет сделано. 10% остаются на изменение обстоятельств, но в этом случае я обязательно постараюсь уведомить другую сторону, что не смогу. (а может, у Штирлица научилась?))) НУ а как же, люди же ждут! ТЫ ж сама сказала, за язык никто не тянул!
Я даже иногда специально рассказываю о своих планах, вопреки примете "молчать, что б не сглазить", потому что раз уж я "назвалась груздем", надо "лезть в кузов". Как бы отрезаю себе пути к невыполнению. Единственное, что для меня является проблемой - это пунктуальность. Это просто бесполезно. Как ни борись, как ни старайся.. Поэтому там, гд требуется обязательность по времени я, при всей своей ответсвенности могу выголядеть необязательным человеком (хотя сама очень переживаю, когда такое случается)
Что касается Вашего Гексли, думаю, он не со зла. Он просто отвлекается и забывает про обещания. Или он вынужден давать неудобные обещания, лишь бы сгладить остроту момента, в надежде что потом как-нибудь разрулит. Я не защищаю тождика. Но мне кажется, странно, что он не воспринимает прямые просьбы с разьяснением Ваших чувств. Если Вы ему небезразличны, он примет Ваши чувства по поводу своей необязательности. Может правда написать письмо? Иногда написанное горахдо действенней, можно много раз перечитать, осмыслить.. Но конечно резких улучшений не ждите. Всё-таки иррац+этик, да ещ и экстраверт.. Но возможно постарается. БУдет стараться - обязательно надо заметить и похвалить.
А если не постарается.. Может той же монетой попробовать? ПУсть на свой шкуре вкусит, может поймёт)
Как отучить Вас обманывать? Ну как Вы это называете - обещать, а потом не сдержать обещание. Я вот лично некоторые из этих обещаний воспринимаю как обман, некоторые как глубокую личную обиду, некоторые просто проскальзывают в сердце невидимыми иглами, а некоторые даже умиляют своим непостоянством, другие я просто незамечаю до поры до времени. Как научить Гексли следить за своими обещаниями, чувствовать, какие важны для человека, а какие не важны? Невыполнение каких обернется болью, а каких - наоборот облегчением? Потому что вербальный контакт бесполезн совершенно, даже если дать Гексли таблицу обещаний, какие обещания какие имеют последствия в моей жизни, он все равно не будет ей пользоваться, зато столько благодарности посыпется на меня за эту таблицу. А толку-то? Мне стало казаться, тут должен быть другой метод воздействия, что-то невербально может быть))) Но сразу оговорюсь: закатывать истерики или разыгрывать трагедии и многообразие чувств я не умею! я Дон, а не Гамлет и не Есенин, всякие такие этические штуки для меня филькина грамота))) А обидеть Гексли я очень боюсь, поэтому даже не могу обидеться на что-то, боюсь его расстроить кислой миной... А так как поводов для обид достаточно, то если я буду постоянно обижаться, он просто решит по принципу всех Гексли: "раз неладиться - значит и не дано", повернется и пойдет искать там, где дано))) Так что прошу совета и помощи, я настроена меняться ради любимого человека, вот только не очень ясно направление)))
Очень сильно смущает вот это:
"КАК ОТУЧИТЬ?"? "КАК НАУЧИТЬ?", "ПЕРЕУЧИТЬ"- это творческого то белого этика? Ответ: в таком контексте и при такой постановке вопроса - увы, НИКАК.
Если б были приведены конкретные примеры, можно было бы их рассмотреть.
А то сколько людей, столько случаев, что, кому и как обещается, что выполняется, что не выполняется.
А то может Вы думаете, что это обещание, а для него-то это и не обещание вовсе, а обычная форма вежливости, к примеру.
Или идея, озвученная в воздух или еще что-то.
А еще, например, когда желаемое принимается за действительное, то обещаниями может все что угодно показаться.
Или все-таки конкретно обещания и обязательства, с конкретными датами, цифрами, часами?
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть. (Пифагор).
Как отучить Вас обманывать? Ну как Вы это называете - обещать, а потом не сдержать обещание. Я вот лично некоторые из этих обещаний воспринимаю как обман, некоторые как глубокую личную обиду, некоторые просто проскальзывают в сердце невидимыми иглами, а некоторые даже умиляют своим непостоянством, другие я просто незамечаю до поры до времени. Как научить Гексли следить за своими обещаниями, чувствовать, какие важны для человека, а какие не важны? Невыполнение каких обернется болью, а каких - наоборот облегчением? Потому что вербальный контакт бесполезн совершенно, даже если дать Гексли таблицу обещаний, какие обещания какие имеют последствия в моей жизни, он все равно не будет ей пользоваться, зато столько благодарности посыпется на меня за эту таблицу. А толку-то? Мне стало казаться, тут должен быть другой метод воздействия, что-то невербально может быть))) Но сразу оговорюсь: закатывать истерики или разыгрывать трагедии и многообразие чувств я не умею! я Дон, а не Гамлет и не Есенин, всякие такие этические штуки для меня филькина грамота))) А обидеть Гексли я очень боюсь, поэтому даже не могу обидеться на что-то, боюсь его расстроить кислой миной... А так как поводов для обид достаточно, то если я буду постоянно обижаться, он просто решит по принципу всех Гексли: "раз неладиться - значит и не дано", повернется и пойдет искать там, где дано))) Так что прошу совета и помощи, я настроена меняться ради любимого человека, вот только не очень ясно направление)))
обычно когда меня уже "додавят" или утомят в конец, я даю обещание, только чтобы закрыть тему. и перейти к следующей ) нет - сказать не могу, если отношения с человеком очень хорошие, не хочется обижать. т.е. дать общание для меня - повод свернуть текущую ситуацию - чтобы человек уже успокоился.
15 Фев 2008 14:14 BretEshli писав(ла): Как научить Гексли следить за своими обещаниями, чувствовать, какие важны для человека, а какие не важны? Невыполнение каких обернется болью, а каких - наоборот облегчением?
Как ни парадоксально это звучит, но чтобы достичь существенных подвижек по этому вопросу - Гексли необходимо сначала дать полную свободу действий, чтобы потом всё упорядочить. Ибо, загоняя в рамки, можно получить обратный эффект - Гесли начнёт "обещать с запасом" или на всякий случай, чтобы Вас успокоить... Да и слово "нет" Гексли почти не употребляют.
Ещё нужно помнить, что обещание данное неделю назад - это не обещание, а день назад - носит условный характер. И если не последует "напоминаний" в разной/любой форме, то про это дело легко можно забыть. Поэтому, чтобы базовая ЧИ не переключалась на "более интересный объёкт/мероприятие", запланированное событие необходимо "совместно проживать" (хотя бы по телефону), приближать его, так сказать, предвкушением на тему "как это будет здорово!" И тут уже время - день, неделя или месяц - не будет иметь принципиального значения. Наоборот, чем больше хорошего будет сказано - тем сильнее подогреется интерес...
Опять же, чтобы не париться, с Гексли всегда можно договориться - сообщать об изменении планов. Причём, если она свободна в действиях и знает, что Вы не будете дуться, что 10-15% ваших встречь сорвётся, она (а может и он) будет это делать охотно и практически со 100% гарантией. Зато Вам достанутся ВСЕ важные/длительные/подготовленные встречи. Уж Гексли-то позаботится, чтобы всё было на высшем уровне! Думаю, такой расклад стоит того... ander
15 Фев 2008 19:29 Sv-etik писав(ла): Очень сильно смущает вот это:
"КАК ОТУЧИТЬ?"? "КАК НАУЧИТЬ?", "ПЕРЕУЧИТЬ"- это творческого то белого этика? Ответ: в таком контексте и при такой постановке вопроса - увы, НИКАК.
Если б были приведены конкретные примеры, можно было бы их рассмотреть.
А то сколько людей, столько случаев, что, кому и как обещается, что выполняется, что не выполняется.
А то может Вы думаете, что это обещание, а для него-то это и не обещание вовсе, а обычная форма вежливости, к примеру.
Или идея, озвученная в воздух или еще что-то.
А еще, например, когда желаемое принимается за действительное, то обещаниями может все что угодно показаться.
Или все-таки конкретно обещания и обязательства, с конкретными датами, цифрами, часами?
Ну да, Вы правы, такие формулировки неприминимы, и пожалуй, невозможны. Желаемое за действительно меня жизнь отучила принимать еще в юности, так что тут даже пожалуй наоброт, я просчитываю заранее все варианты для осущетсвления желаемого, выбираю самый верный и заранее готовлюсь к провалу, заранее предусматриваю все форс-мажоры (ага, как бы ни фантастично звучало!), все непредвиденые и проч. помехи, в общем, жизнь меня из оптимиста превратила в изрядного негативиста. Так что когда желание осуществляется, да еще и с легкостью, это мной воспринимается исключительно как Чудо или дар Божий))) Тут уж просто счастье)))
Нет, обещания именно с датами, обещания, которых я и не просила, не требовала. Например, вот у меня спина больная, и он меня каждый месяц ведет к мануалу, сам по собственному желанию, я на спину свою внимания не обращаю и не обращу, пока пластом лежать не буду, я же Дон! я такие вещи вообще не замечаю, пока умирать не начинаю. Ну так вот он меня ведет уже навеное, год или два. Раньше я как-то все ожидала, что так и будет. А сейчас уже и не жду. Просто странно слышать те же самые обещания, которые даются спустя столько времени невыполения с таким же задором и вниманием и заботой. А тебовать я не могу((( Я не скандалист и не диктатор. Мне даже замечание сделать стыдно, вдруг ему будет неприятно... ordinary story
16 Фев 2008 02:50 ander-2 писав(ла): Как ни парадоксально это звучит, но чтобы достичь существенных подвижек по этому вопросу - Гексли необходимо сначала дать полную свободу действий, чтобы потом всё упорядочить. Ибо, загоняя в рамки, можно получить обратный эффект - Гесли начнёт "обещать с запасом" или на всякий случай, чтобы Вас успокоить... Да и слово "нет" Гексли почти не употребляют.
Ещё нужно помнить, что обещание данное неделю назад - это не обещание, а день назад - носит условный характер. И если не последует "напоминаний" в разной/любой форме, то про это дело легко можно забыть. Поэтому, чтобы базовая ЧИ не переключалась на "более интересный объёкт/мероприятие", запланированное событие необходимо "совместно проживать" (хотя бы по телефону), приближать его, так сказать, предвкушением на тему "как это будет здорово!" И тут уже время - день, неделя или месяц - не будет иметь принципиального значения. Наоборот, чем больше хорошего будет сказано - тем сильнее подогреется интерес...
Опять же, чтобы не париться, с Гексли всегда можно договориться - сообщать об изменении планов. Причём, если она свободна в действиях и знает, что Вы не будете дуться, что 10-15% ваших встречь сорвётся, она (а может и он) будет это делать охотно и практически со 100% гарантией. Зато Вам достанутся ВСЕ важные/длительные/подготовленные встречи. Уж Гексли-то позаботится, чтобы всё было на высшем уровне! Думаю, такой расклад стоит того...
Все правильно, спасибо) Моя интуиция и логика меня именно к такому варинату привели наверное, сразу через месяц знакомства.
Тут проблема в "проживать ситуацию" и "упорядочить". Я ведь в отличии от Вас - иррац, я и сама неупорядоченна, мне сложно упорядочить кого-то. Поэтому свободу действий, данную сразу, я так и не могу упорядочить, до сих пор... Прожить ситуацию я тоже могу далеко не всегда, когда чувствуешь, что нужно это сделать и когда начинаешь, Гексли тут же перехватывает инициативу в общении, и ведет уже сам. Мне иногда просто сложно выразить свои чувства и мысли, потому что он не может просто выслушать, буквально через слово-два начинает по всякому забирать инициативу. Любыми способами. Особенно неприятно, когда в компании я (обладая болевой этикой, что создает мне ужасные трудности), собравшись с духом и подготовившись внутренне к вниманию окружающих, начинаю что-то говорить, ну например, тост в стихах, или историю рассказывать, что стоит мне больших усилий по болевой. Ну а Гексли достаточно только как-то особенно демостративно кашлянуть в кулак или втавить словечко, реплику или еще что-то сделать и все внимание переключается с меня, уже никто не воспринимает то, что я говорю, просто не слушают и не слышат. Я, конечно, нашла некоторый выход - кормить Гексли в тот момент, когда я говорю. Но это тоже не всегда срабатывает, он даже с жующий умудряется переключать на себя внимание. Так что истинным Габенам повезло))) ordinary story
15 Фев 2008 18:57 IraS писав(ла): ИМХО, не ТИМно. Это от внутренней ответственности, с ТИМом это связано лишь косвенно. (Например, мой Штирлиц был точен как штык, невзирая ни на что, даже себе в ущерб. А уж как меня фонарит Габен - это ваще ни в какие ворота!))
Ну вот стараюсь попусту не обещать. А если уж пообещала, с 90% вероятностью это будет сделано. 10% остаются на изменение обстоятельств, но в этом случае я обязательно постараюсь уведомить другую сторону, что не смогу. (а может, у Штирлица научилась?))) НУ а как же, люди же ждут! ТЫ ж сама сказала, за язык никто не тянул!
Я даже иногда специально рассказываю о своих планах, вопреки примете "молчать, что б не сглазить", потому что раз уж я "назвалась груздем", надо "лезть в кузов". Как бы отрезаю себе пути к невыполнению. Единственное, что для меня является проблемой - это пунктуальность. Это просто бесполезно. Как ни борись, как ни старайся.. Поэтому там, гд требуется обязательность по времени я, при всей своей ответсвенности могу выголядеть необязательным человеком (хотя сама очень переживаю, когда такое случается)
Что касается Вашего Гексли, думаю, он не со зла. Он просто отвлекается и забывает про обещания. Или он вынужден давать неудобные обещания, лишь бы сгладить остроту момента, в надежде что потом как-нибудь разрулит. Я не защищаю тождика. Но мне кажется, странно, что он не воспринимает прямые просьбы с разьяснением Ваших чувств. Если Вы ему небезразличны, он примет Ваши чувства по поводу своей необязательности. Может правда написать письмо? Иногда написанное горахдо действенней, можно много раз перечитать, осмыслить.. Но конечно резких улучшений не ждите. Всё-таки иррац+этик, да ещ и экстраверт.. Но возможно постарается. БУдет стараться - обязательно надо заметить и похвалить.
А если не постарается.. Может той же монетой попробовать? ПУсть на свой шкуре вкусит, может поймёт)
А как Штирлиц себя вел, Вы бессознательно стали более пунктуальны, или же после выяснения отношения? И если я буду той же монетой, это ли заставит его убежать сломя голову в более терпимые отношения? Я вообще заметила, что на примере знакомых женщин Гексли, смотря на то, как они втяйне гуляют от мужей на лево и на право, я стала бояться, что Гексли все такие. Если к ним жетско относиться, они быстренько теряют интерес к семье и супругу. Так ли это? ordinary story
16 Фев 2008 08:13 BretEshli писав(ла): А как Штирлиц себя вел, Вы бессознательно стали более пунктуальны, или же после выяснения отношения? И если я буду той же монетой, это ли заставит его убежать сломя голову в более терпимые отношения? Я вообще заметила, что на примере знакомых женщин Гексли, смотря на то, как они втяйне гуляют от мужей на лево и на право, я стала бояться, что Гексли все такие. Если к ним жетско относиться, они быстренько теряют интерес к семье и супругу. Так ли это?
Не совсем, я как-то с детства была послушная и ответственная. Конечно, сосредоточиться на чём-то трудно, и я часто переживала, что чего-то не успевала или забывала, и меня ругали. Со Штирлицем это была просто как дрессировка. Он просто не спускал мне малейшей "провинности". Я просто знала, что если проколюсь, получу по первое число, и старалась, не хотелось его огорчать и не хотелось портить отношения. Конечно, это напрягало, особенно учитывая что я и так по природе не особо разгильдяйка, не на его фоне конечно.. НУ что ж я всё о себе да о себе) (видимо, потому что никто не кормит, как Вашего Гексли))Ну, это я отвечала на Ваш вопрос как было со Штирлем.
Скажем так: Всё зависит от силы чувств. Если человека любишь, то конечно всё что он говорит будет значимым, и будешь стараться себя как-то регулировать. Да, это напряжно. Если чувства не крепки, конечно свалит быстренько. ЧТо касается неверности - это уж точно не ТИМно. Лично я от мужа никогд не гуляла, и мыслей даж не возникало. И очень сильно обижала его ревность. Гексли, мне кажется, если уж любят, то любят всей душой, и для других даже шансов нет.. А может это тоже не ТИМно.. Но несмотря на всю внешнюю лёгкость Гексли серьёзно и бережно относятся к значимым для них отношениям, и сами всё сделают, что в их силах, что б их сохранить и сохранить гармоничными. Вот это, по-моему, ТИмно, в этом наша суть.
Поэтому я Вам такой жесткий метод не рекомедую, а "той же монетой" - не давить на него и не требовать безукоснительного исполнения, и не приминать неисполнения как знака что "ты ко мне хреново относишься". а сделать так же как он - пообещать и не сделать. ПУсть почувствует, как это неприятно!
Хороший пример Вы привели про врача. Всё понятно. Это не обещание. Это намерение. Он от души хочет Вам помочь когда видит Ваши страдания. Но страдания проходят, мотивация пропадает, появляются более неотложные дела. Ещё есть такая фишка, когда вот так всё рассказала хорошо, с датами, с местами, с планом действий, у тебя такое чувство, что всё, вроде всё уже и сделано. НУ, т.е. он же всё сказал, Ваш Гек, куда надо идти и кому.. Стратегию указал, перспективы нарисовал - что ещё надо.. (подсознательный расчёт, что дуал подхватит и сделает) А если самому делать - это же конкретное усилие надо над собой! А зачем его делать, уже ж вроде и не надо, не болит же.. А в след. раз всё по-новой.
Мне кажется, конкретно в этой ситуации можно его слегка "пнуть". Когджа начнёт в очередной раз расписывать про мануала, скажите ему - "Знаешь, дорогой, соловья байками не кормят. Или уж сделай, или давай закроем эту тему". НичЁ, переживёт. А может стыдно станет и делает наконец.
16 Фев 2008 08:06 BretEshli писав(ла): Мне иногда просто сложно выразить свои чувства и мысли, потому что он не может просто выслушать, буквально через слово-два начинает по всякому забирать инициативу. Любыми способами. Особенно неприятно, когда в компании я (обладая болевой этикой, что создает мне ужасные трудности), собравшись с духом и подготовившись внутренне к вниманию окружающих, начинаю что-то говорить, ну например, тост в стихах, или историю рассказывать, что стоит мне больших усилий по болевой. Ну а Гексли достаточно только как-то особенно демостративно кашлянуть в кулак или втавить словечко, реплику или еще что-то сделать и все внимание переключается с меня, уже никто не воспринимает то, что я говорю, просто не слушают и не слышат. Я, конечно, нашла некоторый выход - кормить Гексли в тот момент, когда я говорю. Но это тоже не всегда срабатывает, он даже с жующий умудряется переключать на себя внимание. Так что истинным Габенам повезло)))
мне кажется, это он бессознательно прикрывает Вашу болевую своей творческой. Он чувствует что Вам некомфортно сейчас, а он чувствует, поверьте! А ему это легко, наоборот. И конечно он даже не успев сообразить - только получив сигнал - "ей трудно а мне легко", включает творческую. Действительно, Габен был бы только благодарен за такую поддержку. А в Вашем случае, он не понимает, что делает Вам "медвежью услугу". Может, познакомить его с соционикой?
16 Фев 2008 07:49 BretEshli писав(ла): Например, вот у меня спина больная, и он меня каждый месяц ведет к мануалу, сам по собственному желанию, я на спину свою внимания не обращаю и не обращу, пока пластом лежать не буду, я же Дон! я такие вещи вообще не замечаю, пока умирать не начинаю. Ну так вот он меня ведет уже навеное, год или два. Раньше я как-то все ожидала, что так и будет. А сейчас уже и не жду. Просто странно слышать те же самые обещания, которые даются спустя столько времени невыполения с таким же задором и вниманием и заботой. А тебовать я не могу((( Я не скандалист и не диктатор. Мне даже замечание сделать стыдно, вдруг ему будет неприятно...
Гексли подсознательно ориентирован на Габена. Что Габен не знает, куда можно сходить и т.д. Вот Гексли и советует, но делать-то он "не умеет". Габен бы сам договорился бы и сходил, если бы понял, что ему надо. А раз не сходил, знасит не надо. Это подсознательный монолог Гексли. А через неделю он может и не вспомнить уже, что он пообещал, это да. За неделю столько всяких событий происходит, что все упомнить просто невозможно.
Так что, в случае с мануальщиком - Гексли договорится на прием на конкретное время, а уж сходить - это вы сами.
Есть у меня один вопрос к Гексли. Где-то в описаниях социотипов, было написано, что у Гексли тьма тьмущая друзей, а еще больше знакомых. Ну, про знакомых, это понятно, но вот, интересно узнать насчет друзей. Сколько человек, вы можете назвать своими друзьями? И что вообще для вас значит дружба?
3 Мар 2008 19:56 Shivaree писав(ла): Есть у меня один вопрос к Гексли. Где-то в описаниях социотипов, было написано, что у Гексли тьма тьмущая друзей, а еще больше знакомых. Ну, про знакомых, это понятно, но вот, интересно узнать насчет друзей. Сколько человек, вы можете назвать своими друзьями? И что вообще для вас значит дружба?
да, я тоже разделяю.
приятелей, знакомых, товарищей, корешей, компаний - пруд пруди. реально очень много, иногда кажется, что слишком.
друзья - это уже серьезно. это человек, который полностью тебя понял и принял. которого ты уже не разочаруешь - и он тебя тоже. с которым родство душ. с которым чувствуешь, что если вдруг приключится конец света - то можно в любой момент прийти к нему и пожаловаться, поплакать, и он поймет, утешит, поможет, подбодрит, поддержит, не даст распускать сопли. а если вдруг радость нечаянная - с ним никогда не будет стыдно поделиться самым сокровенным - настроением!
это человек, которому с тобой хорошо, а без тебя - как-то не очень (второй пункт ОЧЕНЬ важен - то есть не просто хорошо с тобой, но еще и не так уж и хорошо, когда без тебя).
у меня друзей мало. двое-трое, наверно. а со вторым пунктом вообще только мама и папа справляются.
грустно это, на самом деле. когда осознаешь, как эфемерны все твои знакомства, дружбы и любови. лучше об этом даже не задумываться лишний раз... 1 відвідувач подякували fouette за цей допис
По поводу друзей...
По-настоящем близких друзей мало. Крайне мало. Три, может быть четыре человека, способных выносить и прощать мне мой хаос, мои слабости, мой неконтролируемый флирт и подсознательное стремление всем угодить, быть для всех хорошей... не требующих от меня сдерживать обещания, так как знают, что я все время беру на себя больше, чем могу унести. Раз эдак в пять. Среди моих лучших друзей мой муж (жуков) и моя мама (дост). Есть подруга, большое подозрения, что она - Габен. Но я ее еще не типировала. А так... НУ, я всех люблю. искренне . Убеждена, что плохих людей нет. Неудивительно, что у меня столько отличных знакомых, что на всех не хватает ни времени, ни сил. А хочется. И им и мне хочетя взаимного общения. Только рвет на части меня иногда и конфузы случаются Прикосновение небес Земле не смерть, но полноту дарует
Я вот подумала, что у экстравертов так же, как и у интровертов небольшое количество друзей. Разница состоит лишь в количестве существующих контактов. . 1 відвідувач подякували Shivaree за цей допис
у меня много знакомых, с которыми общаюсь редко (при встрече, например), 5-7 приятельниц, с которыми я могу пообщаться на ту или иную тему, и 4 подруги. Друзей мужчин нет, так как не считаю, что такое возможно, разве что молодые люди подруг и некоторые знакомые, с которыми переписываюсь Как уже выше сказали, должна быть бооольшая степень доверия, чтобы назвать человека другом и открыться ему. Все мои подружки приобретены в школьные годы..так ими и остались Кол-во знакомых растееет, но не могу сказать, что есть потребность во множестве контактов одновременно. Так как любой контак подразумевает для меня эмоциональную включенность, то это просто нереаально... Гексли, а насколько важно для вас прояснить абсолютно непонятные моменты в отношениях (такие случаются? или вам всегда всё понятно?), которые не сложились? Как вы их будете прояснять? Если в отношениях что-то непонятно, то сначала постараюсь выяснить сама для себя эти непонятки, определить возможные причины. Скорее всего я их найду и буду принимать за истину, даже если это не так Если человек дорог, то постараюсь подвести человека к выяснению сложностей и прояснению неясностей. В лоб не буду действовать точно, если человек сам не начнет выяснять ситуацию, то я останусь при своих ощущениях. Настоящий интеллигент никогда не скажет: "как была дура-дурой, так ею и осталась". Он скажет: "время над ней не властно"
Где можно почитать про отличия Интуитивного подтипа Гексли от Этического.
Думаю, что если я все таки Гечка(что показывают признаки Рейна), то Интуитивного подтипа. Донка в маске Гексли или наоборот))) ЭВФЛ