Псевдоним: ВДОХНОВИТЕЛЬ
Интуитивный подтип: СОВЕТЧИК
Очень проницателен. Хорошо чувствует скрытые побуждения людей. Обостренно видит их недостатки, но старается этого не показывать, чтобы никого не обидеть. Перед ним бессмысленно притворяться. Не навидит фальшь и лицемерие. Снисходителен к раз личным человеческим слабостям. Доброжелателен и отзывчив, сочувствует людям, любит давать им советы в сложных жизненных ситуациях. Всегда видит не сколько вариантов решения проблемы и подсказывает выход даже в самых безнадежных случаях. Обладает даром убеждения, поднимает настроение отчаявшимся и вдохновляет людей на преодоление трудностей.
Разбирается в способностях людей. Тянется к талантливым и незаурядным личностям. Любит новые впечатления. Интересуется всем необычным, загадочным. Любознателен, много читает и размышляет. Это творческая личность. Все анализирует - старается понять суть различных явлений. Скучает, если не находит применения своим способностям: от рутины его жизненный тонус падает. Склонен периодически менять работу или хобби, чтобы испытать себя в новом деле, пока не найдет занятие по душе. Постоянно экспериментирует, ищет новые направления и подходы в работе. Очень требователен к себе и к другим в творческом плане. Всегда находит недостатки и никогда не бывает доволен сделанным. Увлекшись какой-либо идеей, становится ее активным сторонником, настойчиво ее пропагандирует и развивает, не щадя времени и сил.
Имеет глобальный подход к решению задач. Сложности его не отпугивают, а, наоборот, привлекают. Начиная делать что-то одно, замечает все, что с этим так или иначе связано. Вместе с тем испытывает затруднения, когда нужно выделить главное и отбросить все второстепенное. Стараясь довести до конца всю вереницу дел сразу, излишне переутомляется и теряет веру в свои силы. В таких случаях нуждается в длительном отдыхе и переключении внимания. После этого включается в работу с новым энтузиазмом и все доводит до конца. Не выносит, когда ему навязывают строгий график работы или пытаются регламентировать его деятельность. Предпочитает независимость, которая дает ему возможность жить в свободном режиме и сохранять свою индивидуальность.
Последователен в своих проектах и увлекает ими других. Его вера в успех, даже в самых безнадежных случаях, передается окружающим, а его энтузиазм способен поколебать уверенность даже заядлых скеп тиков. Горячо отстаивает свои убеждения. Если уверен в своей правоте, оказывает сильное эмоциональное давление на других, не считаясь с авторитетами. Быст ро подмечает слабые места оппонента и легко может поставить его в тупик. Но от дискуссий быстро устает. Предпочитает общаться с единомышленниками, со здавая свой круг людей, близких по духу и симпатизи рующих друг другу.
Дальновиден, хорошо чувствует перспективы раз вития дел и отношений. Предчувствует опасность и старается заранее принять меры для ее устранения. Удивляет окружающих даром предвидения, так как его предсказания часто сбываются. Имея много воз можностей для выбора решений, испытывает труд ности в проявлении инициативы. Не уверен в себе и особенно в своих волевых качествах. Страдает из-за несобранности и инертности характера. Не умеет за щищать свои материальные интересы. Однако в экс тремальных ситуациях решителен, хладнокровен и рассудителен, мгновенно ориентируется, проявляет смелость и находчивость.
Болезненно реагирует на грубость, жестокость и несправедливость. Может вспылить. Не всегда конт ролирует себя в словах и поступках. Успокоившись, старается исправить положение, особенно если чувст вует себя неправым. В противном случае не идет на компромиссы. Очень впечатлителен и раним. Долго не может выйти из стрессового состояния. Даже спустя многие годы помнит пережитое до малейших подробностей. Разочаровавшись в человеке, навсегда вычеркивает его из своей жизни. В мелочах незлопамятен. Тем, кого любит и уважает, способен простить многое.
Старается быть обязательным и не подводить других. Только из-за рассеянности может не сдержать свое слово. Не любит обещать, если не уверен, что сможет это выполнить. Иногда может сделать больше, чем от него ждут. Не любит быть в долгу, просить о помощи, проявлять навязчивость или корыстные интересы. Стремится поддерживать в порядке свой внешний вид, жилье и рабочее место, но делает это с большими усилиями. Непрактичен, уступчив в вопросах быта, скромен и непритязателен в вещах, хотя стремится выглядеть привлекательно, иногда даже экстравагантно. Не умеет о себе заботиться, но очень нуждается в душевном и физическом комфорте. Плохо переносит тесноту, большое скопление народа, а также неэстетичность в любом проявлении.
2. Этический подтип: ИМПРОВИЗАТОР
Целеустремлен и решителен, активен и подвижен. Смекалист, изобретателен и находчив при решении любых проблем. Верит в удачу, несмотря ни на что. Благодаря оптимизму, энергии и трудолюбию обычно достигает своих целей. Умеет преодолевать большие препятствия. Ему трудно готовиться к чему-то заранее, предпочитает экспромты и импровизации. При этом иногда удается сделать даже невероятное в последний момент, когда, казалось бы, все шансы на успех уже потеряны. Не теряется при любых обстоятельствах. Даже если не уверен в себе, демонстрирует смелость и решительность, чем может психологически обезоружить противника.
Эмоционален, общителен, радушен. Умеет найти подход к каждому человеку. Немного артистичен в своем поведении. Охотно делает людям комплименты с искренним желанием поднять им настроение, сде лать приятное. Старается всех ободрить, вселить веру в успех. Обаятелен и дипломатичен. О недостатках го ворит в шутливой форме, чтобы не обидеть. О своих неприятностях рассказывает с юмором, из-за чего не которые считают его человеком легкомысленным, беспроблемным. Из-за желания поддерживать со все ми хорошие отношения перегружает себя лишними контактами. Не приемлет условностей и предрассуд ков. Доверчив по натуре: в разговоре может рассказы вать лишнее, считая скрытность признаком трусости или закомплексованности.
Стремится быть в центре внимания и нравиться всем. Любит завоевывать людей, но дальше этого обычно не идет. Склонен быстро разочаровываться в объектах своих симпатий. Очень зависит от настро ения, что порой сказывается на его отношениях с близ кими. Импульсивен и прямолинеен, порой экстрава гантен и непредсказуем в своих поступках, но всегда интересен для окружающих. Старается быть в курсе различных событий, чтобы при случае ошеломить всех оригинальными новостями, рассказать что-нибудь необычное, сенсационное, впечатляющее. Обладает большой фантазией и по ходу рассказа добавляет инте ресные детали, в которые может сам поверить. Неред ко путает реальность с вымыслом.
С энтузиазмом отстаивает свои взгляды. Против ник иерархии и чинопочитания. Перед начальством не робеет, смело отстаивает свою точку зрения и инте ресы. Впечатлителен и обидчив. Бывает вспыльчив, несдержан, порой даже агрессивен. Вместе с тем отходчив и незлопамятен. Независтлив, искренне радуется успехам других. Непринужден, естествен и раскован в своем поведении. Создает доверительную атмосферу в общении и умеет разрядить напряженную обстановку.
Энергичен и инициативен в новых делах, хотя ему порой не хватает терпения и последовательности. Неусидчив, ему не нравится кропотливая работа, ведение документации. Не любит строгих правил, стесняющих его независимость. Может опаздывать на мероприятия. Часто не успевает сделать намеченное к сроку, так как отвлекается на посторонние дела и разговоры. В общении часто меняет темы разговора, перескакивая с одной на другую. Расстраивается, если при этом упускает из виду что-то существенное.
Из-за склонности рассеивать свое внимание предпочитает получать информацию в краткой, четкой, запоминающейся форме. Ему не нужны долгие объяснения, все понимает с полуслова. В важных для него вопросах проявляет добросовестность, старается делать ответственную работу тщательно и качественно. Не любит подводить людей и очень огорчается, если ему не удается выполнить своих обещаний. Старается бороться со своей необязательностью и искупать свою вину любым способом. Дорожит мнением людей своего круга. Обижается, если сомневаются в его способностях, логике и деловых качествах. Самокритичен, но критика других его больно ранит.
Склонен к рискованным приключениям, поднимающим его жизненный тонус, охотно путешествует. Часто бывает неосторожен и опрометчив в поступках, нуждается в заботе и внимании окружающих. Неравнодушен к комфорту, но постоянно наводить и поддерживать порядок не умеет. От бытовых проблем, как и от любой рутины, быстро устает. Неэкономен и небережлив, отрицательно относится к скупости. Любит красивые вещи. Выглядит просто и естественно, но при желании может со вкусом и оригинально одеваться. Следит за фигурой. Неисправимый романтик: склонен идеализировать людей и отношения. Мечтает о гармонии и совершенстве. Очень огорчается из-за невозможности найти их в жизни Настоящий интеллигент никогда не скажет: "как была дура-дурой, так ею и осталась". Он скажет: "время над ней не властно"
Читала раньше это описание и находила себя и Советчиком, и Импровизатором. Уже потом оказалось, что я - интуитивного подтипа (в чем сейчас уже нет сомнения). Но вот снова прочла и опять ощущаю раздвоеность, т.е. нахожу себя и там, и там. У кого-то было подобное?
Советовала бы еще почитать о подтипах... для полной картины. Хотя было бы интересно узнать у тождиков: как быстро вы определились с подтипом? "Воздушных замков я не строю, только глазки."
22 Мар 2008 20:56 Sestrica-Alyonushka писав(ла): Читала раньше это описание и находила себя и Советчиком, и Импровизатором. Уже потом оказалось, что я - интуитивного подтипа (в чем сейчас уже нет сомнения). Но вот снова прочла и опять ощущаю раздвоеность, т.е. нахожу себя и там, и там. У кого-то было подобное?
Советовала бы еще почитать о подтипах... для полной картины. Хотя было бы интересно узнать у тождиков: как быстро вы определились с подтипом?
Считаю себя этическим подтипом, но вот как раз советовать люблю больше, чем неутомимо импровизировать Вернее обычно советы сами вырываются как реакция и как конструктивное сочувствие. Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
18 Мар 2008 13:16 Ludmilka писав(ла): Где можно почитать про отличия Интуитивного подтипа Гексли от Этического.
Думаю, что если я все таки Гечка(что показывают признаки Рейна), то Интуитивного подтипа.
У Мегедь есть статья "О СОЗДАНИИ АВТОРСКОЙ КОНЦЕПЦИИ ВАРИАТИВНОСТИ ТИПОВ ЛИЧНОСТИ" о подтипах Гесли там сказано такое:
«У интуитивного подтипа ИЭЭ, в его усиленном левом вертикальном блоке модели "А", акцентирована интуиция с логикой. Это создает предпосылки для его научно-теоретической подтипной ориентации. А у этического подтипа ИЭЭ усилена этика отношений, и находится она в контактном - экстравертном блоке, поэтому такой подтип действительно лучше ориентируется в сфере отношений и больше тянется к общению. У него усилены функции контактного вертикального блока - этика и сенсорика, приближающие этот подтип по поведенческим проявлениям к этико-сенсорным (или сенсорно-этическим) типам.
Кроме того, этический подтип ИЭЭ имеет некоторое преобладание холерического или сангвинического темперамента (общительные, контактные темпераменты), а интуитивный подтип (с усилением инертного блока), предрасположен к относительному преобладанию малообщительного темперамента - меланхолического или флегматического. Поэтому этический подтип ИЭЭ будет, в целом, более активным общительным, чем интуитивный. Также нет серьезных научных оснований считать, что худощавость или полнота типа зависит от его подтипа, поскольку среди представителей любого типа встречаются люди самой разной полноты.»
Эту статью легко можно найти в Нете и прочесть всю. А еще мне ОЧЕНЬ понравился такой материал: "Подтипы - темпераменты и социальные маски". Не буду указывать электронный адрес (не хочу, чтобы меня опять вышвырнули с сайта), но если ввести в Гугле, то сразу статья появляется.
Приятного и полезного чтения!
"Воздушных замков я не строю, только глазки."
1 відвідувач подякували Sestrica-Alyonushka за цей допис
22 Мар 2008 21:49 Sestrica-Alyonushka писав(ла): [/color]
У Мегедь есть статья [color=darkblue] "О СОЗДАНИИ АВТОРСКОЙ КОНЦЕПЦИИ ВАРИАТИВНОСТИ ТИПОВ ЛИЧНОСТИ" о подтипах Гесли там сказано такое:
«У интуитивного подтипа ИЭЭ, в его усиленном левом вертикальном блоке модели "А", акцентирована интуиция с логикой. Это создает предпосылки для его научно-теоретической подтипной ориентации. А у этического подтипа ИЭЭ усилена этика отношений, и находится она в контактном - экстравертном блоке, поэтому такой подтип действительно лучше ориентируется в сфере отношений и больше тянется к общению. У него усилены функции контактного вертикального блока - этика и сенсорика, приближающие этот подтип по поведенческим проявлениям к этико-сенсорным (или сенсорно-этическим) типам.
Кроме того, этический подтип ИЭЭ имеет некоторое преобладание холерического или сангвинического темперамента (общительные, контактные темпераменты), а интуитивный подтип (с усилением инертного блока), предрасположен к относительному преобладанию малообщительного темперамента - меланхолического или флегматического. Поэтому этический подтип ИЭЭ будет, в целом, более активным общительным, чем интуитивный. Также нет серьезных научных оснований считать, что худощавость или полнота типа зависит от его подтипа, поскольку среди представителей любого типа встречаются люди самой разной полноты.»
Эту статью легко можно найти в Нете и прочесть всю. А еще мне ОЧЕНЬ понравился такой материал: "Подтипы - темпераменты и социальные маски". Не буду указывать электронный адрес (не хочу, чтобы меня опять вышвырнули с сайта), но если ввести в Гугле, то сразу статья появляется.
Приятного и полезного чтения!
По этому описанию я может и интуитивный, хотя не считаю, что сенсорика у меня слаба так уж сильно.
Я просто встречала и другие концепции о подтипах.
Вообще-то особого смысла определять подтип я не вижу. Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
22 Мар 2008 22:24 LolitaL писав(ла): По этому описанию я может и интуитивный, хотя не считаю, что сенсорика у меня слаба так уж сильно.
...
Вообще-то особого смысла определять подтип я не вижу.
Да, у меня сенсорика тоже наработаная и до соционики я не знала, что это мое слабое место.
Любимый Габен - логического подтипа (это потом оказалося, а сперва было просто комфортно).
А вот от сенсорных подтипов Габенов у меня нестолько однозначное мнение. "Воздушных замков я не строю, только глазки."
А вот у меня к вам вопрос. Считается, что Гексли очень общительные - хлебом не корми, дай поболтать. У меня когда я такое слышу или читаю возникает некое чувство внутреннего протеста. Мне кажется, что это неправда. На контакт Гексли идут легко, и разговор поддержать могут, но чтобы очень общительные, такое только если ЧИ вокруг много - много интересных людей.
Возможно это мое личное - не ТИМое, но я не считаю, что я очень общительный человек. Я многих знаю и меня многие знают, но это очень и очень поверхностно. Такое общение происходит на больших тусовках и не чаще чем раз в пару недель. А на неделе, я могу по два-три, а то и четыре дня практически ни с кем кроме коллег на рабочие темы не общаться. Мне редко звонят и я не люблю каждодневно с кем-то болтать по-телефону. Я звоню сама если хочу увидеть-услышать какого-то человека.
Сравнивая себя с окружающими, количественно я общаюсь гораздо меньше, чем многие мои знакомые, которые созваниваются каждый день со своими близкими, видятся почти каждый день с различными знакомыми, и проч. Я вполне себе как та кошка гуляющая сама по-себе.
Расскажите-ка мне как у вас это происходит, а то я уже прям думаю, может это abnormal (ненормально)?!
Про себя : я общительно и не поверхностно, а как-то чересчур вглубь.
Даже не тусовках и вечеринках зацепившись с кем-то языком минут на 5 - вдруг ловлю себя на том, что это уже не светская беседа, а разговор за жизнь.
Органическая неспособность к светскому трепу!
Но я при это все время сомневаюсь в тимной принадложности, именно потому что меня смущает глубина закапывания в себе и в других. А я читала что Гексли поверхностные и хорошо себя на поверхности ощущают. большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.
Я тоже себя сверхобщительным человеком не считаю. Несмотря на то, что имею массу знакомых и приятелей из самых разных сфер. Спокойно могу просидеть в выходной дома и не испытывать тяги кому-то позвонить, встретиться и пр. Как правило, не завязываю знакомств с транспорте, очередях и пр. и нередко пресекаю такие поползновения. Хотя при желании или необходимости могу с любым общий язык найти. Но если это не нужно или не интересно - зачем?
21 Апр 2008 14:00 Znakomstva писав(ла): И хочется обсудить это с как можно большим количеством народу, да?
Хорошо подмечено, что хочется "поделиться". Непременно хочется. Мысли часто просто "распирают" изнутри. Но у меня это часто выливается во внутренние монологи, сформулированные для определенного собеседника. Процесс, как при написании книги или статьи, т.е., возвращаешься к каким-то плохо сформулированным мыслям и поправляешь их... Так, наверное, заключенные в одниночке себя ведут: "Разговаривают" не сами с собой, а с виртуальным собеседником Сказочникам - привет!
19 Апр 2008 16:08 Leo__Pard писав(ла): Понимаешь, само понятие "очень общительные" размыто. Что такое "Очень Общительные"? Вот, Путин "Очень общительный" или "Не очень"?
Согласна, термин размытый. Я скорее имею ввиду разницу восприятия со стороны (другие ТИМы) и самих Гексли.
[quote author=Asana]Про себя : я общительно и не поверхностно, а как-то чересчур вглубь.
Даже не тусовках и вечеринках зацепившись с кем-то языком минут на 5 - вдруг ловлю себя на том, что это уже не светская беседа, а разговор за жизнь.
Органическая неспособность к светскому трепу! [/quote]
Я когда-то тоже так себя ощущала, а потом узнав соционику стала эксперементировать, и поняла, что меня поверхностные светские разговоры вполне устраивают. Почему? Я получаю большой энергетический заряд (если, конечно, не совсем тухлая болтовня). Мне не надо много анализировать и думать напрягая болевую БЛ - это все треп, плюс я могу потренировать свою БЭ в "очаровывании" собеседника. Вообщем, я стала ловить от этого кайф.
[quote author=Maribella] меня нет впечатления от Гексли как о поверхностных людях. Общительность создает видимость некой легкости, правда. Но есть впечатление и ощущение индивидуального подхода к собеседнику конкретно и яркая нелюбовь Гексли к большим публикам. Хоть Гексли, безусловно способны работать "на толпу" в этически-экстравертном разрезе. Насколько я заблуждаюсь - скажут сами Гексли. [/quote]
Спасибо. Конечно есть индивидуальный подход. Ведь даже в "светском трепе", в паре фраз, можно поддержать и понять собеседника, если это нужно. Можно просто подарить пару хороших эмоций, сделать комплимент от души. Да, с этими людьми меня мало чего связывает, но в тот момент когда я с ними общаюсь, хочется чтобы им было хорошо.
[quote author=kitt]Я тоже себя сверхобщительным человеком не считаю. Несмотря на то, что имею массу знакомых и приятелей из самых разных сфер. Спокойно могу просидеть в выходной дома и не испытывать тяги кому-то позвонить, встретиться и пр. Как правило, не завязываю знакомств с транспорте, очередях и пр. и нередко пресекаю такие поползновения. Хотя при желании или необходимости могу с любым общий язык найти. Но если это не нужно или не интересно - зачем? [/quote]
Вы просто подтверждаете мои мысли. У меня тоже так же. Чем больше статистики, тем больше подтверждения, что это не индивидуальные особенности, а ТИМные. Просто задалбывает читать стереотипные вещи, да и надоело, что любую болтушку тут же записывают в Гексли.
[quote author=Znakomstva] И хочется обсудить это с как можно большим количеством народу, да? [/quote]
Хочется хоть когда-нибудь с кем-нибудь это обсудить. Желательно с людьми тождественного ТИМа.
Для чего - для того, чтобы развеять стереотипы, которые мешают даже не столько Гексли, а тем кто пытается использовать Соционику для жизни - типирует всех вокруг и записывает в Гексли совсем не тех, кто на самом деле ими является.
PS: Если посмотреть на кол-во моих сообщений за то время которое я зарегистрированна на форуме - их не так много.
Я здесь не особо обращала внимание кто чего и сколько пишет. А вот по Живому Журналу могу точно сказать, обсуждения своих мыслей и рассказы о внутренних проблемах чаще выкладывают Интраверты и даже Логики.
[quote author=apfel]Хорошо подмечено, что хочется "поделиться". Непременно хочется. Мысли часто просто "распирают" изнутри. Но у меня это часто выливается во внутренние монологи, сформулированные для определенного собеседника. Процесс, как при написании книги или статьи, т.е., возвращаешься к каким-то плохо сформулированным мыслям и поправляешь их... Так, наверное, заключенные в одниночке себя ведут: "Разговаривают" не сами с собой, а с виртуальным собеседником [/quote]
Спасибо за овет. Хочется поделиться далеко не всем и не совсеми - не так ли? Хочется поделиться, когда кажется, что что-то явно "несправедливо", что-то противоречащее личному восприятию? У меня так. Если постулат не входит в противоречие с момим внутренним ощущением, то я особо и "не возникаю".
ps: пардон, что-то у меня не получилось с [quote] на разные сообщения.
Вопрос тождикам : часто ли Вы видитие чужой потенциал?чужие возможности? чужое поле для приложения сил и реализации чужих возможностей?
- в ущерб своим????
а то у меня в последнее время, что я только и делаю, что указываю людям где и в чем их удача.
И они ее находят, благодарят потом - ах, какая верная идея, она мне так помогла. Да, хороший совет по проекту - это именно то, что мне и было нужно.
А потом я вижу, как люди реализуются с моих слов...и в последнее время я начинаю отчаиваться, что сама я так и реализуюсь.
Это мое личное свойство или Тимное? или каког-то другого Тима? большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.
21 Апр 2008 19:09 Asana писав(ла): Вопрос тождикам : часто ли Вы видитие чужой потенциал?чужие возможности? чужое поле для приложения сил и реализации чужих возможностей?
- в ущерб своим????
а то у меня в последнее время, что я только и делаю, что указываю людям где и в чем их удача.
И они ее находят, благодарят потом - ах, какая верная идея, она мне так помогла. Да, хороший совет по проекту - это именно то, что мне и было нужно.
А потом я вижу, как люди реализуются с моих слов...и в последнее время я начинаю отчаиваться, что сама я так и реализуюсь.
Это мое личное свойство или Тимное? или каког-то другого Тима?
Как понять в ущерб своим?! Да, бывает нередко, но мне всегда очень радостно узнавать, что моей мыслью или идеей кто-то воспользовался. Не менее приятно (хоть и стыдно признаться ), когда человек от моих мудрых советов отмахнется, а потом потерпит неудачу, сказать: "А я предупреждал!" Но чего отчаиваться? Наоборот, приятно помочь людям. сама я всё равно никогда не сделаю того, что напридумывала
22 Апр 2008 08:14 kitt писав(ла): Как понять в ущерб своим?! Да, бывает нередко, но мне всегда очень радостно узнавать, что моей мыслью или идеей кто-то воспользовался. Не менее приятно (хоть и стыдно признаться ), когда человек от моих мудрых советов отмахнется, а потом потерпит неудачу, сказать: "А я предупреждал!" Но чего отчаиваться? Наоборот, приятно помочь людям. сама я всё равно никогда не сделаю того, что напридумывала
никогда не говорю ничего подобного, тип предупреждала....
То есть Выам совсем не обидно, а только приятно помочь?
Ну, может у меня тогда такая нетимная досада, потому что - да, приятно помочь, но в последнее внемя осадок остается...какой-то. большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.
22 Апр 2008 12:28 Asana писав(ла): никогда не говорю ничего подобного, тип предупреждала....
То есть Выам совсем не обидно, а только приятно помочь?
Ну, может у меня тогда такая нетимная досада, потому что - да, приятно помочь, но в последнее внемя осадок остается...какой-то.
Ну а за что обидно? советы же не специально придумываются, а возникают чисто ситуативно. То есть человек говорит о своей проблеме, а у меня в голове варианты ответов возникают. Ну и говорю: "а попробуй вот так". И когда он потом приходит и говорит: "блин, а ведь и правда получилось" - приятно.
22 Апр 2008 15:05 kitt писав(ла): Ну а за что обидно? советы же не специально придумываются, а возникают чисто ситуативно. То есть человек говорит о своей проблеме, а у меня в голове варианты ответов возникают. Ну и говорю: "а попробуй вот так". И когда он потом приходит и говорит: "блин, а ведь и правда получилось" - приятно.
да, сами придумываются.
Но если в резльатате кто-то успешен более чем, Вы не завидуете ( только честно)? большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.
22 Апр 2008 16:30 Asana писав(ла): да, сами придумываются.
Но если в резльатате кто-то успешен более чем, Вы не завидуете ( только честно)?
Бывает, но только если я неудовлетворенна своей собственной ситуацией. Если все у меня на мой взгляд хорошо, то обидно не будет.
Каждый раз это все очень ситуативно и я не думаю, что чувство досады или обиды, это ТИМое.
А еще могу просто не говорить, что есть какая-то возможность, если чувствую, что мне потом будет каким-то боком неприятно. Прошу прощение, если увожу тему в другую сторону.
А какое у вас, дорогие тождики, отношение к карьере, пристижу, и успеху с точки зрения сегодняшнего общества (деньги, слава, и проч)?
За себя скажу, что не могу похвастаться тем, что эти вещи меня оставляют равнодушными. Мне хотелось бы быть и карьерно успешной и иметь побольше денег. НО при этом я чувствую, что где-то есть потолок и моих слабых Логки-Сенсорик явно не хватает на упорное пробивание этого "потолка". В конце концов выйдя на какой-то уровень, я начинаю плыть по-течению и перестаю работать на пристиж-карьеру-деньги, и.т.д.
у меня точно также к сожалению.
Не в сторону уводите - а сумели увидеть более глубокую подоплеку вопроса.
Просто, не знаю как для кого - а для меня это предмет досады и причина часто плохого настроения. большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.