Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

Manana
"Гекслі"

Дописів: 119
Флуд: 13%
Анкета
Лист

22 Апр 2008 17:33 Asana писав(ла):
у меня точно также к сожалению.
Не в сторону уводите - а сумели увидеть более глубокую подоплеку вопроса.
Просто, не знаю как для кого - а для меня это предмет досады и причина часто плохого настроения.

Возможно "неравнодушие" к этим вещам (карьера, деньги, успех)обусловленно ролевой ЧС и она не дает расслабиться. Вот и получается, что по ЧИ возможности видим, а сами достичь результата не можем, т.е. "видит око, да зуб неймет". Впрочем, вы это уже раньше написали.

А выход?

Уход полностью в ЭГО - воспитание характера, понижение значения аттрибутов успеха? Я пыталась, но все равно от СУПЕРЭГО, и особенно ЧС в ролевой, пока никуда не могу деться.

Может надо выбирать область применения где больше возможность успеха? Но любое продвижение по-службе на более высокие ступени, это уже уход в СУПЕРЭГО + Рац.

Может стать "крутым экспертом" в какой-то области, чтобы без тебя не могли обойтись? Только, что это за деятельность, чтобы она была и пристижна, и давала денег, и не требовала Логик и/или Сенсорик, да еще и подходила для Иррац?! Я такой, увы, не знаю.

Какие будут мнения?

22 Кві 2008 19:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kitt
"Гекслі"

Дописів: 64
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Вопросы карьеры и престижа не сказать, чтобы особо волнуют. Отлично отдаю себе отчет в том, что крутого руководителя или успешного предпринимателя из меня не получится никогда. Сегодняшняя работа меня вполне устраивает тем, что надо мной только один начальник, он же директор, и тот порядочный разгильдяй (есенин, скорее всего). Ему не всегда обязательно подчиняться, зато всегда можно поспорить, поругаться, а потом великодушно простить Единственное - за время нашего многолетнего совместного труда он периодически пытается воткнуть надо мной еще одного начальника. Вот тогда меня по-настоящему начинает колбасить! Но подчиняться этим новоявленным начальникам я отказываюсь, и они как-то сами собой тихо уходят.
То есть ролевая, а заодно и болевая, видимо, проявляется в нежелании подчиняться и неприятии служебной иерархии.
Но это хорошо, что у нас контора абсолютно иррациональная и интуитивная, и никакого карьерного роста не предполагается. В какой-нибудь вертикально ориентированной корпорации пришлось бы туго...

23 Кві 2008 07:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 661
Важливих: 22
Флуд: 3%
Анкета
Лист

22 Апр 2008 19:39 Manana писав(ла):
Может стать "крутым экспертом" в какой-то области, чтобы без тебя не могли обойтись? Только, что это за деятельность, чтобы она была и пристижна, и давала денег, и не требовала Логик и/или Сенсорик, да еще и подходила для Иррац?! Я такой, увы, не знаю.

Какие будут мнения?

Ну, девчонки, вы даете! Чего вам изобретать велосипед? Вам самой природой дается возможность стать "крутыми суперэкспертами" в одной из самых важных областей человеческой деятельности. Воспитание детей. Для Гексли самое оно! Понимание маленького человечка, что ему нужно и чего он хочет. Создание атмосферы тепла, доброты и понимания, чтобы никто не был обиженным. Научить детей понимать мир, самих себя и других людей, увидеть их потенциал и заинтересовать ребенка его развитием. И радоваться их успехам абсолютно искренне как своим собственным поскольку таковыми они и являются.
Выпускник "Соционического практикума"
1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис

23 Кві 2008 11:46

Asana
"Гекслі"

Дописів: 139
Порушень: 1
Флуд: 16%
Анкета
Лист

23 Апр 2008 11:46 Mitych_0010 писав(ла):
Ну, девчонки, вы даете! Чего вам изобретать велосипед? Вам самой природой дается возможность стать "крутыми суперэкспертами" в одной из самых важных областей человеческой деятельности. Воспитание детей. Для Гексли самое оно! Понимание маленького человечка, что ему нужно и чего он хочет. Создание атмосферы тепла, доброты и понимания, чтобы никто не был обиженным. Научить детей понимать мир, самих себя и других людей, увидеть их потенциал и заинтересовать ребенка его развитием. И радоваться их успехам абсолютно искренне как своим собственным поскольку таковыми они и являются.

Не соглашусь. Гамлеты куда лучшие воспитатели. Драйзеры. А, например, ну очень непоследовательна в вопросах воспитания. Или...выхотели скзаать " детские психологи"?
Тогда ближе. Но и не только детские:-)

Но при этом мне нужен хороший менеджер.
Прямо хоть объяву давай - мне нужен менеджер. Штирлиц или Джек - и только они. Исключительно:-)))
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

23 Кві 2008 15:25

Manana
"Гекслі"

Дописів: 120
Флуд: 13%
Анкета
Лист

23 Апр 2008 11:46 Mitych_0010 писав(ла):

А можно я не соглашусь.

С точки зрения педагогики мне не хватает последовательности (иррац.), сложно поддерживать дисциплину в коллективе детей (ЧС). Опять же я не всегда могу почувствовать физическое состояние ребенка (БС), а это важно - дети часто не рассказывают что и где болит.

Кроме того, Гексли часто "грешат" тем, что стараются стать хорошим другом, но забывают быть наставником для детей. Это тоже не самый лучший подход для ребенка.

С точки зрения лично моей - о каком престиже тут идет речь?! С уважением отношусь к труду воспитателей и учителей, но о престижности такой работы в обществе нужно еще подумать - посмотрите хотя бы на оплату труда. Кошкины слезы даже там где я живу, а России состояние дел, насколько я знаю, еще хуже.
_______

Насчет Гексли-"психологов" - мне кажется, что тут важен контекст.

Я вот слабо себе представляю Гексли который работает с постоянным клиентом долгие годы встречаясь раз-два в неделю один на один. Охренеть же можно от монотонности, скучно станет уже через пару сессий, особенно если не будет результатов. Вот для Достоевских - это более подходящее занятие.

Опять же "детский психолог" в хорошей клинике - это одно, а в школе - это другое.

Вариантов еще множество и в любой отрасли можно найти свою нишу, но как общее направление Педагогику - я слабо себе представляю, Психологию - лучше, но с оговорками.

23 Апр 2008 15:25 Asana писав(ла):
Но при этом мне нужен хороший менеджер.
Прямо хоть объяву давай - мне нужен менеджер. Штирлиц или Джек - и только они. Исключительно:-)))

Соглашусь. У меня мэнаджер Джечка - мне нравится. Я пробывала вести проекты - небольшие можно, но для серьезных и сложных проетков я бы себя начальником не назначила.

23 Кві 2008 17:58

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 666
Важливих: 22
Флуд: 3%
Анкета
Лист

23 Апр 2008 17:58 Manana писав(ла):
А можно я не соглашусь. .

Ой, дело ваше - не соглашайтесь сколько угодно.

23 Апр 2008 17:58 Manana писав(ла):
С точки зрения педагогики мне не хватает последовательности (иррац.), сложно поддерживать дисциплину в коллективе детей (ЧС). Опять же я не всегда могу почувствовать физическое состояние ребенка (БС), а это важно - дети часто не рассказывают что и где болит.

Кроме того, Гексли часто "грешат" тем, что стараются стать хорошим другом, но забывают быть наставником для детей. Это тоже не самый лучший подход для ребенка.

С точки зрения лично моей - о каком престиже тут идет речь?! С уважением отношусь к труду воспитателей и учителей, но о престижности такой работы в обществе нужно еще подумать - посмотрите хотя бы на оплату труда. Кошкины слезы даже там где я живу, а России состояние дел, насколько я знаю, еще хуже.

У меня складывается впечатление, что вы меня не поняли. Наверное, я недостаточно ясно выразился. Вообще-то я имел в виду СВОИХ детей. Ну и становитесь им другом сколько вам захочется. На то чтобы компостировать ребенку мозги есть школа и воспитатели. Подарите своим детям счастливое детство и помогите найти себя - для Гексли это будет лучшая самореализация! Совсем не обязательно бросать работу и становиться домохозяйкой, вполне длостаточно знать что карьера - не главное. Пускай наши логики этим заморачиваются. Я вас уверяю - свои собственные дети - это не только лучгая самореализация для Гексли, но и прекрасное вложение своих усилий - окупается многократно. Зарплаты учителей и рядом не стояли!
23 Апр 2008 15:25 Asana писав(ла):
Не соглашусь. Гамлеты куда лучшие воспитатели. Драйзеры.

Кажется, речь шла о самореализации Гексли, а не о качестве воспитательного процесса и усвоения ребенком социально-значимых моделей поведения...
Выпускник "Соционического практикума"
1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис

23 Кві 2008 18:34

Asana
"Гекслі"

Дописів: 140
Флуд: 16%
Анкета
Лист

23 Апр 2008 18:34 Mitych_0010 писав(ла):
Ой, дело ваше - не соглашайтесь сколько угодно.

У меня складывается впечатление, что вы меня не поняли. Наверное, я недостаточно ясно выразился. Вообще-то я имел в виду СВОИХ детей. Ну и становитесь им другом сколько вам захочется. На то чтобы компостировать ребенку мозги есть школа и воспитатели. Подарите своим детям счастливое детство и помогите найти себя - для Гексли это будет лучшая самореализация! Совсем не обязательно бросать работу и становиться домохозяйкой, вполне длостаточно знать что карьера - не главное. Пускай наши логики этим заморачиваются. Я вас уверяю - свои собственные дети - это не только лучгая самореализация для Гексли, но и прекрасное вложение своих усилий - окупается многократно. Зарплаты учителей и рядом не стояли!

Кажется, речь шла о самореализации Гексли, а не о качестве воспитательного процесса и усвоения ребенком социально-значимых моделей поведения...

Это Вы похоже плохо слышите, что Вам говорят.
Для меня - мало самореализовываться обеспечивая своему ребенку счастливое детство. это раз.
Лично я хочу сделать карьеру! это два.
Хочу саморелизовываться на работе. И не только посещать место работы, а вкладываться там по полной программе и диведенты получать : от финансовых до моральных -по полной.

А я еще как психолог с многолетним стажем работы с детьми и подростками ( да, это как раз моя профессия!) хочу Вам сказать, что родитель не должен быть ребенку другом. Что равные отношения хороши с другим значимым взрослым, а не с родителем. Что равные отношения вредны для детей. Что дети нуждаются в авторитетном( не значит авторитетарном) родители, который задает модели поведения и простраивает границы.

большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

23 Кві 2008 18:44

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 959
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Дмитрий, а что если женщине 40 и до заслуженного отдыха и немощи очень далеко, а ребенок единственный вырос (почти 20), а самореализовываться все равно хочется, а внуков особенно от мальчика ждать можно долго... да и как то не тянет рано быть бабушкой и только такую иметь реализацию.

Чтобы заниматься-реализовываться с детьми, то надо иметь их чуть ли не четырех и последнего лет в 40 и родить и чтобы муж эту реализацию Гексли приветствовал и обеспечивал. Хорошо если муж логик и успешен, а если этик и в своих финансовых возможностях не уверен. А другие мужчины тоже не загорелись иметь детей из разных соображений. И бывает, что просто физически не получается завести детей.

И Гексли иррац и экстраверт и высидеть только на теме воспитания своих детей очень скучно.

Так что я понимаю мысли Асаны именно о реализации профессиональной, которая и интересна и востребована и престижна и обогащающа не только финансово а и духовно и результативна.
И таки сама сталкивалась с трудностями выбора такой сферы деятельности, которая захватывала, подходила бы и устраивала полностью неся творческое удовлетворение и увлеченность.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

23 Кві 2008 19:03

Manana
"Гекслі"

Дописів: 121
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Mytich, ну вы даете! Так можно женщине любого ТИМа сказать - реализуйтесь в детях.

Экстраверту Гексли реализовываться только в собственных детях!!! Дети - это, конечно, прекрасно, но еще хочется чего-то большего.

А коли детей нет? А если ситуация не позволяет сидеть дома? Финансы там, романсы....не думали об этом?

Мы говорили о карьере, деньгах, успехе...знаете, даже Гексли этого хочется.

А вы совсееееем о чем-то своем пишите - несколько шовинистический мужской отмАз ("твое место на кухне, дорогая"), на который получили естественно не самую миролюбивую реакцию. Не ожидала от вас таких стереотипов (читаю вас на форуме давно и отношусь с уважением).

Кстати, а вы вот сами, тоже ТИМа Гексли, считаете, что можете реализоваться дома с детьми? Вы вот согласитесь на такую карьеру для себя? На Западе (не знаю как в России) есть тенденция, что мужья остаются дома с детьми, а женщины работают, и все довольны.
23 Апр 2008 18:44 Asana писав(ла):
А я еще как психолог с многолетним стажем работы с детьми и подростками ( да, это как раз моя профессия!) хочу Вам сказать, что родитель не должен быть ребенку другом. Что равные отношения хороши с другим значимым взрослым, а не с родителем. Что равные отношения вредны для детей. Что дети нуждаются в авторитетном( не значит авторитетарном) родители, который задает модели поведения и простраивает границы.

Абсолютно с вами согласна. Я правда в Психологии только любитель.

А если не секрет, что вас устраивает и что не устраивает в том, что вы делаете? Чего бы хотелось?

Я просто тоже думаю о Психологии как об одной из возможностей в будующем. Но есть и свои сомнения как в случае с частной практикой когда одни и теже пациенты ходят годами. Поделитесь.

23 Апр 2008 19:03 LolitaL писав(ла):
Дмитрий, а что если женщине 40 и до заслуженного отдыха и немощи очень далеко, а ребенок единственный вырос (почти 20)....

Сказали "на кухню!", значит - на кухню и находите там возможности для реализации.

1 відвідувач подякували Manana за цей допис

23 Кві 2008 23:24

fouette
"Гекслі"

Дописів: 55
Анкета
Лист

товарищи тождики, у меня тут такой вопрос возник.

как вы справляетесь со своим внешним видом? не бывает ли у вас при общении с сильными белыми сенсорами (в моем случае это габ и гюгоша) ощущения, что вы меркнете рядом с ними? конечно, принимать заботу по БС очень приятно... но лично у меня складывается ощущение, что у меня никогда не получится выглядеть так же хорошо, как у сенсориков - ну разве что одеваться целиком и полностью под их контролем, но тогда это уже буду не я..

кто что думает по этому поводу?

12 Тра 2008 14:22

Tisha
"Гекслі"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Угу, есть такое дело. Причем зачастую именно в том, что касается одежды и умения ее выбирать. Моя подруга Габенка когда слышит, что я собираюсь в магазин за одеждой непременно соберется со мной, либо даст подробные указания что, какой формы, какого цвета и качества мне надо взять. Но все-равно....кхе....вся эта одежда выглядит на мне должным образом как-то недолго, потому как очередной, порой совершенно мелкой отсебятиной, внесу в этот образ полный разброд. Вот так однажды прикупила себе шапочку, хорошая шапочка такая, удобная, теплая, но у всех знакомых мне белых сенсориков реакция была подозрительно одинаковая - дикий, безудержный хохот. Потом отсмеявшись и вытерев слезки, они меня просили хотя бы при них "это" не надевать....

Хотя.... со временем моя Габенка к этому даже привыкла, говорит что зато это мой личный неповторимый стиль! Вот! На том и живу. И в целом, считаю такой подход самым верным)))))
Самое удивительное и интересное, что есть в мире - человек...

13 Тра 2008 00:03

kitt
"Гекслі"

Дописів: 67
Анкета
Лист

12 Мая 2008 14:22 fouette писав(ла):

как вы справляетесь со своим внешним видом? не бывает ли у вас при общении с сильными белыми сенсорами (в моем случае это габ и гюгоша) ощущения, что вы меркнете рядом с ними? конечно, принимать заботу по БС очень приятно... но лично у меня складывается ощущение, что у меня никогда не получится выглядеть так же хорошо, как у сенсориков - ну разве что одеваться целиком и полностью под их контролем, но тогда это уже буду не я..

кто что думает по этому поводу?

Бывает. У меня давняя подруга-габенка, я ей даже завидовала временами. Хотелось не общипанным воробьём быть, а дамочкой. (Кстати, она мне потом созналась, что очень хотела получить хоть немного моей лёгкости ) Сейчас мы повзрослели, осознали уже, кто в чем силен и в чем слаб, завидок вроде нет.
По магазинам стараюсь брать подругу, ей приятно помочь, а мне очень полезно. Или, если нет такой возможности, включаю на полную катушку . То есть просто домогаюсь до продавцов и посетителей с просьбой оценить, что мне больше идет И весело и помогает.

13 Тра 2008 07:27

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 221
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Подарите своим детям счастливое детство и помогите найти себя - для Гексли это будет лучшая самореализация! Совсем не обязательно бросать работу и становиться домохозяйкой, вполне длостаточно знать что карьера - не главное. Пускай наши логики этим заморачиваются. Я вас уверяю - свои собственные дети - это не только лучгая самореализация для Гексли, но и прекрасное вложение своих усилий - окупается многократно. Зарплаты учителей и рядом не стояли!

Ну если б это написал тим со стороны, но написано тождиком...
Интересно почему такое предположение? - потому что это взгляд мужчины на роль женщины? или просто пока не было своего плотного опыта быть родителем, чтобы проверить на соответствие потребностям своего тима?

Возможно это звучит крамольно, но быть родителем для меня не только радость от любви, но и еще напряжно и скучно ограничивать себя только этим.
Напряжно - потому что, как здесь уже писали, от необходимости обеспечивать сенсорную заботу, обеспечивать воспитательный процесс, где не обойтись без (а это прежде всего необходимость определенного порядка и авторитета), напряжно регулярно включать фоновую и ограничительную , когда играешь с ребенком и придумываешь что-то. То есть для воспитания ребенка необходимы все 8 функций. При этом и базовая и творческая остаются в регулярном недоиспользовании, просто потому что растущему ребенку не нужно их в таком объеме, какое может выдать взрослый Гексли. А получить дополнительную пищу для этих функций, сидя дома, мало возможностей. И возникает ощущение неудовлетворенности, недореализованности.
Поэтому ждешь с таким нетерпением, когда уже ребенка можно отдать в садик и самой выйти на работу.

И вот тут большой вопрос по поводу карьеры. Конечно ценность ее не однозначна. Но одно условие все же необходимо - ощущение интереса к тому, чем занимаешься. А для этого он должен обеспечивать потребности эго - . Это включает и то, что работа дает возможность развиваться, ставя перед тобой задачи все сложнее, иначе очень быстро станет скучно.
А как вы понимаете это уже выходит за рамки быть просто мамой, ходя на работу для стажа. Скорей наоборот, работа может поглотить Гексли настолько, что родительские заботы могут уйти на второй план. Может это для домашних и не очень, но именно это дает ощущение полного удовлетворения и реализации себя.
В этом отношении к работе главное отнюдь не социальные атрибуты - типа карьеры, зарплаты, признания, хотя оно тоже хорошо. Все же таки Гексли реализуется не через или .
Лично для меня очень важно реализовать себя через . Может у меня интуитивный подтип, а может в жизни так или иначе хватает общения, поэтому аспект БЭ не столь требовательна.

А как это у других Гексли?

13 Тра 2008 14:07

Leroy
"Бальзак"

Дописів: 21
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Подскажите, а гексли и шахматы - понятия совместимые? Может гексли хорошо играть в шахматы?

13 Тра 2008 20:45

fouette
"Гекслі"

Дописів: 56
Анкета
Лист

13 Мая 2008 20:45 Leroy писав(ла):
Подскажите, а гексли и шахматы - понятия совместимые? Может гексли хорошо играть в шахматы?

я в деццтве весь двор обыгрывала и даже папу иногда ))

а сейчас вот узнала, что у меня структурная значить логика слабая и теперь ленюсь думать. а не знала бы - так может и еще лучше бы играла, не ленилась.

но это на любительском уровне, конечно. до профессионального никогда бы не дошла - заскучала бы, я уверена. а так, повыпендриваться, выиграть у кого-нибудь, а если еще и не просто на интерес играли, а на что-нибудь любопытное - дык пожалуйста. нестандартная логика, напор, динамичное развитие игры, неожиданные ходы, когда противник думает, что ты что-то замышляешь, а ты сама не знаешь, что будет через два хода - так только, спинным мозгом чуешь, что "этот конь тут неспроста" - очень даже неплохая тактика. рационалов, по крайней мере, убивает напрочь

14 Тра 2008 01:30

kitt
"Гекслі"

Дописів: 68
Флуд: 1%
Анкета
Лист

13 Мая 2008 20:45 Leroy писав(ла):

Я против тех, кто умеет играть – не вытягиваю, а против тех, кто только делает вид – легко. Как-то ехала в поезде, один юноша мне предложил сыграть. Пару раз обыграл в шашки – довольный! (шашки, кстати, совсем не даются, почему-то) Потом садимся в шахматы – и я его совершенно неожиданно для себя делаю. Расстроился, лег спать. Я гордо сообщила о победе в своем купе, где ехали два здоровенных нефтяника. Старший покровительственно усмехнулся: «Ну, садись, дочка, со мной». Я и его обыграла, тоже не поняла, как. Он успокоился только после того, как решил, что я чемпионка по шахматам на самом деле… Чтобы не так обидно было.
Кстати, и совершенно не умея играть в бильярд, я иногда нечаянно делаю такие удары, после которых незнакомые противники начинают подозревать, что я профи, просто придуриваюсь.
Ну вот, расхвасталась

14 Тра 2008 12:32

Inyouknowme
"Єсенін"

Дописів: 119
Анкета
Лист

Во времена общения с Гексли никак не могла понять, почему он не моет руки после улицы. И он не понимал и обижался, что я его об этом прошу. Гексли, особенно м., вот интересно, как вам корректно предложить помывку рук?
Всеслабая и всесильная

14 Тра 2008 13:41

kitt
"Гекслі"

Дописів: 69
Флуд: 1%
Анкета
Лист

14 Мая 2008 13:41 Inyouknowme писав(ла):
Во времена общения с Гексли никак не могла понять, почему он не моет руки после улицы. И он не понимал и обижался, что я его об этом прошу. Гексли, особенно м., вот интересно, как вам корректно предложить помывку рук?

Объяснить, почему для вас это так важно. А правда, почему?

14 Тра 2008 14:01

Bianca
"Гекслі"

Дописів: 9
Анкета
Лист

12 Мая 2008 14:22 fouette писав(ла):

как вы справляетесь со своим внешним видом?

Вот ощущения "померклости" не бывало. Зато отсутствие гармонии в костюме по сравнению с сестренкой Габенкой - постоянное. Но - бусики ей всегда подбираю я. "Изюминка" - это наше все!

По делу - начиталась о составлении базового гардероба. Определилиа цвета и ткани, которые мне "по науке" не идут ни в какую. Написала себе список "что надо купить" и через себя покупала по этому списку целый один сезон (результат, кстати, был потрясный)

14 Тра 2008 15:11

Inyouknowme
"Єсенін"

Дописів: 120
Анкета
Лист

14 Мая 2008 14:01 kitt писав(ла):
Объяснить, почему для вас это так важно. А правда, почему?

Ну, вообще, только п.ч. я не люблю, когда меня касаются уличными руками, я начинаю об этом ДУМАТЬ.

И еще мне кажется, что объяснения - это и они не могут быть приятны Гексле. Габен просто берет и показывает как. А-ля "Дай мне свои руки, я пойду их мыть".
Всеслабая и всесильная

14 Тра 2008 16:25
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор