Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

kitt
"Гекслі"

Дописів: 70
Флуд: 1%
Анкета
Лист

14 Мая 2008 16:25 Inyouknowme писав(ла):
Ну, вообще, только п.ч. я не люблю, когда меня касаются уличными руками, я начинаю об этом ДУМАТЬ.

И еще мне кажется, что объяснения - это и они не могут быть приятны Гексле. Габен просто берет и показывает как. А-ля "Дай мне свои руки, я пойду их мыть".

да нет, мне кажется, можно и по этике объяснить. я так очень живо представила, как близкий человек ДУМАЕТ о грязных руках и мне стало неудобно как-то. другое дело, что ваш гексли, даже проникнувшись и осознав, потом может тупо забывать про эти руки. а постоянные напоминания, да еще с комментариями по поводу бестолковости (не дай бог) - это уже в болевую.
о! повесьте смешной плакат над раковиной типо "руки мой передо мной"

15 Тра 2008 13:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BretEshli
"Дон Кіхот"

Дописів: 39
Анкета
Лист

Гексли, дорогие, а скажите, как вы к Джекам и они к вам? В любви, в дружбе, в работе? И надолго ли вы можете быть с ними? Есть ли реальные долгие и счастливые браки?
ordinary story

27 Тра 2008 16:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

fouette
"Гекслі"

Дописів: 78
Анкета
Лист

27 Мая 2008 16:10 BretEshli писав(ла):
Гексли, дорогие, а скажите, как вы к Джекам и они к вам? В любви, в дружбе, в работе? И надолго ли вы можете быть с ними? Есть ли реальные долгие и счастливые браки?

безусловно, долгие и счастливый браки есть - они по статистике есть. но вряд ли много...

у меня были долгие и серьезные отношения с джеком. мне казалось, что я счастлива и лучше уже не бывает... пока мы не расстались и я не начала отношения с габеном. вот тогда-то я и поняла, насколько отношения неравные, асимметричные.

уже обсуждалось, кажется, в интертипных про отношения заказа вообще. в этих отношениях заказчик не реализуется по базовой ВООБЩЕ. по творческой, ролевой - да, но по базовой джек со свой фоновой всегда будет гекселя тормозить и ограничивать. никакого полета фантазии, никакого вдохновения, никакой реализации! все гладко, понятно, предусмотрено, логично и рационально... мне все мои знакомые говорили, что пока я жила с джеком, я на себя похожа не была. и черта с два я бы это признала, если бы мы не расстались - я любила, я была рядом, мне казалось, что этого достаточно...

так что отношения-то теплые, добрые и нежные, но личность заказчика потихоньку разрушается... опасно. лучше не связываться...

ну и по наблюдениям джекам с нами тоже не сахар. им нужна глубокая душевность, привязанность, нравственность, а мы легкомысленные, живем по принципу "незаменимых людей не бывает", судим о людях зачастую поверхностно, не делим людей на "хороших" и "плохих", а творчески оцениваем потенциалы, иногда в ущерб морали. да и сами мы не сказать, что очень высокоморальные существа - мы гибкие, подстраиваемся под ситуацию. джеков это бесит, насколько я могу судить по моим знакомым джекам.

в общем, мой вердикт - для дружбы, работы, родственных отношений - очень хорошо, потому что тепло и по-доброму. для отношений М-Ж - нет, нет и еще раз нет, если хотите сохранить в целости свою личность и не болеть.

3 відвідувача подякували fouette за цей допис

28 Тра 2008 15:28

BretEshli
"Дон Кіхот"

Дописів: 40
Анкета
Лист

Спасибо огромное! Так подробно, спасибо, позволило представить отношения, о которых у меня никакого представления не было пока)
Если еще что-то вспомните и захотите сказать - пишите)
Да, и время? Сколько по времени такие отношения длились?
ordinary story

28 Тра 2008 19:29

fouette
"Гекслі"

Дописів: 79
Анкета
Лист

28 Мая 2008 19:29 BretEshli писав(ла):
Спасибо огромное! Так подробно, спасибо, позволило представить отношения, о которых у меня никакого представления не было пока)

всегда пожалуйста
а вообще очень много всего именно про джеков и гекслей написано в теме "соц.заказ, как с ним жить?" - кажется, так называется... и еще была какая-то темочка про заказ - все в "интертипных отношениях".

в моем случае отношения продлились два с половиной года (все это время мы жили вместе), ну и сейчас в принципе продолжаются как дружеские - с расставанием теплота и нежность не исчезли (даже несмотря на моего габена и его работу (ха-ха)). причем инициатива расстаться была с его стороны, за что ему большая благодарность. мне бы, кажется, никогда не хватило бы сил и решительности порвать это дело.

28 Тра 2008 22:51

Merliona
"Гамлет"

Дописів: 204
Флуд: 5%
Анкета
Лист

28 Мая 2008 15:28 fouette писав(ла):
безусловно, долгие и счастливый браки есть - они по статистике есть. но вряд ли много...

у меня были долгие и серьезные отношения с джеком. мне казалось, что я счастлива и лучше уже не бывает... пока мы не расстались и я не начала отношения с габеном. вот тогда-то я и поняла, насколько отношения неравные, асимметричные.

уже обсуждалось, кажется, в интертипных про отношения заказа вообще. в этих отношениях заказчик не реализуется по базовой ВООБЩЕ. по творческой, ролевой - да, но по базовой джек со свой фоновой всегда будет гекселя тормозить и ограничивать. никакого полета фантазии, никакого вдохновения, никакой реализации! все гладко, понятно, предусмотрено, логично и рационально... мне все мои знакомые говорили, что пока я жила с джеком, я на себя похожа не была. и черта с два я бы это признала, если бы мы не расстались - я любила, я была рядом, мне казалось, что этого достаточно...

Скажите, пожалуйста, а как именно происходит ограничение (торможение) с фоновой на базовую? Я не Джек, но фоновая у нас с ними одинаковая, и хотелось бы понять, как именно фоновая мешает базовой заказчика/ квазитождика? Или от Гамлетов это иначе проявляется?
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

29 Тра 2008 14:23

fouette
"Гекслі"

Дописів: 81
Анкета
Лист

29 Мая 2008 14:23 Merliona писав(ла):
Скажите, пожалуйста, а как именно происходит ограничение (торможение) с фоновой на базовую? Я не Джек, но фоновая у нас с ними одинаковая, и хотелось бы понять, как именно фоновая мешает базовой заказчика/ квазитождика? Или от Гамлетов это иначе проявляется?

хм. у гамлетов все совсем другое... они ориентированы на максов, это совершенно другая штука... не стала бы сравнивать. я понимаю гамовскую ЧИ как молчаливую штуку: просто по ней инфы не дается, а взамен даются тонны инфы по ЧЭ. типа "я не лезу, решай все за меня, моя территория - любовь-морковь и прочие вещи, а дела делать - это я тебе полностью покорна, как скажешь, так и будет". макс рад.
соответственно, с гамами в принципе в этом плане общаться можно - ну и что, что человек лишней инициативы не проявляет, я и сама могу. а попинать с ролевой - это ж милое дело.

а у джека как-то по-другому. у джека это дело приправляется ЧЛ. типа "не надо нервничать, не надо искать варианты, я уже все решил, предусмотрел, все будет вот так-то и так-то. у меня есть четкий план действий, все расписано по минутам и взвешено с точки зрения рациональности и целесообразности. по этому плану и будем жить". ну драю, собсно, только этого и надо
а я так не могу. мне надо, чтобы мои дурацкие идеи воспринимали с азартом и энтузиазмом, а не оценивали, надо ли оно и зачем вообще делать так, когда можно сделать вот эдак и выйдет рациональнее и полезнее. как я кайфую, когда вот скажешь габену: а давай вот это вот учудим! и он посмотрит так ласково и спросит: нафига? а я и отвечу - ну это же совершенно дурацкая затея! ну давай, давай, давай учудим! и потом еще полмесяца будем с ним ржать и знакомым рассказывать, дескать, ребяяята, а мы ну такуууую глупость учудили - обхохочешься )))

может, я ересь несу, но я это вижу примерно так...

30 Тра 2008 00:20

BretEshli
"Дон Кіхот"

Дописів: 41
Анкета
Лист

Так, а Джеки разве не соглашаются глупость учудить? Они как такие нерационально бессмысленные, но милые идеи воспринимают?
ordinary story

30 Тра 2008 14:39

val4onok
"Джек"

Дописів: 30
Анкета
Лист

30 Мая 2008 00:20 fouette писав(ла):
хм. у гамлетов все совсем другое... они ориентированы на максов, это совершенно другая штука... не стала бы сравнивать. я понимаю гамовскую ЧИ как молчаливую штуку: просто по ней инфы не дается, а взамен даются тонны инфы по ЧЭ. типа "я не лезу, решай все за меня, моя территория - любовь-морковь и прочие вещи, а дела делать - это я тебе полностью покорна, как скажешь, так и будет". макс рад.
соответственно, с гамами в принципе в этом плане общаться можно - ну и что, что человек лишней инициативы не проявляет, я и сама могу. а попинать с ролевой - это ж милое дело.

а у джека как-то по-другому. у джека это дело приправляется ЧЛ. типа "не надо нервничать, не надо искать варианты, я уже все решил, предусмотрел, все будет вот так-то и так-то. у меня есть четкий план действий, все расписано по минутам и взвешено с точки зрения рациональности и целесообразности. по этому плану и будем жить". ну драю, собсно, только этого и надо
а я так не могу. мне надо, чтобы мои дурацкие идеи воспринимали с азартом и энтузиазмом, а не оценивали, надо ли оно и зачем вообще делать так, когда можно сделать вот эдак и выйдет рациональнее и полезнее. как я кайфую, когда вот скажешь габену: а давай вот это вот учудим! и он посмотрит так ласково и спросит: нафига? а я и отвечу - ну это же совершенно дурацкая затея! ну давай, давай, давай учудим! и потом еще полмесяца будем с ним ржать и знакомым рассказывать, дескать, ребяяята, а мы ну такуууую глупость учудили - обхохочешься )))

может, я ересь несу, но я это вижу примерно так...

Эээ) и Габен так спокойно на явную глупость реагирует? И не начинает отговаривать? Говорить, что зачем это надо и хлопот не оберешься? Хороший у вас Габен) Мне бы такого)))
Дон, Штирлиц, Гексли.... Мой ТИМ мутирует. Прошу учесть.

30 Тра 2008 15:55

BretEshli
"Дон Кіхот"

Дописів: 42
Анкета
Лист

Да, Габены они разве что на Гекслячьи приколы и реагируют))) Иногда меня немыслимо удивляет, как это такой умный и рассудительный Габен, который может со мной запросто поспорить и отстоять свою логику и правоту своего взгляда на предмет, так легко и просто соглашается с Гексли и может даже логически обосновать и поддержать его мнение. Ну по крайней мере с моими знакомыми так.
ordinary story

30 Тра 2008 18:08

ander-2

"Джек"

Дописів: 1075
Важливих: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

29 Мая 2008 14:23 Merliona писав(ла):

Просто когда происходит оценка ситуации базовая-фоновая, то у Джека, мало того, что ЧЛ+ЧИ (т.е. в отличие от Гамлетовских ЧЭ+ЧИ в выводе присутствет действие), так ещё и всё это приправлено БИ. А у Гексли БИ - ограничительная. Поэтому, естественно, за такой скоростью оценки ситуации Гесли за Джеком не поспеет. (моя так каждую мою фразу воспринимает как указание/руководство к действию... ).
Вот и получается, что принять Джековскую точку зрения означает для Гексли - отказаться от оценки по собственной базовой, поверить на слово, так сказать. Но при этом ещё неизвестно, чей вариант лучше, т.к. Гексли подходит к решению взвешенно, а Джек может стартовать наобум, корректируя всё по ходу пьесы. А если ещё учесть, что таких "вариантов" Джек может накидывать по 1000 раз на день, то, в случае постоянного (или частого) "согласия", и будет происходить вышеупомянутое "торможение".
Поэтому гораздо чаще происходит категорическое несогласие: тут и базовая ЧИ заговорит, и ограничительная БИ завоет, и референтная ЧЛ может быть у Гексли достаточно прокачанной, чтобы не согласиться на вариант с полным отсутствии БС.
Так что, рано или поздно Джек получит по башке с ролевой ЧС и успокоится
ander

30 Тра 2008 21:40

fouette
"Гекслі"

Дописів: 82
Анкета
Лист

30 Мая 2008 21:40 ander-2 писав(ла):
Просто когда происходит оценка ситуации базовая-фоновая, то у Джека, мало того, что ЧЛ+ЧИ (т.е. в отличие от Гамлетовских ЧЭ+ЧИ в выводе присутствет действие), так ещё и всё это приправлено БИ. А у Гексли БИ - ограничительная. Поэтому, естественно, за такой скоростью оценки ситуации Гесли за Джеком не поспеет. (моя так каждую мою фразу воспринимает как указание/руководство к действию... ).
Вот и получается, что принять Джековскую точку зрения означает для Гексли - отказаться от оценки по собственной базовой, поверить на слово, так сказать. Но при этом ещё неизвестно, чей вариант лучше, т.к. Гексли подходит к решению взвешенно, а Джек может стартовать наобум, корректируя всё по ходу пьесы. А если ещё учесть, что таких "вариантов" Джек может накидывать по 1000 раз на день, то, в случае постоянного (или частого) "согласия", и будет происходить вышеупомянутое "торможение".
Поэтому гораздо чаще происходит категорическое несогласие: тут и базовая ЧИ заговорит, и ограничительная БИ завоет, и референтная ЧЛ может быть у Гексли достаточно прокачанной, чтобы не согласиться на вариант с полным отсутствии БС.
Так что, рано или поздно Джек получит по башке с ролевой ЧС и успокоится

"и успокоится".... - или уйдет.

андер, все очень правильно говоришь ) я было сама хотела написать ответ, но теперь даже и не буду.

по БИ дааааааа...... лично мне за джеками точно никогда не угнаться... напрягает страшно. убить иногда хочется - просто потому, что остановить невозможно и нейтрализовать тоже никак.. но нежные чуффства не позволяют.
вот заметила - не знаю, может, это не ТИМное, но я к джекам как бы снисходительно немного отношусь (не свысока, нет! на равных! но все же... ) Просто вы очень, СЛИШКОМ много трудитесь. даже когда отдыхаете - и отдыхаете на износ. и ведь хочется объяснить, что не надо так перенапрягаться!... а не получается. знаю ведь, не поймете а когда тесно общаешься, поневоле оказываешься втянут в эту деятельность. никакого отдыха... а так хочется расслабиться, никуда не бежать, просто бросить все и спокойно лениться. джеки этого не умеют, проверено. это, видимо, и есть напряг по БИ - вам надо все и везде успеть, а нам - лишь бы не торопил никто.

3 відвідувача подякували fouette за цей допис

30 Тра 2008 23:39

natalya-danya
"Гекслі"

Дописів: 37
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Подумала, что для темы "Гексли и депрессия" -мои терзания не дотягивают, но как то уж очень некомфортно, и что самое неприятное - уж слишком привычна такая дискомфортность...

Перечитала сейчас под себя кучищу тем, последней была-"Лень". Слава Богу, сообразила, ЧТО чувствую(уже пол-дела сделанно!)- доминирующая эмоция -"ОБИДА"-"ведь несправедли во же как...!". Копнула дальше, пошли ассоциации : "интерес" - "общение" - "фантазии!!!" - "перебор в фантазиях" - "ляпсус" - "СТЫД!!!" - "зацикленность и аппатия" - "право на ошибку?" - "естественное, настоящее -выживет, надуманное - к счастью, погибнет на корню" - "а ЧТО мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо?" - "я зануда???".......

Вот ещё "наколлажила" - близкое, волнующее:

-"можно ли быть самим собой, или надо чему-то соответствовать?"(Габен)!!!!

--"... Кроме недостатка энергии причиной лени есть недостаток ИНТЕРЕСА. Если мне что-то неинтересно, то сдвинуть меня с места практически невозможно, при этом количество моей энергии пребывает в норме и даже может накопиться некоторый ее резерв."(Габен)

--"Твоя сила - быть музой или для другого, или, музой себе, в процессе создания целого мира образов, создать искусство из того, что делаешь, украсить своею деятельностью ту деятельность, к которой прикаснулась, и это...будет вдохновлять других."(Бальзак депресирующей Гексли)

ОТКЛИКАЕТЬСЯ ли в ком то вся эта "чехарда"(в хорошем значении этого слова!)?

- Каковы они критерии "полноты и целесообразности "Гекслевской" жизни???

-Что же такое счастье для Гексли?

14 Лип 2008 13:00

Basty
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

28 Мая 2008 19:29 BretEshli писав(ла):

Работала с Джеком.. замечательно Гексли азартны, Джеки генерят бесконечные идеи и все им надо на вчера. Прикольно Только надо хорошо себе уяснить, что Джек начальник, он главный и платит зп

17 Лип 2008 20:32

Pi
"Джек"

Дописів: 13
Анкета
Лист

Геки это про вас?

1. Ревность (по вашему мнению нормальная, по моему - мега гипер к фонарному столбу)
2. Собствиничество - "ты моя"
3. Желание постоянно слышать проявления чувств - про любовь, нужность, верность...и т.д.
4. Отношение у сексу....знаю Гечку одну - оно самое легкое и непринужденное чем у др. Тимов.
Типирую Гека...говорит что может спокойно обходиться без него, без любви секс невозможен (это и смущает)
5. Ярость агрессия и неспособность контролировать эмоции...

29 Кві 2009 12:45

london
"Достоєвський"

Дописів: 20
Анкета
Лист

Гексли, как у Вас складываются отношения с Достоевскими???

29 Кві 2009 14:13

Asana
"Гекслі"

Дописів: 421
Флуд: 13%
Анкета
Лист

29 Апр 2009 14:12 london писав(ла):

в большинстве случаев хорошо.
Это один из немногих ТИМов, от которых я многое могу выслушать и принять.
И с ними хорошо поплакать...
все хорошо, но только хорошего мало
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

29 Кві 2009 17:43

maryan
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

29 Апр 2009 14:12 london писав(ла):

Как правило, при прочих равных, лучше не бывает. У них есть много того, что бывает сильно не достает мне, рассудительность, последовательность.. и не знаю как еще сформулировать... вообще ощутимое родство...

29 Кві 2009 19:45

london
"Достоєвський"

Дописів: 21
Анкета
Лист

29 Апр 2009 19:45 maryan писав(ла):
Как правило, при прочих равных, лучше не бывает. У них есть много того, что бывает сильно не достает мне, рассудительность, последовательность.. и не знаю как еще сформулировать... вообще ощутимое родство...

а бывает так что смотришь на человека и видишь себя и понимаешь что не хочешь быть таким же )) начинаешь нервничать и раздражаться)
у вас так не бывает?

30 Кві 2009 10:57

Pi
"Джек"

Дописів: 15
Анкета
Лист

oksamit, вот и я уже поняла, что Мой МЧ совсем не гексли и не дост...а гамлетом оказался...

1 Тра 2009 11:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:11

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор