1. Ревность (по вашему мнению нормальная, по моему - мега гипер к фонарному столбу)
2. Собствиничество - "ты моя"
3. Желание постоянно слышать проявления чувств - про любовь, нужность, верность...и т.д.
4. Отношение у сексу....знаю Гечку одну - оно самое легкое и непринужденное чем у др. Тимов.
Типирую Гека...говорит что может спокойно обходиться без него, без любви секс невозможен (это и смущает)
5. Ярость агрессия и неспособность контролировать эмоции...
1. Может быть и такая, но навряд ли это будет выпущено наружу
2. Пока со мной - только мой
3. Лучше делами, а говорить дело Гексли
4. Секс отдельно от любви сильно не приветствуется
5. Вспышки могут быть у уставшего Гексли не знаю можно ли это классифицировать как неспособность контролировать эмоции...
28 Мая 2008 15:28 fouette писав(ла): ну и по наблюдениям джекам с нами тоже не сахар. им нужна глубокая душевность, привязанность, нравственность, а мы легкомысленные, живем по принципу "незаменимых людей не бывает",
Нравственность не тимное, а "незаменимых людей не бывает" это интровертное - они ценят отношения, а экстраверты людей
28 Мая 2008 15:28 fouette писав(ла): судим о людях зачастую поверхностно, не делим людей на "хороших" и "плохих", а творчески оцениваем потенциалы, иногда в ущерб морали. да и сами мы не сказать, что очень высокоморальные существа - мы гибкие, подстраиваемся под ситуацию.
Кто же тогда не поверхностно? (досты не в счёт ) И почему гибкость противопоставляется морали?
А как быть с ценностями нашей квадры?
23 Апр 2008 23:23 Manana писав(ла): А вы совсееееем о чем-то своем пишите - несколько шовинистический мужской отмАз ("твое место на кухне, дорогая"), на который получили естественно не самую миролюбивую реакцию. Не ожидала от вас таких стереотипов (читаю вас на форуме давно и отношусь с уважением).
Ну, это уже перебор. Дети для Гексли кроме огромной радости и возможности реализоваться ещё и точка опоры - депрессию уже себе не позволишь.
Режима да, не хватает. Мне повезло-дети тоже ир-
И о каком стереотипе речь? О том что женщине положено быть матерью?
23 Апр 2008 17:58 Manana писав(ла): А можно я не соглашусь.
С точки зрения педагогики мне не хватает последовательности (иррац.), сложно поддерживать дисциплину в коллективе детей (ЧС). Опять же я не всегда могу почувствовать физическое состояние ребенка (БС), а это важно - дети часто не рассказывают что и где болит.
Чем гибкость хуже последовательности?
Дисциплина по ролевой держится вроде и строго, но не жёстко.
А почувствовать состояние ребёнка это по интуиции можно и расспросить можно даже очень маленьких детей
29 Апр 2009 14:12 london писав(ла): Гексли, как у Вас складываются отношения с Достоевскими???
В общем как-то складываются, у меня жена - Досточка. 11 лет в браке. Жить счастливо можно, но не очень долго. С одной стороны - более верного и преданного человека не найти. С другой - совершенно достала разность интересов, жизненных устремлений, даже ориентиров. Сложно разговаривать, из общих тем - быт да ребенок. что интересно ей помимо этого - совсем не интересует меня. То, чем живу я - она деликатно дает понять, что не интересно ей. При этом, я заранее знаю, ЧТО и КАК она скажет. Все очень прогнозируемо, ровно и пресно. Тоже очень достает интуитив в быту. Лет 5 после свадьбы я никаких претензий не предъявлял - типа, что ж мне ругаться-то, если я сам такой же? А вот потом появляется чувство досады: ну, за 7, 10, 11 лет-то можно научиться готовить что-то кроме овощного/гречневого супа и салатов???? В итоге на кухне стал импровизировать я. Она конечно очень благодарна, и награждает меня хорошим отношением и т.д. Но учиться и развиваться совершенно не хочет... Так и живем.
Ну, во-первых, не в готовке дело... Хотя раздражения стало бы немног меньше, это да... А вот на второй вопрос так сразу и не ответишь. Я тут на форумах уже страдал на тему своей влюбленности в Штирку... И сейчас ответ будет скорее нет, чем да. Хотя, все зависит от конкретного человека, ведь в данный момент я отвечаю, имея ввиду конкретную совершенно Досточку и совершенно конкретную Штирку.
1. Ревность - умеренная, без фанатизма
2. Собственничество - нет. Но корреляция с первым пунктом получается ведь, что ревность и "мое" - как бы стороны одной медали. И сложно найти ответ на вопрос: если не "мое", то имею ли я право ревновать?
3. Желание постоянно слышать проявления чувств - да, есть, но и желание говорить об этом самой... Пожалуй, последнее чаще
4. Отношение у сексу....разное и зависит больше от воспитания... Говорю за себя - у меня довольно легкое , если сравнивать с большинством россиян. А вот тягаться с Америкой/Европой в этом плане - абсурд же. Там сексом заканчивается любая вечеринка молодежная и никто не осуждает особо. Так, как осудили бы мы, наверное, и я в том числе. Легкий секс - определенный стиль жизни, отражающий молодость, инфантильность, желание получить больше эмоций, драйва, такжа еще наличие большого количества свободного времени и энергии. Согласитесь, если ты занят на работе до ночи пять дней в неделю, а в выходные надо и дома там убраться, и с друзьями-родственниками встретиться, и в городе что-то интересное происходит, что хочется посмотреть, то как-то секс того, пролетает уже мимо насущных интересов и потребностей....
Вообще ни разу не про меня и знакомых моих Гекслей. Я не знаю, ЧТО надо сделать, чтобы меня до ярости довести....
А кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом...
Вообще ни разу не про меня и знакомых моих Гекслей. Я не знаю, ЧТО надо сделать, чтобы меня до ярости довести....
[/quote]
я знаю - прожить с Жуком годика 2 успеть бы всюду...
Насколько я понимаю, Гексли вряд ли будет общаться с теми, кто ему не интересен, так?
Еще интересно: свойственно ли Гексли как-то идеализировать людей? Нет, они, конечно, прекрасные интуиты, и я сомневаюсь в подобном идеализировании, но. Допустим, такая ситуация: общается Гексли с каким-то интересным для него человеком, удовольствие от этого общения получают оба, а потом внезапно, по какой-то, может, даже неуловимой, причине Гексли понимает, что интересно пропал, совершенно. Черт, я не знаю, как это объяснить)) Вот все говорят про "фирменные уходы" Габенов. Меня, наверное, именно подобное волнует: сама я могу уйти (в прямом или косвенном смысле), не утруждая себя объяснениями, а увидеть такое или нечто подобное у Гексли боюсь. Иногда вообще до смешного доходит - настолько боюсь что-то сделать "не так", что не делаю вообще ничего. Так вот - скажем, может ли Гексли сильно и резко разочароваться в ком-то, если что-либо не оправдает каких-нибудь надежд или ожиданий Гексли? Или только я (мы) о такой ерунде можем вообще думать?
И последнее, уже не такое расплывчатое и непонятное: как Гексли расценивают решительность и нерешительность у Габенов? Если честно - пока читала форум, у меня сложилось какое-то дикое представление о Гексли: я не представляю, как они могут терпеть некоторую тормознутость и закрытость Габенов, при таком-то вечном фонтане энергии во все стороны. Да и вообще я не совсем понимаю, что именно Гексли может нравиться в Габене.
cirilliano, Вы просили приготовить что-нибудь вкусненькое? какова была реакция?
2 Мая 2009 17:27 Yazaina писав(ла): По-моему, все интуиты в готовке как-то одинаково...забавны
Скажите, cirilliano...а если бы она научилась готовить лучше, вы бы испытывали меньше раздражения по отношению к ней?
И еще... при прочих равных согласились бы вы променять минусы жизни с достоевской на минусы житья со штиркой?
если опыта нет, то нужна штирлевская помощь.
что за чем ложить и сколько жаритьварить. Штирлиц то лучше знает, что помидоры сгорают на сковородке за секунды. ну и так далее по БЛ.
17 Сен 2009 09:19 Yazaina писав(ла): Двойные стандарты: "Если я украл корову, это хорошо. Если у меня украли корову - плохо".
есть немного)
На самом деле, нет. Я просто хочу знать, чего можно ожидать, а чего - нет. Вообще, почитав другие темы, я поняла, что у Гексли тоже бывает такое: в голове что-то повернется, и - все. Значит, будем учитывать
16 Сен 2009 18:59 phi писав(ла): Насколько я понимаю, Гексли вряд ли будет общаться с теми, кто ему не интересен, так?
Еще интересно: свойственно ли Гексли как-то идеализировать людей? Нет, они, конечно, прекрасные интуиты, и я сомневаюсь в подобном идеализировании, но. Допустим, такая ситуация: общается Гексли с каким-то интересным для него человеком, удовольствие от этого общения получают оба, а потом внезапно, по какой-то, может, даже неуловимой, причине Гексли понимает, что интересно пропал, совершенно. Черт, я не знаю, как это объяснить)) Вот все говорят про "фирменные уходы" Габенов. Меня, наверное, именно подобное волнует: сама я могу уйти (в прямом или косвенном смысле), не утруждая себя объяснениями, а увидеть такое или нечто подобное у Гексли боюсь. Иногда вообще до смешного доходит - настолько боюсь что-то сделать "не так", что не делаю вообще ничего. Так вот - скажем, может ли Гексли сильно и резко разочароваться в ком-то, если что-либо не оправдает каких-нибудь надежд или ожиданий Гексли? Или только я (мы) о такой ерунде можем вообще думать?
И последнее, уже не такое расплывчатое и непонятное: как Гексли расценивают решительность и нерешительность у Габенов? Если честно - пока читала форум, у меня сложилось какое-то дикое представление о Гексли: я не представляю, как они могут терпеть некоторую тормознутость и закрытость Габенов, при таком-то вечном фонтане энергии во все стороны. Да и вообще я не совсем понимаю, что именно Гексли может нравиться в Габене.
Одна Штирка сравнила меня и своего бывшего, тоже Гексли: "Когда я тебе что-то рекомендую в ресторане, то ты ешь и радуешься, а он постоянно отказывается, да уворачивается. Никакого удовольствия что-то для него делать." Думаю, что для человека важно видеть положительную реакцию на собственные действия.
Для меня очень тяжело, если (особенно Габены) не реагируют или реагируют с очень большим промедлением на предложения. Постоянное ощущение потери контакта к человеку, "траты энергии впустую". А на дистанцию уходить и ждать, пока "дойдёт" тоже редко охота. (Ну это уже скорее моя проблема.) Так что хоть поначалу давайте реакцию: "Это - хорошая идея, эта - плохая, а тут - не торопи, дай подумать." С близким человеком уже это вербализировать не нужно, а с не очень близким нужно научиться, где и как он реагирует. Конечно, Гексли может включить и ЧИ и сам себе додумать, только и для ЧИ нужна какая-то информация, а если не с чем сравнить, то без видимых реакций и ЧИ не на что опереться. Может выйти какая-нибудь оперетта.
17 Сен 2009 11:42 Apfel_neu писав(ла): Одна Штирка сравнила меня и своего бывшего, тоже Гексли: "Когда я тебе что-то рекомендую в ресторане, то ты ешь и радуешься, а он постоянно отказывается, да уворачивается. Никакого удовольствия что-то для него делать." Думаю, что для человека важно видеть положительную реакцию на собственные действия.
Для меня очень тяжело, если (особенно Габены) не реагируют или реагируют с очень большим промедлением на предложения. Постоянное ощущение потери контакта к человеку, "траты энергии впустую". А на дистанцию уходить и ждать, пока "дойдёт" тоже редко охота. (Ну это уже скорее моя проблема.) Так что хоть поначалу давайте реакцию: "Это - хорошая идея, эта - плохая, а тут - не торопи, дай подумать." С близким человеком уже это вербализировать не нужно, а с не очень близким нужно научиться, где и как он реагирует. Конечно, Гексли может включить и ЧИ и сам себе додумать, только и для ЧИ нужна какая-то информация, а если не с чем сравнить, то без видимых реакций и ЧИ не на что опереться. Может выйти какая-нибудь оперетта.
О, спасибо большое, вы-то как раз точно поняли, о чем я пишу.
"Это - хорошая идея, эта - плохая, а тут - не торопи, дай подумать." - совершенно верно, но до меня это не сразу дошло: поначалу почти во всех случаях, почти на все предложения говорила Гексли "не знаю", причем чувствую же, как его это раздражает, и все равно - "не знаю", и все тут. Хотя на самом деле я почти всегда точно знаю, чего хочу и что думаю, а вот озвучить как-то не выходит. Но вот со временем начинаю учиться говорить "хорошая", "плохая", да и вообще говорить). И сразу реакция со стороны Гексли положительная: прямо чувствую, что радуется конкретному ответу, не так важно даже, согласен он с ним или нет).
16 Сен 2009 11:59 phi писав(ла): Насколько я понимаю, Гексли вряд ли будет общаться с теми, кто ему не интересен, так?
Еще интересно: свойственно ли Гексли как-то идеализировать людей? Нет, они, конечно, прекрасные интуиты, и я сомневаюсь в подобном идеализировании, но. Допустим, такая ситуация: общается Гексли с каким-то интересным для него человеком, удовольствие от этого общения получают оба, а потом внезапно, по какой-то, может, даже неуловимой, причине Гексли понимает, что интересно пропал, совершенно. Черт, я не знаю, как это объяснить)) Вот все говорят про "фирменные уходы" Габенов. Меня, наверное, именно подобное волнует: сама я могу уйти (в прямом или косвенном смысле), не утруждая себя объяснениями, а увидеть такое или нечто подобное у Гексли боюсь. Иногда вообще до смешного доходит - настолько боюсь что-то сделать "не так", что не делаю вообще ничего. Так вот - скажем, может ли Гексли сильно и резко разочароваться в ком-то, если что-либо не оправдает каких-нибудь надежд или ожиданий Гексли? Или только я (мы) о такой ерунде можем вообще думать?.
Вы будете смеяться, но я так же чувствую себя по-отношению к Габенам. Боюсь, что я им буду неинтересна. Думаю, что должен запуститься механизм дуализации, который впрочем не отменяет факта, что вы с дуалом где-то все же должны совпадать в социально-культурном плане.
Гексли порой теряют интерес, но бывает, что это временно, потом интерес опять появляется. А самое главное, вы даже не подозреваете ЧЕМ могут быть интересны люди - это чаще совсем не общепринятые кретерии интересности (много читал, путешествовал, знает, видел). Иногда интересно как человек выражает свои мысли, даже если разговор идет о покупке хлеба или уборке квартиры. Иногда - тем как он двигается (да, да, можно этим восхищаться и быть интересным). Т.е. вы не комплексуйте - вы может быть интересны тем, как вы можете спокойно и поступенчато объяснить как вы чистете картошку, как вы живете, и проч. Это завораживает, потому как это офигительная пища для суггестивной....
Гм, я нормально расцениваю нерешительность, хотя если сильно значимая для меня тема, то может раздражать. Но чем дольше и глубже отношения, тем меньше этого раздражения, потому что а) лучше чувствуешь человека б) скорее всего уже налажен диалог и Габен не так закрыт для общения (вообще мои знакомые Габены даже очень разговорчивы) с) доверяешь 2 відвідувача подякували Manana2 за цей допис
мм.. у меня странный несколько вопрос к Гекслям.
У вас было такое, что живете-живете, а тут - бац - какой-то "тупняк" наступает, вроде вот все хорошо, все так же, везде все что-то происходит и живется, а что дальше будет - совершенно непонятно? Вроде как не ясно, куда идти, куда двигаться? (а может, неясно, ЗАЧЕМ). И это не одна-двух-вечерняя грусть, а затягивается..? Неясность какая-то, неясность всего?
если да, то.. что с этим вообще делать? 1 відвідувач подякували phi за цей допис
25 Окт 2009 02:59 phi писав(ла): мм.. у меня странный несколько вопрос к Гекслям.
У вас было такое, что живете-живете, а тут - бац - какой-то "тупняк" наступает, вроде вот все хорошо, все так же, везде все что-то происходит и живется, а что дальше будет - совершенно непонятно? Вроде как не ясно, куда идти, куда двигаться? (а может, неясно, ЗАЧЕМ). И это не одна-двух-вечерняя грусть, а затягивается..? Неясность какая-то, неясность всего?
если да, то.. что с этим вообще делать?
phi, Вы точно описали мое состояние, я даже удивилась Так что на первый вопрос ответ "да, бывает". Мне кажется, могут помочь комплексные меры: честное признание себе в том, чего на самом деле хочется, а чего не хочется (несмотря на то, что так вроде проще) и "пинок" активатора, чтобы начать действовать в этом направлении
а "пинок активатора" вы как себе представляете?)
а может, если просто последовательно так разобраться, чего хочется, а чего - нет, никакого особенного пинка уже и не потребуется? просто станет понятно, что делать?
просто у меня знакомый в такой ситуации, а я локти кусаю - так грустно за него, и в то же время чем помочь - совершенно непонятно. =
ПС очень рада, что меня поняли - если честно, пока писала - думала, вообще никто не поймет, что я сказать-то хочу) да и сама не очень-то понимала.
24 Окт 2009 19:59 phi писав(ла): мм.. у меня странный несколько вопрос к Гекслям.
Гм, мне кажется, что ваш вопрос можно поделить на два (положим речь не о депрессии или др. психической проблеме)
во-первых, сиюминутный тупняке - да, бывает. Иногда лечится, иногда нет, но обычно уже знаешь, что день-два и пройдет.
во-вторых, глобальный, долгоиграющий тупняк - тут Гексли обычно не заморачивается. Т.е. цели могут быть (например получить образование в какой-то области), но это уже что-то к чему просто идешь и все. А так - Гексли тактики по-Рейненовским признакам, плюс ЧИ не дает на чем-то долго задержать "взгляд".
Если грусть напала надолго и всерьез, то это к психотерапевту. 1 відвідувач подякували Manana2 за цей допис
А в паре мужчина Габен, женщина Гексли кто занимается ежедневным приготовлением пищи, приборкой и т.д. Это ваша постоянная БС-тренировка или Габен обеспечивает вам ежедневный белосенсорный комфорт?
Заранее благодарна.
25 Окт 2009 02:59 phi писав(ла): мм.. у меня странный несколько вопрос к Гекслям.
у меня это каждый день бывает.
а когда все получается, то и еще чаще.
как -то так: одно , другое, третье...а все равно мысль :а в целом все ЗАЧЕМ? НО интересно - что это не депрессия.
И жить это не мешает) окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
26 Окт 2009 17:31 Yroslava писав(ла): Вы, Гексли, что чувствуете, когда вам целый день не звонит ваш МЧ.
Целый день! Боже мой! Вы другие ветки читали? Тут люди жалуются, что Габены (да и Гексли) неделями могут не звонить. 1 відвідувач подякували Odioz за цей допис
8 Ноя 2009 16:01 Odioz писав(ла): Целый день! Боже мой! Вы другие ветки читали? Тут люди жалуются, что Габены (да и Гексли) неделями могут не звонить.
Да, Вы правы насчет того, что Гексляры могут целыми неделями не звонить... Вот меня тут недавно Гусличка на помойку выкинула , одно радует, то что здесь уже целое братство разбитых сердец лежит , есть с кем пообщаться, потрещать о несправедливости и коварстве очаровательных, восхитительных, манящих и одновременно непостоянных КОРОЛЕВ 4 квадры1 відвідувач подякували Sandjee за цей допис
11 Ноя 2009 23:02 Sandjee писав(ла): Да, Вы правы насчет того, что Гексляры могут целыми неделями не звонить... Вот меня тут недавно Гусличка на помойку выкинула , одно радует, то что здесь уже целое братство разбитых сердец лежит , есть с кем пообщаться, потрещать о несправедливости и коварстве очаровательных, восхитительных, манящих и одновременно непостоянных КОРОЛЕВ 4 квадры
Ну не знаю - по-выдержке Напы 100 очков вперед Гексли дадут. Да и вообще, плохо себе представляю пару Нап-Гексли где Гексли дает Напу от ворот поворот и для Напа это неожиданность. Обычно тут такая игра БЭ, что только искры летят, хотя внешне никак может и не проявлятся. Все на уровне взглядов, жестов, и невинных фраз. Хотя...может это просто от возраста зависит?!