[quote author=Fiesta1 link=5199----1210975374.html#1210975374 date=21 Фев 2010 15:58]Гексли, скажите, у вас есть такое, что вы хотите всем мужчинам нравиться, даже тем, которые вам как партнеры для личных отношений не нужны?
Столкнулась недавно с непонятным и новым для себя чувством и не знаю как к нему отнестись...
[quote author=Fiesta1 link=5199----1210975374.html#1210975374 date=21 Фев 2010 15:58]Гексли, скажите, у вас есть такое, что вы хотите всем мужчинам нравиться, даже тем, которые вам как партнеры для личных отношений не нужны?
Для Гексли самое важное нравиться всем. И не важно какое место этот человек занимает в вашей жизни. Нет мы не ищем поклонения или восхищения, простого одобрения вполне достаточно. Поэтому-то мы и есть хорошие друзья, ведь с нами так комфортно, поэтому ваш бывший к вам и прибежал.
Его ошибка состояла в том, что скорее всего все эти 4 часа он ни разу не воздал вам должное за терпение и умение слушать, например, а вообще не важно за что (милую улыбку, поддержку, симпатичные брючки...).
А кроме того Гексли - не жилетка для плакольщиков.
Да ему было достаточно позвонить на утро и поблагодарить!!! Вы-то хороший друг, а вот он... похож на потребителя уж извините, но это мое мнение - мнение Гексли. По мне так, так ему и надо.
Музыкант: над всякими правилами есть другие, неизвестные тебе.
это точно, комплиментов мне от него не было! поэтому и получил свою порцию агрессивности от Гексли на следующий день ))
У многих людей на самом деле складвается впечатление, что Гексли - это такие сладкие девочки, готовые всегда выслушать, посоветовать и даже быть жилеткой.
Согласна. Все мои друзья знют, что ко мне можно прийти поплакаться если только ты хочешь получить совет или помощь. Простое нытье редко проходит. И обычно я сразу останавливаю такие потоки. Обижаться на это они могут, но я при этом не извожу себя терзаниями.
Нужен совет? Получите! А нет, так и говорить не о чем. На то есть платные психологи: заплати денюшку и плачься сколько душе угодно в пределах установленного времени. Не хватило, заплати еще и продолжай в том же духе.
В Гексли любой может найти хорошего и надежного друга, мы отдаем последнее, даже если завтра сами пойдем побираться, НО! ! Не сметь терроризировать нашу светлую душу и не сметь даже пробовать повергать нас в свою депрессию!!! Мы готовы слушать и жалеть, но лишь тогда, когда в итоге человек восстает из пепла и хоть что-то делает для исправления ситуации. Мы и руку протянем, и рюкзак за вас понесем, но лишь до тех пор пока это не эксплуатация. Если чувствуем фальшь, а желание воспользоваться нами велико, умываем руки и бросаем посреди дороги. Нечего, мол, дорогой, есть силы, так и тащи свое добро сам. Над всякими правилами есть другие, неизвестные тебе.
2 відвідувача подякували vetkaned за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Прорабатываю тут одну интересную книгу и в ней есть задание. Надо выписать от 50 до 100 своих талантов (природных) и способностей (приобретённых). Приложена ссылка на сайт, где якобы перечислены таланты, из которых можно выбрать, но сайт уже не существует.
Вопросы:
1. Это реально наскрести СТОЛЬКО талантов и способностей на одного человека?
2. Будут ли они вообще существенными или настолько мелкими, что о них всех и говорить не стоит? А можно ограничиться 5-15 основными?
Мелочь, например, это (для меня лично!) типа того, что я на последней вечеринке приготовил для гостей фаршированные блинчики с мясом по описанию из Интернета, которые ни разу в жизни не делал. Народ (немцы) их нахваливал, просил рецепт и рассказывал своим близким, передавал вопросы от близких обратно. Мама (Драйзерка, тоже вообще-то фоновая БС) сказала, что никогда бы не рискнула приготовить для гостей блюдо, которое она никогда не готовила, а я как-то был абсолютно уверен, что не испорчу их и будет как минимум, приемлемо. Т.е. некоторый кулинарный талант у меня точно есть, но мне он кажется какой-то абсолютно мелочью, не стоящей упоминания.
За этим вопросом скрывается моё подозрение, что автор книги скорее норовил привлечь на свой сайт и на семинары, а реальная ценность большинства этих талантов не настолько и высока и копаться в них необязателно.
3. Как узнать свои основные таланты и способности? Они меняются в течении жизни или остаются постоянными и узнав их однажды и составив свою личную «карту способностей», как люди составляют свою индивидуальную цветовую карту, можно пользоваться ею всю жизнь? Можно ли вообще говорить о том, что таланты — это природное, а способности — приобретённое?
Вопрос м.б. не про ТИМ Гексли, но мне нужна именно ваша экспертная оцена. Заранее всем большое спасибо за ответы! "И в глазах таится грусть, Нас несет в потоке дней."
27 Фев 2010 23:55 Albert_Schneider писав(ла):
Ну смотря какую систему оценок использовать. Если считать таланты типа "умею шевелить ушами" или "храплю на мелодию венского вальса", тогда можно и больше 100 на нос насчитать.
А если все-таки учитывать что-то более серьезное и комплексное, типа кулинарного таланта, музыкального, природной чуткости и т.п., то таких талантов всего не больше 100 окажется.
27 Фев 2010 23:55 Albert_Schneider писав(ла): 2. Будут ли они вообще существенными или настолько мелкими, что о них всех и говорить не стоит? А можно ограничиться 5-15 основными?
Как в том мультике: "А в попугаях-то я длиннее..."
Вопрос, зачем считать.
27 Фев 2010 23:55 Albert_Schneider писав(ла): За этим вопросом скрывается моё подозрение, что автор книги скорее норовил привлечь на свой сайт и на семинары, а реальная ценность большинства этих талантов не настолько и высока и копаться в них необязателно.
Ну это вопрос к автору... Важно понять, что он называет талантами.
27 Фев 2010 23:55 Albert_Schneider писав(ла): 3. Как узнать свои основные таланты и способности? Они меняются в течении жизни или остаются постоянными и узнав их однажды и составив свою личную «карту способностей», как люди составляют свою индивидуальную цветовую карту, можно пользоваться ею всю жизнь? Можно ли вообще говорить о том, что таланты — это природное, а способности — приобретённое?
Талант - это выдающиеся способности, изначальные. Приобрести, как мне кажется, можно навыки, а не способности. Способности можно только развить. Возможно, как раз развить до уровня таланта. Недаром говорят, что талант - это способности, помноженные на труд.
Способности - это врожденное, обусловленное индивидуальной природой конкретного человека. Думаю, у каждой способности есть свой потенциал (потолок) развития, который при приложении усилий можно довести до уровня таланта или даже гения.
Узнать свои способности просто: по тому, что лучше получается. Вроде, никогда не делал, а вот взял - оно и получилось.
1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
27 Фев 2010 23:55 Albert_Schneider писав(ла): Таланты и способности
Прорабатываю тут одну интересную книгу и в ней есть задание. Надо выписать от 50 до 100 своих талантов (природных) и способностей (приобретённых).
Вопросы:
Думаю данное задание не для того, чтобы заставить вас копаться в себе, а прежде всего чтобы дать возможность определить насколько реально вы смотрите на себя. Т.е. ваша самооценка: реально, недооцениваете, переоцениваете. А в зависимости от кол-ва накопанных талантов вас причислят к той или иной категории и исходя из этого уже будут с вами работать.
2. Будут ли они вообще существенными или настолько мелкими, что о них всех и говорить не стоит? А можно ограничиться 5-15 основными?
Ответ выше относится и к этому вопросу. Т.е. насколько вы считаете это важным для вас, настолько они и важны. Комуто и щелканье пальцами - великий талант, а кто-то настолько самокритичен, что вообще ничего особенного в себе не находит.
Мелочь, например, это (для меня лично!) типа того, что я на последней вечеринке приготовил для гостей фаршированные блинчики с мясом...
Я вот, например, считаю себя великим кулинаром, и это подтверждается всеми знакомыми. Обожаю готовить и поскольку я Гексли до кончико пальцев, то все рецепты у меня собственные. Ну, вот если кто-то опишет мне ваши блинчики я приготовлю, но обязательно добавлю что-то такое, что сделает их неповторимыми. Думаю умение готовить - это природный дар, который можно развивать. Неплохо и вкусно готовят многие, но истинный талант лишь в тех, кто балдеет от процесса, а не от результата, хотя и он не менее важен.
За этим вопросом скрывается моё подозрение, что автор книги скорее норовил привлечь на свой сайт и на семинары, а реальная ценность большинства этих талантов не настолько и высока и копаться в них необязателно.
Согласна, но ведь это правильно, когда психолог начинает свою работу не с нуля, а от чего-то отталкивается. Тогда реально оплаченное время расходуется более рационально.
А если честно объяснить для чего автору нужна данная информация большинство попытается подстроиться под систему оценок и результат получится смазанным.
3. Как узнать свои основные таланты и способности?
А зачем собственно вам это надо? Было время, когда в классе я быстрее всех пробегала стометровку, а в институте могла качать пресс бесконечно. Да могла. Девченки даже проверку устроили... остановились на 200, когда я даже не запыхалась. Потом мне объяснили, что мышцы были настолько натренированы, что пока я делала подъем мышцы отвечающие за опускание успевали отдохнуть и наоборот. Теперь все это позади и я это даже не вспоминаю. Зачем?! Ведь сегодня у меня другие таланты, те, что когда-то казались недосигаемыми. Некоторые вообще даже не рассматривались.
Вопрос м.б. не про ТИМ Гексли, но мне нужна именно ваша экспертная оцена. Заранее всем большое спасибо за ответы!
Гексли умеют радоваться тому, что имеют, причем радоваться не пассивно. У нас в голове куча идей и направлений развития. Часто приходится тормозить себя и приостанавливать в своих желаниях, чтобы довести начатое до логического конца: окончить курсы и хоть немного попрактиковаться. Но как только приходит понимание, что все это я могу, мы идем дальше и штурмуем новые вершины.
Есть вещи которые остаются с нами по жизни. Это то, на что мы опираемся и что является нашей визитной карточкой, что выделяет нас в кругу друзей. И миллион вещей попробованных и подержанных в руках о которых мы можем рассуждать и спорить, о чем мы можем сказать - это не мое потому что, это мое и у меня получится, если я этим займусь всерьез...
Когда-то я бросила работу главного бухгалтера по тому, что просто умирала от нее, начала с нуля офис-менеджером, доросла до зам начальника и уволилась потому, что все чего хотела я добилась. Доказала, что могу и перешла на следующий этап своей жизни. У меня новые цели и задачи.
Вот примерно так.
Думаю трудно разделить природный талант и приобретенные способности. Ведь приобретенное развивается на онове природного. Я, например, не люблю технику, а все мои изыскания лежат в области творчества. И где тут врожденное и приобретенное не понятно (я о творчестве).
А еще я думаю, если поглубже копнуть, то у каждого есть пара тройка талантов врожденных, которые явились базой для развития талантов приобретенных. Над всякими правилами есть другие, неизвестные тебе.
1 відвідувач подякували vetkaned за цей допис
загадочный и глубокий )) да уж.
цитата тоже понравилась. "Быть может, пытаясь захватить весь мир, мы упускаем самое важное?"
Гексли как-то летают так.. лихорадочно, восхищенно и беззаботно, не думая ни о возможных трудностях, падениях, ни о чем вообще. Упоенно так.. Интересно) А я по-моему только и думаю что о возможных препятствиях, последствиях, сложностях. В итоге летать-то и не получается. Остается наблюдать за тем, как летают Гексли, и соломки им подкладывать где и когда надо.
эх..
28 Фев 2010 12:21 Fiesta1 писав(ла): ага, только в отношениях с мужчинами это тяжело, всегда кажется, что есть кто-то, кто подошел бы тебе больше.. Гексли быстро "раскалывают орех" и дальше им становится уже не так интересно. Нужен какой то немного загадочый и глубокий партнер, не позволяющий сесть себе на шею. Партнер с "розовыми соплями" из-за влюбленности - точно не для нас. Кстати "розовые сопли" могут даже Максы развести да все в общем то, сильно влюбленные! Этим Гексли никогда не зацепить..
С мужчиной мне повезло. Я как та Золушка ждала принца и была уверена, что он придет. Так и вышло. Мне встретился человек, который восхищается мной всегда, умеет меня притормозить на поворотах и приободрить в период сомнений.
А еще, что, может быть самое важное, он никогда не мешает мне в моих начинаниях: курсы шитья - пожалуйста, танцы - пожалуйста, фитнес, изостудия, горный поход... без проблем. И многое мы делаем вместе. Иногда я думаю, что ему даже нравится, что не надо придумывать чем бы заняться, ведь шкатулка идей всегда под рукой. Кроме того он сам не стоит на месте: постоянно развивается, что-то меняет в себе и чему-то учится. Мы вместе уже больше 20 лет.
Гексли очень привязчивые и верные в отношениях и в этом скорее наша беда. Ведь, если не повезет, бросить неподходящего партнера ой как трудно, если сам он этого не желает. А нас бросают редко. Чаще эгоистично сосут жизненные силы. Поэтому я долго ни с кем не сближалась и интуитивно не строила никаких отношений. Ухажеров было много, но настырным оказался только один.
Над всякими правилами есть другие, неизвестные тебе.
1 відвідувач подякували vetkaned за цей допис 3 відвідувача не погодилися із цим дописом
28 Фев 2010 12:32 Valentine писав(ла): загадочный и глубокий )) да уж.
цитата тоже понравилась. "Быть может, пытаясь захватить весь мир, мы упускаем самое важное?"
Гексли как-то летают так.. лихорадочно, восхищенно и беззаботно, не думая ни о возможных трудностях, падениях, ни о чем вообще. Упоенно так.. Интересно) А я по-моему только и думаю что о возможных препятствиях, последствиях, сложностях. В итоге летать-то и не получается. Остается наблюдать за тем, как летают Гексли, и соломки им подкладывать где и когда надо.
эх..
Надо просто присоединиться. Если спросить Гексли обязательно поделятся рецептом хорошего настроения и миллионом способов выхода из депрессии. И самый надежный - это не впадать в нее. Походить на границе и прочь подальше.
В вашем сообщении столько сожаления!!! Не стоит. В этом мире не так-то просто быть счастливым. Просто надо уметь замечать радости и цепляться заних, а не за огорчения. Культивировать в себе счастье и хорошее настроение. И отмахнуться от всеобщего "не смейся, как бы плакать не пришлось". Если есть повод позвольте себе посмеяться от души, а коль не повезло, так дайте себе волю и насладитесь неприятностями.
Коль смеяться, так с надрывом, если плакать - от души.
В этом и есть секрет Гексли. Иногда мы то же боимся жизни, но быстро от этого устаем и вновь начинаем жить не по правилам, которые вдалбливают с дества, типа Думай о будущем. Мы умеем жить сегодняшним днем.
Где-то прочла: не живи прошлым, его уже не изменишь, не живи будущим, оно еще зыбко и не надежно, живи настоящим, ведь именно от него и завит каким будет твое будущее.
Над всякими правилами есть другие, неизвестные тебе.
1 відвідувач подякували vetkaned за цей допис
28 Фев 2010 13:05 vetkaned писав(ла): Коль смеяться, так с надрывом, если плакать - от души.
В этом и есть секрет Гексли.
Как бы помягче сказать... Вы себя в первой квадре искать не пробовали?
Мне кажется, вы найдете там единомышленников. 3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
28 Фев 2010 12:21 Fiesta1 писав(ла): Хотя! понравилась цитата - "Мы боимся выбрать одного мужчину, одну работу, одно мероприятие - а в это время все пройдет мимо нас... Быть может, пытаясь захватить весь мир, мы упускаем самое важное? Мужество не в том, чтобы бросить, а в том, чтобы продолжить... "
Раньше боялась. А теперь думаю зачем грузиться еще и этим?! Мы такие какие есть. Гексли вовсе не значит непостоянство и поверхностность. Все что нам понастоящему интересно мы познаем до самых глубин, у нас обязательно должны быть области в которых мы лучшие и особенные.
Просто мы занимаемся тем, что нам нравится, поэтому кажется что все дается легко, ведь от всего, что делаем мы получаем истинное удовольствие, а иначе мы этим просто не занимаемся.
Мало кто сегодня способен оставить работу где хорошо платят, уважают и ценят. Но там мной уже все сделано, всему чему можно было научиться - научилась, документы в порядке, обязанности по накатанной, совершенствоваться не в чем. Многие стремятся как раз к этому. А у меня пришло ощущение, что жизнь остается за бортом, что самое важное и интересно мне недоступно и проходит мимо из-за нехватки времени.
А мужчины... счастлив будет тот кого мы выберем и кто сумеет быть с нами рядом. Сегодня так не хватает эмоций! Окружающий мир становится все более рациональным и расчетливым. А Гексли позволяют себе совершать иррациональные поступки в угоду настроению и желаниям. Но это не значит легкомыслие. Ведь потребность нравиться окружающим толкает нас на подвиги в виде домашних обязанностей и прочей рутины. И если окружающие в состоянии понять размер героических усилий, которые мы затрачиваем на эту скукотищу, то все в порядке и все довольны.
28 Фев 2010 13:25 Vera_Novikova писав(ла): Как бы помягче сказать... Вы себя в первой квадре искать не пробовали?
Мне кажется, вы найдете там единомышленников.
Если убрать слова "как бы помягче сказать..."-звучит совсем безобидно.
А за ссылку спасибо. Знание - сила и пренебрегать ими было бы глупо. Над всякими правилами есть другие, неизвестные тебе.
28 Фев 2010 13:25 Vera_Novikova писав(ла): Как бы помягче сказать... Вы себя в первой квадре искать не пробовали?
Мне кажется, вы найдете там единомышленников.
Честно еще раз проштудировала все типы первой квадры, даже воспользовалась помощью посторонних, чтобы личные предпочтения не мешали... Все они - совсем не я.
Потом прошлась по четвертой квадре. Из них более или менее подходит Гобен, но Гексли все же самое похожее. Хотя, ваш совет внес сомнения в ранее казалось несокрушимую позицию. Я ведь даже тестирование на сайте проходила трижды, повторяя его через некоторое время, чтобы исключить воздействие сиюминутного настроения. И всегда получалась Гексли. Понятно, что чистых результатов быть не может и все же хочется найти наиболее близкий мне тип и понять себя и причинно-следственные связи своих поступков, настроений и отношений к себе и миру.
Было бы здорово попасть на ваши семинары и в связи с этим вопрос: бывают ли выездные курсы или может есть представительства в других городах, или варианты дистанционного обучения? Над всякими правилами есть другие, неизвестные тебе.
28 Фев 2010 12:05 vetkaned писав(ла): Надо просто присоединиться. Если спросить Гексли обязательно поделятся рецептом хорошего настроения и миллионом способов выхода из депрессии. И самый надежный - это не впадать в нее. Походить на границе и прочь подальше.
О-па!
Очень странно. Ой, уже и без меня написали.)))) ЭлВф - прошу учесть ))
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
27 Фев 2010 22:28 Vera_Novikova писав(ла): Как в том мультике: "А в попугаях-то я длиннее..."
Вопрос, зачем считать.
Видимо, чтобы осознать максимальное количество своих талантов и способностей. И задуматься, - нужно мне их использовать или не нужно?
27 Фев 2010 22:28 Vera_Novikova писав(ла): Ну это вопрос к автору... Важно понять, что он называет талантами.
Талант - это выдающиеся способности, изначальные. Приобрести, как мне кажется, можно навыки, а не способности. Способности можно только развить. Возможно, как раз развить до уровня таланта. Недаром говорят, что талант - это способности, помноженные на труд.
Способности - это врожденное, обусловленное индивидуальной природой конкретного человека. Думаю, у каждой способности есть свой потенциал (потолок) развития, который при приложении усилий можно довести до уровня таланта или даже гения.
Да, автор явно перепутал способности с навыками. Теперь я вижу разницу, Вы мне её хорошо обьяснили, спасибо!
27 Фев 2010 22:28 Vera_Novikova писав(ла): Узнать свои способности просто: по тому, что лучше получается. Вроде, никогда не делал, а вот взял - оно и получилось.
Т.е. получается, что эту свою индивидуальную «карту талантов» можно узнать только опытным путём? Хорошо, если у тебя экстравертно широкий спектр интересов, как у Гексли или ты любопытен, как Габен. А если такого любопытства у тебя нет, да ещё и время в ценностях и его жаль тратить на пробование всего, что в жизни можно перепробовать?
И стоит ли интересоваться своими талантами и способностями в областях, которые не интересуют, или как минимум на данный момент времени, интересуют недостаточно? Наверное нет, ведь я всё равно не буду развивать то, что мне неинтересно.
В общем, если мне будет что-то интересно, то я по результатам увижу, есть у меня в этом таланты, или нет. А если не будет интересно, то и искать таланты там не стоит. Тогда список существенно сокращается и остаются только способности в областях, которые мне интересны. "И в глазах таится грусть, Нас несет в потоке дней."
28 Фев 2010 11:32 Valentine писав(ла): загадочный и глубокий )) да уж.
эх..
Да уж, беззаботно До сих пор не понимаю, почему о нас так думают. Сколько раз нарывалась:"Да вам-то что, у вас-то точно не проблем, ни забот."
Как буд-то мы на отдельных планетах благоустроенных живём и волшебные палочки у каждой в заначке. 3 відвідувача подякували biryza за цей допис
Нет-нет, я знаю, как трудно бывает. Под "беззаботно" я скорее имела ввиду то, как это выглядит "снаружи".
Это как огонь, пламя: с одной стороны - ничего особенного, красиво разве что и греет. С другой - он все это время горит. Вот Гексли по моим ощущениям тоже постоянно горят, то тише, то сильнее, но постоянно.
2 Мар 2010 14:38 biryza писав(ла): Да уж, беззаботно До сих пор не понимаю, почему о нас так думают. Сколько раз нарывалась:"Да вам-то что, у вас-то точно не проблем, ни забот."
Как буд-то мы на отдельных планетах благоустроенных живём и волшебные палочки у каждой в заначке.
я уже устала писать и объяснять : какая беззаботность?! Вы о чем вообще?
и еще поняла, что со стороны - наша иррациональность + ЧИшность именно так и смотрится.
Плюс этика : как бы ни устала от " волшебного полета", если передо мной не самый близкий человек, то он ничего про мою усталость и настроение знать не будет. ЭлВф - прошу учесть ))
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
28 Фев 2010 11:32 Valentine писав(ла): ... Гексли как-то летают так.. лихорадочно, восхищенно и беззаботно, не думая ни о возможных трудностях, падениях, ни о чем вообще. Упоенно так.. Интересно) А я по-моему только и думаю что о возможных препятствиях, последствиях, сложностях...
Не не думать о проблемах, но не думать о них постоянно. Если уметь/научиться отвлекаться (ЧИ помогает?) и не циклиться на одном (плохом), то жить становится на самом деле легче... Тогда и летается и поётся, всё равно, что за погода (проблемы) на дворе...
Послушайте эту песню (сама сейчас слушаю): Monday Morning, Melanie Fiona
2 Мар 2010 17:13 Apfel_neu писав(ла): Не не думать о проблемах, но не думать о них постоянно. Если уметь/научиться отвлекаться (ЧИ помогает?) и не циклиться на одном (плохом), то жить становится на самом деле легче... Тогда и летается и поётся, всё равно, что за погода (проблемы) на дворе...
Хм..для меня это не про умение.
я лично не ставлю такой задачи : не циклиться на одном ( не важно - кстати, плохом или хорошем), оно как-то само получается - все отвлекает. Куча же всего происходит постоянно. ЭлВф - прошу учесть ))
2 Мар 2010 17:23 Asana писав(ла): Хм..для меня это не про умение.
я лично не ставлю такой задачи : не циклиться на одном ( не важно - кстати, плохом или хорошем), оно как-то само получается - все отвлекает. Куча же всего происходит постоянно.
Некоторые умеют, некоторые не умеют, но могут научиться. Некоторые делают осознанно, у некоторых - само собой получается... Не могу понять, в каком месте Вы со мной не согласны... Или согласны или что?
2 Мар 2010 17:32 Apfel_neu писав(ла): Некоторые умеют, некоторые не умеют, но могут научиться. Некоторые делают осознанно, у некоторых - само собой получается... Не могу понять, в каком месте Вы со мной не согласны... Или согласны или что?
Со мной можно уже и на ты).
с чем-то согласна, а с чем-то нет.
Я не согласна, что вообще можно управлять своим внутренним настроением. Лично я не умею и не хочу учиться. Не считаю, это правильным.
Но - мое настроение : это мои сложности, раз.
И второе ( я считаю ТИМное) очень сложно вообще на чем-то циклиться. Ведь вокруг столько всего другого на что хочется откликнуться ( Чи + вертность). :-). ЭлВф - прошу учесть ))