2 Мар 2010 17:57 Asana писав(ла): я уже устала писать и объяснять : какая беззаботность?! Вы о чем вообще?
и еще поняла, что со стороны - наша иррациональность + ЧИшность именно так и смотрится.
Плюс этика : как бы ни устала от " волшебного полета", если передо мной не самый близкий человек, то он ничего про мою усталость и настроение знать не будет.
Точно, можем умирать от усталости и проблем, но где-то в уголке и без свидетелей. И только когда совсем не в моготу, то поделимся с самым близким и то дозировано, только чтобы до дна не достать, а уж из пропасти сами себя вытащим, как тот Мюнхаузен из болота. Над всякими правилами есть другие, неизвестные тебе.
Гексли, будьте добры, расскажите:
1. О Ваших страхах. Боитесь ли Вы темноты? Или боитесь только реальных угроз?
2. Вы в легкой панике - не успеваете. Вы себе внутренне успокаиваете какими словами?
Заранее благодарна Доно-Джеко-Гамо-Гексль...
16 Мар 2010 15:40 Yroslava писав(ла): Гексли, будьте добры, расскажите:
1. О Ваших страхах. Боитесь ли Вы темноты? Или боитесь только реальных угроз?
2. Вы в легкой панике - не успеваете. Вы себе внутренне успокаиваете какими словами?
Заранее благодарна
Реальных угроз не сильно, они меня мобилизуют. А вот выдуманного очень боюсь. Вы очень верно сказали - "темноты". Я боюсь того, у чего нет четких контуров, то, что я могу домыслить с помощью ЧИ и превратить в какую - нибудь жуткую - жуть. А дядьку в подворотне с ножом чего бояться? Бежать нужно
2. Никак себя не успокаиваю. Ругаю. Чтобы больше такого не повторялось. Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...
Я со вторым вопросом ошиблась - сформулировала не точно.
Если жизнь дала трещину, действитель есть все поводы чтоб погрузиться в депресуху. Вы как себя подбадриваете? как пытаетесь в калею вернуться?
Мысль о том, что сегодня вы наконец-то в чем-то окончательно разберетесь, доведете до конца Вас успокаивает? Вы себе в такие моменты планы выхода из тупика составляете? Доно-Джеко-Гамо-Гексль...
20 Мар 2010 12:24 Yroslava писав(ла): Я со вторым вопросом ошиблась - сформулировала не точно.
Если жизнь дала трещину, действитель есть все поводы чтоб погрузиться в депресуху. Вы как себя подбадриваете? как пытаетесь в калею вернуться?
Мысль о том, что сегодня вы наконец-то в чем-то окончательно разберетесь, доведете до конца Вас успокаивает? Вы себе в такие моменты планы выхода из тупика составляете?
Не знаю уж, тимное это или нет, но мне не приходится прилагать усилий, чтобы не погрузиться в депрессию: я существую в конкретно взятом моменте, без обозрения возможного будущего (а поскольку в каждом конкретном моменте есть неистощимые ресурсы позитива, например, разговор с приятным человеком, пирожное или фильм, то думы о трещине в жизни остаются за кадром сознания). Я даже одно время думала, что это свойство ограничительной БИ, но теперь не знаю:-) Также я думала, что в этом есть участие базовой ЧИ, потому что жизнь не мыслится одноколейкой, она мыслится ж/д станцией, и стрелка может переключиться в неизвестную сторону в любой момент.
20 Мар 2010 11:24 Yroslava писав(ла): Я со вторым вопросом ошиблась - сформулировала не точно.
Мысль о том, что сегодня вы наконец-то в чем-то окончательно разберетесь, доведете до конца Вас успокаивает? Вы себе в такие моменты планы выхода из тупика составляете?
Оставляю себя в депрессухе - даю побыть как есть
Помню - и это пройдет.
И проходит!
для себя поняла, что пытаться бороться с депрессией - это загонять себя в угол.
" только не слон" подсознание воспринимает без частички " не" борьба с собой и с окружающими - не единственный способ добиться своей цели
Гексли, а у вас фоновая никаких выкрутасов не выдает? Не устаете ли вы к концу рабочего дня, например, от ЧЭ как таковой (в первую очередь окружающих, но и движения ЧЭ внутри себя)? Мне к вечеру бывает не то что трудно, а просто невозможно человека с днем рождения поздравить, например. Позвонить и бодрым радостаным голосом пожелать ему чего-нибудь хорошего. Вроде бы пустяки, а фоновая просит пощады и отдыха:-) Я какой-то не такой гексли?
Товарищи Гексли, у вас не бывает чувства разочарования от идеализации рода человеческого? Вот я стараюсь любить всех людей и в первую очередь видеть в каждом что-то хорошее. Вот, допустим, завязываются какие-то приятельские отношения с человеком, и вроде интересно, и весело поболтать, и вы к нему хорошо относитесь без задней мысли, а потом, к примеру, выясняется, что он к вам относится со всем не точно также, а может что-то сказать за спиной, или со временем начинает демонстрировать какое-то нежелание продолжать общение, или делает какие-то не очень приятные поступки... Я начинаю замечать, что такие ситуации в моей жизни происходят не то что бы очень часто, но достаточно регулярно. Получается, ты к человеку лицом, а он к тебе попой? И начинаешь думать - а почему... самокопаниями заниматься... может, ты сама сделала что-то не так, а может просто слишком идеализировала возможность развития отношений (хотя с самого начала что-то внутри сигнализирует, что все кончится как всегда - недолгое общение, а потом взаимная потеря интереса).
И какое-то чувство разочарования появляется - хотела, как лучше, а получилось - как всегда... Получается, повехностное общение с людьми поддерживать несложно, а вот превратить их, например, в дружбу, так, чтобы интерес сохранялся долгое время и было взаимное положительное отношение друг к другу - не получается... Блин, даже какой-то комплекс неполноценности в глубине души просыпается, начинает казаться, что людям я не интересна и не нужна
Не знаю, поймет ли кто чего из этого бреда, но вдруг... Сталкивался ли кто-то с подобным? Кто что думает по этому поводу? 2 відвідувача подякували krevetka за цей допис
12 Окт 2010 11:06 krevetka писав(ла): Товарищи Гексли, у вас не бывает чувства разочарования от идеализации рода человеческого? Вот я стараюсь любить всех людей и в первую очередь видеть в каждом что-то хорошее. Вот, допустим, завязываются какие-то приятельские отношения с человеком, и вроде интересно, и весело поболтать, и вы к нему хорошо относитесь без задней мысли, а потом, к примеру, выясняется, что он к вам относится со всем не точно также, а может что-то сказать за спиной, или со временем начинает демонстрировать какое-то нежелание продолжать общение, или делает какие-то не очень приятные поступки... Я начинаю замечать, что такие ситуации в моей жизни происходят не то что бы очень часто, но достаточно регулярно. Получается, ты к человеку лицом, а он к тебе попой? И начинаешь думать - а почему... самокопаниями заниматься... может, ты сама сделала что-то не так, а может просто слишком идеализировала возможность развития отношений (хотя с самого начала что-то внутри сигнализирует, что все кончится как всегда - недолгое общение, а потом взаимная потеря интереса).
И какое-то чувство разочарования появляется - хотела, как лучше, а получилось - как всегда... Получается, повехностное общение с людьми поддерживать несложно, а вот превратить их, например, в дружбу, так, чтобы интерес сохранялся долгое время и было взаимное положительное отношение друг к другу - не получается... Блин, даже какой-то комплекс неполноценности в глубине души просыпается, начинает казаться, что людям я не интересна и не нужна
Не знаю, поймет ли кто чего из этого бреда, но вдруг... Сталкивался ли кто-то с подобным? Кто что думает по этому поводу?
нет. "чувства разочарования от идеализации рода человеческого" это вообще для меня какая-то инопланетная фраза. Никогда не старалась всех любить и не высматриваю что-то хорошее...для меня вообще не важно чтобы человека был именно ХОРОШИЙ. Главное чтобы он был ИНТЕРЕСНЫЙ...мне этого достаточно).
если случается описанное вами про "что-то скажет за спиной и нежелание продолжать общение"...уж точно в себе копаться не буду и винить себя.
никогда не превращала поверхностное общение в дружбу...оно всегда само превращается...даже иногда незаметно для меня. Еще бывает что для тебя это просто поверхностное общение, а для другого это УЖЕ ДРУЖБА. Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...3 відвідувача подякували qwerty_u за цей допис
Для меня хороший - и подразумевает интересный. То есть, в каждом (ну, почти в каждом) можно найти что-то интересное))
Вот как раз на том этапе, когда поверхностное общение само начинает превращаться в дружбу, иногда происходят такие вещи. То ли много жду от этих отношений, то ли что... Я конечно долго не переживаю по этому поводу, вокруг итак много других интересных людей, но если разобраться, количество не означает качества, по-настоящему близкий для меня только мой мужчина, остальные на стадии различной степени приятельских отношений. А хочется вот такой дружбы, как в кино показывают, в тех же "Друзьях" например )) Наверно, я действительно идеалистка, эх. А в жизни так не бывает
12 Окт 2010 13:44 krevetka писав(ла): Для меня хороший - и подразумевает интересный. То есть, в каждом (ну, почти в каждом) можно найти что-то интересное))
Вот как раз на том этапе, когда поверхностное общение само начинает превращаться в дружбу, иногда происходят такие вещи. То ли много жду от этих отношений, то ли что... Я конечно долго не переживаю по этому поводу, вокруг итак много других интересных людей, но если разобраться, количество не означает качества, по-настоящему близкий для меня только мой мужчина, остальные на стадии различной степени приятельских отношений. А хочется вот такой дружбы, как в кино показывают, в тех же "Друзьях" например )) Наверно, я действительно идеалистка, эх. А в жизни так не бывает
а у меня не подразумевает (... Есть много людей хороших...но совершенно не интересных...
я кстати вообще не "отслеживаю этапы превращения приятельских отношений в дружбу" ...оно само как-то: "просто здоровались" а потом БАХ...и дружба)
да бывает в жизни такая дружба БЫВАЕТ! (или просто мне так нереально повезло в жизни) ...просто с возрастом меньше общаешься с этими людьми, но твоё отношение к ним не меняется. Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...2 відвідувача подякували qwerty_u за цей допис
12 Окт 2010 10:06 krevetka писав(ла): Товарищи Гексли, у вас не бывает чувства разочарования от идеализации рода человеческого? Вот я стараюсь любить всех людей и в первую очередь видеть в каждом что-то хорошее.
Нет, не бывает. Я не стараюсь и не люблю
недолгое общение, а потом взаимная потеря интереса).
У меня типичный случай, когда увлекаюсь человеком (личностью, в плане общения) потому что заинтересовало в нем что-то, потом этот интерес удовлетворен, а сама личность в целом - ну, один из многих, хороший, да, ну и всё.
Бывает, что первое время, пока узнаю человека и сближаюсь есть такая очарованность невероятная, которая потом очень быстро испаряется. Не потому, что человек разочаровал или что-то сделал. Просто это изначально была очарованность именно самим процессом узнавания друг друга, сближения, даже можно сказать очарованность самой собой в этот момент, а не человеком
Действительно выделенных, уникальных в моей жизни людей немного.
А хочется вот такой дружбы, как в кино показывают, в тех же "Друзьях" например ))
Кхм, а что там такого в "Друзьях"?
Там отношения вполне обыкновенные, просто сам образ жизни, совместного времяпрепровождения по типу студенческого. Чем больше забот, тем реже появляется возможность посидеть в кафе с друзьями. А у них там это типа повседневность - живут вместе, обедают вместе и т.д.
Для меня скорее идеалистичный образ дружбы - в крапивинских повестях, душа в душу, любовь, преданность Такое отношение друг к другу - возможно, но людей, с которыми это сложится мало, а вот сам образ отношений, когда друзья друг для друга самые важные и близкие люди на свете и все время вместе - наверное, это или в детстве-юности, или между свободными не загруженными людьми )) 2 відвідувача подякували Tenella за цей допис
12 Окт 2010 15:25 Tenella писав(ла): Бывает, что первое время, пока узнаю человека и сближаюсь есть такая очарованность невероятная, которая потом очень быстро испаряется. Не потому, что человек разочаровал или что-то сделал. Просто это изначально была очарованность именно самим процессом узнавания друг друга, сближения, даже можно сказать очарованность самой собой в этот момент, а не человеком
Да, наверное, что-то подобное присходит. И я думаю: ну вот может хоть на этот раз увлеченность не пройдет? Хотя понимаю, что почти всегда проходит. Может я настолько требовательна и слишком много жду от обычных приятельских отношений... но довольно быстро я начинаю замечать, что начинаются какие-то непонятки, интерес проходит, дороги расходятся, общение уже не приносит такого подъема и радости, как поначалу.
Пол поводу глубокой дружбы "как в юности", когда созвон каждый день, когда в курсе всех изменения в жизни другого - да, все понимаю, взрослея, дружба переходит на другой этап, видимо. Со школьной подругой Дюмкой мы видимся сейчас очень редко, а когда-то каждый день было... Ой, наверно, меня просто ностальгия попопам с идеализмом замучила, приступ какой-то)) тьфу, сгинь, нечистая))) вообще-то все хорошо в этой жизни, и чего это я тут ною 1 відвідувач подякували krevetka за цей допис
Тенелла, Кверти, как хорошо! можно ничего не писать от себя - наставила благодраностей и все!))). «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
12 Окт 2010 07:55 Asana писав(ла): про других не знаю, а у меня так же.
А почему же так происходит, ведь вроде бы фоновая функция считается выносливой, раз работает в постоянном непрерывном режиме, отвечает ха автоматическое реагирование и т.д.?
11 Окт 2010 23:36 Ninochka писав(ла): Гексли, а у вас фоновая никаких выкрутасов не выдает? Не устаете ли вы к концу рабочего дня, например, от ЧЭ как таковой (в первую очередь окружающих, но и движения ЧЭ внутри себя)? Мне к вечеру бывает не то что трудно, а просто невозможно человека с днем рождения поздравить, например. Позвонить и бодрым радостаным голосом пожелать ему чего-нибудь хорошего. Вроде бы пустяки, а фоновая просит пощады и отдыха:-) Я какой-то не такой гексли?
У меня так же. Моя работа тесно связана с общением, как письменным, так и устным. Бывает так, что за день встречаешь очень большое количество людей - и все - яркие, позитивные, любимые, замечательные, и столько внимания, и столько улыбок и комплиментов Но к концу дня я - выжатый лимон. Устала радоваться, устала улыбаться - реальный перенапряг по ЧЭ. Какие тут поздравления, привет тяжело сказать. То же самое бывает с перепиской. Строчишь кучу имейлов людям - все так здорово, так интересно, все такие милые и вежливые и вдруг - облом. Силы резко кончились
12 Окт 2010 10:06 krevetka писав(ла): Товарищи Гексли, у вас не бывает чувства разочарования от идеализации рода человеческого? Вот я стараюсь любить всех людей и в первую очередь видеть в каждом что-то хорошее. Вот, допустим, завязываются какие-то приятельские отношения с человеком, и вроде интересно, и весело поболтать, и вы к нему хорошо относитесь без задней мысли, а потом, к примеру, выясняется, что он к вам относится со всем не точно также, а может что-то сказать за спиной, или со временем начинает демонстрировать какое-то нежелание продолжать общение, или делает какие-то не очень приятные поступки... Я начинаю замечать, что такие ситуации в моей жизни происходят не то что бы очень часто, но достаточно регулярно. Получается, ты к человеку лицом, а он к тебе попой? И начинаешь думать - а почему... самокопаниями заниматься... может, ты сама сделала что-то не так, а может просто слишком идеализировала возможность развития отношений (хотя с самого начала что-то внутри сигнализирует, что все кончится как всегда - недолгое общение, а потом взаимная потеря интереса).
Не знаю, поймет ли кто чего из этого бреда, но вдруг... Сталкивался ли кто-то с подобным? Кто что думает по этому поводу?
Я Вас прекрасно понимаю. Сама часто с таким сталкивалась. Мой папа-Штир - большой счастливец. Он верит, что все люди замечательные и не замечает, что это не так. К нему уже сто раз попой повернулись, а он себе радуется и не замечает. Уверен, что все его любят. И у него, конечно же, много друзей Я, увы, замечаю слишком многое и, так же как и Вы, с трудом завожу близкие дружеские отношения. Очень избирательна в этом вопросе. С возрастом поняла, что настоящая дружба - это как настоящая любовь, столько факторов должно совпасть, чтобы ее найти. Сейчас я не ищу дружбу на всю жизнь. Дружу (приятельствую) с теми, кто нравиться в данный момент, с кем совпадают интересы и с кем приятно проводить время именно на этом этапе моей жизни. Отдаю себе отчет, что когда интересы перестанут совпадать мы расстанемся. Никого не идеализирую. Например, у меня есть подруга, которая со мной уже несколько раз непорядочно поступала. Я знаю, что в определенной ситуации она поступит точно так же. Но такие ситуации бывают редко, а в остальном она - неплохой человек, интересная личность, поможет в трудную минуту, даст неплохой совет. Конечно, я не раскрываю перед ней душу, не создаю ситуаций, в которых она точно подведет, но с удовольствием могу поболтать с ней по телефону, поделиться рецептами, провести выходной и т.д. Мы с перерывами общаемся уже много лет. Вот такие этические компромисы
Эх)) Дружите с Габенами - уж эти-то вас не обидят. Да и загадок - разгадывать и разгадывать.
Да и выжатость вечернюю прекрасно понимают, так что и пледом укроют, и чашку чая дадут, и молча по спинке погладят, и спать уложат. 1 відвідувач подякували elanorka за цей допис
12 Окт 2010 20:43 Ninochka писав(ла): А почему же так происходит, ведь вроде бы фоновая функция считается выносливой, раз работает в постоянном непрерывном режиме, отвечает ха автоматическое реагирование и т.д.?
не знаю...
если объяснять из модели А, то может потому что функции работают парами - и фоновая идет вместе с ограничительной, а ограничительная - сложная функция. «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
12 Окт 2010 23:44 Ramina-2 писав(ла): Например, у меня есть подруга, которая со мной уже несколько раз непорядочно поступала. Я знаю, что в определенной ситуации она поступит точно так же. Но такие ситуации бывают редко, а в остальном она - неплохой человек, интересная личность, поможет в трудную минуту, даст неплохой совет. Конечно, я не раскрываю перед ней душу, не создаю ситуаций, в которых она точно подведет, но с удовольствием могу поболтать с ней по телефону, поделиться рецептами, провести выходной и т.д. Мы с перерывами общаемся уже много лет. Вот такие этические компромисы
Вот! У меня все то же самое. То есть, я понимаю, чего можно ждать от людей, а чего нет, но несмотря на это все равно иногда внутри просыпается какая-то попытка идеализации (если я к нему хорошо, то ведь и он будет отвечать тем же, а как иначе? увы, иначе бывает довольно часто).
И получается, что людей, на которых я 100% могу положиться - 1 только габен рядом со мной Хотя, наверное, у кого-то и одного такого человека нет рядом, так что надо быть благодарной за то, что есть... Может, и правда стоит довольствоваться приятельскими отношениями с остальными - ну и пусть персонажи все время меняются, зато не скучно... Наверное, я все-таки действительно довольно избирательна в этих вопросах - полностью прочитанная книга уже не так интересна, и когда в человеке перестаешь открывать что-то новое, то становится и незачем строить дружеские отношения.
PS Кстати, мы с вами не только тождики по соционике, но и по ПЙ тоже Андерсен - самый противоречивый типчик, который резко чувствует несовершенства в жизни... Не могу сказать, что я перманентно страдаю по этому поводу, но иногда бывает - накатывает... 1 відвідувач подякували krevetka за цей допис