12 Окт 2010 22:36 Ramina-2 писав(ла): Но к концу дня я - выжатый лимон. Устала радоваться, устала улыбаться - реальный перенапряг по ЧЭ. Какие тут поздравления, привет тяжело сказать.
Это нормально для фоновой, если бы мы были в состоянии все время активно и сознательно по ней работать, что было бы с болевойдуала? )) Она же и называется - демонстративная. То есть мы ею не живем, если так можно выразиться, мы её можем продемонстрировать, если надо. Но это и получается - на цыпочках постоять, выматывает сильно. Вроде ничего такого из себя и не выжимаешь, но в то же время это и не расслабленное состояние, нельзя же застыть перед клиентом с постной миной или заныть вдруг ))))
Зато дома потом единственное желание - сделать лицо кирпичом, взгляд в никуда и помолчать.
* а после скандалов мне даже физически плохо
12 Окт 2010 22:44 Ramina-2 писав(ла): Дружу (приятельствую) с теми, кто нравиться в данный момент, с кем совпадают интересы и с кем приятно проводить время именно на этом этапе моей жизни. Отдаю себе отчет, что когда интересы перестанут совпадать мы расстанемся.
Я когда-то встретила определение дружбы, как общения на основе совместной деятельности. Замечаю за собой такое, что пока деятельность присутствует - учимся вместе, работаем, увлекаемся чем-то - общаться интересно и отношения я воспринимаю, как настоящие. (Я о людях, которых считаю достойными, а не обо всех, с кем просто ситуативно приятно общаться.) А когда совместная деятельность закончилась... общение остается, но что-то уже серьезно не так, как будто стержень из него вынули. Вроде и отношение к людям не изменилось, но ведь уже это существенно НЕ ТО, когда живем мы разными жизнями, а встречаемся раз в месяц просто поболтать. Поболтать - это уже не дружба 5 відвідувачів подякували Tenella за цей допис
Krevetka и Tenella, Ваши последние посты как будто я сама написала. Раньше сильно расстраивалась из-за разочарований в людях. Со временем поняла - я не могу изменить ситуацию, но могу изменить свое отношение к ней. Большой и чистой дружбы на всю жизнь больше не ищу. Если, конечно, встречу подходящего человека, то я только за В людях стараюсь ценить то хорошее, что в них есть, не ожидая большего. Если отношения напрягают - спокойно расстаюсь. Кстати, старые отношения часто восстанавливаются, когда вновь появляются общие интересы. "Влюбляюсь" в людей все так же легко. Идеализирую с удовольствием, но на определенной дистанции (не жду, что это во что-то перерастет). Если человек вдруг "разочарует" отношусь к этому спокойно. Иногда это даже мило, что он не такой, как я себе представляла. Так даже интереснее Перестала переживать, стала терпимее (а, значит, несколько равнодушнее) и жизнь стала намного радостнее и приятнее
13 Окт 2010 11:33 krevetka писав(ла): PS Кстати, мы с вами не только тождики по соционике, но и по ПЙ тоже
О, да нас тут все больше и больше - Гексли-Андерсенов Видимо, не такое уж редкое сочетание. Раньше читаю Гекслячьи посты и думаю -
что-то я какая-то неправильная Гексли. Не достаточно веселая и оптимистичная, и моря друзей у меня нет 1 відвідувач подякували Ramina-2 за цей допис
13 Окт 2010 12:01 Tenella писав(ла): Это нормально для фоновой, если бы мы были в состоянии все время активно и сознательно по ней работать, что было бы с болевойдуала? )) Она же и называется - демонстративная. То есть мы ею не живем, если так можно выразиться, мы её можем продемонстрировать, если надо. Но это и получается - на цыпочках постоять, выматывает сильно. Вроде ничего такого из себя и не выжимаешь, но в то же время это и не расслабленное состояние, нельзя же застыть перед клиентом с постной миной или заныть вдруг ))))
Зато дома потом единственное желание - сделать лицо кирпичом, взгляд в никуда и помолчать.
* а после скандалов мне даже физически плохо Я когда-то встретила определение дружбы, как общения на основе совместной деятельности. Замечаю за собой такое, что пока деятельность присутствует - учимся вместе, работаем, увлекаемся чем-то - общаться интересно и отношения я воспринимаю, как настоящие. (Я о людях, которых считаю достойными, а не обо всех, с кем просто ситуативно приятно общаться.) А когда совместная деятельность закончилась... общение остается, но что-то уже серьезно не так, как будто стержень из него вынули. Вроде и отношение к людям не изменилось, но ведь уже это существенно НЕ ТО, когда живем мы разными жизнями, а встречаемся раз в месяц просто поболтать. Поболтать - это уже не дружба
что меня удивляет, так это семантика тождиков - одинаковая! просто удивительно - т.з могут не совпадать, а приемы речи одинаковы.
Пример, с дружбой.
я как раз определяла наобарот. Но слова использовала те же. ))Вот возникают отношения на основе общей деятельности, а когда она заканчивается, то самое интересно и начинается. Если все сводится к болтавне раз в месяц, то не было дружбы, а есть и правда продолжаются близкие отношения, то вот она - дружба.
зы: а я все перетипиться хочу и хочу. А как почитаю эту тему, так думаю: равзе что скопом «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
13 Окт 2010 23:05 Asana писав(ла): зы: а я все перетипиться хочу и хочу. А как почитаю эту тему, так думаю: равзе что скопом
И Вас уже охватила жажда перетипирования? Может, в Гюго Вас запишем? Нет, лучше в Напки А скопом типироваться, по моему, очень интересно. Есть широкое поле для сравнений
14 Окт 2010 02:12 Ramina-2 писав(ла): Нет, лучше в Напки
Меня вот регулярно в Напкт типят
А вот интересно, в чем принципиальные отличия Гексли-Андерсенов от других "видов" Гексли? Я с ужасом иногда замечаю за собой Гамлетовские реакции, хотя далеко не Гамлет, это так и должно быть? Или это из-за того, что меня папа-Макс воспитывал?)))
13 Окт 2010 23:05 Asana писав(ла): Пример, с дружбой.
я как раз определяла наобарот. Но слова использовала те же. ))Вот возникают отношения на основе общей деятельности, а когда она заканчивается, то самое интересно и начинается.
Кстати это не моё определение, а Анвара Бакирова, который по-моему нап Но я вот примеряю на себя, опыт убеждает, что мысль хорошая )
Если все сводится к болтавне раз в месяц, то не было дружбы, а есть и правда продолжаются близкие отношения,
А как ты определяешь отличие болтовни от близких отношений? Имею в виду...внешние признаки какие? ))) у меня вроде бы отношение к человеку не изменяется, место в сердце и бла-бла-бла, доверие, но... но мне еще и нужно разделять образ жизни, то есть жить одной жизнью, а не разными и встречаясь рассказывать друг другу о них...
зы: а я все перетипиться хочу и хочу. А как почитаю эту тему, так думаю: равзе что скопом
Да я тоже периодически хочу, но альтернативы нет )))
krevetka, а что такое "Гамлетовские реакции"? Что-то гамлеты узурпировали право на истерики, скандалы и страсти а мы тоже могём )))
14 Окт 2010 10:28 Tenella писав(ла): krevetka, а что такое "Гамлетовские реакции"? Что-то гамлеты узурпировали право на истерики, скандалы и страсти а мы тоже могём )))
Ну там, раздувать из мухи слона, слишком эмоционально реагировать на какую-то фигню))) причем понимаю, что это фигня, а завелась и остановиться не могу))) как будто внутри меня сидит кто-то другой и порабощает мой моск))) в итоге иногда кажусь самой себе капризной истеричкой какой-то 1 відвідувач подякували krevetka за цей допис
14 Окт 2010 09:28 Tenella писав(ла): Кстати это не моё определение, а Анвара Бакирова, который по-моему нап Но я вот примеряю на себя, опыт убеждает, что мысль хорошая )
А как ты определяешь отличие болтовни от близких отношений? Имею в виду...внешние признаки какие? ))) у меня вроде бы отношение к человеку не изменяется, место в сердце и бла-бла-бла, доверие, но... но мне еще и нужно разделять образ жизни, то есть жить одной жизнью, а не разными и встречаясь рассказывать друг другу о них...
)))
а для меня это просто приятельские отношения могут быть такие - общая деятельность, похожий образ жизни.
а друг тот, кто поможет, поддержит, подставит плечо, если нужно. «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
14 Окт 2010 19:43 Asana писав(ла): а для меня это просто приятельские отношения могут быть такие - общая деятельность, похожий образ жизни.
это само собой
а друг тот, кто поможет, поддержит, подставит плечо, если нужно.
у меня, наверно, обычно так и получается, что плечо подставляют те, кто при необходимости близко находится. Например, на работе )))
А с друзьями (хм), с которыми встречаемся изредка, получается обмен новостями, и не хочется показывать, что что-то было не очень хорошо.
То есть в принципе, чтобы я показала, что у меня трындец - это надо непосредственно в момент находиться рядом. Эмоции накрыли - я их выплеснула доверенному лицу, что-то решили и сделали. А уже спустя время перессказывать, как было плохо... вряд ли.
14 Окт 2010 20:53 Tenella писав(ла): это само собой
у меня, наверно, обычно так и получается, что плечо подставляют те, кто при необходимости близко находится. Например, на работе )))
А с друзьями (хм), с которыми встречаемся изредка, получается обмен новостями, и не хочется показывать, что что-то было не очень хорошо.
То есть в принципе, чтобы я показала, что у меня трындец - это надо непосредственно в момент находиться рядом. Эмоции накрыли - я их выплеснула доверенному лицу, что-то решили и сделали. А уже спустя время перессказывать, как было плохо... вряд ли.
а у меня вот не так.
Обычно это очень старые друзья....со школы, с института еще...
были случаи выплескиваний на работе, но крайне редко. И все равно это не друзья, а хорошие люди, оказывашиеся рядом. О, новое определение дружбы. Друзья - это те, с кем даже когда редко встречаешься, хочется показать что есть на самом деле : и если плохо, то показать - плохо. «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
у меня друзья еще со школы есть)...если учесть что я периодически меняю города жительства, то мне очень просто отслеживать именно друзей)...вот уехала я в другой город и с кем-то потерялась связь, а с кем-то общаемся каждый день... и помогают они мне несмотря на расстояния...и я им помогаю).
Есть у меня друг (бывший одноклассник...больше 20 лет получается дружим)...дык вот я точно знала что если мне нужна будет помощь..я могу позвонить ему в 3 часа ночи...он всё бросит и придёт мне на помощь. И я так же. НО при этом никогда друг другу не звонили в 3 часа ночи))))
"Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности в том, что мы ее получим" (Демокрит).
Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...
Я с ужасом иногда замечаю за собой Гамлетовские реакции, хотя далеко не Гамлет, это так и должно быть? Или это из-за того, что меня папа-Макс воспитывал?))) [/quote]
А реакции Гамлета у Гексли - это нормально. Ограничительная срабатывает, когда ситуация, по понятиям Гексли, зашкаливает. Просто Гексли с помощью черной этики иногда корректирует ситуацию, а для Гамлета - это способ жизни. Постоянный.
[/quote]
А реакции Гамлета у Гексли - это нормально. Ограничительная срабатывает, когда ситуация, по понятиям Гексли, зашкаливает. Просто Гексли с помощью черной этики иногда корректирует ситуацию, а для Гамлета - это способ жизни. Постоянный.
[/quote]
Нормально? но это же путь вникуда!! Вот, предположим, сложилась ну какая то очень болезненная ситуация с участием дуала, и если включать гамлета, так это ваще ситуацию просто пипец усугубит!!!!
Нормально? но это же путь вникуда!! Вот, предположим, сложилась ну какая то очень болезненная ситуация с участием дуала, и если включать гамлета, так это ваще ситуацию просто пипец усугубит!!!! [/quote]
В отличие от Гамлета, Гексли не сможет долго "играть на нервах", ему это самому неприятно. Так что "путь в никуда" у Гексли заканчивается на первых же ступеньках, то есть на бытовом конфликте, а не на ТИМном. Что большая разница
15 Окт 2010 20:30 Prospero067 писав(ла): В отличие от Гамлета, Гексли не сможет долго "играть на нервах", ему это самому неприятно. Так что "путь в никуда" у Гексли заканчивается на первых же ступеньках, то есть на бытовом конфликте, а не на ТИМном. Что большая разница
Точно. Я если и психану, то максимум минут на 5, Габен знает эту мою особенность и не ведется на это, сразу говорит: "ну-ну, чего завелась, все нормально" - и я тут же остываю. Если терки происходят не с ним, и собеседник начинает в ответ накручивать ситуацию - через 2 минуты психоза сдуваюсь и ухожу, демонстрируя вселенскую скорбь и обиду Правда, обижаться долго все равно не умею
И, добавлю, только Гексли, заметив в себе гамлетовы реакции, назовет это "путем в никуда" . Для Гамлета виртуозная манипуляция эмоциями (а вы думали это у него спонтанные вспышки?) - это путь вперед, к совершенствованию своего инструментария!
а нет ли, доминирующей именно для Гекслей (Гексли женского пола больше интересуют) закономерности про склонность к разочарованию, и бросанию партнёров, в течении 3 лет?
вопрос дурацкий, но... возникло предположение про это...из опыта...
я конечно понимаю что виктим и всё такое...но так откровенно нарываться на ролевую...не боитесь?..она у нас хоть у двумерная, но неадекватная...и я бы вам посоветовала поаккуратнее придумывать производные от Гексли. Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...1 відвідувач подякували qwerty_u за цей допис
я ничего обидного не подразумевал...
к ТИМу под названием Гексли масса позитива...
Пожалуйсто, сколько угодно и по болевой и по какой угодно...меня...
Но...очень бы хотелось именно НА ВОПРОС, если возможно, услышать ответ...
Извините, если обидел...невольно...психотип... ли...человека ли конкретного...