Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

qwerty_u
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 32
Порушень: 1
Анкета
Лист

нет...закономерности в склонности к разочарованию и бросанию партнёра в течении 3 лет нет. Я даже себе представить не могу как это может выглядеть в соответствии с моделью А.
И уберите это ужасное слово. ПОЖАЛУЙСТА.
Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись...
1 відвідувач подякували qwerty_u за цей допис

25 Жов 2010 19:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tenella
"Гекслі"
ЕВЛФ
Саратов

Дописів: 26
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

да, спасибо, гексли выдохнули с облегчением ))))

26 Жов 2010 08:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kidkid
"Гекслі"
ЕФВЛ
Плезантвиль

Дописів: 3
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Окт 2010 10:59 Tenella писав(ла):
да, спасибо, гексли выдохнули с облегчением ))))

Будешь вредничать буду называть тебя тем словом, которое убрали
терпеть не могу терпеть

26 Жов 2010 08:04

Artyom_MAN
"Гекслі"

Днепропетровск

Дописів: 2
Анкета
Лист

Как же надоело подстраиваться под людей для сохранения отношений! И дело не в моей пассивности, а просто такое чувство, что отношения больше нужны мне, чем окружающим, тем более, что я вижу, что да как, и могу дать это в отношениях практически любому. А люди тем временем живут своими жизнями...
Это только со мной такая фигня?

1 відвідувач подякували Artyom_MAN за цей допис

29 Бер 2011 01:51

Janky
"Гекслі"
Санкт-Петербург

Дописів: 28
Анкета
Лист

29 Мар 2011 02:51 Artyom_MAN писав(ла):

Нет, не только с вами. И это не фигня, это наша творческая Сплошь и рядом это выглядит так, будто Гексли нужен и интересен окружающим только потому, что он дает им чувство собственной значимости, созидает с ними отношения, удобные ИМ, а не ему. Бывает даже обидно. А вы попробуйте не создавать отношения, не чувствовать других, не подстраиваться... не выйдет. Такова натура-с
Смотрите на дело по-другому: это же мощнейший и в то же время незаметный инструмент влияния на людей. Давать им этические плюшки вам ничего же не стоит, никаких усилий, а сколько можно поиметь таким путем! Читайте Карнеги и будьте счастливы
в любом заборе найдется дырка
1 відвідувач подякували Janky за цей допис

29 Бер 2011 11:45

lessia
"Гекслі"
ЕВФЛ
Днепропетровск

Дописів: 8
Анкета
Лист

29 Мар 2011 01:51 Artyom_MAN писав(ла):
Как же надоело подстраиваться под людей для сохранения отношений! И дело не в моей пассивности, а просто такое чувство, что отношения больше нужны мне, чем окружающим, тем более, что я вижу, что да как, и могу дать это в отношениях практически любому. А люди тем временем живут своими жизнями...

Мне наоборот приятно осознавать, что человека легко почувствовать и смоделировать реальность так, чтобы ему стало приятно. Неосязаемые и часто необъяснимые ниточки, а получается, что меняешь кусочек мир для той самой "одной морской звезды".

Ощущение "могу это дать практически любому" тоже было, потом сменилось пониманием того, что мочь-то ты можешь, но не нужно это тебе и совсем не хочется, поэтому ты не будешь тратить на это свое ценное время.

1 відвідувач подякували lessia за цей допис

7 Кві 2011 21:30

Mariina
"Габен"

Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

29 Мар 2011 01:51 Artyom_MAN писав(ла):

Как этику отношений - да. Гексли это шарит и умеет. Дон Кихот, например, не знает и не понимает, зачем это. И так у каждого социотипа - какие-то свои тараканы. Гек может габену показать, что это надо и что это приятно.
Но подстраиваться нехорошо. Ищите людей, с которыми полностью комфортно и с которыми ничего не надо специально делать, чтобы было хорошо)

15 Кві 2011 14:35

C-N
"Гекслі"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

Это тайная власть. И награда и обуза одновременно.

17 Кві 2011 15:53

Camomille
"Гекслі"

Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

я тоже думала, что я одна такая....
мне тоже надоело быть удобной..

20 Кві 2011 19:13

VALER1
"Габен"
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

20 Апр 2011 20:12 Camomille писав(ла):
я тоже думала, что я одна такая....
мне тоже надоело быть удобной..

Вопрос к Гекслям: чем Вам может быть интересен ПЕРСОНАЛЬНО ГАБ, ведь Вы легко "подстроитесь" под любого: под кого-то легче (можно вобще не париться), под кого-то труднее (и тем самым даже интереснее!), - и в целом получается такие "всеядные", неразборчивые?
Gb)

14 Лип 2011 10:25

Lastika
"Гекслі"

Дописів: 17
Анкета
Лист

14 Июл 2011 11:24 VALER1 писав(ла):
Вопрос к Гекслям: чем Вам может быть интересен ПЕРСОНАЛЬНО ГАБ, ведь Вы легко "подстроитесь" под любого: под кого-то легче (можно вобще не париться), под кого-то труднее (и тем самым даже интереснее!), - и в целом получается такие "всеядные", неразборчивые?

Только вчера с Габом обсуждали что после нашей с ним встречи у меня пропала вообще охота расширять свой круг общения. Наоборот, я свела все свое общение с доугими к минимуму. Настолько мы с Габом друг друга понимаем практически без слов, что иногда страшно как такое вообще может быть. Мы оба когда вдвоем отдыхаем. Вся фишка в том что не надо ни под кого подстраиваться, можно просто быть собой. Плюс еще ты в этот момент не один и видишь перед собой человека который тебя дополняет. Фнтастические ощущения.
А Габ между прочим стал более общительным. Намного легче идет на контакт с новыми людьми
Все что ни происходит - все к лучшему

14 Лип 2011 12:36

Sasa2
"Максим"

Киев

Дописів: 41
Анкета
Лист

15 Апр 2011 14:35 Mariina писав(ла):
Как этику отношений - да. Гексли это шарит и умеет. Дон Кихот, например, не знает и не понимает, зачем это. И так у каждого социотипа - какие-то свои тараканы. Гек может габену показать, что это надо и что это приятно.
Но подстраиваться нехорошо. Ищите людей, с которыми полностью комфортно и с которыми ничего не надо специально делать, чтобы было хорошо)

Неплохо советуешь. У тебя есть какой-то личный опыт общения с этим типом? Или это книжно-обобщённые советы, позволь спросить?

14 Лип 2011 16:20

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 315
Флуд: 1%
Анкета
Лист

14 Июл 2011 10:24 VALER1 писав(ла):

А зачем Гекслям подстраиваться под любого? Это ошибочное мнение о Гексли. Если они умеют подстраиваться (и то не везде это возможно), то это не значит, что им это надо и они это будут делать.
Кому это вообще понравится -- всё время подстраиваться. У Гексли есть и личные потребности, нужды в общении, и с бОльшей охотой он(она) будет общаться с теми, с кем эти потребности удовлетворены. Ну, это общечеловеческое "рыба ищут там, где глубже, человек -- там, где лучше"))
Так вот Гексли может быть хорошо с некотромыми ТИМами недолго, с другими -- дольше и больше, а с Габеном возможно комфортное взаимодействие долго и интенсивно, например, в семье...
...смысла нет и не было, а поезд идёт...(с)
4 відвідувача подякували ajshja за цей допис

16 Лип 2011 13:54

nataliya_businka
"Бальзак"

Казань

Дописів: 4
Анкета
Лист

14 Июл 2011 10:24 VALER1 писав(ла):
Вопрос к Гекслям: чем Вам может быть интересен ПЕРСОНАЛЬНО ГАБ, ведь Вы легко "подстроитесь" под любого: под кого-то легче (можно вобще не париться), под кого-то труднее (и тем самым даже интереснее!)

хороший вопрос!
тоже замечаю, что у Гексли нет такого - моё, не моё, они не ждут с моря погоды, всегда пробуют строить отношения и часло слышу от них, что "в любых отношениях есть проблемы и трудности, ссоры и непонимание - это нормально, люди все разные".

Гексли, действительно, чем ПЕРСОНАЛЬНО ГАБ интересен?

Ведь на начальное этапе его БС вы на себе не чувствуете?
Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии)

23 Лип 2011 10:20

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 1865
Важливих: 122
Анкета
Лист

23 Июл 2011 11:19 nataliya_businka писав(ла):
Ведь на начальное этапе его БС вы на себе не чувствуете?

Вы это как Гексли говорите? Я смотрю, все знают за Гексли лучше самих Гексли

Полностью соглашусь с Айш. Даже если я умею подстроиться под любого, это не значит, что я захочу это делать в конкретном случае или с конкретным человеком. У меня должен быть мотив, чтобы включилась творческая.
Мотив дает базовая - интерес, уникальность и потенциал.

И я не знаю ни одного Гексли, который был бы всеяден в отношениях или неразборчив. Напротив, обладая большим кругом приятелей, в круг близких людей Гексли пускает далеко не каждого.

23 Июл 2011 11:19 nataliya_businka писав(ла):
ПЕРСОНАЛЬНО ГАБ

Я не понимаю этого словосочетания.

Персона - это и есть персона: Вася Петров, Петя Васечкин и т.д.
Габ - это ТИМ.

Персонально Габ - это что/кто?

4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

23 Лип 2011 11:19

nataliya_businka
"Бальзак"

Казань

Дописів: 6
Анкета
Лист

23 Июл 2011 11:19 Vera_Novikova писав(ла):
Вы это как Гексли говорите? Я смотрю, все знают за Гексли лучше самих Гексли

я это говорю как бальзак а хочется понять, в чем Гексли видят БС Габена изначально, когда отсутствет, например, постоянное общение? или люди не в близких отношениях? например, часто общаясь, с малознакомым габеном по телефону (скажем, по работе) гексли тоже чувствует проявление БС?

23 Июл 2011 11:19 Vera_Novikova писав(ла):
Я не понимаю этого словосочетания.

Персона - это и есть персона: Вася Петров, Петя Васечкин и т.д.
Габ - это ТИМ.

Персонально Габ - это что/кто?

допустим, это Вася Петров а вот Петя Васечкин - Дюма, а Иванов Иван - Гюго и т.д.
Чем Вася Петров интереснее других для Гексли(вот именно потому, что он Габен?)т.е., если не брать во внимание его внешность, интеллект, социальный статус (т.е. все то, что нетимно), а во внимание брать только то, что он Габен?

23 Лип 2011 12:26

Vera_Novikova

"Гекслі"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 1866
Важливих: 122
Анкета
Лист

23 Июл 2011 13:26 nataliya_businka писав(ла):
я это говорю как бальзак а хочется понять, в чем Гексли видят БС Габена изначально, когда отсутствет, например, постоянное общение? или люди не в близких отношениях? например, часто общаясь, с малознакомым габеном по телефону (скажем, по работе) гексли тоже чувствует проявление БС?

А вы в чем видите ЧС Напа по телефону?

Во всем. В самом принципе построения жизни, в ценностях, в расслабленности состояния, несуетности, в приоритете комфорта и удобства в мелочах и крупном.
Базовую не спрячешь. У любого ТИМа базовая видна и ощущается всегда.

Поэтому вопрос изначально более чем странный.
23 Июл 2011 13:26 nataliya_businka писав(ла):
допустим, это Вася Петров а вот Петя Васечкин - Дюма, а Иванов Иван - Гюго и т.д.
Чем Вася Петров интереснее других для Гексли(вот именно потому, что он Габен?)т.е., если не брать во внимание его внешность, интеллект, социальный статус (т.е. все то, что нетимно), а во внимание брать только то, что он Габен?

Нельзя не брать во внимание интеллект, статус, внешности и т.п. Ибо это как раз детали образа, который в целом либо интересен, либо нет.
Интересует человек, а не ТИМ.
Если человек заинтересовал (своими человеческими качествами), начинается подстройка, приближение.
И тут преимущества ТИМа СЛИ в том, что подстраиваться проще, а уровень интереса обычно не падает, т.е. мотив к подстройке сохраняется. Да и сама подстройка идет максимально естественно и не затрагивает структуры личности.

23 Лип 2011 12:34

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 317
Анкета
Лист

23 Июл 2011 12:26 nataliya_businka писав(ла):

Это же в теории написано... Тем, что блок ЭГО Габена попадает на детский блок Гексли. Как и во всех остальных дуальных отношениях.

Теоретически Гексли может привлечь то, что Габен рассматривает ситуации и решает вопросы через ЧЛ, от него исходит блаженная, умиротворяющая БС, и вообще он такой закрытый, как коробка с подарком, так и хочется этот подарок рассмотреть получше.
И он не грузит неценностными аспектами.

Но это какая-то абстрактная ситуация, не имеющая отношения к жизни, зачем о ней говорить? Как это без личных качеств, без временнОго промежутка, без интенсивности общения? Ведь Гексли может и не привлечь Габен, если эти самые "нетимные качества" и несоционические обстоятельства этому не способствуют.

Может переформулируете свой вопрос?
23 Июл 2011 12:34 Vera_Novikova писав(ла):

Одновременно ответили))

23 Лип 2011 12:40

nataliya_businka
"Бальзак"

Казань

Дописів: 7
Анкета
Лист

23 Июл 2011 12:40 ajshja писав(ла):
Может переформулируете свой вопрос?

ajshja и Вера, большое спасибо за ответы!
переформулировать на самом деле трудноя ведь не габенка и даже не штирля и не дост

с теорией всё понятно, воздействие на детский блок и всё такое, интересует практика, конкретика - диалоги, действия...умиротворяет БС -это понятно...не понятно, в чем это конкретно выражается?...по поводу закрытой коробки... это многих интровертов касается...не грузит неценностыми аспектами... это интересно... но штирли и досты тоже не грузят...

Попробую переформулировать вопрос. Пример из жизни:
есть знакомый Гексли, вместе работали около года (всегда были приятны друг другу, пару раз провожал домой, пока я не дала "заднюю"), потом он уволился (1.5 года назад), все это время периодически звонит ( с придуманными темами) и заезжает на работу. я мило с ним общаюсь, сама никогда не звоню. в последнем разговоре прозвучало "звони тоже". я понимаю, что от меня чего-то ждут - но чего именно не пойму - что я должна сказать или сделать? как себя проявить? другими словами, что бы сделала габенка?

или можно переформулировать вопрос схематично:

в напобалевских отношениях так - Нап замечает невозмутимость бальки, ее холодность, у него появляется азарт, он кружится вокруг нее, она отталкивает, он еще больше активируется, зовет на свидание, она либо не идет либо идет, но не флиртует нисколько, он активируется еще больше...в итоге душит ее в объятиях... холодную и неприступную... она сдается...(один из вариантов)
а какая схема у габенов-гексли?

23 Лип 2011 13:29

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 318
Анкета
Лист

23 Июл 2011 13:29 nataliya_businka писав(ла):
ajshja и Вера, большое спасибо за ответы!
переформулировать на самом деле трудноя ведь не габенка и даже не штирля и не дост

с теорией всё понятно, воздействие на детский блок и всё такое, интересует практика, конкретика - диалоги, действия...умиротворяет БС -это понятно...не понятно, в чем это конкретно выражается?...по поводу закрытой коробки... это многих интровертов касается...не грузит неценностыми аспектами... это интересно... но штирли и досты тоже не грузят...

Попробую переформулировать вопрос. Пример из жизни:
есть знакомый Гексли, вместе работали около года (всегда были приятны друг другу, пару раз провожал домой, пока я не дала "заднюю"), потом он уволился (1.5 года назад), все это время периодически звонит ( с придуманными темами) и заезжает на работу. я мило с ним общаюсь, сама никогда не звоню. в последнем разговоре прозвучало "звони тоже". я понимаю, что от меня чего-то ждут - но чего именно не пойму - что я должна сказать или сделать? как себя проявить? другими словами, что бы сделала габенка?

или можно переформулировать вопрос схематично:

в напобалевских отношениях так - Нап замечает невозмутимость бальки, ее холодность, у него появляется азарт, он кружится вокруг нее, она отталкивает, он еще больше активируется, зовет на свидание, она либо не идет либо идет, но не флиртует нисколько, он активируется еще больше...в итоге душит ее в объятиях... холодную и неприступную... она сдается...(один из вариантов)
а какая схема у габенов-гексли?

Ну так это же другое дело В таком, конкретном, виде вопрос уже хоть начинает приобретать смысл

У вас есть Гексли, и вы хотите давать ему то, что давала бы Габенка, так? Хотите заинтересовать его, при этом используя арсенал его дуала.
Плохая новость:: это не получится в полной мере. Хорошая:: можно учитывать потребности Гексли и, как минимум, не удивляться им, не возмущаться, и то хлеб.

Ваша пример о Напах и Бальзаках -- одна из схем, по которым могут построиться их отношения, но она не единственная, вариантов построения отношений множество.
Точно так же НЕТ одинаковой схемы, по которой обязательно строятся отношения Габенов и Гексли.
Так что выбросьте схемы из головы, они не спасут и отношения вам не построят. БС в блоке с ЧЛ вы из себя не выдавите, у вас нету, так не стоит тратить силы на это, лучше направить их на реальные отношения, и просто действовать согласно своей интуиции

Итак Гексли. Схемы мы отбросили и видим, что парень заинтересован в девушке, и хотел бы развивать отношения. Но для этого ему нужна обратная связь, он хотел бы увидеть знак, что он тоже девушке интересен. Просит позвонить -- так и позвоните ему! Гексли, как этик, сам подскажет вам, что делать, как вот с этим звонком. Он будет строить отношения, вы просто должны быть в этих отношениях живой, быть собой, и откликаться на его этические приёмы.
Это несложно, у вас БЭ там же, где и у Габена, тут мудрить не надо.

И вообще поменьше мудрствований, на них отношений не построишь, и побольше естественности Не выдавливайте из себя БС, зачем вам нервный срыв? Есть ЧЛ живой интерес к мужчине, и на том спасибо

1 відвідувач подякували ajshja за цей допис

23 Лип 2011 14:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 14:50

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор