23 Июл 2011 14:38 ajshja писав(ла): У вас есть Гексли, и вы хотите давать ему то, что давала бы Габенка, так? Хотите заинтересовать его, при этом используя арсенал его дуала.
я бы хотела, чтобы наши неопределенные отношения стали приятельскими, чтобы мы общались и каждый из нас точно знал, что мы приятели. сейчас инициатива в общении исходит ТОЛЬКО ОТ НЕГО, я просто отвечаю. не могу ему звонить, мне кажется это странным, блин, с какого перепуга... должен же быть веский повод...это так тяжело...мне не хватает от него хотя бы капельку ЧС...хотя бы в шутку что-то сказанное...а у нас получается - кто кого переинтуичит
и как-то печально. что я могу потерять общение с человеком, который мне приятен...
23 Июл 2011 14:38 ajshja писав(ла): парень заинтересован в девушке, и хотел бы развивать отношения. Но для этого ему нужна обратная связь, он хотел бы увидеть знак, что он тоже девушке интересен. Просит позвонить -- так и позвоните ему!
милая ajshja, каким бы нелепым Вам это не показалось, но это невозможно, я этого никогда не сделаю. для меня это противоестественно. у нас ведь нет каких-то отношений, чтобы я могла запросто позвонить(
23 Июл 2011 14:38 ajshja писав(ла): вы просто должны быть в этих отношениях живой, быть собой, и откликаться на его этические приёмы.
я не понимаю эти приемы, просто интуитивно чувствую, что от меня чего-то хотят
неужели бы габенка могла позвонить? и чтобы она сказала? придумала бы повод или просто узнать как дела?
[/quote] Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии)
23 Июл 2011 15:19 nataliya_businka писав(ла): милая ajshja, каким бы нелепым Вам это не показалось, но это невозможно, я этого никогда не сделаю. для меня это противоестественно. у нас ведь нет каких-то отношений, чтобы я могла запросто позвонить(
nataliya_businka, ну что это такое?! Как это не могу позвонить? Это в конце-концов странно, -- вам звонят, а вы себя ведёте, будто это нужно только ему одному. Да и невежливо как-то получается, однобоко -- вам делают шали навстречу, а вы ничего?
Не думаю, что вам не хватает именно ЧС в этом случае. Бальзак вполне способен вести себя социально, ему для этого ЧС не нужна. Моя падчерица Балька встречается с тоже Бальзаком, так они друг другу трезвонят, и никто не умер))) Но там уже другие проблемы со временем появились, там да, уже реально ЧС не хватает (и БЭ тоже).
Просто позвоните, чего вы тянете?
И что тут интуитивно чувствовать, вон бедняга Гексель уже прямо говорит "позвони мне".)) А если вам так уж нужен формальный повод для звонка, то пошутите... Ну например:: я звоню, чтобы восстановить мировую гармонию и справедливость ведь ты звонил мне уже десять раз, а я ни одного. Ну вот... Привет ...смысла нет и не было, а поезд идёт...(с)
23 Июл 2011 17:27 Vera_Novikova писав(ла): Может, ей просто этого не надо.
Из всего сказанного я не поняла, Наталья, а Вам-то этот человек нужен?
Если нужен, то Габенка бы позвонила. С продуманной темой.
А если не нужен, то какая нафик разница, что он хочет сказать/показать этими реверансами?
Ну если не надо, то и говорить не о чем.
А так человек расспрашивает, эту тему с разных сторон рассматривает, и вот прямым текстом:: "и как-то печально. что я могу потерять общение с человеком, который мне приятен...".
Так что я поняла, что Гексель нужен. Просто девушка пытается найти манеру поведения, свойственную дуалуГексли. "неужели бы габенка могла позвонить? и чтобы она сказала? придумала бы повод или просто узнать как дела?"(с)
А я ей говорю, что не надо быть Габенкой и вести себя соответственно этому ТИМу. Бальзачка тоже хорошо ...смысла нет и не было, а поезд идёт...(с)
А если вам так уж нужен формальный повод для звонка, то пошутите... Ну например:: я звоню, чтобы восстановить мировую гармонию и справедливость ведь ты звонил мне уже десять раз, а я ни одного. Ну вот... Привет [/quote]
СПАСИБО! улыбнуло!
только, наверное, небо должно падать на землю, чтобы я это сделала, и то вряд ли
а других вариантов нет?
вот если бы Гексель мне сказал "я хочу восстановить мировую гармонию и справедливость ведь я тебе звонил мне уже десять раз, а ты ни одного...я так больше не играю", но... это был бы, наверное, уже нап
из всего написанного я поняла, что Гексли как и Бали провокаторы, они сами не действуют, даже гендерное в стороне остается, все-таки соционика рулит! Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии)
23 Июл 2011 17:35 nataliya_businka писав(ла): СПАСИБО! улыбнуло!
только, наверное, небо должно падать на землю, чтобы я это сделала, и то вряд ли
а других вариантов нет?
вот если бы Гексель мне сказал "я хочу восстановить мировую гармонию и справедливость ведь я тебе звонил мне уже десять раз, а ты ни одного...я так больше не играю", но... это был бы, наверное, уже нап
из всего написанного я поняла, что Гексли как и Бали провокаторы, они сами не действуют, даже гендерное в стороне остается, все-таки соционика рулит!
nataliya_businka, я вас перестаю понимать. Как это Гексли не действуют? А что он, по-вашему, делает? Или вам надо, чтобы пригрозили разрывом отношений, потерей интереса, и только тогда вы позвоните?
И, если не секрет, а что именно мешает вам позвонить? Типа "девушки не звонят"? Ну так даже в этом стереотипе продолжение такое "...первыми". Вы не звоните первая, все псевдоприличия уже соблюдены... ...смысла нет и не было, а поезд идёт...(с)
23 Июл 2011 17:27 Vera_Novikova писав(ла): А если не нужен, то какая нафик разница, что он хочет сказать/показать этими реверансами?
хитро
если гексель нужен, то я должна проявить свой интерес, а он уж потом проявит тоже, а если не нужен, то это были все-лишь реверансы...
при любом раскладе гексель первым открыто свои симпатии не выражает, все-таки это ДОЛЖЕН сделать габен Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии)
23 Июл 2011 17:40 ajshja писав(ла): nataliya_businka, я вас перестаю понимать. Как это Гексли не действуют? А что он, по-вашему, делает?
гексям, наверное, очевидно, что его действия говорят о симпатии, мне этого недостаточно (у балей есть неуверенность, что они нравятся).
его реверансы неоднозначны, их можно трактовать как угодно, он не продвигается вперед, все очень нейтрально в его речах, сказал бы в шутку, что соскучился или что-то подобное... он же сознательно не открывается, меня это бесит
23 Июл 2011 17:40 ajshja писав(ла): Или вам надо, чтобы пригрозили разрывом отношений, потерей интереса, и только тогда вы позвоните?
именно так в шутку я была бы счастлива и сразу же позвонила
потому что это говорило бы о том, что мое молчание его задевает и наконец-то он забил на свои провокации
23 Июл 2011 17:40 ajshja писав(ла): И, если не секрет, а что именно мешает вам позвонить? Типа "девушки не звонят"? Ну так даже в этом стереотипе продолжение такое "...первыми". Вы не звоните первая, все псевдоприличия уже соблюдены...
нее..дело вообще не в этом...просто его визиты и звонки я не могу стопроцентно связывать со своей персоной, он отлично маскируется всякими предлогамисимпатию проявляет не явно Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии)
23 Июл 2011 18:01 nataliya_businka писав(ла): гексям, наверное, очевидно, что его действия говорят о симпатии, мне этого недостаточно (у балей есть неуверенность, что они нравятся).
его реверансы неоднозначны, их можно трактовать как угодно, он не продвигается вперед, все очень нейтрально в его речах, сказал бы в шутку, что соскучился или что-то подобное... он же сознательно не открывается, меня это бесит
именно так в шутку я была бы счастлива и сразу же позвонила
потому что это говорило бы о том, что мое молчание его задевает и наконец-то он забил на свои провокации
нее..дело вообще не в этом...просто его визиты и звонки я не могу стопроцентно связывать со своей персоной, он отлично маскируется всякими предлогамисимпатию проявляет не явно
Хороший, "правильный" Гексель, наш человек
Да, вы правильно сказали "соционика -- рулит")) тут действительно вам может не хватать чего-то этакого... Наповского
Но у него нету, понимаете? Он как может, так и проявляет к вам интерес, и теперь уж, после нашей беседы, вы это понимаете? Гексель не станет давить на партнёра (попробуй-ка надавить на Габена)). Разве что уж в каком-то эмоциональном порыве, да и то вряд ли.
И проявлять интерес он будет, пока он считает, что с вами всё возможно, что перспектива есть. Если от вас не будут ни шага навстречу -- он со временем решит, что перспектив здесь нету, и просто исчезнет. Но давить не будет.
Теперь всё зависит от вашей осознанности -- захотите сделать шаг навстречу без волшебного пинка ЧС -- позвоните. Не захотите -- хозяин-барин. Решайте.
Удачи! ...смысла нет и не было, а поезд идёт...(с)
если гексель нужен, то я должна проявить свой интерес, а он уж потом проявит тоже, а если не нужен, то это были все-лишь реверансы...
при любом раскладе гексель первым открыто свои симпатии не выражает, все-таки это ДОЛЖЕН сделать габен
Знаете, не звоните.
Понятия не имею, что там с тем Гексли, о котором вы спрашиваете, но в Вас слишком много раздражения на всех Гексли на свете. Даже если Вы позвоните, он позвонит, и у вас начнут завязываться отношения, с такой внутренней раздраженностью ни к чему хорошему они не приведут. Расстанетесь разочарованными друг другом.
Я сегодня тоже злая, поэтому честная в отличие от Айш
По тому короткому диалогу, который состоялся в теме, я вижу, что Вы не понимаете мотивов Гексли, но думаете, что понимаете. Вас привлекает манера общения (привет творческой), но вот мотивы Вы трактуете неверно. Отсюда неверные ожидания и разочарование.
ИО рулят.
23 Июл 2011 18:27 Vera_Novikova писав(ла): Знаете, не звоните.
Понятия не имею, что там с тем Гексли, о котором вы спрашиваете, но в Вас слишком много раздражения на всех Гексли на свете. Даже если Вы позвоните, он позвонит, и у вас начнут завязываться отношения, с такой внутренней раздраженностью ни к чему хорошему они не приведут. Расстанетесь разочарованными друг другом.
Я сегодня тоже злая, поэтому честная в отличие от Айш
По тому короткому диалогу, который состоялся в теме, я вижу, что Вы не понимаете мотивов Гексли, но думаете, что понимаете. Вас привлекает манера общения (привет творческой), но вот мотивы Вы трактуете неверно. Отсюда неверные ожидания и разочарование.
ИО рулят.
Эээ... а что я сказала нечестно?
И раздражения в авторе никакого не почувствовала. Потребность в каких-то конкретных проявления и поступках, которых Гексель не даёт -- да, а чтоб прям раздражение... ...смысла нет и не было, а поезд идёт...(с)
23 Июл 2011 19:46 nataliya_businka писав(ла): очень грустно(
а еще пишут, что главное, чувства, не обязательно искать дуала(
Я тоже считаю, что главное - чувства.
А когда все начинается с претензий "а почему это я должна?" и т.п., толку не будет Чувства как раз не те.
23 Июл 2011 19:32 ajshja писав(ла): Эээ... а что я сказала нечестно?
.
Айш, я шучу.
Просто ты так старательно уговариваешь, тратишь силы и нервы, а тебе в ответ хронически "да, но". Мне стало жалко твоих усилий.
Так бывает, когда человек выступает с вопросом, расскажите, объясните, посоветуйте, а по факту просто хочет вылить огорчение, ну почему все не так, как правильно.
В общем, это я щас стараюсь помягче выразиться.
Айш, ты у себя одна. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
23 Июл 2011 20:16 Vera_Novikova писав(ла): Так бывает, когда человек выступает с вопросом, расскажите, объясните, посоветуйте, а по факту просто хочет вылить огорчение, ну почему все не так, как правильно.
Вы, Вера, Бальзаков тоже плохо понимаетекак и я Гексли
я благодарна за мнения и согласна с Вами, что мотивы Гексли плохо понимаю, но очень хочу понять, поэтому и спрашиваю...
для меня важно услышать мнения, прояснить, что непонятно, а решения я принимаю сама...
у меня брат -Гексли, он мне постоянно такие же претензии предъявляет -я спрашиваю совет, он дает его и ужасно злится, если я послушаю, а поступаю по-другому...я же не габенка...у меня тоже интуиция развита...я чувствую ситуацию по-своему, он - по-своему, я ищу от советов возможности взглянуть на вопрос под другим углом...не более того...а гексли, судя по всему, обижаются, что я не пользуюсь их интуицией безоговорочно
не понимаю, чем я Вас обидела...
форум ведь для общения, если кто-то задает вопрос, значит, это ему нужно... Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии)
1 відвідувач подякували nataliya_businka за цей допис
23 Июл 2011 22:00 nataliya_businka писав(ла): для меня важно услышать мнения, прояснить, что непонятно, а решения я принимаю сама...
Вот этого не происходит. Понятное дело, что решения каждый принимает сам. Это само собой разумеется.
Я не вижу/не чувствую/ не фиксирую понимания того, что я или Айш говорим.
Вот реально. Проваливаются куски смыслов, из остатков склеиваются какие-то замысловатые невероятные комбинации.
Я не могу понять вот этот выверт:
- Если человек вам нужен - звоните.
- Хитро! Значит, в паре Габен-Гексли Габен ДОЛЖЕН...
Вот после таких подвывертов я считаю разговор бессмысленным. Я просто вижу, что человек находится в абсолютной другой системе координат, из которой ему невозможно меня просто буквально понять. Я говорю "молоко", а человек слышит "молоток". И так - каждый раз.
И вот в этой ситуации без ИО не обошлось. Мираж - он и есть мираж.
Что касается мотивов Гексли вообще, и вашего в частности, то в отношениях Гексли опирается на свободу выбора. Т.е. отношения нужны/важны/возможны только тогда, когда два человека обоюдно выбирают друг друга. Свободно, без принуждения.
Поэтому интересному партнеру дают понять, что его не против выбрать, а потом ждут ответного сигнала. Если сигнала нет (не звонит и пр), значит, партнер не выбрал, а это его право, его свобода. Значит, не судьба и нужно искать другого. 3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
23 Июл 2011 21:38 Vera_Novikova писав(ла): Вот реально. Проваливаются куски смыслов, из остатков склеиваются какие-то замысловатые невероятные комбинации.
Вот это - факт. Но по опыту общения на форуме, я уже иногда под настроение стараюсь всё-таки донести всю мысль, и процессионная логика мне в помощь)))
А чаще всего как только обнаруживаются вот такие провалы целых пластов того, что говоришь, общение прекращаю сразу, как бесперспективное. ...смысла нет и не было, а поезд идёт...(с)
23 Июл 2011 22:04 sb2009 писав(ла): Гека пока нет.
А видим ли мы, что парень заинтересован? Не выдаем ли мы желаемое за действительное? Не принимаем ли мы гечью доброжелательность за что-то большее?
ОМГ
Гека нет, звонил не он, просил звонить ему тоже -- не он, а Пушкин наверное.
Ты о чём вообще? Какой мужчина будет названивать девушке просто чтоб засвидетельствовать "свою доброжелательность"?))) ...смысла нет и не было, а поезд идёт...(с)
Гека нет, звонил не он, просил звонить ему тоже -- не он, а Пушкин наверное.
Ты о чём вообще? Какой мужчина будет названивать девушке просто чтоб засвидетельствовать "свою доброжелательность"?)))
23 Июл 2011 22:15 sb2009 писав(ла): Ответ приходится удлинить ))), а так он был бы
Я
Я тоже напишу длинный ответ))) А то он был бы такой::
А.
Так а сказать-то чего хотел? Ну допустим там просто доброжелательность, и просит перезвонить из-за доброжелательности. Стоп-стоп, кажется я догадываюсь в чём дело. Мужчине совершенно нечем заняться и он развлекается обзванивая своих знакомых, к которым доброжелателен. Тогда внимание такого мужчины действительно мало чего стоит.
Уф. Вера права, я у себя одна. До свидания. ...смысла нет и не было, а поезд идёт...(с)