24 Сен 2006 22:07 New_desruptor писав(ла): [quote author=Lemma link=5199-60.html#65 date=24 Сен 2006 18:54]
Когда начинаем говорить - понимаем. А дальше, мысль растекается и начинаются витиеватые рассуждения "на тему.." [quote]
Это между прочим прекрасно! Я из знакомого Гека столько информации достаю, что сам удивляюсь как у него это в голове поместилось
Так это же не помещается, а рождается в процессе ответа на вопрос
И вот еще... Такой вопрос Я наблюдал только Парня Гека. Прямо на вопрос о отношениях он не ответит, даже под допингом (каюсь), это все Гексли такие, или мне просто очень упернтый попался?
Да, не совсем понятен вопрос.
На прямой вопрос (третьего лица) об отношениях - врядли будет ответ. А вот сам рассказать, при соответствующем случае, иногда может.
Лицу к которому есть определенное отношение.. Тут уже смотря что за отношение. Дружеское - всегда отвечу. Романтическое - не отвечу, буду уводить в дебри... подальше от темы. Замри на мгновенье, ведь путь без конца. Пусть свет изумленья не сходит с лица.
24 Сен 2006 22:20 Pauline_Overdrive писав(ла): нет, ну я много раз замечала, что к примеру, сидим: я, Гека и ее сослуживец. Так она может начать разговор с ним о работе(о которой я ничего не знаю) или со мной о наших знакомых дней бесстыжей юности(о которых он ничего не знает), причем это было не раз и не два. Вот и пытаюсь понять, ТИМное ли это...
Мне тоже кажется, что Гексли больше умеют налаживать личные отношения, а не отношения в группе. То есть вот личные отношения у них со всеми хорошие, а когда пытаются влезть в чужие отношения и наладить их, то увы.
Если сказать конкретно, то у меня со знакомым Гексли отношения прекрасные (они у него со всеми такие), а когда он пытается наладить мои отношения с другими - все, отношениям конец. Налаживает он следующим образом. Когда я ляпаю что-то не то, он заглаживает мою неловкость комплиментами третьему собеседнику, опусканием меня "ниже плинтуса"(это по моим ощущениям ) и переключением внимания на себя. Кажется, в результате третий собеседник действительно сохраняет ко мне хорошее отношение, а вот я напрочь не хочу больше общаться .
24 Сен 2006 22:20 Pauline_Overdrive писав(ла): нет, ну я много раз замечала, что к примеру, сидим: я, Гека и ее сослуживец. Так она может начать разговор с ним о работе(о которой я ничего не знаю) или со мной о наших знакомых дней бесстыжей юности(о которых он ничего не знает), причем это было не раз и не два.
Ну, бывает, что в ущерб вежливости поговорим с кем-то одним об одном, с кем-то другим о другом... Связано это с тем, пожалуй, что хочется со всеми поговорить и о чем-то личном, потом это может уже не получиться - забегаешься, а так контакт на необходимой дистанции поддерживается... Впрочем, за окружающими я стараюсь следить, то есть третий человек не должен раздражиться и ему тоже будет уделено внимание... А поверхностно развлекать двух незнакомых между собой приятелей - не самоцель, хотя общую темку в случае проблем я подкину... Меня не очень смущают случаи, когда другие люди поступают также, ну надо людям о чем-то своем поговорить и надо. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
25 Сен 2006 18:01 Nitush писав(ла): Если сказать конкретно, то у меня со знакомым Гексли отношения прекрасные (они у него со всеми такие), а когда он пытается наладить мои отношения с другими - все, отношениям конец. Когда я ляпаю что-то не то, он заглаживает мою неловкость комплиментами третьему собеседнику, опусканием меня "ниже плинтуса"(это по моим ощущениям ) и переключением внимания на себя. Кажется, в результате третий собеседник действительно сохраняет ко мне хорошее отношение, а вот я напрочь не хочу больше общаться .
Объясню, причем объяснением будет заведомо не очень приятным...
Дело в том, что когда Гексли явно проявляет в этом случае, у Вас возникает, ИМХО, ощущение ревизии, так как он подчеркивает Вашу неловкость невольно, чем бьет по болевой. Может так бы Вы неловкость и не заметили. Мне как раз было интересно, стОит ли помогать Дону таким образом... Видимо, следует действовать очень тонко...
А что Вы сами посоветуете? Допустим, увы, Вы задели третьего человека... Гексли чувствует его обиду, или раздражение. Может снять шуткой, переходом на приятную ему тему, еще чем-то. Может ничего не делать, тогда есть вероятность, что сам человек выскажет Вам претензию и обстановка станет не очень приятной.
Что Гексли делать?
Я считаю, что
1) в случае, если это перспективный в плане общения/незнакомый человек, нужно таки вмешаться... (Дон переживет, зато будет полезно для его общения с этим человеком, а потом человек привыкнет)
2) в случае, если это неперспективный в плане общения человек, вмешиваться не нужно, возможное прямое недовольство третьего гораздо менее болезненно для Дона, чем ревизия
3) в случае, если это знакомый человек, вмешиваться тоже не нужно, так как к общению с Доном он привык и не должен остро реагировать, или простит Дона сам (ну, если не простит, это некомфортный тип, то есть, неперспективный по любому и попадает под п.2)
Возможно, что в случае 1 надо вмешаться не при Доне, а апосля.
А Вы что думаете?
Мне, кстати, приятно, когда Дон переводит -дискуссию на себя, если я не тяну... Иногда я даже сама на него ее сваливаю :-) Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
15 Сен 2006 14:43 Pauline писав(ла): вопрос номер 1.2(уточняюще-наводящий) - а Вы часто понимаете, что были неправы?
если действительно не права, то признаю.. хотя бы ради того, чтобы избежать конфликта.
а вообще, насколько я знаю экстраверты более объективны, чем интроверты.. быть может в чем-то не прав вы? задумайтесь.. Allivia
25 Сен 2006 18:46 Tekhi писав(ла): Объясню, причем объяснением будет заведомо не очень приятным...
Дело в том, что когда Гексли явно проявляет в этом случае, у Вас возникает, ИМХО, ощущение ревизии, так как он подчеркивает Вашу неловкость невольно, чем бьет по болевой. Может так бы Вы неловкость и не заметили. Мне как раз было интересно, стОит ли помогать Дону таким образом... Видимо, следует действовать очень тонко...
А что Вы сами посоветуете? Допустим, увы, Вы задели третьего человека... Гексли чувствует его обиду, или раздражение. Может снять шуткой, переходом на приятную ему тему, еще чем-то. Может ничего не делать, тогда есть вероятность, что сам человек выскажет Вам претензию и обстановка станет не очень приятной.
Что Гексли делать?
Я считаю, что
1) в случае, если это перспективный в плане общения/незнакомый человек, нужно таки вмешаться... (Дон переживет, зато будет полезно для его общения с этим человеком, а потом человек привыкнет)
2) в случае, если это неперспективный в плане общения человек, вмешиваться не нужно, возможное прямое недовольство третьего гораздо менее болезненно для Дона, чем ревизия
3) в случае, если это знакомый человек, вмешиваться тоже не нужно, так как к общению с Доном он привык и не должен остро реагировать, или простит Дона сам (ну, если не простит, это некомфортный тип, то есть, неперспективный по любому и попадает под п.2)
Возможно, что в случае 1 надо вмешаться не при Доне, а апосля.
А Вы что думаете?
Мне, кстати, приятно, когда Дон переводит -дискуссию на себя, если я не тяну... Иногда я даже сама на него ее сваливаю :-)
Очень интересное объяснение для меня, так как мой знакомый не любит объяснять. Это же элементарно - и весь сказ. Вобщем-то, я где-то понимаю причины такого поведения и я действительно "переживу" (чего на Гексли обижаться, даже лень просто ). И третий собеседник будет ко мне хорошо относиться - вот только я врядли к нему буду иметь приятные чувства, а как следствие и общаться не хочу.
Я подозреваю, что можно сглаживать мою неловкость как-то по-другому, не цепляя мое самолюбие. Может, действительно надо это делать апосля, хотя... Зная Гексли и их хулиганистость, потом ни в жисть не догадаешься, почему на тебя так странно смотрят .
26 Сен 2006 13:17 Allivia писав(ла): если действительно не права, то признаю.. хотя бы ради того, чтобы избежать конфликта.
а вообще, насколько я знаю экстраверты более объективны, чем интроверты.. быть может в чем-то не прав вы? задумайтесь..
Еще раз объясняю : знакомые мне Гексли считают себя правыми в 99% ситуаций, из которых 80% меня вообще не касаются. Вот я и пытаюсь выяснить, ТИМное это или нет. Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...
15 Сен 2006 14:36 April14 писав(ла): Поверьте специалисту по Гекам : они никогда не признают, что были неправы, и приведут тысячу причин под любой свой поступок. Это надо принять как данность.
Врешь и не краснеешь - люблю таких Я НЕ ПРАВА. И вот твоя теория и не сработала Это провокация проверка на нашу честность... Да мы знаешь как правдоподобно выдумываем факты и фактики по одной причине:"Ну, не помню я, что вчера кому обещала " Всем привет!!!
26 Сен 2006 17:43 Tekhi писав(ла): А как Вы это можете определить?
Так у них же нет от меня секретов, сами все рассказывают.
И что такое правый?
Допустимо, но не хорошо...
Нельзя, но если очень хочется, то можно...
Я поступил как следовало, но это оказалось ошибкой
Где тут правый?
Ой, мама дорогая... Ну, не могу я на примерах объяснить, некрасиво это будет по отношению к моим гекам. Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...
27 Сен 2006 08:26 Pauline_Overdrive писав(ла): Так у них же нет от меня секретов, сами все рассказывают.
Ой, мама дорогая... Ну, не могу я на примерах объяснить, некрасиво это будет по отношению к моим гекам.
Если я считаю, что я неправа, то я безусловно признаю это и извинюсь. Другое дело, что если я так не считаю, то тут два варианта либо мне объяснят так, что я все же приму свою неправоту, либо я останусь при своем мнении. Видимо ваши объяснения для ваших знакомых Гексли не очень убедительны.
Ваши Геки (а кто их типировал?), вполне возможно, не считают себя неправыми, потому как с их точки зрения они правы. Примеры могут помочь разобраться, но все равно существует риск, что даже если вы приведете примеры, это, скорее всего будет ваша субъективная точка зрения.
24 Сен 2006 22:20 Pauline_Overdrive писав(ла): нет, ну я много раз замечала, что к примеру, сидим: я, Гека и ее сослуживец. Так она может начать разговор с ним о работе(о которой я ничего не знаю) или со мной о наших знакомых дней бесстыжей юности(о которых он ничего не знает), причем это было не раз и не два. Вот и пытаюсь понять, ТИМное ли это...
Как Гексли я обычно держу в поле зрения всю аудиторию, и как раз на одного человека мне "работать" тяжелее чем на группу. В ситуации где 3 человека, я тем более буду вести только общий разговор, так как 3-ему человеку явно не с кем будет поговорить. Гексли заточены на то, чтобы отслеживать и создавать микроклимат-хорошие отношения в группе, поэтому поведение то, что вы описывается, у меня вообще не вписывается в ТИМ Гексли.
Исключение бывают, конечно, но скорее буду игнорировать кого-то в разговоре только если у меня есть цель в отношениях с конкретным человеком, и это игнорирование помогает мне эту цель достичь на данном этапе. Такое бывает крайне редко так как БЭ у Гексли с "+", т.е. позитивность отношений очень важна.
15 Сен 2006 14:36 April14 писав(ла): Поверьте специалисту по Гекам : они никогда не признают, что были неправы, и приведут тысячу причин под любой свой поступок. Это надо принять как данность.
Че за глупость, запросто признаю тока если это не гон конечно. Найти гармонию (справедливость)-это круто.
Olgamok, сложиться могут. Трудно могут. У меня трудно было. Встречалась с Напом 1, 5 года. Он обходил мою болевую, но никогда не понимал, когда меня надо оставить в покое, а когда наоборот надо наплевать на мои слова и начать меня тормошить. Поэтому присутствовало некоторое недовольство друг другом.
Часто были случаи, когда он пытался открыто провоцировать меня. Например, мы приходим в компанию друзей и приятелей. Я не люблю прилюдно демонстрировать чувства. Ему же надо показать свою "статусность": в том числе так, чтобы я его своим поведением это подкрепляла (ну, ко всему этому я ещё сама должна быть самой лучшей и яркой женщиной в окружении - у него ведь всё самое-самое). А я вот сижу и не проявляю эмоции. Тогда он идет к другим девушкам и начинает открыто флиртовать. Я обижаюсь, но молчу. Как только я в отместку начинаю флиртовать с мужчинами - он подбегает и пытается отвлечь меня. Приезжаем домой, говорит: "Я хотел привлечь твоё внимание, а ты..."
Очень много такого типа моментов было.
Ещё его часто напрягала моя молчаливость. Типовой случай: сижу на кухне, курю, смотрю в окно. Думаю.
- Что делаешь? (в его сознании, не делаю вообще ничего)
- Думаю...
- О чём?
- Да так...
Когда расстались, я спросила:
- Чего тебе со мной не хватало?
- Знаешь, может быть всё хорошо - а ты сидишь с кислым выражением лица и молчишь...
Но было и много ярких, хороших моментов. Много теплоты, именно сенсорной теплоты и заботы. Очень красивое было ухаживание. В нем постоянно чувствовалась страсть, внимание ко мне.
С этим человеком общаюсь до сих пор. К сожалению, на расстоянии общаюсь лучше и более открыто, чем когда были вместе.
13 Окт 2006 16:57 Teaser писав(ла): Olgamok, сложиться могут. Трудно могут. У меня трудно было. Встречалась с Напом 1, 5 года. Он обходил мою болевую, но никогда не понимал, когда меня надо оставить в покое, а когда наоборот надо наплевать на мои слова и начать меня тормошить. Поэтому присутствовало некоторое недовольство друг другом.
Часто были случаи, когда он пытался открыто провоцировать меня. Например, мы приходим в компанию друзей и приятелей. Я не люблю прилюдно демонстрировать чувства. Ему же надо показать свою "статусность": в том числе так, чтобы я его своим поведением это подкрепляла (ну, ко всему этому я ещё сама должна быть самой лучшей и яркой женщиной в окружении - у него ведь всё самое-самое). А я вот сижу и не проявляю эмоции. Тогда он идет к другим девушкам и начинает открыто флиртовать. Я обижаюсь, но молчу. Как только я в отместку начинаю флиртовать с мужчинами - он подбегает и пытается отвлечь меня. Приезжаем домой, говорит: "Я хотел привлечь твоё внимание, а ты..."
Очень много такого типа моментов было.
Ещё его часто напрягала моя молчаливость. Типовой случай: сижу на кухне, курю, смотрю в окно. Думаю.
- Что делаешь? (в его сознании, не делаю вообще ничего)
- Думаю...
- О чём?
- Да так...
Когда расстались, я спросила:
- Чего тебе со мной не хватало?
- Знаешь, может быть всё хорошо - а ты сидишь с кислым выражением лица и молчишь...
Но было и много ярких, хороших моментов. Много теплоты, именно сенсорной теплоты и заботы. Очень красивое было ухаживание. В нем постоянно чувствовалась страсть, внимание ко мне.
С этим человеком общаюсь до сих пор. К сожалению, на расстоянии общаюсь лучше и более открыто, чем когда были вместе.
Спасибо за объяснение. У меня только начало отношений - посмотрим что будет дальше. Немного напрягает его лидерство - хочет чтобы во всем его слушались. Olga
16 Окт 2006 15:54 Irina_Master писав(ла): А где искать Гексли (я имею в виду мужчин)
Ну нигде я их не вижу, понятно что у Габенов с Гекслями среды обитания разные, но все же
Может быть я и ошибаюсь но мне кажется что Гексли сами ищут и обычно сами и выбирают, ну по крайней мере это мы так думаем что это мы выбираем . А вообще Гексли довольно сложно не заметить . Мне кажется что проще всего их найти на тёплых и весёлых вечеринках . МЕНЯЮ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ НА ВЫИГРЫВАТЕЛЬ!!!
16 Окт 2006 12:03 Olgamok писав(ла): Спасибо за объяснение. У меня только начало отношений - посмотрим что будет дальше. Немного напрягает его лидерство - хочет чтобы во всем его слушались.
Добрый день! Позвольте скромно влезть в ваш диалог с некоторыми комментариями. Творческая БЭ предполагает(и располагает)к паралельному поддержанию ненапряжных и необязывающих отношений с несколькими партнерами! Причем пересекать их(партнеров)между собой или нет-зависит от настроения и от желания поиграть в опасные игры! Но всегда всякие провокации(маленькие и не очень)имеют цель уточнить отношение к СЕБЕ! О том, что знать не надо, партнер Гека и Напа знать не будет! И еще :очень большая разница между Габом и Напом по признаку аристокрктия-демократия! Тут могут быть серьезные непонимния! Да и Нап ждет, что его сориентируют во времени и по логике, а Габен сам со временем слабо дружит, но логикой(правда не той)подработать все-таки может. Вот.
Творческая БЭ предполагает(и располагает)к паралельному поддержанию ненапряжных и необязывающих отношений с несколькими партнерами! Причем пересекать их(партнеров)между собой или нет-зависит от настроения и от желания поиграть в опасные игры! Но всегда всякие провокации(маленькие и не очень)имеют цель уточнить отношение к СЕБЕ! О том, что знать не надо, партнер Гека и Напа знать не будет!..
Да, всё вышесказанное подкрепляется личным опытом. Уж не знаю - хорошо оно или плохо=))
Единственное: если говорить об "опасных играх" и столкновениях партнеров, то конкретно в тех отношениях этим я грешила больше, чем мой Нап=)) Он очень тяжело это переживал. Меня ещё очень удивляло, что чем больше людей это видело - тем сильнее переживал. А если не видел никто - практически не акцентировал на этом внимание. (По мне, так одинаково приятно - видел кто или не видел)