Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

sb2009
"Габен"

Москва

Дописів: 20
Анкета
Лист

23 Июл 2011 22:19 ajshja писав(ла):
Я тоже напишу длинный ответ))) А то он был бы такой::

А.

Так а сказать-то чего хотел? Ну допустим там просто доброжелательность, и просит перезвонить из-за доброжелательности. Стоп-стоп, кажется я догадываюсь в чём дело. Мужчине совершенно нечем заняться и он развлекается обзванивая своих знакомых, к которым доброжелателен. Тогда внимание такого мужчины действительно мало чего стоит.

Уф. Вера права, я у себя одна. До свидания.

Я могу назвать варианта 3, почему он поддерживает отношения. Кто-то может и больше придумать. Не думаю, что можно увидеть суть/мотив поведения из чужого повествования.

23 Лип 2011 22:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Salt
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 191
Флуд: 15%
Анкета
Лист

23 Июл 2011 23:25 sb2009 писав(ла):
Я могу назвать варианта 3, почему он поддерживает отношения.
Так, понятно. Но на практике, как его, этого Гекселя, разъяснить, если ему не позвонить? Нет, можно, конечно, сидеть и перебирать варианты, и ничего не разъяснять. Особенно, если не очень-то и хотелось отношений.
зы. Соционика, хоть она и рулит, разрешает Бальзакам пользоваться всеми видами связи, включая телефон.

2 відвідувача подякували Salt за цей допис

24 Лип 2011 00:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sb2009
"Габен"

Москва

Дописів: 21
Анкета
Лист

24 Июл 2011 00:14 Salt писав(ла):
Так, понятно. Но на практике, как его, этого Гекселя, разъяснить, если ему не позвонить? Нет, можно, конечно, сидеть и перебирать варианты, и ничего не разъяснять. Особенно, если не очень-то и хотелось отношений.
зы. Соционика, хоть она и рулит, разрешает Бальзакам пользоваться всеми видами связи, включая телефон.

Нееее....хочется же блюдечка с голубой каемочкой... Ну чтобы отношения сами по себе сложились без звонков. Раз и готово.

24 Лип 2011 00:46

VALER1
"Габен"
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Красиво пишешь, Бусинка!

26 Лип 2011 19:02

HM
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 25
Анкета
Лист

Не смогла пройти мимо
23 Июл 2011 14:29 nataliya_businka писав(ла):
в напобалевских отношениях так - Нап замечает невозмутимость бальки, ее холодность, у него появляется азарт, он кружится вокруг нее, она отталкивает, он еще больше активируется, зовет на свидание, она либо не идет либо идет, но не флиртует нисколько, он активируется еще больше...в итоге душит ее в объятиях... холодную и неприступную... она сдается...(один из вариантов)

Ой мамочки Это кому ж понравится холодность, отталкивание, неприступность и нулевые навыки флирта? Напы тоже люди, а людям приятно проявление симпатии к себе - независимо от ТИМа. И не очень приятно обратное. Я вышеописанным образом веду себя тогда, когда нет интереса к человеку, "искры". А Нап, надо сказать, имеет творческую БЭ и фоновую ЧЭ, а потому всё это видит и не будет кружиться там, где искры совсем нет и не предвидится.

27 Лип 2011 10:41

nataliya_businka
"Бальзак"

Казань

Дописів: 16
Анкета
Лист

27 Июл 2011 10:41 HM писав(ла):
Не смогла пройти мимо Ой мамочки Это кому ж понравится холодность, отталкивание, неприступность и нулевые навыки флирта? Напы тоже люди, а людям приятно проявление симпатии к себе - независимо от ТИМа. И не очень приятно обратное. Я вышеописанным образом веду себя тогда, когда нет интереса к человеку, "искры". А Нап, надо сказать, имеет творческую БЭ и фоновую ЧЭ, а потому всё это видит и не будет кружиться там, где искры совсем нет и не предвидится.

я описывала внешнее проявление, так сказать со стороны, а не то, что двоим видно
Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии)

2 Сер 2011 19:14

solveig
"Єсенін"

Киев

Дописів: 14
Анкета
Лист

А подскажите, пожста, как сподвигнуть Гексли решать рутинные задачи по работе? суть ситуация: Гексли - мой начальник, я типа зам) у нас есть в работе некая творческая составляющая (встречи, переговоры и т.д. Он блестяще с этим справляется, благодаря его харизме, энергии, обаянию у нас появилось много новых проектов), но есть и рутинная: работа с доками, тех.задания и т.д. В итоге мы набрали кучу проектов, которые - хехе - половина и не начаты толком, в организации работы хаос. Я попыталась взять часть рутины на себя, хотя для меня самой работа с доками сродни самоубийству, и орг. часть не моя сильная сторона. Просто интуитивно чувствую, что если не начну хотя бы я разгребать, то нам хана может быть в какой-то момент. Но какие-то ключевые моменты все равно зависят от него. Он говорит "ты пинай меня, пинай", но сил иногда нет уже. Ну раз я ему напомню, два в шутку, и все. Если ему не хочется что-то делать, он начинает тянуть резину. Не могу же постоянно капать на мозги. Процесс стоит. Я в итоге на все забиваю тоже, думаю "будь что будет, как-нибудь кривая да вынесет", но все равно живем как на пороховой бочке. Может, Габены что-то подскажут

3 Сер 2011 11:34

Kozar
"Габен"
ЕЛФВ
Подольск

Дописів: 1
Анкета
Лист

вам нужен Габен, он вас всех пинать будет, по себе скажу, ну ни разу не сложно по десять раз напоминать. Опять же на Габена можно свалить большую кучу рутины, которая его конечно расстроит, но долг превыше всего. А Есь с Геком так и будут летать в облаках. Да и вообще по общению с Есями начал сомневаться что они в принципе могут пинать, а если и могут, то Гек того пинка точно не почует. Геку надо доходчиво объяснить про пожар, помогает иногда напоминание корпаративных правил, ну или чего-то типа этого.
Мой голос внутренний прохожих распугал...

3 Сер 2011 12:26

solveig
"Єсенін"

Киев

Дописів: 15
Анкета
Лист

ох, пока нет возможности найти такого Габена. думаю, как бы мне перенять хотя бы частично это габеновское поведение в целях нашего самосохранения) то есть Габены будут настойчиво и четко напоминать по много раз? а то мои робкие напоминания воспринимаются как писк комара пока... че так и говорить "пожар"? мол, у нас могут быть проблемы, если мы не сделает то, то и то. кста, когда эти проблемы наступают слегка, он в итоге всех убалтывает, и как-то оно все нам сходит с рук пока. более сумасшедшего и прекрасного начальника в моей жизни еще не было)) но это же полные кранты, КАК мы работаем

3 Сер 2011 12:46

Moneo
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 114
Анкета
Лист

3 Авг 2011 13:46 solveig писав(ла):
ох, пока нет возможности найти такого Габена. думаю, как бы мне перенять хотя бы частично это габеновское поведение в целях нашего самосохранения) то есть Габены будут настойчиво и четко напоминать по много раз? а то мои робкие напоминания воспринимаются как писк комара пока... че так и говорить "пожар"? мол, у нас могут быть проблемы, если мы не сделает то, то и то. кста, когда эти проблемы наступают слегка, он в итоге всех убалтывает, и как-то оно все нам сходит с рук пока. более сумасшедшего и прекрасного начальника в моей жизни еще не было)) но это же полные кранты, КАК мы работаем

Дааа, ситуация срочно требует включения сенсорика, интуиция зашкаливает))))
"...просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."

3 Сер 2011 14:42

HM
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 26
Анкета
Лист

3 Авг 2011 12:34 solveig писав(ла):
Он блестяще с этим справляется, благодаря его харизме, энергии, обаянию у нас появилось много новых проектов), но есть и рутинная: работа с доками, тех.задания и т.д. В итоге мы набрали кучу проектов, которые - хехе - половина и не начаты толком, в организации работы хаос. Я попыталась взять часть рутины на себя, хотя для меня самой работа с доками сродни самоубийству, и орг. часть не моя сильная сторона. Просто интуитивно чувствую, что если не начну хотя бы я разгребать, то нам хана может быть в какой-то момент. Но какие-то ключевые моменты все равно зависят от него. Он говорит "ты пинай меня, пинай", но сил иногда нет уже. Ну раз я ему напомню, два в шутку, и все. Если ему не хочется что-то делать, он начинает тянуть резину. Не могу же постоянно капать на мозги. Процесс стоит. Я в итоге на все забиваю тоже, думаю "будь что будет, как-нибудь кривая да вынесет", но все равно живем как на пороховой бочке. Может, Габены что-то подскажут
Уж коли нет возможности привлечь логиков к процессу, попробуйте поделить между собой логические задачи: на себя возьмите БЛ-часть (работу с документами, формами, цифрами и т. д.), а Гексли пусть занимается ЧЛ-вопросами: выбор и продумывание методов работы, подсчёт прибыли и эффективности и т. п.

1 відвідувач подякували HM за цей допис

4 Сер 2011 11:33

Carolex
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

4 Авг 2011 12:33 HM писав(ла):
а Гексли пусть занимается ЧЛ-вопросами: выбор и продумывание методов работы, подсчёт прибыли и эффективности и т. п.

Мне бы это понравилось, я ещё люблю анализировать, сравнивать . Думаю вашему Гескли тоже придется по душе, т.к. работа творческая.
Мудрость-это достояние души, а не возраста.

4 Сер 2011 19:53

solveig
"Єсенін"

Киев

Дописів: 16
Анкета
Лист

дада, БЛ-часть нужно как-то снять с него. я уже его убедила, что нам срочно нужен чел, чтобы скинуть на него всю рутину, текучку. вроде согласился, у него есть возможность попытаться продавить этот вопрос - но опять же придется его пинать, потому что может забыть, у него все на самотек по моим ощущениям

5 Сер 2011 12:06

dslotin28
"Гекслі"

Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

Ненавижу рутину....неимоверным напряжением сил что-то где-то делаю..но так устаю..

6 Сер 2011 09:10

Googs
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

расскажи про первую любовь, как она повлияла на вас, и если среди Гексли однолюбы?)

8 Жов 2011 20:54

netaly
"Гюго"

Ялта

Анкета
Лист

8 Окт 2011 20:53 Googs писав(ла):
расскажи про первую любовь, как она повлияла на вас, и если среди Гексли однолюбы?)

Знаю одного, не то что бы однолюба, а верного жене и детям, но живущего с другой женщиной уже 6-ой год . И отношения не имеет перспективы))
Семь раз отмерь-отрезать дай специалисту.

5 Гру 2011 07:48

simple
"Гекслі"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 46
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Гексли, а какие из вас учителя?
просто мало встречала Гексли, все они были довольно ветренными, а мне все же кажется, что это еще не общая картина, и возможности ЧИ еще неисчерпаны.
По идее хорошие учителя гуманитарии - Гамы, Драи(наставить на путь истинный), особенно Досты (показать возможности развития). Как видите себя в наставничестве Вы? имею ввиду даже не столько профессию учителя, а вообще, в разных жизненных обстоятельствах?

если возможно, с частными случаями, на примерах
спешите жить!!

25 Гру 2011 15:40

Hesperis
"Гекслі"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

3 Авг 2011 12:34 solveig писав(ла):
А подскажите, пожста, как сподвигнуть Гексли решать рутинные задачи по работе? суть ситуация: Гексли - мой начальник, я типа зам) у нас есть в работе некая творческая составляющая (встречи, переговоры и т.д. Он блестяще с этим справляется, благодаря его харизме, энергии, обаянию у нас появилось много новых проектов), но есть и рутинная: работа с доками, тех.задания и т.д. В итоге мы набрали кучу проектов, которые - хехе - половина и не начаты толком, в организации работы хаос. Я попыталась взять часть рутины на себя, хотя для меня самой работа с доками сродни самоубийству, и орг. часть не моя сильная сторона. Просто интуитивно чувствую, что если не начну хотя бы я разгребать, то нам хана может быть в какой-то момент. Но какие-то ключевые моменты все равно зависят от него. Он говорит "ты пинай меня, пинай", но сил иногда нет уже. Ну раз я ему напомню, два в шутку, и все. Если ему не хочется что-то делать, он начинает тянуть резину. Не могу же постоянно капать на мозги. Процесс стоит. Я в итоге на все забиваю тоже, думаю "будь что будет, как-нибудь кривая да вынесет", но все равно живем как на пороховой бочке. Может, Габены что-то подскажут

Далеко не лучший тандем. Я всегда на работе предпочитала чередовать рационал - иррационал в служебной лестнице. У меня подчиненная - штирка, начальник - драй. С Габеном можно делать проекты, там смешно, он указывает мне на мелкие недоделки, а я пинаю его лень и борюсь с отсутствием креативности. С Есем тяжело. То есть, в результате все получилось, но удовольствия не много доставило. Я стала деловой и активной по-максимуму, но ему все равно не хватало. Но это были партнерские отношения.

25 Гру 2011 17:26

katenok
"Гекслі"

Москва

Анкета
Лист

25 Дек 2011 16:40 simple писав(ла):
Гексли, а какие из вас учителя?
просто мало встречала Гексли, все они были довольно ветренными, а мне все же кажется, что это еще не общая картина, и возможности ЧИ еще неисчерпаны.

Учитель из Гексли очень даже ничего. Я сама работаю учителем, правда в частной школе. И нас там Гексли учителей аж 4 человека. Надо сказать оочень сильные педагоги. Единственный косяк с заполнением документов, журналов. Вот эта рутина реально напрягает))))) а что касается общения с детьми тут то вообще никаких проблем нет)))))

2 відвідувача подякували katenok за цей допис

4 Січ 2012 23:05

mx3
"Максим"

Тула

Анкета
Лист

Приветствую всех!

Опишу одну жизненную историю, предположительно с Гексли (предположение не моё, т.ч. давайте без обид )
Потом спрошу кое-что(см. ниже).

Я алгоритмист в ФГУПе, мой начальник (и давний знакомый) - видимо Джек (работает много (и по выходным), к людям доверчив и расстается с ними неохотно, занимается поиском новых заказчиков и заключением договоров с ними).

С января 2011 года у нас начинался новый проект. Объем большой и мне "на подхват" нужно было "молодое дарование" - бумажки оформлять, программировать по моим алгоритмам (прототип для проверки), статистику по моделированию набирать... Начальник предложил мне посмотреть на его бывшую дипломницу (к нам студенты технических специальностей на диплом приходят) - сказал девочка толковая, наукой и техникой интересуется. Встретились, поговорили - я описал то, что хочу ей поручить.

Предложение вызвало у девушки энтузиазм (и на словах тоже). На вопросы этического плана (типа надо все делать в срок, старательно...) ответы меня устроили. Взяли "дарование"

Дальше пошли проблемы следующего сорта. Поручаешь в чем-то разобраться (в программе или алгоритме) или что-то сделать... проходит неделя...другая - результата практически нет. Причины всякие (объяснения уже при разбирательстве): то отъехать ей срочно на несколько дней надо было к родственникам, то наоборот - родственники приехали, то обследование в поликлинике, то экзамен в ГАИ, то с софтом проблемы... К апрелю я уже сомневался вовсю - дурит она меня. Поручил разобраться в одной модели, а сам уехал в командировку на 2 недели. В середине этой командировки спросил по почте "все ли в порядке?". Ответ её был "да". Когда вернулся, то попросил показать результаты - в итоге выяснилось, что девушка к работе так и не приступала, каникулы, похоже, решила себе устроить

Тут я круто обломался, пошел к начальнику, все ему выложил и сказал, что проект я сам тянуть буду - мне такие "помощницы" не нужны. Начальник принял следующее решение: задачи девушке ставлю я, а он (начальник) контролирует сроки, ..., результаты. Такой режим "работы" длился еще 1.5 месяца - периодически были всякие высказывания девушки в мой адрес (например при ошибке в её программе - а это он (в смысле я) мне неправильное описание дал или плохо объяснил...). Да и прежние "отмазки" никуда не делись.

Потом и начальник обломался следить за ней каждый день. Я ему говорю - увольняй её, он отвечает, что в нашей конторе это трудно - ФГУП, да и надежды он еще не все утратил (Джек он?).
Прикрепили к нашему ветерану, он параллельно еще в ВУЗе лекции читает - 40 лет пед. стажа. Тоже сначала в восторге был. Через 2 месяца и он работать с девушкой отказался из-за отсутствия результата, отговорок и т.п.

Тут подвернулась возможность перевести её в отдел программирования, те тоже были в восторге поначалу (после собеседования с ней), теперь - нет, т.е. начальнику сейчас в программистском отделе совсем не "спасибо" говорят за такой "подарок"...

Я было вздохнул свободно - избавились, но нет.

Девушка заходит к нам в отдел под разными предлогами (надуманными, на мой взгляд - например, перед НГ принесла нам в подарок по хлопушке каждому(?!)) с периодичностью раз в 1..2 недели. И начальник говорит - назад вроде просится (неявно). На хмурые мои взгляды девушка реагирует только вызывающим выражением лица ("а ничего ты со мной не сделаешь" - это мое восприятие). Полагаю, она понимает с чьей подачи её в другой отдел перевели. Довести меня хочет?

============
Это история в общем виде. Написал, естественно, не все. Если есть вопросы - отвечу...

Хотелось бы знать:
1. Предполагаемый ТИМ девушки.
2. Ёе возможные мотивации в этой печальной истории.
3. В моем восприятии данная девушка полный моральный урод (а только институт закончила). Или есть другие варианты восприятия?
Например: заинтересовалась + работы не было (а кушать надо) + думала, что разберется в процессе. Не вышло, признаться стыдно, стала ложь на ложь громоздить и ложью подпирать...
4. Почему девушка не прекращает свои визиты к нам уже несколько месяцев: не понимает, что ей не рады, а только вежливы?
5. Как прекратить её поползновения на возврат к нам в отдел без скандала (с наименьшими издержками для всех)? За начальника я не уверен - добр и доверчив; решит, что осознала - и опять все сначала... А скандал поднимать... ох как не хочется...

14 Січ 2012 13:33
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор