Опишу одну жизненную историю, предположительно с Гексли (предположение не моё, т.ч. давайте без обид )
Потом спрошу кое-что(см. ниже).
Я алгоритмист в ФГУПе, мой начальник (и давний знакомый) - видимо Джек (работает много (и по выходным), к людям доверчив и расстается с ними неохотно, занимается поиском новых заказчиков и заключением договоров с ними).
С января 2011 года у нас начинался новый проект. Объем большой и мне "на подхват" нужно было "молодое дарование" - бумажки оформлять, программировать по моим алгоритмам (прототип для проверки), статистику по моделированию набирать... Начальник предложил мне посмотреть на его бывшую дипломницу (к нам студенты технических специальностей на диплом приходят) - сказал девочка толковая, наукой и техникой интересуется. Встретились, поговорили - я описал то, что хочу ей поручить.
Предложение вызвало у девушки энтузиазм (и на словах тоже). На вопросы этического плана (типа надо все делать в срок, старательно...) ответы меня устроили. Взяли "дарование"
Дальше пошли проблемы следующего сорта. Поручаешь в чем-то разобраться (в программе или алгоритме) или что-то сделать... проходит неделя...другая - результата практически нет. Причины всякие (объяснения уже при разбирательстве): то отъехать ей срочно на несколько дней надо было к родственникам, то наоборот - родственники приехали, то обследование в поликлинике, то экзамен в ГАИ, то с софтом проблемы... К апрелю я уже сомневался вовсю - дурит она меня. Поручил разобраться в одной модели, а сам уехал в командировку на 2 недели. В середине этой командировки спросил по почте "все ли в порядке?". Ответ её был "да". Когда вернулся, то попросил показать результаты - в итоге выяснилось, что девушка к работе так и не приступала, каникулы, похоже, решила себе устроить
Тут я круто обломался, пошел к начальнику, все ему выложил и сказал, что проект я сам тянуть буду - мне такие "помощницы" не нужны. Начальник принял следующее решение: задачи девушке ставлю я, а он (начальник) контролирует сроки, ..., результаты. Такой режим "работы" длился еще 1.5 месяца - периодически были всякие высказывания девушки в мой адрес (например при ошибке в её программе - а это он (в смысле я) мне неправильное описание дал или плохо объяснил...). Да и прежние "отмазки" никуда не делись.
Потом и начальник обломался следить за ней каждый день. Я ему говорю - увольняй её, он отвечает, что в нашей конторе это трудно - ФГУП, да и надежды он еще не все утратил (Джек он?).
Прикрепили к нашему ветерану, он параллельно еще в ВУЗе лекции читает - 40 лет пед. стажа. Тоже сначала в восторге был. Через 2 месяца и он работать с девушкой отказался из-за отсутствия результата, отговорок и т.п.
Тут подвернулась возможность перевести её в отдел программирования, те тоже были в восторге поначалу (после собеседования с ней), теперь - нет, т.е. начальнику сейчас в программистском отделе совсем не "спасибо" говорят за такой "подарок"...
Я было вздохнул свободно - избавились, но нет.
Девушка заходит к нам в отдел под разными предлогами (надуманными, на мой взгляд - например, перед НГ принесла нам в подарок по хлопушке каждому(?!)) с периодичностью раз в 1..2 недели. И начальник говорит - назад вроде просится (неявно). На хмурые мои взгляды девушка реагирует только вызывающим выражением лица ("а ничего ты со мной не сделаешь" - это мое восприятие). Полагаю, она понимает с чьей подачи её в другой отдел перевели. Довести меня хочет?
============
Это история в общем виде. Написал, естественно, не все. Если есть вопросы - отвечу...
Хотелось бы знать:
1. Предполагаемый ТИМ девушки.
2. Ёе возможные мотивации в этой печальной истории.
3. В моем восприятии данная девушка полный моральный урод (а только институт закончила). Или есть другие варианты восприятия?
Например: заинтересовалась + работы не было (а кушать надо) + думала, что разберется в процессе. Не вышло, признаться стыдно, стала ложь на ложь громоздить и ложью подпирать...
4. Почему девушка не прекращает свои визиты к нам уже несколько месяцев: не понимает, что ей не рады, а только вежливы?
5. Как прекратить её поползновения на возврат к нам в отдел без скандала (с наименьшими издержками для всех)? За начальника я не уверен - добр и доверчив; решит, что осознала - и опять все сначала... А скандал поднимать... ох как не хочется...
На редкость безоветственная и не порядочная девица. ТИМ определить трудно. Мотивации тем более. Ваше восприятие правильное. Почему не прекращает визиты-не знаю. Гексли всегда очень тонко чувствуют, где им рады, а где нет. (это БЭ-отношение людей) Короче, проблема вообще не соционическая. Даже если это какая-то странная Гексли без нормальной творческой БЭ (моральные нормы и отношения между людьми) и ЧЛ в ценностях (работа-это ценность в Дельте), то это уж точно не ТИМно. Тут соционическими методами проблему не решишь. fam
Получается ситуация "пригрели змею на груди": т.е. она будет паразитировать пока не уволят
А как "типичная" Гексли поступила бы в следующих ситуациях?
1. Через месяц поняла, что с работой вообще не справляется;
или
2. через месяц поняла, что с работой справляется кое-как, но от такой работы "тошнит".
----------
Варианты:
1. уволилась;
2. попросила начальника что-то другое поручить;
3. еще что-то
И еще...
Это каким же сильным манипулятором надо быть в 20 с небольшим лет, чтоб несколько взрослых людей месяцами не могли её "раскусить"?! Мистика какая-то!
16 Янв 2012 20:45 mx3 писав(ла): Спасибо за ответ!
Получается ситуация "пригрели змею на груди": т.е. она будет паразитировать пока не уволят
А как "типичная" Гексли поступила бы в следующих ситуациях?
1. Через месяц поняла, что с работой вообще не справляется;
или
2. через месяц поняла, что с работой справляется кое-как, но от такой работы "тошнит".
----------
Варианты:
1. уволилась;
2. попросила начальника что-то другое поручить;
3. еще что-то
И еще...
Это каким же сильным манипулятором надо быть в 20 с небольшим лет, чтоб несколько взрослых людей месяцами не могли её "раскусить"?! Мистика какая-то!
Там то, что входило в ее обязанности, в основном, по нашей болевой идет. Я бы быстро поняла, что это не мое, и уволилась. Или попросила бы перевести меня на какую-нибудь работу в организации, связанную с общением с людьми. Подыскала бы что-то, что мне нравится, и с чем справляюсь. Но за всех Гексли не отвечу, тем более за таких. fam
Для Гексли есть несколько путей справляться с рутиной на работе.
1. Если мама с папой воспитали более или менее упорядчненное существо, то с рутиной можно успешно справиться, если в жизни или в рабочем коллективе достаточно интересного.
2. Если Гексли - бардачное, но милое и неглупое существо, которое на работе в общем-то любят и ценят, можно попроситься в другой отдел.
3. Поговорить начистоту, что то-то и то-то сложно и раздать рутину начальнику или подчиненным. А самому заниматся более подходящими делами.
А всякие манипуляции - это не особо про геков, это скорее еси или гамы будут людьми крутить. Гекам становится скучно, и они сваливают сами.
1. с рутиной девушке справиться не удалось (может и не пыталась - это меня больше всего и волнует);
2. за что ценить, если результата нет? А "милое" существо... это да - хватало (каждому по месяцу и более )
3. чтобы починенные появились - успехи нужны
А начальнику рутину раздать... Это как?
=========
Почитал еще описания: точно не Гамлет, скорее на Гексли интуитивного подтипа похоже. Да и на Есенина не очень: те плавно движутся и всё где-то в мечтах, а тут движения достаточно резкие и быстрые (в комнату обычно влетает).
Кроме того, у Есениных на "наезд" (даже справедливый) должна быть слезливая истерика (если я правильно понял). Тут никакими слезами и не пахло (не видел) - наоборот, шел ответный "наезд" или просто молчание.
Очередной вопрос для милых Гексли)
Дорогие мужчины Гексли вы бываете моногамны?То есть бывает ли , что вы влюбились и надолго, несмотря на обстоятельства или как только вы понимаете что чувство взаимно, то интерес к этой персоне сразу пропадает?
23 Янв 2012 14:35 SunnyDay писав(ла): Очередной вопрос для милых Гексли)
Дорогие мужчины Гексли вы бываете моногамны?То есть бывает ли , что вы влюбились и надолго, несмотря на обстоятельства или как только вы понимаете что чувство взаимно, то интерес к этой персоне сразу пропадает?
Я не мужчина, но сколько знаю мужчин Гексли, они все моногамны
Откуда вообще такой вопрос?
Другой разговор, что творческая БЭ реализуется в частности через приятное милое общение со многими дамами, это может быть похоже на флирт. И иногда вызывает подозрительность половинок Гексли.
Но если отношения серьезные, Гексли дальше своего обычного милого общения с другими не заходит... 6 відвідувачів подякували Vera_Novikova за цей допис
23 Янв 2012 13:35 SunnyDay писав(ла): Очередной вопрос для милых Гексли)
Это у всех бывает, и ТИМ здесь не при чём.
А поиграть Гексли любят, это да, и то кто больше, кто меньше, тоже личностное.
У меня кум Гексель, так вот в компании он очаровывает всех присутствующих дам с лёгкостью, пока каждую не перетанцует -- не успокоится)) И когда после танцев-комплиментов дамы сидят и что-то там себе уже воображают, Гексель устремляется к своей жене, с которой в браке более 15 счастливых лет. И любит он только её одну, и близость только с ней.
Флирт у него отдельно, а любимая жена -- отдельно
Но это частный случай, у других ИЭЭ м.б. совсем иначе всё. я тут просто шуршу фантиком)
1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
3 Фев 2012 11:42 Veronika писав(ла): У меня вопрос, почему некоторые Гексли бывают бесцеремонны? Почему опять же некоторые представители этого Тима вешают на людей ярлыки?
ну вы то конечно очень церемонно развешиваете ярлыки на Гексли "Генерал танковых войск не обязан уметь парковаться."
3 Фев 2012 15:42 Veronika писав(ла): У меня вопрос, почему некоторые Гексли бывают бесцеремонны?
?!!!!! Искреннее удивление!!!!! Гексли- самые тактичные, самые бережные по отношению к окружающим - заточены то под ТАКИХ дуалов!!!... По моему мнению и глубокому убеждению, только не это!
Если только это не специально запланированная бесцеремонность-чтобы отстали, и то, вопрос, как ее исполнить? Бесцеромонностью можно обидеть, задеть, доставить неприятные ощущения - и потом мучаться от вины?
[quote author=Nats link=5199----1211449297.html#1211449297 date=15 Фев 2012 17:39]Несколько раз сталкивалась с определением "гексельная улыбка". Чем она отличается от улыбок других ТИМов?
Представители других ТИМов говорят, она "обезоруживает", "освещает", искренняя, радостная, счастливая улыбка вызывает позитивные ответные эмоции. Если я не улыбаюсь, коллеги по работе моментально проявляют беспокойство:"Что случилось?" -"НИЧЕГО!" - и улыбаюсь в ответ! Сын, мимолетный взгляд:"Болит что-нибудь?" Нет! - улыбаааась, все , успокаивается...Кондукторы, продавцы, коллеги, представители ЛЮБЫХ структур (власти, различных ведомств), просто прохожие- реагируют, даже агрессивно настроенные - растапливается лед- и все вокруг теплеет!!! Улыбаясь, общаться, контактировать, договариваться, получать необходимое ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО!!!! Улыбка- это нормальное обычное состояние Гексли!
15 Фев 2012 17:39 Nats писав(ла): Несколько раз сталкивалась с определением "гексельная улыбка". Чем она отличается от улыбок других ТИМов?
И вообще, самое главное, надо ж еще ВСЕХ обаять! Гексли нравится нравиться! laura
Опишу одну жизненную историю, предположительно с Гексли (предположение не моё, т.ч. давайте без обид )
Потом спрошу кое-что(см. ниже).
Я алгоритмист в ФГУПе, мой начальник (и давний знакомый) - видимо Джек (работает много (и по выходным), к людям доверчив и расстается с ними неохотно, занимается поиском новых заказчиков и заключением договоров с ними).
С января 2011 года у нас начинался новый проект. Объем большой и мне "на подхват" нужно было "молодое дарование" - бумажки оформлять, программировать по моим алгоритмам (прототип для проверки), статистику по моделированию набирать... Начальник предложил мне посмотреть на его бывшую дипломницу (к нам студенты технических специальностей на диплом приходят) - сказал девочка толковая, наукой и техникой интересуется. Встретились, поговорили - я описал то, что хочу ей поручить.
Предложение вызвало у девушки энтузиазм (и на словах тоже). На вопросы этического плана (типа надо все делать в срок, старательно...) ответы меня устроили. Взяли "дарование"
Дальше пошли проблемы следующего сорта. Поручаешь в чем-то разобраться (в программе или алгоритме) или что-то сделать... проходит неделя...другая - результата практически нет. Причины всякие (объяснения уже при разбирательстве): то отъехать ей срочно на несколько дней надо было к родственникам, то наоборот - родственники приехали, то обследование в поликлинике, то экзамен в ГАИ, то с софтом проблемы... К апрелю я уже сомневался вовсю - дурит она меня. Поручил разобраться в одной модели, а сам уехал в командировку на 2 недели. В середине этой командировки спросил по почте "все ли в порядке?". Ответ её был "да". Когда вернулся, то попросил показать результаты - в итоге выяснилось, что девушка к работе так и не приступала, каникулы, похоже, решила себе устроить
Тут я круто обломался, пошел к начальнику, все ему выложил и сказал, что проект я сам тянуть буду - мне такие "помощницы" не нужны. Начальник принял следующее решение: задачи девушке ставлю я, а он (начальник) контролирует сроки, ..., результаты. Такой режим "работы" длился еще 1.5 месяца - периодически были всякие высказывания девушки в мой адрес (например при ошибке в её программе - а это он (в смысле я) мне неправильное описание дал или плохо объяснил...). Да и прежние "отмазки" никуда не делись.
Потом и начальник обломался следить за ней каждый день. Я ему говорю - увольняй её, он отвечает, что в нашей конторе это трудно - ФГУП, да и надежды он еще не все утратил (Джек он?).
Прикрепили к нашему ветерану, он параллельно еще в ВУЗе лекции читает - 40 лет пед. стажа. Тоже сначала в восторге был. Через 2 месяца и он работать с девушкой отказался из-за отсутствия результата, отговорок и т.п.
Тут подвернулась возможность перевести её в отдел программирования, те тоже были в восторге поначалу (после собеседования с ней), теперь - нет, т.е. начальнику сейчас в программистском отделе совсем не "спасибо" говорят за такой "подарок"...
Я было вздохнул свободно - избавились, но нет.
Девушка заходит к нам в отдел под разными предлогами (надуманными, на мой взгляд - например, перед НГ принесла нам в подарок по хлопушке каждому(?!)) с периодичностью раз в 1..2 недели. И начальник говорит - назад вроде просится (неявно). На хмурые мои взгляды девушка реагирует только вызывающим выражением лица ("а ничего ты со мной не сделаешь" - это мое восприятие). Полагаю, она понимает с чьей подачи её в другой отдел перевели. Довести меня хочет?
============
Это история в общем виде. Написал, естественно, не все. Если есть вопросы - отвечу...
Хотелось бы знать:
1. Предполагаемый ТИМ девушки.
2. Ёе возможные мотивации в этой печальной истории.
3. В моем восприятии данная девушка полный моральный урод (а только институт закончила). Или есть другие варианты восприятия?
Например: заинтересовалась + работы не было (а кушать надо) + думала, что разберется в процессе. Не вышло, признаться стыдно, стала ложь на ложь громоздить и ложью подпирать...
4. Почему девушка не прекращает свои визиты к нам уже несколько месяцев: не понимает, что ей не рады, а только вежливы?
5. Как прекратить её поползновения на возврат к нам в отдел без скандала (с наименьшими издержками для всех)? За начальника я не уверен - добр и доверчив; решит, что осознала - и опять все сначала... А скандал поднимать... ох как не хочется...
Бездельница какая-то безответсвенная...Может, неумеха вовсе? По моим наблюдениям, Гексли - совестливые, да и отношение чувствуют , еще до того, как озвучили...и ответственные все же. laura
14 Июл 2011 14:24 VALER1 писав(ла): Вопрос к Гекслям: чем Вам может быть интересен ПЕРСОНАЛЬНО ГАБ, ведь Вы легко "подстроитесь" под любого: под кого-то легче (можно вобще не париться), под кого-то труднее (и тем самым даже интереснее!), - и в целом получается такие "всеядные", неразборчивые?
У меня ощущение, как золотоискатели:надо ооочень много промыть песка, чтобы намыть ЗОЛОТОЙ... И вся моя гекслячья общительность мне только для того, чтобы из огромного случайных и намеренных колличества контактов обнаружить Габена... Да , подстраиваешься, под кого угодно - ведь Гексли ЛЮБЫЕ отношения тащит, пока не знаешь, как бывает с дуалом... Все! Больше подстраиваться нет желания. Габен- невероятное чудо, существующее в природе независимо... Он- загадка и как занимательно его , загадочного, разгадывать и понимать по интонации голоса, по молчанию, одному движению приподнятой брови- ему же на удивление!!!КАК? Никто не понимал! Никто не реагировал!!! ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! И убеждать.. .бывает.. так есть. И какое восхитительное ощущение БЫТЬ СОБОЙ! laura
Дорогие Гексли, как вас любят Габены? Как эту самую белую сенсорику проявляют (что одеялом укрывают я уже поняла))), еще как? Пожалуйста, побольше примеров для непонятливых Есей). И действительно ли для вас это так важно?
Пожалуйста, простите, если этот вопрос уже подымался.
И еще, что является "мерилом" любви, "индикатором". Для меня это "быть или не быть" звучит так: будет ли человек меня из неприятностей выручать. Если я прогнозирую, что приложит для этого все силы, то конечно любит))) мир устроен празднично и мудро
19 Фев 2012 20:41 meduza_gorgoner писав(ла): Дорогие Гексли, как вас любят Габены? Как эту самую белую сенсорику проявляют (что одеялом укрывают я уже поняла))), еще как? Пожалуйста, побольше примеров для непонятливых Есей). И действительно ли для вас это так важно?
Пожалуйста, простите, если этот вопрос уже подымался.
И еще, что является "мерилом" любви, "индикатором". Для меня это "быть или не быть" звучит так: будет ли человек меня из неприятностей выручать. Если я прогнозирую, что приложит для этого все силы, то конечно любит)))
Самой очень интересно, поэтому присоединяюсь к вопросу.
У меня папа предположительно Габен, у него это выражается в ворчливом "оденься нормально!" (т.е. потеплее), "иди колбаски попробуй" (если отказываюсь, расстраивается), еще советует, что из одежды купить, чтоб качественное было, или сам выбирает. Все это чаще в форме бурчания происходит. И еще такое ощущение, что когда он звонит, все, что его интересует, ем ли я вообще что-нибудь. К заверениям, что ем, относится недоверчиво, на шутки не реагирует.
20 Фев 2012 09:19 meduza_gorgoner писав(ла): Nats, судя по всему Вам не особенно приятно, что папа "ворчит". Я Вас правильно поняла?
У меня муж Гексли. На мой вопрос: "Любимый, что тебе приготовить?", - обычно отвечает: "Анька, ничего не готовь, занимайся своими делами". Вот так и выходит, что готовлю я только для себя и для ребенка. И вообще была искренне уверена, что вопрос "еды" его также мало интересует как и меня ("топливо" в организм "побросал" и дальше побежал). Соционика иного мнения)))
Я в свою очередь, показываю ему свою любовь, называя его нежными словами, хвалю его. Но, к сожалению, это кажется ему неискренним. Ключевое слово "кажется".(((
В данных ситуациях - нет, я знаю, что это такая забота, скорее, забавляет и нравится. Насколько я знаю, бурчание для Габов характерно, так что негатива не должно вызывать. Но это так, предположение.
По поводу еды интересная штука - я тоже отношусь к ней как к топливу - залил и забыл, одна мысль о ежедневной готовке напрягает. Легче и приятнее приготовить кому-то, приурочить к какому-то событию, т.е. иногда даже хочется забацать что-нибудь необычное, но не каждый день, себе готовить вообще лень, обхожусь минимумом. В то же время жутко приятно, когда готовят для меня, даже если это просто бутерброд.
А почему нежные слова кажутся неискренними, вы же от души это говорите? Вообще Гексли, по причине заточенности под Габа, предпочитают, чтоб любовь делами выражали и конкретной заботой, слова не так уж важны. Может, этим все и объясняется.
15 Фев 2012 13:39 Nats писав(ла): Несколько раз сталкивалась с определением "гексельная улыбка". Чем она отличается от улыбок других ТИМов?
У того Гексли, которого я знаю-глаза излучают тепло и и создаётся впечатление что улыбается он только Вам и счастлив видеть и не на секунду не усомнишься в своих предположениях. Семь раз отмерь-отрезать дай специалисту.
1 відвідувач подякували netaly за цей допис
Проклюнулся еще один вопрос к Гекслям.
Наткнулась здесь на форуме на реплику о том, что встреча и общение с Габеном заставили начать быстро меняться. У меня схожая ситуация - возможно, с моим Габом мы вместе не будем, но что он послужил мощным стимулом для самосовершенствования (именно духовного) - это факт. Это характерно для диады Габен-Гексли или для дуалов в общем, или это что-то индивидуальное? И бывает ли что-то подобное у Габенов (хотя это, наверно, уже в другую тему)?