25 Июн 2012 16:46 Tobick писав(ла): Да думала. Но на заказ я работать совсем не умею, как только чувствую, что это превращается в РАБОТУ , вдохновение сразу уходит . Плюс с у меня плоховастенько совсем... продавать не умею. Так что одариваю своими шедеврами родных и знакомых, наслаждаюсь их положительными эмоциями
ага, такая же ерунда. когда надо - сразу внутренний протест. зарабатывание денег наверное тоже с этим связано. надо делать столько сколько надо, точнее делать много, не обращая внимание на настроение, вдохновение и т.п. это не наша сильная сторона
25 Июн 2012 18:20 svalilas_s_radugi писав(ла): ага, такая же ерунда. когда надо - сразу внутренний протест. зарабатывание денег наверное тоже с этим связано. надо делать столько сколько надо, точнее делать много, не обращая внимание на настроение, вдохновение и т.п. это не наша сильная сторона
А с деньгами у меня вообще прикольно . Нормальная формула ЖЕЛАНИЕ - ДЕНЬГИ - ТОВАР не работает . Например, хочу я чего-нибудь недешевого, расчитываю сколько денег нужно отложить, сколько месяцев копить и т.д. Так обязательно случится какая -нибудь непредвиденная кака на что вся моя копилка и уйдет . НО! если я просто возжелаю и отправлю свое желание в "эфир", то вскоре появляется кто-нибудь, мечтающий меня осчастливить , причем или бесплатно или намного дешевле , чем если бы я планировала. Вот что это? Все любопытственнее и любопытственнее...
25 Июн 2012 17:32 Tobick писав(ла): А с деньгами у меня вообще прикольно . Нормальная формула ЖЕЛАНИЕ - ДЕНЬГИ - ТОВАР не работает . Например, хочу я чего-нибудь недешевого, расчитываю сколько денег нужно отложить, сколько месяцев копить и т.д. Так обязательно случится какая -нибудь непредвиденная кака на что вся моя копилка и уйдет . НО! если я просто возжелаю и отправлю свое желание в "эфир", то вскоре появляется кто-нибудь, мечтающий меня осчастливить , причем или бесплатно или намного дешевле , чем если бы я планировала. Вот что это?
а-а-а!! узнаю брата Колю!
при чем если желание из серии нереальных, но уж очень хочется, оно таки материализуется вопреки здравому смыслу.
но я вот все не теряю надежды, что могу все запланированно, стабильно, контролируемо себе обеспечивать. завидую ЧЛ-шникам
да, и на рукоделие тоже часто тянет. а в какие периоды не проверяла )
26 Июн 2012 15:52 svalilas_s_radugi писав(ла): а-а-а!! узнаю брата Колю!
при чем если желание из серии нереальных, но уж очень хочется, оно таки материализуется вопреки здравому смыслу.
но я вот все не теряю надежды, что могу все запланированно, стабильно, контролируемо себе обеспечивать. завидую ЧЛ-шникам
да, и на рукоделие тоже часто тянет. а в какие периоды не проверяла )
Ураааа! Мысль материальна! Еще бы понять как это получается , и можно на продаже технологии кучу бабла заработать ... Все любопытственнее и любопытственнее...
26 Июн 2012 18:52 svalilas_s_radugi писав(ла): при чем если желание из серии нереальных, но уж очень хочется, оно таки материализуется вопреки здравому смыслу.
Вопреки здравому смыслу того, кто это желание материализует? ЧИ+БЭ творят чудеса!
27 Июн 2012 12:18 dodon писав(ла): Вопреки здравому смыслу того, кто это желание материализует? ЧИ+БЭ творят чудеса!
здравый смысл придумали приземленные сенсорики, что бы подрезать крылья воздушным интуитам .
Кстати, собратья и сосестры, вы часто руководствуетесь здравым смыслом?
Я, воспитанная мамой - Штирлицем, часто действую довольно разумно, но в этих случаях не всегда успешно (что только подтверждает правоту соционики ) Все любопытственнее и любопытственнее...
Тов. Гексли! Назрел вопрос про вашу активность в ио. Мы с одним Геком все никак не можем встретиться, хотя вроде как оба хотим, но что-то нам мешает.У меня уже такое чувство, что "не все из нас" хотят встретиться.
Предыстория такова, что мы когда-то виделись: я преподавала у него, но тогда отношения особо не складывались из-за некоторой разницы в возрасте, во-первых, и, во-вторых, из-за социальных статусов: ну я же препод, а он - студент. (хотя, меня последний пункт как-то не очень, признаюсь, напрягал). Прошло какое-то время, и жизнь нас опять столкнула. И опять пошел взаимный интерес, он звонил, предлагал встретиться, я отвечала, мол, ок, заезжай. Но он не заезжал почему-то. Переписка продолжилась в интернете.Мы опять договорились, что тогда-то и тогда-то ОН позвонит, и заедет за мной на работу. Этого не произошло, когда я написала ему, что случилось, он ответил, что заработался и вообще, я могла бы сама ему позвонить. Тогда я откровенно написала, что для меня позвонить первой- очень сложно, он на это ответил:"Привыкай".
Еще было пару каких-то запудривающих мне мой дорогой мозг действий с его стороны.В итоге, так ничего и не произошло.
А симпатия была, причем, искренняя, я это точно чувствовала.
Так вот, у меня, собственно, вопрос - что это за игрища такие? То есть, вам и правда нужно только обозначить свой интерес к человеку, а продумывать, как и где вы будете встречаться и звонить нужно вашему партнеру или нет? Или it depends? Или это вообще не тимно?
Вообще меня интересует все про зарождение отношений, как ведет себя влюбленный гек?
27 Июн 2012 23:14 Alice_spb писав(ла): Тов. Гексли! Назрел вопрос про вашу активность в ио. Мы с одним Геком все никак не можем встретиться, хотя вроде как оба хотим, но что-то нам мешает.У меня уже такое чувство, что "не все из нас" хотят встретиться.
Предыстория такова, что мы когда-то виделись: я преподавала у него, но тогда отношения особо не складывались из-за некоторой разницы в возрасте, во-первых, и, во-вторых, из-за социальных статусов: ну я же препод, а он - студент. (хотя, меня последний пункт как-то не очень, признаюсь, напрягал). Прошло какое-то время, и жизнь нас опять столкнула. И опять пошел взаимный интерес, он звонил, предлагал встретиться, я отвечала, мол, ок, заезжай. Но он не заезжал почему-то. Переписка продолжилась в интернете.Мы опять договорились, что тогда-то и тогда-то ОН позвонит, и заедет за мной на работу. Этого не произошло, когда я написала ему, что случилось, он ответил, что заработался и вообще, я могла бы сама ему позвонить. Тогда я откровенно написала, что для меня позвонить первой- очень сложно, он на это ответил:"Привыкай".
Еще было пару каких-то запудривающих мне мой дорогой мозг действий с его стороны.В итоге, так ничего и не произошло.
Так вот, у меня, собственно, вопрос - что это за игрища такие? То есть, вам и правда нужно только обозначить свой интерес к человеку, а продумывать, как и где вы будете встречаться и звонить нужно вашему партнеру или нет? Или it depends? Или это вообще не тимно?
Вообще меня интересует все про зарождение отношений, как ведет себя влюбленный гек?
Я бы так себя вела, если бы человек был мне вообщем и целом интересен, но не настолько, чтобы напрягаться. Или же было бы много интересных дел, сильно отвлекающих от объекта. Хотя должна заметить, если я влюблена, я позвоню и придумаю кучу вариантов , где встретиться и чем заняться и плевать мне на приличия.
Резюме: вы или раслабляетесь и позволяете событиям течь своим чередом, а там, глядишь, он и сам про вас вспомнит. Ну, или берете все в свои руки, звоните, заинтересовываете и т.д. Все любопытственнее и любопытственнее...
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис
27 Июн 2012 22:14 Alice_spb писав(ла): Тов. Гексли! Назрел вопрос про вашу активность в ио. Мы с одним Геком все никак не можем встретиться, хотя вроде как оба хотим, но что-то нам мешает.У меня уже такое чувство, что "не все из нас" хотят встретиться.
Влюбленный Гек вполне себе активен и инициативен, и сам десять раз позвонит и что-нибудь предложит. Но, конечно, обратная реакция должна быть, иначе подумает, что чувства неразделенные, он своим мельтешением напрягает - и отойдет в сторону. 2 відвідувача подякували Nats за цей допис
Здравствуйте!
Перечитала чуть не все, что про тим Гексли на форуме сказано. И матчасть в количестве 4-х монографий. Большое всем спасибо! Было реально полезно. Не скажу, что откровение снизошло и глаза открылись. Но, когда многие вещи, понимаемые на уровне ограниченного личного опыта и личных ощущений, укладываются в стройную систему, когда непонятное оказывается объяснимым, а парадоксальное – вполне естественным… Это кайф.
Но далеко не на все свои вопросы я нашла ответы, так что позволю себе спросить.
Вот человек говорит: «Я не знаю, чего я хочу». Как это понимать? Это не настроение, это повторяется годами. Варианты: «человек не знает, чего он хочет», «счастлив тот, кто знает, чего он хочет». Я в растерянности. Как можно не знать, чего ты хочешь? Когда желаешь чего-то – это же просто чувствуешь. Шкурой. И всем, что под ней.
Я все хочу, не могу выбрать? Да нет, не думаю. Человек - далеко не юноша, уже столько всего в жизни видел и испытал – людей, вещей, дел, городов… Поднадоело уже, хочется тихо одному с книжкой посидеть.
Я ничего не хочу? Тоже вроде бы нет. Глаз-то горит, видно же!
Я хочу некоего душевного состояния, но не знаю, что сделать, дабы его достигнуть? Быть может так?
О материальных вещах речь не идет, всех материальных и социальных благ там давно выше крыши.
Заранее благодарю откликнувшихся. Я привыкаю к несовпаденью
3 Июл 2012 20:12 Vic писав(ла): Здравствуйте!
Перечитала чуть не все, что про тим Гексли на форуме сказано. И матчасть в количестве 4-х монографий. Большое всем спасибо! Было реально полезно. Не скажу, что откровение снизошло и глаза открылись. Но, когда многие вещи, понимаемые на уровне ограниченного личного опыта и личных ощущений, укладываются в стройную систему, когда непонятное оказывается объяснимым, а парадоксальное – вполне естественным… Это кайф.
Но далеко не на все свои вопросы я нашла ответы, так что позволю себе спросить.
Вот человек говорит: «Я не знаю, чего я хочу». Как это понимать? Это не настроение, это повторяется годами. Варианты: «человек не знает, чего он хочет», «счастлив тот, кто знает, чего он хочет». Я в растерянности. Как можно не знать, чего ты хочешь? Когда желаешь чего-то – это же просто чувствуешь. Шкурой. И всем, что под ней.
Я все хочу, не могу выбрать? Да нет, не думаю. Человек - далеко не юноша, уже столько всего в жизни видел и испытал – людей, вещей, дел, городов… Поднадоело уже, хочется тихо одному с книжкой посидеть.
Я ничего не хочу? Тоже вроде бы нет. Глаз-то горит, видно же!
Я хочу некоего душевного состояния, но не знаю, что сделать, дабы его достигнуть? Быть может так?
О материальных вещах речь не идет, всех материальных и социальных благ там давно выше крыши.
Заранее благодарю откликнувшихся.
Да да да!))) Вы добрались-таки до истины!) Совершенно верно: Я хочу некоего душевного состояния, но не знаю, что сделать, дабы его достигнуть. Ну...а еще : Я умею то и то, и ...в общем-то мне это нравится...но меня туда не зовут!Зовите же) Хочу и того и другого! Но...а вдруг!!!))) Я не знаю, как остальные Геки, но я немножечко трусиха)) Так что...любые перемены для меня имеют 2 стороны) Сторона: Вау!Как клевовско! и: Блин, но теперь же....чего-нибудь))) Выразилась совершенно неясно)) Но, по -правде говоря, когда спрашивают о желаниях, такая же неразбериха творится в моей голове) Но..при том много ярких картинок!))) Непосредственная я!)
27 Июн 2012 23:14 Alice_spb писав(ла): ну я же препод, а он - студент.
Тогда я откровенно написала, что для меня позвонить первой- очень сложно, он на это ответил:"Привыкай".
Вот, честно, меня бы это покоробило... Это вот так преподавателю? Пусть даже и бывшему.
Что-то здесь не так. Или самоутверждается, или совсем обнаглел, простите ))) Ну... или просто имел в виду, что не нужно быть такой уж совсем "тургеневской барышней", чтобы бояться самой позвонить (это как вариант, не хочется сразу уж так плохо думать о человеке).
Но согласна, что всерьез влюбленное ИЭЭ (любого кстати пола) горы свернет, но не будет сидеть сложа руки в плане развития отношений. Это я и по себе, и по своему Геку сужу (мне, блин, "повезло" с тождиком отношения иметь).
Вот вспоминаю, как все начиналось - тогда каждый делал шаг навстречу. Я предложу встретиться, мне в ответ с трепетом "А когда можно?" (и уже придумывает, куда можно пойти). Он предлагает свидание, я сразу прикидываю, когда свободна, и уж конечно "забыть" - это из ряда вон! Да я об этом предстоящем свидании чуть не каждую минуту думала, где уж там забыть )) НО (особенно когда уже отношения не на первой стадии, когда все кипит, а когда уже спокойнее) - бывает вправду заработаешься или серьезные проблемы случатся и что-то поэтому не сложится или вправду забудешь - тут я кстати тоже всегда недоумеваю, почему мне не напомнили! Мы по правде можем и час и день перепутать
----------------------
А вот такие "поучания" по типу - привыкай, учись и т.п... - это нередко вижу у своего Гека в отношении девушек, которые вроде ему симпатичны, и он видит симпатию к себе с их стороны. Но когда чувства глубокого точно нет, просто симпатия, не более. Вообще это попытка подстроить человека под собственное удобство. Да, девушка приятна, и если он свободен, то почему б и не встретиться? Но - как-то не сильно важно, и это будет, только если ему удобно, и именно так, как ему удобно. Будет девушка настаивать, демонстрировать симпатию и желание встречи, совпадут эти желания и время - ок. Нет - ну и тоже ок. И ничего тут не сделаешь, "не щелкнуло". 1 відвідувач подякували Tays за цей допис
4 Июл 2012 16:37 JanEva писав(ла): Да да да!))) Вы добрались-таки до истины!) Совершенно верно: Я хочу некоего душевного состояния, но не знаю, что сделать, дабы его достигнуть. Ну...а еще : Я умею то и то, и ...в общем-то мне это нравится...но меня туда не зовут!Зовите же) Хочу и того и другого! Но...а вдруг!!!))) Я не знаю, как остальные Геки, но я немножечко трусиха)) Так что...любые перемены для меня имеют 2 стороны) Сторона: Вау!Как клевовско! и: Блин, но теперь же....чего-нибудь))) Выразилась совершенно неясно)) Но, по -правде говоря, когда спрашивают о желаниях, такая же неразбериха творится в моей голове) Но..при том много ярких картинок!)))
Да не! Как раз очень понятно сказано.
А ведь действительно! В первый момент мне показалось нелепостью – предположить, что человек матёрый, очень взрослый, имевший в жизни все мыслимые доказательства успеха, с феерически яркой фоновой и сильной требовательной ролевой , может бояться собственных желаний. Но когда за спиной - опыт желаний не сбывшихся, рассеянных ветрами времен, разбившихся о чужую предвзятость, инертность и безразличие, задвинутых в дальний угол ради того, чтоб и тем и этим сделать хорошо… Хуже того – опыт желаний, сбывшихся НЕ ТАК, принесших не радость, гордость и покой, а оскомину разочарования, усталости и неловкости. Тогда действительно – боязно хотеть. Тогда, да, звать надо, и настойчиво. Уговаривать. Убеждать, что другим это тоже очень надо. Ответственность ослаблять, чтоб не давила.
Мне о таком рассуждать – что по обледенелой проволоке идти. Я – «другое дерево», я всё это чувствую иначе. Очень просто, прямолинейно: 1. Не хочу. 2. Хочу и могу. 3. Хочу, но не могу.
5 Июл 2012 19:07 Vic писав(ла): Да не! Как раз очень понятно сказано.
А ведь действительно! В первый момент мне показалось нелепостью – предположить, что человек матёрый, очень взрослый, имевший в жизни все мыслимые доказательства успеха, с феерически яркой фоновой и сильной требовательной ролевой , может бояться собственных желаний. Но когда за спиной - опыт желаний не сбывшихся, рассеянных ветрами времен, разбившихся о чужую предвзятость, инертность и безразличие, задвинутых в дальний угол ради того, чтоб и тем и этим сделать хорошо… Хуже того – опыт желаний, сбывшихся НЕ ТАК, принесших не радость, гордость и покой, а оскомину разочарования, усталости и неловкости. Тогда действительно – боязно хотеть. Тогда, да, звать надо, и настойчиво. Уговаривать. Убеждать, что другим это тоже очень надо. Ответственность ослаблять, чтоб не давила.
Мне о таком рассуждать – что по обледенелой проволоке идти. Я – «другое дерево», я всё это чувствую иначе. Очень просто, прямолинейно: 1. Не хочу. 2. Хочу и могу. 3. Хочу, но не могу.
Ах))) Вы так красиво пишите)!!! Я аж перечитывала несколько раз)))
Да...прямолинейность избавляет от ненужных головняков((( а они у нас есть(( Непосредственная я!)
2 відвідувача подякували JanEva за цей допис
Дорогие Гексли! У меня тут возник дифференциальный вопрос..
Последнее время я типировалась как Гексли, хотя раньше мировоззрение Дон Кихота тоже было достаточно близко. Интуиция точно в базовой.
Когда была в тиме Дон Кихот, мое мировоззрение вырисовывалось приблизительно так: "Человек создан чтобы быть собой. Это аксиома. Как и все другое в этом мире. На все есть логические обьясняющие причины. Их интересно изучать. Все просто." До тех пор пока не встретилась с этическими заморочками Но у меня один из родителей конфликтер, потому развитие с детского возвраста проходило не достаточно ровно. Что то есть и от Гексли. Но вот, посчитав себя Гексли, я столкнулась с дилеммой: будучи Дон Кихотом мир виделся достаточно просто и обьяснимо, а будучи Гексли.. а как бы картину мира сформировали Вы, как родстенники?
11 Июл 2012 02:25 simple писав(ла): Дорогие Гексли! У меня тут возник дифференциальный вопрос..
Последнее время я типировалась как Гексли, хотя раньше мировоззрение Дон Кихота тоже было достаточно близко. Интуиция точно в базовой.
Когда была в тиме Дон Кихот, мое мировоззрение вырисовывалось приблизительно так: "Человек создан чтобы быть собой. Это аксиома. Как и все другое в этом мире. На все есть логические обьясняющие причины. Их интересно изучать. Все просто." До тех пор пока не встретилась с этическими заморочками Но у меня один из родителей конфликтер, потому развитие с детского возвраста проходило не достаточно ровно. Что то есть и от Гексли. Но вот, посчитав себя Гексли, я столкнулась с дилеммой: будучи Дон Кихотом мир виделся достаточно просто и обьяснимо, а будучи Гексли.. а как бы картину мира сформировали Вы, как родстенники?
Я в юности тоже была очень на Донкихота похожа . Да и у меня перекачанная . Единственное отличие: с ранних лет была очень деликатным ребенком, прямо кожей чувствовала, что можно сказать, а что нет.
А свою картинку мира, кредо то есть, сформулировала в старших классах , в сочинении по лит-ре : Главное в нашем мире - это ЖИЗНЬ. Человек только частичка большой ЖИЗНИ. ЖИЗНЬ прекрасна и удивительна. И главная цель - сохранять и преумножать ее. ... и да конечно у всего в этой ЖИЗНИ есть причины, изучать их интересно, только логикой их все не охватить . Примерно так. Все любопытственнее и любопытственнее...
11 Июл 2012 09:47 Tobick писав(ла): Единственное отличие: с ранних лет была очень деликатным ребенком, прямо кожей чувствовала, что можно сказать, а что нет.
У меня тоже такое было, но немножко по другому. У меня были случаи когда мне говорили "Что ж ты промолчала?"(в какой то ситуации, когда надо было прояснить ситуацию выставив другого в непригодном свете). А я считала что так некрасиво говорить.
Или наоборот могла с лучшими побуждениями говорить человеку нелицепрятные вещи считая что таким образом он обязательно поймет, примет к сведению и исправится.
А с недавнего времени, уерившись что я Гексли, я пришла к противоположному мнению, "мир на отношениях строить совершенно невозможно". Тоесть отношения строить вокруг конечно приятно, но это будет ненадежно, мир такой будет ненадежным. Люди, все равно будут вести себя зависимо от логических обстоятельств, которые не всегда(часто) от нас зависят. .
Вот, мучаюсь, это творческая или все же болевая.
Гексли, а у вас как?
11 Июл 2012 09:47 Tobick писав(ла): Главное в нашем мире - это ЖИЗНЬ. Человек только частичка большой ЖИЗНИ. ЖИЗНЬ прекрасна и удивительна. И главная цель - сохранять и преумножать ее. ... и да конечно у всего в этой ЖИЗНИ есть причины, изучать их интересно, только логикой их все не охватить . Примерно так.
11 Июл 2012 11:05 simple писав(ла): У меня тоже такое было, но немножко по другому. У меня были случаи когда мне говорили "Что ж ты промолчала?"(в какой то ситуации, когда надо было прояснить ситуацию выставив другого в непригодном свете). А я считала что так некрасиво говорить.
Или наоборот могла с лучшими побуждениями говорить человеку нелицепрятные вещи считаю что таким образом он обязательно поймет, примет к сведению и исправится.
А с недавнего времени, уерившись что я Гексли, я пришла к противоположному мнению, "мир на отношениях строить совершенно невозможно". Тоесть отношения строить вокруг конечно приятно, но это будет ненадежно, мир такой будет ненадежным. Люди, все равно будут вести себя зависимо от логических обстоятельств, которые не всегда(часто) от нас зависят. .
Ну да, только с помощью отношений можно эти обстоятельства, если не менять, то обходить.
Вот, мучаюсь, это творческая или все же болевая.
Гексли, а у вас как?
С этим тоже очень согласна . Но где ж тут этика ?
Этика - только инструмент, с помощью которого можно примирить все проявления ЖИЗНИ. Они же (проявления) часто противоречивы и даже конфликтны Все любопытственнее и любопытственнее...
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
11 Июл 2012 11:05 simple писав(ла): Но где ж тут этика ?
Если касаться этики в моей картине мира (я попозже попробую ее более полно нарисовать), то, имхо, самое главное в жизни - никогда не делать того, что тебе не нравится. Это ключ к правильно-неправильно. Если тебе не нравится что-то в том, что ты делаешь, если ты делаешь это по обязательствам или по решению головы - это никогда не будет нужным ни тебе, ни другим.
Когда я сомневаюсь в выборе (а выбор, как я понимаю, для Гексли всегда сложен) - стараюсь руководствоваться исключительно внутренним приятием/неприятием (а это именно интровертная этика). Если же я начинаю руководствоваться логикой - более чем 80%, что я допущу ошибку, и сделаю неправильный выбор. Даже если поначалу кажется, что это "ужас-ужас", но этот ужас-ужас мне более чем "ложится на душу" - значит все будет хорошо. Если все вроде внешне безупречно, все правильно, да еще все вокруг говорят "о, такой шанс! не упускай!", а вот внутренне есть барьер, неприятие, что-то царапает - это скорее всего не мое.
Это может касаться чего угодно, хоть работы, хоть мужчин, да хоть выбора платья - во всем так.
-----
Конечно, не совсем чтобы картина мира, если брать мир в целом, здесь момент белой этики наверное в том, что есть люди, с которыми ты связан (до рождения, в прошлой жизни, уже в этой жизни). И они для тебя важны, неважно где они и кто. Есть связь. Она может проявляться даже через других людей, когда ты встречаешь людей похожей внешности, с похожими или одинаковыми именами, что-то еще подобное.
Я пока не знаю, что там, за гранью жизни, и почему именно с ними ты связан. Может это некие частички чего-то одного единого, а может и просто разные грани и стороны этого единого. А может что-то еще 2 відвідувача подякували Tays за цей допис
11 Июл 2012 01:25 simple писав(ла): Но вот, посчитав себя Гексли, я столкнулась с дилеммой: будучи Дон Кихотом мир виделся достаточно просто и обьяснимо, а будучи Гексли.. а как бы картину мира сформировали Вы, как родстенники?
Вот очень интересно: вы подняли тему, похожую на ту, которую подняла выше Vic: "Вот человек говорит: «Я не знаю, чего я хочу». Мне затруднительно сформулировать "картину мира", мне затруднительно сформулировать "чего я хочу". Ключевое слово в затруднениях - именно "формулировать". Потому что для этого нужно определить приоритеты, отделить главное от неглавного, ближнюю перспективу от дальней, маловероятное от очень вероятного и так далее. А это, как мне кажется, требует участия БЛ, плюс не соответствует ЧИ-мышлению. Которое не линейно, не иерархично, не структурировано, а достаточно хаотично потому, что в нем одномоментно существует много разных реалий и идет целая лавина нюансов:-) 3 відвідувача подякували Tata-Nata за цей допис