Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

Vic
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 9
Анкета
Лист

12 Июл 2012 00:24 Tays писав(ла):
Если касаться этики в моей картине мира (я попозже попробую ее более полно нарисовать), то, имхо, самое главное в жизни - никогда не делать того, что тебе не нравится. Это ключ к правильно-неправильно. Если тебе не нравится что-то в том, что ты делаешь, если ты делаешь это по обязательствам или по решению головы - это никогда не будет нужным ни тебе, ни другим.
Когда я сомневаюсь в выборе (а выбор, как я понимаю, для Гексли всегда сложен) - стараюсь руководствоваться исключительно внутренним приятием/неприятием (а это именно интровертная этика). Если же я начинаю руководствоваться логикой - более чем 80%, что я допущу ошибку, и сделаю неправильный выбор. Даже если поначалу кажется, что это "ужас-ужас", но этот ужас-ужас мне более чем "ложится на душу" - значит все будет хорошо. Если все вроде внешне безупречно, все правильно, да еще все вокруг говорят "о, такой шанс! не упускай!", а вот внутренне есть барьер, неприятие, что-то царапает - это скорее всего не мое.
Это может касаться чего угодно, хоть работы, хоть мужчин, да хоть выбора платья - во всем так.

Я логик, но я подписываюсь под каждым словом. Всеми четырьмя лапами. ))
Хотя я, быть может, нетипичный логик. Противопоставление чувств и разума, необходимость определять, кто из них главнее, всю жизнь приводит меня в недоумение. Что тут думать-то, чувства, конечно! По-соционически – ЧЭ. Это – единоличный монарх, указующий цель, а разум, т.е. дружный коллектив из обеих логик и обеих интуиций – кабинет министров, чья обязанность – изыскать средства. ))
Именно так, как прекрасно сформулировала Tata-Nata, дело логики (и, вероятно, еще БИ) - "определить приоритеты, отделить главное от неглавного, ближнюю перспективу от дальней, маловероятное от очень вероятного и так далее".
Мне еще кажется очень важным максимально адекватно представлять себе не только внешнюю объективную реальность, но и внутреннюю. Да, я убеждена, что мои чувства, желания, ощущения, потребности – так же объективны, как мировая экономическая ситуация, и что управлять своими чувствами человек может примерно в тех же пределах, как человечество – управлять погодой. Но может познавать - так же, как и мир внешний. (Вот интересно - как этот пассаж экстраверт прочитает?) Чтоб быть честным с миром и другими людьми, необходимо быть честным прежде всего с собой. Мне для этого приходится именно «формулировать». Но можно и просто чувствовать, если доверяешь своим чувствам. Я чувствую, но доверять – ошень стра-а-ашно! ))
А решает все равно только сердце.
Конечно, лично мне частенько приходится на какие-то решения поднимать себя буквально хлыстом. Потому что – НАДО. Но такой метод годится только для одноразовых практических действий. Или – если нужно себе что-то запретить. Если хочется неистово, но нельзя, то для меня – нельзя.
Но, как опыт учит нас, никакие долговременные, многоаспектные, требующие творчества проекты (не люблю это слово, но другого с разбегу не нашлось) нельзя начинать, если – поперек души. Работа, отношения с людьми, выбор места жизни и места в жизни – что угодно. Ни черта хорошего все равно не получится. Насилие – непродуктивно, даже насилие над собой. Только нервы истреплешь и время потеряешь. Я даже тряпочку шить не сяду, если нет азарта. Потому что выйдет – ни уму, ни сердцу.
Перечитала… Сплошное «я», «мне» - аж неудобно. Но у меня же другого объекта исследования под рукой нету.

Я привыкаю к несовпаденью

12 Лип 2012 08:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tays
"Гекслі"

Выборг

Дописів: 27
Флуд: 4%
Анкета
Лист

24 Июл 2012 07:32 Susie писав(ла):
а как гескли обижаются, злятся, ругаются?

По-разному. Иногда - как последний Гамлет С битьем посуды и прочими спецэффектами. А иногда - как самый габенистый Габен, тихо и молча, стараясь не показывать вида. Первое - реже конечно, и вообще еще наверное зависит от ТИМа визави )) С кем-то чувствуешь, что не нужно вообще негатив показывать, а с кем-то - что наоборот нужно. Бывает короткая внезапная вспышка гнева, особенно когда устал, вымотан, задерган. Вообще имея слабенькую, но ценностную БС, Гексли может очень негативно отреагировать на нарушение его БС-комфорта.
Отвечаю ессно не за всех ИЭЭ, могу только за хороших знакомых гекслячьей породы (себя, подругу и МЧ).

28 Лип 2012 00:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

magda_tanya
"Гекслі"

Омск

Дописів: 5
Анкета
Лист

11 Июл 2012 01:25 simple писав(ла):
Дорогие Гексли! У меня тут возник дифференциальный вопрос..
Последнее время я типировалась как Гексли, хотя раньше мировоззрение Дон Кихота тоже было достаточно близко. Интуиция точно в базовой.
Когда была в тиме Дон Кихот, мое мировоззрение вырисовывалось приблизительно так: "Человек создан чтобы быть собой. Это аксиома. Как и все другое в этом мире. На все есть логические обьясняющие причины. Их интересно изучать. Все просто." До тех пор пока не встретилась с этическими заморочками Но у меня один из родителей конфликтер, потому развитие с детского возвраста проходило не достаточно ровно. Что то есть и от Гексли. Но вот, посчитав себя Гексли, я столкнулась с дилеммой: будучи Дон Кихотом мир виделся достаточно просто и обьяснимо, а будучи Гексли.. а как бы картину мира сформировали Вы, как родстенники?

Мир такой, как мне хочется! И всё в нем - как я придумала! А если мир ведет себя по-своему, я обижаюсь и впадаю в непродолжительную депрессию. А потом вижу - да так ещё лучще получилось!
"только осел не меняет своих убеждений!" Сократ-Платону
1 відвідувач подякували magda_tanya за цей допис

1 Сер 2012 18:20

magda_tanya
"Гекслі"

Омск

Дописів: 6
Анкета
Лист

19 Фев 2012 20:41 meduza_gorgoner писав(ла):
Дорогие Гексли, как вас любят Габены? Как эту самую белую сенсорику проявляют (что одеялом укрывают я уже поняла))), еще как? Пожалуйста, побольше примеров для непонятливых Есей). И действительно ли для вас это так важно?
Пожалуйста, простите, если этот вопрос уже подымался.
И еще, что является "мерилом" любви, "индикатором". Для меня это "быть или не быть" звучит так: будет ли человек меня из неприятностей выручать. Если я прогнозирую, что приложит для этого все силы, то конечно любит)))

Мне повезло - меня любят 2 Габена - друг и подруга.Любят так:
- всегда выслушивают, когда я по сто раз на дню звоню и делюсь тем, что задело/обрадовало/удивило/расстроило
- говорят, что я самая лучшая, и им без меня - никак!
- когда я фонтанирую радость, прыгая вокруг них, смотрят добрыми глазами (бровки "домиком") как на ребенка
- кормят меня всякими вкусностями
- всегда спешат на помощь!
- если кто меня обидел, говорят, что ОНИ - все дураки, а я - права!
- у них всегда есть на меня время....
...как-то так
"только осел не меняет своих убеждений!" Сократ-Платону
1 відвідувач подякували magda_tanya за цей допис

1 Сер 2012 18:41

Orlanov
"Драйзер"

Киев

Дописів: 10
Анкета
Лист

Милые Гексли, прошу совет!
Лучшая подружка-Гечка на меня обиделась. Причем говорит "все нормально", но отдалилась, странно на меня реагирует, при мне безэмоциональная, и сильно видно, что общаться не хочет. А я не пойму, в чем дело((
Что делать? Как правильно реагировать? Мне ничего не понятно и очень плохо(

Я хочу понять, в чем же дело. Я так поняла, отношения выяснять не стоит? Все равно она морозится. А что тогда? мне пропасть и не навязываться? а потом ждать, что она объявится? Но я чувствую, что чем-то обидела человека и даже не делаю шагов к примирению типа мне все равно*((
Помогите, пожалуйста

17 Вер 2012 17:04

Tata-Nata
"Гекслі"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

А вы сами знаете, что было причиной - или это без причины, постепенно?
Вы ее, главное, не спрашивайте "в чем дело", она все равно не ответит:-) Продолжайте звонить, писать, предлагать встречаться и тд, это ее состояние должно со временем пройти, если она действительно на вас обиделась, как вы пишете (а не то чтобы постепенно от вас отдалилась). Если вы близки по-настоящему, скажите ей примерно те же слова, что здесь написали: я боюсь, что обидела тебя, и мне очень грустно, что я даже не могу вспомнить, как это произошло, ты мне очень дорога и мне тебя не хватает. Только, опять, не надо ставить при этом целью услышать от нее "я обиделась потому-то и потому-то". Просто артикулируйте свою любовь к ней:-) и раз, и два, и три, деликатно, с нежностью. И со временем все пройдет. Желаю вам помириться поскорее:-)
Вела меня от юга и до севера дорога по неведомым краям, менялся мир, чего в нем только не было

17 Вер 2012 18:20

Orlanov
"Драйзер"

Киев

Дописів: 11
Анкета
Лист

Tata-Nata, спасибо за совет
нет, к сожалению, я даже не могу понять, что стало причиной. все произошло как-то резко, в один день.
сейчас, наверно, позвоню ей.

17 Вер 2012 18:43

Tata-Nata
"Гекслі"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

Если "в один день", тогда все хорошо:-) значит, действительно обиделась, а не "разлюбила")) Вы сделайте немного виноватую интонацию, чтобы было понятно, что вы не тот человек, который какую-то гадость сделал и считает себя вправе))))))
Вела меня от юга и до севера дорога по неведомым краям, менялся мир, чего в нем только не было

17 Вер 2012 18:52

Orlanov
"Драйзер"

Киев

Дописів: 12
Анкета
Лист

Поговорили достаточно долго... не игнорирует, но на все ответ "я занята", "дел много"... расспрашивала все, как у меня дела, а что я, а как я. про себя - ни слова. хотя обычно со мной всем-всем делилась. когда я спросила про ее парня (там ОЧЕНЬ проблемная ситуация была), она сначала написала "все хорошо ", а потом написала, что уже не общается с ним. Может, просто мне рассказывать больше не хочет, хотя обычно я была первым человеком, которому она жаловалась и с кем советовалась..
Не хочет общаться- что ж уже... Отойду в сторону на время. Хотя, конечно, мне очень неприятно(

17 Вер 2012 21:26

Tata-Nata
"Гекслі"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 16
Анкета
Лист

Не отходите в сторону совсем. Чтобы вам снова сблизиться, нужны постепенные маленькие шажки, и кто-то из вас должен их делать. Поручить их вашей подруге можно только в том случае, если результат вы готовы оставить на волю волн, то есть честно сказать себе: я готова общаться с ней только в прежнем режиме, и если он ее по какой-то причине теперь не устраивает, то вот Бог, а вот порог. Если она вам дорога, не считайте за труд или уступки вот так регулярно звонить, заводить разговор, да, опять встречаться с замкнутостью - но с каждым разом эта замкнутость должна становиться меньше и меньше. Для гекли эта дистанция - один из главных "речевых инструментов" (мы же никогда не "выясняем отношения", даже если понимаем, что это помогло бы), один из главных инструментов выражения своих эмоций, и дистанция не может быть сокращена одним махом. Потому что цель этой дистанции либо демонстративная, если она осознаваема и является осознаваемым манипулятивным приемом, либо чисто физиологичная (я иногда в ходе разных происшествий просто не могу общаться как прежде, заноза после прежнего опыта общения заседает и выдернуть ее очень сложно, если человек мне не дорог и не нужен). Но если никто эту дистанцию не начнет сокращать, она может остаться навсегда и растянуться до предела(( Я вам очень сочувствую (хотя все-таки и у Драйзеров ЧЭ не в ценностях и внятное "выяснение отношений", соответственно, если я не путаю, не является единственным путем изменения ухудшившихся отношений). Но у меня вот был такой случай охлаждения с подругой, и я сейчас очень рада, что не поленилась, не стала вредничать, а просто регулярно (в моем случае через день) звонила ей, заводила простой разговор, заканчивала его, когда подруга давала знать, что ей достаточно и благодаря этому сохранила нашу дружбу. Успехов вам!

17 Вер 2012 22:35

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 223
Флуд: 1%
Анкета
Лист

17 Сен 2012 17:03 Orlanov писав(ла):
Милые Гексли, прошу совет!
Лучшая подружка-Гечка на меня обиделась. Причем говорит "все нормально", но отдалилась, странно на меня реагирует, при мне безэмоциональная, и сильно видно, что общаться не хочет. А я не пойму, в чем дело((
Что делать? Как правильно реагировать? Мне ничего не понятно и очень плохо(

Я хочу понять, в чем же дело. Я так поняла, отношения выяснять не стоит? Все равно она морозится. А что тогда? мне пропасть и не навязываться? а потом ждать, что она объявится? Но я чувствую, что чем-то обидела человека и даже не делаю шагов к примирению типа мне все равно*((
Помогите, пожалуйста

17 Сен 2012 21:26 Orlanov писав(ла):
Поговорили достаточно долго... не игнорирует, но на все ответ "я занята", "дел много"... расспрашивала все, как у меня дела, а что я, а как я. про себя - ни слова. хотя обычно со мной всем-всем делилась. когда я спросила про ее парня (там ОЧЕНЬ проблемная ситуация была), она сначала написала "все хорошо ", а потом написала, что уже не общается с ним. Может, просто мне рассказывать больше не хочет, хотя обычно я была первым человеком, которому она жаловалась и с кем советовалась..
Не хочет общаться- что ж уже... Отойду в сторону на время. Хотя, конечно, мне очень неприятно(

Поставила себя на место девушки, которая замкнулась. И поняла, что я так поступаю в ситуации, когда вот прямо сейчас что-то во мне рушится, я переживаю какие-то весьма серьёзные неприятности, и чем они крупнее, тем меньше открывается рот об этом рассказывать.

Это не навсегда. Когда она уложит свои переживания и проблемы по полочкам, как бы снова обретёт власть над собой и своими переживаниями -- тогда поделится. А сейчас ей нужно время. Некоторые вещи возможно прожить только полностью самостоятельно.

Я бы рекомендовала вам сказать ей, что вы её любите, и что всегда готовы прийти, оказаться рядом. И тихонько отойти в сторону, тем не менее время от времени появляясь и спрашивая как дела. В какой-то момент она сама всё расскажет. Когда созреет.

Всё получится, стоит только расхотеть(с))
2 відвідувача подякували ajshja за цей допис

19 Вер 2012 23:48

Vic
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 37
Анкета
Лист

Гексли! Выручайте, миленькие! Срочно! Я, кажется уже опять глупости делаю...
Расскажите, чего вас в квазитождиках раздражает, отталкивает, напрягает и т.п.? Что цепляет, может привлечь, заинтересовать? Чего не делать ни в коем случае? Что делать, чтоб вам пропадать не захотелось? Очень надо!
Ситуация: две женщины, виртуальная переписка. Бли-и-и-и-ин! Я ж обещалась себе, что буду сдержанная...
Но слава Богу - есть друзья...

20 Вер 2012 18:35

Tobick
"Гекслі"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 56
Флуд: 7%
Анкета
Лист

20 Сен 2012 19:34 Vic писав(ла):
Расскажите, чего вас в квазитождиках раздражает, отталкивает, напрягает и т.п.? Что цепляет, может привлечь, заинтересовать? Чего не делать ни в коем случае? Что делать, чтоб вам пропадать не захотелось? Очень надо!
Ситуация: две женщины, виртуальная переписка. Бли-и-и-и-ин! Я ж обещалась себе, что буду сдержанная...

не скажу ничего нового... не нравится "излишняя" драматизация всего на свете.
Проявления болевой иногда удивляют.
Привлечь может изящность в проявлении ("опытные" Гамлеты умеют это делать очень красиво).
А пропадать нам изредка захочется неизбежно

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было (Томас Гексли)
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис

20 Вер 2012 19:50

Tata-Nata
"Гекслі"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 17
Анкета
Лист

20 Сен 2012 18:34 Vic писав(ла):

Частенько просто в ступор вгоняет постоянное "я":-)) Я, мне, для меня, а вот я, меня... Любые дискуссии на отвлеченные темы (а гексли любят дискуссии на отвлеченные темы)) переводятся в плоскость гамлетовского "я" и его жизни. В какой-то момент это становится скучным, а скука это для гексли очень плохой знак.
В гамлетах интерес вызывают какие-то проекты, идеи, которыми они загораются, и да, темы, которые они подбрасывают. Иногда, да, с излишним драматизмом, но если гамлет принимает предложенный мной более легкий тон, то общаться мне с ним очень интересно.

3 відвідувача подякували Tata-Nata за цей допис

20 Вер 2012 21:08

Vic
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 38
Анкета
Лист

20 Сен 2012 22:08 Tata-Nata писав(ла):
Частенько просто в ступор вгоняет постоянное "я":-)) Я, мне, для меня, а вот я, меня... Любые дискуссии на отвлеченные темы (а гексли любят дискуссии на отвлеченные темы)) переводятся в плоскость гамлетовского "я" и его жизни. В какой-то момент это становится скучным, а скука это для гексли очень плохой знак.
В гамлетах интерес вызывают какие-то проекты, идеи, которыми они загораются, и да, темы, которые они подбрасывают. Иногда, да, с излишним драматизмом, но если гамлет принимает предложенный мной более легкий тон, то общаться мне с ним очень интересно.

Тон я вроде принимаю. Мне так кажется. Хотя... боюсь, что юмор - это все-таки не совсем легкость. Ой, не легкий я человек... А она - именно что легкая. "Я" - да, есть такое. Спасибо, я подумаю. Очень люблю беседовать на отвлеченные темы, но как же этим заниматься, не ссылаясь на личный опыт? У меня ж другого нету...
А о себе Вам говорить интересно? И, еще: я все время стесняюсь спрашивать, просить рассказать. Потому что разговор очень личный, вдруг человеку не хочется о чем-то говорить. С другой стороны, может я не спрашиваю, а чел думает, что и не надо.
1 відвідувач подякували Vic за цей допис

20 Вер 2012 21:24

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 763
Флуд: 6%
Анкета
Лист

20 Сен 2012 19:34 Vic писав(ла):

Лично меня - проявления болевой и суггестивной.
20 Сен 2012 22:08 Tata-Nata писав(ла):

думаю, это проявление эгоцентризма и это не ТИМно.

БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

20 Вер 2012 21:26

Vic
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 39
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

20 Сен 2012 22:26 Asana писав(ла):
Лично меня - проявления болевой и суггестивной.
думаю, это проявление эгоцентризма и это не ТИМно.

Моей болевой можно пренебречь, не больная. Вы же сказали как-то, что Гамлет ЭЛВФ - вполне гармоничное существо.
А суггестивной - это как? Это когда из меня логика лезет? Или когда я норовлю знакомых иррационалов "построить"? Если последнее, то ни-ни-ни. Не те отношения. Карт-бланш у моей визави.

20 Вер 2012 21:37

Tata-Nata
"Гекслі"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 18
Анкета
Лист

20 Сен 2012 21:24 Vic писав(ла):
Тон я вроде принимаю. Мне так кажется. Хотя... боюсь, что юмор - это все-таки не совсем легкость.

Вообще конечно, юмор конфликтной квадры воспринимается лишь отчасти. Он у вас очень энергетически наполненный, в то время как в 4 квадре, по моим наблюдениям, юмор более расслабленный и, главное, сиюминутный - долго по одному поводу юморить как-то не того:-) Но юмор у Гамлетов эффектный, яркий, частенько залюбуешься! Однако вот лично мне тяжеловато постоянно модус этого энергетического юмора поддерживать:-(
Может, конечно, я и ошибаюсь, приписывая это "я" тиму. Чтобы было понятно, я уточню, что, как мне кажется, гамлетов увлекают свои эмоции и на ментальном уровне, они любят их с одной стороны изучить и продемонстрировать, с другой, с третьей... Чтобы, наверное, получить необходимый им дуальный ЧС-отклик. Я же, конечно, не дуал, не агрессор, соответственно адекватно отвечать не могу, и этот запрос "не мой", не ценностный.
Так что выходит, что в общении с гамлетами меня может сбивать с толку их запрос на ЧС, а вот, кстати, ни болевая, ни суггестивная гамлетов для меня чем-то неприятным не являются. (речь о виртуальном общении, конечно).

1 відвідувач подякували Tata-Nata за цей допис

20 Вер 2012 21:39

Asana
"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 763
Флуд: 6%
Анкета
Лист

20 Сен 2012 22:36 Vic писав(ла):
Моей болевой можно пренебречь, не больная. Вы же сказали как-то, что Гамлет ЭЛВФ - вполне гармоничное существо.
А суггестивной - это как? Это когда из меня логика лезет? Или когда я норовлю знакомых иррационалов "построить"? Если последнее, то ни-ни-ни. Не те отношения. Карт-бланш у моей визави.

Так я и сейчас скажу, что очень гармоничное .

Вопрос был про квазитождественные отношения))).
На самом деле, большего раздражает несоответствие в ценностях - Беты и Дельты.
Но это при длительном тесном общении.

А издалека важнее по воздействию положений функций по ПЙ
БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис

20 Вер 2012 21:43

Tata-Nata
"Гекслі"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

20 Сен 2012 21:24 Vic писав(ла):
А о себе Вам говорить интересно? И, еще: я все время стесняюсь спрашивать, просить рассказать. Потому что разговор очень личный, вдруг человеку не хочется о чем-то говорить. С другой стороны, может я не спрашиваю, а чел думает, что и не надо.

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что гексли естественно и позитивно воспринимает вопросы о себе. Мы и сами очень-очень любим других расспрашивать о них, об их жизни и тд.:-))) (я даже встречалась пару раз с подозрением собеседника: "а зачем ты это все спрашиваешь?")))) И должно пройти определенное время, прежде чем я удовлетворю свой интерес к обстоятельствам жизни человека и у меня появится ясная потребность регулярно рассказывать о себе. Но рано или поздно эта потребность возникает и она должна быть удовлетворена. Но это, как мне кажется, общечеловеческое.
Вообще с гексли просто, мне кажется)) если вы человека еще не совсем знаете, зеркальте его, а там смотрите, к чоему он чаще и охотнее склоняется:-)
1 відвідувач подякували Tata-Nata за цей допис

20 Вер 2012 21:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 14:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор