20 Сен 2012 22:39 Tata-Nata писав(ла): Вообще конечно, юмор конфликтной квадры воспринимается лишь отчасти. Он у вас очень энергетически наполненный, в то время как в 4 квадре, по моим наблюдениям, юмор более расслабленный и, главное, сиюминутный - долго по одному поводу юморить как-то не того:-) Но юмор у Гамлетов эффектный, яркий, частенько залюбуешься! Однако вот лично мне тяжеловато постоянно модус этого энергетического юмора поддерживать:-(
Может, конечно, я и ошибаюсь, приписывая это "я" тиму. Чтобы было понятно, я уточню, что, как мне кажется, гамлетов увлекают свои эмоции и на ментальном уровне, они любят их с одной стороны изучить и продемонстрировать, с другой, с третьей... Чтобы, наверное, получить необходимый им дуальный ЧС-отклик. Я же, конечно, не дуал, не агрессор, соответственно адекватно отвечать не могу, и этот запрос "не мой", не ценностный.
Так что выходит, что в общении с гамлетами меня может сбивать с толку их запрос на ЧС, а вот, кстати, ни болевая, ни суггестивная гамлетов для меня чем-то неприятным не являются. (речь о виртуальном общении, конечно).
Запроса на ЧС нет. Зачем мне ее ЧС? Я боюсь, что слишком циклюсь на одной теме. Это наша общая тема, но для нее тема на порядок менее значима. А меня просто сворачивает. О чем не говорю, все получается про это. А ей может стать скучно. Но слава Богу - есть друзья...
Вам точно незачем маленькая ролевая ЧС гексли, да уж)))) но, мне кажется, виктимам нужна ЧС в стиле общения рано или поздно? Как инфантилам нужна БС)) Впрочем, это зависит от плотности и продолжительности общения.
У меня был случай, когда я гамлету как могла дала с ЧС. В моем представлении а) я поступила в принципе нехорошо, б) выглядело это как-то неубедительно))) Каково же было мое удивление, когда она не только не прекратила наше общение (что с моей точки зрения должно было произойти), но и стала проявлять ко мне интерес бОльший, чем раньше (речь по-прежнему об интернет-общении). Опять таки: возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что какие-то наши запросы могут нами и не осознаваться, очобенно если речь идет о витальных блоках.
Попробуйте эту вашу общую тему на время отложить и посмотреть, как ваша собеседница себя поведет. Поддерживайте тему минимально и уходите от нее, если гексли сама ее затронет. И через несколько таких раз увидите, скучно ей эту тему обсуждать или она ей тоже нравится, она к ней возвращается с новыми силами и вы ошибаетесь, оценивая значимость темы и тд. Если не ошибаетесь - вернетесь к теме после перерыва-антракта, и всего делов-то)) Вела меня от юга и до севера дорога по неведомым краям, менялся мир, чего в нем только не было
1 відвідувач подякували Tata-Nata за цей допис
20 Сен 2012 23:12 Tata-Nata писав(ла): Вам точно незачем маленькая ролевая ЧС гексли, да уж)))) но, мне кажется, виктимам нужна ЧС в стиле общения рано или поздно? Как инфантилам нужна БС))
Понятия не имею. Я Гамлет-то неопытный. Никаких ЧС круче двухмерной в моем окружении не водится. И вроде не страдаю. Когда сильно надо - худо-бедно своей обхожусь.
Я бы сколь угодно ТЕМУ ждала, если б не боялась, что она сейчас вот убедится, что у меня все нормально и опять дематериализуется. Но слава Богу - есть друзья...
20 Сен 2012 22:33 Vic писав(ла): Я бы сколь угодно ТЕМУ ждала, если б не боялась, что она сейчас вот убедится, что у меня все нормально и опять дематериализуется.
Вот знаете, в таких темах, в которых обсуждается то, что у гамлета что-то не ладится, а гексли пытается помочь, обсудить или посочувствовать, есть одна сложность. Мы конфликтные квадры, мы говорим на разных языках. Гексли может предложить в основном свою ЧИ и БЭ. А у вас это не в ценностях, соответственно вы можете подсознательно испытывать неудовлетворенность обсуждением. А эта даже подсознательная неудовлетворенность может рождать в гексли чувство, что его не слышат, не воспринимают и что он ценности особо не представляет. Опять-таки, я могу ошибаться, потому что и обстоятельств вашего общения не знаю, и все всегда очень нюансированно, а я-то на основе своих взаимоотношений со "своими" гамлетами говорю. Вела меня от юга и до севера дорога по неведомым краям, менялся мир, чего в нем только не было
20 Сен 2012 23:45 Tata-Nata писав(ла): Вот знаете, в таких темах, в которых обсуждается то, что у гамлета что-то не ладится, а гексли пытается помочь, обсудить или посочувствовать, есть одна сложность. Мы конфликтные квадры, мы говорим на разных языках. Гексли может предложить в основном свою ЧИ и БЭ. А у вас это не в ценностях, соответственно вы можете подсознательно испытывать неудовлетворенность обсуждением. А эта даже подсознательная неудовлетворенность может рождать в гексли чувство, что его не слышат, не воспринимают и что он ценности особо не представляет. Опять-таки, я могу ошибаться, потому что и обстоятельств вашего общения не знаю, и все всегда очень нюансированно, а я-то на основе своих взаимоотношений со "своими" гамлетами говорю.
Вы не ошибаетесь. Именно это и есть. Объективно у нее в теме были отношения, именно были. А у меня - одна голая и голодная ЧЭ. Была, есть, будет. Так что общение изначально неравное. Я-то согласна на все, что дадут. С моего уровня любая фраза, любой фактик бесценны. Но мне нечем отдавать. Нету у меня БЭ. Ни в ценностях, ни в опыте. Но слава Богу - есть друзья...
Да вы не падайте духом, что значит "нечем отдавать"? Для гексли важно, чтобы общаться было интересно, а эта интересность у гамлета есть. БЭ гексли и сам дает)) гексли от гамлета какой-то БЭ не нужно, нужно просто условно социальное соблюдение человеческого баланса "ты мне, я тебе", ну, чтобы нормы общения были соблюдены и не возникало ощущения, что гамлет прицельно плюет на меня со своей колокольни:-) Вела меня от юга и до севера дорога по неведомым краям, менялся мир, чего в нем только не было
20 Сен 2012 21:24 Vic писав(ла): Ой, не легкий я человек...
А вы "не лёгкий" человек в жизни такой же как здесь, на форуме? Ну я имею в виду вы и с ней общаетесь как здесь, с нами?
Если да, то смею уверить -- вы очень приятный и совсем не тяжёлый человек. Да, очень эмоциональный, но достаточно зрелый и тонкий, чтобы не быть давящей. Ну по кр. мере мне так показалось.
По теме ещё. Меня в Гамлетах только их рациональность иногда давит, зацикленность на порядке, чтоб всё по полкам.
Ну и болевая... Я штампик (резиновые буквочки) заправляю пальцами, а не пинцетом, как положено. Ну и пальцы все, разумеется, в чернилах. Ну и что, я потом отдеру их, порошком чистящим! А Гамка-сотрудница такой крик из-за моих синих пальцев подняла, будто я эти чернила ей на платье вылила как минимум. Столько ужаса прям. Мне это непонятно и неприятно.
20 Сен 2012 22:58 Vic писав(ла): Нету у меня БЭ. Ни в ценностях, ни в опыте.
У вас зато ЧЛ ролевая Иногда Гамочка с умным видом может что-то практичное насоветовать, очень нравится. Но надо, чтоб она точно это сама делала и пробовала, и у неё получилось. Тогда я верю.
Гекслям не надо прям много БЭ. у них этого гуталину и у самих валом)) Всё получится, стоит только расхотеть(с))
2 відвідувача подякували ajshja за цей допис
Здравствуйте.
Странный вопрос сейчас будет.
Вот есть Гексли (а что если не Гексли? Но вроде бы он). Весь такой из себя спонтанный и всякое такое.
И тут он начинает загонять себя в рамки и предъявлять к себе кучу требований (впрочем, никаких посыпаний головы пеплом тут нет: он со всеми ними справляется и рад этому). Он приучает себя (проявляя огромную волю) к структуре, начинает вести себя жестко (что ему не было никогда свойственно - он же тонко чувствует людей).
Что происходит и как с ним быть?
Структура и жесткость - это здорово, но у меня такое ощущение, что он этим подрывает какую-то основу в самом себе.
Конкретно на мне это отразилось так: участились ссоры по каким-то пустякам, мне постоянно выдвигались какие-то претензии и требования, а потом мне было сказано, что по большому счету вся моя поддержка, забота, эмпатия и прочее не так уж важны, ерунда все это (мы самые близкие друзья, как брат с сестрой). После такого я до сих пор в себя прийти не могу, ограничила контакт резко и пытаюсь подумать - кто из нас сошел с ума. А он продолжает жестить, если все-таки пересекаемся.
Вряд ли кто-то с таким сталкивался, но вдруг.
Мне кажется, что там какая-то очень серьезная проблема возникла, - настолько серьезная, что мне о ней не говорится. И наверное ни в какой не в структуре дело. В таком случае мне нужно просто заверить своей поддержкой и ждать. Но я понимаю, что в данной ситуации это совсем не "просто".
В какой ситуации Гексли может начать себя вести откровенно жестоко - причинять боль другу, зная, что ему очень больно, и продолжать это делать?
16 Янв 2013 04:08 pozitiv писав(ла): В какой ситуации Гексли может начать себя вести откровенно жестоко - причинять боль другу, зная, что ему очень больно, и продолжать это делать?
Борется за выживание.
Может, объективно что-то произошло, что требует концентрации и выдержки для преодоления.
А может, решил, что "хватит уже болтаться цветком в проруби, надо место свое в жизни столбить". Это, кстати, кто-то мог и подсказать, типа: "Тебе уже -дцать, а ты еще никто".
А может, сравнил себя с кем-нибудь и впечатлился достижениями своего одноклассника/ровесника/друга, теперь решил сам чего-то достичь методами этого авторитета.
В общем, это супер-эго в активе. 4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
16 Янв 2013 10:18 Vera_Novikova писав(ла): Борется за выживание.
Может, объективно что-то произошло, что требует концентрации и выдержки для преодоления.
А может, решил, что "хватит уже болтаться цветком в проруби, надо место свое в жизни столбить". Это, кстати, кто-то мог и подсказать, типа: "Тебе уже -дцать, а ты еще никто".
А может, сравнил себя с кем-нибудь и впечатлился достижениями своего одноклассника/ровесника/друга, теперь решил сам чего-то достичь методами этого авторитета.
В общем, это супер-эго в активе.
Я пол жизни так прожила . Тяжко это. Пожалейте друга Девушка с пятым размером бюста, Перестаньте выныривать возле пенсионеров! Скорая не справляется!!!
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
16 Янв 2013 04:08 pozitiv писав(ла): В какой ситуации Гексли может начать себя вести откровенно жестоко - причинять боль другу, зная, что ему очень больно, и продолжать это делать?
это возможно например в ответ на что-то, что доставляет ему такую же боль.
вы ему ничего не делали? может даже неосознанно?
16 Янв 2013 09:18 Vera_Novikova писав(ла): Борется за выживание.
В общем, это супер-эго в активе.
да, так и есть: он почему-то начал резко и очень сильно фрустрировать. И теперь вдарился в активную деятельность, сметая всё на своем пути.
Как думаете, что мне делать? Я его и жалею, и поддерживаю, и часто напоминаю: что бы он сейчас ни вытворял - я рядом, с ним и за него.
Неужели мне просто продолжать ждать и терпеть? У меня уже нервы не выдерживают почти.
Или плюнуть на всё и вывести его на чистый разговор? Хотя он на него сейчас не пойдет скорее всего. Да и как его словами убедишь...
16 Янв 2013 12:37 talvi писав(ла): это возможно например в ответ на что-то, что доставляет ему такую же боль.
вы ему ничего не делали? может даже неосознанно?
Вообще-то да, есть такое. Он рассчитывал на то, что я помогу ему обрести некоторую стабильность (фактически, то, что он теперь ищет без меня). И я делала максимум из того, что в моих силах. Он посчитал, что я не справляюсь, и решил делать все самостоятельно, без моей помощи вообще.
Очень странная и болезненная для обоих ситуация.
Он списывает все на потерянное доверие ко мне, разочарованность и т.п.
Я со своей стороны считаю, что он слишком много требует от меня. Я вижу, в чем проблема, но я не могу самостоятельно, в одиночку, раздобыть ему кучу денег и сделать ему свою фирму, это невозможно. Это, конечно, решило бы проблему его "подвешенности", но...
Может быть просто сказать ему, что он дорог Вам такой, какой есть. Если он так себя ведет, значит не уверен в том, что он хорош сам по себе.
16 Янв 2013 22:46 pozitiv писав(ла): Вообще-то да, есть такое. Он рассчитывал на то, что я помогу ему обрести некоторую стабильность (фактически, то, что он теперь ищет без меня). И я делала максимум из того, что в моих силах. Он посчитал, что я не справляюсь, и решил делать все самостоятельно, без моей помощи вообще.
Очень странная и болезненная для обоих ситуация.
Он списывает все на потерянное доверие ко мне, разочарованность и т.п.
Я со своей стороны считаю, что он слишком много требует от меня. Я вижу, в чем проблема, но я не могу самостоятельно, в одиночку, раздобыть ему кучу денег и сделать ему свою фирму, это невозможно. Это, конечно, решило бы проблему его "подвешенности", но...
Странно, а почему он начал так надеяться на Вас? Самодуализировалась - лежу на диване...
16 Янв 2013 15:46 pozitiv писав(ла): Как думаете, что мне делать? Я его и жалею, и поддерживаю, и часто напоминаю: что бы он сейчас ни вытворял - я рядом, с ним и за него.
Неужели мне просто продолжать ждать и терпеть? У меня уже нервы не выдерживают почти.
Или плюнуть на всё и вывести его на чистый разговор? Хотя он на него сейчас не пойдет скорее всего. Да и как его словами убедишь...
Честно говоря, не знаю, что делать, т.к. многого не понимаю.
Мне не понятны ваши отношения, кто вы друг другу?
Но в целом пока можете просто положиться на то, что ему нужен такой опыт. Побегает и успокоится. Все равно супер-эго надолго не хватит...
16 Янв 2013 17:01 Vera_Novikova писав(ла): Честно говоря, не знаю, что делать, т.к. многого не понимаю.
Мне не понятны ваши отношения, кто вы друг другу?
Но в целом пока можете просто положиться на то, что ему нужен такой опыт. Побегает и успокоится. Все равно супер-эго надолго не хватит...
Близкие друзья.
Он ни с кем не общается больше и ближе, чем со мной. У меня аналогичное с ним (по сути, единственный мой друг). Дружим 4 года, ближе всего в последние два. Особенно в самый последний.
Если это имеет значение - флирта не было, хотя я к нему (другу, не флирту) не равнодушна.
17 Янв 2013 01:05 pozitiv писав(ла): Близкие друзья.
Он ни с кем не общается больше и ближе, чем со мной. У меня аналогичное с ним (по сути, единственный мой друг). Дружим 4 года, ближе всего в последние два. Особенно в самый последний.
Если это имеет значение - флирта не было, хотя я к нему (другу, не флирту) не равнодушна.
Есть шанс, что такая перемена как-то связана со статусом ваших отношений. Возможно, он хотел бы перевести их в более близкие, но боится, что при такой попытке может утратить то важное, что есть сейчас между вами.
Запутался. И от бессилия теперь бесится.
17 Янв 2013 00:05 pozitiv писав(ла): Близкие друзья.
А может он думает, что вам нужно что то большее и пытается дистанцироваться?Или просто влюбился и думает, что вы не одобрите
17 Янв 2013 10:46 Vera_Novikova писав(ла): Есть шанс, что такая перемена как-то связана со статусом ваших отношений. Возможно, он хотел бы перевести их в более близкие, но боится, что при такой попытке может утратить то важное, что есть сейчас между вами.
Запутался. И от бессилия теперь бесится.
Но этот вариант не самый вероятный...
Бесится он однозначно от бессилия, только я не могу толком понять - от бессилия перед чем.
Зря Вы говорите, что это не самый вероятный вариант. Очень даже вероятный. В прошлый раз, когда "просто дружба" перешла в "близкую дружбу" - тоже был очень болезненный и истеричный с его стороны период. Но тогда был провоцирующий фактор: я совершила ошибку и ему ничего не оставалось, кроме как срочно решать: либо ссориться со мной навсегда, либо переводить общение в другое русло, предполагающее наличие большого доверия.
17 Янв 2013 14:54 Katya-Katya писав(ла): А может он думает, что вам нужно что то большее и пытается дистанцироваться?Или просто влюбился и думает, что вы не одобрите
Нет, в сторону какого-то флирта и каких-то влюбленностей тут точно ничего нет.
Наш камень преткновения - доверие, расстояние и бессилие перед тем, что очень хочется сделать что-то из ничего и мы вкладываем в это много сил, а результаты приходят медленно и не такие громадные, как хотелось бы.
Здравствуйте! У меня вопрос к гекслям в "тиме" - тем кто отлично чувствует себя в нашем тиме - ощущаете ли вы информационный голод по мобилизационной? Т. е. ситуации, когда понимаешь - человек, ситуация, вопрос тебе близок - а в силу одномерки "докопаться до сути вещей" не получается. (В то время когда обыкновенный среднестатический Макс или Гюго вопрос давно бы решили). Хочу понять тимное это или частное, личное? И если тимное - как из ситуаций таких выходить?
Я не очень поняла, что такое "голод по болевой". Но обычно до суть вещей схватывается моментально, а вот упорядочить или продумывать детали, структурировать действия и их последовательность - тут уж, да, фигово. Опять же не голод, а скорее "хочу это развидеть" ))