6 Дек 2014 16:06 Voilier писав(ла): Я не очень поняла, что такое "голод по болевой". Но обычно до суть вещей схватывается моментально, а вот упорядочить или продумывать детали, структурировать действия и их последовательность - тут уж, да, фигово. Опять же не голод, а скорее "хочу это развидеть" ))
Cуть да, а частности? Частности, например, в рабочих отношениях? в личных? Вот, например, когда человек нравится, а раззнакомиться - не получается. Частности, на которых все строится. Или работа - нравится, а выцепить детали, донести что именно "я тот человек, который вам нужен" - тоже - никак.
Я вот такой информационный голод чувствую постоянно. Правда, я инверсированный Гексли. Изо всех сил выбиваюсь из инверсии.
Вот, потому и хочу понять, что это? В хорошем самоощущении Тима, это норма? Свыкнется? Можно ли что-то здесь предпринять.
"Когда человек нравится..." - это не БЭ разве? До кого донести надо о своей нужности? Я честно не понимаю, при чем тут болевая БЛ. Может, конкретнее опишете ситуацию?
Интересная тема. 1.Уважаемые Гексли, а как вы относитесь ко взятию на себя ответственности? Например завести животное, начать жить вместе с девушкой, жениться, пойти против родительского мнения (ну, например, они хотят чтобы вы учились на инженера, а вы хотите быть дизайнером, настоите на своём с условием, что придётся уйти из-под родительского крыла, работать и т д)? И любые другие примеры.
2. Если вам понравилась какая-то идея/новость, узнали о какой-то теории - будете ли относиться к информации со скепсисом, всё перепроверять, или вас сразу захватит интерес?
3. Когда вам говорят: "пора бы уже научиться вот этому, заняться делом" и т д, ваша реакция?
4. Если на вас откровенно кто-то наехал (например, незнакомцы на улице стали задирать или полезли с кулаками) - реакция?
5. если кому-то рядом стало плохо - что будете делать, чувствовать?
Буду очень благодарна, если поделитесь :3 И последнее - если вы любите человека, модет ли быть такое, что при этом вы не хотите с ним отношений? И вообще - что есть для вас любовь?
7 Дек 2014 01:35 Begemot_kot писав(ла): Интересная тема. 1.Уважаемые Гексли, а как вы относитесь ко взятию на себя ответственности? Например завести животное, начать жить вместе с девушкой, жениться, пойти против родительского мнения (ну, например, они хотят чтобы вы учились на инженера, а вы хотите быть дизайнером, настоите на своём с условием, что придётся уйти из-под родительского крыла, работать и т д)? И любые другие примеры.
взятие на себя ответственности и принятие решение - это разве не связано с положением пй-воли?
Для меня очень важно самостоятельно принимать решения в жизни. И практически всегда я четко представляю возможные последствия (ЧИ) и, если делаю тот или иной выбор, заранее готова сама отвечать за косяки.
2. Если вам понравилась какая-то идея/новость, узнали о какой-то теории - будете ли относиться к информации со скепсисом, всё перепроверять, или вас сразу захватит интерес?
интерес захватывает мгновенно, также мгновенно может и отпустить. Но ясное мнение по сабжу необходимо, чтобы не разбрасываться зря энергией. И желательно, чтобы поступающая инфа не требовала перепроверки, то есть была достаточно авторитетна. Опять же, это для моей 4Л нужно, как воздух.
3. Когда вам говорят: "пора бы уже научиться вот этому, заняться делом" и т д, ваша реакция?
учиться всегда готов) заниматься делом (активация по ЧЛ) вообще с удовольствием.
А вот разговоры про "пора бы уже замуж/родить/подниматься по карьерной лестнице" пресекаются ограничительной. Тут уж я сама знаю, когда мне пора.
4. Если на вас откровенно кто-то наехал (например, незнакомцы на улице стали задирать или полезли с кулаками) - реакция?
чтобы кто-то наезжал или даже с кулаками лез, такого не вспомню. Но в случае, когда надо было защитить имущество (покушались на машину) или на моих глазах вытаскивали кошелек у незнакомца, то тут включается ролевая ЧС: в ярости лезла на защиту с кулаками при моем хрупком телосложении. Очевидцы говорят, что даже голос меняется, становится грубым. В этот момент я не я.
5. если кому-то рядом стало плохо - что будете делать, чувствовать?
Буду очень благодарна, если поделитесь :3
плохо физически? вызову скорую. в метро девушке стало плохо, первым делом у меня опять включается ЧС: раздвинуть народ, положить ее горизонтально, отобрать бутылку воды у пассажира)) А потом уже мои эмоции.
И последнее - если вы любите человека, модет ли быть такое, что при этом вы не хотите с ним отношений? И вообще - что есть для вас любовь?
если я не хочу с человеком отношений, значит я не вижу перспективы, совместного будущего с ним.
любовь - привязанность + физ.влечение + желание быть вместе. 4 відвідувача подякували Voilier за цей допис
взятие на себя ответственности и принятие решение - это разве не связано с положением пй-воли?
Для меня очень важно самостоятельно принимать решения в жизни. И практически всегда я четко представляю возможные последствия (ЧИ) и, если делаю тот или иной выбор, заранее готова сама отвечать за косяки.
интерес захватывает мгновенно, также мгновенно может и отпустить. Но ясное мнение по сабжу необходимо, чтобы не разбрасываться зря энергией. И желательно, чтобы поступающая инфа не требовала перепроверки, то есть была достаточно авторитетна. Опять же, это для моей 4Л нужно, как воздух.
учиться всегда готов) заниматься делом (активация по ЧЛ) вообще с удовольствием.
А вот разговоры про "пора бы уже замуж/родить/подниматься по карьерной лестнице" пресекаются ограничительной. Тут уж я сама знаю, когда мне пора.
чтобы кто-то наезжал или даже с кулаками лез, такого не вспомню. Но в случае, когда надо было защитить имущество (покушались на машину) или на моих глазах вытаскивали кошелек у незнакомца, то тут включается ролевая ЧС: в ярости лезла на защиту с кулаками при моем хрупком телосложении. Очевидцы говорят, что даже голос меняется, становится грубым. В этот момент я не я.
плохо физически? вызову скорую. в метро девушке стало плохо, первым делом у меня опять включается ЧС: раздвинуть народ, положить ее горизонтально, отобрать бутылку воды у пассажира)) А потом уже мои эмоции.
если я не хочу с человеком отношений, значит я не вижу перспективы, совместного будущего с ним.
любовь - привязанность + физ.влечение + желание быть вместе.
Спасибо! Я не случайно задала именно эти вопросы. Один мой товарищ-ИЭЭ ведёт себя следующим образом:
1. Оттуда, где маячит ответственность, удирает со скоростью звука. Начиная с того, что не может завести животное(хотя очень хочет) под предлогом "это же ответственность такая". Отношений "не хочу, это ответственность". И т.п., хотя ему пыталась сказать, что никто над ним с розгами не стоит и что он вполне может со всем справляться, не такая уж тут наука..
Не склонен идти против мнения родителей, даде если ему не нравится их решение. И дело не в любви и уважении.
2. Для него остественна ситуация, в которой он загорается идеей и готов до последнего за неё стоять...но не аргументируя.
Например: "он по типу Джек"
"Почему?"
"Ну, Джеки... Они... Чаще всего... Ты же знаешь, мне сложно что-то объяснять! Потому что. Я чувствую, джек он"
И при этом без критики. То есть ему можно до второго пришествия приводить логические доводы и аргументы, но он "отключается" от них, сохраняя свою концепцию.
В то же время с легкостью может сам поменять точку зрения (загадка - что там за процессы в голове)). Например, после долгого убеждения в том, что человек джжек, его вдруг осеняет, что он Максим. Далее опять начинается уверенность и "подгонка" фактов под ситуацию. На резонное: "вдруг ты сейчас ошибся?" Ответ: "нет. Точно. Я чувствую"
3. Он частенько бездельничает. Если ему сказать "займись делом" - злится и ничего не делает. При этом не важна форма идеи - мягко/грубо/с фейерверками...
4. На наезд реакция - в шоке пытается призвать к морали обидчика (напр- как не стыдно? Как вы себя ведете), при том, что его грязно пытались унизить или ударить, либо впадает в ступор.. ЧС не проявляет никогда. Не раз говорил, что если "за что-то надо воевать, то это не его, даже если очень хотелось".
5. Если кому-то плохо - сам начинает паниковать не меньше. Говорит, что его это выматывает, ибо он не знает чем помочь.
6, на вопросы типа "а если ты любишь человека, то..(что угодно)?" Раздражается и говорит "что такое любовь?!" "Что все носятся с этим?!" "Я люблю его, её, а ещё ее и вот её"
Еще он склонен к негативным прогнозам в любых отношениях, кроме дуальных и считает, что обретение дуала это спасение от всех его проблем. (Именно девушки. Друг-дуал есть).
Мне интересно - мб это из–за психологических проблем? (Он немного невротизированная личность, склонная порой к чрезмерным реакциям или наоборот глухому молчанию. ОЧЕНЬ много копается в себе и прям увязает в болоте и т д чисто психологически - интроверт. Он реально этик, но людей..боится что ли иногда... В компаниях довольно зажат) или инверсия ТИМа или или или?)
Вообще мотивы этих поступков и реакций для вас понятны?
Кажется, я тут депрессивный психоз описала X D. В принципе со стороны он "норм". Но если копнуть глубже - там таааакие тараканы.. И кажется, что из-за постоянного самокопания он не пополняет внутренний мир.
Хочется помочь, он жалуется на проблемы, периодически проходит тесты, по которым у него "всё плохо"..но кажется, что ему наоборот это "варение в котле" нравится. У него вообще есть мaзoхистские черты...
В общем сама запуталась, поделитесь соображениями на сей счет, пожалуйста :|
а кто без тараканов?)
Если человеку нравится "вариться в котле", то, может, пусть и делает это?
1. я все еще думаю, что дело в положении воли по пй.
2. о, как мне знакомо. я тоже часто чувствую и тоже не люблю аргументировать свои чувства. Особенно, если от этого не зависит ничья жизнь.
3. тут трудно что-либо сказать. тимно ли это? а, может, дело в пй?
4. проявление моей ЧС зависит от того, направлена ли она на защиту конкретно кого-то/чего-то, или на отстаивание убеждений и идей. Воевать за последнее я тоже не пойду.
5. 1Э?
6. мне тоже тяжело сформулировать понятие любви. И правда почему с этим носятся?))
Voilier, я утром прочитала вопросы - про себя ответила , а сейчас читаю Ваши ответы и поражаюсь - на сколько все так же .
Тоже думаю, что ПЙ здесь задействован в большей степени. Приятно , чесс слово). 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
7 Дек 2014 15:07 Valli писав(ла): Voilier, я утром прочитала вопросы - про себя ответила , а сейчас читаю Ваши ответы и поражаюсь - на сколько все так же .
Тоже думаю, что ПЙ здесь задействован в большей степени. Приятно , чесс слово).
А!!!!!!)))
ПЙ моего сына с Э начинается и Л заканчивается. Тоже тождик, так его любая экстремальная ситуация вводит сначала в некий ступор . Ролевая тоже включается, но чуть позже , тормозит немного . Вначале захлебывается эмоциями .
Гексли с 1 Л ) но это мне так кажется) , тоже притормозят - но только затем, чтобы оценить ситуацию и действовать более разумно .
Begemot_kot
Ничего из описанного Вами про товарища мне не свойственно совсем - совсем . Даже не отдает пониманием .
Ответственность у меня иного рода - я могу взять ( и часто беру) ее на себя не потому, что я четко представляю схему выполнения , а потому, что верю, что все сделаю и все будет нормально . Откуда эта вера в себя берется - не знаю . Но чувствую, когда надо и смогу, а когда не хочу и отмажусь любыми путями. И совершенно отказываюсь, если знаю точно , что не смогу . 2 відвідувача подякували Valli за цей допис
тождики, у меня вопрос: как вы расстаетесь с человеком? речь не про долгие отношения, а те, что в периоде конфетно-букетного.
Я познакомилась с человеком, мы начали общаться, со временем я понимаю, что мне с ним некомфортно, и пытаюсь свести общение к минимуму. То есть на прямую не говорю, что мол, братец кролик, вали-ка из моей жизни, но и на контакт иду через раз. Человек на самом деле хороший, но в качестве партнера меня не устраивает. Но мне тяжело сказать об этом прямо в лицо. Во-первых, не могу сформулировать "чувство дискомфорта", во-вторых, не хочу сделать человеку неприятно, в-третьих, я просто не хочу. В итоге изложила в письменном виде. Что, по мнению приятельницы Гамлетессы, еще хуже.
7 Дек 2014 15:28 Voilier писав(ла): а кто без тараканов?)
Если человеку нравится "вариться в котле", то, может, пусть и делает это?
1. я все еще думаю, что дело в положении воли по пй.
2. о, как мне знакомо. я тоже часто чувствую и тоже не люблю аргументировать свои чувства. Особенно, если от этого не зависит ничья жизнь.
3. тут трудно что-либо сказать. тимно ли это? а, может, дело в пй?
4. проявление моей ЧС зависит от того, направлена ли она на защиту конкретно кого-то/чего-то, или на отстаивание убеждений и идей. Воевать за последнее я тоже не пойду.
5. 1Э?
6. мне тоже тяжело сформулировать понятие любви. И правда почему с этим носятся?))
Спасибо! Но он очень страдает от невозможности справиться с собой, ленью, неуверенности в себе, самокопания бесконечного, боязни любой ответственности.. Он как-то "интровертировался", а всё интересное, возможности, события - проходит мимо.
Как по-вашему можно помочь в этой ситуации? Она тянется уже несколько лет без улучшений.
7 Дек 2014 18:25 Voilier писав(ла): тождики, у меня вопрос: как вы расстаетесь с человеком? речь не про долгие отношения, а те, что в периоде конфетно-букетного.
Я познакомилась с человеком, мы начали общаться, со временем я понимаю, что мне с ним некомфортно, и пытаюсь свести общение к минимуму. То есть на прямую не говорю, что мол, братец кролик, вали-ка из моей жизни, но и на контакт иду через раз. Человек на самом деле хороший, но в качестве партнера меня не устраивает. Но мне тяжело сказать об этом прямо в лицо. Во-первых, не могу сформулировать "чувство дискомфорта", во-вторых, не хочу сделать человеку неприятно, в-третьих, я просто не хочу. В итоге изложила в письменном виде. Что, по мнению приятельницы Гамлетессы, еще хуже.
А его тип известен? Согласна с вашей знакомой, виртуальное решение таких вопросов может сильнее ранить.. Мой товарищ ИЭЭ подобные вопросы всегда решал по телефону, а в лицо - ничего.. Его вообще необходимость прекратить любовные отношения крайне напрягает. Многие это воспринимают как лицемерие :/
Здесь была дискуссия и многие девочки, в том числе супер-девочка Аргус писали, что каждый человек заслуживает прямого объяснения что , как и почему.
Головой я согласна полностью и бесповоротно. А действовала точно так же как Вы , мол само рассосется как-нибудь . За редким исключением когда мне есть что предъявить серьезное . Это точно не правильно . 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
7 Дек 2014 19:25 Voilier писав(ла): тождики, у меня вопрос: как вы расстаетесь с человеком? речь не про долгие отношения, а те, что в периоде конфетно-букетного.
Предпочитаю просто исчезнуть-)) объясняться, особенно отвергать, ужасно не люблю-)) зная эту мою особенность, первый муж обычно подкалывал, цитируя известное четверостишие Губермана: "да, да, конечно, милый, но не сейчас, не здесь и не с тобой"-)))
1 відвідувач подякували Le_raton_gris за цей допис
Это главное...
Потом начинаю намекать. Наваливать кучу своих проблем - мол, "тебе же самому нафик это не нужно". Если не доходит, то просто заявляю, "давай будем друзьями" и что-то банальное, типа "дело во мне, а не в тебе, так складываются обстоятельства". После чего последовало объяснение в любви с его стороны, а я просто тупо замолчала и пропала... свинство, я знаю.
Подобное происходило и в мой адрес, причем от дуала. Скривила рот в усмешке....
7 Дек 2014 18:08 Begemot_kot писав(ла):
Спасибо! Но он очень страдает от невозможности справиться с собой, ленью, неуверенности в себе, самокопания бесконечного, боязни любой ответственности.. Он как-то "интровертировался", а всё интересное, возможности, события - проходит мимо.
Как по-вашему можно помочь в этой ситуации? Она тянется уже несколько лет без улучшений.
я понимаю ваше желание помочь другу. Но сложно что-то советовать в виртуале. Тут либо помощь специалиста нужна, если у человека депрессия, либо оставить ему право интровертировать)
7 Дек 2014 18:13 Begemot_kot писав(ла):
А его тип известен? Согласна с вашей знакомой, виртуальное решение таких вопросов может сильнее ранить.. Мой товарищ ИЭЭ подобные вопросы всегда решал по телефону, а в лицо - ничего.. Его вообще необходимость прекратить любовные отношения крайне напрягает. Многие это воспринимают как лицемерие :/
да его тип в принципе неважен. Моя манера расставаться применима ко всем тимам.
7 Дек 2014 18:25 Voilier писав(ла): тождики, у меня вопрос: как вы расстаетесь с человеком? речь не про долгие отношения, а те, что в периоде конфетно-букетного.
Еще хуже было бы, если б вы надежду ему оставили, а так вполне хороший вариант (если, конечно, все однозначно понятно в послании). У меня самой было такое. Человек хороший, но отношений не хотела, да и раздражал периодически. Я мужественно терпела какое-то время, не хотела обижать. А потом каааак рвануло, вот тогда на эмоциях и написала всю правду, убила все его надежды и сказала, что даже общаться не хочу, достал. И стоило столько терпеть, спрашивается. Так что все правильно вы сделали. 1 відвідувач подякували Nats за цей допис
Здесь была дискуссия и многие девочки, в том числе супер-девочка Аргус писали, что каждый человек заслуживает прямого объяснения что , как и почему.
Головой я согласна полностью и бесповоротно. А действовала точно так же как Вы , мол само рассосется как-нибудь . За редким исключением когда мне есть что предъявить серьезное . Это точно не правильно .
да, я тоже согласна кивала. Но в то же время, я не чувствую себя должной что-то объяснять человеку, который мне стал безразличен.
Le raton gris,
Предпочитаю просто исчезнуть-)) объясняться, особенно отвергать, ужасно не люблю-)) зная эту мою особенность, первый муж обычно подкалывал, цитируя известное четверостишие Губермана: "да, да, конечно, милый, но не сейчас, не здесь и не с тобой"-)))
блин, как это про меня)
у вас тоже в контексте лежит желание "сделать как лучше"? Я думаю, что избегая объяснений и выяснений отношений, делаю лучше для всех. А оказывается, наоборот, человек может страдать из-за неясности.
Ezka, нас, как минимум, двое в этом "свинарнике" )))
На сколько свойственно Гекслям занудство?Повторение одного и тоже.Постоянные придирки.Если есть такие Гексли признайтесь почему вы так делаете, что может побудить все время вдалбивать?ТИМно ли это вообще? Это не нападки подревизного, а попытка опредилить тип одного человека, так что ответьте, пожалуста
7 Дек 2014 19:25 LianoraDr писав(ла): На сколько свойственно Гекслям занудство?Повторение одного и тоже.Постоянные придирки.Если есть такие Гексли признайтесь почему вы так делаете, что может побудить все время вдалбивать?ТИМно ли это вообще? Это не нападки подревизного, а попытка опредилить тип одного человека, так что ответьте, пожалуста
я так люблю конкретные вопросы и ситуации))
по какому вопросу придирки? в какой области? что именно вдалбливается?