Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Задай вопрос Гексли

sannya
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

17 Окт 2006 07:57 gisha писав(ла):
Может быть я и ошибаюсь но мне кажется что Гексли сами ищут и обычно сами и выбирают, ну по крайней мере это мы так думаем что это мы выбираем . А вообще Гексли довольно сложно не заметить . Мне кажется что проще всего их найти на тёплых и весёлых вечеринках .

Уважаемая тождик! Анализ лексики, присущей представителям различных типов и ТИМов подсказывает, что описание вечеринки как" теплая и веселая", наиболее ярко выражает качественную составляющую способов обработки информационых потоков у экстравертных интуитов.

21 Жов 2006 13:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sannya
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

21 Окт 2006 13:13 Teaser писав(ла):
Да, всё вышесказанное подкрепляется личным опытом. Уж не знаю - хорошо оно или плохо=))
Единственное: если говорить об "опасных играх" и столкновениях партнеров, то конкретно в тех отношениях этим я грешила больше, чем мой Нап=)) Он очень тяжело это переживал. Меня ещё очень удивляло, что чем больше людей это видело - тем сильнее переживал. А если не видел никто - практически не акцентировал на этом внимание. (По мне, так одинаково приятно - видел кто или не видел)

Пр! Мне кажется, в данном случае имеет место быть количественно-качественная инерпритация происходившего! Чем большему кол-ву народа Вы хотели показать насколько он Вам безразличен-тем сильнее он убеждался в своих опасениях! Ведь то, что мы делаем сами-это же мы предполагаем и от других! Вы пользовались ЕГО методами!!! Могли и в лоб получить(хотя врядли-Нап знает с кем связываться, а с кем не особо)!

21 Жов 2006 13:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Happiness_
"Драйзер"

Дописів: 266
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Есть темка одна , где автор пытается понять кто его сотрудница - Гексли или Джек. Объясните, пожалуйста, в чем вы видите коренные различия между Гексли и Джеком. Самой интересно. Заранее благодарю.
а ведь счастье где-то рядом...

21 Жов 2006 14:05

Teaser
"Габен"

Дописів: 122
Флуд: 8%
Анкета
Лист

"Вы пользовались ЕГО методами!!!"
Совершенно верно. И думаю, я была права.
С Гексликами же всё происходит совсем иначе=))

21 Жов 2006 14:50

Happiness_
"Драйзер"

Дописів: 270
Анкета
Лист

Все! У меня очередной припадок! ] - я только что наговорила кучу гадостей своему Гексли, а теперь ему паршиво и сама как дура мучаюсь. Ладно, если б меня одну подвел, это не страшно, а других людей?! Дорогие мои Гексли, ну почему он такой необязательный?

22 Жов 2006 18:24

Teaser
"Габен"

Дописів: 132
Анкета
Лист

Наверное, что-то навязывали...
а что произошло? может, поподробнее? хотя бы схематично...

22 Жов 2006 18:33

Happiness_
"Драйзер"

Дописів: 271
Анкета
Лист

Могу рассказать. У нас должно было быть свидание. Т.к. моя мама тяжело больна, я редко сейчас куда-то выхожу. Приехала моя 80-летняя бабушка с другого конца города (вчера я его переспросила, не изменились ли планы, чтобы зря пожилого человека не дергать. "Нет, все в силе", - сказал он). Сегодня парень позвонил в 17.30 и сказал, что улетает в другой город, уже взял билет. Я все понимаю - дела, все может случиться, но можно было хотя бы перед поездкой в кассы сообщить об этом? И это уже в 1000-ый раз. Зато когда он в такие ситуации попадает (не, не из-за меня), ему не нравится...
почему-то
И считается ли навязыванием вопрос: "Что мешало позвонить с утра, когда были хотя бы мысли о поездке". /и были они, оказывается, еще вчера!/

22 Жов 2006 18:45

Teaser
"Габен"

Дописів: 133
Анкета
Лист

Да... за это я бы его прибила.
Попробуйте вести себя так же. Клин клином, что говорится. Это уже не гекслячье, это уже просто хамство. А будет ругаться - приводите ему те же слова, что он Вам приводит в оправдание себя.
И самое главное - постарайтесь не воспринимать это так близко=))

*у меня такая же фигня была с Напом, только он обычно опаздывал всегда на 40 минут стабильно. Проучили - как шёлковый*

22 Жов 2006 18:53

Happiness_
"Драйзер"

Дописів: 273
Анкета
Лист

[quote author=Teaser link=5199-80.html#113 date=22 Окт 2006 18:53]
Попробуйте вести себя так же. Клин клином, что говорится. Это уже не гекслячье, это уже просто хамство.

Пыталась, не получается, не мое это.

А будет ругаться - приводите ему те же слова, что он Вам приводит в оправдание себя.

Он никогда не ругается, не оправдывается, а замыкается в себе, молчит или пытается перевести тему. А я произношу монологи с целью услышть подтверждение моих слов или опровержение /при чем он отлично знает об этой моей особенности за 6, 5 лет/. У меня начинается после таких разговоров "с мебелью" истерика, а он знает, что меня лучше не трогать некоторое время.

И самое главное - постарайтесь не воспринимать это так близко=))
Знать бы как... долго, видимо, не проживу.

*у меня такая же фигня была с Напом, только он обычно опаздывал всегда на 40 минут стабильно. Проучили - как шёлковый*

О, 40 минут - это мне знакомо. Я в ответ тоже последнее время опаздываю, могу минут на 15 опоздать - человек в истерике.
Поделитесь, плз, может в личку, как проучили-то.

22 Жов 2006 19:14

Chan

"Гекслі"

Дописів: 140
Важливих: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

22 Окт 2006 18:45 Happiness_ писав(ла):
Могу рассказать. У нас должно было быть свидание. Т.к. моя мама тяжело больна, я редко сейчас куда-то выхожу. Приехала моя 80-летняя бабушка с другого конца города (вчера я его переспросила, не изменились ли планы, чтобы зря пожилого человека не дергать. "Нет, все в силе", - сказал он). Сегодня парень позвонил в 17.30 и сказал, что улетает в другой город, уже взял билет. Я все понимаю - дела, все может случиться, но можно было хотя бы перед поездкой в кассы сообщить об этом? И это уже в 1000-ый раз. Зато когда он в такие ситуации попадает (не, не из-за меня), ему не нравится...
почему-то
И считается ли навязыванием вопрос: "Что мешало позвонить с утра, когда были хотя бы мысли о поездке". /и были они, оказывается, еще вчера!/

Сверхценнность наша - возможности. Она превалирует над этикой. Отсюда - вот та самая наша(и Донская тоже, кстати) необязательность. Вернее то, что другие трактуют как недисциплинированность, необязательность, ненадежность и т.д.

Если что-то "случается сбоку движения", а случается постоянно, ведь мир кишит возможностями ( ) нашему брату ой как непросто
не отвлечься, не сунуть туда свой любопытный нос.

Вот, скажем, опоздал Гексли на работу. Вышел вроде вовремя, а такое дело - на полчаса опоздал... Как, почему? А так.

- По дороге он увидел в ларьке новый журнал(допусти, соционический). Вот не смог не подойти. Подошел, полистал.

Драйзер, скорее всего, тоже заинтересуется, но, взглянув на часы, решит, что полистает журнальчик после работы

- Встретил одноклассника - не виделись лет восемь. Общение - минут 20, потому что одноклассник, оказывается, играет в супер-новой группе на "басухе". Гексли просто "выжимал" собеседника вопросами

Драйзер тоже безумно рад видеть своего одноклассника и все такое, но... Но общение длилось не более пяти минут, обмен телефонами, теплое прощание - и Драйзер успевает на работу

- и так далее и в таком стиле.

Пример - утрированный, конечно, я просто хочу сказать, что у Гекслей есть такая вот предрасположенность. Ну, это как "склонность к полноте" у некоторых людей, что ли. Один человек страдает лишним весом полностью по линым причинам, ибо не следит за собой и не хочет. Второй постоянно с этим самым лишним весом может бороться, но вот эта "склонность"...

Я не собираюсь оправдывать конкретного Гексли(Вашего). У нашей "необязательности" есть пределы, причем у каждого - свои.

PS Знаком с молодым тождиком. Уникальность в том, что он сверхобязательный - просто заморочен на обязательствах, выполнении обещаний, постоянное какое-то нездоровое беспокойство.

Жалкое зрелище, скажу я Вам. У Вас, Драйзеров это как-то органично, само собой получается. А у этого Гексли вся жизнь - какое-то сплошное вот то самое нездоровое беспокойство.
Преведеньки булы!!!
1 відвідувач подякували Chan за цей допис

22 Жов 2006 19:26

Happiness_
"Драйзер"

Дописів: 274
Анкета
Лист

22 Окт 2006 19:26 Chan писав(ла):

Спасибо за ответ. Да все я это понимаю и уже, кажется, еще чуть-чуть и научусь полностью принимать. Но что Вы бабушке моей сказали бы?
Да, самое смешное, это то, что в 17.30 (когда он позвонил) бабушка была уже где-то на пути домой.
Вы знаете, я подсознательно чего-то такого жду все время, это жутко напрягает. И "дядька" взрослый уже, а все мальчик.

22 Жов 2006 19:52

Teaser
"Габен"

Дописів: 134
Анкета
Лист

Happiness,
столкновение рационала с иррационалом - дело тяжёлое. Конечно, тут нужно обоим понимать, что вы разные, и уважать интересы друг друга. В конце концов, вы близкие люди и где-то должны идти на уступки.
Не разговаривайте с мебелью, так Вы только ещё больше портите себе настроение (и ему, кстати, тоже). Постарайтесь назначать встречи так, чтобы в случае, если он не явился или явился с опозданием, Вас лично это не напрягало - чтобы Вы могли безболезненно уйти, если он опаздывает, при этом не нарушая своих ВАЖНЫХ планов и не ломая их, как Вы сделали в описанной ситуации (выделила ВАЖНЫХ - потому что необходимо дать ему понять, что Вы жертвуете чем-то ради него, что это существенно для Вас, ведь в принципе не бывает важных или не важных планов, все планы важные) или чтобы время ожидания для Вас было чем-то скрашено, занято, насыщено.
Напа я проучила очень просто - на 40 минут опоздала сама, а он стоял на морозе, ждал, пока приду - ключей от дома у него не было. С тех пор ни разу не опаздывал. Это, конечно, был радикальный метод. Который, кстати, на Гексли мог бы и не подействовать.

То, о чем пишет Chan, для конкретного Гекслика - плохо. Узнаю в этом себя, воспитанную родителями-рационалами. Я со временем разобралась в том, "что такое хорошо и что такое плохо" конкретно для меня. Может стоит объяснить это бедному юноше, а, Chan?=))

22 Жов 2006 19:53

sannya
"Гекслі"

Дописів: 10
Флуд: 22%
Анкета
Лист

22 Окт 2006 18:45 Happiness_ писав(ла):
почему-то

Пр! Если все так, как Вы пишете-то парень просто свинья! Но может он видит все это по другому? Возможностей-то громадье, конечно, но особенность в програмной-предельно точно отслеживать временные(уд.на 3 слог) отрезки! Мы очень! точно(пр. Рейнина-результат)знаем(внутренними чясами)-сколько времени еще есть. Но иерархичность построения списка задач(пр. Р.-аристократия)-корректирует точсность и непреложность их выполнения. То есть-не очень важно-значит можно опоздать! Поэтому и бесимся, когда"нас опаздывают"!!!

23 Жов 2006 00:03

Happiness_
"Драйзер"

Дописів: 279
Анкета
Лист

23 Окт 2006 00:03 sannya писав(ла):
Пр! Если все так, как Вы пишете-то парень просто свинья! Но может он видит все это по другому? Возможностей-то громадье, конечно, но особенность в програмной-предельно точно отслеживать временные(уд.на 3 слог) отрезки! Мы очень! точно(пр. Рейнина-результат)знаем(внутренними чясами)-сколько времени еще есть. Но иерархичность построения списка задач(пр. Р.-аристократия)-корректирует точсность и непреложность их выполнения. То есть-не очень важно-значит можно опоздать! Поэтому и бесимся, когда"нас опаздывают"!!!

Ага, Вы совершенно правы - он родился в год свиньи
Конечно по-другому видит: у него появились новые возможности и перспективы в бизнесе, и с горящими глазами и просчитыванием миллиона возможностей, ринулся к своей мечте навстречу, переключив полностью мысли и забыв про все остальное.
Но вот и задача, что с ним делать, когда он приедет, вспомнит и будет "сгорать" от желания увидеть меня и бомбить со всех сторон, выдергивая меня из моих дел (а я ведь только рада!), не стоит мучать парня?

23 Жов 2006 00:14

Teaser
"Габен"

Дописів: 135
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Я не думаю, что ориентируясь на то, что он Гексли, можно закрывать глаза на такое поведение, пытаясь объяснить, почему он так поступил. Да и ладно бы, если бы поступил так один-два раза. А тут, я так понимаю, речь идёт о повторяющемся поведении.

Если Гекслик родился в год Свиньи, это ещё ничего не означает=)) точно так же, как и для моего Робеспьера, родившегося в год Козла=))

23 Жов 2006 00:35

Gaichka
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

15 Сен 2006 14:33 Pauline писав(ла):
вы только на словах свою неправоту не признаете или вообще?

сколько раз слушала такие парадоксальные оправдания, да с такой уверенностью высказанные...

по внутренним ощущениям - НЕ легко признаю свою неправоту, но всегда - признАю это, если услЫшу аргументы внятные другого.

рано или поздно признаЮ всегда. Даже прошу прощения очно.

1 відвідувач подякували Gaichka за цей допис

24 Жов 2006 16:04

sannya
"Гекслі"

Дописів: 12
Флуд: 18%
Анкета
Лист

23 Окт 2006 00:35 Teaser писав(ла):
Я не думаю, что ориентируясь на то, что он Гексли, можно закрывать глаза на такое поведение, пытаясь объяснить, почему он так поступил. Да и ладно бы, если бы поступил так один-два раза. А тут, я так понимаю, речь идёт о повторяющемся поведении.

Если Гекслик родился в год Свиньи, это ещё ничего не означает=)) точно так же, как и для моего Робеспьера, родившегося в год Козла=))

Пр! Не означает для кого- ? Абсолютно справедливо-тип не имеет значения для хамства! Но понимать поведение человека(адекватное)знание типа конечно помогает. Сейчас протипировал по тесту на этом сайте 2 челов-тип их известен был(однозначно)-ТАКОЕ фуфло получилось-смеялись долго! А пацаны-то не знают!

4 Лис 2006 01:36

svetik
"Гамлет"

Дописів: 22
Флуд: 5%
Анкета
Лист

4 Ноя 2006 01:36 sannya писав(ла):
Пр! Не означает для кого- ? Абсолютно справедливо-тип не имеет значения для хамства! Но понимать поведение человека(адекватное)знание типа конечно помогает. Сейчас протипировал по тесту на этом сайте 2 челов-тип их известен был(однозначно)-ТАКОЕ фуфло получилось-смеялись долго! А пацаны-то не знают!

Это из области "каков вопрос - таков ответ". Тест совершенно нормальный и адекватный, если только челы писали не пургу
Дыши, ты - жив!

5 Лис 2006 19:09

sannya
"Гекслі"

Дописів: 19
Флуд: 17%
Анкета
Лист

5 Ноя 2006 19:09 svetik писав(ла):
Это из области "каков вопрос - таков ответ". Тест совершенно нормальный и адекватный, если только челы писали не пургу

Челы писали не пургу!(сам контролирен)! Ну-Ну! А каков вопрос-то??? Как-то давным-давно, отстояв вахту, сдав ее боцману, выпроводив всю торсиду(это друзья с подругами-стояли на зимовке в Питере), стою и думаю квадратной головой(как результатеру-надо же поставить точку)что б сказать? Осеняет-"Ваня(боцман), если кто спросит_мы были и ушли!"С чувством глубокого удовлетворения пытаюсь дематереализоваться, и тут Ваня(логик, сенсор)меня убивает! Хмуро непонимающе косясь от телевизора, буркает-"а кто спросит?"Хладное тело к выносу построено...

8 Лис 2006 22:47

dzhad
"Максим"

Дописів: 137
Флуд: 4%
Анкета
Лист

А вот интересно, свойственна ли Гекам жертвенность? И, если свойственна, чем и для кого они охотнее жертвуют?
-Тебя как зовут? -Максимка! -А кем хочешь стать? -Космонавтом! -Кем-кем? -Максимка!

11 Лис 2006 00:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Задай вопрос Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор