Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Штирлиц vs Достоевский

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Штирлиц vs Достоевский

Digest
"Штірліц"

Дописів: 436
Флуд: 17%
Анкета
Лист

Тигренок, может, тут еще и гендерные заморочки? Хотя..... Если с моим Достом все нормально, розовые сопли и благорастворение на воздусех, то я чувствую, что чего-то не хватает..... "значит, я чего-то не заметила". А когда замечу, то мало не покажется.... Вот этого очень боюсь и выискиваю повод на поворчать (чтоб негативист, да не нашел?) - и тогда все становится нормально. Что-то вроде взятки высшим силам за хорошесть, чтобы не отняли.....
"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

1 Тра 2007 11:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lv
"Достоєвський"

Дописів: 229
Флуд: 3%
Анкета
Лист

1 Мая 2007 00:15 LolitaL писав(ла):
Ну просто быть более загадочной и недоступной, наверное
Я читала, что вообще мужчины нуждаются в большей дистанции психологической и иногда на стадии ухаживания идут на поводу женских желаний и сильно взаимопроникают и большинству это дискомфортно и сковывает. Они более самодостаточны и надо самой становится самодостаточной и такая незацикленность возможно более продуктивна и интересна. Когда друг другу можно доносить новое и интересное для развития.
Это я не учу
Размышляю экспромтом
Все хорошие и идеальные мужчины в некотором роде могут быть похожи на Штиров - воплощение мужественности и надежности и деловитости

Научите, пожалуйста, быть загадочной и неприступной Что нужно делать?

1 Тра 2007 12:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 295
Анкета
Лист

1 Мая 2007 13:07 Digest писав(ла):
Быть Гамлетом, думаю....

Да, похоже. Надо быть Гамлетом, у которого настроение меняется быстрее, чем погода весной.

А если серьезно? Что есть загадочность и неприступность, если разложить на составляющие и привести конкретные примеры?
И неужто постоянная игра в эти самые вещи, отсутствие искренности могут быть привлекательны?

Хотелось бы думать, что важны не неприступность и загадочность, как таковые, а в цене все же самодостаточность, самоуважение, высокий личностный уровень.
Уважение своих интересов, любовь к себе, богатый духовный мир и создают видимость неприступности и загадочности.

Или я слишком прямолинейна и прагматична. И поэтому ошибаюсь?

С большим трудом подавляю в себе позывы к нравоучительности.

1 Тра 2007 13:28

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 431
Флуд: 2%
Анкета
Лист

А я ведь сразу сказала, что не учу, а размышляю, так как мне и самой это интересно и многим женщинам тоже и куча сайтов в сети есть этому посвященная (могу дать ссылку на статью о потребности в разной психологической дистанци для мужчин и женщин), но там все как бы с точки зрения женщин или мужчин-психологов. Другие, нас интересующие мужчины , там почти не высказываются...
Они делом заняты и посему загадочны и неприступны

А если женщину дело не очень поглощает и может и не может поглотить, то и ориентирована она на мужчину как на какого-то благодетеля и роли распределяются как "взрослый-ребенок" или в случае Штир-Дост как и Габ-Гексли переводя на соционику - заботливый-инфантил.
Если бы в обществе было устроено так, что женщина должна мужчину содержать и подвергалась осуждению и презрению, если мало зарабатывает, обхаживать его на отлично почти как дитя, то это бы ее обременяло и возможно она бы захотела дистанцироваться и тоже стала загадочной и недоступной
Кому нужны морока и обязанности без отдачи и поддержки сильной и нужной?
Когда человек ощущает себя как бы родителем, то это обременяет, хоть и дает приятную возвышенность и повышение самооценки.
Мне кажется, что несмотря на инфантильность соционическую нужно в паре стремится быть равноценным партнером и чтобы потерять твой вклад в отношения партнеру было бы так же болезненно как и тебе. Может даже нужно и финансово быть равным или в чем-то материальном и осязаемом быть сильным.
Такое впечатление, что мужчины говорят, что ценят чувство и женщины ведутся и отдают все от души, все внимание и тепло, а в реальности мужчины более трезво смотрят на материальный расклад и явные очевидные а не гипотетические возможности.
Но и женщины тоже
Я более под мужчинами Штиров понимала и мне как раз интересно, где есть в жизни тимное, а где гендерное...
Мне кажется, что чаще брак и отношения мужчину напрягают, а женщину защищают...
Я тоже ищу ответы
Жить - гореть и не угасать!

1 Тра 2007 14:17

speaking
"Штірліц"

Дописів: 56
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Вопрос сформулирован неверно. "Непреступность и загадочность" не может быть нужна всем и всегда. Иногда больше всего хочется простоты и ясности...

Видимо, наряду с естественной для каждого человека внутренней индивидуальностью, незамутненной штампами окружающего социума, важна приличная доля эмпатии, позволяющая чувствовать, какие мы нужны близким в данный момент времени.

Это не противоречит стремлению оставаться самими собой. Отнюдь. Но ведь, оставаясь самим собой, можно иметь хороший и развитый интерфейс с окружающим миром. Мы же говорим на иностранных языках? А понадобится, объяснимся и с глухонемым, и с новорожденными детьми. Просто с каждым человеком надо говорить на его языке. Ребенку не нужны наши взрослые проблемы. А взрослому, как правило, не интересны наше ребячество. Причем, даже это - не абсолютно.

В общем сказано уже давно - "ищите и обрящите".

И наивно думать, что если Вы Достоевский, то Вы априори интересны для Штирлица. И наоборот, конечно. Соционические связки дают наиболее комфортный интерфейс. Но ведь надо же еще иметь то, чем обмениваться...
learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

1 Тра 2007 14:25

Indigo_bird
"Достоєвський"

Дописів: 48
Флуд: 4%
Анкета
Лист

1 Мая 2007 13:28 Dolche писав(ла):

Да, похоже. Надо быть Гамлетом, у которого настроение меняется быстрее, чем погода весной.

А если серьезно? Что есть загадочность и неприступность, если разложить на составляющие и привести конкретные примеры?
И неужто постоянная игра в эти самые вещи, отсутствие искренности могут быть привлекательны?

Хотелось бы думать, что важны не неприступность и загадочность, как таковые, а в цене все же самодостаточность, самоуважение, высокий личностный уровень.
Уважение своих интересов, любовь к себе, богатый духовный мир и создают видимость неприступности и загадочности.

Или я слишком прямолинейна и прагматична. И поэтому ошибаюсь?

По-моему, вы совершенно правы, когда речь идет о нас - программных белых этиках. Я думаю точно так же и не собираюсь менять свое мнение только потому, что в обществе популярна другая точка зрения - что игры и манипуляции лучше искренности.

Но надо признать, что многим другим (кому -статистических исследований не проводила) это совершенно не надо. Ну, любят Штирлицы, когда ими манипулируют, никуда от этого не деться. Возможно, это потому, что настоящая искренность в семье редкость, вот и наполняется штирловский суггест непонятно чем, они считают это нормой и другого не хотят. ( Это если считать, что дуалы действительно должны иметь одинаковые ценности в том, что касается отношений. А в жизни-то дуальных пар очень мало, на самом деле...)

И никто из нас не сможет изменить точку зрения другого, "исправление" людей - дело заведомо неблагодарное.

Поэтому нам остается два выхода - забыть о своих потребностях и подстраиваться, как это нам и вменяют в ТИМную обязанность (что все равно труд тяжелый и неблагодарный, а людей-то много разных, и каждый от нас хочет своего), либо уважать себя и искать людей с такими же взглядами.

И либо это будет недуал, с которым будет легче построить отношения, чем с неподходящим дуалом (который нас потом все равно разочарует), либо "идеальный" дуал, с которым будет нам великое счастье .

Такова моя имха.

P.S. Лично мне МОЯ личность и МОИ взгляды дороже стандартно-общественных, а когда они изменятся, можете считать, что жизнь сломала еще одного белого этика .

иногда Они возвращаются снова...

1 Тра 2007 14:31

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 433
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Кстати, я говорила о НЕДОСТУПНОСТИ, а не о НЕПРИСТУПНОСТИ

Неприступная женщина якобы всех отшивает и не подпускает и смотрит сверху вниз (это моя трактовка), а недоступная есть просто неузнаннная, непознанная, непрочитанная, всегда интересная и интригующая.

И я согласна, что очень хочется ясности и полного, наиполнейшего приятия тебя и другого и искренности и деловые мужчины в этом нуждаются и говорят об этом и в то же время сами боятся своей доступности иногда.

Но при полном принятии тоже риск остановки и стагнации развития личности.

Вообще-то это тонкое балансирование Это белоэтическое творчество... Загадки любви - как появляется и почему уходит и как можно ее сохранить.
А иногда просто люди отказываются друг от друга, так как все же понимают, что это не тот человек, не свой или по другим причинам, которые не хочет озвучивать иногда даже самому себе.

1 Тра 2007 16:16

tigrenok_mr
"Достоєвський"

Дописів: 79
Флуд: 6%
Анкета
Лист

1 Мая 2007 14:17 LolitaL писав(ла):
А я ведь сразу сказала, что не учу, а размышляю, так как мне и самой это интересно и многим женщинам тоже и куча сайтов в сети есть этому посвященная (могу дать ссылку на статью о потребности в разной психологической дистанци для мужчин и женщин), но там все как бы с точки зрения женщин или мужчин-психологов. Другие, нас интересующие мужчины , там почти не высказываются...
Они делом заняты и посему загадочны и неприступны

А если женщину дело не очень поглощает и может и не может поглотить, то и ориентирована она на мужчину как на какого-то благодетеля и роли распределяются как "взрослый-ребенок" или в случае Штир-Дост как и Габ-Гексли переводя на соционику - заботливый-инфантил.
Если бы в обществе было устроено так, что женщина должна мужчину содержать и подвергалась осуждению и презрению, если мало зарабатывает, обхаживать его на отлично почти как дитя, то это бы ее обременяло и возможно она бы захотела дистанцироваться и тоже стала загадочной и недоступной
Кому нужны морока и обязанности без отдачи и поддержки сильной и нужной?
Когда человек ощущает себя как бы родителем, то это обременяет, хоть и дает приятную возвышенность и повышение самооценки.
Мне кажется, что несмотря на инфантильность соционическую нужно в паре стремится быть равноценным партнером и чтобы потерять твой вклад в отношения партнеру было бы так же болезненно как и тебе. Может даже нужно и финансово быть равным или в чем-то материальном и осязаемом быть сильным.
Такое впечатление, что мужчины говорят, что ценят чувство и женщины ведутся и отдают все от души, все внимание и тепло, а в реальности мужчины более трезво смотрят на материальный расклад и явные очевидные а не гипотетические возможности.
Но и женщины тоже
Я более под мужчинами Штиров понимала и мне как раз интересно, где есть в жизни тимное, а где гендерное...
Мне кажется, что чаще брак и отношения мужчину напрягают, а женщину защищают...
Я тоже ищу ответы

Когда один только берет, а другой только отдает, то, конечно, это не равные отношения и зачем оно надо.
А вот если Он сильный, мужественный, умеет принимать решения, весь в работе, успешен в делах, а Она тихая, нежная, уступчивая, веселая, умеет создать хорошее настроение, поднять Его самооценку, найти выход в сложной ситуации? Они - разные, они нужны друг другу. Зачем им быть самодостаточными? Разве они полны друг без друга?

Если я не умею зарабатывать деньги? Вот так, работать умею, а зарабатывать деньги - нет. Прощай надежда на семейное счастье?

А он не умеет выслушать, посочувствовать, его раздражают чьи-то проблемы и "сопли"? Он бесчувственная скотина, вот пусть и снимает девушек за деньги?

Знаете, я поняла, что проблема человека не всегда в том, что он не умеет отдавать. Иногда его проблема в том, что он не умеет брать. Мне есть что дать дуалам, я уверена в этом. Только они не берут. Может не знают, что им это надо, может хотят быть "совершенными" и автономными до упора, я пока не поняла в чем дело. Пойму - напишу.

А играть в загадочность... Не знаю, глупо что-то из себя строить, чесс слово. Не скажу, что я вот прям проста как сибирский валенок, но строить из себя засланую к нам инопланетянку с планеты Z мне уже как-то стремно. Лет в 15 оно еще может быть, а после 30 уже как-то странно.
А вы ощущаете себя загадочной? Вообще, как это - быть загадочной?

1 Тра 2007 17:04

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 435
Анкета
Лист

1 Мая 2007 17:04 tigrenok_mr писав(ла):

Я ощущаю, что любимый мужчина тоже не готов брать
И я размышляю - почему
Хотя в моем личном случае ответ совершенно очевиден
Просто соционика завораживает тем, что узнав о дуальном счастье и поведав о нем мужчине, представляется совершенно естественным, что он воодушевится этой идеей не меньше тебя... а он сомневается и видит все немного иначе С других позиций. Более древних...

1 Тра 2007 17:22

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 436
Анкета
Лист

Все таки "брать" человек должен захотеть сам...
Каждый берет только то, что ему надо и он это осознал...
Я насильно никому не хочу раскрывать глаза на счастье взять от меня нечто предлагаемое от всей души...
Это утомительно.
Насчет загадочности
Раз уж так буквально...
В некотором роде я сама себе известна полностью, а иногда и загадочна
Вот и познаю Теперь и с позиций соционики

1 Тра 2007 17:32

warge
"Штірліц"

Дописів: 169
Флуд: 19%
Анкета
Лист

1 Мая 2007 12:52 Lv писав(ла):
Научите, пожалуйста, быть загадочной и неприступной

Угу, вот как раз Штирлиц такое поведение оценит и правильно поймет.
Cogito, ergo sum

1 Тра 2007 17:58

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 296
Анкета
Лист

1 Мая 2007 12:52 Lv писав(ла):
Научите, пожалуйста, быть загадочной и неприступной Что нужно делать?

Самоактуализация - всемерное развитие своих способностей, превращение способностей в навыки, использование навыков и оттачивание их до высокого профессионального уровня.

Наличие в жизни ДЕЛА.
Умение делать это дело так, как не умеет никто иной - подразумевает высокий уровень профессионализма, свои собственные теории и наработки и свой особый почерк.
Для этого необязательно становиться президентом или премьер-министром.
Если лучше всего получаются блинчики с грибами и белым сыром, можно стать знаменитым шеф-поваром, к которому будет стоять очередь даже во времена отсутствия дефицита на учреждения общепита.

Или вспомните хотя бы Коко Шанель...

Ленчик, пожалуйста, не воспринимай как мораль и воспитательный процесс.

Это так, обобщение моего жизненного опыта.
Могу ошибаться.

С большим трудом подавляю в себе позывы к нравоучительности.

1 Тра 2007 18:24

Zironyka
"Достоєвський"

Дописів: 241
Флуд: 10%
Анкета
Лист

30 Апр 2007 14:29 tigrenok_mr писав(ла):
И вот тут обнаруживается странный парадокс. Штирлицам не хорошо когда все хорошо. Им нужно еще что-то.

Буквально недавно задумалась над этим тоже...
Когда непонятно, нестабильно, страсти, ревность, то жар, то холод - интересно. А когда все спокойно и хоть какое-то прояснение в отношениях - интерес пропал. Это при том, что Штирлиц прямо говорит, что любит стабильность . Но как только даешь ему эту стабильность, как он сам же все разрушает...
Манипуляции, игры - да это интересно . Но не могу я играть в отношениях. Даже если теоретически предположить такое, то все-равно так можно ну неделю ну две играть, а потом ведь все-равно все вернется на круги своя и я буду опять с ним искренна... И зачем это вообще? Ёще для моментной встряски я могу это понять, но по жизни - нет, не моё.
И как-будто Штир сам ждёт этих манипуляций, настроен на них. А если их нет, то сам себе их придумает: вот, мол тут обманула, а там не сказала, а тогда голову поморочила и т.д.
Цени то, что имеешь

2 Тра 2007 10:53

Digest
"Штірліц"

Дописів: 438
Анкета
Лист

ИМХО, дуальность - это всё-таки тихая гавань..... Не все молодые Штирлицы понимают, что она им нужна не меньше, чем битвы.....

2 Тра 2007 11:08

DoGsGoD
"Штірліц"

Дописів: 11
Анкета
Лист

2 Мая 2007 10:53 Zironyka писав(ла):
Когда непонятно, нестабильно, страсти, ревность, то жар, то холод - интересно. А когда все спокойно и хоть какое-то прояснение в отношениях - интерес пропал. Это при том, что Штирлиц прямо говорит, что любит стабильность . Но как только даешь ему эту стабильность, как он сам же все разрушает...
Манипуляции, игры - да это интересно . Но не могу я играть в отношениях. Даже если теоретически предположить такое, то все-равно так можно ну неделю ну две играть, а потом ведь все-равно все вернется на круги своя и я буду опять с ним искренна... И зачем это вообще? Ёще для моментной встряски я могу это понять, но по жизни - нет, не моё.
И как-будто Штир сам ждёт этих манипуляций, настроен на них. А если их нет, то сам себе их придумает: вот, мол тут обманула, а там не сказала, а тогда голову поморочила и т.д.

Да, "шило в заднице" мне в частности(и Штирлицам, видимо, вообще) действительно необходимо, без этого "шила" тихая гавань превращается в болото, а для того, чтобы Штир действовал, необходим раздражитель, жизненно необходим! Иначе сяду на диван, и стану толстый, ленивый и некрасивый
а нету подписи...

18 Тра 2007 04:22

Digest
"Штірліц"

Дописів: 439
Анкета
Лист

2 Мая 2007 10:53 Zironyka писав(ла):

Печально, но абсолютный факт...... Сами додумываем всякие ужасы, что негативисту вообще несложно.

18 Тра 2007 09:51

werona
"Достоєвський"

Дописів: 193
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Зачем им быть самодостаточными? Разве они полны друг без друга?

Если я не умею зарабатывать деньги? Вот так, работать умею, а зарабатывать деньги - нет. Прощай надежда на семейное счастье?

А он не умеет выслушать, посочувствовать, его раздражают чьи-то проблемы и "сопли"? Он бесчувственная скотина, вот пусть и снимает девушек за деньги?

Мне есть что дать дуалам, я уверена в этом. Только они не берут.

А играть в загадочность... Не знаю, глупо что-то из себя строить, А вы ощущаете себя загадочной? Вообще, как это - быть загадочной?

Только если вы: самодостаточны, у вас высокая самооценка, вы знаете себе цену, вы можете выдать НЕЧТО, ИДЕЮ, например, которая его поразит, или МЫСЛЬ, которая покажется ему оригинальной, или просто очень внимательно посмотреть в глаза, в которых он увидит НЕЧТО, и т.д., тогда вы сможете стать для него интересной...
Одновременно вы должны удовлетворять многочисленным требованиям Штирлица, начиная от внешнего вида, походки, манеры держаться, говорить, смеяться до выражения оригинальных мыслей или идей.
И весь ваш вид должен говорить о том, что у вас нет никаких намерений относительно него, и быть не может, что он интересен вам как умный собеседник, и чтобы развить ваш интерес, именно он должен сам постараться.
И желательно при каждом общении удивлять его, но не намеренно, а естественно, тем, что вы другая совсем, тонкая, проницательная, ненавязчивая, сдержанная в эмоциях, и одновременно очень похожая на него самого...

И надо быть именно самой собой и только... И не бояться быть смелой...
И тогда вы его заинтересуете, заинтригуете, и он начнет вас раскрывать, узнавать, познавать ваш внутренний мир и ваш характер. Но только сам, по своей инициативе. Якобы. Ваша инициатива - это только ваш интерес к его уму и т.д.

Да, теперь начитавшись этих постов, я поняла, что моя закрытость, от которой я часто страдала, видимо и есть загадочность... Когда я все вижу, все понимаю, все чувствую, но сказать не могу... Отдать не могу, т.к. никто не просит, не нуждается...

Держу в себе, и только в глазах, каких-то жестах и интонациях ПОНИМАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК разглядит НЕЧТО свое, РОДНОЕ, тот самый ЯЗЫК, на котором я говорю... Когда вдруг понимаешь, что человек откликается, с тобой говорит на ТВОЕМ ЯЗЫКЕ, и видишь удивление и интерес, и другие люди перестают участвовать, потому что НЕ ПОНИМАЮТ, а вы оба все понимаете ВЛЕТ, и мысли опережают слова...
Но это происходит именно в процессе общения, естественно и непринужденно...
Это удивительное состояние.
Советую посмотреть фильм "Гордость и предубеждение", он есть на дисках, а еще лучше прочитать одноименный роман Джейн Остин... Получите колоссальное удовольствие, т.к. его герои - это Досточка и Штирлиц, и развитие их отношений - это классика!

22 Тра 2007 14:20

Karrina5
"Достоєвський"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Когда один только берет, а другой только отдает, то, конечно, это не равные отношения и зачем оно надо.
А вот если Он сильный, мужественный, умеет принимать решения, весь в работе, успешен в делах, а Она тихая, нежная, уступчивая, веселая, умеет создать хорошее настроение, поднять Его самооценку, найти выход в сложной ситуации? Они - разные, они нужны друг другу. Зачем им быть самодостаточными? Разве они полны друг без друга?

Знаете, я поняла, что проблема человека не всегда в том, что он не умеет отдавать. Иногда его проблема в том, что он не умеет брать. Мне есть что дать дуалам, я уверена в этом. Только они не берут. Может не знают, что им это надо, может хотят быть "совершенными" и автономными до упора, я пока не поняла в чем дело. Пойму - напишу.

А играть в загадочность... Не знаю, глупо что-то из себя строить, чесс слово. Не скажу, что я вот прям проста как сибирский валенок, но строить из себя засланую к нам инопланетянку с планеты Z мне уже как-то стремно. Лет в 15 оно еще может быть, а после 30 уже как-то странно.

Очень просто. Быть эгоисткой. О чем, собственно все здесь и пишут. Вообще, эгоизм очень хорошая вещь и ничего, кроме пользы порядочному человеку не приносит. Ведь никто, кроме Вас не знает, что Вам нужно, как и когда. Никто, кроме Вас! Думать о себе, своих интересах и желаниях, действовать только в своих интересах и т.п.

Быть искренней эгоисткой, честной. Честной - чтобы совесть не мучила. Не менять ради него планов, не откладывать дел и т. п. Быть самодостаточной и загадочной – это и означает быть эгоисткой.

И не надо пугаться этого слова. Эгоистом «обзывают» другого человека, когда хотят им манипулировать те, кто хочет использовать его в своих эгоистических интересах!!! Но, если «эгоист» - слово якобы плохое, то это не значит, что быть альтруистом хорошо. По-моему, альтруизм – самое большое зло на этой планете. Но, впрочем, не буду об этом.

Моя жизнь показывает, что эгоистов уважают, от них эмоционально зависят, часто побаиваются. Такой была моя бабушка. Она была искренна в своем эгоизме и, к примеру, когда говорила, что по головам пойдет, что бы своего добиться, я воспринимала её слова, как само собой разумеющееся, я уважала её. И дело тут не в том, что и как она говорила и делала. Дело в том, что она не испытывала стыд и чувство вины по поводу своих дел и слов. И людям не оставалось ничего, кроме как принять это. Вот кого уважают и ценят. Её дети не любили её, однако, эмоциональную зависимость от её знаков внимания я видела очень четко. И ездили к ней на праздники как миленькие.

Любовь, свет... Мяу!

22 Тра 2007 17:55

Karrina5
"Достоєвський"

Дописів: 17
Анкета
Лист

И еще.

Простите, но что-то мне подсказывает, что именно вы-то брать и не умеете. Отдавать - да, а брать - нет. Но что можно взять у человека, который сам только отдает, а брать свое не умеет?
Любовь, свет... Мяу!

22 Тра 2007 18:08

Zironyka
"Достоєвський"

Дописів: 255
Флуд: 10%
Анкета
Лист

23 Мая 2007 14:12 netta писав(ла):
Ничего особенного, а именно то, что написано, как Дост с базовой БЭ относится к общественным нормам морали, как воспринимает, насколько придерживается?

Дост в принципе придерживается норм морали, скажем так - в общем. Но, все зависит и от конкретной ситуации. Если в этой именно ситуации я вижу, что совсем нормальным поступить именно так, то поступаю. Когда дело касается глобальных вещей - предательства, верности, подставы, сплетен, завитсти, вранья и т.д. - я здесь принципиальна. Когда это частный случай, то нужно смотреть по обстоятельсвам. В каждой ситуации ВИЖУ, как с точки зрения ЭТИКИ можно поступить правильно, а как - нет и соизмеряю с ЧУВСТВАМИ - что может обидеть человека, а что - нет.
У Штирлей наблюдаю морать более жесткую, черно-белую.
Цени то, что имеешь

23 Тра 2007 15:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Штирлиц vs Достоевский

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор