Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Штирлиц vs Достоевский

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Штирлиц vs Достоевский

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 520
Важливих: 18
Флуд: 5%
Анкета
Лист

29 Июн 2007 04:03 Indigo-bird писав(ла):
А лично мне глубоко плевать на выживание вида, освобождение природы от слабых и тому подобный псевдологический бред. В том числе и на другой, который тут могут привести. Лично меня НЕСРАВНИМО больше волнует мать, потерявшая своего ребенка, или дети, умирающие от голода, или несчастный, для которого жизнь оказалась ужаснее смерти.
И вместо того, чтобы искать жемчужину в куче дерь... простите, положительные моменты в трагедии, я, со своей творческой ЧИ, задумаюсь - а как сделать так, чтобы в мире никто не голодал? Почему именно в России так много самоубийств, и почему люди на это идут? И как это предотвратить? И как помочь матери, потерявшей ребенка?
Меня интересует каждый отдельный человек, а не человечество в целом, или эволюционные процессы, или глобальный смысл трагедии относительно существования Вселенной. БЭ, знаете ли, превалирует над ЧИ или БЛ.

Любопытно! И каким же образом вы намерены реализовать все эти глобальные планы по осчастливливанию рода человеческого вообще и конкретных людей в частности? Не поделитесь секретном? Что же ваша ЧИ надумала для того, чтобы "сделать так, чтобы в мире никто не голодал?"

Да, и обвинение в цинизме весьма интересное... Вы все, что не укладывается в ваше понимание "цинизмом" объявляете или есть исключения?
Выпускник "Соционического практикума"

1 Лип 2007 21:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Indigo-bird
"Достоєвський"

Дописів: 22
Флуд: 10%
Анкета
Лист

1 Июл 2007 21:34 Mitych_0010 писав(ла):
Не поделитесь секретном?

Нет, не поделюсь.

Вы все, что не укладывается в ваше понимание "цинизмом" объявляете или есть исключения?

Вы знаете, невозможно ответить на вопрос, который содержит в себе ложное утверждение.

Вы все, что не укладывается в ваше понимание...

А тут вы приписываете мне свои недостатки. Вы не понимаете, что такое четырехмерная БЭ ( что, впрочем, неудивительно, с вашей трехмерной), а когда Верона пыталась вам обьяснить, вы вместо того, чтобы слушать, стали обвинять ее в том, что она "не хочет преодолеть свои ограничения"

Если вам больше нравится ваше представление о Достоевских, чем сами Достоевские - ради Бога.

Но незачем нападать на людей, которые не хотят втискиваться в заготовленный вами шаблон и пытаются объяснить правду. И хамство тоже не поможет - даже если мне станет противно в этой теме, моя точка зрения не изменится и старые посты я не сотру. Могу только новых добавить.

Извините, что вы меня превратно понимаете.

2 Лип 2007 17:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Atreydes

"Достоєвський"

Дописів: 292
Важливих: 4
Флуд: 3%
Анкета
Лист

По мне так, спасать весь мир, избавить людей от голода и т.п. - вещи, которые в любом случае нереализуемы. Тут вспомнилась сценка между Богом и Брюсом из фильма "Брюс Всемогущий". Так что предпочитаю, как в фильме и советовали, заниматься реальными вещами и реальной помощью. Иначе даже с самыми хорошими посылами это превращается в демагогию.
Все же глобальные трагедии и катастрофы мне видятся во многом следствием ошибок самих же людей, что сеем, то и жнём. Так что, только каждый, внося вклад в свой небольшой круг, сможет привести в целом ситуацию к улучшению. Поэтому-то я и стараюсь не распылять силы и не страдать за всех людей, что само по себе как-то ненормально (с моей т.з.). В этом плане отлично написано у Кастанеды словами Дона Хуана.
И тут точка зрения Митича, точнее вектор, который он ею задаёт, видится мне правильным. Ничто не происхоит просто так, поэтому наряду с горем, сочувствием и т.п., что, безусловно, необходимо и естественно испытывать, нужно уметь видеть и что-то положительное, хотя бы пытаться. Это как река, когда не видно, что будет за следующим поворотом и к чему ты приближаешься, живя текущим моментом.
Такое вот ИМХО.
"Правда страдает от слишком пристального рассмотрения" - Дюна

2 Лип 2007 18:23

Sakea
"Достоєвський"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Як прийшло - так і пішло. Треба з цього винести для себе (у всьому ж є плюси) корисний урок ЖИТТЯ ( ЯКЕ ПРОДОВЖУЄТЬСЯ!!!)

19 Жов 2007 18:07

Alinyka
"Достоєвський"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Иногда Достоевские уходят - мотивируя это несущественными причинами.
И что характерно не возвращаются как и чем их не заманивай - в том числе и кардинальным вычёркиванием из жизни вещей мешающих отношениям, демонстрацией достигнутых успехов и так далее.

Это (а так же то, что досточку красавицу и комсомолку вообще трудно найти) своего рода компенсация за практически самые идеальные в жизни отношения.

Что правда так мало Достов умниц и красавиц?! Я почти возмущена!!!
Я лично когда ухожу говорю настоящую причину, и если она кому-то кажется несущественной, то это его сугубо личное мнение. Спасибо)

8 Лис 2007 19:16

happines
"Штірліц"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Да тема интересная... Но ведь с самого начала было ясно, что Достоевский мечтал о мотоцикле, а не о ребенке! Зачем навязывать человеку то что ему не нужно, а потом осуждать? Парень секса хотел и жизненных советов, а тут такая засада...
И жить семье нужно за что-то... Думаю зарплаты 21-летего маловато...

20 Лис 2007 16:47

Digest
"Штірліц"

Дописів: 487
Флуд: 16%
Анкета
Лист

20 Ноя 2007 16:47 happines писав(ла):
Да тема интересная... Но ведь с самого начала было ясно, что Достоевский мечтал о мотоцикле, а не о ребенке! Зачем навязывать человеку то что ему не нужно, а потом осуждать? Парень секса хотел и жизненных советов, а тут такая засада...
И жить семье нужно за что-то... Думаю зарплаты 21-летего маловато...

Папе УЖЕ 26 лет, о чем писалось (мы познакомились, когда ему было 21). Сейчас дочка главнее мотоцикла. И пожалуйста, читайте свежие поправки!

"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

20 Лис 2007 17:16

RomaRio67
"Достоєвський"

Дописів: 26
Флуд: 4%
Анкета
Лист

И вот весь это кошмар называется дуальными отношениями.???!!! Ну уж нет, увольте. Таких дуалов как этот, с позволения сказать, Достик даже конфликтеру не пожелаешь. ]

11 Січ 2008 20:55

Digest
"Штірліц"

Дописів: 541
Флуд: 14%
Анкета
Лист

11 Янв 2008 20:55 RomaRio67 писав(ла):
И вот весь это кошмар называется дуальными отношениями.???!!! Ну уж нет, увольте. Таких дуалов как этот, с позволения сказать, Достик даже конфликтеру не пожелаешь. ]

Конфликтер у Доста папа. И вот это - настоящий кошмар. Вообще там вся семья веселая, кроме Доста и Жука еще двое Гюг - мама и младший брат. То есть заказной брак (отношения соцзаказа), заказ от папы на младшего сына, миражные отношения у старшего сына с мамой и братом.....
"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

11 Січ 2008 21:08

RomaRio67
"Достоєвський"

Дописів: 27
Флуд: 4%
Анкета
Лист

11 Янв 2008 21:08 Digest писав(ла):
Конфликтер у Доста папа. И вот это - настоящий кошмар. Вообще там вся семья веселая, кроме Доста и Жука еще двое Гюг - мама и младший брат. То есть заказной брак (отношения соцзаказа), заказ от папы на младшего сына, миражные отношения у старшего сына с мамой и братом.....

А у меня мама-Жук, а папа-Нап. Мама из меня делала Еську, а папа - Напа. Может я тоже по-этому неправильный Дост?

11 Січ 2008 22:16

Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Штирлиц vs Достоевский

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор