Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Штирлиц vs Достоевский

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Штирлиц vs Достоевский

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 283
Важливих: 4
Анкета
Лист

21 Сен 2006 12:34 lhag_thong писав(ла):
Совпала ли ее цель с целью партнера? - очевидно, нет. Он был поставлен перед фактом отцовства.

С другой стороны, при изначальном несовпадении целей человек ищет способы не допустить их реализации... и считать его несчастной жертвой можно лишь в случае самого прямого обмана.
Когда говорится об абсолютном навязывании ответственности - бывает невредно учитывать техническую сторону момента

Ответственность проявляется не в тех ситуациях, которых мы хотели, а как раз в тех, которых мы не ожидали...

21 Вер 2006 13:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lhag_thong
"Достоєвський"

Дописів: 19
Анкета
Лист

21 Сен 2006 13:02 BiJou писав(ла):
С другой стороны, при изначальном несовпадении целей человек ищет способы не допустить их реализации... и считать его несчастной жертвой можно лишь в случае самого прямого обмана.
Когда говорится об абсолютном навязывании ответственности - бывает невредно учитывать техническую сторону момента
Ответственность проявляется не в тех ситуациях, которых мы хотели, а как раз в тех, которых мы не ожидали...

Согласна. И жертвой его я вовсе не считаю. Как, впрочем, не считаю жертвой и Digest.
Мое мнение: ответственность в создавшейся ситуации вполне возможно возложить на обоих, в частности, вменить в обязанность Досту содержать ребенка до совершеннолетия.
Если вам не удается убедить собеседника, смутите его

21 Вер 2006 13:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lhag_thong
"Достоєвський"

Дописів: 20
Анкета
Лист

И, кстати, BiJou, не кажется ли вам, что, рассказывая об этой ситуации, у Digest явно срабатывет запрос на суггестию по БЭ?
А мы ее тут ЧИ кормим, варианты перебираем...

21 Вер 2006 13:19

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 284
Анкета
Лист

21 Сен 2006 13:19 lhag_thong писав(ла):
И, кстати, BiJou, не кажется ли вам, что, рассказывая об этой ситуации, у Digest явно срабатывет запрос на суггестию по БЭ?
А мы ее тут ЧИ кормим, варианты перебираем...

Ну, раз чувствуем потребность перебирать - значит, тоже какой-нибудь запрос сработал
Мы люди вольные, иногда и без спроса накормить можем
БЭ вещь хорошая... но много сладкого тоже вредно

21 Вер 2006 13:34

Leopard
"Драйзер"

Дописів: 47
Анкета
Лист

Девушки, ну что вы в самом деле, думаете человеку приятно, что вы её проблему превратили в публичное жонглирование соционическими функциями...

Владимир

21 Вер 2006 14:30

lhag_thong
"Достоєвський"

Дописів: 23
Анкета
Лист

21 Сен 2006 14:30 Leopard писав(ла):
...ну что вы в самом деле, думаете человеку приятно, что вы её проблему превратили в публичное жонглирование соционическими функциями...

Владимир, а как вы считаете, какую цель перед собой ставила автор темы, вынося свою проблему на обсуждение на соционическом форуме?
Разве, не разобраться в ситуации с учетом интертипных отношений?
Мы это, собственно, и пытаемся понять.

21 Вер 2006 14:36

Leopard
"Драйзер"

Дописів: 49
Анкета
Лист

Согласен конечно, только по ходу развития темы и внесения Анной уточнений вырисовывается ситуация, которую (лично мне, конечно...) не хочется обсуждать с точки зрения соционики. А с точки зрения здравого смысла, и я вот еще - небольшого собственного опыта. И действительно, как тут прозвучало, все таки исходя из той информации, которую нам дала Анна, а не каких-то наших предположений. А вы свои предположения превратили в обсуждение того, где там сколько БЭ, ЧИ и кто сколько хочет того или другого...
Извините уж за вмешательство
Владимир

21 Вер 2006 15:22

lhag_thong
"Достоєвський"

Дописів: 24
Анкета
Лист

21 Сен 2006 15:22 Leopard писав(ла):
Согласен конечно, только по ходу развития темы и внесения Анной уточнений вырисовывается ситуация, которую (лично мне, конечно...) не хочется обсуждать с точки зрения соционики. А с точки зрения здравого смысла, и я вот еще - небольшого собственного опыта. И действительно, как тут прозвучало, все таки исходя из той информации, которую нам дала Анна, а не каких-то наших предположений. А вы свои предположения превратили в обсуждение того, где там сколько БЭ, ЧИ и кто сколько хочет того или другого...
Извините уж за вмешательство

Владимир, это вы извините. Понятно же, что предположения (суть ЧИ) приходятся на вашу болевую.
Не знаю, оправдывает ли меня в ваших глазах то, что строю я их исходя из своего опыта, как и вы, а не на пустом месте? А также отвечая на вопрос, заданный лично мне автором, о тех противоречиях, которые я увидела.
К тому же, читая ваш ответ вашему подревизному Bear: "Данную ситуацию логикам точно не понять", вы, вероятно, упустили из виду, что автор темы - тоже логик, базовый.
Категоричность - не лучший путь разрешения межличностных проблем.

21 Вер 2006 16:45

Leopard
"Драйзер"

Дописів: 50
Анкета
Лист

Мы не ссоримся, с чего вы взяли то

Дело не в том, что предположения приходятся на болевую (кстати, по Селютину, достовская ЧИ драйзера не бьет и я чувствую, что оно действительно так), а в том что Анне неприятно читать то, что вы предположения эти (пусть и из вашего опыта, это конечно же хорошо, что вы не на пустом месте предполагаете) вы немного абстрагируете от данной конкретной ситуации, и все меньше опираетесь на факты, данные вам автором темы. И посты ваши становятся в стиле «мысли вслух», а если уж говорить в свете соционики, то мне кажется что человеку-сенсорику неприятно, когда его прилюдно «раскладывают по косточкам». Понятное дело, что автор темы за тем и пришла, чтобы разобраться в ситуации, но мне кажется, что все таки резковато... Я конечно могу и ошибаться.

Я буду очень рад, если мои слова (эти и в предыдущем посте), не будут восприняты как наезд. Я конечно понимаю, что наезды (суть ЧС) приходится... ну вы поняли. Но прошу мои слова как наезд не воспринимать, потому что они таковым не являются.

А что касается ответа насчет логиков, то я не упустил из виду, что автор темы логик, - как раз поэтому и понятно, что Анна обратилась сюда за советом.

Анна, простите пожалуйста эту беседу своим дуалам-полудуалам
Анна, я понимаю, что вам трудно разобраться в себе и в своих чувствах, в частности отвечать на вопросы типа «а вы его любите?...». Мне, конечно, хочется вам помочь, в меру своего восприятия ситуации... То, что он снимал девушек на форуме, прошу вас, не относитесь к этому серьезно. У меня такое было... Нет, я действовал не её фразами, своими, но... теперь жалею. Мне было очень трудно убедить её в том, что это было несерьезно (А ЭТО БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕСЕРЬЕЗНО, и кажется я её так до конца в этом и не убедил), но все равно теперь жалею о том, что общался тогда с девушками на форумах. То, что он действовал вашими фразами, конечно ситуацию осложняет, но я уверен что это все равно не принципиально.
И ваше состояние заанестезированности вполне понятно, я вам так скажу – такое состояние совсем не значит, что вы его разлюбили. Вот если однажды вы проснётесь и поймёте, что никакой обиды, никакой ненависти у вас к нему нет – значит вы его больше не любите. Нет, если ваша обида пройдет от того, что он вернется и попросит прощения, это конечно другое дело, но вот если ни с того ни с сего...

но есть еще что-то, но лезть туда не хочу....пока
«еще что-то» это и есть любовь, Анна.

Владимир

PS. Keal, может вы драйзер, мы так любим много раз изменять свои сообщения

21 Вер 2006 17:36

Digest
"Штірліц"

Дописів: 43
Анкета
Лист

Ок, высказываюсь. Прежде всего, спасибо всем, кто принял участие в дискуссии. Понятное дело, я не на жаление напрашивалась.... Пожалеть есть кому . Постараюсь не засорять форум, но в один ответ все явно не влезет.

21 Сен 2006 08:18 sergey_i писав(ла):
Интересно, некоторые видят в словах Анны неуважение, а я вижу обиду, но не реально на него, а не то как сложилась ситуация. И желание вернуть все то тепло и счастье отношений, что существовало 3.5 года. Желание крыть непечатными словами, но в то же время надеяться что есть шанс исправить ситуацию и его использовать.

Абсолютно точно. Обида именно на ситуацию (в конце концов 15 лет разницы были с самого начала и не настолько я даун, чтобы надеяться на идеальный исход).

Жонглирование терминами на соционическом форуме меня вполне устраивает, тем более, что именно этого и добивалась.

lhag_thong, единственное, я не поняла, кого предлагается пожалеть..... Меня? У меня замечательная дочка, опыт выращивания чудесного человека и все остальное, что там кто по фотографии углядел. Доста? У него его мотоцикл, "пыанэрки", которых он снимает, и у меня нет данных, что он СЕЙЧАС очень несчастен. Малышку? Сейчас она растет в атмосфере любви, скандалов родителей не слышит, ест, спит и улыбается всем.

А сливать накопившуюся пену и немотивированные слезы... да, еще буду, уж простите....
Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ)

21 Вер 2006 17:46

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 286
Анкета
Лист

21 Сен 2006 17:36 Leopard писав(ла):
а в том что Анне неприятно читать то, что вы предположения эти (пусть и из вашего опыта, это конечно же хорошо, что вы не на пустом месте предполагаете) вы немного абстрагируете от данной конкретной ситуации,

Почему Вы думаете, что предположения не могут приводить к пониманию данной конкретной ситуации?

21 Вер 2006 17:48

keal
"Достоєвський"

Дописів: 133
Анкета
Лист

Digest, рискну дать совет Не связывайте свою личную жизь с этим молодым человеком. Оставив однажды, оставит и дважды. Ищите себе взрослого мужчину, который будет заботится о вас и вашем ребенке.

Добро надо просто делать... ©Светлая
Не раскладывать человека по психологиям, как пишет Кель, - это большая достовская мудрость ©linda

21 Вер 2006 19:41

Digest
"Штірліц"

Дописів: 82
Анкета
Лист

А что, Достам даже ОЧЕВИДНЫЕ вещи надо разжевывать? Например, что ребенка неплохо бы с днями рождения поздравлять? Как разжевала - так поздравил.....

28 Вер 2006 21:48

Faya
"Достоєвський"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Моя ситуация может быть не так схожа, но по-моему кроме всех градаций на ТИМы, знаки зодиака, годы рождений и т.д. и т.п. есть еще элементарно - не воспитали в нем такое чуство как ответственность за свои действия (( так что Дост он или кто другой - это все равно, если вовремя не заложили такую "косточку в человеке"...
Faya

29 Вер 2006 14:53

Digest
"Штірліц"

Дописів: 85
Анкета
Лист

Там много чего не заложили. Но за три года исправить 21-летнее воспитание при сопротивлении родителей - нереально, увы

29 Вер 2006 15:05

Faya
"Достоєвський"

Дописів: 8
Анкета
Лист

тогда ответ напрашивается сам собой (и в принципе уже был озвучен) - этот человек вам не нужен.... как ни грустно это звучит наверное, просто не Ваш это был Дост.
Faya

29 Вер 2006 15:17

Leopard
"Драйзер"

Дописів: 72
Анкета
Лист

Хм... мне например никто никогда ничего не закладывал, всю жизнь прожил в военных городках и если б учился на примере военных так сказать, то был бы сейчас отпетым бабником, а не драйзером. Но не могу себя представить на месте этого человека, ну никак. Любящая женщина, дочка... Ну что еще надо?... Хотя, кажется я повторяюсь.

Владимир

29 Вер 2006 15:26

lhag_thong
"Достоєвський"

Дописів: 53
Анкета
Лист

28 Сен 2006 21:48 Digest писав(ла):
А что, Достам даже ОЧЕВИДНЫЕ вещи надо разжевывать?

Интересно, а какого ответа вы ожидали?
Тем более, учитывая то, что у вас "сестра Дост, мама Дост, босс Дост" (цитирую ваши же слова) - легко будет самой на него ответить.
Если серьезно, меня поражает эта склонность к тотальному обобщению единичного негативного опыта на весь ТИМ в целом.
29 Сен 2006 15:05 Digest писав(ла):
Там много чего не заложили. Но за три года исправить 21-летнее воспитание при сопротивлении родителей - нереально, увы

Исправлять человека без его на то доброй воли чревато самыми плачевными последствиями, что мы, собственно, и имеем. Разумеется, если он не находится на принудительном исправлении по приговору суда. И, кстати, все происходящее здесь очень похоже на суд. Поэтому хотелось бы напомнить, что судебное разбирательство не ведется одним только прокурором, в отсутствии обвиняемого и адвоката. И даже самому злостному преступнику полагается какая-никакая защита. Иначе это уже квалифицируется как-то по-другому. Не согласны?

29 Вер 2006 16:10

Digest
"Штірліц"

Дописів: 86
Анкета
Лист

lhag_thong, пожалуйста, перечитайте первый пост в теме. Наша встреча была на пси-ресурсе и Дост САМ попросил о переменах.
Не думаю, что это - суд. Потому что суд заканчивается определением вины и вынесением наказания. А какое тут наказание?
Скорее, слив моего негатива с учетом того, что общаться мне с ним все равно придется (в интересах дочери), а на хорошее отношение в его направлении я сейчас, мягко говоря, не способна.

29 Вер 2006 17:46

sergey_i
"Достоєвський"

Дописів: 23
Флуд: 5%
Анкета
Лист

28 Сен 2006 21:48 Digest писав(ла):
А что, Достам даже ОЧЕВИДНЫЕ вещи надо разжевывать? Например, что ребенка неплохо бы с днями рождения поздравлять? Как разжевала - так поздравил.....

А что он про Вас то говорил? Неужели просто "Поздравляю дочку с Днём Рождения! Пока - меня ждут пионерки"?

Про дни рождения мне тоже частенько нужно напоминать - просто такие поздравления мне кажутся формальной этикой. Важно не это, а как человек относится в остальные 365-1 дни в году.

3 Жов 2006 05:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Штирлиц vs Достоевский

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор