19 Сен 2006 13:39 Digest писав(ла): Leopard, дочка вторая, страшей уже 15 лет.
Tekhi, именно как врач гинеколог хочу сказать - теоретически не должно было НИЧЕГО быть. По результатам обследования за пару месяцев до беременности. И в самом начале беременности Досту было предложено валить. И не было бы никаких вопросов. Меня напрягает ситуация, когда СНАЧАЛА "да-да-да", а ПОТОМ "нет-нет-нет".
Будете смеяться, но именно такая ситуация была и в обратной паре: Штирлиц - он. И согласна, больше всего напрягало "да, да, да" и "нет, нет, нет".
Правда, вы мудрее, и не закрыли тему. А я после очередного "нет" просто выключила все. Правда, справедливости ради, нужно заметить, что попыток связаться и не было. В действительности все не так, как на самом деле.
3 Окт 2006 05:12 sergey_i писав(ла): А что он про Вас то говорил?
Важно не это, а как человек относится в остальные 365-1 дни в году.
Про меня - ничего не говорил... А остальные дни в году относится так же. Но вроде какие-то подвижки пошли..... Хотя тестирование на сайте дало результат "Максим" Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ)
3 Окт 2006 17:29 Digest писав(ла): Хотя тестирование на сайте дало результат "Максим"
Извиняюсь что влезаю в вашу тему...
У меня очень близкая подруга по ТИМу Штирлиц. У неё была ситуация когда была возможность родить, но она выбрала другой вариант. Сейчас она очень сожалеет об этом, это такая затаенная боль, это мысли по типу "а вот уже бы в школу пошел" в общем то и мне это знакомо... Мне очень хочется поддержать Вас и сказать спасибо, что вы выбрали подарить жизнь человечку. Ну мужчины приходят, уходят, но ведь дочка с вами! Лапушка ясноглазая )))
А жизнь идет, и подобные ситуации случаются и в регистрированных браках и с возрастно равными партнерами, у знакомых в семье 7 лет ждали ребенка, дождались, папа был рад, а через 1, 5 года после рождения у него уже намечался другой от другой женщины... Это жизнь. Все перемелется - мука будет.
Ещё раз хочу сказать спасибо что вы выбрали жизнь. И как там дальше сложится у Вас - решать Вам, здоровья Вам и вашим девочкам ))))
Если он Максим, значит любит порядок и законность...думаю, ребенка не бросит, будет как-то опекать, особенно когда поумнеет.
Сразу странно, как на такое способен Дост, а еще и рак (такой домосед, который любит свои вещи). Доста грызла бы совесть и загрызла бы... Он наверно не Дост вобще-то.
Но если все-таки хоть на 60% ЭИИ то, думаю приедет он и сам заведет разговор о том "как быть дальше".
Я почти такой как он и я не люблю очень маленьких детишек, а вот в дошкольном возрасте Дост будет хорошим воспитателем.
Он скоро покажется...
Может, совесть его и загрызет, но пока идут крики "Ненавижу тебя". Макс он там или Дост, но что-то мне слабо верится в возможность дальнейших отношений (когда это именно отношения, а не желание придушить по-тихому) Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ)
13 Окт 2006 12:53 Digest писав(ла): Может, совесть его и загрызет, но пока идут крики "Ненавижу тебя". Макс он там или Дост, но что-то мне слабо верится в возможность дальнейших отношений (когда это именно отношения, а не желание придушить по-тихому)
А он только Вам так говорит или всем девушкам? Может у него протест такой . Были же вроде подвижки, или нет?
13 Окт 2006 21:12 sergey_i писав(ла): А он только Вам так говорит или всем девушкам? Может у него протест такой . Были же вроде подвижки, или нет?
Подвижки были, но дальше по Ленину: "Шаг вперед, два шага назад"..... Что он говорит ВСЕМ девушкам, я просто не знаю. Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ)
13 Окт 2006 22:39 Digest писав(ла): Пока не поняла.....
Я внимательно слежу за темой. И несколько дней зреет вопрос. Анна, а если, ну вдруг если - он озарится, вдруг осознает, что поступил гадко, что не нужен ему никто другой, кроме Вас... Ну и далее по тексту - Вы примете его назад? Вы готовы к такому повороту? Ведь ве может быть. О его ТИМе я не говорю сейчас.
В этой жизни может быть и не такое. Но приму или не приму будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависеть от того, КАК и С ЧЕМ он к нам придет. Ну и сколько времени понадобится ему на озарение....
В общем, где-то между 1 и 99% )))))))))) Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ)
всегда чего-то хочется... достаточно только прислушаться к себе, к своим ощущениям и чувствам...
потом, как этого тебе хочется, в каком виде...
это важно понять для самой себя...
Лехко говорить "прислушаться"... эх, этики-этики... проанализировать - эт всегда пожалста! по полочкам разложить, систему составить... а "прислушаться"!?
16 Окт 2006 22:36 Chase писав(ла): Стоит ли его принимать назад?
Он в любом случае остается папой моей дочери. Ради нее отношения придется налаживать. Принять в свою жизнь, в постель, в заботу и прочее? Только если ОН этого ОЧЕНЬ захочет, даст мне это понять и согласится чем-то за это заплатить (речь, ессно, не о деньгах).
И этот мост я буду переходить тогда, когда к нему подойду. Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ)
А у меня такое мнение.
Если МЧ и вернется, то станет Вам неинтересен. А если не вернется, то тоже станет неинтересен. Вы уже пережили боль от разбитых иллюзий и прогоните его.
Штиры трудно прощают измену.
Я тоже считаю, что он не Дост.
А за Ваш труд и поддержку мог бы быть и благодарным, гад он. Не стоит его оправдывать нажимом семьи. Только сам человек отвечает за свои поступки. Бездоказательный лозунг должен звучать как заклинание.
Привет! Большинство психологов сходится на том, что модель взаимоотношений мать-сын (имеется ввиду подсознательная тяга женщины этого типа повышать свою самооценку за счет заботы и опеки "младшего"мужчины)изначально обречена на разрыв. Причин много. Одна из них, что рано или поздно мужчина захочет повзрослеть и жить собственной жизнью. Вашем случае возможно еще и то, что теперь у Вас появился ребенок, а Ваш друг, скорее всего оказался не готов к ответственнсти, возможно он эгоцентрик и не выносит, когда не он в центре внимания (отсюда и желание самоутвердиться за счет смены имиджа). Выходом из данной ситуации может быть самоанализ. Задайте себе вопрос, может Вы недостаточно уважаете и любите себя? В любом случае Вы очень сильная и смелая женщина и похоже умеете любить, а это божий дар. sofia
17 Сен 2006 15:51 Digest писав(ла): По просьбе выношу проблему в отдельный топик.
История:
На психологическом чате живет Штирлиц/Телец (она), врач по профессии, 36 лет. На тот же чат, с целью зализать полученные в предыдущем романе раны приходит Рак/Достоевский, 21 год, компьютерщик. Встреча, общение, ...
... Дост покупает давно вымечтанный мотоцикл, Штирлиц беременеет и собирается рожать.... После родов... уходит от Штирлы...
Последний раз приехал в подарках Штирлы, уехал с видом побитой собаки.....
Кто что скажет? Прогноз, поведение Штирлы, советы и пр.
Милая, славная Digest!
Если Вы ОЧЕНЬ честно и внимательно присмотритесь и прислушаетесь к самой себе (внутри себя), то скорее всего обнаружите, что Вы с самого начала предполагали и ожидали такой результат... Только старались эти мысли от себя отгонять.
А то, с чем внутренне сражаешься, проявляется в жизни гораздо быстрее, чем то, что с нетерпением ждешь...
Так и получилось...
Проявите мудрость и силу - отпустите его без чувства его вины...
Тогда Вы сохраните достоинство и уважение к себе, у Вашего ребенка останется отец, а у Вас хороший друг и помошник в трудную минуту...
(Но произойдет это только в том случае, если вы с ним оба перестанете считать его виноватым!)
С искренним уважением, и сочувствием. Есть только миг между прошлым и будущим...
Что-то мне подумалось по прочтении ветки...
Может он не Дост?
Все-таки, Досты редко отказываются от ответственности. И редко ездят на мотоциклах, больно это черносенсорно, это к Есям... мастерство - это умение брать все в своей жизни, особенно негатив, и находить для этого позитивное применение