У меня друзья лучшие 13 лет уже справляются
С переменным успехом
Знаете, когда ваш Баль о вас заботится без напоминания? Когда вы спите
Серьезно, я наблюдала такую сценку, когда мы сидели пели под гитару почти до утра, и Дюмашка уснула на полу, так ее Баль ее и укрыл, и под голову что-то подложил, и смотрел так нежно... Что характерно, пока она бдит, он ей такую заботу не демонстрирует, она тоже на него ворчит по этому поводу.
Вообще, у них крепкий брак потому, что он 10 лет отработал ревизором. Две трети жизни в поездках, не дома, ругаться просто некогда
А как только перешел на руководящую должность, сел на работе, как все нормальные люди, так они и разводились примерно года два, пока не привыкли
Laviniya пишет: Знаете, когда ваш Баль о вас заботится без напоминания? Когда вы спите
Серьезно, я наблюдала такую сценку, когда мы сидели пели под гитару почти до утра, и Дюмашка уснула на полу, так ее Баль ее и укрыл, и под голову что-то подложил, и смотрел так нежно... Что характерно, пока она бдит, он ей такую заботу не демонстрирует, она тоже на него ворчит по этому поводу.
Класс! А я подозревала что-то подобное :D
Cezaria Вах, какой ответ!
Надо - милый, давай выпьем чаю, поставь чайник, пожалуйста. А еще - нарабатывайте у него условные рефлексы, простые и понятные. Типа - если я остановилась и долго смотрю на витрину - это значит, вон та беленькая кофточка сильно мне нравится. А если я говорю - букет, который ты мне подарил на восьмое марта, давно завял - значит, надо пойти и купить новый букет.
Мда... Опытным путем уже до этого дошли Только как бы не переборщить с такими "приказами"
Это не приказы! Под приказы больше Есь заточен, а Баля надо лаской. Они же очень чувственные, под Напскую гиперсексуальность заточены, их через это и надо приучать к сенсорным проявлениям. Научите его Вас радовать, он будет только благодарен. Покажите ему марку вина, которое любите, научите выбирать фрукты - раз усвоенную инфу он уже никогда не забудет. Мой Баль знает совершенно точно, что я люблю, ему не составляет труда сделать мне приятное. Ну и... (дурацкий совет, понимаю) чуть больше экстраверсии. Балю должно быть с Вами интересно.
Ну, я теми же словами свою Дюмку убеждаю
Дословно: что тебе, трудно юбку с хвостами надеть и попой покрутить, когда твой Баль тебя в ночной клуб тащит?)))) И я реально вижу, что ей трудно!!!!!!!!!
Она дома любит сидеть под пледом, а не шляться где попало)))
Бывают. Особенно когда его самого туда пригласили, типа корпоративная вечеринка, или простава перед партнерами, а один он идти не хочет. Сами Бали такое редко организуют.
Ага, бывают. Их, как правило, положение обязывает, и довольно рано А потом уже привыкают.
Ну представь, взять хоть моего (то есть дюмкиного))) ревизора - сколько он на ревизиях принимал на грудь, чтобы вот так взять и отвыкнуть от этого, перейдя на оседлую домашнюю жизнь?
Я возмущена, это не правда мы не такие!!!!
Ты уверен, что она была Дюмой???
Мы Дюмы, первые на помощь стараемся придти, а вот на счет джинсиков... никогда дюма не будет ныть чтобы ее кто-то обеспечивал!!!
Подарки(особенно дорогие) лишают нас независимости!!!
Уффф... Вы меня успокоили, а то я было приуныл уже Такие отношения может терпеть, наверное, только склонный к изму Баль. Что-то подобное складывалось у меня с Напкой. Пыталась навязать (о, ужас!) свои ценности и проблемы, за что и пошла лесом.
Хотя готов признать, что все люди разные и априори выносить окончательное суждение о человеке по его типу бессмысленно. Приношу извинения, если кого задел
Спасибо за пост
Первое: протипировано сначала мной, а впоследствии подтверждено одним социоником, если вам это так интересно. Но это произошло, конечно не в тот период, а гораздо позже.
Второе: А я и не говорила, что у Дюм впечатления бедные.
А что, если тип не подходит, так совсем не общаться?
Stihl`ю и Freg`у - большое спасибо за описание своего опыта отношений с Дюмками. Мой собственный опыт в этом отношении совершенно аналогичен приведенному выше, за исключением нескольких деталей - если бы у меня были действительно большие неприятности, то это не сопровождалось бы отношением настолько равнодушным как в случае со сгоревшим домом, ну и по ЧС Дюма не помогает никак.
Расстаться очень трудно - "Я без тебя не могу", "Я живу любовью", "Для меня любовь это все!", "Я три ночи не спала, плакала и пила таблетки". Может быть Донов это устраивает, но меня не устраивает совершенно.
Дождаться похвалы за что-то - практически нереально, если сам не спросишь.
Ходить надутой пока не испортит мне настроение - легко. Как только испортит - ее настроение улучшается резко.
Часто говорит чего она хочет, хотя я ее не очень часто спрашивал, зная что ответ мне в любом случае не очень понравится. Сама о том чего хочу я при этом не спрашивала практически ни разу, не считая каких-то бытовых пожеланий, но быт у нас в принципе был общим достаточно редко.
Ну и плюс практически полное отсутствие общих интересов.
Дюмки, конечно, очень очаровательны, и очень милы, и я их даже по-своему очень люблю, но жить вместе Бальзаку с Дюмой невозможно, нечего и пытаться. Потом будет только жаль потерянного времени и попытки как-то склеить отношения, раз уж все равно на этого человека столько времени ушло. Но в результате ничего из этого все равно не получится.
Alf_72 Нет-нет, даже не пытайтесь разбить мои радужные надежды :D
Это мне напоминате высказывания типа: Нет, мы не будем строить дом потому, что нет кирпичей. Нет чтобы сказать: Да, строим, первый вопрос - где берем кирпичи?
Если к человеку быть внимательным, то многое можно изменить, и не стоит списывать на тип какие-то свои заморочки. Развитие темки мне понравилось - предупрежден, значит вооружен (хотя не исключено, что в добавок нахватаюсь стереотипов ), но это не значит, что нужно ТАК подытоживать :+)
Дождаться похвалы за что-то - практически нереально, если сам не спросишь.
Какие-то у вас нездоровые Дюмки :+) Живой человек и не похвалит?
Ходить надутой пока не испортит мне настроение - легко.
А с чего ему улучшаться, если Вы никаких усилий не прикладываете? Молчать и ждать что все пройдет - не лучший выход :-P
Часто говорит чего она хочет, хотя я ее не очень часто спрашивал, зная что ответ мне в любом случае не очень понравится. Сама о том чего хочу я при этом не спрашивала практически ни разу, не считая каких-то бытовых пожеланий
Угу, а если не сказать, Вы-то догадаетесь? Сомневаюсь
Может быть она поначалу спрашивала, а потом Вы озоту отбили? вот уже по некоторым вопросам даже не пытаюсь выяснять - cебе дороже :D
Ну и плюс практически полное отсутствие общих интересов.
С ЭТОГО НАДО БЫЛО И НАЧИНАТЬ!!! :+) А то ТИП-тип :_)))))
Лучше не надо, или лучше на расстояние, ведь мы думаем и делаем все в разном измерение. Живое общение вряд ли может получиться благоприятным для обоих типов, вот как раз ты об этом больше знаешь, ибо у меня на практике встречи с Балями были мимолетные. Но знаю Донов, которых они хорошо потрепали...
Бывает, что не всегда мы выбираем...
А после периода общения с Дюма у меня просто осталось ощущение, что мы друг друга использовали...
Ну а с Донами - тоже взаимные чувства, Бальзаков они тоже трепают сильно. Тяжело с Донами. Хотя и в то же время очень интересно.
Зря Вы, милейшая Гретхен, так легкомысленно к этому относитесь.
Суперэго - это по своему очень мило, но от этого не менее тягостно и безнадежно в долгосрочной перспективе. Во всяком случае отношения Бальзак-Дюма я знаю не только в теории, так что можете мне поверить. Сначала все очень интересно, потом появляется ощущение, что это все совсем не то, потом это ощущение переходит в твердую уверенность.
А расcтаться очень сложно. Не потому что не хочется, просто сам процесс разрыва в данном случае связан с такими отрицательными переживаниями, что болевому лучше с этим лишний раз не сталкиваться. У Дюмки ощущения ничем не лучше, хотя и не знаю по какой функции.
Кстати, пара Бальзак-Дюма очень удачно изображена в "Осеннем марафоне". Бальзак, естественно - Бузыкин (в исполнении Басилашвили), а Дюма - Алла (М. Неёлова).
Ой, только вот не надо пожалуйста за меня решать как к чему надо относится
А тут товарищи перед вами довольно подробно все описывали. Может, есть что добавить? Не общими словами, а конкретно
Практика показывает, что "пинать черносенсорно" бальзака совсем не стоит. Наоборот, его слабая сенсорика копенсируется только вполне тактичными контактами. Личный опыт - лучший учитель.