Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Построение отношений Дюма-Бальзак

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Построение отношений Дюма-Бальзак

O-range
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

[quote author=Grethen link=527-40.html#2 date=19 Янв 2005 11:28]

А суперэжники вообще не кажутся интересными.

Вообще-то это престранно ведь именно суперэго нуждается в постоянной перезагрузке информацией, поэтому такие партнеры могут быть очень интересны друг другу именно в ментальном плане. Но вот в витальном, конечно, полный швах: тормозность и обидчивость Бальзака просто выматывают
Мы - дети Галактики

20 Січ 2005 08:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PXG
"Бальзак"

Дописів: 67
Анкета
Лист

19 Янв 2005 20:05 O-range писав(ла):
[quote author=Grethen link=527-40.html#2 date=19 Янв 2005 11:28]

А суперэжники вообще не кажутся интересными.

Вообще-то это престранно ведь именно суперэго нуждается в постоянной перезагрузке информацией, поэтому такие партнеры могут быть очень интересны друг другу именно в ментальном плане. Но вот в витальном, конечно, полный швах: тормозность и обидчивость Бальзака просто выматывают

ОООоооо!!! Проявилось и мнение второй стороны!

А скажите - лично Вам Бальзаки действительно [были] интересны? в ментальном плане? А можно поподробнее про это?
И как именно Вы ощущали их "тормознутость"? Интересно!

20 Січ 2005 09:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

O-range
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

19 Янв 2005 21:01 PXG писав(ла):

Ага, ради милых ИЛИ мы способны на многое Даже собственное мнение временно появляется...

А скажите - лично Вам Бальзаки действительно [были] интересны? в ментальном плане? А можно поподробнее про это?

Очень. Мой отец - ИЛИ, кроме того, в любой тусовке наиболее продвинутый в плане "науки и культуры" (с моей точки зрения)парень чаще всего именно этого типа. Думаю, что это не последствия Эдипова комплекса , а именно желание пополнить свои знания о возможностях и способах их моделирования

ИЛИ часто ходит со страдальческой миной, причем видно, что страдает от недостатка заботы и комфорта , но при малейших попытках ему помочь словно увязаешь в его нежелании менять ситуацию или в его страхах. Наверно, я говорю об этом слишком эмоционально , а надо просто "взять порешительнее за руку"

Мы - дети Галактики

20 Січ 2005 09:35

O-range
"Дюма"

Дописів: 4
Анкета
Лист

М-да, кривое сообщеньице получилось Мне так стыдно... Это все слабая
Мы - дети Галактики

20 Січ 2005 09:40

Grethen
"Дюма"

Дописів: 49
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Янв 2005 21:01 PXG писав(ла):

Ой, а можно я про "тормознутость" расскажу? ) Когда человеку говоришь что-то, на что надо сразу "встать и идти", а он на тебя посмотрит, что-то там в голове прикинет... Поест... Почту проверит.. А потом - конечно, пойдет. Может мне неправильные Бальзаки попадались, но непосредственный живой отклик я получала только в виде "ну что ты делаешь" Такой резкий отклик, с убиранием рук
И вообще, чтобы что-то сделать, ему надо собраться и сделать... А не просто - раз и поехал.

PXG, я не права?

19 Янв 2005 21:40 O-range писав(ла):
М-да, кривое сообщеньице получилось Мне так стыдно... Это все слабая

Ну так поправь )

20 Січ 2005 10:02

PXG
"Бальзак"

Дописів: 68
Анкета
Лист

O-range

ИЛИ часто ходит со страдальческой миной, причем видно, что страдает от недостатка заботы и комфорта

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Абъясняю!!!!!!!
Для Бальзака """забота и комфорт""" это , а не !!!!!!!!!!!!!!!! Так что, насчёт - Вы совершенно правы! А по Бальзак вполне способен обеспечить себя самостоятельно, как правило, если ему не сильно мешать...

М-да, кривое сообщеньице получилось

Ничего, я разобрался в написанном Вами. Спасибо!
И как, у Вас действительно получается функции блока суперэго качать себе таким способом?

Grethen

Ой, а можно я про "тормознутость" расскажу? ) Когда человеку говоришь что-то, на что надо сразу "встать и идти", а он на тебя посмотрит, что-то там в голове прикинет... Поест... Почту проверит.. А потом - конечно, пойдет. Может мне неправильные Бальзаки попадались, но непосредственный живой отклик я получала только в виде "ну что ты делаешь" Такой резкий отклик, с убиранием рук
И вообще, чтобы что-то сделать, ему надо собраться и сделать... А не просто - раз и поехал.

PXG, я не права?

Вы абсолютно правы. Бальзак, действительно, не станет делать ничего, что не считает СМЕРТЕЛЬНО необходимым, (т.е. ему надо сначала осознать СМЕРТЕЛЬНУЮ необходимость действия) и момент, КОГДА он это станет делать - он выбирает исключительно сам .

Вот, примерно так всё вышеописанное выглядит "с этой стороны"

А "встать и идти" - это, извините, к Донам

20 Січ 2005 11:42

Grethen
"Дюма"

Дописів: 51
Анкета
Лист

19 Янв 2005 23:42 PXG писав(ла):
Абъясняю!!!!!!!
Для Бальзака """забота и комфорт""" это , а не !!!!!!!!!!!!!!!!

А можно пример такой заботы?

20 Січ 2005 12:23

alex14san
"Дон Кіхот"

Дописів: 156
Анкета
Лист

Grethen
Бальзак - птица гордая, не пнешь - не полетит, и пнуть его - и есть забота.
а пример ЧС+БЭ - "ты красивый (ЧС), я тебя люблю (БЭ)"
--
Соционика отличается от типоведения моделью А

20 Січ 2005 14:42

-IDOE-
"Дон Кіхот"

Дописів: 123
Анкета
Лист

20 Янв 2005 02:42 alex14san писав(ла):
Grethen

Блин... не... я б по такому заглючил... То ись, ну "красивый", ну "люби" в фоновом режиме... Но "незачем так аррать" (С)
Хотя "любить" только за то, что "кравсивый", я этого никак не понимаю...

Я уже и фотку сменил на более мрачную, лиж бы не "приставали" и в Еси не типили...

20 Січ 2005 15:53

PXG
"Бальзак"

Дописів: 71
Анкета
Лист

alex14san

Именно так!!!! "Если от меня никто ничего не хочет - то зачем я здесь?"

В качестве иллюстрации можно привести анекдот:
В конце дня Бальзак выглядит обескураженным -
"За весь сегодняшний день никто не сказал о Бальзаках ни одного плохого слова! Я ЧТО, УМЕР?????"

PS
Как-то у нас обсуждение постепенно перешло в аспект "соционика в картинках"

PPS
Ну что, Grethen, Вы уже убедились, что близкие, длительные и стабильные отношения Дюмы и Бальзака - это что-то из разряда библейских чудес?

20 Січ 2005 22:15

Grethen
"Дюма"

Дописів: 52
Анкета
Лист

Grethen

Ну вот про это я и спрашивала... Только не поняла, почему это - пнуть. По мне "пнуть" - это что-нить предложить или куда-нить увести или что-нить напомнить... А более разверутый пример можно на и ? А то фразы "люблю"
и "красивый" - они стандартные совсем и нагрузки эмоциональной не несут. Такие, знаешь, фразы из фильмов, ничего личного - все известно...

20 Янв 2005 10:15 PXG писав(ла):
Именно так!!!! "Если от меня никто ничего не хочет - то зачем я здесь?"

Т. е проявление заботы для Бальзака - явная демонстрация того, что он нужен? А если мучать вопросами (а-ля "скажи как, я без тебя не справлюсь") это не надоест? Мне кажется такое очень быстро приводит к ощущению : "Я что, консультантом нанялся?"

В качестве иллюстрации можно привести анекдот:
В конце дня Бальзак выглядит обескураженным -
"За весь сегодняшний день никто не сказал о Бальзаках ни одного плохого слова! Я ЧТО, УМЕР?????"

PS
Как-то у нас обсуждение постепенно перешло в аспект "соционика в картинках"

Лишь бы шло

PPS
Ну что, Grethen, Вы уже убедились, что близкие, длительные и стабильные отношения Дюмы и Бальзака - это что-то из разряда библейских чудес?

Ну нет конечно же Но слушать всех очень интересно.
А можно пару слов о "нелюбовных" отношениях... с девушкой-соседкой из подзаголовка темы... С которой не о нежностей, и вообще необходимости лезть в ее личую жизнь нет никакой

20 Січ 2005 22:35

O-range
"Дюма"

Дописів: 9
Анкета
Лист

И как, у Вас действительно получается функции блока суперэго качать себе таким способом?

АГА ДАЖЕ ВОРЧАТЬ ПО-БАЛЬЗАКОВСКИ НАЧИНАЮ

А "встать и идти" - это, извините, к Донам [/quote]

Доны! Не слушайте...мы вас не заставляем (ну, разве что изредка )

Мы - дети Галактики

21 Січ 2005 04:23

AlexZ

"Гекслі"

Дописів: 189
Важливих: 7
Анкета
Лист

А может для начала стоит рассказать в чем сложность в отношениях? И уже отсюда плясать легче будет. А то действительно - "соционика в картинках" получается, - оно то конечно интересно, только хочется еще и прикладную пользу получить. Про суперэго контакты, проверенные практикой и что-нибудь такое

Время для всех идет по-разному, и для каждого по-своему

21 Січ 2005 04:29

Irishfox
"Наполеон"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Grethen

По-моему, чуть иначе
Я тебя обожаю и владею тобой (и предоставляю тебе право владеть мной, хочу быть с тобой(Ч. С.) и наша близость для меня - радость (Б. Э.)
))

21 Січ 2005 05:22

Dina1
"Штірліц"

Дописів: 14
Анкета
Лист

20 Янв 2005 10:35 Grethen писав(ла):
Т. е проявление заботы для Бальзака - явная демонстрация того, что он нужен? А если мучать вопросами (а-ля "скажи как, я без тебя не справлюсь") это не надоест? Мне кажется такое очень быстро приводит к ощущению : "Я что, консультантом нанялся?"

Я думаю, "скажи как" это скорее к в базовой. К ним (Бальзакам) наверное нужно о перспективах, прогнозах .... Типа "расскажи когда"..., что ли?... Вобщем, остается надеяться, что придет Бальзак и нам расскажет. Но! это возможно, только если он посчитает, что время пришло(т.е если мы начнем тут абсолютную чушь нести, или у него рядом писец начнет бегать )

21 Січ 2005 05:24

Irishfox
"Наполеон"

Дописів: 6
Анкета
Лист

20 Янв 2005 17:24 Dina1 писав(ла):
Я думаю, "скажи как" это скорее к в базовой. К ним (Бальзакам) наверное нужно о перспективах, прогнозах .... Типа "расскажи когда"..., что ли?... Вобщем, остается надеяться, что придет Бальзак и нам расскажет. Но! это возможно, только если он посчитает, что время пришло(т.е если мы начнем тут абсолютную чушь нести, или у него рядом писец начнет бегать )

Вот! Слышу речь не девочки, но ШТИРа!!!!
Правда ваша, Дина, есть прогнозы и есть ПРОГНОЗЫ, сделанные моим дуалом. Это меня безумно стимулирует и я готов к свершениям

21 Січ 2005 05:30

Grethen
"Дюма"

Дописів: 55
Анкета
Лист

20 Янв 2005 17:24 Dina1 писав(ла):
Вобщем, остается надеяться, что придет Бальзак и нам расскажет. Но! это возможно, только если он посчитает, что время пришло(т.е если мы начнем тут абсолютную чушь нести, или у него рядом писец начнет бегать )

Дина, я тебя обожаю! Приходи в субботу, я ещё какую-нить штуку из бумаги сделаю )

21 Січ 2005 05:42

Dina1
"Штірліц"

Дописів: 15
Анкета
Лист

20 Янв 2005 17:30 Irishfox писав(ла):
Вот! Слышу речь не девочки, но ШТИРа!!!!
Правда ваша, Дина, есть прогнозы и есть ПРОГНОЗЫ, сделанные моим дуалом. Это меня безумно стимулирует и я готов к свершениям

Слушай, вот здесь без Бальзака точно не разобраться:я думала, у него все прогнозы по принципу:"не ходи туда, убьет". А они оказывается еще и стимулируют!?

PS А с девочками того, поосторожней.

21 Січ 2005 05:44

-IDOE-
"Дон Кіхот"

Дописів: 125
Анкета
Лист

Ну вот про это я и спрашивала... Только не поняла, почему это - пнуть. По мне "пнуть" - это что-нить предложить или куда-нить увести или что-нить напомнить...

Этот вариант пройдёт как "пинание" ДОНА!!! Ему от этих "пинаний" даже приятно будет - типа ОН НУЖЕН кому-то...

А то фразы "люблю" и "красивый" - они стандартные совсем и нагрузки эмоциональной не несут. Такие, знаешь, фразы из фильмов, ничего личного - все известно...

Эх... и потому вот мне и нравятся Дюмки

21 Січ 2005 05:52

Dina1
"Штірліц"

Дописів: 16
Анкета
Лист

20 Янв 2005 17:42 Grethen писав(ла):

Дина, я тебя обожаю! Приходи в субботу, я ещё какую-нить штуку из бумаги сделаю )

это ты зря так хохочешь () он теперь не придет!

PXG!-ЖЕ Вот тебе еще одни нестандартные отношения ревизии(она меня обожает...я ее, между прочим, тоже)

21 Січ 2005 06:04
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Построение отношений Дюма-Бальзак

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 21:55

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор