Вообще-то это престранно ведь именно суперэго нуждается в постоянной перезагрузке информацией, поэтому такие партнеры могут быть очень интересны друг другу именно в ментальном плане. Но вот в витальном, конечно, полный швах: тормозность и обидчивость Бальзака просто выматывают
А скажите - лично Вам Бальзаки действительно [были] интересны? в ментальном плане? А можно поподробнее про это?
И как именно Вы ощущали их "тормознутость"? Интересно!
ИЛИ часто ходит со страдальческой миной, причем видно, что страдает от недостатка заботы и комфорта , но при малейших попытках ему помочь словно увязаешь в его нежелании менять ситуацию или в его страхах. Наверно, я говорю об этом слишком эмоционально , а надо просто "взять порешительнее за руку"
Ой, а можно я про "тормознутость" расскажу? ) Когда человеку говоришь что-то, на что надо сразу "встать и идти", а он на тебя посмотрит, что-то там в голове прикинет... Поест... Почту проверит.. А потом - конечно, пойдет. Может мне неправильные Бальзаки попадались, но непосредственный живой отклик я получала только в виде "ну что ты делаешь" Такой резкий отклик, с убиранием рук
И вообще, чтобы что-то сделать, ему надо собраться и сделать... А не просто - раз и поехал.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Абъясняю!!!!!!!
Для Бальзака """забота и комфорт""" это , а не !!!!!!!!!!!!!!!! Так что, насчёт - Вы совершенно правы! А по Бальзак вполне способен обеспечить себя самостоятельно, как правило, если ему не сильно мешать...
Ничего, я разобрался в написанном Вами. Спасибо!
И как, у Вас действительно получается функции блока суперэго качать себе таким способом?
Grethen
Вы абсолютно правы. Бальзак, действительно, не станет делать ничего, что не считает СМЕРТЕЛЬНО необходимым, (т.е. ему надо сначала осознать СМЕРТЕЛЬНУЮ необходимость действия) и момент, КОГДА он это станет делать - он выбирает исключительно сам .
Вот, примерно так всё вышеописанное выглядит "с этой стороны"
Блин... не... я б по такому заглючил... То ись, ну "красивый", ну "люби" в фоновом режиме... Но "незачем так аррать" (С)
Хотя "любить" только за то, что "кравсивый", я этого никак не понимаю...
Я уже и фотку сменил на более мрачную, лиж бы не "приставали" и в Еси не типили...
Именно так!!!! "Если от меня никто ничего не хочет - то зачем я здесь?"
В качестве иллюстрации можно привести анекдот:
В конце дня Бальзак выглядит обескураженным -
"За весь сегодняшний день никто не сказал о Бальзаках ни одного плохого слова! Я ЧТО, УМЕР?????"
PS
Как-то у нас обсуждение постепенно перешло в аспект "соционика в картинках"
PPS
Ну что, Grethen, Вы уже убедились, что близкие, длительные и стабильные отношения Дюмы и Бальзака - это что-то из разряда библейских чудес?
Ну вот про это я и спрашивала... Только не поняла, почему это - пнуть. По мне "пнуть" - это что-нить предложить или куда-нить увести или что-нить напомнить... А более разверутый пример можно на и ? А то фразы "люблю"
и "красивый" - они стандартные совсем и нагрузки эмоциональной не несут. Такие, знаешь, фразы из фильмов, ничего личного - все известно...
Т. е проявление заботы для Бальзака - явная демонстрация того, что он нужен? А если мучать вопросами (а-ля "скажи как, я без тебя не справлюсь") это не надоест? Мне кажется такое очень быстро приводит к ощущению : "Я что, консультантом нанялся?"
Лишь бы шло
Ну нет конечно же Но слушать всех очень интересно.
А можно пару слов о "нелюбовных" отношениях... с девушкой-соседкой из подзаголовка темы... С которой не о нежностей, и вообще необходимости лезть в ее личую жизнь нет никакой
А может для начала стоит рассказать в чем сложность в отношениях? И уже отсюда плясать легче будет. А то действительно - "соционика в картинках" получается, - оно то конечно интересно, только хочется еще и прикладную пользу получить. Про суперэго контакты, проверенные практикой и что-нибудь такое
По-моему, чуть иначе
Я тебя обожаю и владею тобой (и предоставляю тебе право владеть мной, хочу быть с тобой(Ч. С.) и наша близость для меня - радость (Б. Э.) ))
Я думаю, "скажи как" это скорее к в базовой. К ним (Бальзакам) наверное нужно о перспективах, прогнозах .... Типа "расскажи когда"..., что ли?... Вобщем, остается надеяться, что придет Бальзак и нам расскажет. Но! это возможно, только если он посчитает, что время пришло(т.е если мы начнем тут абсолютную чушь нести, или у него рядом писец начнет бегать )
Вот! Слышу речь не девочки, но ШТИРа!!!!
Правда ваша, Дина, есть прогнозы и есть ПРОГНОЗЫ, сделанные моим дуалом. Это меня безумно стимулирует и я готов к свершениям
Слушай, вот здесь без Бальзака точно не разобраться:я думала, у него все прогнозы по принципу:"не ходи туда, убьет". А они оказывается еще и стимулируют!?