29 Мар 2010 03:10 Dennis писав(ла): Всем доброго времени суток
У меня такая интересная проблема, на мой взгляд, но к сожалению она уже порядком утомляет, и хочется скорее во всем разобраться. Начну сначала. Попал я на одно собеседование, вакансия следующая "менеджер по продажам интеллектуальных разработок", может быть это не совсем точно, но попробую объяснить суть. Компания занимается тем, что разрабатывает ПО под какое-то конкретное предприятие, фирму, в принципе можно провести аналогию с 1С. Обычно у каждой фирмы, насколько я знаю, есть свой программист 1С, который пишет сугубо-индивидуальные запросы, и настраивает ее именно под эту фирму. Так вот, эта компания занимается чем-то похожим, разрабатывает ПО под какие-то конкретные задачи, как я понял, и мне бы пришлось его продавать... Но дело не в этом, на собеседовании случайно, а скорее всего нет, интервьюером произносится фраза - Вы Гюго.
-Простите, что?
-Это такой тип...
-Тип личности?
-Да, соционика
-Ммм, как интересно, а напишите пожалуйста сайт, где можно почитать, пройти тестик etc. В итоге я попадаю сюда, но не тут-то было. Начинаю проходить тест, который предложен на этом сайте, бац и я Гексли. Почитал, подумал, и ответил себе - похоже. Потом решил поискать в интернете еще другие тесты, стало интересно, и тут началось, называется выбирай. Господи Боже мой, думаю я, один тест показывает, что я Есенин, другой Дюма, третий Гамлет, точно не уверен, но по-моему был еще кто-то. Замечательно просто, от каждого по немножку. Все понятно, не бывает какого-то 100% типа личночсти, ну и такой адовой смеси тоже быть не должно. Ну просто шик думаю, как всегда сплошная неопределенность, то что я больше всего мягко сказать не люблю. Решил пойти другим путем, доказательство от противного, взял и стал читать все типы подряд с начала, в итоге с собой договорился на том, что я Драйзер. Девушка с собеседования почти была права, назвав меня ЭСЭ, как ни странно это мне тоже подходит, но решил остановиться на ЭСИ.
Подходим к финалу. Я всегда не мог определиться с выбором профессии, еще до знакомства с соционикой это было вечно открытым вопросом, так теперь, узнав ее чуть-чуть ближе, вместо того чтобы получить ответ, я открываю для себя новый вопрос. О подходящей мне профессии, я думаю говорить вообще пока не стоит, если я даже не могу определиться с этим. Очень всех прошу, кто хоть как-то может в этом помочь, отзовитесь
Хочется ясности, понимания наконец.
Надеюсь, вас не сильно утомил.
P.S. а что такое ТИМ?
Интересно вы типируетесь, как по мне, то между чёрной и белой этикой в первом блоке очень большая разница!!!
А что касается работы: моя сестра - Драйзер, она врач и очень любит свою работу. Смотря на неё я понимаю, что именно здесь она себя нашла
Не стала создавать новую тему для моего вопроса...
У меня вопрос чисто к драйзерам: расскажите, пожалуйста, ( у кого был такой опыт), как решиться на смену работы?
Расскажу в чем проблема: Я работаю на одном месте почти 2 года. Год назад произошло слияние несколькихз фирм теперь достаточно большой коллектив: больше 50 человек. Также сменилась сфера работы: раньше я выполняла заказы по моей специальности( я дизайнер). Работа былап сдельная. Теперь у меня все больше техническая специальность - техник-архитектор. Теперь у меня работа по ставке.
В общем и целом - работы стало больше, денег меньше.
Очень не хочеться увольняться в никуда. Но нет соверщенно времени и что самое -главное сил для поииска вакансий(((
Почему хочу уволиться:
1. Мало платят. Пожалуй, если б платили больше я бы потерпела еще некоторое время.
2. Работа, как я считаю, монотонна. Это нагоняет на меня такую тоску(((((((((((((((( Я, может, и не придумаю что-то совсем оригинальное, но как делать красиво я представляю. Здесь у меня совершенно нет такой возможности. Рисовать схемы - боюсь, я не мечтала об этом все жизнь.
3. Мне все меньше нравится коллектив, точнее, люди, которые меня окружают. У них совсем другие ценности. Пафос, много пафоса. Дескать, мы такие крутые, идите к нам. А вот что б денег прибавить к зарплате - так нет.
И еще: я теперь просто ненавижу слово "СРОЧНО". Дергают постоянно - то это переделать, то это. Больше сил нет.
В общем и целом у меня сейчас затяжная депрессия. От неудовольствия работой, собой. После работы не хочется встречаться даже с друзьями. Ничего не хочется. А выходных я жду всю неделю, начиная с понедельника.
Вот недавно нашла себе две подработки: планировка дома и рендериг картинок к диплому( помогала дипломнице). Все благополучно сдала, получила деньги))) Это было так здорово! Вот это действительно та работа, которая мне нравиться и за которую еще и платят!
Только делала я эту работу в выходные и после основной работы. Устала - мало сказано. Я тоже человек и хочу отдыхать. У меня отпуск будет через месяц, но это месяц надо еще прожить. Чувствую, что уже достигла предела и вот-вот сорвусь.
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь. Спасибо. Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата (c)
2 відвідувача подякували Katou за цей допис
По моему опыту, драйзерам очень хорошо подходит работа помощником (секретарем и пр.) у руководителя Джека Сменив трех помошниц, я лично на драйку нарадоваться не могу.
29 Мая 2010 15:55 Katou писав(ла): Не стала создавать новую тему для моего вопроса...
У меня вопрос чисто к драйзерам: расскажите, пожалуйста, ( у кого был такой опыт), как решиться на смену работы?
Расскажу в чем проблема: Я работаю на одном месте почти 2 года. Год назад произошло слияние несколькихз фирм теперь достаточно большой коллектив: больше 50 человек. Также сменилась сфера работы: раньше я выполняла заказы по моей специальности( я дизайнер). Работа былап сдельная. Теперь у меня все больше техническая специальность - техник-архитектор. Теперь у меня работа по ставке.
В общем и целом - работы стало больше, денег меньше.
Очень не хочеться увольняться в никуда. Но нет соверщенно времени и что самое -главное сил для поииска вакансий(((
Почему хочу уволиться:
1. Мало платят. Пожалуй, если б платили больше я бы потерпела еще некоторое время.
2. Работа, как я считаю, монотонна. Это нагоняет на меня такую тоску(((((((((((((((( Я, может, и не придумаю что-то совсем оригинальное, но как делать красиво я представляю. Здесь у меня совершенно нет такой возможности. Рисовать схемы - боюсь, я не мечтала об этом все жизнь.
3. Мне все меньше нравится коллектив, точнее, люди, которые меня окружают. У них совсем другие ценности. Пафос, много пафоса. Дескать, мы такие крутые, идите к нам. А вот что б денег прибавить к зарплате - так нет.
И еще: я теперь просто ненавижу слово "СРОЧНО". Дергают постоянно - то это переделать, то это. Больше сил нет.
В общем и целом у меня сейчас затяжная депрессия. От неудовольствия работой, собой. После работы не хочется встречаться даже с друзьями. Ничего не хочется. А выходных я жду всю неделю, начиная с понедельника.
Вот недавно нашла себе две подработки: планировка дома и рендериг картинок к диплому( помогала дипломнице). Все благополучно сдала, получила деньги))) Это было так здорово! Вот это действительно та работа, которая мне нравиться и за которую еще и платят!
Только делала я эту работу в выходные и после основной работы. Устала - мало сказано. Я тоже человек и хочу отдыхать. У меня отпуск будет через месяц, но это месяц надо еще прожить. Чувствую, что уже достигла предела и вот-вот сорвусь.
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь. Спасибо.
Ни дать ни взять Плач Ярославны
Рассказываю что-нибудь
В русском языке - слово уВОЛЬнение несет очень положительный смысл - от слова ВОЛЯ, а вот РАБота не очень положительный. Если Вам плохо на этой вашей работе (можно было бы так много пунктов не расписывать - хватило бы и в три раза меньше) - увольтесь - подработки Вам с голоду умереть не дадут. Найдите себе то, что нравится и за что хорошо платят. Не нужно страдать (что для Драев, как я понял свойственно) - этого все равно никто не оценит. Просто потеряйте эту работу - найдите новую.
14 Июн 2010 01:40 Katou писав(ла): Помощник - помощником, но в определенном возрасте это уже несерьезно. У меня же есть профессия...
PS а еще мне очень нравиться работа в команде
Ну, это я так в общем для всех драев. Работа помошника достаточно командная. И помошники (как и руководители) бывают очень разного уровня - соответственно и оплачиваются по разному. Попробуйте применить эту модель в вашей профессии. Надеюсь, Вы не рассчитываете на этом форуме получить пошаговую конкретную инструкцию Что делать? 2 відвідувача подякували KostaAsta за цей допис
У меня причин смены работы было две. Первая – не нравится, вторая – слишком мало приносит денег, не прожить.
К сожалению, там, где нравилось, почти всегда было мало денег.
Теперь о том, что получалось, а что -нет.
Политическая деятельность местного районного масштаба и слегка выше.
То есть агитация, стояние в пикетах, дежурство на избирательных участках, работа в избирательных штабах, проведение различных показательных акций, подготовка документов, занятие разных мелких оплачиваемых и не очень постов.
Сначала было очень интересно. Но выявилось два недостатка подобного занятия. Первый – сезонность и непредсказуемость с деньгами, общее их малое количество. Второй – постепенное осознание того, что большинству окружающих наплевать и на политику, которую они якобы проводят, и на моральную сторону дела. Для них это всего-навсего способ зарабатывания денег. Цели же верхушки вообще неясны, зато есть ощущение от них, как не очень приятных личностей.
Работа страховым агентом.
Хорошая работа в том смысле, что никого над тобой нет, сам себе хозяин. Работай по удобному графику, когда сам пожелаешь. Заполнение привычных полисов не сложно, написание отчётов - тоже. В нашей конторе всегда отмечали, что с этим у меня хорошо обстояло, ошибок почти не было, в отличие от некоторых Гекслей.
А вот чего трудно – так это поиск новых клиентов. Образно говоря, надо решительно влезть в личное пространство совершенно постороннего человека, который, возможно, этого совершенно не жаждет, отпихнуть локтями других претендентов и решительно разъяснить ему преимущества наших продуктов. Притом, что хорошо знаешь, что у конкурентов приблизительно тоже самое, а в некоторых моментах – и получше.
Вот это – нож острый. Мне благополучно удалось этого момента избежать путём простого распихивания под «дворники» автомобилей своих рекламок в момент введения у нас обязательного страхования. К сожалению, такой удачи больше не повторялось. Я жил на полученном запасе клиентов несколько лет, пока доходы из первоначально вполне приличных не превратились во что-то непотребное. Причём, менеджеры отмечали, что от меня утечка клиентов была по сравнения с другими чуть ли не самая маленькая, и даже удивлялись этому.
То есть, если каким-либо образом получить готовую клиентскую базу, то лучше Драйзера её не удержит никто. Поиск же новых клиентов – дело Гекслей, Гюг и логиков.
Научная деятельность.
В этой сфере я не работал, но кое-какими наблюдениями поделиться могу.
Я окончил исторический факультет, и даже с красным дипломом. Но сидение в архивах с выколупливанием из них крупиц информации с дальнейшей обработкой никогда не привлекало меня. И совсем не уверен, что получилось бы – преподаватели говорили, что хотя мои работы оформлены добротно, но в них ярко выражен упор на повествование. То есть, их интересно читать с точки зрения языка, изложения событий, но какого-либо анализа, оригинального взгляда на проблему в них нет.
29 Мая 2010 12:55 Katou писав(ла): Не стала создавать новую тему для моего вопроса...
-------
------
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь. Спасибо.
Решиться очень сложно. Буду тянуть до последнего. Когда уж совсем не останется другого выхода... Неразрешимых противоречий не бывает!
Я начинала с веб-дизайна. Причем "художественный" дизайн делал кто-то другой, а я его уже как программист воплощала. Нарадоваться не могла. Напишешь страничку - и вот, посмотреть можно! Потом пришлось переехать и сменить работу. Теперь я программист похожего профиля, но уже в большой команде, и завишу от нескольких слоев дизайна сверху и нескольких слоев техники снизу. То есть, если что-то где-то сломал, то я уже свой результат не увижу. Дико бесит, приходится разбираться, где что сломано, ругаешься - ну как так можно?!!!, ну и т.д. А вне работы я очень люблю рукоделие. Недавно у нас неподалеку открылся новый магазин пряжи. Я пошла "на разведку", и оказалось, что хозяйка 20 лет проработала программистом, а потом плюнула и вместе с дочерью открыла свой магазин. Теперь там же дает уроки по вязанию. Вот оно! Но понятно, что дочь ее заправляет там финансами и юридическими вопросами, а мамаша в полной эйфории творит и учит. А потом они наняли веб-дизайнера, чтобы сделать себе веб-сайт. С тех пор меня преследует навязчивая мысль попробовать себя в качестве веб-дизайнера для рукодельных сайтов. Но опять же, надо бы кого-то по художественной части. Еще у нас раньше в библиотеке были уроки по вязанию для взрослых. Но расписание мое никак не состыковывается с часами работы этих кружков. В общем пока работа отдельно (совершенно без души), а хобби - отдельно. Считаю, что обязательно должна быть какая-то отдушина, хоть какой-то простор для творчества и общения (ну и что, что интроверт). И обязательно чтоб потом можно было полюбоваться результатом, без этого тоже никак.
Я для себя четко уяснила, что я ни в коем случае не генератор идей. Я хороший исполнитель. Причем вполне творческий. Но в рамках заданных условий.
Вот, например, мне ужасно сложно "с нуля" обставить мебелью комнату. Зато с большим удовольствием займусь перестановкой. Найду оптимальный и остроумный вариант.
Могу руководить небольшой группой подчиненных. Быстро разбираюсь кто в группе на что способен и что кому поручать не стоит.
Но задача должна быть поставлена кем-то другим, а мне лишь поручено ее решение или воплощение.
Не умею вести переговоры. Особенно, если нужно блефовать, впаривать, торговаться...
При поставленной четко задаче информацию из-под земли нарою.
Нравилась работа менеджера проектов (если клиента не нужно искать), администратора... 3 відвідувача подякували Alex_b за цей допис
Так получилось, что я охватил несколько самых разнообразных работ:
1. Дизайнер в маленьком копировальном центре. Визитки, календари, печать на кружках. Взяли по знакомству, зарплата черным налом каждый день, в % от выручки. Страшно сказать - утром просыпался с мыслью "Ура, новый клёвый рабочий день!" Хорошо освоил фотошоп. После окончания универа уволился.
2. Инженер по оптимизации сети в небольшом GSM-операторе. По знакомству. Работа нравилась, но график с восьми утра до десяти-а то и до двух ночи убивал. Коллектив и начальник тоже. Уволился сразу, как только предложили переехать в Москву.
3. Оператор робота на автозаводе. Конвейер. Жуткая монотонность. Но маленькое отделение иностранной компании и отличный коллектив. В начальнике смены души не чаял. После передачи моего участка фирме Renault, и съеживания в ноль соцпакета уволился.
4. Целенаправленный поиск работы в консалтинговой фирме, чтобы избежать монотонности. Устроился на работу инженером по защите информации от утечки по техническим каналам (аттестация ТСПИ, ОИ, ВП, ЗП). Куча разнообразных объектов, командировки, зарплата за 5 лет подросла в 3 раза.
5. Совместный бизнес с женой-донкой. Параллельно задизайнил и запустил интернет-магазин бижутерии. Бизнес увял одновременно с браком((
Работать в сфере ЗИ опять надоело, раздумываю о старте карьеры программиста (как вариант 1С), вэб-дизайнера, или (не смейтесь!) бухгалтера. Но при мысли о том, что придется ходить на собеседования испытываю столбняк.
Запуск своего бизнеса без партнеров - не для меня((
А вообще работа по защите информации для Драя неплохой вариант. Исходные данные и оформление договоров остается менеджеру проекта, общее руководство осуществляет босс, а вот выбор конкретной реализации - это моё))
Я работала техническим писателем, потом проапгрейдила себя до системного аналитика.
Сменила три работы. На первой проработала 3 года - фирма развалилась. Быстро нашла вторую, проработала там меньше года - ушла, потому что коллектив совершенно не нравился, несмотря на то, что все остальные условия удовлетворяли. Мне хотелось работать с более приятными людьми, и иметь больше свободы.
Третья работа гораздо больше мне нравилась. Она удовлетворяла меня и по БЭ, и по БЛ, и по интроверсии - большую часть времени я работала дома, в компанию приезжала чаще всего только на рабочие встречи. Проработав год с лишним, я приняла решение уходить: компанию накрыл кризис, что сказалось и на зарплате, и на отношениях с руководительницей.
Перешла на фриланс. Было страшно принять это решение, но других альтернатив я не видела: возвращаться в офис после преимущественно удалённой работы мне совершенно не хотелось, а подобные варианты постоянной удалённой работы - на вес золота. Мне повезло: на следующий же день после регистрации на сайте фрилансеров, я получила задачу. За 1, 5 года моего фрилансерства было несколько периодов без работы, но, начиная с сентября - работы много, и я за неё запрашиваю уже нормальные деньги. Наработала себе портфолио и отзывы, обрела постоянных клиентов.
Знаю, что в офисе могла бы заработать в 2, а то и 3 раза больше, чем на фрилансе, но по всем остальным аспектам, а они важны, фриланс выигрывает.
А вообще работа по защите информации для Драя неплохой вариант.
Согласна, училась я на специалиста по защите информации. Но работать по специальности не стала - ненавижу работу с 9 до 6, дресс-код и формализм.
16 Мая 2011 18:53 Rudraksha писав(ла): ...ненавижу работу с 9 до 6, дресс-код и формализм.
Подписываюсь полностью. И ещё предпочитаю быть самому себе командиром. Как-то пришлось работать в месте с мелочным контролем каждые полтора часа - выводило из себя дико. Я - за взаимное доверие и за расчёт по факту.
19 Мая 2011 17:42 Michael_Loger писав(ла): Подписываюсь полностью. И ещё предпочитаю быть самому себе командиром. Как-то пришлось работать в месте с мелочным контролем каждые полтора часа - выводило из себя дико. Я - за взаимное доверие и за расчёт по факту.
Надо же, не думала, что это ТИМно - не люблю предоплату. Предпочитаю получать деньги за выполненную работу. Но после пары "соскоков" заказчиков - пришлось этот принцип пересмотреть в работе с "непроверенными" людьми.
Да, люблю распоряжаться своим временем сама - работу надо выполнить к такому-то числу, а когда я буду работать - днём, ночью, час через час..., и сколько времени потрачу на выполнение задания - моё дело. Написание отчётов по выполненной работе всегда удручает.
Иногда не могу заставить себя войти в рабочий режим. Стала замечать, что затягиваю с выполнением задач, но, поскольку ответственная - ближе к сроку сдачи активизируюсь и начинаю быстро навёрстывать упущенное.
Мне сложно работать в команде (даже при удалённом сотрудничестве), если в ней люди, не разделяющие мои ценности: ответственность, пунктуальность выполнения работы, качество, умение самостоятельно работать. 2 відвідувача подякували Rudraksha за цей допис
Прочитала эту тему, но нужные мысли так и не появились. Не могу придумать куда пристроить Драйзера. Исходные данные такие:
Малознакомый Драйзер попросил помочь в его трудоустройстве, потому что я по своей работе ежедневно общаюсь с руководителями предприятий и фирм города, и со многими в хороших рабочих отношениях. Драйзеру 55 лет. Бывший майор ФСБ, потом работал докером. Сейчас здоровье уже не позволяет работать физически. На компьютере работать не умеет. Говорит, что сможет выполнять любую работу типа «прораба», где нужна ответственность, руководство какой-либо бригадой, выполнение сроков. При этом не обладает никакими конкретными навыками, специальности нет. И зарплата нужна не меньше 25т.
Пристроить его будет не сложно, только надо конкретно сказать «возьмите человека на такую-то должность». Подкиньте идею, если получится, что это может быть за должность и в какой сфере, отрасли.
24 Мая 2011 14:21 OTK писав(ла): ... Подкиньте идею, если получится, что это может быть за должность и в какой сфере, отрасли.
Советовать тут сложно, потому что Драйзеры и Драйки встречаются на самых разнообразных должностях и специальностях. Поэтому на мой взгляд, лучше всё-таки попытаться выспросить у него "куда душа лежит" и попытаться пристроить где-нибудь в этом направлении (согласовав предварительно эту должность с Драем). 1 відвідувач подякували Michael_Loger за цей допис
26 Мая 2011 18:02 Michael_Loger писав(ла): Советовать тут сложно, потому что Драйзеры и Драйки встречаются на самых разнообразных должностях и специальностях. Поэтому на мой взгляд, лучше всё-таки попытаться выспросить у него "куда душа лежит" и попытаться пристроить где-нибудь в этом направлении (согласовав предварительно эту должность с Драем).
Пыталась выспросить, ничего не получилось. Ответы очень неконкретные и все заканчиваются фразами "я ни разу никого не подводил, меня везде уважали".
У меня была мысль "продать" именно его драйзеровость, то есть надежность, порядочность. Но эта мысль никак не может дооформиться в направлении. Где именно это может цениться. Есть же наверно такие участки работ, где лучше назначать "своего человека".
А душа у него никуда конкретно не лежит, лишь бы не вредное производство и минимум физических нагрузок.
Ну не ночным же охранником-сторожем!!! Хотя тоже идея, вроде при деле, но можно своими делами заниматься.
А вообще возьмите газету с объявлениями и попросите вашего Драйзера ткнуть пальцем в наиболее подходящее ему объявление-направление. Хоть будете знать в какую сторону искать. Ушла в себя. Скоро вернусь.
1 відвідувач подякували Piona за цей допис
Прогоните его тогда по тесту "Диагностика профессиональных предпочтений", который в сети часто встречается в онлайн-версии. Он, в общем-то, неплохо показывает область, в которой можно реализоваться. 1 відвідувач подякували Michael_Loger за цей допис
27 Мая 2011 10:25 Michael_Loger писав(ла): Прогоните его тогда по тесту "Диагностика профессиональных предпочтений", который в сети часто встречается в онлайн-версии. Он, в общем-то, неплохо показывает область, в которой можно реализоваться.
Да, тест неплохой, хотя местами было трудно выбрать. Спасибо. Результаты указали на мою профессию и на мое хобби. Ушла в себя. Скоро вернусь.