12 Апр 2012 15:13 Melisenta_y писав(ла): Девушки-Драйзеры, кто-нибудь из вас поваром работает?)Вообще, как вам сфера кулинарии и, например, домашнего декора- оформительства?
В юности работала кондитером, даже образование соответствующее имею) Учиться было легко, работать тоже, но совершенно не интересно. Не было ни малейшего желания посвящать этому жизнь.
Это как отношения без будущего, вроде здорово, легко, а смысл?
Декор оформителем тоже бы быть не хотела. опять же имея образование дизайнера и опыт работы могу сказать: ну его нафиг!
Для себя решила, что кулинария и дизайн - это только для себя и для близких. Оформить СВОЙ дом - да! Приготовить что-то вкусное для СВОИХ - легко! 4 відвідувача подякували Ethics за цей допис
12 Апр 2012 16:55 Ethics писав(ла): В юности работала кондитером, даже образование соответствующее имею) Учиться было легко, работать тоже, но совершенно не интересно. Не было ни малейшего желания посвящать этому жизнь.
Декор оформителем тоже бы быть не хотела. опять же имея образование дизайнера и опыт работы могу сказать: ну его нафиг!
Для себя решила, что кулинария и дизайн - это только для себя и для близких. Оформит СВОЙ дом - да! Приготовить что-то вкусное для СВОИХ - легко!
О_о а кем же Вы тогда работаете?) Я, наоборот, в домашней работе, как "рыба в воде") Что-то вышивать, украшать, готовить...А на деловом поприще, как только попадаю в официальную обстановку голова кругом идёт, только нервничаю и ничего толкового сделать не могу...
12 Апр 2012 06:55 Ethics писав(ла): В юности работала кондитером, даже образование соответствующее имею) Учиться было легко, работать тоже, но совершенно не интересно. Не было ни малейшего желания посвящать этому жизнь.
Для себя решила, что кулинария и дизайн - это только для себя и для близких. Оформит СВОЙ дом - да! Приготовить что-то вкусное для СВОИХ - легко!
Про кулинарию и дизайн - присоединяюсь к вышесказанному - оформить свой дом и накормить гостей - супер-супер! А вот профессию бы я такую не выбрала, но по другим причинам. Поскольку обе области, а вернее мнения по ним очень субъективные, и критерии могут быть размытыми, если бы мне постоянно говорили - фу, какую гадость ты приготовила, или фу, какая бесвкусица эти жалюзи, я бы сильно приуныла. С технической профессией легче - написала программу, и вовремя, и она работает, и как надо - получите, распишитесь! И пусть только кто попробует придраться....
12 Апр 2012 11:29 Melisenta_y писав(ла): О_о а кем же Вы тогда работаете?) Я, наоборот, в домашней работе, как "рыба в воде") Что-то вышивать, украшать, готовить...А на деловом поприще, как только попадаю в официальную обстановку голова кругом идёт, только нервничаю и ничего толкового сделать не могу...
Ролевую функцию включайте!!! Правда долго ехать на ней утомительно. Ушла в себя. Скоро вернусь.
12 Апр 2012 23:17 Piona писав(ла): Про кулинарию и дизайн - присоединяюсь к вышесказанному - оформить свой дом и накормить гостей - супер-супер! А вот профессию бы я такую не выбрала, но по другим причинам. Поскольку обе области, а вернее мнения по ним очень субъективные, и критерии могут быть размытыми, если бы мне постоянно говорили - фу, какую гадость ты приготовила, или фу, какая бесвкусица эти жалюзи, я бы сильно приуныла. С технической профессией легче - написала программу, и вовремя, и она работает, и как надо - получите, распишитесь! И пусть только кто попробует придраться....
Ролевую функцию включайте!!! Правда долго ехать на ней утомительно.
Вот именно, что утомительно) Для себя я могу её "включить", а работать на ней не получается, потому что отказывает в самый неподходящий момент)
13 Апр 2012 00:17 Piona писав(ла): Поскольку обе области, а вернее мнения по ним очень субъективные, и критерии могут быть размытыми, если бы мне постоянно говорили - фу, какую гадость ты приготовила, или фу, какая бесвкусица эти жалюзи, я бы сильно приуныла.
Да нет, критерии есть. Есть определенные правила: композиция, цвет, стиль. На то и профессионал, чтоб объясняться не по принципу "нравится - не нравится", а аргументированно.
Поэтому меня "ФУ, какая безвкусица" - не пробьешь, в своем вкусе я уверена Другое дело, что навязывать, спорить, убеждать Заказчика, в том, что его предложение "ФУ", вот это крайне сложно, проще сделать как он хочет и забыть.
p.s хотя согласна с Вами, когда рамки четкие, работать легче)
12 Апр 2012 22:29 Melisenta_y писав(ла): О_о а кем же Вы тогда работаете?)
у меня небольшой бизнес, продаю художественные материалы
У меня, откровенно говоря, ни к какой работе душа не лежала, разве что к декоративно-прикладному творчеству, несколько лет им занималась, но доходов особых это не приносит. Вообще, работала в пиаре, визаж изучала, сейчас хочу на кулинарные курсы пойти. Была бы замужем - занималась бы домом и семьей.
А я все никак не определюсь в какой сфере я хотела бы развиваться и работать, все время ищу себя. Каждый раз берусь за что то новое, сначала нравится а потом надоедает. Не знаю что с этим делать. В поисках себя.
13 Апр 2012 13:58 romanzza писав(ла): А я все никак не определюсь в какой сфере я хотела бы развиваться и работать, все время ищу себя. Каждый раз берусь за что то новое, сначала нравится а потом надоедает. Не знаю что с этим делать.
Вот, я Вас очччень понимая) Единственно, что мне не то, чтобы надоедает, просто вижу, что это мне не подходит, что не получается, да и другие видят. Найдите себе годного Джека) Серьёзно. Он поможет понять куда лучше направить свои усилия и обеспечит материальную базу для этого.
Я со школьных пор видела себя в медицине- нашлась в стоматологии. Очень люблю свою работу- здесь и с людьми общение не чрезмерное, и творческая нотка присутствует.
Сама работаю дизайнером.
Начинала секретарем - и вполне неплохим. Но поняла сейчас, что все-таки предпочитаю работу, не связанную напрямую с общением с людьми - слишком ответственно отношусь к отношениям, деловые всегда поддерживаю в личной плоскости, чтобы все комфортно чувствовали себя в присутствии друг друга, а это требует больших усилий. В середине каждого яблочка лежит огрызочек
А я нашла себя в управлении персоналом. Думаю, что мое - собеседования, оценка людей, опять же сфера развития и улучшения отношений - прям по базовой. Промывка мозга нерадивым - с большим успехом, работа с группировками внутри коллектива. Сначала от общения устаешь, а потом натренировываешься - до 20 чел.в день - легко (не акждый день, естественно). По логике нагрузка только в области разработки схем мотивации. Тренинги - ну тут хлебом не корми, дай поучить ))). Вообщем, мне кажется, управление персоналом, особенно подбор - самое Драйское занятие. И оцениваешь и понимаешь, что коллектив формируешь, и от бяк его охраняешь. Триэль...
30 Июл 2012 20:37 Kassandra писав(ла): деловые всегда поддерживаю в личной плоскости, чтобы все комфортно чувствовали себя в присутствии друг друга, а это требует больших усилий.
Работу строю именно по этому принципу. Тогда коллектив становиться командой, а для клиента становлюсь почти членом семьи. Проектирование среды обитания человека - это процесс вторжения в его личное пространство. При таком подходе заказчики приходят ко мне по принципу "сарафанного радио". С неприятными мне клиентами не работаю даже за "золотые горы". В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность...
Расскажу свою историю.
Универ. Закончила экономический вуз по спец экономическая кибернетика. Училась и чувствовала, что не совсем мое. Много теории и всяких моделей, которые не понятно как применять в практике.
Работа. Нашла работу консультантом OEBS. Считала, что мне должно подойти. Но попала в не очень хороший коллектив. И сидела я на техподдержке, что мне не особо нравилось. Решила, что надо было бы быть дизайнером интерьера или архитектором, или селекцией растений заниматься. Хотелось чего-нибудь прекрасного, гармоничного, осязаемого. Но считаю, не стоит дергаться и бросаться в новые сферы. Может разочаровать, и только время потеряется. А зп в айти хорошие.
Из моего опыта.
Должность системного аналитика и бизнес аналитика - могут подойти, но не совсем. В большинстве случаев нужны хорошие коммуникативные навыки. Разговорный англ. Умение задавать правильные вопросы. Постоянные встречи с заказчиком, который сам не знает, чего хочет. Постоянно обработка большого кол-ва информации. К тому же ответственность большая. Много надзирателей, которые постоянно дергают.
Должность разработчика и техподдержка тоже не очень.
Должность консультант/тестировщик ERP, CRM, ECM, SAP, 1C систем и проч. Думаю, что вполне может подойти. Специальность узкая, если разобраться, можно хорошо получать. Есть и общение, и настройки, и составление док-в, и обучение. если не знаешь, что делать - сделай шаг вперед.
1 відвідувач подякували irina_emm за цей допис
Всем привет!
Сам в поиске себя и работы сейчас, поэтому хочется узнать мнение посетителей этой темы, стоит ли Драйзеру заниматься массажем?
У меня высшее техническое образование. В силу этого последние годы работал сисадмином, в техподдержке, сейчас фриланшу на себя любимого, но чувствую что эта тема не моя. Я не люблю бурное общение на работе, отвлекает, но в моей текущей профессии общения как такового часто недостает. Дальше, я все-таки ориентируюсь на конкретный труд, за котрый еще и благодарят, а с компьютерами так не выходит. В результате сейчас собираю компьютеры на заказ, какой никакой ручной труд и минимальное общение с заказчиками получается. Настройка компьютерной техники уже меньше нравится, но благодарят, конечно, если "пришел и все починил". В разговорах со знакомыми, опять же, проскакивало, что неплохо бы мне было масажистом стать.
В общем, думаю сейчас пойти на массаж, только решиться не могу. Как вы считаете, это хорошее занятие для Драя? Жизнь трудна, но, к счастью, коротка.
23 Фев 2008 13:14 Junior_Sister писав(ла): Я тоже в своей жизни работала на разных специальностях и в разных направлениях. От рутинной бухгалтерии до собственной дизайнерской студии.
Мне кажется, Драям приятно себя чувствовать частью большого коллектива. Они не стремятся быть во главе всей компании, но для собственной значимости им важно быть во втором эшелоне. При этом нам необходим грамотный, позитивный руководитель, умеющий и советоваться и давать точные четкие инструкции. Нам важно ощущать, что нам доверяют, поэтому любая работа, где нужно манипулировать другими людьми – нам не подходит.
Не согласен с Вами на счет больших компаний. В них чтобы стать заметным нужно больше усилий прилагать для этого, часто лизать сами знаете что, сами знаете кому. Зарплата опять же жесче фиксирована и обычно меньше чем в маленьких фирмах, а если хочется премий, то надо работать лучше чем твои коллеги, которым это, конечно же, не понравится. Короче, большие компании и холдинги подходят больше тем, кому нравится чувтвовать себя маленькой частью большого механизма (может быть важной частью, а может и простой шестеренкой), а это не совсем драйское, я думаю. Гораздо интереснее ощущать себя на работе важной частью маленького коллектива. А еще лучше когда все работают одной командой, когда доверяешь коллегам и можно на них положиться, но такую компанию проще сбить самому, чем найти, ИМХО. Жизнь трудна, но, к счастью, коротка.
27 Янв 2013 11:32 GT писав(ла): Всем привет!
Сам в поиске себя и работы сейчас, поэтому хочется узнать мнение посетителей этой темы, стоит ли Драйзеру заниматься массажем?
...
В разговорах со знакомыми, опять же, проскакивало, что неплохо бы мне было масажистом стать.
В общем, думаю сейчас пойти на массаж, только решиться не могу. Как вы считаете, это хорошее занятие для Драя?
Очень вполне Драйское!
Фоновая БС, которой можно доверять - это ОЧЕНЬ важно. Это с лихвой компенсирует маломерную ЧЛ, по которой, реально НЕ так уж много чему учиться.
Техники все же несложные. А вот чувствовать куда-как-сколько - это пожалуй самое важное.
Причем, в плюс Драйзеру, что делает это "не задумываясь" - фоновая.
Кроме того, ЧС-контроль человека, работа один на один, при этом вполне допускает общение.
27 Янв 2013 01:32 GT писав(ла): В общем, думаю сейчас пойти на массаж, только решиться не могу. Как вы считаете, это хорошее занятие для Драя?
Представила себя массажистом. Волновали бы следущие аспекты:
-Драй, подходя к любому делу с повышенной ответственностью, может начать на первом же сеансе выкладываться по полной, и потом чувствовать себя выжатым лимоном. Если вы можете "держать себя в руках", размерять свою силу и продержаться весь день (в зависимости от вашего расписания) - то вопрос снимается.
-Второе, клиенты бывают разные, разной комплекции, извините, личной гигиены и прочее. Опять же, если вы ко всему этому относитесь спокойно - и этот вопрос снимается.
Из плюсов, конечно, да, тоже скажу, что чувствовать куда-как-сколько нажать, и делать это не задумываясь - все карты Драю в руки.
Ну и после массажа неблагодарных клиентов намного меньше, чем благодарных. Все-таки массаж дело-то такое приятное и настроение поднимающее!
Я бы на вашем месте попробовала! Вам обязательно сейчас все это до оффициального уровня доводить (лицензии, учения, т.п.) Можно это как-то неформально опробовать - на знакомых, что-ли? И сами посмотрите, как пойдет.
Удачи!
*самой на массаж захотелось!!!* Ушла в себя. Скоро вернусь.
Я закончила архитектурный, но работаю веб-дизайнером. Вообще, я бы хотела заниматься архитектурой, но без опыта не берут, а врать я не умею. Вдруг я нахвалю себя, что знаю материалы, а потом в лужу сяду. А еще я маленькая и хрупкая девушка, и выгляжу младше своего возраста, такой сомнительный ГАП выйдет.
Рисовать сайты мне тоже нравится, но в архитектуре куда больше возможностей для роста, и интереснее.